Денис Скрека написал(а):Как можно быть согласным с тем чего не видел? У меня претензий к печи нет. Цикл можно регулировать. Дров уходит мало. Выхлоп угля достойный.
Денис! НЕ в обиду. И не специально для тебя. Для всех.
Когда не знаешь лучшего, то то, чем пользуешься, кажется хорошим.
Так было в начале в моём случае (Я лично о своём опыте. У Вас всё может быть по другому). Я работал и радовался, что у меня такая печь. Но когда я улучшил и изменил некоторые нюансы, лишь тогда я понял, что то что у меня было отнюдь не такое уж и хорошее. Что можно сделать её (печь) лучше.
Сегодня, то есть сейчас, у меня идёт пиролиз. Переделал немного газоходы и ввёл внутрь реторты по направлению сверху вниз теплоноситель (процентов 30, в дальнейшем планирую вернуть в реторту 80% отработанного теплоносителя, совершившего путь "снизу в верх" вокруг реторты, отдавая тепло внутрь по принципу "через стенку"). Что я сделал. Я взял его у основания дымовой трубы и "впихнул" в реторту в обратном направлении, а после, когда теплоноситель дошел до днища реторты внутри реторты я его отправил "на заслуженный и достойный отдых".
Не стану расписывать подробности эксперимента, так как боюсь, что не поверите результатам. Моя цель, которую я ставил перед собой, два раза заставить отработать теплоноситель в одной и той же печи увенчалась успехом (и милиционер с палочкой не понадобился
). Никак я не мог смириться с тем, что такими тяжкими трудами и затратами генерируемый топкой теплоноситель проходит путь от топки к верху печи и уходит в небо, тогда, когда он мог бы ещё из-за своей высокой температуры принести большущую пользу. Не все верили, что это возможно. Оказывается, что возможно. При этом я не использовал схему "Синергии 1S" а выполнил всё по другому, найдя простейший путь. Переделка заняла один день. А думать пришлось месяц, пока на думалось.
Дров уходит теперь в два раза меньше, время на сушку уменьшилось...в общем, что говорить, нужно увидеть.
Закончится цикл, выставлю график.