Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Брикеты. Технологии, свойства » Пресс, как "сердце" брикетного производства ·


Пресс, как "сердце" брикетного производства ·

Сообщений 1 страница 50 из 114

1

разговариваем о прессах

0

2

у нас в цехе стоит, к примеру, однодорожечный валковый пресс от ООО "ВЕКТОР"(г.Майкоп), с заявленной теоретической производительностью примерно 1,5 тонны в час.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4507/esolvik.7/0_5c302_a2ed1ea4_L.jpg
состоит из станины(сварена из уголков), двигателя на 7 кВт, редуктора, двух зубчатых колёс, и двух валков с ячейками, сделанными из трамвайного колёса. Ячейки размерами 50Х50, глубиной 14мм. - под брикет "скандинавсого стандарта". Можно было заказать под "европодушечку", размерами 45Х45, глубиной 11мм.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4605/esolvik.7/0_5c30a_7ffa47cc_M.jpg

Отредактировано ПЕССИМИСТ (22.10.2010 17:52)

0

3

По Скайпу поговорил с русскоязычным представителем китайской фирмы-производителем оборудования для нужд углежогов и брикетёров. Для прессования древесноугольных брикетов у них есть такая линейка валковых прессов:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5300/esolvik.a/0_61eb3_305cc324_L.jpg
для интересующихся могу сообщить ценники на некоторые пресса, озвученные в разговоре:

пресс T290  стоит 2040$

пресс  T360  стоит 3020$

можете сравнить с нашими майкопскими прессами...

0

4

А кто, что может сказать про этот пресс

http://www.avito.ru/items/perm_professi … j_32379345

0

5

Пермяк купил этот пресс для производства кальянного угля. Час работы этого пресса - три месяца активных продаж кальянного угля!
Сейчас решил избавиться от него...
http://uploads.ru/t/O/T/E/OTEG8.jpg

Отредактировано ПЕССИМИСТ (27.10.2011 14:01)

+1

6

На днях, с участником форума DIMA.LOG, попробовали прессовать на этом прессе лигнин. И смесь лигнин+древесный уголь. Ничего так получилось. Особенно смешанные брикетики. После сушки достаточно прочные(смешанные).
http://uploads.ru/t/I/s/j/IsjMA.jpg

0

7

а размер этих колбасок какой?
и сколько лигнина?он как вяжущее или так типа как заполнитель?
а пресс-мясорубка чтоли?
как зажигаются?
сколько горят?
много дыма при горении?

0

8

написал(а):

а размер этих колбасок какой?

продавец говорил, что диаметром 30 мм отверстия в фильере, а брикетик сейчас померял - 28 мм. По длине все разные, как обломятся под собственным весом, такими и будут.

написал(а):

и сколько лигнина?

да всякие пропорции делали... и 50/50 и 80/20  90/10     по объёму, правда, не по весу.

написал(а):

он как вяжущее или так типа как заполнитель?

лигнин в смешанном составе выступает типа связующего(он достаточно "древний" и напоминает мокрую глину), уголь же, точнее угольный отсев фракции 0-12мм выступает в этом случае заполнителем, крупные кусочки выполняют функцию арматуры.

написал(а):

а пресс - мясорубка что-ли?

ну да... по большому счёту именно так. Шнековый(экструдерный) пресс.

написал(а):

как зажигаются?сколько горят?много дыма при горении?

пока испытаний в мангале не делали. Копим деньги на мясо  ^^

0

9

90%лигнина-колбаска ж светлая должна быть?
а долго сохнет?
в камерах или на улице?

0

10

КТБ написал(а):

90%лигнина-колбаска ж светлая должна быть?

мы не фоткали её.

КТБ написал(а):

а долго сохнет?в камерах или на улице?

смотря где сушить. В микроволновке за 3 минуты, на батарее ЦТП - сутки. На улице совсем не сохнет.

0

11

А какие брикеты лучше по качеству с валкового или с экструдерного пресса?

0

12

на этот вопрос лично у меня нет однозначного ответа, слишком много "если"...
Да и понятие "качество" - какое-то размытое. По каким критериям заценивать качество? В какой системе координат? Что откладывать по оси "х", а что по оси "y"?
Для какой приготовленной шихты?
Для какого потребителя?

