Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Разработка конструкций » Сам себе "углежог" - или что нам стоит печь построить?


Сам себе "углежог" - или что нам стоит печь построить?

Сообщений 151 страница 200 из 742

151

Boris написал(а):

Иду в отпуск......

А кто же уголь выгрузит и скажет нам, что получилось?

0

152

yury написал(а):

А кто же уголь выгрузит и скажет нам, что получилось?

Уголь всегда выгружает мой компаньон, мне не доверяет, а я и не напрашиваюсь. Говорит, что ему очень нравится иметь дело с результатом, а не с процессом. Хотя в этот 10-й цикл он первый раз процесс прошел сам, (я его специально одного оставил), и , молодец, справился достойно. Я приехал его заменить за  три часа до захолаживания. А так как мой компаньон на две недели на сессию уезжает, то уголь наверняка полежит в реторте. Хотя, наверное,  любопытство заставит меня открыть крышки и посмотреть, что там. Хоть мешков десять выгрузить, и то уже будет картина какая-то. А если честно, то подустал я  за зиму.  Что в реторте и какой уголь, сказать пока не могу, но одно явно видно, что с частичным вводом теплоносителя внутрь реторты равномерность процесса пиролиза отличная. Никаких намёков на затухания, плавный рост температуры, плавный рост и спад объёма выделяемых газов.....пиролизиш и наслаждаешься, особенно после того, как раньше доставали затухания и недопалы. Так что хоть устал за зиму, да всё к лучшему идёт. Представляю, какой будет результат, если весь теплоноситель подать внутрь на стадии сушки. Надо идти к этому.

0

153

Уголь всегда выгружает мой компаньон, мне не доверяет

Разрешаю выгрузить не более 10 мешков… и выполнить не более 10 циклов на Синергии-2… и никаких Вуди дятлов в моем отсутствии к бочке близко не подпускать… и шашлыки не жарить!

0

154

Компаньон написал(а):

Разрешаю выгрузить не более 10 мешков… и выполнить не более 10 циклов на Синергии-2… и никаких Вуди дятлов в моем отсутствии к бочке близко не подпускать… и шашлыки не жарить!

Каким был, таким и остался.... Учу учу уму разуму, а толку ................Иди учись хорошо, а то ....весь уголь пока тебя нет продам :crazyfun:

P.S. Компаньону. Тут много не шутят, а то ....каждому из нас достанется. :flag: Хорошо сдать сессию

0

155

Борис я тебя умоляю, конечно же не надо подпускать. Отдыхай на здоровье и с новыми силами, удивлять нас успехами. Всего доброго.

0

156

10-й цикл в виде графика

Для тех, кто хотел посмотреть на графики.

http://uploads.ru/t/4/O/C/4OC6T.png

На стадии сушки отсутствуют начальные данные температуры в реторте. В это время измерения не производились по причине частичного ввода в реторту теплоносителя.

Хочется уменьшить продолжительность цикла от сушки по захолаживание до 17 часов. Может получится?

Отредактировано Boris (04.03.2012 22:24)

0

157

Boris, будьте добры выложите фото крышки на песчаном затворе вашей круглой реторты, до меня никак не доходит как ее сделать и сварщик тоже плечами пожимает, говорит объясни что куда варить и сделаю, или хотя бы рисунок

0

158

К круглой реторте не обязательно нужна круглая крышка. Песчаный затвор и крышка делаются после того, как собрана печь. То есть наружная часть(обечайка) одета на реторту. Но перед этим на реторте необходимо, чтобы было организовано загрузочное отверстие. В зависимости от размеров диаметра реторты оно меняется. На моей печи оно размером 720*820 мм, прямоугольное отверстие. Высота стенок загружного отверстия 500 мм. Получается, что нужно вырезать две пары одинаковых пластин, одна пара размером 720*500, и другая пара размером 820*500. Складываете их прямоугольником высотой 500 мм и свариваете между собой примыкающие стороны. Получится такая себе прямоугольная бочка без днищ и верха размером 720*820. Затем эту прямоугольную бочку привариваете к верху реторты. В реторте вырезаете отверстие под этот размер. Посадите вариваемую прямоугольную часть в отверстие реторты на сантиметр ниже, чтобы легко было сделать швы с двух сторон, с наружной стороны  реторты и с внутренней. Тогда будет всё надежно.

