ПЕССИМИСТ написал(а):Борис, не трогайте и не изменяйте ничего кардинально на нормально работающей и отлично управляемой, построенной Вами печи.
Уважаемый Олег Викторович!! Ни за что не буду изменять ту печь, которую мы построили...Если кого-то интересует почему, то вот ПОЧЕМУ:
1, Потому что всё, что связано с изменениями не обещает ничего нового. Все поставленные цели я достиг, и если есть другие возможности, чтобы вновь получить точно те же результаты, то наверняка лучше ими не заниматься.
2, Потому что труба, опускающаяся внутри реторты не только несущая для лестницы, но она ещё и решает вот какой немаловажный вопрос: Я не просто с днища реторты отбираю парогазы, я их отбираю из ШЕСТИ разных точек, что способствует распространению паров по всему днищу, и соответственно, когда я ввожу в реторту теплоноситель на стадии сушки, то не просто по центру реторты, а через ШЕСТЬ, расположенных в разных местах днища точек. И поэтому одну дыру в днище реторты на то, что я имею, я не променяю. Но советы, принимаю, уважаю и "мотаю на ус"

3, Потому что я не могу понять, зачем на стадии сушки продухами занижать температуру теплоносителя, чтобы он поступал нужной температуры в реторту. В моём варианте я топлю топку как могу, и только часть теплоносителя, которая поступает в реторту, я регулирую "продухой" наверху. Остальной теплоноситель греет снаружи реторту температурой, которую теплоноситель имеет на выходе из топки. И не буду его охлаждать ради ввода в реторту.
4, И ещё одна важная причина - в том варианте, в котором моя печь, я могу заниматься экспериментами и исследованиями более шире, чем в том, который предлагается. Как замечу, что всё что мог узнать о процессах, протекающих в печи в то или иное время, тогда может быть и не нужна будет такая конструкция. А сейчас она расширяет мои возможности понимать процессы углежжения. А это мне очень интересно.
5, Потому что выгрузил реторту после седьмого цикла, и ни нашел ни единого недопала, хотя загрузил печь берёзой чураками под 40 сантиметров в диаметре. Получил уголь красавец, крупнокусковый, такого угля я ещё не получал и не видел.....Зачем что-то переделывать?
Так что простите меня за моё "упрямство".
Отредактировано Boris (08.02.2012 22:53)