Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Мифы и реалии Российского углежжения » ПК- территория углежжения


ПК- территория углежжения

Сообщений 51 страница 100 из 134

51

А есть какие-нибудь ссылки,фото,видео.Какова производительность,принцип работы.Любопытно.

0

52

Производительность по исходному сырью 56500 пл.куб.м/год (7000 т/год древесного угля). Вертикальная непрерывнодействующая реторта - высота 40 м. Исходное сырье (чурка) скипом загружается в верхнюю часть реторты, сушивается, пиролизуется, охлаждается, полученный уголь непрерывно высыпается в нижней части реторты на транспортер (в час примерно 1000 кг). Установка снабжена вертикальной сушилкой, системой конденсации и сбора жидких продуктов пиролиза.

0

53

Paha написал(а):

А есть какие-нибудь ссылки

Стараниями Пессимиста на форуме прекрасные ссылки на все основополагающие источники, имеющиеся в Интернете.
Это в разделе Литература, связанная с производством древесного угля
Там Вы найдете все подробности об НДВР. А в "Справочнике лесохимика" (сообщение №18) массу цифровых данных.

0

54

yury написал(а):

Там Вы найдете все подробности об НДВР

А как вы оцениваете данную печь.

0

55

Paha написал(а):

А как вы оцениваете данную печь.

Я об этом на форуме писал несколько раз. ВНДР была шедевром для своего времени, в той коньюнктуре. Требовались жидкие продукты пиролиза (пока их не задушил нефтехимический синтез, они были очень востребованы, даже больше, чем уголь), не имели значения размеры кусков угля. Уголь шел не на шашлыки, а в металлургию и на активацию. И там и там его размеры и прочность были второстепенны. Что он пахнет уксусом, тоже никого не волновало.
Сейчас резко изменились условия спроса. Именно потому часть ВНДР не выжила, часть влачит жалкое существование и, пожалуй, только Амзя выжила за счет таланта своих инженеров диверсифицировавших и модернизировавших производство и последних разработок ЦНИЛХИ. Реторта "Ламбиотт" изначально слабее, чем реторты, сделанные по идеологии В.И. Корякина. Ее и не модернизировали толком с начала 20 века и сегодня она позавчерашний день углежжения, но находятся наши дельцы, падкие на все заграничное, и тащут ее в Россию. Многолесным районам нужны мощные углевыжигательные печи, но они должны быть сконструированы с учетом сегодняшних требований. Такие разработки начинали уже в ЦНИЛХИ в 80х годах. Спросите Виктора НН, он в них участвовал. К сожалению, от прекрасного института остались рожки да ножки. Мы, со своей стороны, готовы продолжить разработку в том же русле, привлечь к ней тех, кто остался еще из специалистов ЦНИЛХИ, есть предварительные расчеты и эскизные решения, но нужен заказчик с порядочными деньгами, т.к. надо сделать довольно большой объем проектирования и будет не быстро. А сегодня все заказчики хотят за копейку канарейку, чтоб пела басом и с доставкой немедленно.

0

56

yury написал(а):

Я об этом на форуме писал несколько раз.

пркрасно помню это обсуждение в этой теме. Там ещё Виктор НН выкладывал инфу по ВНДР из журнала ЛЕСПРОМИНФОРМ, а Вы дополнили рисунком-эскизом ВНДР и своими комментариями. Но сейчас, заглянув в тему, я обнаружил, что ничего этого НЕТ. Или может не в ту тему посмотрел? :dontknow:

yury написал(а):

пожалуй, только Амзя выжила

Амзя не только выжила, но и хотела строить ещё одну ВНДР. Помните тот их бизнес-план, который я выкладывал здесь, и который Вы рекомендовали ВСЕМ к прочтению и пониманию?
Также хотел бы заметить, что кроме Амзи, ещё и Молома работает относительно нормально.

0

57

ПЕССИМИСТ написал(а):

помню это обсуждение в этой теме.

Как раз там начиная с письма №22 и до конца все это обсуждение и всплывает. и картинки есть.

