Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Углежоги » Мифы и реалии Российского углежжения » ПК- территория углежжения

ПК- территория углежжения

Сообщений 101 страница 139 из 139

101

Так вот "замораживать" такое оборудование на простейшей,но длительной операции,которую можно выполнить и посредством других,более дешевых вариантов,я считаю нецелесообразно и экономически не оправданно!

0

102

КТБ написал(а):

Так вот "замораживать" такое оборудование на простейшей,но длительной операции,которую можно выполнить и посредством других,более дешевых вариантов,я считаю нецелесообразно и экономически не оправданно!

Остаётся пожелать только удачи...
А вот ещё - проскочить кризис в шапке невидимке и что бы не было войны...

0

103

КТБ написал(а):

Реторта весит 1тонну -3300ммХ1020ммХ10-11мм(стенка)
состоит из 50 или около того-сверленных,фрезерованых,отрезных конструкторских деталей,причем изготовление некоторых частей достаточно прецизиозно по точности.
делается из газовой трубы-минимальная цена на Б/Ушную(поднятую трубу таких размерностей у нас 16 000р тонна,при этом часть деталей как правило из нового металла,так как б\у шных листов 10ток,или прутов и прочее-не очень то и найдешь.
Новый металл-а его надо не менее 160кг стоит от 24 000р за тонну,далее работа-не считая станочной-только сварных швов с большим катетом более 30 метров и так далее...
короче реторта-это не бочка из под гсм! Это достаточно дорогое ОБОРУДОВАНИЕ ,средство производства можно сказать....от того столько и стоит

Ну, что тут скажешь, нет комментов. А так ещё одно подтверждение правильности моего выбора.

0

104

Денис Скрека написал(а):

Ну, что тут скажешь, нет комментов. А так ещё одно подтверждение правильности моего выбора.

возможно... только ведь... когда ты догонишь свой комплекс до моей расчетной производительности-то и реторт у тебя будет примерно столько же  ;)
у меня 64 реторты должно быть(и это для моего климата в проекте заложено,а для твоего было бы 56 шт ;) ) .
У тебя будет 9 печей(чтоб уравнять производительность) на  6 шт реторт=54 шт ;)
А тальше встает вопрос-а почему у меня такие реторты сложные?
А чтоб служили дольше ;)
так что-баш на баш.
тем паче ты реторты сам изготавливаешь,а я пока заказываю.
Начнет заводик работать-своими силами большую часть будем делать и цена значительно снизится.
Тем паче сравнение стоимости некорректно-так как ты где-то металл берешь по бросовой цене,у меня такой возможности нет.
А например у другого есть-те же трубы один владелец эколона  берет по 10 тыс за тонну-и цена у него получается ниже 25 тысяч. -ему везет так же как и тебе
вот где-то примерно так.

Отредактировано КТБ (30.05.2012 18:06)

0

105

Согласен, да и ещё у меня в плане купить вальцы, и тебе советую, б/у старые, советские, хорошие вальцы. И тогда можно не парится по поиску б/у ни тебе, ни мне. Катай себе цилиндры, да вари, у меня первые реторты вышли такие дорогие, потому как я заказывал их и их делали из нового металла, при чём я ещё обжал товарища до 15 000, р за тонну изготовления. А потом решил экономить. Да и кстати мои реторты легко чинить, пока ещё этого не делал, но те места которые наиболее уязвимы их видно, и как с этим бороться понятно. Я ещё думал сделать реторты из окалиностойкой стали :crazyfun:  но примерные расчёты показывают стоимость в 250 000 р за штуку.Надо ли оно мене? Конечно нет.

0

106

Денис Скрека написал(а):

Согласен, да и ещё у меня в плане купить вальцы, и тебе советую, б/у старые, советские, хорошие вальцы. И тогда можно не парится по поиску б/у ни тебе, ни мне. Катай себе цилиндры, да вари, у меня первые реторты вышли такие дорогие, потому как я заказывал их и их делали из нового металла, при чём я ещё обжал товарища до 15 000, р за тонну изготовления. А потом решил экономить. Да и кстати мои реторты легко чинить, пока ещё этого не делал, но те места которые наиболее уязвимы их видно, и как с этим бороться понятно. Я ещё думал сделать реторты из окалиностойкой стали   но примерные расчёты показывают стоимость в 250 000 р за штуку.Надо ли оно мене? Конечно нет.