0

13

На сегодняшний день в изготовлении валковых прессов для угольного брикета что-нибудь изменилось?
Или по-прежнему одна кустарщина за бешеные деньги!
Китаёзы вон предлагают оборудование в два раза дешевле. Не думаю, что качество прессса у них хуже чем на наших!

0

14

Кто-то общался с турками , сколько у них стоят пресса
http://www.acanmachine.com/
http://acanmachine.fis.ru/

0

15

DIMA.LOG написал(а):

Кто-то общался с турками , сколько у них стоят пресса
http://www.acanmachine.com/
http://acanmachine.fis.ru/

Дима, а зачем общаться с турками, на Украине таких "турков", хоть отбавляй. Нужны пресса - пиши: magnat-siti@mail.ru, proizvodstvo.ucoz.ru

0

16

гы. Писать можно, но есть цена вопроса.
К примеру, именно эти турки мне сейчас предлагают, цитата:
ООО "Карбона-Проминтех"
Шалимов А. В. « 22 » August 2012
21.740 EURO Ex-Work Turkey 1 Bondage.
конец цитаты.
За 1 бандаж, кто не понял, без растаможки на заводе-изготовителе в Турции.
желающие пишите, скину их полное коммерческое.
а даже мы, к примеру, полный пресс на 6-8 тонн в час за двойные деньги от турецкого бандажа поставим...
и мы не самая недорогая копания в России, мы просто знаем , что делаем, и сколько это стоит.

0

17

Это кто что ищет и чего хочет...все советы даются прежде всего для себя. Покупатель говорит: "дорого, дорого", а отошед -  хвалит. Оборудование оборудованию рознь. Если вы знаете что делаете, то и цена соответствующая. У нас есть производители брикетных прессов (экструдерных), так те свое оборудование и запустить не могут, привлекают со стороны инженеров-наладчиков дабы снять видеоролик о своем "детище"... Зато ценят его - ОГО!!!
Мы оказываем услуги по разработке технологии брикетного производства, пусконаладке и реинжинирингу, поэтому приходится сталкиваться с разным "оборудованием", "производителем" и несчастным обманутым производственником, счастливым от приобретения собственного оборудования ровно до момента монтажа...

0

18

2 KONSTRUCTOR7
мы сейчас будем продавать, видимо, свою брикетную фабрику, остановили ее.
жаль, что вы раньше тут не появились, может, реинжиниринг помог бы.)  А сейчас только ваш "демонтаж под ключ".  )
Впрочем, может, сначала второе, потом - первое...

0

19

Благодарю за все комментарии участников форума..."железо железо острит, а человек изощряет друга своего"
С ув. Роман, ЧП Магнат.http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/16961.gif

0

20

KONSTRUCTOR7 написал(а):

У нас есть производители брикетных прессов (экструдерных), так те свое оборудование и запустить не могут, привлекают со стороны инженеров-наладчиков дабы снять видеоролик о своем "детище"...

уж не об этом-ли видеоролике идёт речь?

0

21

ПЕССИМИСТ написал(а):

уж не об этом-ли видеоролике идёт речь?

Это Вы так предположили...очень даже неплохой ролик http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/36697.gif

0

22

ПЕССИМИСТ написал(а):

Пермяк купил этот пресс для производства кальянного угля.  Сейчас решил избавиться от него...

Вчера нашёл его в соцсетях, спросил про пресс. Отвечает, что всё ещё не продал. Типа если будут желающие - сигнализировать ему!
Сигнализирую ВСЕМ! Особенно пермякам! Пресс у него - доведённый до ума, очень долго его настраивал под свою шихту, даже НОВОМЕТ к работам подключал. Две насадки - одна под круглые гранулы(колбаски), другая - под квадратное сечение колбаски.
К этому бы прессу впридачу дезинтегратор(Денис Скрека знает, где его в Перми могут поменять на уголь) для микроизмельчения угля и практически готовое брикетное производства без связующего!

0

23

ПЕССИМИСТ написал(а):

К этому бы прессу впридачу дезинтегратор(Денис Скрека знает, где его в Перми могут поменять на уголь) для микроизмельчения угля и практически готовое брикетное производства без связующего!


И что сушилка будет не нужна? Брикет сухой на выходе?

0

24

grillbon написал(а):

И что сушилка будет не нужна? Брикет сухой на выходе?

