Добрый день углежоги, на ткнулся на такую информацию http://www.cococharcoal.ru/production/ что вы думаете по поводу сказанного ? •Один кг. кокосового угля заменяет 3 кг. любого древесного угля.
Кокосовый уголь
Сообщений 1 страница 50 из 70
Поделиться208.11.2012 13:45
что вы думаете по поводу сказанного ?
Владислав, чуть выше написано:
Кокосовый уголь:
100% натуральный уголь. Сделан из кокосовой скорлупы, имеет овальную форму «подушечки».
Это не уголь в том понимании и виде в каком мы все привыкли, это брикеты - переугленная кокосовая скорлупа измельчается, смешивается со связующим(от 4 % и выше), пропускается через валковый пресс, сушится и расфасовывается по мешкам:
Поделиться308.11.2012 15:30
Примерная розничная цена за 3 кг в районе 160 руб.
Что 1 литр брикетов заменит 3 литра обычного угля поверю (неважно из чего сделаны брикеты - хвои или кокоса).
Что 1 кг может заменить 3 кг - брехня. Что, там теплотворная способность в 3 раза выше? Ребята отважные, но не слишком грамотные. Там и другого бла-бла-бла порядочно. Брикеты вероятно из Китая. Они просто перекупщики не очень понимающие в деле, но бойкие в купи-продай.
Поделиться416.11.2012 10:14
"измельчается, смешивается со связующим(от 4 % и выше), пропускается через валковый пресс"
Уважаемые форумчане!
Я Впервые на форуме, извините если не туда пишу. подскажите пожалуйста о "связующим". Что это за вещество?
Поделиться516.11.2012 10:23
Всё липкое. Крахмальный клейстер, мучной клейстер, смола, пек, жидкое стекло, обойный клей, карамельная патока, свекольная меласса, сахар в чистом виде на конец, лигнин, может и цемент с гипсом (кому чего надо).
Поделиться619.12.2012 10:09
ПЕССИМИСТ
Уважаемые господа, я тоже столкнулся с данным предложением. Не могли бы вы объяснить мне почему 1 кг этих (или любых других) брикетов не может заменить пусть не 3, а например 2 кг обычного березового ДУ. Мне кажется (да и многие производители брикетов об этом прямо пишут), что температура горения брикетов в разы выше чем у ДУ, следовательно брикетов необходимо меньше чем угля для приготовления пищи. Или я не прав, если так, то поясните пожалуйста в чем. Очень бы хотелось получить комментарий Пессимиста - ведь как я понял, он сам производитель брикетов.
Поделиться719.12.2012 10:37
почему 1 кг этих (или любых других) брикетов не может заменить пусть не 3, а например 2 кг обычного березового ДУ.
Количество выделяемого тепла. приходящееся на единицу массы не зависит от того, как сильно сдавлена эта масса. Вы путаете массу и объем. В мангал помещается при том же объеме больше (по массе) спресованного угля, чем простого. Значит одновременно горит больше угля и от того температура может быть выше и гореть может дольше. Чем мельче брикеты, тем выше будет температура, а, чем крупнее, тем дольше они будут гореть. Но 1 кг угля может занимать объем 5 л (просто уголь) или 1,3 л (брикет) и. все равно, это тот же 1 кг угля и он даст одно и то же количество тепла, если исходный уголь был одинаков. Теплотворность сильно зависит от степени прокалки и колеблется в пределах 30-33 мДж/кг, но при одной степени прокалки теплотворность от степени уплотнения не меняется.
Поделиться819.12.2012 10:48
yury
спасибо за оперативный ответ! поправьте, если я не правильно понимаю, теплотворность зависит только от содержания нелетучего углерода, соответственно, если и в ДУ и в брикетах содержание углерода 78%, то и теплотворность у них одинакова? и еще вопрос, если позволите, может ли у брикетов быть низкая зольность? ведь как я понимаю брикеты фасуют из отсева, а в нем-то и содержится все несгоревшее?