http://uploads.ru/t/k/3/2/k32Ko.jpg

Вот так оно выглядит....прямоугольное отверстие на верхней части реторты. На тот момент верхняя часть реторты к реторте ещё не была приварена.

А когда печь собрана, тогда займётесь самим замком и крышкой. Или она уже собрана?
Через два дня мой "отпуск" заканчивается, я сфоткаю как выглядит и отверстие и замок и крышка в подробностях и выложу. Всё проще простого.
На фото видны трубы вокруг загружного отверстия, это рамка вокруг загружного люка, на просчитанной высоте. Для того, чтобы обечайка села на них, когда одеваете обечайку на реторту. И не проседала. Затем только используя верх печи вокруг выступающего отверстия 720*820 вы  организовываете песчаный затвор.

Удачи Вам и всего хорошего в нелегком начинании. И сварщика хорошего.

0

159

Спасибо за ответ и фото

Не за что...если чем то помог, то рад. Борис

0

160

Здравствуйте Борис подскажите на вашей печурки можно разработать чтобы съемная  реторта  была , пока одна работает а другая остывала  или грузилась, и еще вопрос как вы смотрите на то чтобы  реторта была 10 кубовая?

0

161

Владислав написал(а):

чтобы съемная  реторта  была , пока одна работает а другая остывала  или грузилась

Грузо-подъёмные механизмы - это, по последним веяниям, - ЗЛО, причём дорогостоящее ЗЛО, от которого хочется "убежать", что Борис и сделал. Надо не реторты с дровами перемещать, а процессы к ним "подводить-уводить" путём простейших ручных(или автоматических, когда "обрастёте жирком") манипуляций...

0

162

Да наверно проще печь вторую поставить чем придумывать какую-то крышку на обечайке, которая будет открываться для извлечения реторты но не будет пропускать тепло во время работы + меготельфер надо какой то пришаманить. Синергия 2 рулит кароче))

+1

163

Владислав написал(а):

Здравствуйте Борис подскажите на вашей печурки можно разработать чтобы съемная  реторта  была , пока одна работает а другая остывала  или грузилась, и еще вопрос как вы смотрите на то чтобы  реторта была 10 кубовая?

Владислав! Всё можно сделать, но экономическая составляющая всего должна быть позитивной, а этого непросто достигнуть..

Если есть возможности, и подъёмные механизмы доступны как воздух, то Синергию 1 переделать под печь с выемной ретортой нетрудно, есть похожие конструкции с выемными ретортами  в реалии. Но в таком случае необходимо две печи спаренные (одна под пиролиз и другая под сушку, 30 000 кг угля в месяц получится) ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы как можно с большей пользой  эксплуатировать   подъёмник.
По поводу 10 кубовой реторты, не всё так просто. Нужно иметь "глаз набитый", чтобы справиться с такой ретортой.
Если имеете в виду увеличить реторту  Синергии 1, то это потянет за собой очень много. Без опыта можно не осилить. При этом замечу, что при большом диаметре реторты внутренний теплоноситель становится ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием. При нагреве через стенку 8-кубовая реторта не очень практична, при заборе газов с низа реторты она становится лучше, но ещё лучше, когда весь теплоноситель на стадии сушки идёт через реторту. В таком случае дрова прогреются максимально равномерно, но и пиролиз начнётся бурно, а это вай-вай какой будет объём горючих газов....Их нужно будет быть готовым принять и сжечь...Много придётся поработать.

