Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Оборудование углежжения » Посоветуйте оборудование для переугливания пини-кей


Посоветуйте оборудование для переугливания пини-кей

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Здравствуйте форумчане!
В наших краях (Закарпатье), пока ещё есть возможность найти сырьё (в основном отходы бука)для производства топливных брикетов. Решили остановиться на производстве пини-кей. С оборудованием в этом секторе вроде проблем нет. Но с оборудованием для переугливания - проблема. Посоветуйте пожалуйста производителя добротного оборудования. Неплохо бы иметь гарантию, произведённый шеф-монтаж и уж совсем хорошо: пробную эксплуатацию. Буду весьма признателен за информацию. Дело для нас новое.

0

2

Олег Большаков написал(а):

В наших краях (Закарпатье), пока ещё есть возможность найти сырьё (в основном отходы бука)для производства топливных брикетов. Решили остановиться на производстве пини-кей. С оборудованием в этом секторе вроде проблем нет

Проблемы есть с эксплуатацией шнековых прессов.

Олег Большаков написал(а):

Но с оборудованием для переугливания - проблема

Оборудование для переугливания пиникея должно иметь следующее:
- бережное отношение с брикетом
- сушка брикета желательна с внутренним теплоносителем (можно и с внешним , но стадия сушки не должна превышать 2 часа)

Олег Большаков написал(а):

Посоветуйте пожалуйста производителя добротного оборудования

Лучше всего для переугливания пиникея из выпускаемых печей подходит РУСЬ 100Б

Отредактировано Олег Викторович (23.07.2015 11:05)

0

3

/Спасибо! Будьте добры, разъясните эту фразу: - сушка брикета желательна с внутренним теплоносителем (можно и с внешним , но стадия сушки не должна превышать 2 часа)

0

4

Олег Большаков написал(а):

/Спасибо! Будьте добры, разъясните эту фразу: - сушка брикета желательна с внутренним теплоносителем (можно и с внешним , но стадия сушки не должна превышать 2 часа)

Брикет пиникей , как правило имеет влажность 4-8% , при нагреве брикета в реторте из брикета выделяется пар, брикет состоит из прессованных опилок и под действием пара начинает раскисать (превращаться в опилки) потом переугливается раскисшая масса. Брикет пиникей наиболее устойчив к раскисанию по сравнению с руфом и ударниками, но злоупотреблять не стоит. При внутреннем вводе теплоносителя , концентрация паров воды низкая и брикет не раскисает. При быстрой сушке (менее 2 часов) и интенсивном подводе тепла через стенку реторты, температура паров внутри реторты выше 100 гр. и брикет не успевает раскиснуть (набухающий брикет увеличивается в размере на 10%). В китайских кирпичных печах сушка сушка происходит за счет дымовых газов , поэтому брикеты высыхают не раскисшими и переугливаются качественно.
В печи РУСЬ 100б предусмотрен ввод теплоносителя в вагонетки при сушке, но в описании своих преимуществ автор пишет об этом в конце списка, явно недооценивая важность этой возможности (при влажности брикета меньше 4% можно обойтись внешним теплоносителем). Мы производим брикеты с влажностью 1%. Технологию производства угольного брикета нужно готовить на всех переделах : подготовка сырья - сушка - прессование - переугливание.  Переугливание самый простой передел.

0

5

РАЗНИЦА
http://s0.uploads.ru/HwbUP.jpg
http://s9.uploads.ru/MyInu.jpg

0

6

Олег Большаков написал(а):

Посоветуйте пожалуйста производителя добротного оборудования. Неплохо бы иметь гарантию, произведённый шеф-монтаж и уж совсем хорошо: пробную эксплуатацию.