Поделиться919.12.2012 10:55
поправьте, если я не правильно понимаю, теплотворность зависит только от содержания нелетучего углерода, соответственно, если и в ДУ и в брикетах содержание углерода 78%, то и теплотворность у них одинакова? и еще вопрос, если позволите, может ли у брикетов быть низкая зольность? ведь как я понимаю брикеты фасуют из отсева, а в нем-то и содержится все несгоревшее?
и то и другое совершенно правильно. Только не забудьте, что простой уголь по сравнению с брикетом легче нахватывает влагу и, тогда, его теплотворность падает. Если брикеты делать из хорошего угля, не из отсева, (такое бывает), то их зольность будет такой, как у исходного угля при условии, что связующее не минеральное.
Поделиться1019.12.2012 10:57
, что связующее не минеральное
а минеральное связующее сильно увеличивает зольность?
Поделиться1119.12.2012 10:58
простой уголь по сравнению с брикетом легче нахватывает влагу
по ГОСТу влажность должна быть не более 6%, т.е. уголь может и больше "нахватать"?
Поделиться1219.12.2012 10:59
а минеральное связующее сильно увеличивает зольность?
А сколько и какого Вы собираетесь туда вложить?
Поделиться1319.12.2012 11:05
А сколько и какого Вы собираетесь туда вложить?
я ничего вкладывать не собираюсь)) я все по кокосовым брикетам - у них сказано, что 100% натуральный продукт, вот мне и интересно какое связующее они используют и сильно ли оно влияет на зольность (они говорят, что зольность очень низкая)
Поделиться1419.12.2012 11:10
они говорят, что зольность очень низкая
Зольность низкая потому, что исходно низкая зольность у кокосовой скорлупы, из которой делают уголь, а связующее у них топиковая мука. Это чистая органика. В ней золы нет. По химическому составу это на 70% крахмал.
Поделиться1519.12.2012 11:16
yury
Юрий Давидович, а вот лично вы как считаете - у брикетов из кокоса есть преимущества перед древесноугольными брикетами из березы например?
Поделиться1619.12.2012 11:40
Юрий Давидович, а вот лично вы как считаете
Вот. Вы "Интересующийся", а я "имя рек". Что за маски-шоу? хоть расскажите сперва, что, кроме любопытства заставляет задавать вопросы. Где Вы? Почему именно на брикеты потянуло?
По сути вопроса - брикеты из особо дорогих пород красного дерева не имеют преимуществ перед брикетами из дерьма при одинаковых параметрах углеродного остатка. Китайцы могут наших придушить дешевой рабочей силой и дешевизной сырья, растущего в тропиках. Кокосовая скорлупа - отход при получении кококосового масла и копры. Активный уголь из кокосовой скорлупы будет долго держаться на рынке, а брикет, он и в Африке брикет. Тащить в многолесную Россию иностранный брикет, по большому счету, идиотизм. Но два фактора работают - дешево купили и этикетка гордая - "мейд ин заграница" - настоящая иностранная штучка! Еще раз повторю - совершенно все брикеты одинаковы, если одинакова плотность и одинаково содержание углерода. Сырье в брикетах нивелируется.
Поделиться1719.12.2012 11:46
yury
меня зовут Антон, занимаюсь закупом в торговой сети, предложили эти самые брикеты кокосовые - вот мне и стало любопытно, а чем же они настолько лучше ДУ или других брикетов, что у них цена в 3 раза выше. случайно нашел ваш форум, пытаюсь разобраться в вопросе (учу матчасть)), т.к. постоянно сталкиваюсь с поставщиками угля, которые пытаются грузить меня своими липовыми преимуществами.
Поделиться1819.12.2012 11:51
цена в 3 раза выше
Если цена в 3 раза выше за литр, то это справедливо. если за кг, то просто они ушлые ребята. А может и сами верят, что кг брикета дает втрое больше тепла, чем кг простого угля. Таких тоже встречал. Коммерческие таланты и грамотешка далеко не всегда в паре ходят.
