Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Углежоги » Брикеты. Технологии, свойства » Небольшое производство брикетов

Небольшое производство брикетов

Сообщений 51 страница 100 из 163

51

Олег Викторович
Два дня уже смотрю разные площади и пока ничего подходящего, то место для меня не удобное, то они не хотят впускать пыльное производство. Вобщем я пока в поиске.

Олег Викторович, может вы мне ещё расскажите как лучше сделать график работы  и сколько человек будет достаточно для производства 1 тонны брикетов.

0

52

Jarberry написал(а):

как лучше сделать график работы  и сколько человек будет достаточно для производства 1 тонны брикетов.

Надо исходить из самого узкого и проблемного места на производстве.
Дробилка(с производительностью, присущей всем промышленным дробилкам)  легко справится с измельчением тонны в сутки. Оператор дробилки может надробить за смену раз в пять больше, месячный запас сырья он за неделю измельчит. Т.е. у него график - "неделю работает, три - отдыхает".  Этот передел - не критический для тебя. Оператора дробилки можно выдернуть с других участков.
Смеситель, с обозначенными объёмами в 500-700 литров на замес, тоже легко справится с тонной, зная, что перемешивание одной порции идёт не больше 10-15 минут. Оператора смесителя тоже не назвать очень загруженным работягой. Этот передел тоже не является критическим.
Прессы сейчас редко дают меньше 1 т/час. Там только успевай закидывать шихту в приёмную воронку. Значит оператор пресса будет возле пресса тоже не постоянно и этот передел тоже не критический.
Дозаторы-фасовщики готовой продукции выдают несколько порций в минуту. Если за порцию принять 2кг пакет брикетов, то тонна брикетов - это 500 доз. Если делать два пакета в минуту  - это 250 минут, чуть больше трёх часов непрерывной работы в смену(а это или 8 часов или 12 часов). Тоже не критично.
Самым критичным и узким местом остается сушильная камера. Если приобретённая(построенная) тобой камера будет высушивать тонну в сутки, то значит производительность 12 часовой смены будет 500 кг(по сухому). Значит, работяги, вышедшие на 12-ти часовую смену должны:
1) надробить 500 кг отсева
2) заварить литров 200 клейстера
3) сделать 7 замесов на смесителе
4) сделать 700 кг сырых брикетов на прессе
5) разложить на лотки, закатить тележки в сушилку, выкатить тележки из сушилки(т.е. высушить 700 кг брикетов, удалив 200 кг влаги)
6) нафасовать 500 кг брикетов. Уложить на паллеты, покрыть стрейчем, вывести на склад готовой продукции.
7) загрузить паллеты с брикетами на транспорт по доставке брикетов потребителям.

Перечитай несколько раз эти пункты и пойми для себя, сколько человек справится с этими заданиями за 12 рабочих часов. У нас(без дробления и без заварки клейстера) эту работу исполняли 2 человека в смену. В принципе, меньше двух человек в цехе, при наличии горячего объекта(а сушильную камеру с теплогенератором  можно назвать горячим объектом) по нормативам - нельзя.

Всё вышенаписанное, думаю, ты сможешь спроецировать и на 8-ми часовые рабочие смены(если решишь так работать).

А график у нас был, при вахтовом методе такой:
1) два человека - в день, два человека - в ночь. По 12 часов. Пересменка - в промежуток с 8 до 9 (с 20 до 21).
2) вахта - две недели работают, одну - отдыхают. З/п - в конце вахты по итогам "сделки"(я вёл журнал), чтобы на недельный отдых работягам идти с деньгами.
3) в месяц получалсь у всех три рабочих недели и одна - "отдушина"(можно побухать-отдохнуть на выданные деньги. Недели хватало "за глаза").
4) внутри вахты могли быть изменения по неделям. Типа одну неделю два человека работают "только в день", а вторую неделю - "в ночь". Но, обычно, сразу на две недели определялись "ночники" и "дневники"... без обратки.
5) иногда за 12 часов отдыха "ночники" днём(после сна) что-то подшабашивали(типа нафасовать покупной уголь, посушить и нафасовать щепу для копчения, нафасовать кошачий наполнитель для туалетов).
6) спальня на несколько коек, кухня-столовая, баня(душ), рукомойник - при таком раскладе(вахте) - просто "в обязон". Наша фирма ещё и продуктами(по минималке) снабжала персонал. Типа хлеб, чай, крупы, овощи, консервы... Готовка была на них(иногда я баловался). Потом взяли кладовщика-повара.
7) менеджер по сбыту, водитель Газели("бычка"), грузчик на городском складе-офисе - это отдельный от производства персонал.

