Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Брикеты. Технологии, свойства » Брикет, как конфета с начинкой


Брикет, как конфета с начинкой

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Давайте немного пофантазируем...

Владимир Бунецкий в своих опытах по микроизмельчению и экструдерному прессованию биомассы добился того, что из жерла пресса полилась жидкая древесина( примерно как Арбоформ, только без серы - всё натуральное), которая при термостабилизации принимала или форму гранулы или форму брикета. И эта окускованная биомасса была по свойствам близка торрефицированному топливу(повышенная энергетика 22-24 Мдж/кг, гидрофобность).
http://s2.uploads.ru/t/wPhr8.jpg

Все мы знаем конфеты с начинкой, где под наружним слоем(будь то шоколад или карамель) скрывается некая "вкусняшка". Как думаете, можно придумать такое формовочное оборудование, чтобы за один проход выходил брикет с наружним покрытием в виде вышеописанной жидкой древесины с указанными свойствами, а внутрянкой был гидрофильный древесный уголь с энергетикой 30-35Мдж/кг?

0

2

а если делать из этой вторичной древесины таким методом хорошие стройматериалы, доску  половую, на стропила, обрешётку, отделочную, а начинка будет армированная сетка, берёшь то что уже выкинули переработал и получил то за чем очередь стоит.

0

3

Идея Дениса понятна и красива. А зачем уголь покрывать древесиной? Уголь и сам гидрофобен.

0

4

Я бы назвал это варварством или диверсией .
так как ЕСЛИ БЫ до жидкой древесины дошло бы дело,Таким простым способом, то легче бы и дешевле было бы топить и жечь тысячные бумажки, чем такой материал, из которого можно "отлить" любые деревянные ништяки ( от стройки, до мебели) придавая любую форму, и имея такую плотность как железное дерево....

0

5

yury написал(а):

Уголь и сам гидрофобен.

Древесный уголь гидрофобен? Не знал...
Вы же сами не так давно здесь(пост №25) отвечали на вопрос "бабая" о гидрофильности угля:

yury написал(а):

Древесный уголь способен удерживать влаги до 40% от собственной массы. Значительная часть внутри кусков, но много и между кусками...  Очень опасно замерзание мокрого угля, т.к. его рвет на мелкие куски. Древесный уголь не терпит не только открытого хранения, но и во влажных помещениях...

или здесь:
http://s5.uploads.ru/t/0FLqI.png

Что изменилось-то?

0

6

ПЕССИМИСТ написал(а):

Древесный уголь гидрофобен? Не знал...

Да , интересный вопрос !
Родилась мысль сравнить гидрофобность торрефиката и ДУ .

Насколько ДУ гидрофобен практически ?
Опытным путем не могу это обсуждать , могу только теоретически . . .
Есть торрефикационные пеллеты , о них говорят  "гидрофобны", не набирают влагу , не плесневеют ,
что они не боятся воды , даже в воде  долго держат форму . . . . .

Торрефикат это промежуточная стадия между сырьем и ДУ .
Интересно как дальнейшее дожигание торрефиката до ДУ
практически влияет на его эти вот самые гидрофобные качества  , усиливает или ослабляет ?

0

7

diletano написал(а):

Интересно как дальнейшее дожигание торрефиката до ДУ практически влияет на его эти вот самые гидрофобные качества  , усиливает или ослабляет ?

Вот здесь прочитал:

Уголь при температуре 400 – 450 °С обладает гидрофильными свойствами, при температуре 600 – 900 °С - гидрофобными.

Получается, при переугливании эти свойства периодически меняются...  Низкотемпературный пиролиз выдаёт гидрофобный торрефикат, среднетемпературный пиролиз - гидрофильный древесный уголь, высокотемпературный пиролиз - гидрофобный древесный уголь.

Мне вот интересно, у Alleka  какой уголь на выходе получается? Он оперирует температурами под 900-1000 градусов и по идее у него на выходе должен быть гидрофобный уголь(правда, у него из торфа), а какой на самом деле, Allek? Смачивал его водой?

0

8

поливать водой не пробовали. единственно,что могу сказать, влажность из воздуха не набирает

0

9

Allek еще и березу переугливает, какой температурный режим на березе.

0

10

Откуда у него берёза на переугливание? Из России что ли?

0

11

Литовец написал(а):

Откуда у него берёза на переугливание? Из России что ли?

Откуда, откуда? Из бескрайних закромов советской Родины, дружище... :flag:

0


Вы здесь » Углежоги » Брикеты. Технологии, свойства » Брикет, как конфета с начинкой