Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Мифы и реалии Российского углежжения » ПК- территория углежжения


ПК- территория углежжения

Сообщений 1 страница 50 из 139

1

В разделе "Мифы и реалии Российского углежжения" напишу раздел "Пермский край - территория углежжения", где затрону мифических и реальных углежогов Прикамья, перекупщиков и трейдеров угля и ещё много всего. Что из этого выйдет, пока не понятно... Может куча разрозненных фактов из разных источников, а может образуется некая информационная база для будущей кооперации всех лесохимиков Западного Урала. Как заметил здесь Юрий Давыдович, наше сообщество напомнает итальянскую КАМОРРУ, из которой так просто не уйдешь. Но ведь никто заявлений на приём и не писал!
Я вот недавно посмотрел видеоролик о нашем возможном будущем, в котором затрагивается роль сообществ и насколько будет важно в какую систему ты входишь.  Такие "лайфстайл"- корпорации практически будут обеспечивать твою жизнь, твою безопасность, твоё трудоустройство и даже контроль самочувствия.
И самыми важными челами станут не те, кто управляет этими сообществами, а тот, кто "пишет код", задавая алгоритм развития и создавая будущую среду.
Попробуем и мы создать тренд... пока на локальной местности.  Одобряешь, Григорий? Ты ведь вроде хотел что-то подобное?

0

2

ПЕССИМИСТ написал(а):

Я вот недавно посмотрел видеоролик о нашем возможном будущем, в котором затрагивается роль сообществ и насколько будет важно в какую систему ты входишь.

Да уж, знатный кусок гов... простите, чуть не вырвалось. Ни дайте забить Вашу голову таким мусором. Ролик - проекция нашего мира с элементами больной фантазии и 120%, что это обычный вирусник по заказу какого нибудь нано чубайса или господина Прохорова (да простить меня последний за такое соседство, он хоть и олигарх но на фоне чубайса чист как слеза)

p.s. атом что-ли качают? Актуально после чернобыля и фукусимы.

Не верите? А вы спросите у яндекса или гугла кто из ху foresight2050ru? Товарищ прямо топчется в сети вокруг этого ролика и никакой личной сетевой жизни. Забавно, правда? А сам ролик сделан достаточно профессионально.  И откудо такой бюджет? Никак золото КПСС в действие? )))))

Виртуальный мир и прочие бла-бла-бла - ни более красивого трёпа основанного на голливудской фантазии, в данный момент я сижу за супер машиной ЭВМ и строчу вам ответ, а утром возьмусь за величайшее изобретение человечества - топор, вот Вам и контраст.
А все эти "пугалки" о восполняемой энергии, о дефиците углеводородов и прочие бла-бла-бла обычные русские сказки.  Напоминает Емелю и его знаменитое: по щучему велению и моему хотению.. ну и так далее )))

ПЕССИМИСТ написал(а):

И самыми важными челами станут не те, кто управляет этими сообществами, а тот, кто "пишет код", задавая алгоритм развития и создавая будущую среду.

Да ладно, являясь таковыми они уже не могут ими стать, они уже есть.. и управляют и пишут.  Далеко ходить не будем, Юрий Давыдович пытался создать сообщество углежогов и не вышло, а почему?  А потому что нафиг ненужны эти сообщества тем кто управляет и пишет и именно по этой причине мы живем в капитализме с постиндустриальной экономикой в которой основная ценность экономическая, а в такой среде создать здоровое общество или обеднение Н Е Р Е А Л Ь Н О.

ПЕССИМИСТ написал(а):

И самыми важными челами станут

При социализме дети аппарата шли работать в аппарат, глупо надеяться, что при капитализме кто-то из грязи попадет в князья, там случайных, пусть и выдающихся, не бывает и быть не может.. среда обитания иная, критерий по иным характеристикам и свойствам, всё на генетики завязано и завязки естественным путем по любви и согласию без участия светил науки. Вот такая каммора.

P.S. уже давно нет стран, лет 25 точно, есть большие корпорации, ООО США, ИП Россия и так далее. большие двадцатки четверки - это заседание совета директоров. Не верите? А вы посмотрите на РФ, разгул чиновников, разобщённость, на окнах решётки, двери железные с замками которые лет 30 назад не на каждом сейфе увидишь. таможня хуже цыган, физ труд делают иноземцы ибо местные хуже комнатных растений - офисный планктон. Такую страну зубочисткой завоевать можно, но никто не пыркается, а почему? Да потому что нафиг не надо, это давным давно всё едино, только связано невидимыми нитями для нас. Границы есть и будут, и останутся (извиняюсь за тавтологию) Так проще 6 миллиардов в стойле держать и управлять. Понимаете? Надеюсь, что понимаете.

Тема глубокая, можно писать и писать, но боюсь Юрий Давыдович опять замечание сделает: опять мы о своем - о бабах, а тут первым делом самолёты, ну а девушки потом ;)

0

3

120%, что это обычный вирусник по заказу

Пускай. Мне не важны "шашечки",  мне главное - ехать. Лучшие годы уходят, чтобы продлить худшие.

в такой среде создать здоровое общество или обеднение Н Е Р Е А Л Ь Н О.

оговорка по Фрейду?! ОБЕДНЕНИЕ уже создано, давайте будем пробовать создавать ОБЪЕДИНЕНИЕ.

А потому что нафиг ненужны эти сообщества тем кто управляет и пишет и именно по этой причине мы живем в капитализме с постиндустриальной экономикой в которой основная ценность экономическая

почему же тогда на капиталистическом Западе так распространены различные профессиональные сообщества? Я сейчас не о профсоюзах... Ну не получилось в 2008 году создать Союз углежогов российского масштаба, будем пробовать создать на местном, локальном рынке. Попытка - не пытка. Если не можем превратить пустыню в оазис, дык давайте попробуем превратить её в мираж! На отдельно взятой территории.

Понимаете? Надеюсь, что понимаете.

Я понимаю, что больше всего потерпевших бывает при переходе от слов к делу. Но всё равно надо не от крокодилов отбиваться, а болото осушать. Крокодилы сами уйдут.

0

4

Вернёмся к "нашим баранам". Так получилось, что на территории Пермского края, после закрытия на ОАО "СОРБЕНТ" собственного углевыжигательного производства, крупных лесохимических производств - НЕТ. В основном рынком правят трейдеры и перекупщики. Производители угля относятся исключительно или к микро- или к малому бизнесу. Плюс отдельной кастой стоят производители угля "на зонах" ГУФСИНа.