Поделиться1919.12.2012 11:58
yury
в том то и дело, что за кг, иначе бы даже не спрашивал, а сразу покупал бы)
и еще можно пару вопросов, просто для общего развития:
1. если брикеты делают из отсева, какая нормальная зольность для них (я конечно понимаю, что можно и из отсева переугленной коры делать брикет и там наверное будет за 20% зашкаливать, давайте возьмем за данность, что из отсева нормального угля из карандаша березового)
2. каков % летучих обеспечивает легкость в розжиге
3. форма брикетов как-то влияет на скорость розжига или только содержание летучих
4. у березовых брикетов есть запах при горении, если они сделаны на крахмале?
5. все ли брикеты горят бездымно
Поделиться2019.12.2012 12:57
Очень бы хотелось получить комментарий Пессимиста
похоже, пора и мне вставить свои "три копейки"... хотя Юрий Давыдович тоже уже хорошо постарался, так что и особо добавить-то нечего. Но всё же добавлю.
поправьте, если я не правильно понимаю, теплотворность зависит только от содержания нелетучего углерода, соответственно, если и в ДУ и в брикетах содержание углерода 78%, то и теплотворность у них одинакова?
мне вот интересно Антон, а Вам не попадалось на глаза вот это обсуждение, которое было буквально на днях? Там вроде всё примерно тоже самое "обкашливали"...
я все по кокосовым брикетам - у них сказано, что 100% натуральный продукт, вот мне и интересно какое связующее они используют и сильно ли оно влияет на зольность (они говорят, что зольность очень низкая)
Вот здесь зольность кокосовых брикетов - 4%. Это больше, чем у
древесного угля высшего и первого сорта марки "А"(у которого 2,5% и 3,0% соответственно) сделанного из твердолиственной древесины(берёза, дуб,граб и т.д);
больше чем у древесного угля первого и второго сорта марки Б( у которого 2,5% и 3,0% соответственно), сделанного из смеси твёрдо- и мягколиственной древесины(осина,липа,ольха и т.д.и т.п.);
равно зольности древесного угля марки В, сделанного из мягколиственной и хвойной древесины
меньше зольности древесноугольных брикетов, сделанных на нашем производстве и у которых примерно 9%
Зольность низкая потому, что исходно низкая зольность у кокосовой скорлупы, из которой делают уголь, а связующее у них топиковая мука. Это чистая органика. В ней золы нет. По химическому составу это на 70% крахмал.
Органика тоже превносит свою зольность в брикет. Например, меласса, которая является чистой органикой и на которой мы работали всегда привносила свои 3-4% несгораемых минеральных веществ.
Кстати, а какая исходная зольность у кокосовой скорлупы? Насколько она меньше, например берёзы, у которой 0,5%?
1. если брикеты делают из отсева, какая нормальная зольность для них (я конечно понимаю, что можно и из отсева переугленной коры делать брикет и там наверное будет за 20% зашкаливать, давайте возьмем за данность, что из отсева нормального угля из карандаша березового)
Берёзовый карандаш - это чистейшая древесина(без коры и соответственно без песка и глины содержащейся в ней) и я не удивлюсь если уголь из этого карандаша покажет зольность в 1,5% Поэтому, брикет, сделанный из отсева этого угля может по зольности легко соперничать с кокосовым угольным брикетом у которого 4%.
2. каков % летучих обеспечивает легкость в розжиге
думаю, больше 10%
3. форма брикетов как-то влияет на скорость розжига или только содержание летучих
по идее, чем меньше брикет, тем больше удельная поверхность, на которую прольётся жидкость для розжига и соответственно должно легче разжечься.
4. у березовых брикетов есть запах при горении, если они сделаны на крахмале?
практически все брикеты, с которыми я сталкивался, очень сильно воняют на начальной стадии розжига. Потом, при прогреве(нагреве) сердцевины брикета летучие все удаляются(сгорают) и начинает гореть "голимый" углерод - а он не пахнет.
5. все ли брикеты горят бездымно
на "старте" все безумно дымят. Ведь чтобы стартовать, нужны летучие, а ведь именно они и дают дымок...
Поделиться2119.12.2012 13:05
ПЕССИМИСТ
Здравствуйте, спасибо вам за ответы
как я понял из материалов форума, вы сами являетесь производителем брикетов, не могли бы вы сказать какие у вас показатели по углероду, золе, воде и летучим, и из чего вы их делаете?
