Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Разработка конструкций » Аппараты периодического и непрерывного действия


Аппараты периодического и непрерывного действия

Сообщений 1 страница 50 из 72

1

Непрерывные аппараты экономят тепло, имеют большую удельную производительность. Периодические аппараты может обслуживать меньшее количество персонала. На них легче сделать под заказ уголь разного качества. Что выгоднее?

0

2

Здравствуйте, Юрий. Я много видел разного, в плане печей. Но не всё меня устраивает.
1. Подъёмные механизмы. Есть трудность от их эксплуатации мороз, перебои в электроснабжении, выход из строя, всё это ведёт к прерыванию процесса пиролиза.
2. Пустая растрата тепловой энергии.
Я собираюсь построить печь с дебетом не меньше 80 т в месяц, на первом этапе, работа должна быть не прерывной, от этой печи будет запитано теплом предприятие т.е. минимум 7 месяцев, работа даже в мороз за 40 не должна останавливаться. В плане экологии желательно даже намёков не было, на то, что есть дым.

0

3

Денис Скрека написал(а):

не всё меня устраивает.

Современные тельферы, кранбалки, работают устойчиво в морозы, если в их паспорте это указано. Иметь непрерывную печь совсем независимую от электроэнергии пока не получается. Энергонезависимы только самые примитивные "бочки" и "кучки", но они экологически грязные.
В интернете много пишут об избыточном тепле углежжения. каюсь. первым об этом заговорил я. Я рассчитал в начале 90 годов печь и получил расчетный избыток тепла. И вдарил в колокола - написал статью. Но практика быстро показала, что я ошибся. Во-первых, влажность дров не 50% относительных и меньше, как писалось в справочниках, а 60% и больше для свежесрубленной древесины. Во-вторых, дрова приходят со снегом и льдом, что не было учтено в расчете. По факту, летом, ЕСЛИ печь хорошо изолирована и газоплотная, можно работать только за счет сжигания своих парогазов. Зимой приходится добавлять в топку дрова. Надо учесть, что зимой приходится выбрасывать дым с температурой 120-150 градусов, т.к. иначе в дымовой трубе, за счет остывания начнется конденсация водяного пара и Вы будете иметь проблемы со стоками, по которым Вас будут штрафовать. В интернете появились Эдисоны, которые и печи не изолируют и воду нагревают для внешних нужд. На самом деле они кидают в топку немеряно дров.  Иначе тепловой баланс не сойдется. Но что значит тепловой баланс для Эдисонов? Они верят, что хотенье заменяет понимание. :canthearyou:
Чем жечь дрова в непредназначенной для этого топке, которую надо ради этого расширять, чтоб обеспечить нужное теплонапряжение, и с низким КПД,  дешевле иметь отдельную небольшую котельную на дровах. Сейчас выпускаются полуавтоматические котелки на опилках, на щепе, не требующие много ручного труда и незавсимые от стабильности работы углевыжигательной печи.
В плане экологии грамотная организация дела исключает выбросы. Здесь нет проблем, если делать по науке и не выпендриваясь. :rain:

0

4

Юрий Давидович,падскажите, есть такая непрерывная угольная печь, чтобы готовую продукцию -"колбасу" из такого пресса, как тут
http://www.metsominerals.ru/inetMineral … 256F-F1D6A
переуглижогать в древесный уголь и патом нарезать как нада?
Или надо выдумать такую печь?

Отредактировано Вагаршак (18.03.2011 14:10)

0

5

Вагаршак написал(а):

-"колбасу" из такого пресса

Не нашел на сайте "колбасу" из такого пресса". Чуть подробнее, пожалуйста! Или Вы имеете ввиду двойные шнековые прессы Lindemann DSP
Если прессы, то они не переугливают, а только формуют материал. О них поговорите с Владимиром с этого форума. Уголь надо предварительно сделать, потом добавить связующее или очень тонко измельчить и формовать. Резать на куски нет проблем. Куча решений напридумана. а наоборот, сперва сбрикетировать опилки, а потом переуглить, это разработаннвая технология и два-три предпринимателя в России это делают. А в мире таких комплексов из экструдера и углевыжигательной печи множество.
Углевыжигательных печей, которые сразу выдавали бы непрерывную "колбасу" встречать не случалось.
Ю.Ю.

0

6

yury написал(а):

Не нашел на сайте "колбасу" из такого пресса"

а я сразу нашёл... вот она:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5805/esolvik.d/0_68e44_93e23093_L.jpg
непрерывно лезущая из двух фильер двухшнекового пресса "Линдеманн" запрессованная масса, которую можно отломить любого размера.
Вагаршак, наверно, имел ввиду печь туннельного проходного типа. Типа чтобы, древесная "колбаса" из пресса выходила и тут же заходила в печь, проходила все этапы пиролиза и выходила древесноугольной "колбасой",которую можно также отломить любого размера.
Так,Вагаршак?