РЕАЛИИ:
Крупнейшим трейдером("монстром") древесного угля в Пермском крае являлась до последнего времени  Уральская ЛесоХимическая Компания - сокращённо УЛХК. ООО «Уральская лесохимическая компания» являлась эксклюзивным поставщиком берёзового древесного угля марки «А» по ГОСТ 7657-84 производства ОАО «Моломский лесохимический завод» (п.Заря Кировская область). Через них была возможна отгрузка как крупного угля (фракция не менее 12 мм), так и мелкого угля (0-12 мм) ЖД вагонами навалом и в полипропиленовых мешках, а также автотранспортом (самовывоз) в полипропиленовых или бумажных 3-х слойных мешках (расфасовка по 10 кг), либо в фирменных цветных бумажных мешках для реализации через торговую сеть (расфасовка по 1,5; 3; 5 или 9 кг). Отгрузка продукции ЖД вагонами производится со станции Альмеж Горьковской ЖД, отгрузка на самовывоз со склада в поселке Заря Опаринского района Кировской области, а также со склада в Перми(ст. Пермь-Сортировочная Св. ЖД – для вагонов и ст. Блочная Св. ЖД – для контейнеров).

Судя по этому, УЛХК в 2006 году закрылась. В дальнейшем трейдером был  ООО "ПОЛИМЕР". От какого именно юридического лица сейчас (осень 2011г) идут отгрузки, мне не ведомо. Знаю, что как бы не называлось это юр.лицо, оно обязательно будет входить в холдинг "КАРБОХИМ" - объединение предприятий лесохимической отрасли, в состав которого входят химическое и пиролизное производства, лесозаготовительные, сервисные компании и коммерческие структуры, в том числе ОАО "Моломский лесохимический завод", ООО "Форест Премиум Групп" (Кировская обл.), ООО "Русский уголь"(очень похоже, что продажи по Перми идут через них), ООО "Полимер"(Пермь), ООО "Нефтехимэкспорт" (Пермский край) и другие. Сфера деятельности компании - производство и реализация ацетатных растворителей (этилацетата, бутилацетата) и древесноугольной продукции (березового угля, древесноугольных брикетов, древесноугольного карбюризатора, пиломатериалов). За время своей работы компания заслужила репутацию надежного и стабильного партнера, имеющего ряд преимуществ перед конкурентами. Это, прежде всего, собственные производственные мощности, неизменно высокое качество выпускаемой продукции, гибкая ценовая политика, обширная сеть региональных складов. На сегодняшний день предприятие располагает филиалами и представительствами в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Челябинске, Тамбове, Волгограде, Минске и Одессе. Согласно оценке экспертов, на протяжении последних 10 лет компания лидирует по объему поставок этилацетата, бутилацетата и древесного угля на внутренний рынок, а в 2009-2011 гг. также является ведущим российским экспортером этилацетата. Поставка химической и лесохимической продукции производится как с заводов-производителей в Республике Башкортостан, Кировской, Пермской областях, так и с региональных терминалов. Складские комплексы в Перми, Москве, Электростали, Санкт-Петербурге, Ярославле, Екатеринбурге и Минске оснащены оборудованием, необходимым для максимально быстрой отгрузки товара потребителям. Компания располагает собственным парком железнодорожных цистерн, вагонов, грузовых автомобилей и автоцистерн.
Ближайшая задача компании - увеличение объема поставок на внутренний и внешний рынки. С этой целью планируется расширение сети региональных представительств, реконструкция существующих и покупка дополнительных производственных мощностей, производство новых видов химической продукции и древесного угля
. отсюда

Пермское представительство ОАО "Карбохим" и ОАО "Моломский ЛХЗ"
Россия, 614000, г.Пермь, ул. Газеты "Звезда" 13А

Реализация древесного угля (навалом и фасованного), древесноугольных брикетов, розжига и ольховой щепы:
Крамарев Александр Петрович
Телефон (3422)18-27-10, 12-24-69; факс (3422) 12-98-65
E-mail: kramarev@plastoil.ru
ещё есть инфа:
Кузнецов Алексей
тел. (342) 218-27-10
e-mail: kuznecov@rusugol.su

Объёмы древесного угля в месяц: неизвестно     ориентироваться надо на месячные объёмы выпуска Моломы и Сявы.

БРЕНД по древесному углю: NO NAME

Дизайн-макет: http://img-fotki.yandex.ru/get/5308/9851869.f/0_7b3ef_f2734d8d_M.jpg

Упаковка отпечатана: ВОСТОК

Ценовая политика: -- достаточно взвешенная. В виду своей "монстрячности"(очень большой штат!) дешёвого крупнокускового угля от них трудно ожидать. Являются неким "законодателем цен" , уравнемером "входных" цен для торговых сетей при отборе с конкурирующими фирмами. НДС обязательно выделяют.
Для работы с "упрощенцами" следующие цены(сентябрь 2011г.):
3кг-82 руб.
5кг-115 руб.
9кг- 210 руб.
Щепа ольховая 1кг-50 руб.

Реклама и объявления: особо не заморачиваются. Их и так все знают. Иногда в местной прессе проскакивают небольшие рекламные модули. По городу ездит одна ГАЗЕЛЬ с рекламой на борту. Доставка по городу - бесплатна. Работа сайта УЛХК - не поддерживается особо.

Примечания: древесный уголь из под вертикальной непрерывнодействующей реторты. Не крупной фракции. Осуществляется доставка по городу Перми. Работают с крупнейшими местными сетями, типа ВИВАТ и СЕМЬЯ. Многие точки общепита с кулинарией на открытом огне тоже предпочитают их качественный уголь.

БРЕНД по древесноугольным брикетам: ГОРЫНЫЧ позаимствовано у челябинского ДРЕВУГЛЯ

Объёмы выпуска: неизвестно  расфасовано по 3 кг - для торговых сетей. Также торгуют им и навалом в больших мешках, даже на экспорт.

Дизайн-макет: http://img-fotki.yandex.ru/get/5308/9851869.f/0_7b3f0_e42b0e5b_M.jpg

Упаковка отпечатана: неизвестно

Ценовая политика: -- 79 руб. - за 3-х кг пакет.

Примечание: производство расположено на ОАО СОРБЕНТ. Брикетируют их же отсев. Брикеты - подушечки, размером вроде 45Х45Х22мм. Связующее - крахмал.