0

53

Олег Викторович
Еще рас вам крайне благодарен, что не скупитесь на слова и все в подробности рассказываете. http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/24539.gif

По поводу площади для производства, решил искать так, где то в районе 100 кВм под производство, где то 100 кВм под склад отсева ( и свой весь уголь тоже тут буду хранить) и 50 кВм под склад готовой продукции. Ну а на счёт кухоньки, и комнаток для сна, пока надеюсь обойтись.

0

54

отсев будет гореть!
с углём ,я бы, КАТЕГОРИЧЕСКИ не советовал!КАТЕГОРИЧЕСКИ!

0

55

КТБ написал(а):

отсев будет гореть!

С чего такая категоричность? У нас на складе было до 200 тонн отсева, ничего не возгоралось. Все пожары начинались с сушилки с уже готовыми брикетами.

0

56

Паша,  я вчера разговаривал с Томасом и он мне говорил, что у вас возникает такая проблема с отсевом и поэтому вы отсев просто сжигаете. Не могу понять, почему отсев загорается, а уголь нет. Может вам нужно увеличить время остывания?

0

57

влажно.
этот передержанный был.
а у отсева "критическая масса " легче набирается...
тут как бы уголь надо держать ,если навалом-не выше 50 см слой,ну по ТБ так.а отсев у нас в 100кг мешках... много его в одном объеме короче,и песок в кассетах скоксовался-не правильно стабилизируется...
ксати томас то и недоработал ;) а я ему говорил прорыхлить/просеять ванны.... ан нет... всё ему некогда ;) .... а теперь нагибает пацанов бегать-тушить по ночам  http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/36095.gif  http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/94844.gif

0

58

Олег Викторович написал(а):

С чего такая категоричность? У нас на складе было до 200 тонн отсева, ничего не возгоралось. Все пожары начинались с сушилки с уже готовыми брикетами.

вы на сколько я помню работали со столетнего отвала?
а тут из под печи сразу.... а это две большие разницы.

0

59

КТБ
Ничего Павел, пацаны натаскаются, они молодцы, работы не бояться.
Скоро заработает твоё дитеще в полную силу, будешь только деньги приезжать считать.  http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/78726.gif

0

60

КТБ написал(а):

вы на сколько я помню работали со столетнего отвала? а тут из под печи сразу.... а это две большие разницы.

Не с отвала, а со склада под открытым небом. И отсев был не мешках по 100 кг, а в обычных сахарных. Я так понимаю, Павел, Jarberry "садится" чисто на твои потоки отсева(25-30 т/мес), сугубо из под твоей печи? раз ты его предупреждаешь об опасности работы именно с твоим отсевом...

0

61

Олег Викторович
У Павла я буду покупать только часть отсева, основные поставщики мои будут с Майкопа, Белореченска и Армавира.
Вообще было бы не плохо у Павла взять кусочек территории в аренду и у него все это дело развернуть, для меня это был бы идеальный вариант учитывая, что у него работают все мои пацаны, которые работали у меня.
Мы с парнями все с одной церкви и для меня бы те же самые работы, что для Павла стоили бы дешевле.

0

62

вы всей толпой ко мне забуриться хотите http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/94844.gif
сережа с увп евро,давечи речи заводил, ты с брикеткой... http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/78726.gif
ребяты! у меня всего 1 га!! я голову чешу гдеб место изысками, чтоб хотябы на пару месяцев запасец можно было разложить,думаю в аренду взять кусок подо мной ,где живопырщики дымят...
да и чужие производства по одной направленности на одной территории-не есть камильфо! это есть  сто процентные проблемсы в будущем! http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/36095.gif

0

63

КТБ
Эх жаль. Ну не че страшного, я обязательно что то придумаю.