Сушилка в экструдерном производстве не столь важна как в валковом (хотя и там можно обойтись без нее, если очень захотеть)...многое зависит от применяемой вами технологии брикетирования, от влажности шихты, от брикетируемого материала, от диаметра брикета (пеллеты), от способа хранения готовой продукции, от фасовки и т.д. Вобщем можно обойтись и без сушилкиhttp://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/62569.gif

0

25

UCHENIK написал(а):

Сушилка в экструдерном производстве не столь важна как в валковом (хотя и там можно обойтись без нее, если очень захотеть)...многое зависит от применяемой вами технологии брикетирования,


очень хочу обойтись без сушилки!!!!!!!!!

Сколько она мне нервов вытрепала - не передать.
Но вопрос - сколько будет стоить это избавление????

Технология стандартная - мокрое прессование на валковом прессе с крахмальным связующим.
Брикет - подушечка 50х50х25 мм.
Храним в крытом складе, брикетируем фракцию 30-0 мм, есть валковая дробилка над смесителем, но после нее не очень мелкая фракция - 10-0 мм.

Если шо - с меня кондяк!http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/84734.gif

0

26

grillbon написал(а):

Технология стандартная - мокрое прессование на валковом прессе с крахмальным связующим.Брикет - подушечка 50х50х25 мм.

Ну Вы, ведь Иван понимаете, что на экструдерном прессе не получить подушечки ни евростандарта(45х45х22мм), ни скандинавского(как у Вас). Только гранулы, только колбаски... а это или промышленное потребление или довольно затратный(по маркетингу) выход на рынок бытового потребления.

0

27

grillbon написал(а):

Технология стандартная - мокрое прессование на валковом прессе с крахмальным связующим.

А почему мокрая? Специально мочите? В валковом прессовании влага не является основным участником окускования и чем ее меньше, тем больше денежек в кармане...Пардон, а что брикетируете - каменный или древесный? Какой процент вводимого связующего?

0

28

grillbon написал(а):

брикетируем фракцию 30-0 мм, есть валковая дробилка над смесителем, но после нее не очень мелкая фракция - 10-0 мм.

А на дробилке вальцы больше не сводятся? Непросто брикетировать крупную фракцию (я не говорю невозможно). Очень важно получить однородную шихту...обратите на это самое пристальное внимание!

0

29

UCHENIK написал(а):

А почему мокрая? Специально мочите? В валковом прессовании влага не является основным участником окускования и чем ее меньше, тем больше денежек в кармане...Пардон, а что брикетируете - каменный или древесный? Какой процент вводимого связующего?


Прессуем отсев древесного угля.
Мокрое, потому что иначе не лепится - разваливается.
Готовим клейстер - крахмал завариваем горячей водой, на тонну отсева 50-60 кг крахмала расход.
Вообще валковый пресс, по моему, с натяжкой прессом назвать можно, скорее формовщик.
Да - пресс польский, тамошних кулибиных.

0

30

ПЕССИМИСТ написал(а):

Только гранулы, только колбаски... а это или промышленное потребление или довольно затратный(по маркетингу) выход на рынок бытового потребления.

Олег Викторович! Ну не пугайте (а то Вы долго будете пресс Вашего дядечки продавать http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/47725.gif  уже продан О.В.), если брикет качественный, с хорошей длительностью горения и калорийностью, то чем он хуже валкового? Размер? Калибруйте! Плотность? Никто не мешает добиваться нужной плотности на экструдере! Но мне валковые тоже больше нравятся http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/61081.gif !!!

0

31

UCHENIK написал(а):

А на дробилке вальцы больше не сводятся? Непросто брикетировать крупную фракцию (я не говорю невозможно). Очень важно получить однородную шихту...обратите на это самое пристальное внимание!

Дробилка у меня самодельная - мелет как может.
Раньше вообще без нее обходились, ничего лепилось.
Дробить на муку сложно - уйма пыли и проблемма с примесями (камни, металл).
Понятно, что все решается улавливателями, но ...

0

32

grillbon написал(а):

Дробилка у меня самодельная - мелет как может.
Раньше вообще без нее обходились, ничего лепилось.
Дробить на муку сложно - уйма пыли и проблемма с примесями (камни, металл).
Понятно, что все решается улавливателями, но ...

В муку не надо - хотя бы  0-5 мм.