МИФЫ: особых мифов нет. Самое РЕАЛЬНОЕ и УСТОЙЧИВОЕ предприятие.
по брикетному цеху проходил слух в 2010-ом году, что там всё плохо и чуть-ли не всё основное оборудование(в частности - пресс) продано "на сторону". Но судя по тому, что брикеты до сих пор встречаются в розничной торговле и в опте, брикеты в 3-х кг упаковках есть. Не думаю, что это запасы прошлых лет...

Отредактировано ПЕССИМИСТ (26.09.2011 07:56)

0

5

ПЕССИМИСТ написал(а):

Но всё равно надо не от крокодилов отбиваться, а болото осушать. Крокодилы сами уйдут.

Кто же вам даст его осушить? :)

Ну ладно, раз уж Вы такой настойчивый, хотелось бы услышать цели и задачи общества-сообщества, но только с гранями по чётче, без высокопария и размытости. А так же форма объедения, вид управления.

0

6

хотелось бы услышать цели и задачи общества-сообщества,

Куда спешите?
Дайте провести рекогносцировку на местности... Может так случиться, что и объединяться никому и не с кем будет.

А так же форма объедения

Форма объедения? она уже известна лет 80. Бочка варенья и корзина печенья! ;)

0

7

Матрица?!
Прикольно...
Честно говоря, я ярый сторонник фантастического сюжета развития нашей с Вами цивилизации (русской)...
Поэтому, категорично не согласен с унылыми аллегориями Дениса!
Ещё в 1974-79 гг. перечитал всю фантастику доступную мне тогда, в библиотеках города и большей частью у коллекционера-подписчика...
Больше всего нравились всё от Стругатских, и ещё вещь С. Снегова "Люди как боги" в трилогии. Другие более и менее известные авторы тоже были не плохи...
Литературная фантастика движет прогресс! Без сомнения...
Но, настоящую действительность делаем мы, убогие (образованные оптимисты и информированные пессимисты) сегдня, сейчас... Каждую минуту...
Поэтому, "им" придется уничтожить сначала анналоговую информацию, т.е. книги, а это даже не завтрашний день, год, и надеюсь век!
Опасаюсь, что потом всё возможно... Всё - это то, что я услышал в этом ролике.
И всё же: Самосознание русской (российской) нации исчезнет вряд ли... Для этого необходимо уничтожить русских совсем, напрочь (как вид). А это невозможно потому, что русский менталитет сегдня проник в сознания многих наций, которые объединены заочно вокруг Россиии, на коию взирают другие страны, где проживают эмигранты, вольно или не вольно, или в силу разных причин покинувшие нашу Великую Родину!
Язык в будующем будет РУССКИЙ-самый богатый, хотя и сложный...

0

8

Англосаксы - варвары, людоеды в прямом и переносном смысле, ассимилируются и сточат свои клыки об камни ИСТОРИИ и камни прибоя, бьющего об остров туманного Альбиона потому, что никогда не смогут добраться до плоти, точнее стержня русской нации. Более того, они никогда не поймут почему это им всегда неудавалось и так и не удалось... И не удастся!
История повторяется (банальность)... Злой гений, о котором говориться в ролике - это Дьявол и НАМ с ним не попути (кто ВЕРИТ, тот поймёт)...
Самозознание РУССКОЙ нации не изчезнет никогда... Только если этот мир перестанет существовать внезапно и навсегда...
Изменить сущность русского народа, уничтожить русский народ пытались многие и неоднократно... Что из этого вышло, мир знает... Мы знаем!
А теперь о НАШЕМ, о больном:
Мангал на солнечных батареях - это реальность... РОботы у мангала, а потребители в шезлонгах - это недалекое будущее... Всё возможно.
Другое дело, когда объединение зиждется не только на менталитете народа, но на технологиях производства, а особенно важна на ценовая политика. Партии создают люди. И мы видим результат, когда сообщество дует в дуду и дуда издает реально приятные слуху звуки...
Мне Ваша позиция, ПЕССИМИСТ, ясна... Предлагаю двигаться и развивать мысль...
Изменю режимы установки и зарегистрируюсь... Может даже предложу свой вариант оборудования... Но позже.
А вообще... Я когда то пытался объединить некое сообщество, но наткнулся на недопонимание относящееся к получению доходов... Людей давит "жаба" относительно возможно полученных в результате денег, инициатором... Обидно.
Удачи...

0

9

Продожаем тему.
РЕАЛИИ
Следующим  нашим объектом внимания будут "зоны" ГУФСИНа. Точнее не все "зоны", а лишь те, которые входят в систему УРУОУХД ГУФСИН России по Пермскому краю. УРУОУХД - это Управление по Руководству Учреждениями с Особыми Условиями Хозяйственной Деятельности. Само Управление находится в г.Соликамск, на улице 20 лет Победы, 128.
Попытался узнать, сколько конкретно "зон" входят в это Управление, которые занимаются древесным углём. На сайте Пермского ГУФСИНа удалось увидеть следующую картинку:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4414/9851869.f/0_7b491_42bca752_L.jpg
Т.е. 8 колоний занимаются углежжением. Это:
1)  ОИК-2
618540, Пермский край, г. Соликамск, ул. Карналлитовая, 98
тел/факс 8 (34253) 7-21-36, 7-21-29.
2) ОИК-5
618506, Пермский край, п. Красный берег,
тел. 8 (34253) 9-38-04 – директор
9-38-12 отдел сбыта и снабжения
3)  ОИК-11 
618630, Пермский край, пгт. Ныроб
тел. 8 (34240)2-55-54, 2-55-28
4) ОИК-15
618643, Пермский край, Чердынский район, п. Верхняя Колва
тел. 8-901-354-27-45
5) ОИК – 19
618605, Пермский край, Чердынский район, п. Кушмангорт
8 (34240) 2-46-93, 2-46-94 – через коммутатор Чердыни
6) ОИК-33
618635, Пермская обл., Чердынский р-н, п. Валай
Телефонная связь - тел. (34253) 7-70-23; 7-70-29 (коммутатор), 8-901-954-63-30
7) КП-26(225 мест)
618606, Пермский край, Чердынский район
п. Ольховка,
Телефонная связь - через комутатор Чердыни (8-34240-2-87-86), просить соединить с п. Ольховка
8-901-354-29-91 – начальник колонии
8) КП-27 (335 мест)
Пермский край, Чердынский р-н, п.Чепец ул. Центральная, 1
Телефонная связь - через комутатор Чердыни (8-34240-2-87-86), просить соединить с п. Ольховка

Ещё, побродив по сайту ГУФСИНа, увидел в прайсе, что древесный уголь делает ещё:
ИК-35
618232, п/о Скальный- 2, Чусовского р-на Пермский край.,тел.: 8 (34256) 4-94-57 -  коммутатор.
правда, ценник на этот уголь они выставили почему-то в 17 рублей. У других  ценник стартует от 8 рублей.

