Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Углежоги » Разработка конструкций » Мой вариант печки

Мой вариант печки

Сообщений 51 страница 77 из 77

51

Вася написал(а):

Тогда, глядя на фотографию печурки, задайте себе вопрос: -почему сжигание газов в ней может стать проблемой?
И посоветуйте парню, что необходимо исправить или доделать...
Лично я думаю, что в его случае, в начале пути, усложнять то, что он построил нестоит

Уважаемый Вася.Если я правильно понял,что печь еще не построенная,как указал автор,что это примерная фотография будущей печи.Зачем в начале пути делать неправильную технологию,может есть смысл предложить вариант типа "кузнечик",который лишен таких недостатков как дожег парогазов.Я думаю что по затратам большой разници не будет.Даже если работать в 1000 метрах от людей,зачем начинающему привлекать внимание клубами тяжелого дыма, который стелится по земле.

0

52

Вася написал(а):

Не надо пытаться стать учителем, когда нет призвания...

Ну у вас то с призванием всё в порядке?

Вася написал(а):

А на счет БАНКИРА подумайте, сдается мне у Вас получится..

Демагогии у вас не занимать, что называется со всех щелей, нет денег на эколон значит строй бочку, а нормальный аппарат шагающий в ногу со временем религия строить запрещает?

И почему-то я уверен, что вы просто строите эти бочки, отсюда и слюни на весь форум.

P.S. не надо советовать кем мне быть и тогда не узнаете куда вам надо идти.

P.S.S. переход на личность, в частности чья кровь в моих жилах, только доказывает неправоту вашей позиции.

0

53

Вагаршак написал(а):

это откуда такая мысль?

погорячился :)

Вася написал(а):

Лично я думаю, что в его случае, в начале пути, усложнять то, что он построил нестоит. Пусть поймет на собственном опыте основные процессы, а уж потом...

Он не хочет этого понимать.

Юра написал(а):

привлекать внимание клубами тяжелого дыма, который стелится по земле.

а есть ещё те кто будет обслуживать эту "бочку", Вася тактично о них умолчал.

0

54

Вот это да.....
И это всё, что вы можете мне сказать? Дети капитана Гранта...
Удивительно...

0

55

Григорий написал(а):

Уверен, что забаните это сообщение!

Не забаню. Вы сами себя высекли этим посланием. Дело то в том, что я призываю сперва почитать. разобраться, понять, а потом тратить деньги и время на "изобретательство". "Чистенькие" олигархи есть только в Вашем воображении. На самом деле они все  и в крови и в дерьме, но это дело их совести, и тянутся за ними мне не хочется, не все счастье в шампанском за 1000 евро. А для Вас это вожделенное счастье. И Вы уверены, что, перешагивая через трупы к горам золота, можно быть счастливым. Счастливого пути!
Больше с Вами в дискуссии не вступаю, не люблю самонадеянных и жадных неучей. Один только вывод делаю, надо изменить установки форума. Хочешь писать - регистрируйся.

0

56

Мне смешно...
Вы вокруг себя собрали, наверное очень достойных людей, некоторые из них испытывают желание поддерживать все Ваши высказывания, что относяться к углежению. Наверное потому, что вдруг ГУРУ выдаст какой нибудь секрет нахаляву. Я не смею оспаривать Ваш авторитет, глупо было бы...
Не стану хвастаться своими скромными достижениями тем более, что уверен многим здесь (не Вам) "мои" решения в конструкции оборудования углежения, приведи я их здесь, просто станут невдомёк (возможно).
Но глядя на их высказывания на конкретно поставленные технические вопросы, переход на личности (в чём сам, простите, грешен)  и выставление напоказ лжепатриотизма, становиться ясно, что Эдисоны просто тупят, рассуждая о горении метала и т.д., не реагируют на многие вопросы, которые в обсуждении стоило бы зацепить и обсудить. Но как зацепить, если они ни в зуб ногой. Ждут наверное когда скажет ГУРУ?
Я не собираюсь тут блеять, поэтому стану выражать свои мысли в соответсвие с половой принадлежностью, характером, темой обсуждения, и теми малыми знаниями, которыми владею...
А сейчас, просто стыдно перед тем парнем, который задал вопросы, а ответы получил вперемешку с откровенной хренью...
За напутствие в дорогу спасибо...
Все остальное, это не про меня...
Удачи!

0

57

Вася написал(а):

Все остальное, это не про меня...

Скромняга.

0

58

Денис нписал: а есть ещё те кто будет обслуживать эту "бочку", Вася тактично о них умолчал.
..

Моя "бочка" делает непрерывно тонну угля в сутки (сутки за сутками) на сыром сырье и обслуживаю я её сам. Кстати КТД и патент тоже принадлежат мне. А у тебя что нибудь кроме бла-бла есть?
И только я знаю, что и когда мне необходимо добавить или убрать в конструкции для тех или иных целей.
А ты знаешь, чем улучшить "Эколон" или что там у тебя?
Я сам сварщик, слесарь, печник, столяр, монтажник и т.д. Открыв рот не наблюдаю, как работают те о ком ты спрашиваешь насчет обслуживания, а иду и работаю.
А ты что можешь сам кроме бла-бла-бла?
Ответь нескромно...