0

33

UCHENIK написал(а):

В муку не надо - хотя бы  0-5 мм.

ну та и как обойтись без сушилки?

0

34

UCHENIK написал(а):

Олег Викторович! Ну не пугайте, если брикет качественный, с хорошей длительностью горения и калорийностью, то чем он хуже валкового?


При чём тут "пугайте - не пугайте"? На рынке бытового потребления есть устоявшиеся стандарты(скандинавский, евростандарт), которые продаются "на ура" в большей мере из-за своего внешнего вида. Вон у Shalimovicha  в цехе стоит валковый пресс, но он выпускает не подушечки всем известных стандартов, а некий "седлообразный пельменеподобный" брикет, который достаточно трудно продаётся из-за своего безобразного необычного вида. Вы ведь помните его фразу?

shalimovich написал(а):

А образцы брикета  своего я  им(на запад) отправлял, они посмеялись только. Качество сырья, говорят-прекрасное, а вот сам брикет - некрасивый, продать его там нереально! Им надо именно евростандарт-подушечки... стандарт на брикет устоялся именно этот, и все остальное- типа круглых и квадратных брикетов сегодня уже никому не надо.


Из-за этого вывести на рынок бытового потребления новые брикеты в форме гранул и колбасок, чтобы они продавались "влёт" очень проблематично, маркетинговые усилия должны быть огромными. Именно об этом я толкую и никого не пугаю...

0

35

ПЕССИМИСТ написал(а):

вывести на рынок бытового потребления новые брикеты в форме гранул и колбасок,

А я в Финляндии проездом в магазине небольшого городка видел мешки как раз с брикетами - колбасками. Они даже на пакете нарисованы. Производитель из Латвии. И брали их при мне, пока я глазел.

0

36

grillbon написал(а):

ну так и как обойтись без сушилки?

Не понимая - что вы брикетируете, влажности шихты и времени "схватывания" связующего...не знаю!
Хотя бы какие-нибудь вводные данные...

0

37

ПЕССИМИСТ написал(а):

брикеты в форме гранул и колбасок, чтобы они продавались "влёт" очень проблематично, маркетинговые усилия должны быть огромными

Целиком и полностью с вами согласен - проблематично...но надо брать и делать...обеспечить потребителя качественным брикетом - самый лучший маркетинговый ход...

0

38

UCHENIK написал(а):

Не понимая - что вы брикетируете, влажности шихты и времени "схватывания" связующего...не знаю!Хотя бы какие-нибудь вводные данные...

Я же писал - брикетируем отсев древесного угля, влажность шихты (это смесь?) не мерял, на вид тестообразная масса.
Время "схватывания" связующего? Сразу он (крахмал) схватывается - как кипятка добавил, так и схватился - обои, что не клеили на такой клей никогда?
Чтобы без сушилки, это сухое прессование надо, а там сильно давить надо и мелко измельчить, я так понимаю.

0

39

grillbon написал(а):

влажность шихты (это смесь?) не мерял, на вид тестообразная масса.

на вид это творожистая масса, влажность от 30 до 40%

grillbon написал(а):

Сразу он (крахмал) схватывается - как кипятка добавил, так и схватился

это не время схватывания, это время заваривания клейстера. "Толькочтонамазанные" клейстером и тут же приклееные к стене обои, можно легко отодрать от стены в течении какого-то определённого времени.

0

40

grillbon написал(а):

Чтобы без сушилки, это сухое прессование надо, а там сильно давить надо и мелко измельчить, я так понимаю.

Cухое прессование и валковый пресс - кардинально отличающиеся понятия. Валковый пресс - это, по сути формовочная машина с пассивным давлением, которое образуется за счет подачи в рабочую зону необходимого сырья. Избыток шихты в форме и провоцирует давление.
Если Олег Викторович правильно указал влажность шихты при прессовании (30-40%), то я не понимаю откуда берется такой процент влаги? За счет ввода связующего (раствора крахмала)? Или отдельно добавляете воду? Зачем? Если масса не тестообразная не происходит схватывание или формование? Почему бы не ограничиться 12-14% влажности в шихте? Брикет выходит практически готовым к употреблению...

0

41

grillbon написал(а):

очень хочу обойтись без сушилки!!!!!!!!!

Сколько она мне нервов вытрепала - не передать.


а вы как сейчас сушите?

