я делаю с дуба и акации но не могу задать плотность так как связующее только крахмал но идет дым скажите от чего он появляется?
уголь для кальяна
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться229.09.2016 00:54
не могу задать плотность так как связующее только крахмал
А при чём тут связующее? Индонезийцы на тапиоковом крахмале( и только на нём) прекрасно задают плотность брикета. Из-за особенности технологии...
идет дым скажите от чего он появляется?
Дым - это летучие вещества. Древесный уголь состоит из нелетучего углерода, летучих веществ и несгораемой золы. Всё вместе - 100%. В брикете к летучим веществам угля добавляются летучие вещества связующего. Вот и дымит...
Поделиться330.09.2016 17:35
благодарю за помощь скажите я вот прочитал у вас что используют горячую воду есть разница от горячей и холодной?
Поделиться430.09.2016 18:39
Есть крахмалы разного заваривания, нативный - с горячей(кипяток) водой, модифицированный - с холодной(тепленькой) водой. С модифицированным я не работал, мне он показался излишне дорогим(разница в цене в два раза). С нативным крахмалом мне брикеты нравились(по плотности, по горению), не нравился сам способ заваривания - очень энерго- и трудоёмкий. Ещё экспериментировал с просроченным обойным клеем "МОМЕНТ"(можно сказать что это и есть модифицированный крахмал), брикеты с ним мне показались излишне хрупкими и не плотными(прям воздушные). Обойный клей разводили тепленькой водой. Форумчанин "Shalimovich" работает на модифицированной муке низших сортов, я щупал его брикеты - мне они тоже показались не плотными и хрупкими, легко ломались при сжатии в ладони. Но ему нравится.
Поделиться530.10.2016 00:11
Из отсева березового угля какой лучше сделать уголь?: брикетный , кальянный или подушки. Спасибо заранее
Поделиться630.10.2016 04:37
Из отсева березового угля какой лучше сделать уголь?
Ваш вопрос из серии: у меня есть мясо, что из него лучше сделать? шашлыки, котлеты, отбивные или зразы? А может люля-кебаб или азу?
И какого ответа на выше поставленный вопрос Вы можете ожидать от посетителей форума, Shahin? Лично я люблю шашлык...Пара-тройка людей ответит, что котлеты.
Сформулируйте точнее вопрос...
Поделиться730.10.2016 08:43
Человек просто очень лаконичный, я думаю он хотел узнать какой выгоднее делать.
Поделиться830.10.2016 14:23
какой выгоднее делать
Если смотреть только на ценники брикетированных углей, то "ясно-понятно", что кальянный уголь даст всем огромную фору. Но сможет-ли кто-то сделать качественный брикет "для раскурки" именно из берёзового отсева - до сих пор большой вопрос. В 2015-ом году, в Германии, на мировом форуме производителей и продавцов "околокальянной" продукции было вынесено резюме, что кроме как из кокосовой скорлупы, невозможно получить качественный брикет из других видов углеродсодержащего сырья. И закрыли тему. Но доказательства приводили какие-то субъективные, не строго научные. Там вообще, в этом бизнесе, людей "от науки" очень мало(да и где их сейчас взять? лесохимия сейчас не в фаворе). Всё держится на каких-то личных визуальных ощущениях, колоритной и одорической вербализации определённых раскрученных историй брендов или околобрендового контента. Типа "черной золы" после сгорания брикета.