ПЕССИМИСТ написал(а):

Молома работает относительно нормально

Я бы подчеркнул слово относительно

0

58

Существовало два вида реторт: 8 тысячник (Амзя, Молома, забытая Аша и конечно Перечин (наш любимый с Ю.Д.) и 1 тыс. реторта наш аналог Ламбиота (построено две установки на Сяве правда в упрощенном виде), так картинки как раз 1 тыс. реторты.

0

59

Немного отвлеклись от заявленной мной темы - обзора пермских углевыжигательных хозяйств. А ведь там - пополнение! для моего кругозора...

Вот Денис открыл профильную тему с фоторепортажем о своём углевыжигательном производстве. Респект ему за это!

А вот на этом форуме прошла информация от Алексея(е-майл lieraat@mail.ru ), что в Пермском крае(село Юрла Коми-Пермяцкого округа) построили УП "Евро" и уже производят на ней качественный уголь. Поисковики выдают нам информацию, что это сделала знакомая мне и Вам фирма(ранее - трейдер угля) - ООО "ЛИЕРА". А по информации недельной давности у них уже работают ДВЕ печи, которые выдают "на гора" 50 тонн древесного угля.  Поисками начальника производства они озаботились ещё осенью. Интересно было бы посетить сиё производство, но думаю, официально(с разрешения руководства) посетить его не получится, т.к. менеджмент фирмы(в лице Александра) отличается крайней подозрительностью и склонностью к строгой конфиденциальности.

0

60

ПЕССИМИСТ написал(а):

Помните тот их бизнес-план, который я выкладывал здесь, и который Вы рекомендовали ВСЕМ к прочтению и пониманию?

господа, ссылку на Бизнес план можно?

0

61

здесь

0

62

На днях ко мне приезжал Антон с товарищами по бизнесу и я для них сделал обзорный тур по местам боевой славы различным углевыжигательным производствам, эксплуатирующим(или уже нет) ретортные печи МПРУ и ПДУ.
Посетили:
1) неработающую печь ПДУ в Кунгуре. Посмотрели все внутренности и окрестности.
2) работающую печь ПДУ в Кунгуре. Видели переугливание хвойного горбыля.
3) одну работающую и одну неработающую(под общим краном и одной дымовой трубой) печи МПРУ-80 в Октябрьском. Познакомились с замечательным человеком и углежогом Ворониным Дмитрием Владимировичем. Узнали уйму интересного... начиная от судебных исков к Самойленко и заканчивая выдачей зарплаты жёнам работяг.
4) приостановленную печь МПРУ-40 в ЗАТО Звёздный. С водозаливным сводом над сушильной камерой - и из-за этого с массой технологических трудностей, которые и привели к остановке через месяц эксплуатации. И здесь тоже "траблы" с "УТДУ".
5) бывший мой брикетный цех. Запускали валковый пресс и сделали несколько сырых брикетиков...

Короче, поездка удалась... Антон не даст соврать...
Информацию ещё можно долго переваривать..
а ведь ещё есть строящяся печь МПРУ в Карагае, работающая печь МПРУ в Соликамске. При желании тур можно было расстянуть на 2-3 дня и посмотреть ещё больше. Задумался об организации экскурсионного бюро...

0

63

Да, очень интересная экскурсия получилась. Из всего увиденного заметил что все реторты в этих печах в ужасном состоянии хотя работали не долго. И еще печь в "Звездном" с водозаливным сводом над сушильной камерой. Главная проблема это поддержание высокой температуры 900-950 градусов в пиролизной камере, при этом в сушильной камере 350 градусов, то есть они вынуждены держать очень высокую температуру иначе в сушильной камере будет маленькая температура. И эта печь практически не работает в непрерывном режиме постоянно приходиться подтапливать. Интересно что скажет Юрий Давидович?

0

64

Антон написал(а):

при этом в сушильной камере 350 градусов

вроде Алексей озвучивал в 250 градусов...

0

65

Антон написал(а):

Да, очень интересная экскурсия получилась. Из всего увиденного заметил что все реторты в этих печах в ужасном состоянии хотя работали не долго. И еще печь в "Звездном" с водозаливным сводом над сушильной камерой. Главная проблема это поддержание высокой температуры 900-950 градусов в пиролизной камере, при этом в сушильной камере 350 градусов, то есть они вынуждены держать очень высокую температуру иначе в сушильной камере будет маленькая температура. И эта печь практически не работает в непрерывном режиме постоянно приходиться подтапливать. Интересно что скажет Юрий Давидович?