Нет,мне это не в тему-я лист б/у за 16 000р не найду(за 25 только),а трубы есть.
Это просто у тебя размер не стандартный-тебе можно,хотя стоит по считать-что дешевле вальцы или изготовление на стороне.

0

107

Я посчитал, за всё удовольствие на стороне за вальцовку я заплатил 200 000,00 а вальца можно купить и за 200000 и за 150 000 и за 100 000. Это у нас, у тебя наверное  также.

Да и на счёт дешевизны твоя реторта если её развернуть 10,56 м2.  Лист металла 8 мм весит 500 кг. (8х1500х6000) его площадь 9 м2 стоимость его будет 12 500,00 плюс ещё 1,56 м2 в деньгах это 2080,00 р. итого 14 580,00. Разницы нет ни какой 8 мм или 10 мм сп3 металл везде одинаковый и температура начала деформации +400 С,  а вальцы себя потом окупят. Да и дисконт выбьешь легко на металл, когда будешь брать. А вальцы потом пригодятся для ремонта тех же реторт, вырезал не нужный кусок выгнули, припаяли.     

Ну а так дело хозяйское.

0

108

ПЕССИМИСТ написал(а):

Немного отвлеклись от заявленной мной темы - обзора пермских углевыжигательных хозяйств. А ведь там - пополнение! для моего кругозора...

нас постоянно уводит куда-то в сторону от объявленных тем топика и это прослеживается по многим другим темам форума, а хотелось бы строгой рубрикации...

увидел в Рунете:
«ЛПК-Бисер» развивает производство древесного угля
В рамках расширения производства «ЛПК-Бисер» запустил вторую установку по производству древесного угля. Объем инвестиций в развитие мощностей предприятия составил 1,9 миллиона рублей.
Производительность новой углевыжигательной установки составляет до 80 тонн угля в месяц. Новое оборудование позволит увеличить объем изготавливаемой продукции более чем в 2 раза, с 700 до 1600 тонн угля в год.
В качестве сырья для печи используется березовая древесина, а также отходы лесозаготовительного производства.
Окупить вложенные средства компания планирует в течение полутора лет.
Основными получателями древесного угля от «ЛПК - Бисер» являются предприятия металлургической и химической промышленности Пермского края и Республики Удмуртия. Часть продукции отправляется в розничную продажу.
Александр Бобриков, финансовый директор ООО «ЛПК-Бисер»:
- Запуск углевыжигательной печи стал закономерным этапом расширения производственных мощностей. Поскольку для работы двух печей практически не требуется увеличения ресурсов и персонала, запуск второй установки позволит повысить эффективность производства и значительно увеличить объем изготавливаемой продукции.

РЕАЛИИ:
ООО "Лесопромышленная компания - Бисер" (Горнозаводск  пос. ст. Бисер, Пермский край) было образовано в 2009 году. Основными направлениями деятельности предприятия являются лесозаготовка, деревообработка и углежжение. Объем ежегодно заготавливаемой компанией древесины составляет порядка 35 000 м3.
Телефон: (34269)33867 Факс: (34269)33867

Судя по вышеприведённому сообщению, на предприятии установлено оборудование МПРУ, т.е. компоновка такая же, как у Дмитрия Воронова из Октябрьского.
http://s1.uploads.ru/t/txvDT.jpg

Именно об этом предприятии(успешном пуске) докладывал С.А. Самойленко на семинаре в Сыктывкаре.
Информацию по объёмам можно легко подчерпнуть из сообщения.
Ценовая политика - не известна, не увидел в Интернете ни одной объявки от ООО "ЛПК Бисер".

Отредактировано ПЕССИМИСТ (02.09.2012 11:29)

0

109

в полку всё прибывает крупных производств.
И это хорошо.

0

110

А в Удмуртии  кто покупает уголь? Из Горнозаводска в Каменс-Уральск самое то возить, но вот в Удмуртию?

