Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Новости, совещания, семинары » Китайские инвесторы идут на Сибирь!


Китайские инвесторы идут на Сибирь!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Инвесторы из КНР планируют построить в Канске завод по переработке древесных отходов

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, делегацию представителей органов власти и инвестиционно-промышленных организаций Гонконга и провинции Цзилинь КНР принял министр Анатолий Цыкалов. Китайская сторона отметила, что готовую продукцию с завода в виде древесного угля и брикетов будут направлять в Корею и Японию.

Есть мысли, какое китайское оборудование можно ждать в Канске?

0

2

Оборудование будет китайское, а вот от куда скопируются  это интересно!

0

3

Владислав написал(а):

Оборудование будет китайское

Заявленный объем инвестиций в проект — 1 млрд юаней.

На первом этапе завод будет перерабатывать более 1 млн куб. м отходов лесопиления в год. Между тем заявленная мощность завода — выпуск в год 2 млн. тонн пеллет и более 1 млн. тонн необработанного древесного угля.

1 млрд. юаней - это более 145 млн.$(более 8 млрд.руб).

Что такое "необработанный древесный уголь", я не совсем понимаю... Но 1 млн.тонн в год - впечатляют! И больше похоже на сказку... или на дезинформацию журналистов.
Самая мощная американская установка HERESHOFF FURNACE, работающая на мелкокусковых отходах, может выдать 50 тонн древесноугольной мелочи в сутки. Меньше 20 000 тонн она выдаст за год! А тут заявлено в 50 раз больше... сказочники...http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/95914.gif

0

4

А между тем, Канск пока одолевают пожары...

Минувший май обрушил на Красноярский край череду опустошительных лесных пожаров. От разгула стихии серьезно пострадали несколько населенных пунктов. В 90-тысячном Канске сгорело 74 дома, в которых проживали 237 человек. Двое погибли. Виной всему, как выяснилось, - нерешенные вопросы с утилизацией отходов лесопереработки. Согласно выводам регионального СУ СК, огонь в город пришел через лесопилку, принадлежащую китайской компании "Синь И". Вспыхнувшие опилки порывами ветра разнесло по прилегающим улицам.

0

5

Синь И......Инь-Янь- Синь да пьянь....

0

6

Бизнес с огоньком организовала семья в Магдагачинском районе. Под производство древесного угля предприниматели взяли участок по программе "Дальневосточный гектар". Топливо изготавливают по китайской технологии.

Именно с пилорамного станка начинается процесс превращения дерева в уголь. Производство наладили в 4-х километрах от Тыгды. Завод по изготовлению экологичного топлива вместе с отцом открыл благовещенец Александр Анисов. В прошлом году на малой родине они взяли два бесплатных гектара. В организации комплекса помогли партнеры из КНР.

«Самое главное - это площадка, на которой мы сейчас стоим. Здесь было плохое состояние, болотистая местность. Подготовка, отсыпка. Дальше площадки под печи и, соответственно, сами печи варить. Это тоже очень тяжелое мероприятие. Совместно с нашими китайскими друзьями, с инженером, кто направлял наших русских специалистов по поводу сварки», - рассказывает владелец дальневосточного гектара Александр Анисов.

По китайской технологии амурские сварщики изготовили девять печей. Для производства древесных брикетов(?!) достаточно четырех рабочих. Путь каждого ствола(?!) занимает несколько минут. После первой обработки материал отправляют на многопил, который разделяет его на бруски. Затем они направляются в топку(?!). Без поступления кислорода будущее топливо томится при температуре около 600 градусов.

http://sg.uploads.ru/t/8vS4N.jpg

Сейчас завод работает под открытым небом, к зиме его переместят в теплое помещение(??). Но и это не точка - бизнесменам еще предстоит расширяться. До конца года, по планам производителей, два еще неразработанных гектара превратятся в полноценный завод. На территории появится административное здание с комнатами отдыха, гараж для спецтехники, а также дополнительные ангары, где будет храниться древесный уголь. Это 70% всей инфраструктуры, которая задействована на производстве.

Из каждой печи выходит до сорока мешков готового продукта. В качестве сырья используют только местную березу. На первом этапе (завод заработал с весны) семейный подряд приобрел полторы тысячи кубометров древесины. За это время здесь подготовили 30 тонн топлива.(?! с весны) Пока продукт ждет своего покупателя.(?! в разгар сезона)

Менеджер по образованию 29-летний Александр Анисов признается: прежде пробовал себя в разных сферах, и только угольное производство разожгло в его душе настоящее пламя.

«И чем больше угля мы будем производить, тем больше будет рабочих мест. Это, я думаю, хорошо для нашего Магдагачинского района и для Амурской области. Сейчас также упаковка у нас, будем фасовать на весы. Наверное, даже можно молодежь брать, женщин, девушек. Несложная работа, но тоже деньги», - говорит Александр Анисов.

За счет полной выработки сырья стоимость продукции будет доступнее сложившейся, отмечает Александр. По словам бизнесмена, древесный уголь в области практически не производят(?!). Качественным продуктом завод обеспечит регион, а также в ближайшие два года планирует выйти на рынки Кореи и Японии.

отсюда

0

7

Как и любая новость на данную тему журналистами прорабатывается поверхностно, поэтому столько оговорок.
Брикетов там конечно нет, только уголь.
Путь ствола. Очень смешно звучит. Больше всего позабавило конечно.
Естественно почти каждый директор говорит, что-то типа наш завод самый уникальный, продукт прекрасный, кроме нас такого никто не производит, в регионе нам равных нет и т.д. Такие речи уже пропускаю мимо ушей. Раз он чуть ли не единственный производитель, то почему товар все еще ждет покупателя? Значит все не так радужно. Ну а выход на Китай или Корею, это конечно круто загнул.
В общем ребятам конечно удачи, интересно будет за ними понаблюдать.

0


Вы здесь » Углежоги » Новости, совещания, семинары » Китайские инвесторы идут на Сибирь!


ФотоВидеоСоздать бесплатный форумПомощь