950градусов? О_О
жуть какая... а как там со "складом сожженных металических труб-гармоник"? Бгг:)))
это они что-раз в 2 месяца парк реторт меняют? или у них из жаростойкой нержи все реторты?

0

66

КТБ написал(а):

это они что-раз в 2 месяца парк реторт меняют?

ключевая фраза в сообщения была: с массой технологических трудностей, которые и привели к остановке через месяц эксплуатации. Т.е. построили, запустили, месяц проработали и остановились. Нет там ещё замены парка реторт, хотя всё дело стремительно идёт к этому. А вот свод над пиролизной камерой пора менять - прогорел уже.

0

67

А что это за экзотический проект?или просто так получилось?
Просто когда тех процесс считали-что ни кто не смог увидеть что 900-950 для черной стали это сильно дюже круто?
Или там действительно какая-то длинная марка жаростойкая предполагалась-а владельцы просто "наэкономили"?

0

68

Господа а как же вы так оплошали, да ко мне не заехали? Ведь Антон имел желание, тем более печи у него Медведева, он имел трудности с ними, ай яй яй.

0

69

Очень хотел заехать к тебе Денис, только мы ездили в другую от тебя сторону и времени уже не оставалось, билеты обратно были уже куплены..

0

70

Да ладно, в следующий раз. А только смысл был смотреть на МПРУ, они же заведомо рождены мёртвыми :):):)

0

71

КТБ написал(а):

А что это за экзотический проект?или просто так получилось?
Просто когда тех процесс считали-что ни кто не смог увидеть что 900-950 для черной стали это сильно дюже круто?
Или там действительно какая-то длинная марка жаростойкая предполагалась-а владельцы просто "наэкономили"?

Насколько я понял, там фирма продает не проект, а саму печь, и экономит на всем. И еще предлагает "маркетинговые штучки" по халявному теплу, а люди от незнания покупаются, а потом мучаются. Еще почти во всех печах увидел такой момент: свод изнутри залит бетоном, который осыпается, интересно что скажут знающие люди о том насколько это правильно.

0

72

Антон написал(а):

Интересно что скажет Юрий Давидович

Сегодня докладывал на конференции. Там сидел один инкогнито (без беджика). После доклада, посвященного торрефикации пошли вопросы, в основном по делу. Тут аноним встает и прокуроским тоном говорит - почему вы образующийся газ сжигаете, когда его можно эффективно использовать? Отвечаю - потому, что умею считать тепловой баланс и знаю сколько тепло нужно для высушивания дров, сколько для доведения дров до экзотермы и сколько на теплопотери. А то, говорю нагло, Вы газ отводите, а в топку дрова кидаете. так на так и выходит. Это хлопотно и куча неудобств, зато пыль в глаза. А научитесь балансы сводить, тогда тоже поймете, что газ выгодно в топке жечь.  Не знаю, по адресу ли отповедь, но на источник, который и Вы подразумеваете, похоже. Зимой при хорошей изоляции и грамотной кладке и то подбрасывать дрова приходится, да и летом, как сбой по выдергиванию реторт, так дровами выправляют. А там и кладка худая и изоляция никакая - зато дешево. А реторты горят, это принципиально необходимо - мы по глупости сделали все, чтоб все парогазы шли в топку, потому реторты живут долго. А те авторы понимают, что. если парогазы будут гореть вокруг реторт, то процессы ускорятся и можно  более дешевую печь сделать большей производительности.

0

73

yury написал(а):

А те авторы понимают, что. если парогазы будут гореть вокруг реторт, то процессы ускорятся и можно  более дешевую печь сделать большей производительности.