Когда недавно был в Украине, имел  разговор с администратором форума Борисом Ивановичем на предмет создания универсальной печи для переугливания как древесины, так и древесных брикетов(с сохранением их геометрической формы). Следующей печью в планах украинской фирмы "Синергiя- Мрiя" всё равно будет горизонтальная(фронтальная) печь и вот именно её и надо бы сделать универсальной. У Бориса уже родилась в голове идея по реализации этой универсальности - будет достаточно просто и качественно. Остаётся только дождаться эскизов, расчётов и пилотной установки. Вам же, тёзка, достаточно набраться терпения и запастись временем и потом будет всё то, на что Вы рассчитываете: пробная эксплуатация пилота, монтаж и шеф-монтаж, гарантия и постгарантийное обслуживание.
Если нет ни времени, ни терпения - тогда добро пожаловать в гости к MGMarket, за его "Русью"... Другого оборудования на просторах СНГ всё равно не найдёте.

0

7

Олег Викторович, мы готовы подождать. За это время может есть смысл начать с простой конструкции и нарабатывать опыт. Будет-ли интерес у компании-производителя сотрудничать с нами ?

0

8

Олег Большаков написал(а):

За это время может есть смысл начать с простой конструкции и нарабатывать опыт.

Смысл-то есть, а вот печи простой конструкции в состоянии "пришёл, увидел и купил" пока нет. Так получилось, что фирма "Синергiя- Мрiя" решила начать свою деятельность не с простой небольшой конструкции из разряда МИНИ, а с несколько сложной конструкции из разряда "МЕДИУМ" - печи "СИНЕРГИЯ-4-60"("миди"), которую Борис разработал на основе опыта эксплуатации одинарной, самостоятельно сделанной "Синергии", описанной в http://charcoal.russ-forum.ru/viewtopic.php?id=165. Одним из главных недостатков этой простой печи является тот, что она из разряда "сделай сам", а не "пришёл, увидел и купил". Применительно к Вашей ситуации - потенциального переугливания пиникея - она тоже плохо применима, т.к. брикеты после переугливания не будут держать форму полена(что очень важно для последующих продаж бытовому потребителю), плюс пики и объёмы газовыделения при пиролизе у брикетов гораздо круче и больше, чем при переугливании обычной древесины, поэтому тяжеловато будет и существующей топке, и тому  факелу дожига, который сглаживает пики, он будет работать не два часа, а гораздо больше.
Поэтому, опыт переугливания брикетов, Вы на ней не наработаете, а с древесиной в Ваших краях, я так понял, не очень хорошо(чтобы тренироваться на ней, а потом перейти на брикеты). А какой-то другой простой конструкции, чтобы "набить руку" при переугливании брикетов я не знаю...
Для примерно таких случаев, как у Вас, в номенклатурной линейке фирмы ""Синергiя- Мрiя", с использованием тех наработок, которые внедрены в МИДИ, на принципах некой универсальности взаимозаменяемых узлов(особенно реторты с узлами загрузки и выгрузки), должны появиться такие конструкции(моё видение), как:
1) Одинарная вертикальная "СИНЕРГИЯ-МИНИ" с производительностью 5-15 тонн/месяц(нижний предел - для периодического цикла с охлаждением угля внутри печи, верхний предел - для угля "горячей выгрузки"). Реторта - на 5,5 кубов(геометр.)
2) Сдвоенная вертикальная "СИНЕРГИЯ-ДУБЛЬ" с производительностью 10-30 т/месяц(нижний предел - для периодического цикла с охлаждением угля внутри печи, верхний предел - для псевдонепрерывного цикла с углём "горячей выгрузки") Две реторты по 5,5 кубов(геометр.)
По-большому счёту, для той и другой печи надо разработать топочные камеры и красиво состыковать их с ретортами. И будут ТРИ печи, с которыми не стыдно выйти на рынок по разряду "пришёл, увидел и купил".
По горизонтально-фронтальным печам с возможным переугливанием брикетов тоже можно примерно такой разброс устроить. Но это моё видение ситуации, а что там в голове у Бориса Ивановича и планах учредителей фирмы мне неведомо. Boris такой придумщик, от него можно ожидать всего...

Олег Большаков написал(а):

Будет-ли интерес у компании-производителя сотрудничать с нами ?