0

111

Самойленко докладывать может и докладывал, да вот показать не смог :crazyfun:

+1

112

Денис Скрека написал здесь:

написал(а):

Сегодня был в Карагае (Пермский Край), смотрел ...  ... Печи там тоже тагильские

понял, что обзора этого производства нет в этой теме. Я так разумею, что ты посетил площадку, которая принадлежит этому участнику форума?

0

113

да он. Но я больше с Борисом общаюсь.

0

114

КТБ написал(а):

в полку всё прибывает крупных производств. И это хорошо.

мелкие тоже не отстают:

0

115

http://s4.uploads.ru/t/1rCel.png

Думал появился новый игрок на пермском рынке - оказалось нет, не новый. Этот Иван Коваленко предлагает уголь с Октябрьского, с того производства, про которое я упоминал чуть выше(пост №62)и где мы были на экскурсии в мае 2012 года. Правда,тогда на производстве командовал Воронин Дмитрий Владимирович  - он там был и за директора и за технолога - знал все тонкости этого производства. А этот Иван Коваленко позиционирует себя владельцем производства, настолько отстранённым от него, что даже не может сказать тип и марку печи, на которой работает. Все вопросы с установкой у него решает технолог, только я не понял из телефонного разговора технологом он называет Воронина или уже другого человека. Вполне вероятно, что Дмитрий Владимирович и избавился от всего хозяйства. Последняя его объявка датируется ноябрём того года.
http://s4.uploads.ru/t/YK3Et.png

0

116

Благодаря сайту Станислава Вадимовича обнаружился новый игрок на рынке древесного угля, с юга Пермского края, из города Чайковский - ООО "АЛЬБАТРОС"
http://sc.uploads.ru/t/pQh7w.jpg
Посетил их сайт... действительно многопрофильная фирма...заинтересовали два момента:
http://sb.uploads.ru/t/YmVKE.png

Производство "столового уксуса из лесохимической кислоты" подразумевает наличие достаточно серьёзного производства на уровне Амзи или Моломы(мне так кажется). Современные тенденции диктуют полное сжигание жидких и газообразных продуктов пиропереработки древесины и главный упор в производстве - получение древесного угля. А эти не гнушаются и уксусом "баловаться"... Прям Рустама сразу напомнили... но у него-то масштабы "местечковые"...

Но в целом почему-то сайт этого многопрофильного "Альбатроса"  вызвал какие-то неоднозначные реакции у меня... не тянет как-то эта фирма на солидного производителя древесного угля... больше банального "перекупа" напоминает... причём по всем представленным товарным позициям. Может и ошибаюсь...

0

117

ПЕССИМИСТ написал(а):

сайт этого многопрофильного "Альбатроса"  вызвал какие-то неоднозначные реакции у меня

Думаю, они покупают крепкую уксусную кислоту у Амзи или Моломы и разводят, фасуют.  Это и есть собственное производство. А, вообще, сайт демонстрирует, что это энергичные люди, думиающие и умеющие крутится.  Я им предсказываю приличное будущее и развитие. Наверное, мы о них еще услышим.  Конечно, скромность в отношении  того, как и из чего делают уголь, заставляет думать, что либо на УВП, либо просто фасуют, закупаемый у той же Моломы.

на счёт разбодяживания крепкой уксусной кислоты до состояния 6-9% столового уксуса, Вы похоже правы, в интернете есть их продажи. О.В.

0

118

ПЕССИМИСТ написал(а):

Благодаря сайту Станислава Вадимовича обнаружился новый игрок на рынке древесного угля, с юга Пермского края, из города Чайковский - ООО "АЛЬБАТРОС"

Как я понимаю это еще один их юр адрес
http://sb.uploads.ru/t/fsHrX.jpg
http://sb.uploads.ru/t/q82jP.jpg

0

119

оксюморон какой-то... на мешке фигурирует и 3 кг и 5 кг
http://sa.uploads.ru/t/f5D1g.jpg

0

120

Нужное подчеркнуть http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/70589.gif

0

121

ПЕССИМИСТ написал(а):

оксюморон какой-то... на мешке фигурирует и 3 кг и 5 кг

Блин )))) а я и не заметил... бывает же... это были точно трешки.
5 кг у них мешки крупнее

0

122

"Изготовлено из отборной берёзы" - это как?

Отбирали берёзы в кокошниках?)))))