Поделиться2219.12.2012 13:28
как я понял из материалов форума, вы сами являетесь производителем брикетов,
Вы неправильно поняли... это всё в прошлом... я сейчас практикующийся таксист, работающий(берущий заказы) примерно в трёх таксомоторных фирмах города Перми(плюс бордюры) - исключительно для прокорма себя и своей семьи. И могу заметить, что заработки таксиста не чета тем заработкам, которые я имел, трудясь в лесохимической отрасли. Конечно, на шоколад "Амадей"и водку "Дива" не хватает, но конец света можно достойно встретить...
Поделиться2319.12.2012 13:36
шоколад "Амадей"и водку "Дива"
я думаю, что на это не хватит денег ни одному посетителю данного форума
а есть ли вообще будущее у производства брикетов (ваше мнение)? потому что мне, как закупщику они откровенно говоря не нужны, т.к. их даже в сезон не продаются, а предлагают их частенько...
и всеже не помните ли вы показатели своих брикетов, чтоб я на будущее знал что отвечать потенциальным поставщикам
Поделиться2419.12.2012 13:46
Берёзовый карандаш - это чистейшая древесина(без коры и соответственно без песка и глины содержащейся в ней) и я не удивлюсь если уголь из этого карандаша покажет зольность в 1,5% Поэтому, брикет, сделанный из отсева этого угля может по зольности легко соперничать с кокосовым угольным брикетом у которого 4%.
Береза (любая) имеет в сердцевине ложное ядро, плотность древесины которого отличается от древесины (здорового цвета)...
Часто ложное ядро подвержено гниению, что отрицательно влияет на полученный древесный уголь - растет зольность...
"Карандаш" после раскрутки шпона в большом проценте должен состоять из древесины ложного ядра...
Поэтому......., хорошего угля с низкой зольностью из "карандашей" (8 см. в диаметре), вряд-ли получится...ИМХО
Поделиться2519.12.2012 14:16
а есть ли вообще будущее у производства брикетов (ваше мнение)?
В розничном сегменте, для бытовых потребителей - особого приятственного будущего не вижу, т.к. удельное потребление брикетов(супротив угля) в России действительно малО. В отличие от США. Нет культуры и традиций потребления.
В промышленном сегменте - вижу большое будущее - и как топливо и как восстановитель(заменитель кокса)
самое замечательное будущее - у древесноугольных брикетов, сделанных по технологии без связующего. Если они ещё получатся гидрофобными - "цены им не будет"( супротив обычных древесных брикетов(пеллет))
Ещё вижу большое будущее у брикетированных миксов(уголь+опилки; уголь+лигнин; уголь+мелкий кварцит; уголь+мелкий базальт) - для разных технологий.
и всеже не помните ли вы показатели своих брикетов, чтоб я на будущее знал что отвечать потенциальным поставщикам
Мы некогда и не делали эти анализы, т.к. ГОСТа в России на них - НЕТ. Знаете, кто делал анализы на наши брикеты? Антон Владимирович!
У него с нашей фирмой была заруба по одному делу и он решил натравить на нас УФАС(что у него получилось!). Так вот, для затравки, он вынужден был сделать анализ нашего брикета и разложил его "на молекулы". Поинтересуйтесь у него, может что-то у него осталось (на бумаге, в файлах). Я просто в глаза не видел этот анализ...
Часто ложное ядро подвержено гниению, что отрицательно влияет на полученный древесный уголь - растет зольность...
Объясните на пальцах, как процесс гниения внутри ствола берёзы(привезённое как фанкряж) может увеличить содержание минеральных включений в этом стволе берёзы? Откуда они возьмутся? Сгенерируются из воздуха?
Поделиться2619.12.2012 14:24
У него с нашей фирмой была заруба
да, читал про про это, чем закончилось, если не секрет?
сэкономили на юристе - заплатили УФАСу. Директор "затупил", а учредители не настояли, т.к. он их подвинул от всех дел. Сейчас - сидит (дали 5,5 лет). О.В.
Поделиться2719.12.2012 14:29
Объясните на пальцах, как процесс гниения внутри ствола берёзы может увеличить содержание минеральных включений в этом стволе берёзы? Откуда они возьмутся? Сгенерируются из воздуха?