Я так понимаю, что УРУОУХД ГУФСИН России по Пермскому краю выполняет какую-то оранизационную и координирующую роль при сбыте больших партий древесного угля "на сторону". Но и скорей всего, начальникам колоний не возбраняется самостоятельно искать сбытовые каналы.

Объёмы древесного угля в месяц: практически все "зоны"(по отголоскам скупой информации на волю) работают на бочках УВП. Знаю, что ОИК-2 заявляло не так давно, что она располагает своим месячным запасом угля в 30 тонн. Если предположить, что остальные "зоны" имеют примерно такой же потенциал, то можно говорить, что порядка 240-250 тонн угля ВСЕ "зоны" ежемесячно выдают "на гора".  Вот в  этом отчёте проскакивала статистическая информация по объёмам выпуска древесного угля "зонами" Кировской области (по данным Федеральной Службы Государственной Статистики по крупнейшим производителям древесного угля в России). Такое ощущение что "зоны" отчитываются перед Росстатом, но я уточнять ситуацию по пермским "зонам" не стал.

БРЕНД по древесному углю: NO NAME  хотя явно просится упаковка с надписью "ЗОНА ЖЖОТ!"  :D

Дизайн-макет: http://img-fotki.yandex.ru/get/4709/9851869.f/0_7b499_3d7959ec_M.jpg

Ценовая политика: достаточно гибкая. В "зонах", куда можно легко заехать на "фуре" по дороге с твёрдым покрытием, ценник всегда подороже. Это, в первую очередь, соликамская ОИК-2. По информации от Владимира, нынче(сезон 2011 года) ценник был от 11 до 12,5 руб за кг(безнал, с НДС). В "зонах", которые находятся в "тьмутаракани"(а это все остальные семь), куда можно добраться на приличном авто только  в сухое лето или по накатанному зимнику, ценник естественно по-дешевле и стартует, как я отметил выше, от 8 рублей. Это, судя по прайсу, уже с НДС.

Реклама и объявления: тоже особо не заморачиваются. Раз в год или в два года, обычно  в конце зимы или по весне, перед активным сезоном, проскакивает объявление такого плана:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5308/9851869.f/0_7b4e3_c8c5c798_L.jpg
Судя по одинаковым телефонам отдела маркетинга УРУОУХД и соликамской ОИК-2, можно сделать вывод, что это одни и те же лица. Хотя объявки именно ОИК-2 встречаются в интернете и с другими телефонами (7-21-31 Саркисян Ашот Мамбреевич и Стагней Андрей Михайлович).

Примечания: уголь с "зон" частенько попадает на пермский СОРБЕНТ(особенно зимой), как непосредственно через УРУОУХД, так и через определённых посредников-перекупов. Качество угля для СОРБЕНТа конечно же играет большую роль, чего нельзя ожидать от угля из бочек. Там и недожога много и случается, да и заключённые могут  хвою подбросить на переугливание. А так, в основном, весь уголь идёт перекупам, причём как местным, пермским, так и иногородним, включая москвичей( в частности, ВОАНДА была замечена). Заключённые также могут нафасовать древесный уголь в мешки с логотипом перекупщиков. Расценок за эту услугу точно не знаю, но явно недорого. Причём фасуют, похоже, не взвешивая, т.к. очень часто вес, написанный на упаковке, заметно не совпадает с весом зафасованного угля. В основном - в бОльшую сторону. Никакого просеивания угля заключённые не делают. Попадаются мешки и с суперкрупными головнями-поленьями и с откровенной пылью.

МИФЫ(неподтверждённые слухи).
1) В УРУОУХД вроде есть "большой человек в погонах" по фамилии Ульянов, который решает кому отгрузить уголь, а кому не стоит. Некоторые посредники-перекупы, у которых жёсткие контракты с СОРБЕНТом уже начали вступать с ним в конфликты по этому поводу.
2) Есть мнение, что все северные "зоны" Пермского края(Чердынский район) вскоре закроют или переведут в район Губахи - Горнозаводска. Сюда попадают 6 "зон" из 8. Причём при переезде(или закрытии), все углевыжигательные бочки бросят на месте или сдадут в металлолом. Это грозит приличным "проседанием" рынка по объёмам. Будет "драка" по углю, особенно в сезон.
3) есть слух, что ещё и другие "зоны"(не вошедшие в список и прайс) производят уголь. Почему они не учтены официально, точной инфой не обладаю. Значит, кому-то так надо...

Отредактировано ПЕССИМИСТ (26.09.2011 07:59)

0

10

Денис написал(а):

боюсь Юрий Давыдович опять замечание сделает

Не сделаю. Уж очень интересно читать и с моими представлениями во многом совпадает. Единственно, для порядка, может это лучше помещать в курилку форума? Хочется иметь строгую рубрикацию, чтоб новым посетителям было удобно. Но жизнь редко позволяет  все упорядочить. Она сама любит сюрпризы.

0

11

Григорий написал(а):

Я когда-то пытался объединить некое сообщество, но наткнулся на недопонимание относящееся к получению доходов... Людей давит "жаба" относительно возможно полученных в результате денег, инициатором... Обидно.

В сообществе углежогов можно ожидать примерно такого же. Всероссийская объединительная идея углежогов скорей всего была загублена тогда, когда  г-н Булаев объявил, что членские взносы будут браться пропорционально (N рублей с кг) производительности печи конкретного углежога. Многие посчитали "карманные деньги" Булаева и  это тут же всех отпугнуло. ИМХО.
С углежогов надо брать не деньгами, которых у них и так не густо, а каким-нибудь недооценённым самим же углежогом активом. Например, древесноугольным отсевом. Имееешь печь в 30 тонн - отдай 3 тонны(10%) отсева инициатору. Допустим, фракцией 0-5мм. А уж сам инициатор должен быть "семи пядей во лбу", чтобы знать куда пристроить этот поток отсева и сгенерировать с него денежный приток, который бы хватило и инициатору, и бухгалтеру, и юристу ОБЪЕДИНЕНИЯ. Примерно так мыслю...

