Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Технологические процессы » Количество связующего (крахмала) производство угля для кальяна.


Количество связующего (крахмала) производство угля для кальяна.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Добрый день форумчане!

Планирую научится "производить" кальянный уголь из древесины  и скорлупы грецкого ореха.

Пиролиз-перемокла(до муки)- смешивание на сухую с крахмалом (картофельным или модиф.)-смачивание холодной водой-пропуск через экструдер 2 раза перерыв 30мин-нарезка на кубики -сушка  90градусов 5 часов

В разных информационных источниках указанно что нужно добавлять 5-10% крахмала так это на объём? как по аналогии с бетоном или от массы? на 100кг угля 10кг крахмала?

Заранее спасибо за ваше время!

Отредактировано Leman (15.04.2022 09:56)

0

2

Добрый!
Я смешивал по массе.

0

3

Leman написал(а):

смешивание на сухую с крахмалом (картофельным или модиф.)

Всё что написано в скобках - неправильно. Нельзя сравнивать "картофельный" и "модифицированный". Картофельные крахмалы надо сравнивать с кукурузными, пшеничными, тапиоковыми и др. А "модифицированные" крахмалы надо сравнивать с нативными крахмалами. Те и те бывают с одинаковым материнским происхождением(картофель, пшеница, кукуруза, маниока и т.д.).
Есть еще крахмалы "горячего приготовления"(горячей заварки, через приготовление клейстера; обычно это нативные крахмалы) и есть крахмалы "холодного приготовления"(обычно это модифицированные, но они тоже иногда бывают "горячего приготовления"). Нативные крахмалы горячего приготовления часто изготавливают через соотношение "крахмал/вода"(к примеру 100 грамм крахмала на литр воды в будущем клейстере)

Leman написал(а):

нужно добавлять 5-10% крахмала

обычно от массы угля брикетёры оперируют.

0


Вы здесь » Углежоги » Технологические процессы » Количество связующего (крахмала) производство угля для кальяна.