0

164

Да Борис! Я очень многое узнал, благодаря тебе. Теперь тоже можно приступать к изготовлению. Спасибо.

0

165

Борис если можно выложите фото продух.

0

166

http://www.vpk66.ru/var/ezwebin_site/storage/images/media/images/zaslonki-rk-300-vneschnij-vid/2537-1-rus-RU/Zaslonki-RK-300-vneschnij-vid_large.jpg

0

167

Кто пробовал подкидывать покрышки от авто в топку?
Просто предположил, чем чревато? Хотя время горения я думаю часа три будет.   :confused:

Отредактировано starley (23.03.2012 12:44)

0

168

Покрышки горят с "копчением" только при недостатке окислителя. Подайте в топку побольше воздуха(кислорода) и они сгорят ярким пламенем с огромным выделением тепла. Рубленные покрышки  использовал в топке мой знакомый товарищ. Когда он собрался это делать, местные работяги сбежались посмотреть как он закоптит всю местность(естественно, каждый - с подначками и подколами), но после проведения наглядного эксперимента(с нагнетанием в топку воздуха) они очень долго всматривались в выхлоп дымовой трубы, пытаясь узреть там неэкологичный дым.
И скептики были посрамлены...

0

169

ПЕССИМИСТ написал(а):

узреть там неэкологичный дым

Его можно не столько узреть. сколько унюхать и кожей ощутить. В резине всегда есть сера. При горении она летит в форме SO2 (ЗАПАХ Специфический). В воздухе, вылетев из трубы, она встречает пары влаги и превращается в Н2SO3 - сернистую кислоту не менее агрессивную, чем серная Н2SO4. Через пару месяцев в ближайшей округе весь металл превратится в кружево. Особо будут благодарны местные жители, у которых крыши были крыты кровельным железом. Что произошло, они поймут через пару дождей.

0

170

Не успел отлучитьсяя на малое время, как в печь шин набросали и ядом всю округу затуманили.... Ай -йя -яй :dontknow:
Ну ладно, разгребём сажу, Старлея отмоем.... :tomato:

Тут по серьёзней дело: Выгрузили уголь, хороший, ничего не скажешь, всё переугленно, только рассыпается как пирожное слоенное, взял в руки и на крохи....Печь была загружена дровами дуба сухостоя, при переугливании воспользовался отработанным регламентом под берёзу. Ничего не вышло, теперь снова загрузил такими же дровами дуба сухостоя и подбираю другой регламент....

Что-то есть скрытое или какой-то секрет в сухостое, который нужно знать, так как сухостой требует определенного подхода к переугливанию. Как подберу к нему ключи, напишу. А пока в поисках.

0

171

Получился спонж?
Мягкий, давится руками?
или пластами колется, не понял?

0

172

Добрый день ,буду строить печь, подскажите пожалуста, обсудить проблеммы можно здесь или создать новую тему, чтоб не перебивать тему Бориса?

0

173

Анатолий написал(а):

обсудить проблеммы можно здесь

Я думаю, удобнее здесь, если Борис не возражает. Он модератор этой темы, за ним последнее слово.

А я думаю, что надо отдельную тему заводить. Кто-то ведь из участников уже проявлял аналогичное желание и его плавно "завернули". Почему здесь должно быть исключение, не понимаю??? ПЕССИМИСТ

0

174

Хорошо, подожду мнения Бориса, а пока подготовлю тему .

0

175

yury написал(а):

А я думаю, что надо отдельную тему заводить. Кто-то ведь из участников уже проявлял аналогичное желание и его плавно "завернули". Почему здесь должно быть исключение, не понимаю??? ПЕССИМИСТ

Анатолий написал(а):

Хорошо, подожду мнения Бориса, а пока подготовлю тему .