Отредактировано ПЕССИМИСТ (26.09.2011 17:29)

0

12

И нечего даже добавить, коллега...
Может быть только, что инициатор обязан смотреть в будущее и иметь собственную программу развития производства, например брикетирования, или активации...
Тогда участникам объединения будет понятно для чего отсев, а не "борзые щенки"... В смысле членские взносы.
Будут смело отдавать вроде бы ненужное для пользы общего дела, и еще потому, что возможно инициатор (ы) разовьют тему и поделяться технологией.
Наверное так будет правильно...

0

13

Григорий написал(а):

Может быть только, что инициатор обязан смотреть в будущее и иметь собственную программу развития производства

И не только программу, но и само производство инициатору лучше иметь. Тогда все будут на равных. Производственник с производственником. И найти общий язык им гораздо будет легче...

Григорий написал(а):

Будут смело отдавать вроде бы ненужное для пользы общего дела,

Образующийся отсев частенько головная боль для добросовестного углежога. Из-за образующихся 2-3 тонн отсева кому охота развивать новое направление бизнеса, которое потребует и денег и времени и геморроя? Проще  выкинуть, закопать, сжечь, отдать по знакомым и родственникам. Так ведь?

0

14

ПЕССИМИСТ написал(а):

Куда спешите?

Точно не скажу, но в цифровом мире все куда-то спешат :)

Григорий написал(а):

Другое дело, когда объединение зиждется не только на менталитете народа, но на технологиях производства, а особенно важна на ценовая политика.

В этом году пытался объедение продавцом единым договором, согласно которого ниже определённых цен продажа угля запрещена.  Оказалось ни так сложно договориться с конечными точками продаж. Продавцы с удовольствием соглашаются держать цену на условии, что другие сделают тоже самое.

Споткнулся на небольшой сети. Не успел до них добраться, они слишком оперативно отреагировали на цены и снизили. Пришлось отзывать договора, но это ерунда, главное, что эксперимент показал на цены можно влиять не только через углежогов но и напрямую работая с продавцом.  Владелец сети согласился на договор, но уже в следующем сезоне.

Вот теперь надо думать кого надо объединять? А вернее кого проще, тех кто на виду или тех кто выжигает в тихушку и рынок роняет?

:)

P.S. договорную идею начал реализовывать где-то в середине августа. 

P.S.S. я так и не услышал причины - зачем нам надо объедения? А ведь это первопричина, а все эти взносы и карманные деньги - вторичка. Нужно что-то или вокруг чего-то, а у вас получается что пока вокруг вторички "взносы"

все идеи, ну или почти все имеют фундамент альтруизма. Должна быть "фишка" я почему спросил о целях и задачах? Если общество берёт на себя задачу контроля за ценами (наше с вами материальное благополучие), контроля за браконьерами (социальная нагрузка направлена на сохранение ресурса) и так далее - я за.  Меня так же будет интересовать прозрачный фонд, сколько и куда и кому и за что. Но почему то об этом никто никогда не начинает говорить, начинают размышлять о взносах и в чей карман. Структуры нет, схемы транша нет зато появляется взнос непонятно с чего образованный.

0

15

Денис написал: Должна быть "фишка"

Вот именно то, что Вы перечислили и должно лечь в основу общества. Плюс те вопросы и задачи, которые наработают собравшиеся инициаторы...
Начнем объединяться, объявяться и теневики. А чего им в кустах сидеть? А вдруг что нибудь смогут приобрести от вступления? Например технологию, опыт, знания, деньги на развитие и выход из тени.
Коллективом проще решать вопросы о финансах, рынках, сырье. Опять же экспорт в одиночку для многих, на сегодняшний день, возможен только теоретически...
Собраться однажды, каждый изложит свою позицию о настоящем, будущем и т.д.
Перезнакомяться коллеги, начнут созваниваться, ездить в гости и т.д.
С малого всё начинается. Никогда не узнаешь, что могло бы получиться не попробовав.
А фишку можно создать потом, когда объединение идей и целей состоиться.
Думаю, не надо доказывать, что особого интереса у инвесторов к нашему производству нет, поэтому на добропорядочного инвестора, который станет вникать в проблемы отрасли особо расчитывать не приходится... Так, что развиваться приходится на собственных оборотных...
Думаю так...

0

16

В старом форуме http://narod.yandex.ru/userforum/forum_admin.xhtml в ранней его части есть очень активная переписка на эти же темы. Можно посмотреть.

0

17

Григорий написал(а):

А фишку можно создать потом, когда объединение идей и целей состоиться.

Объединится вокруг того - не знаю чего, ради того - не знаю чего.

Это что? Дурное влияние русских народных? ;) :)

0

18

Денис, Вы сами говорите и сами себя комментируете...
Диагноз известен? Как Вы думаете?
Вам что отправить договор на крови?

Григорий! Я бы отправил Вам замечание в личку, но Вы замаскированы. Вынужден сказать вслух - Вы часто переходите на личности, а спорим то мы не о людях, а о проблемах углежжения, не так ли? Что касается сути, то разделяю Ваше мнение - необходимость в объединении углежогов перезрела. Более того. сейчас по закону право осуществлять какую либо производственную деятельность дает членство в СРО (саморегулируемых организациях). Это как прежде лицензирование и сертификация предприятия. Пока власть еще терпит "нечленов", но постепенно будет все сильнее душить таковых. Некоторые, особо продвинутые, вошли в СРО по деревообработке и, по рассказам, это стоило и денег и нервов. Углежогам создать свою СРО было бы удачным шагом. Когда-то я был против идеи создания СРО, а хотел создать некое добровольное общество. Теперь думаю, что в этом вопросе мой оппонент был дальновиднее.
Ю.Ю.

0

19

Григорий написал(а):

Денис, Вы сами говорите и сами себя комментируете...Диагноз известен? Как Вы думаете?

Я думаю, что вам следует очистить свой разум от паров алкоголя, а потом уже что-то кому то писать. Ну или как минимум умерить свою фантазию.

0

20

Григорий написал(а):

это стоило и денег и нервов.

Вот именно, обычно приобретая чтото, пусть и с нервами мы нацелены на извлечения некой пользы.

Григорий написал(а):

Теперь думаю, что в этом вопросе мой оппонент был дальновиднее.

Позволю себе нескромный вопрос, что же он разглядел? :)

0

21

Вообще то, дружище, стоило бы разобраться, что, кому и от чего надо очищать...
Если бы смотрели более трезвым взглядом, то увидели, что жирно черным по белому, написал модератор Ю.Д.
И про деньги и про нервы, и про дальновидность...
Так что потрудитесь перенаправить вопрос к причастному... А с Вами, я больше в прения вступать не намерен!
Не вижу пользы...