В смысле, какая масса готового брикета получается за час сушки, и что за устройство с какими затратами топлива это делает?

У потребителей отсева ДУ нашего в Германии брикетное пр-во на 45 тонн в  сутки.. и я у них выведать пытался про их способ сушки: те смеются. Это, говорят, у вас в России космические технологии за стаканом растолковывают, а у нас любой чернорабочий с брикетки под "соглашением о неразглашении" ходит.
Однако, косвенно понял, что камерные сушилки у них, револьверного типа. Одна загружается, другая сушит, третья разгружается, а поток теплоносителя перекидывают с одной на другую... Получается неметаллоемко и производительно.
Думаю у себя так же сделать, но хочется на ком-то сначала опробовать свежую идею.. )))

0

42

UCHENIK написал(а):

Если Олег Викторович правильно указал влажность шихты при прессовании (30-40%), то я не понимаю откуда берется такой процент влаги? За счет ввода связующего (раствора крахмала)? Или отдельно добавляете воду? Зачем?


Вода вводится при приготовлении связующего, сначала крахмал растворяется в холодной воде, потом заливается кипяток, только так можно получить клейстер.
На сухом крахмале брикет формоваться не будет, пробовали.
На 100 кг отсева вводится порядка 3 ведер клейстера, потом все это мешается полчаса в смесителе.
А влажность 12-14 % - это практически влажность отсева.

0

43

UCHENIK написал(а):

Cухое прессование и валковый пресс - кардинально отличающиеся понятия. Валковый пресс - это, по сути формовочная машина с пассивным давлением, которое образуется за счет подачи в рабочую зону необходимого сырья. Избыток шихты в форме и провоцирует давление.


Это все правильно, если пресс фиговый. То есть это уже не пресс, а именно "формовочная машина".
Настоящие, хорошие пресса делает 3 фирмы в мире: Кеппер в Германии, Саю-Корер во Франции и Комарек в США. Стоят они много, с нас просили примерно 350 тыс евры за пресс на 5 т/ч по углю, и это цена на заводе в Германии.
Мы нашли еще одну фирму, которая делает полные аналоги Кепперновских прессов, пресс на 2 т/ч у них стоит около 2 млн.руб с доставкой в Россию. Выложу фотосхему  завтра с тех.характеристиками, если не закручусь.
Так вот на таком прессе применимо именно "сухое прессование" для многих материалов, давление создает подпрессовщик. Я видел как бурые угли брикетируют насухую, еще известь негашеную, к примеру.
Мы пробовали на таких давлениях антрацит и ДУ брикетировать - не идет без связки, все равно надо добавлять мелассу или крахмал. Но количества связки не сравнимы  с "формовочной машиной", скажем, мелассы - 3%, крахмала сухого - 2,8%.
Вообще, если смеситель правильный, то крахмал для брикетирования сырого отсева ДУ можно вообще не заваривать отдельно, а модифицировать щелочью и замешивать насухую прямо в смесителе с ДУ. Тогда влажность шихты = влажности отсева, сушилке легче справляться с этим.

0

44

Вот, описание хорошего валкового пресса -
Валковый пресс ПВД-5.
Данный валковый пресс повышенного давления производительностью 4-6 тонн в час по углю предназначен для брикетирования шихты. Применение пресса такого типа позволяет значительно снизить содержание связующего в брикете, или совсем избежать его применения, с одновременным увеличением прочности брикета.
Особенностью пресса является наличие мощного подпрессовщика, обеспечивающего удаление воздуха из шихты и подготовку ее к брикетированию.  В результате степень сжатия шихты в данном прессе значительно превосходит традиционную схему прессования, при условно постоянных энергозатратах. Скорость вращения валков регулируется для оптимизации качества брикета в зависимости от свойств шихты.

http://s2.uploads.ru/t/5NlAp.jpg

Технические характеристики пресса ПВД-5:

№ Характеристика Ед.изм. Величина
1 Диаметр бандажей мм 360
2 Эффективная ширина бандажей мм 180
3 Твердость бандажей, не менее HRC 54
4 Мощность основного двигателя кВт 30
5 Скорость вращения вала, осн. об/мин 16-22
6 Тип сдавливания гидравлическое
7 Мощность двигателя подпрессовщика кВт 7,5
8 Предварительное давление подпрессовщика Mpa 5-6
9 Удельное усилие прессования кН/см² не менее 55
10 Производительность пресса т/ч, по углю 4-5
11 Масса пресса в сборе т 6
12 Габаритные размеры в сборе мм 1,850*1,500*1,650