0

7

Да, да ПЕСИМИСТ, именно так. Чтобы с одной стороны захадила а с другой выхадила, уже углём. Есть такие печки? Или можно её придумать?

0

8

Вагаршак написал(а):

Есть такие печки? Или можно её придумать?

Можно. Нет проблем. Только сколько это будет стоить? На вскидку представьте, что жерло экстудера встроено во вход тоннельной печи. Стенки печи раскалены. Как отвести парогазы можно придумать. Как их сжечь и передать тепло стенкам, тоже не хитро. Наверное, самое сложное, это, как герметизировать выход, через который непрерывно выходит угольная колбаса. Вероятно. понадобится двойной шлюз. Нарезать ее на брикеты можно несколькими простыми способами уже придуманными. Мне представляется, что система будет громоздкой, требующей автоматики для синхронизации экструдера, печи, пилы и затвора на выходе. А, в принципе, технически реально.
Ю.Ю.

0

9

yury написал(а):

жерло экстудера встроено во вход тоннельной печи

а зачем обязательно встраивать? Можно и разнести по длине... Я так думаю, пусть между прессом и печью будет что-то типа  рольгангового столика. Вдруг, кому захочется древесного брикета, отрезанного от древесной "колбасы", можно ему и отрезать на столе...
А кому надо обязательного древесноугольного брикета, отрезанного от древесноугольной "колбасы" - подходите с "выходной" стороны печи!
Да и в печь можно не длинной колбасой запускать, а достаточно малыми колбасками, хоть по метру, а хоть и по 6 метров. Смотря какую печь придумать...

0

10

ПЕССИМИСТ написал(а):

зачем обязательно встраивать?

Я просто на вопрос Вагаршака можно ли иметь устройство, где все происходит за оди проход. На самом деле, разделяю Ваше мнеие, что два аппарата рядом лучше. Не будут мешать друг-другу.  Все будет и проще и стабильнее. Так и работают те, кто делает брикеты и из них уголь.

0

11

Юрий Давыдович, если эта "колбаса" из биомассы будет сделана из "фарша", приготовленному по "методу Бунецкого"(микроизмельчение + давление + влажность + время +температура) и которая будет влажностью не более 30%, то ведь скорей всего при такой влажности сырья, если оно "зайдёт" в углевыжигательную печь, тепловой баланс легко сойдётся и у нас будет не только расчётный избыток тепла, но и реально осязаемый?Который можно в последствии "снять" и утилизировать на собственные нужды? Или ошибаюсь?

Отредактировано ПЕССИМИСТ (26.03.2011 23:48)

0

12

ПЕССИМИСТ написал(а):

избыток тепла, но и реально осязаемый?Который можно в последствии "снять" и утилизировать на собственные нужды? Или ошибаюсь?

Нет не ошибаетесь. Процесс на нормальной, хорошо изолированной углевыжигательной печи обеспечивается полностью своим теплом при влажности чуть больше 50% отн. При более низкой влажности есть избыток тепла. А при 30% отн. уверен. даже зимой тепло не только можно отбирать, но и необходимо, чтоб печь не вышла за заданные температурные пределы. Однако, на предварительную сушку древесины перед помолом тоже тепло нужно.
Ю.Ю.

0

13

yury написал(а):

Однако, на предварительную сушку древесины перед помолом тоже тепло нужно.

Не надо! Вспомните посты Рязанца с форума. Уже сейчас импеллерные мельницы "Техприбора" при измельчении легко осушают биомассу с 55% до 12%, не привлекая никакого внешнего теплоносителя. А если мы подключим к этому делу новую разработку В.Бунецкого(дезинтегратор для биомассы), то там и подавно всё высушит без подвода тепла(я так предполагаю). Кстати, потом, перед шнековым прессом, по теории В.Бунецкого, надо будет всё равно увлажнять до 15-30%, так что я думаю, можно в дезинтеграторе и сразу уменьшать с естественной влажности щепы до нужной влажности опила(без процесса последующего увлажнения сухого материала).
Куда ж тогда избыточное тепло от печи будем девать? Теплицы и парники будет рядом строить... :smoke: свежие овощи всегда в цене!

0

14

ПЕССИМИСТ написал(а):

Не надо!

Закон сохранения энергии действует даже у тех, кто его не признает. (Незнание закона не освобождает от ответственности  :canthearyou: )
Если сохнет, значит тратится энергия. За счет трения? Значит электричество. Но точно не меньше энергии, чем при прямой сушке.
Ю.