0

64

Олег Викторович
Подскажите, можно ли использовать промежуточный транспортёр шнековый между смесителем и брикеткой?
Его параметры 200см длина и диаметр 150мм.
Просто не хочу, что бы в промежутке стоял мужик с лопатой, а ленточный транспортеры дорого строят, б/у пока найти не могу, а вот шнековый относительно не дорогой, 38000₽. Просто думаю, не будет ли шихта в нем забиваться?

0

65

Jarberry написал(а):

Просто думаю, не будет ли шихта в нем забиваться?

Твои раздумья не беспочвенны... У нас тоже изначально был наклонный шнековый транспортёр длиной 5метров(диаметр больше 200). И именно в нём был эффект забивания мокрой шихты в конце "трубы". Пришлось отказаться от него в пользу обычной ленточки со скребками. Хотя сейчас, по прошествии времени, думаю, что если бы изготовитель транспортёра несколько изменил последние витки шнека, то эффект забивания бы исчез скорей всего...
Поведение приглянувшегося тебе двухметрового шнека мне трудно сейчас спрогнозировать. Вроде его длина говорит нам, что эффекта забивания можно и не увидеть. Если есть возможность, приготовь пару-тройку мешков шихты, приедь к шнеку и погоняй её туда-сюда. Эмпирический опыт - рулит.

0

66

"Если есть возможность, приготовь пару-тройку мешков шихты, приедь к шнеку и погоняй её туда-сюда. Эмпирический опыт - рулит".

Та к огромному сожалению нету пока возможности. У нас в крае те же транспортеры шнековые в два раза дороже стоят. Поэтому просто поехать здесь людям мозги по пудрить, мне не хочется.

0

67

Хотя сейчас, по прошествии времени, думаю, что если бы изготовитель транспортёра несколько изменил последние витки шнека, то эффект забивания бы исчез скорей всего...

Я думаю если витки к концу шнека расширить и еще на всякий случай в конце к корпусу прикрепить шкребок, то я думаю все получится.

0

68

Олег Викторович
А ещё хотел узнать, как вы платили рабочим? От смены или от сделанной продукции ( за килограмм) ?

0

69

Рабочим, занятым непосредственно в производстве брикетов, платили исключительно от выработки. Иначе, сядут, "свесят ножки" и ничего делать не будут, надсмотрщиков не напасёшься...
При сложении сезонных объёмов всех подписанных контрактов с сетями поняли, что надо гарантировано выдавать по 4 поддона нафасованных брикетов в сутки - иначе штрафные санкции. При непрерывном характере(круглые сутки, весь месяц) работы это два поддона в смену. Минимум. К этому и привязали обязательный сменный объём. Именно за выполнение этих объемов подгоняли персонал. К тому же, никто не мешал делать больше и оборудование позволяло. Особо ретивые и продуманные смены могли делать и по 3-4 поддона. Проблема была только в том, что выработка дневной смены выгружалась в ночную смену(из-за сушилки). Поэтому "дневники" подгоняли и контролировали "ночников", чтобы те тоже не отставали от них в объёмах, иначе претензий не избежать.
Платили, как сейчас помню, 2,5 руб/пакет. Одному. Если в смену всегда двое, то 5 рублей за пакет. Смена всегда проходила весь цикл - от дозировки компонентов в смеситель до укладки готовых пакетов на поддоны. На пакете было написано 5 литров(там было не больше 2 кг). Вот такие бумажные пакеты:
http://s6.uploads.ru/q2RC4.jpg
Потом сделали п/э пакеты такого же объёма:
http://s2.uploads.ru/bzPDw.jpg

Отпускная цена(для сетей) бумажных пакетов с брикетами была 55 руб(с НДС). Сети накидывали стабильно 50%.