Григорий! Я бы отправил Вам замечание в личку, но Вы замаскированы. Вынужден сказать вслух - Вы часто переходите на личности, а спорим то мы не о людях, а о проблемах углежжения, не так ли?

Согласен. Был не прав. Каюсь...
Но хочу заметить, Ю.Д., что замечания Вы делаете, как видно, только Гостям. Я кончно прошу простить, что часто прихожу в гости. Незванно...
Но на то я и татарин, что поделаешь...
Нет лички? Та пишите в скайп, что ли.
Я тут в параллельной теме, в сердцах выложил. Да заодно и сотрите, если не трудно, повисел хватит.
Не серчайте...

0

22

Денис написал(а):

этом вопросе мой оппонент был дальновиднее.Позволю себе нескромный вопрос, что же он разглядел

Выделенная часть принадлежит мне. Я имел ввиду. что мой оппонент хотел создавать СРО, а я считал (тогда это была добровольная структура), что не нужно организации обязывающей, а нужно создать некое сообщество, уполномоченное выступать с защитой интересов углежогов и управляемое демократически - избранным советом. Теперь государство сделало СРО обязательным для легального предпринимателя, ликвидировав обязательные лицензирование и сертификацию. И углежоги. стремящиеся к максимальной легальности, вступают в разные СРО (деревообработчиков, лесопромышленников, даже нефтяников) и там везде являются пассынками. Значит мой оппонент был прав в выборе структуры. Но он сильно тянул одеяло на себя в смысле сбора обязательных платежей, создания под его руководством изрядного количества штатных единиц и т.д. Он составил устав, исключающий его "свержение" большинством, если большинство недовольно. Из-за этого я и прекратил поддержку его, как потенциального руководителя Союза.

Григорий написал(а):

Не серчайте...

Да, не серчаю я. Просто стремлюсь, чтоб форум не обратился в базар. В личных контактах я и сам бываю несдержан. Но, взяв на себя функции админа, норовлю быть над схваткой и пекусь о достойном лице Форума. А скайпа у меня нет и завести его не планирую. Мне хватает  аськи, мейла, форума, 3-4 звонков в день по телефону, и так общения выше крыши. Раз уж Вы так засекретились, то мне хоть на charwood@rambler.ru пришлите свой мейл. Обещаю никому не передавать.
  Правило не поминать всуе ничьих фамилий и не грубить в общении, ничего не рекламировать и критиковать только в пределах технологий, достаточно неудобное, но единственное, способное удержать вместе многих очень разных людей для общей пользы. Не так ли?

0

23

Так ведь сильно не поспоришь...
Сразу понятно, чуть что - хрясь-ь-ь-ь - башка с плечь... :tired:

Не, топором, это грубо! Аккуратненько, не торопясь - болгаркой с алмазным диском.... Уважительно....
Ю.Ю.

0

24

yury написал(а):

Я имел ввиду...

Юрий Давыдович, положа руку на сердце - ничего нового не рассказали, более того писал о СРО слово в слово, но потом передумал, посчитал, что мой опыт узок и возможно чего-то не знаю, поэтому всё стер и задал вопрос. :)

0

25

Следующий участник нашего "хит-парада" - производитель древесного угля с севера Пермского края - ООО "Красновишерское РТП"
Точный адрес:
Пермский край., Красновишерский район с.Верх-Язьва, ул.Советская, д. 34а
(34243) 2-66-67
Руководит предприятием депутат Земского собрания Головин Александр Васильевич по слухам, "царь и бог" в Верх-Язьве.

Судя по этому, производят чуть меньше 20 тонн в месяц(данные 2010 года).
Начинали работать в 2008 году на ретортной печи пермского конструктора Медведева без выемной реторты и с дожигом пиролизных газов.
http://uploads.ru/t/Z/f/8/Zf8MT.jpg

Особо себя не рекламируют на торговых площадках, на лесном форуме в разделе "ТОРГОВЛЯ" мелькали только в 2009-2010 годах здесь, здесь, здесь и здесь. Замечены в сотрудничестве с журналами "Пульс цен" и "Индустрия бизнеса".

Куда происходит основной сбыт угля - мне не особо ведомо, скорей всего по северу края, в розничные магазины. Был знаком с пермским представителем этой фирмы - неким Арзуманом, который активно продвигал их уголь в пермские точки общепита. Знал лично практически всех шашлычников города. Последнее время его не видно и сейчас уголь в Перми распространяет некий Байрам. Видел их упаковку(10 кг) на оптовом рынке г.Перми. Упаковка товара - обезличенная, "безбрендовая".
По отзывам Арзумана, получающийся у красновишерцев уголь был "очень крупным и тяжёлым", что не совсем нравилось шашлычникам, которые любят УВП-шный уголь.

Ценовая политика, судя по прайсу отсюда, стартует от 13 рублей в полипропилене до 16 рублей в 10кг крафт-мешке. Скорей всего - с места.

Отдельной строкой надо упомянуть о такой их деятельности, как производство установок для переугливания древесины. Читаем информацию 2010 года здесь:
Третий год ООО "Красновишерское РТП" изготавливает установки "М-НИК" для производства древесного угля. Реализовали девять, две печи сделали для себя. Рекламируем продукцию на нашем сайте, в рекламных справочниках.   Пока с заявками на установки затишье - наверное, в связи с экономическим кризисом, но надеюсь, спрос скоро возродится. Мы рассматриваем предложения со всей России и даже из-за рубежа.
Похоже, что у них какой-то "хитрый договор" с конструктором Медведевым на производство этих печей, хотя точно утверждать не возьмусь, т.к. наш Денис Скрека(с форума) строил медведевскую печь сам, без участия красновишерцев.
Мне вот лично интересно, кому они реализовали эти девять печей? Где на рынке "всплывает" уголь с них? Пока неизвестно...
Ну и судя по приведённому интервью, у них сейчас минимум две печи:
http://uploads.ru/t/J/P/N/JPNHE.png
не совсем, правда, понятно, с одной общей топкой или с двумя разными...

Отредактировано ПЕССИМИСТ (12.10.2011 16:03)

0

26

а почему ОАО "СОРБЕНТ" закрыл свое производство ?

0

27

из-за действующего САНПИН 2.2.1/2.1.1.1200-03, который требует санитарно-защитную зону 500 м. А СОРБЕНТ находится достаточно близко к жилым домам.

0

28

получается "УралХимСорб",  "Техносорб", "СОРБЕНТ" живут на покупном сырье ?

