Григорий написал(а):Решил пробежаться по темам, на досуге...
Так вот мой коллега-инженер теплотехник, на фоне обсуждения планов заняться брикетами, заявил, что лучше всего брикеты делать из смеси опилки+древесноугольная мелочь, или торф+древесноугольная мелочь, потому, что опилки/торф это свободный кислород, а уголь соответственно углерод. Предположительно эта смесь в определенной пропорции станет неплохим брикетом для отопления.
Кроме того у инженера есть патент приспособления, о чем мечтает один из участников, которое из расходного бункера с помощью шнека и редуктора к нему медленно подает в любую печь или котел опилки. А в раструбе (патентная новизна) устроены отверстия и газоходы.
В нем происходит переугливание, газификация опилок. Кокс под своим весом падает на колосники и сгорает обычным способом, имея большую относительно дров и к. угля калорийность, а газ сгорает под подом котла или в дымоходах печи. Точно установлено, что КПД печи/котла увеличивается. Устройство можно оснастить автоматикой...
О-о-о-о... 20.07.2011-го ????
Решил проверить на авторство - оказывается это творчество в написании принадлежит раннему Хабару... Удивительно!
А пользующиеся цитатами, видать не догадывались, а другие и не знали...
Теперь пусть восторжествует справедливость! Ага?
Чувствую пятой точкой, что кто-нибудь уже воспользовался столь опрметчиво-подробным описанием придумки и создал-таки рабочие модели под собственным именем...
А чего ждать и стесняться?
"Не жалею, не зову, не плачу,
Всё пройдет, как с белых яблонь дым..."
Ды-ды-ды, ды-ды-ды,
"Я не буду больше молодым!" (с)
Откровенно рад, что каждый день нас читают много-много гостей, которые рады столь легкому получению интересной информации...
Но сами регится не спешат... И правильно видать делают... Зачем?
Я серьёзно и искренне - рад...