Хотелось бы всем Вам, углежогам,  угодить, да практика жизни показывает, что не всегда это нужно и не всегда это правильно... Много в жизни страданий у тех, кто не имеет силы в нужное время сказать слово  "нет".  :tomato:
Лимита на создание новых тем не существует, а от того, что вопросы и обсуждения конструирования  других печей будут проходить именно в этой теме, Ваши печи лучше не станут. Поэтому покоряем вместе и расширяем просторы форума, и  это наверняка будет лучше. Для всех.
А эту тему читайте, вникайте и угольное дело познавайте...Для этого и создавалась.
С уважением и наилучшими пожеланиями.  Борис.

0

176

starley написал(а):

Получился спонж?
Мягкий, давится руками?
или пластами колется, не понял?

И одно и другое...лежит целёхонький крупный уголь, достаточно взять в руку и уже расхрустелся на мельче куски, а прижми так и в мелочь превращается, без особой физической нагрузки

Сегодня сделал новый цикл, на той же древесине....Прошел на "пониженных" температурах, если в предыдущем в печи температура достигала 612 градусов, и в реторте внутри 450 градусов, то в новом цикле температуру  в печи не поднял выше 423 градусов, а в реторте удержал (спокойно!) температуру не выше 350 градусов. Чуть позже два графика разных циклов рядышком выложу, и, выгружу уголёк, напишу, есть ли изменения.

0

177

ВАС понял.  Создаю свою, новую тему.

0

178

Boris написал(а):

Что-то есть скрытое или какой-то секрет в сухостое, который нужно знать, так как сухостой требует определенного подхода к переугливанию. Как подберу к нему ключи, напишу. А пока в поисках.

Нашел......

Пониженные температуры- ключ к решению проблемы переугливания сухостоя. Уголь отличный, крупнокусковый, весь переугленный, не крошится и не лёгкий. К чему стремился, того и достиг.

0

179

Вот как выглядят два разных цикла в графиках
Первый - цикл, в результате которого уголь был крохкий и лёгкий

http://uploads.ru/t/B/J/m/BJm1c.png

И график следующего цикла, в результате которого получился отличный уголь из дуба сухостоя

http://uploads.ru/t/U/n/h/Unhbm.png

Вот такая  разница в циклах....Никогда не думал, что на таких низких температурах можно переугливать.
Крути не крути, но следует сказать спасибо "Синергии 1", которая так легко управляема. В другом бы случае это бы не получилось.

0

180

Борис,съем температуры почасовой вы делаете в ручном режиме или ваш прибор может сам фиксировать температуру.

0

181

Paha написал(а):

вы делаете в ручном режиме?

в "ножном" режиме  :D
прибор фиксирует температуру постоянно.
Каждый час "ножками-ножками" подходишь к табло, фиксируешь температуру, "ножками-ножками" идёшь до ноута и лишь потом "ручками-ручками" заносишь данные в комп. Так ведь, Борис?

0

182

ПЕССИМИСТ написал(а):

прибор фиксирует температуру постоянно. (каждую секунду выдаёт на табло обновленный  результат. Борис.)
Каждый час "ножками-ножками" подходишь к табло, фиксируешь температуру, "ножками-ножками" идёшь до ноута и лишь потом "ручками-ручками" заносишь данные в комп. Так ведь, Борис?

Да, именно так, с небольшой лишь разницей, я это проделываю каждые 15 минут.Вот как оно выглядит:

http://uploads.ru/t/g/8/Y/g8Y19.png
и так далее......
Затем тут же, в Экселе, вывожу данные в график и смотрю графическую картинку хода цикла. Полезно и прикольно. Вам, Паха, тоже удачи.

0

183

Я к чему спросил,ведь есть самописцы,как старого образца они пишут температурный график на бумажный диск,так и современные на комп.

Одно время имел отношение к  сушке древесины. Там была установлена классная программа, которая всё писала. Приходишь утром и видишь на мониторе , спал истопник или нет...всё до мельчайшой точности фиксировалось. Может и для углевыжигательных печей что-то подобное есть? Кто-то подскажет? Борис.