0

29

ДА

0

30

Следующий производитель - ООО "ШАНС" из Соликамска.
Числятся в партнёрах небезызвестного на Урале ООО "УРАЛТЕХДРЕВУГОЛЬ", производящего МПРУ.
В 2010 году, судя по этому производили 22 тонны угля в месяц. Опять же информация от партнёров говорит нам о производительности до 40 тонн в месяц, т.е. мы можем предположить, что там сейчас как минимум 2 установки МПРУ.

Руководит предприятием Игорь Мингазеев.
телефон:  стационарный 8 3425390022 и 8-901-2680022.
е-майл: mingaseev.igor@mail.ru или mig1234@mail.ru

Об использовании какого-то бренда, упоминаний в Интернете нет. Вообще на торговых площадках упоминаются очень редко, нашёл только здесь и здесь.

Продают уголь в упаковках 2.0;2,5;3,0;5,0;8,0 и 10,0 кг. Ценник с места - от 14 рублей. Реализация скорей всего на местных рынках г.Соликамска и г.Березники.

0

31

ПЕССИМИСТ написал(а):

Продают уголь в упаковках 2.0;2,5;3,0;5,0;8,0 и 10,0 кг. Ценник с места - от 14 рублей. Реализация скорей всего на местных рынках г.Соликамска и г.Березники.

Если я правильно понял, то не 10 кг а 110, и цена в 14 рублей, наверное речь идет именно об этой упаковке?!!

0

32

pitersky написал(а):

не 10 кг а 110

а что за упаковка 110 кг? что за странный типоразмер? биг-бэг? дык вроде в него входит гораздо больше...
я грешным делом, подумал, что в тексте объявления элементарная ошибка(лишняя единичка в написании веса) и смело исправил на распространённый типоразмер в 10 кг. Но сейчас смотрю, что в обоих объявлениях, которые вышли с разницей в 14 часов, фигурирует упаковка 110 кг и я почему-то начинаю понимать, что это неспроста и это скорей всего не ошибка. И я тоже начинаю задаваться вопросом:
а что это за "спецупаковка" - 110 кг?

0

33

ПЕССИМИСТ написал(а):

что это за "спецупаковка" - 110 кг

В Биг-бег входит березового угля гостовской фракции до 180 кг, если не перекаленный. Как перекалят, так 140-150 кг.  А из хвои или осины как раз перекаленного и крупного (без поддробливания) и будет 110-120 кг

0

34

yury написал(а):

В Биг-бег входит березового угля гостовской фракции до 180 кг

да, соглашусь. Тогда у них скорей всего не "кубовый" биг-бэг, а размерами 0,7*0,7*1,4м

0

35

Олег Викторович, как насчет вот этой компании ?

0

36

Посмотрел ссылку. Не до конца понятная мне эта компания ООО "Бизнес-лес +"...
Офис находится в Перми, в спальном микрорайоне Владимирский(Загарье), где я прожил более 20 лет.
Производственная база находится в Октябрьском, за 200 км от Перми(на юг, в сторону Башкирии), по адресу ул.Трактовая, 44а. Так получилось, что мне в 2005 году довелось поработать в этом Октябрьском и как раз на улице Трактовая(только здание было за номером 23). Мы занимались черновыми берёзовыми мебельными заготовками, одними из поставщиков берёзы были Октябрьский сельский лесхоз(ул.Трактовая,29а) и Октябрьский гослесхоз(ул. Трактовая, 55). Эта улица Трактовая - вообще центральная улица в Октябрьском. Я сначала было подумал, что этот ООО "Бизнес-лес+" - выходец от людей, имеющих отношение к гослесхозу. Так как уже в 2005 году они(гослесхоз) производили уголь и торговали им оптом. Но потом сравнил адреса и понял, что это две разных площадки. Я так в уме прикинул, где может находится эта площадка ООО "Бизнес+" и сразу понимаю, что о соблюдении санитарной зоны в 500 метров от ближайшего жилья можно забыть. "Стопудово" там меньше, т.к. сам районный центр Октябрьский достаточно небольшой и компактный.
Что ещё можно понять по их интернет-сайту?
Похоже, что компания (группа промышленных предприятий БИЗНЕС) достаточно молодая(ничего он их не слышал раньше), амбициозная и скорей всего - "с деньгами". "Забабахали" красивый сайт, построили СРАЗУ ДВЕ печи МПРУ(заказывали, похоже не в пермском ТЕХНОГРАДе, а в УралТехДревУгле). На сайте красуется достаточно вызывающая смелая фраза: ООО Бизнес-лес + является единственным предприятием в России, у которого производство угля основная, а не побочная деятельность.
Рассматривая фото на сайте, понимаю, что построились скорей всего летом 2011 года и "активный сезон" продаж не застали. Упаковку с дизайном, представленном на сайте, не видел ни разу в пермских магазинах. Куда они собрались продавать 150 тонн(по месяцу) для меня пока непонятно. Да и то, что каждая из представленных на фото печей выдаст "на гора" по 75 тонн угля как-то не верится. Почему-то у этих МПРУ частенько цифры в договоре и реальные цифры производства расходятся.
По сырью, скорей всего у них проблем не будет, т.к. там достаточно "берёзовый" край.
Ценовая политика пока тоже не ясна. На сайте инфы нет.
Есть повод посетить их и пообщаться...

0

37

Созвонился с ними. Соединили с менеджером.
Ценовая политика - средневзвешенная. В полипропилене - от 15 рублей. В крафте - от 18 рублей за кг.
Увидел в Интернете статью в местной газете "ВПЕРЁД!" про фирму "БИЗНЕС-ЛЕС+". После её прочтения появились некоторые вопросы по ним.
1) в 2010 году директор фирмы утверждал, что они на рынке уже три года.
2) фраза "наше российское оборудование и технологии оказались «сырыми». Печи временами сильно дымили и от этого страдали не только местные жители, но и предприятие несло убытки, так как газ вместо того, чтобы греть печь, вылетал в трубу", как-то не коррелирует с теми фотками на сайте, где красуются новые печи. Могу только предположить, что или фотки печей МПРУ достаточно старые(2007 года) или эти печи были построены после выхода статьи, т.е. конец 2010 начало 2011 года.
3) в связи с этим ещё непонятна разница между заявленной в статье производительностью(28 тонн) с указанной на сайте(свыше 150 т/месяц). Или раньше работали на дерьме плохом оборудовании, а сейчас поставили новое, или кто-то приукрашивает действительность более чем в 5 раз.