0

70

Сегодня ездил в Апшеронск, общался с Александром Михалычам (ТЗФ-ХИМ). Общались с ним по поводу брикетки, сказал, что бы я не заморачивался и купил станок у Валерия, потому, что у него (у Михалыча) времени нету сейчас этим заниматься. Посмотрел Вобщем все производство, впринципе все просто и без всяких трудностей. Говорили за сбыт, говорит, что сбыт этих брикетов очень плохой, точнее очень тяжёлый, при маленькой производительности, сказал что трудно найти сбыт.
Так же смотрел сушку, сушка у него обычная комната в здании, в неё подаётся тепло и стоит улитка вытягивающая влагу, сказал, что тонна брикета сохнет где то двое суток, но они сейчас делают рядом другую сушку, на три тонны брикетов в сутки, как я понял. Вобщем разговаривали долго, он мне все с охотой рассказывал, правда сказал, что тяжёлое это дело и не очень то и прибыльное, заставил меня подзадуматься на правильном ли я пути и смогу ли я это дело потянуть. Пытались с ним подсчитать себестоимость, вроде насчитали рублей 12, но почему то он сказал ещё рубля 3-5 прибавить, на что так и не объяснил, скорее всего на амартизацию производства. Так же сказал, если отсев будет дороже 5 рублей уже с доставкой до производства, то смысла нету этим заниматься.

0

71

Jarberry написал(а):

если отсев будет дороже 5 рублей уже с доставкой до производства, то смысла нету этим заниматься.

"Шалимович" из Перми покупает вроде сейчас отсев по 5,5 и продаёт брикет по 21 тысяч руб\тонна. За рубеж. Правда, у него расчётная мощность производства не на 20 т\месяц, а на 200.

0

72

Jarberry написал(а):

Говорили за сбыт, говорит, что сбыт этих брикетов очень плохой, точнее очень тяжёлый, при маленькой производительности, сказал что трудно найти сбыт.

Тебе, как перекупу угля, вообще не стоит особо заморачиваться со сбытом, если грузишь уголь в красивых упаковках(самостоятельно нафасованными) обезличенным покупателям. Кидай, при фасовке, горсть брикетов на дно упаковки с углём и продавай его по цене угля. Покупаешь по месяцу для перепродажи 80 тонн угля, примешиваешь к ним свои 20 тонн брикетов в пропорции 1:4 и получаешь 100 тонн "микса" по цене угля. Так и сбудешь все брикеты. Просто не выводишь на рынок брикеты, как отдельный продукт, а торгуешь "миксом", никого не уведомляя. Любой обезличенный покупатель всегда готов увидеть на дне упаковки кучу пыли и отсева, а в твоих упаковках он будет видеть брикеты, которые гораздо лучше и качественней ожидаемого(ты же готов делать качественный продукт?).  Я иногда так практиковал, ни одного замечания, ни одной рекламации. Да и что можно ожидать от обезличенных покупателей при обнаружении такого "ништяка"?  Правда, если ты хотел вывести свои брикеты в ценовой премиум-сегмент( в сравнении с ценником на уголь), то об этом методе можешь пока не вспоминать.

0

73

Олег Викторович
Правда, если ты хотел вывести свои брикеты в ценовой премиум-сегмент( в сравнении с ценником на уголь), то об этом методе можешь пока не вспоминать.

Хороший вариант вы предложили, на самый крайний случай так и сделаю. Хочу ориентироваться на цену не ниже 20₽ за 1 кг, а вообще хочу фасовать по 2 кг и продавать минимум по 50-52₽ за мешочек( это за нал). Хочется хотя бы 5 рублей на килограмме зарабатывать.

0

74

Олег Викторович
Подскажите, вот такие вальцы можно ли использовать в смесители для дробления угля?
Посмотрите объявление "Комплектующие для грануляторов"

http://www.avito.ru/689813318
Просто у Александра Михалыча (тхф-хим) в смесители стоит один большой вал. Фото пришлю на мыло, сюда почему то не грузится. И вообще где эти вальцы брать? Уже весь интернет облазил и не чего подходящего не нашел.

0

75

если ты хотел вывести свои брикеты в ценовой премиум-сегмент

Малопроизводительные брикетные цеха лучше всего ориентировать на премиум-сегмент, иначе концы с концами трудно будет сводить.
Помнишь, Андрей, тему Кости с окатышами? Советую приглядеться пристальней:
http://s6.uploads.ru/R5h0T.png
И мой пост №9 из той же темы, помнишь?

