artem2015 написал(а):Но на данный момент, такой уголь уже почти вышел из потребления.
Какой, "такой"? С химическими добавками?
artem2015 написал(а):Сейчас самый актуальный уголь - из кокосовой скорлупы.
Т.е. Вы уверены, что именно в кальянном угле из кокосовой скорлупы нет никакой химии? В нём всё "вкусно" и безвредно?
artem2015 написал(а):Я только одного не могу понять почему наши умельцы его до сих пор не производят.
Потому что там, где есть умельцы, где есть технологии (нормально организованные углевыжигательные печи, брикетные цеха со своей лабораторией), там нет кокосовой скорлупы. А там, где кокосовой скорлупы много, там переугливают в ямах и кучах, тушат водой, подбирают шихту "на глаз", брикетируют "на коленке". Соответственно - качество брикета очень "плавает". В этой теме проявился пользователь Coconut, живущий сейчас в Индонезии, но родом из России. Именно эти озвученные проблемы его и беспокоят. Ему нужна хорошая углевыжигательная печь с регулируемыми настройками ведения процесса, чтобы можно отслеживать качество получаемого кокосового угля и держать его(качество) в рамках каких-то определённых параметров, в основном по летучим и углероду. Примерно с такой же проблемой ко мне обращались и другие россияне, имеющие бизнес в Индонезии. Упоминал об этом в посту №32.
artem2015 написал(а):С радостью по сотрудничал, с теми кто сумеет сделать аналог кокосового, с нашей древесины. Причем обеспечил объем в пару тонн в месяц, а может и больше. Нахожусь в Украине.
Что мешает скооперироваться с тем же sashko из Николаева? Попробуйте его кадильный уголь для кальянных целей. Плотный, не дымит, легко разжигается, из местной древесины. Это из плюсов. Из минусов - большие размеры(диаметр 54мм, высота 45мм) и непонятная пока для нас "химия". Но размеры можно легко уменьшить, а насчёт "химии" может sashko намекнёт нам(Вам) о полной безвредности при горении... и мы (Вы) ему легко поверим, по принципу "народу сказали, не вредно и он свято верит в это".