0

38

а реторты в этих МПРУшках я смотрю 800ки.
и что на двух печах-150 тонн?

0

39

КТБ (без пароля) написал(а):

и что на двух печах-150 тонн?

я уже поудивлялся этому чуть выше

ПЕССИМИСТ написал(а):

Да и то, что каждая из представленных на фото печей выдаст "на гора" по 75 тонн угля как-то не верится.

0

40

ПЕССИМИСТ написал(а):

Или раньше работали на дерьме плохом оборудовании, а сейчас поставили новое,

Нам пришлось отказаться от услуг компании наладчиков и самостоятельно дорабатывать оборудование и методы производства угля. Сейчас в удачные месяцы мы производим до 28 т угля.
  (из газеты)

Интересно, как часто в жизни бывают удачные месяцы??? Чтобы по ним судить о реальностях производства....

Отредактировано Boris (09.11.2011 21:49)

0

41

Есть у нас на западе  Пермского края, в Коми-округе, ещё одно, старейшее, достаточно крупное углевыжигательное хозяйство.
Знакомьтесь - ООО "КОМИПЕРМУГОЛЬ"
Юридический адрес: 619000, Пермский край, Коми-Пермяцкий автономный округ, г Кудымкар, ул Промышленная 3
тел/факс +7 (34260) 4-22-55  по объявлениям 2009 года.
если посмотреть объявки 2008 года, то
Телефон: (34260)5-19-08, сотовый 89026387127
E-mail: UMR5981@mail.ru
Руководит предприятием -  пермяк(на Гайве раньше жил) - Вагин Юрий Павлович. Данный сотовый - его.

Фирма образовалась в 2004 году. Кроме углежжения занимается лесозаготовками.

В каком-то из объявлений(которых ОЧЕНЬ мало в РУНЕТе, свежих - практически нет) видел заявленную производительность до 40 тонн в месяц.

В 2005-ом году я был проездом в Кудымкаре и забегал в "КОМИПЕРМУГОЛЬ", чтобы уточнить кое-что по оптовым поставкам древесного угля на СОРБЕНТ и в Москву(это когда я писал и защищал бизнес-план по производству угля в Бизнес-школе для предпринимателей). Правда, дальше проходной меня не пустили и вся беседа с Юрием Павловичем проходила в тамбуре. Достаточно мило побеседовали, узнал много интересного от него. А вот самого производства вблизи не увидел. Видел только издалека, с дороги. Из увиденного запомнился огромный козловой кран, а под ним несколько печей, напоминающих разрезанные пополам ж/д цистерны и поставленные "на попа". По-моему дрова(чурки, не поленья!) загружались в какие-то корзины и ставились на переугливание под колпак ж/д полуцистерны. Насчёт всего остального(был или нет дожиг парогазов, в каком количестве подбрасываются дрова в топку) можно было только догадываться. Да и в то время я в этих нюансах ещё не разбирался. Это я сейчас понимаю, что там воплощён какой-то оригинальный проект. Но качество своего угля Юрий Павлович нахваливал. И, похоже, не голословно. Т.к. даже в то время он работал на предоплатах или СОРБЕНТа или москвичей-перекупов, которые в отличном качестве угля уже не раз убедились. Да и сертификат качества на уголь у Юрия Павловича был в то время. Может отсутствие свежих объявлений о продаже угля этим и продиктовано, что у него всё расписано по знакомым и отдавать уголь "на сторону" через объявки - смысла нет.
Бренда на их уголь, как такового, я не видел ни тогда, ни сейчас(в пермских магазинах).
Ценовая политика отражена здесь
Цена 1тн - 14000 руб. (в п/п пакетах по 12 кг).
Фасовка 1,7 кг-45 руб,
3 кг- 63 руб,
5 кг-85 руб.
(в пакетах со штрих-кодом).

правда, не понял, какого срока давности это объявление(видно только, что 7 июля).

0

42

Возвращался из Калуги машиной. По дороге, недалеко от Калуги, остановились на заправке. Зашел в магазин. Там "Березовый уголь высшего качества" по 3 кг в пакете . Производитель не указан. Цена пакета 199 р. Т.е. почти по 70 р/кг. Сколько получил производитель? Если 15-16 р/кг, то для поздней осени это отменная цена. Откуда такая разница? Где накручивается еще 55 р на каждом кг? Не кажется ли Вам, что есть непорядок в этих цифрах? Я. так думаю. что будь эта разница поменьше, то и покупательский спрос был бы больше. А то все криком кричат, что спрос упал, а цена вдвое выше, чем во Франции (Там в супермаркете сам видел, что мешок 2 кг стоил 1,6 Евро. Т.е. 32 р/кг.)

0

43

yury написал(а):

Цена пакета 199 р.

грубая математика.

себестоимость 9руб/кг.
оптовая цена 12 руб/кг.
розница торговых сетей 35-50 руб/кг...
объем продаж малой торговой сети 500 тонн/год.
500*1000*35=17,5 млн. прибыль торговых сетей в год.
прибыль производителя: 500*1000*3=1,5 млн. в год.
ну и о каком развитии рынка производства  может идти речь?

Может ли СРО производителей древесного угля решить хоть часть проблемы... ?  может пора завести отдельную тему и подумать ?

Отредактировано Станислав Вадимович (15.11.2011 11:48)

0

44

Извиняюсь что влез со своей Свердловской областью) Просто для информации, у нас ТУТ продают уголь из посёлка Заря Кировской обл, но не много

0

45

AviatoR написал(а):

Извиняюсь что влез со своей Свердловской областью) Просто для информации, у нас ТУТ продают уголь из посёлка Заря Кировской обл, но не много

И дальше что.

0

46

Paha написал(а):

И дальше что.

AviatoR написал(а):

Просто для информации

И ни что, может пригодиться инфа аффтору, рядом ведь всё.

0

47

AviatoR написал(а):

может пригодиться инфа аффтору

не пригодится... Моломский уголь из п.Заря можно встретить ВЕЗДЕ в России. Это для меня никакой не показатель...

0

48

Кстати, что за печи в Маломе и Амзе.

0

49

Paha написал(а):

что за печи

ВНДР

0

50

Paha написал(а):

что за печи в Маломе и Амзе.

Вертикальные реторты  -исходная разработка ГипроЛесХим - В.И Корякина, проекты Нижегородского ЦНИЛХИ.

0


Вы здесь » Углежоги » Мифы и реалии Российского углежжения » ПК- территория углежжения