Лично я думаю, что вторичный воздух в камеры, где установлены реторты, необходимо подавать лишь для того, что бы увеличить объем, в котором дожигаются несгоревшие (неокисленные) газы, избыточно попавшие в камеру нагрева реторт. Только для экологических целей, исключительно для окончательного дожига газа, а не для поднятия температуры...
На самом деле вторичный воздух стоит подавать в боров, уже после топки, когда в топке вдруг нехватило времени - пространства для сгорания газов из процесса.
Таким образом воздух в пространство камер с ретортами, станет называться третичным, что-ли...
А специально заставлять окисляться газ в камере с ретортами дело хлопотное (выше об этом коллеги говорили), процесс слабоконтролируемый, сильно влияющий на износ реторт...

Как-то так...

0

74

Хабар написал(а):

Лично я думаю, что вторичный воздух в камеры, где установлены реторты, необходимо подавать лишь для того, что бы увеличить объем, в котором дожигаются несгоревшие (неокисленные) газы, избыточно попавшие в камеру нагрева реторт. Только для экологических целей, исключительно для окончательного дожига газа, а не для поднятия температуры...
На самом деле вторичный воздух стоит подавать в боров, уже после топки, когда в топке вдруг нехватило времени - пространства для сгорания газов из процесса.
Таким образом воздух в пространство камер с ретортами, станет называться третичным, что-ли...
А специально заставлять окисляться газ в камере с ретортами дело хлопотное (выше об этом коллеги говорили), процесс слабоконтролируемый, сильно влияющий на износ реторт...

Как-то так...

что-то я ума не приложу как их можно в борове дожигать?
там же ашдвао одно и чутка цео,горючех же исчезающе мало...
да и газам(это если пиро- имелись ввиду) в камерах с ретортами как бы взятся не от куда просто.
Другой вопрос что они там появятся при нарушении работы оборудования-или затвор спечется или газоходы закоксуются и пирогазы начнет в камеру выдавливать....:(
а так неоткуда!!! ... по крайней мере в эколоне-то... при такой беспрецедентной(не побоюсь этого слова) борьбе за газоплотность-газонепроницаемость-герметичность всей газоотводной системы печи!!
или Вы паро-газовую смесь выделяющуюся при сушке имеете ввиду?-Так чему там гореть-то при 200-250градусах?Что там уксусная гореть будет или фурфурол?
Да и опять же-трудно им туда попасть-тяга то будь здоров!!! и вся в обратную сторону!

Отредактировано КТБ (25.05.2012 07:33)

0

75

По нашему разумению топка должна быть достаточной, чтоб все парогазы сгорели в ней. Из топки в пиролизную камеру, тем более в сушилку и дважды тем более в боров должны попадать только продукты горения, окисленные до конца. Иначе неуправляемость и хлопки гарантированы. Вторичный воздух подается во все зоны после топки только для управления температурой. Так и проще и безопаснее и рациональнее. Но габариты топки надо считать по табличным теплонапряжениям, а способ ввода парогазов и их смешение с воздухом тщательно продумывать. И при этом остается шанс, что недобросовестный оператор собъет графики перестановок.В итог,е наступит момент, когда экзотерма начнется одновременно во всех или почти во всех ретортах. Тогда парогазов станет больше, чем рассчитано, будет недогар и все описанные выше удовольствия.

0

76

Ага,это значит пиролизные газы не дожгутся в топке (объема топки не хватит) и их потянет в печь и там они будут догорать?
Тогда ясно о чем речь.... а то я и так и так голову ломал-что там гореть будет в борове... нда.... шибер бы между топкой и телом печи  :)

0

77

КТБ (без пароля) написал(а):

шибер бы между топкой и телом печи

Проще выходы из труб пробками заткнуть  :idea:
На аамом деле, тот клапан, что установлен будет на лицевой стенке топки, как раз для этих случаев. :tomato:

0

78

Что за клапан? Или вы это о своем об Эколоне?

0

79

А я думал это взрывной клапан... а гореть там не будет при сбросе? :)
или это будет такой "тысячеголовый" огненый дракон в момент атаки зазевавшегося орка? Бгг)))

0

80

КТБ (без пароля) написал(а):

будет такой "тысячеголовый" огненый дракон

Надеюсь, что не тысяча голов, а две-три, ну, максимум, пять. И не очень кусачий.  o.O
Вообще-то, Ваша топка рассчитана на дуб со всеми вытекающими последствиями, а дисциплинка, это Ваша проблема и мои советы по системе оплаты.