Ты живёшь в футбольном городе Краснодар, в котором набирает силу ФК "КРАСНОДАР" под предводительством одного из самых эффективных менеджеров России Сергея Галицкого, может нынче даже в Лигу Чемпионов попадут. Цвета клуба - черно-зелёные, что на 50% облегчает задачу с окатышами.
Алгоритм действий:
1) делаешь пробную партию окатышей, добиваясь каких-то приемлимых размеров в диаметре.
2) находишь зелёный пигмент, пристающий качественно к поверхности брикетов.
3) выкрашиваешь 50% окатышей в зелёный цвет.
4) смешиваешь черные и зелёные брикеты.
5) нанимаешь приличного дизайнера и делаешь крутой макет подарочной упаковки, посвященный или просто клубу или какому-нибудь событию(юбилей клуба, выход в ЛЧ, медали в чемпе РФ). Примерно так, как я делал к финалу КУБКА РФ-2008 между ЦСКА И АМКАРом.
6) записываешься на приём к руководству клуба(хотя, у меня во френдах есть коммерческий директор клуба - Арам Фундукян, можно с ним заранее все обсудить и согласовать. Но экспромтом - интереснее!).
7) склеиваешь упаковку и насыпаешь туда порцию, идёшь на приём с готовой продукцией.
8) на приёме все красиво рассказываешь и показываешь. Все офигевают от задумки!
9)предлагаешь им поставить всё на промышленные рельсы под согласованным макетом упаковки, озвучив объёмы. Просишь бабло, говоришь мягко о софинансировании проекта(в части разработки макета упаковки, оплаты части оборудования), ценовой политике и распределении прибылей.
10) если соглашаются, ты будешь среди этих партнеров. http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/78726.gif
11) в каждом МАГНИТе Краснодарского края будет твоя упаковка. Сбыт - колоссальный! Узнаваемость бренда ФК - на высоте!

Всё это, конечно, попахивает утопией и прожектёрством, но вдруг у тебя получится? Оптимисты, как известно, двигают мир. Немного смущает ценовая политика МАГНИТов, руководство которых норовят "вывернуть руки" производителю в плане цены. Не очень любят премиум-сегмент, всё норовят потакать бедным слоям населения, которые сейчас существуют и выживают.

Есть тема "на подумать", я считаю... Нюансов много, но всё решаемо...

P.S. существует, конечно, большая вероятность того, что их не прельстят 20 т/месяц и они захотят более масштабное производство. Тут подключится Шалимович со своей франшизой на "брикетку"(валковый пресс заменим на тарельчатые грануляторы) с производительностью более мощной. И может раскрутим их на покупку вращающейся печи HERESHOFF FURNACE в последствии. Мелкокусковых древесных отходов тоже ведь хватает в Краснодарском крае... а мелкого угля - мало.

0

76

Олег Викторович
Знать бы ради интереса, сколько у него выходит чистыми с тонны.

Олег Викторович, все придумываю, как бы мне сделать сушку.
Думаю сделать её из 20 фут контейнера не проходную и в конце смены, как только сделали 1200-1400 сырого брикета, отправлять на сушку на сутки до конца следующей смены, и как достали сухие брикеты, сразу расфасовали и домой. Еще думаю график сделать такой, что бы люди работали все будни, а в выходной отдыхали, то есть в месяц двадцать рабочих дней. То есть , что бы они за смену дневную делали тонну сухого брикета, как вы думаете, возможно ли это осуществить так?

0

77

Возможно всё.
Многое будет зависеть от мощности теплогенератора, который будет подавать теплоноситель в сушилку. Может так статься, что суток и не хватит для сушки 1200-1400 кг.
Ещё надо думать о периодической приточке в камеру свежего воздуха и периодической вытяжке-сбросе  отработанного теплоносителя наружу. Не дело, если влажный теплоноситель будет циркулировать внутри камеры много часов - не добьёшься быстрой сушки. В проходной сушилке эту задачу решают периодические открывания дверей(раз в 3-4 часа), а в тупиковой надо что-то придумывать.
Плюсом, не надо забывать о пригляде за сушилкой в ночное время(сторож, охранник). Многие пожары и случались из-за недостаточного внимания за горячим объектом.