0

184

Paha написал(а):

есть самописцы,как старого образца они пишут температурный график на бумажный диск,так и современные на комп.

Борис, Вам Паха написал, что есть такие потенциометры, которые пишут на круглый бумажный диск краской через капиляр...
Диск специальный, типографская градуировка по температуре и времени.
Есть ленточные на 3, 6 и более самописцев, т.е. один прибор пишет несколько температурных параметров.
Какая разница, для углевыжигательных печей, мартеновских или муфельных? Только свойства кожуха и материал пары ограничивает температуру, в которой термопара может работать.

Спал истопник или нет лучше покажет продвинутая видеокамера, с записью на движение...

Отредактировано Хабар (30.03.2012 10:46)

0

185

Paha написал(а):

Может и для углевыжигательных печей что-то подобное есть

Конечно, есть. Можно и компьютер подключить. Только такое оборудование подороже. Мы делаем Эколон в 2 модификациях. В одной запись ведется, но в память прибора. Можно пользоваться 12-ти канальными Термодатами 22М-1 или 25М. Оба хранят и выводят информацию. Их можно подключать к компьютеру.
Вторая версия имеет программу в памяти компьютера. На задвижки, регулирующие подачу воздуха в топку, на входе в пиролизную и на входе в сушильную камеру ставятся исполнительные механизмы и они автоматически реагируют на изменение температуры. Точность ведения процесса заметно возростает, больше стабильность, меньше перекала, выше выход. Но весь комплект оснащения автоматикой обходится сверх всего почти в 1 млн р. Такое решение предпочитают только крупные инвесторы, предпочитающие ездить на Мерсе, а не на Ладе.  Аналогия почти 100%. :dontknow:

0

186

yury написал(а):

весь комплект оснащения автоматикой обходится сверх всего почти в 1 млн р. Такое решение предпочитают только крупные инвесторы, предпочитающие ездить на Мерсе, а не на Ладе.  Аналогия почти 100%.

Павел(КТБ) заказал такой комплект?
Спросите у него. Ю.

0

187

Ломаю голову над тем, что делать с экраном, который защищает днище реторты от языков пламени....Он то у меня был изначально хорош, но пока конструировал мудрил, и учился понимать процессы, проходящие в реторте, я экран подырявил. Как в последствии выяснилось, что зря.  Теперь отверстия закрыл кусками металла. Но вот хотелось бы узнать, есть ли какой то ещё способ, чтобы защитить металл реторты? Краем уха слыхал от Антона, что он как то с помощью керамоволокна и специального клея решил этот вопрос. Антон!!! А-у-ууууууу. Может поделитесь своим решением? По подробней и по понятней. Жду...

0

188

Да Борис,  мы сделали так: зашкурили и обезжирили металл, нанесли огнеупорный клей коз-3  на металл и приклеили керамоволокно. Когда керамоволокно приклеилось, нанесли еще и на него этот же клей (наносили как шпатлевку). После высыхания образуется жесткая корка. Производитель обещал после такого исполнения будет выдерживать до 100 м/сек. По моим наблюдениям пока держится без изменений. Кстати Борис по вашему совету мы опустили трубу на дно реторты (у нас тоже была реторта с верхним забором пиролизных газов). Как же хорошо начала работать печь никаких затуханий, никакого недожега теперь нет! Спасибо за совет!

0

189

Ух, осилил темку :)
Давно порывался прочитать, да всё некогда )))

Супер, хотел бы с вами поработать, жаль не судьба.

Всё теоретически правильно и красиво, а вот никто нигде на форуме не напишет, что у него работает печь с ретортой, у которой в днище отверстие и она  нормально остывает. Или может кто-то отзовётся и подтвердит это практически?