0

123

Хабар написал(а):

"Изготовлено из отборной берёзы" - это как

Без гнили, не мелкие сучья, не горбыль. Кокошник желателен, но не обязателен. Сойдет и простоволосая. http://forumupload.ru/uploads/000e/c6/39/1902-1.gif

0

124

yury написал(а):

Без гнили, не мелкие сучья, не горбыль. Кокошник желателен, но не обязателен. Сойдет и простоволосая.

Это значит, что почти аукционного качества - 1-ый сорт, как минимум... Процент в заготовленной можно представить - наверное, процентов 5-ть... Денег, однако стоит - жуть!
И где-ж её стока взять той берёзы? А денег?http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/72488.gif
А-а-а-а, из толстых кошельков, деточка... типа: - Сара в комод ложит - я беру... А Сара где берёт? Я даю...  :dontknow:
А ведь углежжение предполагает использование дешевого сырья... практически отходы лесозаготовок и лесопиления... Горбыль и толстые сучья - в самый раз. Да и откомлёвка, и козырьки вместе с ложным ядром и гнилью...

Дешевый трюк, как про отборные окорочка в голодную Россию, про  орешки для Сникерса, и наливные яблочки для натурального сока...http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/13997.gif

0

125

Хабар написал(а):

Дешевый трюк, как про отборные окорочка

Я не думаю, что все так плохо.  У людей могут быть ресурсы. Например: сортитруют березу для фанкряжа, а спроса на балансы в регионе нет. тогда все, что не фанкряж, идет на уголь. Я сам был в регионах, где после войны была сплошная вырубка хвойных без лесовосстановления. Там все заросло березой. Рубок ухода тоже не было и березки стоят толщиной в руку или чуть толще чащей, что меж стволами не пройти.  Власти готовы отдать под вырубку любому, но особо желающих нет. Делать заготовки исключительно для углежжения невыгодно. А для углежжения это была бы береза высшего качества.
Вы знаете законы естественного лесовозобновления. Под пологом берез начинают расти хвойные и лет через 100-150, если человек не вмешается, там снова будет хвойный лес. Только сейчас кому это надо?

0

126

Вот из такой мелочи в своей массе состоит этот уголь, в том мешке, который я купил этой фирмы. 
http://uploads.ru/VKcP6.jpg

0

127

http://sc.uploads.ru/VKcP6.jpg

0

128

yury написал(а):

Вы знаете законы естественного лесовозобновления. Под пологом берез начинают расти хвойные и лет через 100-150, если человек не вмешается, там снова будет хвойный лес.

В первом классе, конечно не проходили ЭТО, но вот в "коридоре" уже знал... http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/14063.gif

В связи с отсутствием лиственных, хвоя высаженная рядами, не растет прогонистой,т.к. не с кем бороться за солнце, а порой и вовсе не растет, а высушенная земля без слоя гниющей влажной листвы или без полива, губит корневую систему...

0

129

Станислав Вадимович написал(а):

Вот из такой мелочи в своей массе состоит этот уголь, в том мешке, который я купил этой фирмы.

Крупные куски угля в фасовке или поменьше, не главное - главное это качество работы продукта...
На мой взгляд и судя по моему углю, всё что крупнее 2-х см., не уступает "брёвнам"))) в пакетах "конкурентов", а то и превосходит по дымности, температурам и вкусовым качествам и количеству приготовленного...

0

130

На фото вплолне приличная фракция для бытового потребителя, у нас частенько фасовщики вообще не сеют уголь и тогда на низу мешка можно обнаружить до поллитра откровенной пыли, вот это свинство и обман покупателя.
А с какой породы тот уголь?

0

131

grillbon написал(а):

А с какой породы тот уголь?

чуть выше

написал(а):

"Изготовлено из отборной берёзы"

0

132

Олег Викторович написал(а):

Думал появился новый игрок на пермском рынке - оказалось нет, не новый. Этот Иван Коваленко предлагает уголь с Октябрьского, с того производства, про которое я упоминал чуть выше(пост №62)и где мы были на экскурсии в мае 2012 года. Правда,тогда на производстве командовал Воронин Дмитрий Владимирович  - он там был и за директора и за технолога - знал все тонкости этого производства. А этот Иван Коваленко позиционирует себя владельцем производства, настолько отстранённым от него, что даже не может сказать тип и марку печи, на которой работает. Все вопросы с установкой у него решает технолог, только я не понял из телефонного разговора технологом он называет Воронина или уже другого человека. Вполне вероятно, что Дмитрий Владимирович и избавился от всего хозяйства.