Почему нет?
А если будет интерес, подкреплённый предоплатой по ускоренной разработке печи под Ваши нужды, то будет стопудовое "ДА".
Но, думаю, лучше по этому поводу скажут представители фирмы Boris и Алексей Киев. Дождёмся их реакции на моё словоблудие...

0

9

Олег Викторович написал(а):

По горизонтально-фронтальным печам с возможным переугливанием брикетов тоже можно примерно такой разброс устроить. Но это моё видение ситуации, а что там в голове у Бориса Ивановича и планах учредителей фирмы мне неведомо. Boris такой придумщик, от него можно ожидать всего...


Здравствуйте, Олег!
Недавно посетил Закарпатье, была возможность быть на фирме, у которой имеются в разном виде (опилки, обрезки и небольшие прямоугольные кусочки размером в спичечный коробок и более )производственные отходы от переработки бука. Наверняка подобные отходы у Вас то же.
Исходя из характеристики отходов, могу сказать, что под такие отходы нужна специальная печь. Если говорить о переугливании кусочков. Из них грех не делать уголь. Влажность этих  отходов минимальная, это "грозит" выделением большого объёма пиролизного газа во время пиролиза. Что в свою очередь требует совершенно отличительного оборудования. Отличительные особенности частично Олег Викторович описал. Опилки можно прессовать и полученный брикет переугливать. Для переугливания брикета нужен мягкий режим. Это одна из составляющих из общих требований к оборудованию по переугливанию брикетов.
Исходя из вышеизложенного, мы планируем сделать опытную модель печи, в которой были бы все условия как для переугливания кусковых отходов небольшого размера с минимальной влажностью, так и условия для переугливания брикетов.  Сколько это займёт времени, пока не знаем.
На данный момент мы изготавливаем три промышленные модели печи Синергия 4-60 и  работаем над таким дополнением, как  компьтерное управлением печи Синергия 4-60, опытная модель которой в работе уже три месяца и показала себя достойной такого усовершенствования. Но это печь для переугливания крупнокусковой древесины.
Если нужны какие то более подробные пояснения, пишите в личку.

0

10

Пчел написал(а):

Брикет пиникей , как правило имеет влажность 4-8% , при нагреве брикета в реторте из брикета выделяется пар, брикет состоит из прессованных опилок и под действием пара начинает раскисать (превращаться в опилки) потом переугливается раскисшая масса. Брикет пиникей наиболее устойчив к раскисанию по сравнению с руфом и ударниками, но злоупотреблять не стоит. При внутреннем вводе теплоносителя , концентрация паров воды низкая и брикет не раскисает. При быстрой сушке (менее 2 часов) и интенсивном подводе тепла через стенку реторты, температура паров внутри реторты выше 100 гр. и брикет не успевает раскиснуть (набухающий брикет увеличивается в размере на 10%). В китайских кирпичных печах сушка сушка происходит за счет дымовых газов , поэтому брикеты высыхают не раскисшими и переугливаются качественно.
В печи РУСЬ 100б предусмотрен ввод теплоносителя в вагонетки при сушке, но в описании своих преимуществ автор пишет об этом в конце списка, явно недооценивая важность этой возможности (при влажности брикета меньше 4% можно обойтись внешним теплоносителем). Мы производим брикеты с влажностью 1%. Технологию производства угольного брикета нужно готовить на всех переделах : подготовка сырья - сушка - прессование - переугливание.  Переугливание самый простой передел.


Как Вам удаётся достичь влажности брикета пини-кей в 1%? Сохраняются ли при этом прямолинейность полена, прочность, теплотворная способность?

ответы Пчёла на все эти вопросы есть в другой теме. О.В.

0

11

Boris
Добрый вечер. Занимаемся поиском оборудования для переугливания брикета и на форуме в одном посте прочитал что у Вас в планах создание универсальной печи. Двигаетесь-ли в этом направлении и можно-ли с Вами связаться по телефону(мы из Киева) ?

Ответил в ЛС. Б.

Отредактировано Anton1979 (29.01.2018 20:28)

0


Вы здесь » Углежоги » Оборудование углежжения » Посоветуйте оборудование для переугливания пини-кей