В моем посте есть ключевые слова... Наберите их в поисковике и как всегда найдете то, что ищите, что не знакомо...
Ложное ядро, занимает до 30% диаметра на поперечном срезе...
Из ГОСТ на техсырье для углежения можно узнать, что прелая, гнилая древеснина для углежения не применяется.
Еще раз повторюсь, что ложное ядро это не совсем что бы гнилая древесина, но имеет отличие от основной структуры древесины березы, тополя, осины и т.д.
А гниют мягколиственные породы и твердолиственная береза вместе с ними, от корня вверх по ложному ядру, по живой, но ущербной для технологий древесины...
Демагогия, прикрытая "умными" ключевыми словами. О.В.
Поделиться2820.12.2012 05:21
а есть ли вообще будущее у производства брикетов (ваше мнение)? потому что мне, как закупщику они откровенно говоря не нужны, т.к. их даже в сезон не продаются, а предлагают их частенько...
А зря Вы не видите будущего у брикетов ...Мы, силами, так сказать, предприятия, специально проводили эксперимент (кстати Вы его уже провели ), в равных условиях, равные температурные режимы, одна печь и один дом.
1. 10 кг угля (АМ 13-40 мм, зола до 8%, влага 7,6%, лет. 4,5%) сгорают за 7 часов - интенсивная теплоотдача 4,5 час
2. 10 кг брикетов (А 60 мм, зола до 12%, влага 6,45%, лет. 6%) сгорают за 12 часов - интенсивная теплоотдача 9 час.
3. В равный промежуток времени (10 час) угля сожгли 16 кг, а брикетов 10 кг.
Вот и судите сами - есть ли будущее у брикетов?
Речь идет о каменноугольных брикетах...может быть и древесноугольные переживают теже метаморфозы...
Обязательно сделаем (в перспективе) брикет ДУ, превосходящий на 40% (по длительности горения, по интенсивности теплоотдачи, по КПД общему) исходное сырье. Только так брикет сможет конкурировать с древесным углем. Иначе, он действительно не нужен , или должен стоить дешевле
Поделиться2920.12.2012 08:34
Речь идет о каменноугольных брикетах...
А какое у вас связующее ?Был на вашем сайте , посмотрел . . .
1. 10 кг угля (АМ 13-40 мм, зола до 8%, влага 7,6%, лет. 4,5%) сгорают за 7 часов - интенсивная теплоотдача 4,5 час
2. 10 кг брикетов (А 60 мм, зола до 12%, влага 6,45%, лет. 6%) сгорают за 12 часов - интенсивная теплоотдача 9 час.3. В равный промежуток времени (10 час) угля сожгли 16 кг, а брикетов 10 кг.
Насколько я понимаю в брикетах уголь горит эффективнее , то есть полнее сгорает .
Почему ?
Думаю в прессовке достигается более эффективное сжигание (температура) ,
медленный уход топлива за счет прессовки в малом обьеме . . .
Это чисто интуитивно . . . Уменьшается суммарная площадь поверхности топлива , уменьшаются потери .
Интересно ваше объяснение !
Вы сказали : брикет должен стоить дешевле
Таки да , с вами соглашусь ! За счет чего , и это уже другой вопрос !???
Поделиться3020.12.2012 10:01
А зря Вы не видите будущего у брикетов ...
Просто Вы, Роман, не заметили ключевую фразу в сообщении Антона. Вот она:
мне, как закупщику они откровенно говоря не нужны, т.к. их даже в сезон не продаются,
Сезон продаж у древесноугольных брикетов и сезон продаж у каменноугольных брикетов - это две большие разницы, как говорят в Одессе. У одних это - лето, для бытовой кулинарии на открытом огне, у вторых - зима, на отопительные нужды. Древесноугольные брикеты сейчас стОят на уровне крупнокускового древесного угля и этот ценник не позволяет кидать их(что уголь, что брикеты) в топку котла, в отличие от энергетических брикетов из бурого и каменного угля или каких других коксобрикетов. Поэтому и нет будущего... пока ценник такой...