0

81

Ну я имел ввиду "решето" торцевой стенки под тысячеголовым определением :) ,забыл что там дальше ещё металл,просто кладка перед глазами то :)
============
пысы
а я то думаю-что футеровщики ругаются на переусложнение кладки-говорят сделали бы две-три больших окна с вышибными заслонками как на котлах-и все,а тут куча дырочек-кладка медленно идёт из за этого сита...

0

82

КТБ написал(а):

футеровщики ругаются на переусложнение кладки

Фокус в том, что решетка при том же сечении, что и большие окна, гасит поток значительно эффективнее. Там получается число Рейнольдса меньше (меньше эквивалентный диаметр, остальное такое же), соответственно завихрения меньше. Добавьте, что поверхности торцов решетки больше, чем у больших отверстий.  Это тоже усмиряет возможные выбросы, делает их "языки" короче и с меньшим напором. Но. вообще то, лучше, чтоб этот клапан никогда не пригодился, а остался как память об умствованиях разработчиков. Будет хорошая тяга, не будет перизбытка парогазов в одно и то же время, благодаря хорошей плотной кладке не будет больших подсосов воздуха через стенки и вся эта конструкция останется, как наше перебдение. Но, уж, снизойдите.... Не самая затратная часть. Правда. я боюсь, что при Вашей жаре в разгар лета и та большая труба не справится, т.к. тяга определяется разностью плотностей, а, следовательно, разностью температур выходящего дыма и наружного воздуха. Это меня беспокоило при расчетах. но делать трубу еще больших диаметра и высоты меня отговорили строители, упирая на то, что в капвложениях это скажется, а будет существенно несколько дней в году. Не всегда же у Вас за 40 температура воздуха, а с 35 градусами и одновременной работой половины реторт на экзотерме при хорошей плотности кладки заложенная в проект труба справится (так получается по расчету). Еще одно условие - свовременно подсыпать песок в затворы верхних крышек на сводах реторт, чтоб там лишнего не подсасывало. Есть еще соображения, что при самых высоких температурах и дрова будут поступать в сушилку более сухими. И это работает на нас.

0

83

yury написал(а):

Фокус в том, что решетка при том же сечении, что и большие окна, гасит поток значительно эффективнее.

а простейший наддув на особо жаркую погоду нельзя присобачить? пусть и с какими то потерями? Типа какого нибудь вентилятора в какое нибудь из отверстий в топке?
Или это -не сбыточная фантазия? :)

0

84

А я присобачил компрессор с засуженным концом трубка, вставляется в угли горячие и в 2-2,5 раза стал быстрее разгон после перезагрузки, там такое горение, такое солнышко, что смотреть не возможно и дров особо не надо.

0

85

КТБ написал(а):

а простейший наддув на особо жаркую погоду нельзя присобачить? пусть и с какими то потерями? Типа какого нибудь вентилятора в какое нибудь из отверстий в топке

Мы работаем на тяге, т.е. везде по ходу потока минус. Потому речь могла бы идти не о надуве, а о вентиляторе в хвосте, для тяги. При наддуве нужно значительно иначе конструировать и топку и обе камеры. Одно дело сейчас, небольшой подсос. Потеряете  немного тепла, восполните, подкинув дров в топку. Другое дело наддув. Горячий газ попрет через все щели. Если бы была металлическая печь, можно легко герметизировать. А в кирпичной, да с песчанными затворами это совсем не просто. И не нужно.  Много проигрышей, особо в капвложениях, а какой выигрыш?

0

86

yury написал(а):

Мы работаем на тяге, т.е. везде по ходу потока минус. Потому речь могла бы идти не о надуве, а о вентиляторе в хвосте, для тяги. При наддуве нужно значительно иначе конструировать и топку и обе камеры. Одно дело сейчас, небольшой подсос. Потеряете  немного тепла, восполните, подкинув дров в топку. Другое дело наддув. Горячий газ попрет через все щели. Если бы была металлическая печь, можно легко герметизировать. А в кирпичной, да с песчанными затворами это совсем не просто. И не нужно.  Много проигрышей, особо в капвложениях, а какой выигрыш?