0

15

yury написал(а):

Незнание закона не освобождает от ответственности

производители импеллера пишут что:
"сушка биоматериалов происходит одновременно с их тонким помолом без использования внешних источников тепла за счет саморазогрева частиц в результате их интенсивного взаимодействия или эффекта «кинетической сушки»."

Рязанец поясняет:

Для наглядности - допустим, что было 2т сырья с влажностью в 50%. Т.е. сухого остатка - 1т и влаги - 1т. И затратив 300кВт мы получили 1 т сухой муки. Следовательно - мы этой мощностью осушили 1т влаги. Т.е. 0,3 кВт на 1 кг сбитой влаги. (а не "испаренной").
Чтобы вы знали, теоретический минимум прямых температурных затрат мощности на испарение влаги находится в районе 0,6..0,65 кВт на 1 кг испареной влаги. Пару лет назад мы с друзьями - командой исследователей , собрали и испытали опытный образец лучевой (узкого диапазона излучения) ИК-сушки барабанного типа, где в лабораторных условиях достигли в сумме 0,7кВт на 1 кг испаренной влаги. Сделать практически ниже теоретического минимума невозможно, это мы поняли на практике.
Обсуждаемый агрегат(импеллер) осушивает материал кинетическим образом.
......
Почему "саморазогрев"?  Потому что - взаимное "самоистирание" и "самоизмельчение" в очень интенсивном режиме вихреобразования. Потому и "саморазогрев". Нагрев происходит прежде всего у частиц (!), но испарить им всю влагу невозможно (!) Потому и "эффект кинетической сушки". Влага сбивается с вновь образующихся поверхностей за счет резкого изменения КИНЕТИКИ частиц.
Одно знаю - частицы имеют собственный момент вращения, резко изменяемый за счет вихревых потоков и за счет взаимных контактов. И оси вращения у них вряд ли могут совпадать при разнонаправленном векторе момента вращения. Отсюда происходит "самоистирание", "самоизмельчение", "саморазогрев" и , как побочный эффект - "кинетическое" осушение...
.......
В импеллере протекает динамический непрерывный процесс, длящийся секунды - доли секунды. Вход-выход. За это время частицы измельчаются и нагреваются друг от друга , а не от вводимого теплоносителя (!). Сбитая со всё новой и новой поверхности влага, образует собой туман(аэрозоль, а не пар! и температура её не более 70 градусов!). Частицы нагреты и вращаются. Каждая из них - это нагретый сепаратор по сути.  Да и без вращения - ждать конденсации на нагретую поверхность - глупо, условий для конденсации нет и поймать обратное увлажнение измельчаемого материала невозможно.
Не учитываете законы физики? - я вас не заставляю. Но тем не менее они работают и эта теория подтверждена практикой
.

Отредактировано ПЕССИМИСТ (01.04.2011 16:51)

0

16

ПЕССИМИСТ написал(а):

частицы имеют собственный момент вращения

Оооо! Ядерный реактор в опилке!
Влага находится внутри клеток древесины. Она проникает через мембраны при испарении. а как вылезает аэрозоль?
Ю.

0

17

yury написал(а):

Влага находится внутри клеток древесины

Есть клеточная влага, а есть межклеточная.
Исследование древесины под микроскопом показывает, что она состоит из мельчайших частичек - клеток, преимущественно (до 98%) мертвых. Клетки, составляющие древесину, разнообразны по форме и величине. Различают два основных вида клеток: клетки, имеющие длину волокон 0,5- 3мм, диаметр 0,01-0,05 мм, с заостренными концами - прозенхимные и клетки меньших размеров, имеющие вид многогранной призмы с примерно одинаковыми размерами сторон (0,01-0,1 мм), - паренхимные.
Паренхимные клетки служат для отложения запасных питательных веществ.  Количество их в общем объёме древесины незначительно: у хвойных пород 1-2%, у лиственных - 2-15%. Основная масса древесины всех пород состоит из клеток прозенхимных.

yury написал(а):

а как вылезает аэрозоль?

Импеллер или дезинтегратор Бунецкого, измельчая бимассу до 20-500 мкм(преимущественно больше размеров клетки) удаляют преимущественно межклеточную влагу, которая постоянно образуется с открытием всё новых и новых поверхностей при помоле и лишь совсем немного клеточной влаги(полное удаление которой, конечно-же более энергозатратно, но нам мельче - НЕ НАДО!).

0

18

Рязанец не считает экономику:
400кв на 1 тонну муки+7куб по 500руб опил=6000-6500руб без учета амортизации и износа а так же ФОТа и это только сырьё!
может легче купить готовый брикет за 3500-4000руб т и переуглить?