Подтверждаю. :)

Насчет угля и циклов, много не мудрите, все у вас нормально, просто дрова разные бывают, с одного дерева два полена разной плотности, одно ближе к корню, другое с макушки, вот и попробуй изготовить уголь по регламенту.. не выйдет, не микроволновка, всегда, ну почти всегда уголь будет отличаться от предыдущего цикла.  И проблема именно в балансе, ну не будите же вы их сортировать через весы? Когда то загрузите побольше тех которые поплотнее (ближе к корню), когда то наоборот. Вот и всё. :)

На счет сушки.. дело конечно Ваше, но сушить дрова на такой высоте.. насколько это устойчиво? 6 кубиков это 4 тонны, ураган 24м/с. быстренько сделает из вашей печи горизонтальное исполнение.

P.S. а не хотели трубу опустить до уровня топки? По принципу колпаковой печи?

0

190

Денис написал(а):

P.S. а не хотели трубу опустить до уровня топки? По принципу колпаковой печи?

Потеряется эффект турбулентности потоков вокруг реторты, появятся мёртвые зоны.....

Я хочу опустить трубу, только ради достижения поставленной цели - пропустить весь теплоноситель через реторту сверху вниз во время сушки. Турбулентность потоков останется.  Думаю, что результат был бы очень интересным. Как сделаю, расскажу.

0

191

Антон написал(а):

Кстати Борис по вашему совету мы опустили трубу на дно реторты (у нас тоже была реторта с верхним забором пиролизных газов). Как же хорошо начала работать печь никаких затуханий, никакого недожега теперь нет! Спасибо за совет!

Да не за что, Антон. И ВАм спасибо за совет по керамоволокну и клею, попробую испытать у себя.

0

192

Ещё никак в голове не могу представит разницу от разного положения трубы....подскажите, какой вариант лучше и почему?

http://www.stove.ru/index.php?lng=0&rs=15
http://www.stove.ru/index.php?lng=0&rs=124

ну и вообще много, что можно почитать на сайте. Очень полезно.

Спасибо, Денис! Знаком с этим сайтом.Борис

0

193

Boris написал(а):Моя печь вначале относилась к первой категории, затем я её перевёл во вторую, хорошо поработав над нею и после  смог нормально вздохнуть.

Нисколько не умоляю Ваши истинно титанические усилия и старания, в постройке печи, как Вы её назвали - "Синергия-1"...
Особенно радует и вызывает уважение, что Вы обсудили в открытую на форуме, почти все особенности трудоёмкой работы, проделанной Вами...
А главное, что всё можно увидеть в натуре, а не на эскизах и проектах – это важно…
И дальнейший творческий накал должен только нарастать... Синергия-2, 3 и т.д.
Но, начиная с конструкции Медведева, точнее взяв её за основу, Вы воспользовавшись советами многих, знакомых с углежжением людей, хозяев и посетителей  этого форума, пришли таки отчасти к конструкции печи Кузнецова… о чём рано или позно, необходимо сказать, дабы имя одного из корифеев печного дела и углежжения, не пропало на великих просторах интернета, а уж тем более такого ресурса, как этот…
Получившееся детище, можно смело называть «симбиозом» идей, и всё-же как достойную «компиляцию», воплощенную Вами за свой счёт, и безвозмездно размещенную в форуме конструкцию, на радость начинающих углежогов…
За что многие и многие могут искренне поблагодарить рабочую группу и особенно Вас.
В продолжение поста, дабы закончить его в мажорно-минорной тональности, хочу предложить читателям сего, ознакомиться с полезной информацией по ссылкам, указанным ниже.
Сайт: Печи Кузнецова. http://stendstroy.ru/informatsiya/pechi-kuznetsova.html
И далее:
Газогенераторные котлы:
http://www.ecodom.ru/stroitelstvo/Oven- … a_139.html
Установка углежжения древесного угля в системе свободного движения газов:
http://www.stove.ru/index.php?lng=0&rs=124            Список литературы: Ю.Д. Юдкевич, С.Н. Васильев, В.И. Ягодин "Получение химических продуктов из древесных отходов", С.-Петербург - 2002 г.
А кликнув, желающие могут ознакомиться с творением, не менее увлечённого конструктора:
http://ulona.ru/view_post.php?id_d=37