Поделиться3120.12.2012 10:45
Демагогия, прикрытая "умными" ключевыми словами. О.В.
О.В.! Вы не правы! Выход угля из гнилой древесины меньше, чем из здоровой. Потому зольность такого угля больше.
Поделиться3320.12.2012 11:27
А какое у вас связующее ?Был на вашем сайте , посмотрел . . .
Тот процесс, который показан на видео, происходит без применения связующего, а в брикетировании на вальцах, обычно используем мелассу, реже лигносульфонат.
Думаю в прессовке достигается более эффективное сжигание (температура) , медленный уход топлива за счет прессовки в малом обьеме . . .Это чисто интуитивно . . . Уменьшается суммарная площадь поверхности топлива , уменьшаются потери .
Колличество килокалорий, выделяемое 1 кг угля и 1 кг брикетов - равное, например 7000 ккал/кг, но длительность горения, затраты на доставку, складирование, удобство в использовании, розжиг, получение КПД 1-ой энергетической эдиницы - разные. Брикет использовать выгоднее!
Экономика складывается из меньшего расхода топлива, меньшей занятой площади под складирование, цикличности обслуживания отопителя, более дешевого розжига, и т.д. При равной цене, например 1000 грн/руб/долл угля и брикетов, брикеты, на 35% экономичнее, то есть 650 грн/руб/долл.
Поделиться3401.01.2013 09:31
Тот процесс, который показан на видео, происходит без применения связующего, а в брикетировании на вальцах, обычно используем мелассу, реже лигносульфонат.
А разница почему такая ?
БЕЗ СВЯЗУЮЩЕГО . . . очень интересно !
Итак . . . Камено-Угольные колбаски у вас получаются без связующего !? Они подвергаются горячей обработке ?
Так подумал потому что заметил что они "дымятся" .
Они что спекаются ?
Вы каменный уголь мелите сильно ?
А с древесным углем что-то делаете ?
Поделиться3501.01.2013 14:47
Тот процесс, который показан на видео, происходит без применения связующего, а в брикетировании на вальцах, обычно используем мелассу, реже лигносульфонат.
Колличество килокалорий, выделяемое 1 кг угля и 1 кг брикетов - равное, например 7000 ккал/кг, но длительность горения, затраты на доставку, складирование, удобство в использовании, розжиг, получение КПД 1-ой энергетической эдиницы - разные. Брикет использовать выгоднее!
Экономика складывается из меньшего расхода топлива, меньшей занятой площади под складирование, цикличности обслуживания отопителя, более дешевого розжига, и т.д. При равной цене, например 1000 грн/руб/долл угля и брикетов, брикеты, на 35% экономичнее, то есть 650 грн/руб/долл.
еслиб у этого брикета и зольность падала,а не так как с обычным углем-два ведра в топку-одно со шлаком обратно,то ценыб ему не было,а так.... легче автоматическую подгрузку поставить,чем сырьё брать дороже хоть и с более длительным горением.
Поделиться3601.01.2013 16:08
легче автоматическую подгрузку поставить,чем сырьё брать дороже хоть и с более длительным горением.
Брикеты делают из . . практически отходов , из КУ отсева так сказать , чем выкидывать так лучше применить !
КАК её КУ почти пыль или КУ песок,крошка . . . сжигать , если не сбрикетировать ?
Или я не прав ?
И главное то не в том что это каменный уголь , а в том что он закусковывается БЕЗ СВЯЗУЮЩЕГО !
Вот в чем "фишка" !
ПОЧЕМУ ? Жаль что нет на связи товарища UCHENIK-а , жду , не дождусь подробностей !
Ведь Кам-У и Древ-У это "братья " и там и там химический элемент углерод , только его при разных условиях замешивали . . . . .
Интересно мнение других форумчан !
Отредактировано diletano (01.01.2013 16:13)
Поделиться3701.01.2013 16:31
почему из отходов?
мелят я так понял обычный кусковой.
а без связующего-наверно мелкл-мелко измельчают,мочат,прессуют а потом сушат.
Поделиться3801.01.2013 16:54
почему из отходов?
мелят я так понял обычный кусковой.