0

59

Вася написал(а):

А у тебя что нибудь кроме бла-бла есть?

Что вам даёт право так говорить? Мы с вами в равных условиях и если от меня по вашему бла-бла-бла то о вас тоже самое.

И не стоит стучать себя в грудь перед человеком о котором ничего не знаете, вы что на на форум олигархов залезли?

Тут все и руками и головой работают, но распальцовку веером не делают.

А на счет работников - печусь и буду печься, можете называть это как хотите лжепатриотизмом и так далее, мне известен этот труд и зарабатывать на чужом здоровье ни совесть ни религия не позволят.

0

60

Ну вот, уважаемый...
Вас проняло?
А чем же тогда Вы до сего момента занимались?
Техническими подробностями? Подсказывали начинающим как начинать? Много же они от нас узнали за последнее время...
Хохочут наверное щас над нашими с Вами постами...
Печься о работниках обязательно нужно, при этом нет необходимости безоговорочно, до крика поддерживать чью то конкретную точку зрения...
В крайних случаях достаточно, если необходимо, купить каждому закрытую маску с фильтрами от органики и всё, нет проблемы о которой вы здесь криком кричите.
Все остальное в допуске ПДК для тех непричастных к производству людей, кто без маски на растоянии 1000 м.
Я просто знаю как это работает, поэтому крики типа: ни капли на землю, ни дымка в атмосферу это в моем понимании желаемый результат, а на самом деле у всех капает или подкапывает, дымит или поддымливает. А если так, то все чем вы здесь кичитесь чистой воды популизм...
Хотя может быть "Эколон" гуру нашего форума сделан как то гениально, снимаю шляпу. Но скажу, что это не аппарат 21-го века. Выемные реторты это условно непрерывнодействующая конструкция. И техническая новизна в них тоже условная вещь...
Вертикальные реторты тоже придуманы не в 21-ом веке, но имеют неограниченный потенциал развития конструкций. И кстати лего автоматизируются.
Я как взрослый человек, приношу Вам, Денис и другим форумчанам, которых вольно и невольно мог оскорбить свои извинения...
Думаю, что Ваш тон был так же неуместным...
Удачи!

0

61

Противогаз.
противогаз нужен если печешься о работниках.
я в последнее время посетил кучу угольных производств.
и единственное производство во круг которого можно было ходить без противогаза-это эколон 5,2 в Харовске и кузнечики в горячем ключе.
бочки -это ЖЕСТЬ!ЖЕСТЬ ЖЕСТОКАЯ!ЖОПА!
я не утверждаю ,что эколон-это НАШЕ ВСЁ,но я понимаю,что выемные реторты на нынешний день это наиболее оптимальный совокупный опыт поколений собраный "до кучи".

0

62

Вася написал(а):

Подсказывали начинающим как начинать? Много же они от нас узнали за последнее время...

Если человек не имеет желания, что-то узнать то почему вы нас в этом обвиняете? Тут за сто вёрст видно пишет бизнес план не нюхнув газа угарного.

Он даже вопрос не задал почему ему такие ответы и продолжал выяснять шкурные интересы. И мы тут не коллектив благородных девиц, рабочий класс с замесом аристократии - сюсюкать не будем. Дальше пусть либо задаёт правильные вопросы либо самостоятельно выясняет почему так настойчиво отвечают по поводу сжигание газов.

0

63

Денис: Если человек не имеет желания, что-то узнать то почему вы нас в этом обвиняете? Тут за сто вёрст видно пишет бизнес план не нюхнув газа угарного.

Ты между сторок читать умеешь? Тема закрыта...
А ты все никак не успокоишься?
Чё тебя прёт?

мы тут не коллектив благородных девиц

Смотри лопнешь... И коллектив свой забрызгаешь.

0

64

КТБ: единственное производство во круг которого можно было ходить без противогаза-это эколон 5,2 в Харовске и кузнечики в горячем ключе. бочки -это ЖЕСТЬ!ЖЕСТЬ ЖЕСТОКАЯ!ЖОПА!

Когда 100-й эколон будет продан, и 1000-ный кузнечик, напишите пожалуйста, похвалитесь...
Може что новенькое к тому времени появиться, будет разнообразие в обсуждениях...

0

65

Вася написал(а):

Когда 100-й эколон будет продан, и 1000-ный кузнечик, напишите пожалуйста, похвалитесь...Може что новенькое к тому времени появиться, будет разнообразие в обсуждениях...

Вы напрасно обвиняете меня в том чего нет-я НЕ ИМЕЮ ОТНОШЕНИЯ ни к продажам ни к разработке эколонов.
я даже не напираю на то что кроме эколонов нельзя ни чего строить,так как цена эколонов очень существенна-я просто констатировал факт:
на всех остальных производствах слезятся глаза и очень трудно дышать.с учетом того что я знаю какие элементы выбрасываются по округе от пиролиза-на таком производстве я даже не желаю быть хозяином,так как все равно мне прийдется время от времени находится по близости.
вот и все.
не надо нервов,милейший.