Борис: Кто ничего не делает, тот не ошибается...но это и есть наибольшая ошибка

Отредактировано Хабар (10.04.2012 08:36)

0

194

Хабар написал(а):

А кликнув, желающие могут ознакомиться с творением, не менее увлечённого конструктора:
http://ulona.ru/view_post.php?id_d=37

Сперва хотел похвалить его за смекалку. Но дочитал до конца. Тут появились и "горючая жидкость" и пиролиз резины, пластмассы. Уж больно храбрый товарищ. Не читает ничего, не советуется, сам с усам, и лезет в зоны, которые пройдены и давно отвергнуты до него.

0

195

yury написал(а):

Сперва хотел похвалить его за смекалку. Но дочитал до конца.

Эти недостатки явно из-за того, что никто до сих пор не дал парню ссылку на Ваш ресурс...
Но стремление соответствовать духу времени и собственный путь и "заточенные" не под морковку руки - радуют...

0

196

Хабар написал(а):

Нисколько не умоляю Ваши истинно титанические усилия и старания, в постройке печи, как Вы её назвали - "Синергия-1"...
Особенно радует и вызывает уважение, что Вы обсудили в открытую на форуме, почти все особенности трудоёмкой работы, проделанной Вами...
А главное, что всё можно увидеть в натуре, а не на эскизах и проектах – это важно…
И дальнейший творческий накал должен только нарастать... Синергия-2, 3 и т.д.
Но, начиная с конструкции Медведева, точнее взяв её за основу, Вы воспользовавшись советами многих, знакомых с углежжением людей, хозяев и посетителей  этого форума, пришли таки отчасти к конструкции печи Кузнецова… о чём рано или позно, необходимо сказать, дабы имя одного из корифеев печного дела и углежжения, не пропало на великих просторах интернета, а уж тем более такого ресурса, как этот…
Получившееся детище, можно смело называть «симбиозом» идей, и всё-же как достойную «компиляцию», воплощенную Вами за свой счёт, и безвозмездно размещенную в форуме конструкцию, на радость начинающих углежогов…
За что многие и многие могут искренне поблагодарить рабочую группу и особенно Вас.

Спасибо, Хабар, за искренние слова и точную оценку......Труд поистине титанический....Наверное не ошибусь, что всё вышесказанное Вами прозвучало из уст человека, который знает лучше меня, что такое конструирование и реальное изготовление печи...Моя то маленькая, а Ваша......то то натрудились ...

Почему я выложил всё в данной теме в интернете?

Несколько важных  причин, которые  послужили этому:
1-я Потому что в интернете нигде не встречал обсуждение работы печи Медведева. Картинки есть, но отзывов лично я не нашел ни единого. Даже на данном форуме, что меня удивляло.
2-я В интернете есть о разных самодельных  печах инфа, но подробных не встречал. И потому я сделал это ради "новеньких", на которых я был похож семь месяцев назад. Мне так хотелось найти что-то подобное, собранное в одном месте, но пришлось перелопачивать весь форум, чтобы найти крупицы, которые я собирал во едино. То Ежик чем то хвалится, о Юра о своём варианте написал, то ещё один углежог начинающий что-то напишет, и ....канул куда-то. Поэтому я решился на описание моего нелёгкого труда. Начинающим будет на пользу.
3-я, Меня попросил и убедил Пессимист, чтобы я тему сделал.....Я всё сомневался, нужна она кому-то или нет.

Сказать, что печь полное совершенство - никогда не скажу. У меня есть ещё много вопросов, решив которые  я хотел бы изменить или улучшить печь...(Но нет того, что часто является главным тормозом у идейных людей.)