а без связующего-наверно мелко-мелко измельчают,мочат,прессуют а потом сушат.
Как у вас всё просто . . . Всё ж (и уголь и помолка) денег стоит , а кто платить то будет ?
Клиент посмотрит на ценник и . . . . пошлет нас , вас . его . . . на . . .
Подождем коллег для обсуждения . . .
Поделиться3902.01.2013 02:36
еслиб у этого брикета и зольность падала,а не так как с обычным углем-два ведра в топку-одно со шлаком обратно,то ценыб ему не было,а так.... легче автоматическую подгрузку поставить,чем сырьё брать дороже хоть и с более длительным горением.
Зольность брикета зависит от зольности используемого сырья...и при зольности 15% 6200-6300 ккал/кг думаю вполне достаточно...и по цене доступно и колосники не плавятся
А насчет отходов с наших брикетов - так клиенты сами проверяли и отчитывались (при сжигании 10 кг брикета - отходов 380 грамм, в форме пепла и пыли )
Сжигаемый Вами уголь наверное был рядовым, да еще марки "Г", либо "ДГ", а жгли бы сортовой Антрацит, то с ведра угля получили бы грамм 200 пепла
Поделиться4002.01.2013 03:13
И главное то не в том что это каменный уголь , а в том что он закусковывается БЕЗ СВЯЗУЮЩЕГО ! Вот в чем "фишка" ! ПОЧЕМУ ? Жаль что нет на связи товарища UCHENIK-а , жду , не дождусь подробностей ! Ведь Кам-У и Древ-У это "братья " и там и там химический элемент углерод , только его при разных условиях замешивали . . . . .Интересно мнение других форумчан !
На качество брикетирования влияют многие-многие факторы:
1. Марка и качество угля
- высокозольный всегда легче забрикетировать без связующего (приходит на помощь содержание аргиллита) чем концентрат
- марки углей "К", "Ж", "ДГ", "Г" брикетировать без связующего проще чем "Т" или "А"
- шламы (0-3 мм) окусковываются проще чем угли (0-13 мм)
2. Оборудование. Качество изготовления и пусконаладки
- правильное взаимодействие шнека и конуса позволяют при номинальной производительности 800 кг/ч, добиваться 1350 кг/ч
- правильно изготовленная фильера (матрица) влияет на плотность брикета и его механическую крепость
- от смесителя и его способности превратить материал в однородную массу зависит качество полученного брикета
3. Технология брикетирования
- для каждого материала...и оборудования
- совокупность и планирование различных факторов (материал, влага, время, давление, фракция, температура, очередность и др.) позволяет моделировать брикет с заданными параметрами и свойствами
- взаимодействие сырье+оборудование+человеческий фактор требует особого внимания и времени
4. И т.д.
Поделиться4102.01.2013 08:57
Спасибо , Роман Петрович
Я конечно понимаю что в любом деле есть " вагон и . . . . маленькая тележка " всяких тонкостей и я не против этого !
НО !
Можно я ,как diletano по углю , скажу пару предложений ,
и попрошу меня , если надо, поправить по следующему :
1.
Важнейшим (среди прочих) фактором брикетирования Кам-угля (КУ) является температура .
(Кстати , у вас какая температура у угольных колбасок на выходе из экструдера , их можно держать в руке ?)
Происходит СПЕКАНИЕ (при сравнительно низких температурах) частичек КУ, и там не только углерод , но и другие минеральные примеси ,
отсюда и сравнительно высокая зольность КУ .
приходит на помощь содержание аргиллита
2.
Минеральная составляющая КУ , то бишь "зольная составляющая" брикетирования ,
получается что сравнительно высокая золность КУ из минуса превращается в плюс для брикетирования ! ?
Я так понял , это что-то вроде глины ,
она ,или он, входит в состав самого угля , или просто примешивается как сорная порода ?
Вот по ссылке О.В. вроде видел как делают угольные колбаски и вроде там цемент как связующее было . . . .
Возможно ли брикетировать ДУ также как КУ ?
Ведь известно что ДУ в основном является углем именно НИЗКОЙ зольности !
3.
Я так понял вы КУ не мелите , прессуете его таким , каким он есть ?