0

66

Да какие нервы, дружище? Господь с Вами... Просто считаю, что обсуждения, даже когда друг друга понять сложно, все-же приносят какую-то пользу для зрителей, в зависимости от позиции, которую они занимают...
Вот Вам Григорий, на параллельной ветке, пишет добрые пожелания...
Я просто к ним присоединяюсь.
Удачи Вам КТБ!

0

67

Вася написал(а):

Ты между сторок читать умеешь?

Ты боса тут не врубай, сидишь в гостях вот и сиди по скромному.

Ни ты тему открывал, что бы закрывать.

0

68

Вася написал(а):

Да какие нервы, дружище? Господь с Вами... Просто считаю, что обсуждения, даже когда друг друга понять сложно, все-же приносят какую-то пользу для зрителей, в зависимости от позиции, которую они занимают...Вот Вам Григорий, на параллельной ветке, пишет добрые пожелания...Я просто к ним присоединяюсь.Удачи Вам КТБ!

ну вот и ладушки,что разобрались.
спасибо!

0

69

Вася! Я удалил Ваше сообщение. Слишком далеко Вы ушли от тематики форума. Вы "гость", т.е. скрываете то единственное, что требует регистрация - ваш электронный адрес. Я никак не решусь лишить "гостей" права писать в форум. Вдруг кто-то что-то интересное скажет. Но базар буду пресекать. У зарегистрированных участников больше прав, чем у гостей. И учить их, как жить, не дело гостя. Тут дело такое - Вы недопоняли: форум создал я. Мне за него не платят. Просто привычки старого ВУЗовского преподавателя делиться имеющейся информацией заставляют тратить на это время. Вам не нравится форум и его участники? Вам не нравлюсь я? Ваше право. Мы не грибы со сметаной, чтоб всем нравиться. Создайте свой форум со своими правилами и делайте там что хотите. Здесь правила установил я. Хорошие или плохие, но это правила на условиях которых я приглашаю гостей в свою квартиру. Ворчите себе под нос, но мои требования - не пропагандировать экологически грязные технологии, не браниться друг с другом и со мной, не заниматься рекламой и саморекламой.

+1

70

Принято, Юрий Давидович!
Только из уважения к Вам, тем более что заочно мы с Вами знакомы...
Сам не рад своему скверному характеру, но что поделаешь...
Иногда хочется "пообщаться" с не гостями, обремененными умом и опытом.
Короче, проехали...
Обещаю под ником "Вася" заходить в крайнем случае...

0

71

Юра написал(а):

Денис,я как раз решил делать вторую печь,какие есть у Вас идеи? Одна голова хорошо,а две лучше.

а если топку сделать из кирпича, а камеру с ретортой откатывать по рельсе и потом уже наклонять?

0

72

Над этой темой сейчас трудятся некоторые  :glasses: , нашего форума...
Модульные печи - будущее углевыжигательной отрасли!

Кроме шуток...

Денис написал(а):

а камеру с ретортой откатывать по рельсе и потом уже наклонять?

Откатывать по рельсе или ставить/убирать погрузчиком...

0

73

Хабар написал(а):

Модульные печи - будущее углевыжигательной отрасли!

Хабар! Что Вы подразумеваете под модульными печами?

0

74

Boris написал(а):

Что Вы подразумеваете под модульными печами?

Модульная пиролизная печь имеет один теплогенератор и много секционных реторт...
Секционная реторта - реторта внешнего обогрева, сочленённая с внешним контуром, утепленная, покрыта защитой от атмосферных воздействий.
Готовая к эксплуатации отдельная секция имеет встроенные газоходы для подвода/отвода теплоносителя, отвода парогазов.

Утопия?

Как знать...

0

75

Хабар написал(а):

Утопия?

Не думаю, что утопия. По этому вопросу есть идея, которую подбросил мне Пессимист (где то я уже об этом писал). И есть подвижки, пока в плане набросков в уме. Но думаю, что интересные. Одна топка, вращающаяся вокруг одной оси, осью будет труба ввода пиролизных газов.  Дальше всё пошло поехало....по кругу, от секции к секции. Непрерывно и интересно. И на мой взгляд экономически выгодно. Одна толковая топка (имеется в виду сделанная добротно, долговечная и просчитанная) обслужит весь модуль. Жаль, что только пока всё в голове. И дымоход тоже один.

0

76

Boris написал(а):

Жаль, что только пока всё в голове.

Дык раз в голове варится, то чего ж жалеть?

Boris написал(а):

Одна топка, вращающаяся вокруг одной оси, осью будет труба ввода пиролизных газов.

А зачем вращающаяся?
Всё, что вращается, становится малотехнологичным, как в изготовлении, так и эксплуатации...

Boris написал(а):

....по кругу, от секции к секции. Непрерывно и интересно.

По кругу или по квадрату, какая разница?

Boris написал(а):

И дымоход тоже один.

Зачем же один?

0

77

Хабар написал(а):

А зачем вращающаяся?
Всё, что вращается, становится малотехнологичным, как в изготовлении, так и эксплуатации...

Я тоже такого мнения.

0

Вы здесь » Углежоги » Разработка конструкций » Мой вариант печки