Поговорил сейчас с Дмитрием. Есть ещё проблема, которая его волнует, помимо того, как тушить уголь.
Решившись на этот эксперимент, у него была надежда, что эту партию заберёт РУСАЛ. Но РУСАЛ ему ответил, что уголь "такого плана" они будут брать после разработки какой-то специальной Программы, которую пропишут и утвердят явно не скоро, ввиду своей "монстрячности". По-большому счёту РУСАЛу сейчас нужны от Дмитрия две бумаги:
1) протокол испытаний проб по золе на содержание примесей(такая бумага уже есть)
2) протокол испытаний брикетированного древесного угля на соответствие ГОСТу(такой бумаги пока нет).
При наличии этих бумаг начнётся создание Программы, я так думаю...
Поэтому, Дмитрий, после переугливания брикетов, остаётся "один на один" со сбытом этой партии. А так как бизнесмен он в этой отрасли новый, то для него это реальная проблема, т.к. рынков сбыта он особо не представляет. Точнее представляет, но "конкретных" подвязок - НЕТ.
Напомню, производство брикетов у Дмитрия - в Свердловской области. Переугленные брикеты - в Свердловской области. Сбыт, естественно, хотелось видеть также в Свердловской области, чтобы сэкономить на логистике.
Вопрос: кому продать? Кто купит?
Может через форум решим эту проблему?
Может сюда заходят люди со Свердловской области? Или у кого есть знакомые углежоги с того региона? Или сбытовые структуры?Отзовитесь! Помогите Дмитрию! Он ведь можно сказать у нас на передовом краю нового направления в углежжении и ему просто надо помочь!
Если кто вдруг отзовётся, то дайте знать здесь, на форуме!
Ещё важный вопрос - форма полученных брикетов, т.к. реализовывать скорей всего придётся через бытовых потребителей, которые могут неоднозначно отнестись к форме "каминного полена" и потребуются некие маркетинговые усилия по их продаже. Поэтому реплика Юрия Давыдовича:
yury написал(а):У синячихи уголь мелкий и трещиноватый именно потому, что водой сбрызгивают. Но их потребитель - металлурги и им это не важно.
сейчас несёт другую информационную нагрузку. Т.е. не проще ли Дмитрию "залить" на заводе свои брикеты водой, чтобы брикеты растрескались, раскрошились и приобрели не форму "каминного полена", а форму обычного крупнокускового угля. Тогда его можно будет легко реализовать через торговлю, замаскировав под обычный уголь марки А.
Или ещё вариант: те три тонны древесноугольных брикетов, которые Дмитрию выдадут на заводе, можно будет смешать в определённых пропорциях с крупнокусковым углём, произведённым каким-нибудь свердловским углежогом, который согласится на это. Я так делал с брикетами в форме "подушечка" - ничего, "прокатывало". Нареканий и возвратов не было...
Или ещё вариант: также залить уголь водой, получив растрескавшийся уголь, взвесить его НЕТТО и отдать(продать) всю партию менеджменту завода, которые, в свою очередь, также подмешают уголь Дмитрия к своему и продадут дальше по своим контрактам.
Если свердловчане не откликнутся, то придётся всю эту партию везти в Пермь и самому помогать Дмитрию продавать этот уголь.
P.S. но если честно, то этот брикетированный уголь, интересен прежде всего своей "первозданной" формой - как "каминное полено" и разрушать его целенаправленно - как-то не комильфо...

P.P.S. Дмитрий, если что, отдаст гораздо дешевле этого ценника на сайте московского производителя, который так "загасился", что не отвечает ни на е-майлы, ни на телефон...