На данном этапе я очень хочу реализовать полный ввод  (не частичный, он у меня уже реализован) теплоносителя внутрь реторты на стадии сушки. Попробовав "вкус" результата ввода теплоносителя на стадии сушки не могу быть доволен частичным вводом. Надо 100% ввести в реторту теплоноситель по направлению сверху вниз. Тогда можно будет говорить о новых успехах. А пока радуюсь тем, что есть, жгу уголёк и пакую в мешки.

0

197

Boris написал(а):

если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. Библия, Ев Матфея 15 глава 14 стих
Спасибо Денису Скреке и Пессимисту, которые помогли мне вести первый цикл, консультируя по скайпу. Спасибо за моральную и информационную подготовку. Без их помощи мне было бы очень трудно. Я стал чувствовать себя не полным слепцом.

Отредактировано Boris (Чт, 9 Фев 2012 10:41:13 pm)

Лично я на тот момент, был не совсем зрячим. Я был на пару месяцев в переди. И до сих пор я мало понимаю как и куда и кто горит :crazyfun:

0

198

Денис Скрека написал(а):

И до сих пор я мало понимаю как и куда и кто горит :crazyfun:

Для меня это самое главное - понимание происходящих процессов во время пиролиза...
Вот из последнего цикла сделал вывод, что частичный ввод теплоносителя на стадии сушки даёт эффект, но малый. И понял почему. Как крути не крути, но тёплый поток теплоносителя из топки, введенный в реторту чуть ли не у самого  дна, не подымается вертикально, прогревая дрова по центру реторты, а уходит к стенкам реторты, так как у стенок происходит движение теплых газов за счёт прогрева через стенку.  Каким образом пришел к такому выводу? Наблюдением за температурами разных циклов и сравнением температур. Так что крути не крути, нужно искать возможности в вести теплоноситель в реторту по направлению сверху вниз. Скоро испробую. Надеюсь, что всё кардинально изменится, хотя и так всё путём.

0

199

Борис у меня пока так в реакторе пиролиза при t 500 -700, а в сушка поднимается до 220. Перрезагрузка, и такое вот наблюдение если чурки были до 200 мм в диаметре самые большие, то газы загораются почти сразу от 30 мин. до 1,5 часа разгона дровами. А если чурки били (в большем кол-ве) от 200 до 600, то при перезагрузке, разгонка занимает 4-6 часов. Вывод большие нужно колоть. Колоть меньше влезит, колоть сырые руками, тяжко и бесполезно. Другой вывод дров для разгонки пока валом, будем разгонять дровами, горячка спадёт с продажами, тогда купим колун-электро и нужно обязательно сортировку. Т.е. дрова пилить и складывать на длительный периуд для подссыхания, а большие колоть и тоже складывать.

А и ещё в своих ретортах опустил трубу до середины, особо разницы пока не вижу.

0

200

Денис Скрека написал(а):

А и ещё в своих ретортах опустил трубу до середины, особо разницы пока не вижу.

И не увидите, так как до средины и без опуска трубы дрова в реторте прогреваются от верха до середины. Антон опустил до дна реторты, и разницу увидел. Разница огромная.
А Вы пробовали пройти цикл,  удерживая в  пиролизной температуру не  выше 450 градусов? Если можете, то получите уголь потяжелее. Процентов на 25 от настоящего веса получаемого угля. А это кусок рентабельности, не малый.

По поводу колоть не колоть дрова:
Вы работаете с "мягкими" твердолиственными породами, а я с грабом, дубом и акацией. Если их не расколоть, то получится на выходе одна мелочь. Что интересного, наши шашлычники о берёзовом угле и слушать не хотят, подавай им только дуб граб акацию черешню и всё, что потвёрже.

0


Вы здесь » Углежоги » Разработка конструкций » Сам себе "углежог" - или что нам стоит печь построить?