да бог его знает-я имел ввиду что нибудь съемное-на время жары... хотя у нас жара... 80 дней в году выше 40С :( вот об этом я и беспокоюсь...
может в боров что-то можно будет присобачить... на время.... на лето вобщем :) ?

0

87

КТБ написал(а):

может в боров что-то можно будет присобачить

Давайте при пуске решим. Есть еще одна проблема при 40 градусах. Уголь будет плохо остывать и, будучи теплым при выгрузке, может самовозгораться. Может в складе сделаем отсек, куда будем высыпать уголь не толстым слоем для дополнительного остывания и насыщения кислородом? Чтоб пережить особо жаркие дни без потерь. Опыта работы в такую жару, да еще длящуюся по многу дней, у нас нет. Вздрагиваю...

0

88

Юрий Давидович, я думаю в наших широтах без, так часто упоминавшихся Вами, тушильников не обойтись!
Нет смысла держать уголь в металлоемкой реторте - остыл, рука терпит добро пожаловать в тушильник из металла 2мм.
Я лично собираюсь их делать с выгрузным люком снизу и крышкой сверху.
С случае возгорания люком в песок, крышку геметизировать.
После суток и лучше больше стабилизации на открытом воздухе я позволю себе занести его в склад.
Планирую подавать тушильник на фасовку вилочным погрузчиком.
Мой опыт пожаров заставляет дуть на воду, даже из  колодца.....

0

89

grillbon написал(а):

Я лично собираюсь их делать с выгрузным люком снизу и крышкой сверху.

Не совсем так. Снизу лучше иметь глухое дно. Тут дело в том, что при возгорании нахопится углекислый газ. Он тяжелее воздуха. Если низ герметичен, он быстро заполнит тушильник и погасит любые возгорания. А делать его герметичным нельзя. При остывании он сомнется. т.к. газ сократится в объеме. Надо иметь крышку в форме перевернутой чашки. она должна садиться на горловину тушильника и касаться его верхнего днища. Но, никаких затворов или уплотнений! Пусть воздух подсасывается при остывании. Сперва загорится, тут же образуется СО2, загасит пламя. Так будет продолжаться несколько раз, пока весь тушильник заполнится СО2 и пойдет остывание. При этом, уголь будет насыщен кислородом, что важно, для предупреждения последующего саморазогрева и загорания. А сделать приспособление для переворачивания тушильника при высыпании несложно. Могу посоветовать сделать на тушильнике два обруча из уголка и, между ними, вставлять рогач, как для чугунков в деревенской печи, имеющий ручной поворотный механизм. В рогаче можно закреплять, затягивая трос с петлей на концах рогов. Советую делать тушильник круглый. Лучше из трубы большого диаметра или старой бочки. Круглое сминается от разности давлений меньше, чем прямоугольное.

0

90

Посмотрим,но я как Вам известно склоняюсь к тушильникам-штук этак 50,и пусть стоят хоть до морковкина заговения ;)
главное решить вопрос с выгрузкой горячего угля,особенно ночью...

0

91

Вот ещё раз убеждаюсь в правильности своего выбора, выбора печи, у меня остывает уголь в реторте и вполне хватает суток да и то их выгружают через сутки , что называется когда руки доходят :crazyfun:

0

92

Денис Скрека написал(а):

Вот ещё раз убеждаюсь в правильности своего выбора, выбора печи, у меня остывает уголь в реторте и вполне хватает суток да и то их выгружают через сутки , что называется когда руки доходят

А у меня печь в это время БУДЕТ РАБОТАТЬ И ДАВАТЬ ПРОДУКТ ;)
а уголь будет остывать не сутки а заметно меньше-в тонюсеньких-то 2мм тушильниках,и выгружать их хоть на склад, хоть на фасовку можно

что называется когда руки доходят

  ^^
А печурка...чих-пых-чих-пых всё дает и дает уголёк в это время  :D

Вот ещё раз убеждаюсь в правильности своего выбора, выбора печи,

:cool:

0

93

А у меня думаешь как? Я печи как запустил 16 марта так и не останавливал пока, и выгрузка 2 раза сутки, сейчас цикл смешается к 12 часам, до этого было по 16-18 часов. Реторт на одну печь нужно минимум 4 шт, две в работе, одна с сырьем, одна с продуктом, а у меня пока по 6 реторт на одну печь, 3 печи работает, четвёртую собираю. Пятую подготавливаю, затем 6 будем варганить, надеюсь поставить 10 шт. Но жизнь покажет. Каждая печь должна давать 30 т. в месяц. Но до нынешних дней давал примерно по 21 т. (две печи) а третья работает 6 сутки и вот уже примерно неделю как пошла стабильность, не знаю почему но хватает 12 часов на сушку и 12 на пиролиз, может дрова пошли по суше, может что на улице тепло и меньше энергии надо на нагрев, ХЗ, но пока так.

0

94

Денис Скрека написал(а):

А у меня думаешь как?

Я почему то думал,что у тебя немного по другому процесс происходит.. :glasses:
Ну тогда тоже ... только в профиль  :D  только я решил уголь остужать не в ретортах по 30-35тыщ рублей-которых нужно наделать ещё штук 40-50 (как у тебя 6 штук-две лишних над минимумом,которые ты запустил- так вот у меня 50 штук минимум,а ещё бы штук 40 лишних), а 50 простейших тушильников по 2-3 тысячи рублей.
ЭКОНОМИКА должна быть ЭКОНОМНОЙ!  :D  Бггг)))

0

95

КТБ написал(а):

Я почему то думал,что у тебя немного по другому процесс происходит.. 
Ну тогда тоже ... только в профиль    только я решил уголь остужать не в ретортах по 30-35тыщ рублей-которых нужно наделать ещё штук 40-50 (как у тебя 6 штук-две лишних над минимумом,которые ты запустил- так вот у меня 50 штук минимум,а ещё бы штук 40 лишних), а 50 простейших тушильников по 2-3 тысячи рублей.
ЭКОНОМИКА должна быть ЭКОНОМНОЙ!    Бггг)))


НУ с этим ни кто не спорит. Только я думал у тебя 24 загруженных, плюс 24 с дровами, ну и 24 с углём. Те которые с углём, после выгрузки встают под загрузку. Я считал как то так

0

96

12 в пиролизной-12 на сушке с дровами-остальные либо на стабилизации/остывании,либо подзагружены дровами на ожидании очереди в сушку-вот уберу "замороженные" на остывании,используя вместо них тушильники-все станут на очередь в печь(26 штук)-такая мысль

0

97

ну то же самое и я написал, так проще наверное добавить реторт

0

98

Денис Скрека написал(а):

ну то же самое и я написал, так проще наверное добавить реторт

ага-проще;)
50 реторт__________  - 1 500 000руб
50 тушильников________-150 000руб
;)

0

99

Реторта, у тебя,  диаметром 800 и длинной 3 000? Ну не может она стоить 30 000,00 р.

У меня реторта диаметром 2000 высотой 3000, объём 9 м3 её стоимость, одной 120 т.р. из новья, с вальцовкой и т.д. А я покупаю 20 кубовые цистерны, по 1000 р. за куб, ППУшкой её парю это 15 000,00 р. режу на 2 части приделываю дно это ещё 11 000, плюс работа и потом всё делю по полам получается 25 000 р. за шт.

0

100

Реторта весит 1тонну -3300ммХ1020ммХ10-11мм(стенка)
состоит из 50 или около того-сверленных,фрезерованых,отрезных конструкторских деталей,причем изготовление некоторых частей достаточно прецизиозно по точности.
делается из газовой трубы-минимальная цена на Б/Ушную(поднятую трубу таких размерностей у нас 16 000р тонна,при этом часть деталей как правило из нового металла,так как б\у шных листов 10ток,или прутов и прочее-не очень то и найдешь.
Новый металл-а его надо не менее 160кг стоит от 24 000р за тонну,далее работа-не считая станочной-только сварных швов с большим катетом более 30 метров и так далее...
короче реторта-это не бочка из под гсм! Это достаточно дорогое ОБОРУДОВАНИЕ ,средство производства можно сказать....от того столько и стоит

0


Вы здесь » Углежоги » Мифы и реалии Российского углежжения » ПК- территория углежжения


ФотоВидеоСоздать бесплатный форумПомощь