Хотите верьте, хотите нет......
Сделал пять циклов с вводом теплоносителя внутрь реторты после того, как он прогрел реторту снаружи. И вместо того, чтобы уйти в дымоход, теплоноситель работает дважды.
Появилась возможность изменить технологический регламент. В результате изменился ход сушки, а о пиролизе не знаю как и поведать. Я развёл между собою максимально стадию сушки и стадию пиролиза. На стадии сушки стало уходить меньше дров (я об этом писал и раньше, но сейчас дров уходит ещё меньше). А стадия пиролиза теперь занимает 6 часов. Максимум 7. И то, если 7 часов, то только потому, что не на должном уровне пройден этап сушки. Вот один из временно-температурных графиков последнего цикла.
Чего достиг? Во время пиролиза газы в топку поступали почти без примеси парогазов, что улучшило их горение и стабильность. Стадия пиролиза значительно уменьшилась вол времени, так как она была без примеси стадии сушки. Не было накладки одной стадии на другую и исключилась "борьба" между паро и пирогазами за первенство.
Ну и, если заметили, так это температуры..
В печи температура не подымалась более 389 градусов, а в реторте температура была не более 348 градусов.
Как Вам управление печью и температурами? Когда в реторте поднялась температура до 330, я опустил в печи температуру с 389 до 308 градусов, и тем самым сдержал рост температуры в реторте. Моя цель - не подымать в реторте выше 350 градусов. Достигается в Синергии очень легко. Затем, когда в реторте темпартуратура с 348 начала падать, я поднял в печи до 348 и так продержал её, сколько для этого было горючих газов. Последующее падение температуры в печи - это результат уменьшения пиролизных газов. Их выделяемый объём был уже недостаточным для поддержания в реторте температуры на уровне 350 градусов. Началась "посадка". Ровно через час газы потухли. На тот момент в печи было 244 градуса, а в реторте 284 градуса. Процесс остывания составил 14 часов. После остывания в печи было 23 градуса, а в реторте 37. Дальше получай уголь, ....
87 мешков по 10,3 кг в каждом. Почему по 10,3 кг в мешке? Потому что КРУПНОКУСКОВЫЙ!!!А точнее, потому что регламент продуманный.
И никаких не допалов и пережогов.
Всё идёт к лучшему.....новости ещё будут