0

78

Олег Викторович
Ого у вас план внедрения в компанию магнит http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/78726.gif   
Я кстати только недавно вел с ними переговоры по поставке угля в сеть, но почему то я побоялся с ними договариваться, потому, что слишком жесткая у них там политика. Говорили сначала о 200 тоннах угля в месяц, но потом я решил слиться от них и сказал что не могу такой объем давать, но они начали уговаривать на тот объем на который я смогу. Впринципе с ними можно работать, но ошибок они не прощают, отдашь в 10 раз больше чем заработаешь.
По поводу окатышей я подумаю, а вот по поводу презентации черно зеленых брикетов я боюсь ни кто со мной не захочет разговаривать без связей. А так идея изумительная. Главная по цене пройти, потому что магнит просто очень жестко душит в этом плане.

0

79

Олег Викторович
Хотел вас еще просить прислать мне какие нибудь варианты как сделать смеситель лучше. В основном интересует вал- мялка.
Придумываю варианты как еще можно сделать смеситель.
Оборудование если честно еще не заказал ( побаиваюсь че то еще) но отсев зато уже закупаю.

0

80

Jarberry написал(а):

по поводу презентации черно зеленых брикетов я боюсь ни кто со мной не захочет разговаривать без связей.

Думаю, с Арамом Фундукяном через мои фейсбучные связи можно обкашлять идею... дистанционно...

0

81

Jarberry написал(а):

как сделать смеситель лучше. В основном интересует вал- мялка.

Ты сейчас о тех катках, которые приминают сверху перемешиваемую шихту?
http://s5.uploads.ru/sNaKO.jpg

Или о чём-то другом?

0

82

Олег Викторович
Тогда как говорится, утро вечера мудренее. Как только запущусь, так мы что нибудь и предпримем. И буду вам весьма благодарен, если поможете организовать встречу. Так та у нас каждый наверное 5 человек работает в магните, но толку от них нету. Говорят, что штаб работников всей компании тандер, 250 000 человек. Это целое маленькое государство в стране.

0

83

Олег Викторович
Да именно об этих катках. Просто хотелось бы мне попробовать отказаться от дробилки в пользу хорошего смесителя мялки. Потому что у Михалыча из Апшеронска я дробилки ни где не наблюдал.

0

84

Олег Викторович
Сейчас веду переговоры с сетью СВЕТОФОР, не знаю есть ли у вас такие магазины. Если вмещусь в их стоимость то со сбытом будет уже по легче.

0

85

Дело в том, что мы вскоре отрезали эти катки и работали без них. Вроде, работая на крахмальном связующем, от них был какой-то эффект приминания и выгонки лишнего воздуха из шихты, а когда мы перешли на мелассу и сделали буферный бункер между смесителем и прессом, этот эффект нам уже никуда не упирался(8-9 замесов лежали в бункере) и мы их отрезали.
Эффекта дробления от этих катков - никакого.
Если будешь сыпать в смеситель уголь фракции 0-5 мм, то дробилка и не нужна будет( как у Михалыча). Но, как я понимаю, у тебя фракция 0-20мм. Надо додрабливать однозначно...

0

86

Олег Викторович
А если валки делать зубчатыми и широкими?

0

87

Не будет никакого додрабливания.
Должен возникать эффект дробления между валками:
http://s9.uploads.ru/m8fsp.jpg

0

88

Многое будет зависеть от мощности теплогенератора, который будет подавать теплоноситель в сушилку. Может так статься, что суток и не хватит для сушки 1200-1400 кг.
Ещё надо думать о периодической приточке в камеру свежего воздуха и периодической вытяжке-сбросе  отработанного теплоносителя наружу. Не дело, если влажный теплоноситель будет циркулировать внутри камеры много часов - не добьёшься быстрой сушки. В проходной сушилке эту задачу решают периодические открывания дверей(раз в 3-4 часа), а в тупиковой надо что-то придумывать.