так они выглядят на площадке-
http://s2.uploads.ru/t/7NgcX.jpg

а вот так соотносятся возможные формы бандажей и брикетов-

http://s2.uploads.ru/t/1yis0.jpg

0

45

Коллеги, а что можете сказать о вот таком "звере"?

http://www.topbrik.ru/

У меня таких два с дробилками и смесителями, правда электрика пограблена...
Хочу восстановить и "алга" - делать брикеты из бурого угля и отсева древесного.
Второе лето наступает, а все никак не решусь...

0

46

Хабар написал(а):

что можете сказать о вот таком "звере"?

С глиной 20% и шламом зольность будет весьма солидной. Но, если потребитель берет, то....
В США некоторые производители испрользуют глину в качестве связующего и внушают рекламой потребителю, что глина добавляется, чтоб зола была красивого белого цвета.http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/24539.gif

0

47

yury написал(а):

С глиной 20% и шламом зольность будет весьма солидной. Но, если потребитель берет, то....

Я зря не указал, что с глиной или "землёй" связываться не хотелось-бы...
Только бурый низкокаллорийный уголь+отсев древесного+связующее...
Поэтому и задал вопрос спецам, а пойдет-ли такой аппарат?

0

48

Хабар написал(а):

У меня таких два с дробилками и смесителями

Привет, Хабар!
Пресс прикольный, скажем так, экзотический...но самое ценное там, наверное, смеситель...дробилку не увидел. Если есть дробилки и смесители, то можно смело ставить линию брикетирования. А возможно ли на нем пуансон оставить тот же, но изменить матрицу, чтобы получалось 4 брикета меньшего размера (или 8, или 16, или... http://uploads.ru/t/E/R/o/ERoYe.gif ). Легче будет с реализацией...http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/72978.gif. Только где ты таких дядечков с лопатами наберешь, чтобы шихту забрасывали? А насчет глины и голову не морочь, когда надумаешь запускаться, пиши -  http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/72488.gif и...http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/75153.gif.

0

49

shalimovich написал(а):

Вообще, если смеситель правильный, то крахмал для брикетирования сырого отсева ДУ можно вообще не заваривать отдельно, а модифицировать щелочью и замешивать насухую прямо в смесителе с ДУ. Тогда влажность шихты = влажности отсева, сушилке легче справляться с этим.

Абсолютно солидарен с Шалимовичем, а то это типа суши уголь до 1,8% влаги, потом добавляй влаги (в связующем) до 8-9%, потом брикетируй, только наоборот - заливай шихту водой, потом суши http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/36095.gif ...не легче ли приготовить клейстер с бооольшим содержанием сухих веществ, или

shalimovich написал(а):

крахмал для брикетирования сырого отсева ДУ можно вообще не заваривать отдельно, а модифицировать щелочью и замешивать насухую прямо в смесителе с ДУ. Тогда влажность шихты = влажности отсева, сушилке легче справляться с этим

0

50

UCHENIK написал(а):

Привет, Хабар!
Пресс прикольный, скажем так, экзотический...но самое ценное там, наверное, смеситель...дробилку не увидел. Если есть дробилки и смесители, то можно смело ставить линию брикетирования. А возможно ли на нем пуансон оставить тот же, но изменить матрицу, чтобы получалось 4 брикета меньшего размера (или 8, или 16, или...). Легче будет с реализацией.... Только где ты таких дядечков с лопатами наберешь, чтобы шихту забрасывали? А насчет глины и голову не морочь, когда надумаешь запускаться, пиши -   и....

Привет!
Спасибо за оптимистический комментарий!
Пуансон сделать можно - стану делать, когда настрою основной...
Дробилка молотковая, ставится  в яму, куда ссыпается уголь... Смеситель двухшенковый. Всё по ленточным транспортерам связано...

Обязательно напишу.

Ещё раз - спасибо.http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/16961.gif

0


Вы здесь » Углежоги » Брикеты. Технологии, свойства » Пресс, как "сердце" брикетного производства ·


ФотоВидеоСоздать бесплатный форумПомощь