Отредактировано diletano (02.01.2013 08:59)
Поделиться4202.01.2013 12:18
Вот по ссылке О.В. вроде видел как делают угольные колбаски и вроде там цемент как связующее было . . .
ссылку дайте в студию! что-то я не припоминаю видео брикетирования ДУ с цементом...
Возможно ли брикетировать ДУ также как КУ ? Ведь известно что ДУ в основном является углем именно НИЗКОЙ зольности !
тут не зольность надо обращать внимание, а на содержание летучих. ДУ с содержанием нелетучего углерода 75-80% (летучих много) будет гораздо легче брикетироваться(без связующего), чем ДУ с содержанием нелетучего углерода 85-92%(летучих мало).
Поделиться4302.01.2013 14:22
тут не зольность надо обращать внимание, а на содержание летучих. ДУ с содержанием нелетучего углерода 75-80% (летучих много) будет гораздо легче брикетироваться(без связующего), чем ДУ с содержанием нелетучего углерода 85-92%(летучих мало).
Совершенно верно. Абсолютно согласен. Увеличивается пластичность угля...
Поделиться4402.01.2013 15:19
ссылку дайте в студию! что-то я не припоминаю видео брикетирования ДУ с цементом...
Ссылка на видео вроде не раз приводилась , там на экране текст появляется разный , погрузчик берет бурую массу , потом черные колбаски , потом грузовик выгружается , потом в трэйлер-фуру грузится . . . . Я не понял что там брикетируется . . .
Поделиться4502.01.2013 15:29
тут не зольность надо обращать внимание,
Думаю и на зольность тоже , на всё надо обращать внимание , особенно если ты diletano .
а на содержание летучих. ДУ с содержанием нелетучего углерода 75-80% (летучих много) будет гораздо легче брикетироваться(без связующего), чем ДУ с содержанием нелетучего углерода 85-92%(летучих мало).
Почему так ? Что нам дает "летучих мало "?
Я думаю есть золотая середина , "когда и овцы сыты и волки целы " в этом направлении ,
если надо брикетировать , где она ?
Вы уж извините меня за дилетантизм !
Вот подумал что эти вот летучие , если они есть ,они легкоплавкие и помогают спеканию-брикетированию . . . . ???
Поделиться4602.01.2013 15:38
тут не зольность надо обращать внимание, а на содержание летучих. ДУ с содержанием нелетучего углерода 75-80% (летучих много) будет гораздо легче брикетироваться(без связующего), чем ДУ с содержанием нелетучего углерода 85-92%(летучих мало).
Совершенно верно. Абсолютно согласен. Увеличивается пластичность угля...
Да уж . . . интересно как это содержание летучих меряется ? Или как видно , что летучих мало-много ?
От чего зависит это содержание летучих ?
И как это вы выяснили , что для брикетирования содержание летучих благоприятно ?
Мне самому неудобно за такое количество вопросов !
И что мне делать , если я такой diletano ?
Поделиться4702.01.2013 15:51
Многие вопросы поста 41 так и остались без ответов , это очень важно для понимания , плиз !
Поделиться4803.01.2013 10:22
ОНИ САМИ ДЕЛАЮТ УГОЛЬНЫЕ КОЛБАСКИ
Интересное видео о производстве брикетов ДУ где-то в теплой стране
Отредактировано diletano (03.01.2013 10:35)
Поделиться4903.01.2013 17:10
Многие вопросы поста 41 так и остались без ответов , это очень важно для понимания , плиз !
почитайте это, Александр... там есть все ответы на вопросы
Поделиться5003.01.2013 22:45
Да уж . . . интересно как это содержание летучих меряется ? Или как видно , что летучих мало-много ? От чего зависит это содержание летучих ? И как это вы выяснили , что для брикетирования содержание летучих благоприятно ?
Меряется содержание летучих посредством лабораторных анализов...или смотрите на колличество выделяемого при сжигании дыма
А выяснили эмпирически, путем брикетирования не одного десятка составов и марок углей...антрацит ооочень трудно забрикетировать без связующего (лет. 2,8-5,4% - то что пробовали!!!), но...возможно