Похоже ВСЁ, надоело "углижогать"... Продают.

Продаётся успешный высокорентабельный эффективный бизнес по производству берёзового ( древесного ) угля.
Берёзовый уголь- это биотопливо,получаемый из древесины и древесных отходов путём пиролиза в виде кускового продукта в соответствии с промышленными стандартами.
Производство находится 220 км от Перми п.г.т Октябрьский Пермского края в собственности.Большая сырьевая база гарантирует наличие сырья в достаточном количестве.
Бизнес построен: подготовленный и добросовестный персонал (16 человек)
Внушительная клиентская база ( действующие договора на длительный срок на всю продукцию)
Высокая производительность 140 тонн в месяц, высокая маржинальность продукта ( себестоимость 8 руб. за кг. продажа до 20 руб. за кг.) идеальная логистика - 250 метров от федеральной трассы
Сезон - круглогодичный, режим работы круглосуточный ( ты спишь а уголь идёт)
Активы:
*Земельный участок 2.5г. в аренде на длительный срок с правом пролонгации и выкупом, территория ограждена забором, отдельный въезд.
*Административное помещение ( офис, место проживания для руководителя, место проживания отслуживающего персонала) 130кв.м. в собственности.
*склад под готовую продукцию 500кв.м. Высота 5 метров. В собственности.
*линия производства - 2 печи ( ретортного типа) на 24 реторты в цикле, и 46 дополнительных.
*козловой кран грузоподъёмностью 3.2тонны
*Оборудованное место по распиловке,колке, укладке дров.
*Оборудованное место для фасовки готовой продукции.
*грузоподъёмные механизмы для загрузки готовой продукции ( погрузчик вилочный,рохля, штабилёр, рохля повышенной проходимости)
*подсобные помещения ( бытовка для рабочих,баня,раздевалки, склад для инструментов и хоз постройки)
Согласитесь, одно из самых лучших предложений для инвестиции.
Готов рассмотреть вариант обмена на недвижимость в Перми с вашей доплатой

0

133

Какая цена были интересно. И какая печь, 46 реторт  2 печи - МПРУ?

0

134

Даниил написал(а):

2 печи - МПРУ?

ДА

0

135

"Березниковская межрайонная природоохранная прокуратура Пермского края по обращениям жителей села Серёгово Чердынского муниципального района провела проверку соблюдения ООО «Перспектива» требований санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства об охране атмосферного воздуха при производстве древесного угля. Установлено, что предприятие осуществляло производственную деятельность, сопровождаемую выбросами вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух, в непосредственной близости от жилых домов, нарушая норматив защитной зоны. Кроме того, отсутствовал согласованный с уполномоченным органом проект предельно допустимых выбросов, санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии проекта санитарным правилам и разрешение на выбросы загрязняющих веществ. Также предприятием не направлена заявка о постановке на государственный учет в качестве объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду.По результатам проверки природоохранный прокурор направил в Красновишерский районный суд Пермского края исковое заявление с требованием прекратить деятельность ООО «Перспектива».Судом требования природоохранного прокурора удовлетворены в полном объёме.Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры".

0

136

К нам, в Пермь, недавно приезжал Д.А. Медеведев и между делом присвоил одному из моногородов Пермского края статус территории опережающего социально-экономического развития(ТОСЭР). Это город - НЫТВА(72 км от Перми на запад).
Решил проверить что это такое и какие льготы и ништяки упадут на нытвенцев, желающих вести бизнес. Нашёл презентацию с информативными слайдами:

http://s9.uploads.ru/D4ks7.jpg

http://s8.uploads.ru/Xyfvo.jpg

http://sd.uploads.ru/9AN4t.jpg

Как думаете, лесохимическое направление бизнеса(углежжение, активация, брикетирование, биочар и т.д.) можно будет в какой-то пункт деятельности определить?