Высушиваемый материал  можно укрыть тентом.Теплый воздух запускается под тент, а не в само  помещение. Это позволит ускорить сушку и уменьшить затраты энергии. Сделать это можно в любом помещении,даже под навесом.

0

89

ВикторБ
Я чуть вас не понял, тент это что ли обычный брезентовый?

0

90

Jarberry написал(а):

Я чуть вас не понял, тент это что ли обычный брезентовый?

Мы используем материал ,которым накрывают полуприцеп фуры. 9 лет используем на сушилке для пиломатериала .Зимой в перерывах между сушками  тент   становится в мороз "колом''.но терпимо . Это на улице , а в помещении  вообще нет проблем.

0

91

ВикторБ написал(а):

9 лет используем на сушилке для пиломатериала

Сушка идёт суток 5(по хвое, до транспортной влажности) и на температурах порядка 80-85 градусов? Так?

+1

92

Сушка идёт суток 5(по хвое, до транспортной влажности) и на температурах порядка 80-85 градусов? Так?

Мы сушим сосну 50 мм до 18%  8-10 суток при температурах 48-60 гр, китайцы сушат за 5 суток , но получают много брака.

+1

93

Зимой -4-5 суток .Летом - 3 суток до влажности 8-12%.Доска т. 50 мм.Температура 60-90 град .Пиломатериал используется для изготовления  столярных изделий . А  какая температура теплоносителя оптимальна при сушке брикетов .Олег Викторович ?

Отредактировано ВикторБ (29.04.2016 19:42)

0

94

Олег Викторович
Можно узнать, что вы все таки посоветуете в выборе дробилки?

Вот такой вариант?

http://www.avito.ru/489191126

Или все таки молотковую взять?

http://www.avito.ru/739491735

0

95

Процесс дробления надо максимально обеспылить, т.к. пыли образуется огромное количество.
Практически идеальная небольшая дробилка(минимум пыли) - у индонезийцев:

Все отечественные дробилки, близкие в работе к этому "идеалу" можно брать.

0

96

ВикторБ написал(а):

А  какая температура теплоносителя оптимальна при сушке брикетов. Олег Викторович ?

Американцы рекомендуют не больше 135 градусов. Иначе будет возгорание. Всё, что в диапазоне "до 135" можно использовать, просто на диапазонах 60-90 градусов будет затянутое время сушки, а на 110-135 - значительно быстрее. Связанной в капиллярах клетки(как у древесины) влаги в брикетах нет, поэтому подобрать временные и температурные интервалы(чтобы не рвало брикет) здесь значительно легче. Но никакой брезент не сможет работать на температурах близких к 135 градусам, даже огнеупорный.

0

97

Но никакой брезент не сможет работать на температурах близких к 135 градусам, даже огнеупорный.

Согласен  с вами ,Олег Викторович. Для температур  90-135 градусов вариант с тентом не подходит . кроме наверное углеродной ткани.

Отредактировано ВикторБ (02.05.2016 19:32)

0

98

Небольшой отчёт о проделанной работе.
Арендовал производственное помещение 400кв/м.
Внёс частично деньги за Брикетер и внёс так же частично деньги за Смеситель на 1250 литров. На данный момент большой ступор в отношении сушильной камеры, потому что у меня нет конкретного понимания что я хочу сделать и что мне надо для этого. На данный момент продумываю как мне сделать циркуляцию в сушке, как правильно сделать влагоудаление и как лучше подвести теплогенератор и на каком топливе.
Жду ваших советов, как лучше мне все таки это сделать?

0

99

Jarberry написал(а):

как лучше подвести теплогенератор и на каком топливе.

Именно эти вопросы - краеугольные. Пока ты не решишь их, остальными вопросами можешь и не задаваться(относительно сушильной камеры). Не ставь телегу впереди лошади...

0

100

Кто мне подскажет размер тары под брикеты на 2 кг?

0

Вы здесь » Углежоги » Брикеты. Технологии, свойства » Небольшое производство брикетов