0

137

Да...это п.8...производство химических веществ и продуктов....он-же углерод.http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/24539.gif

Смотрим ОКВЭД:
Цитата:
24.14.2 Производство прочих основных органических химических веществ, не включенных в другие группировки
Эта группировка включает:
- производство прочих основных органических химических веществ:
- ациклических углеводородов, насыщенных и ненасыщенных
- алициклических углеводородов, насыщенных и ненасыщенных
- ациклических и алициклических спиртов, кроме синтетического и гидролизного этилового спирта
- моно- и поликарбоновых кислот, в том числе уксусной кислоты
- прочих соединений с кислородсодержащими функциональными группами, включая альдегиды, кетоны, хиноны и соединения с двумя и более кислородсодержащими группами
- органических соединений с азотсодержащими функциональными группами, в том числе аминов
- прочих органических соединений, в том числе продуктов, получаемых путем перегонки древесины
- производство древесного угля
- производство пека и пекового кокса
- производство синтетических ароматических веществ
- перегонку каменноугольной смолы
Эта группировка не включает:
- производство пластмасс в первичных формах, см. 24.16
- производство синтетического каучука в первичных формах, см. 24.17
- производство салициловой и О-ацетилсалициловой кислот и других фармацевтических соединений, см. 24.41
- производство глицерина, см. 24.51.1
- производство эфирных масел, см. 24.63
Думаю, что 24.14.2, как раз то, что Вам нужно.

Отредактировано Кастусь (04.04.2019 21:36)

0

138

Олег Викторович написал(а):

Похоже ВСЁ, надоело "углижогать"... Продают.

Увидел новость, что и активаторщики пермские избавляются от бизнеса:

"В Кировском районе Перми на ул. Миргородская, 1 выставлен на продажу завод сорбентов «Уралхимсорб». В объявлении на сайте avito.ru сообщается, что стоимость заводского комплекса составляет 145 млн руб. В лот входит земельный участок в 21,7 тыс. кв. м, складские, бытовые и офисные помещения. В качестве продавца объекта указано само предприятие — "УралХимСорб".

ООО «Пермский завод сорбентов „Уралхимсорб“» учреждено в 2012 году. По сведениям kartoteka.ru, возглавляет предприятие Евгений Неволин, учредителем общества является потребительский кооператив «Экология». Собственники ПК «Экология» не раскрываются, председателем совета кооператива числится Екатерина Омелина, председателем правления — Ольга Шергина. Согласно сайту «Уралхимсорба», завод производит активированный уголь на древесной основе разных марок для очистки воды, ликероводочных изделий, самогона, котловых и сточных вод, парового конденсата, для производства минеральных масел и прочего."

0

139

Чуть позже:
Пермский завод сорбентов «Уралхимсорб» продает один из непрофильных цехов, чтобы масштабировать бизнес

На пермском заводе сорбентов «Уралхимсорб» опровергли информацию о продаже предприятия. Ранее «Ъ-Прикамье» сообщил, что на Avito опубликовано объявление о продаже завода за 145 млн руб.

На «Уралхимсорбе» уточнили, что продается один из корпусов, который на сегодняшний день не задействован в производстве активированного угля. Полученные от его продажи средства планируется направить на масштабирование производства, в том числе и расширение линейки производимой продукции в условиях импортозамещения.

«Начиная с лета 2021 года в планах компании стоит наращивание объемов производства, а сегодня это стало особенно актуально. В настоящий момент достаточно большое количество активированного угля импортируется в РФ, однако на фоне введения различных санкций такие поставки могут прекратиться. Чтобы существенно нарастить производственные мощности, нам необходимо дополнительное финансирование. Мы активно обсуждали с представителями краевых органов власти возможность получения финансирования в рамках программ господдержки, рассматривали различные варианты, но из-за ограничений, заложенных в указанные программы, воспользоваться ими мы, к сожалению, не можем. Субсидирование пока доступно не для всех производителей, и сам процесс его получения не быстрый, а решать поставленные задачи по расширению производства нужно оперативно, поэтому мы решили получить необходимую для развития бизнеса сумму, продав это неиспользуемое помещение»,— пояснили на предприятии.

отсюда

0

Вы здесь » Углежоги » Мифы и реалии Российского углежжения » ПК- территория углежжения