0

19

КТБ написал(а):

Рязанец не считает экономику. 7куб по 500руб опил

Рязанец считает экономику с "условно-бесплатным" СВОИМ сырьём. Ну, максимум это 100 руб. на ТОННУ сырья с погрузочными "телодвижениями", о которых упоминал Vlav здесь

Ваша же экономика, Павел, для меня вообще непонятна. С ценником на куб опила в 500 рублей (3500 за тонну!) проще застрелиться :tomato:

0

20

нет,ну да перегнул конечно,но и 100руб/т-это тоже уже для многих фантастика,а дальше будет еще хуже-опил УЖЕ стал товаром,посмотрите на том же пелетно брикетном форуме-уже многие работают от баланса!а это и цена+киловатты и киловатты для подготовки сырья.да ещё и этот дезинтегратор в конце на 600квт-это круто дюже,может когда у нас понастроят заводов для производства конструкций из ДПК-тогда и пойдет именно мука,а для брикет-пиллетов,это утопия

0

21

КТБ написал(а):

да ещё и этот дезинтегратор в конце на 600квт-это круто дюже

о чём Вы, Павел?
дезинтегратор от Владимира Александровича Бунецкого - 22 кВт. Производительность от 500 до 1000 кг/час
Полнокомплектная линия брикетирования(включая пресс с увлажнённым прессованием) - до 150 кВт.
Гляньте на цифры в его презентации...

0

22

Извините,я отталкивался от информации Рязанца о импелерной мельнице техприбора.

0

23

КТБ написал(а):

нет,ну да перегнул конечно

Павел, Вы сначала перегнули с ценником на кубометр опила...
чуть позже перегнули с потребляемой мощностью (Рязанец никогда не упоминал 600 кВт на агрегат, стоящий "в конце" и потребляющий такую мощность) Вот из-за таких перегибов у Вас в голове и не складывается пазл с экономикой брикетирования.  Я вот думаю, Вы ведь уже реально  "просчитывали" вариант с брикетированием древесины,коль "собрались" переугливать "нильсоновские" брикеты? И что показали Ваши расчёты,интересно? Сколько будет стоит Ваш брикет(не покупной!, а именно cвой) перед подачей в углевыжигательную печь?

Отредактировано ПЕССИМИСТ (28.04.2011 21:51)

0

24

на мой скромный взгляд, мы путаем кислое с холодным, по выражению Рязанца. пока микроизмельчение (в моем случае при прессовании руфом) не дает преимущества (стоимость дополнительной плотности дороже расходов на ее получение). в случае, если Володя сделает свой шнек, можно будет посмотреть на его результаты. но у него идеология другая. это уже и не брект в том смысле, которое используется в традионном прессовании.
про техприбор и прочее - эти машины создавались для другого продукта - древесной муки. стоимость ее на порядок ( в рублях) дороже брикета - 15000 против 4000-6000. потому что там другие ту на продукт - фракционный состав + влажность от 0,5 до 2 %. потому там снижение энергопотребления с 600 до 400 КВт - практически революция.
про расчетну стоимость - на мой взгляд не правильно считать себестоимость угля исходя из себестоимости брикета. так не видно прибавленной стоимости, полученной в результате переугливания. а арифметика такая - из 10 тн пини-кея (или любого другого с высокой плотностью) получится около 3,3 тн угля. т.е. за 1100 евро мы получим уголь стоимостью 330 евро/тн (13530 руб). без прямых и переменных затрат. упаковка, фот, аренда, эл-во, аммортизация, стоимость денег - 5 руб/кг (грубо, для примера). итого 18500 руб. вот и вопрос - кому бульон с яиц здесь нужен? ежели есть брикет, то проще не строить печь, не искать процессинга, не оплачивать дополнительные налоги, не гробить, и без того небольшую, оборотку, а продать. можно конечно и уголь из брикетов продать дорого, но сколько? а зимой? промпотребитель только летом добрый - зимой не то что предоплату, оплату по минимальной цене с боем выгрызать надо.
поэтому большинство разговоров на эту тему, для меня, попахивают маниловщиной - хорошо бы мост построить...
следующий тезис - Олег! я присоединяюсь к твоему кличу, обращенному к Юрию Давыдовичу - давайте опил переугливать!
Юрий Давыдович! хотя б примерную цифру озвучьте - сколько денег такой проект стоить будет?
тот брикет, что у Володи - это уже и не брикет вроде - там влага 2-4%. плотность за 1400 кг/м3. сейчас я ему березу сухую организовал - посмотрим чего на ней получится.
и вот еще теоритический вопрос - кому нужен уголь с плотностью 500-800 кг/м3? (это я в том числе про свой брикет)

0

25

Извините, а что такое опил?
Опилки что ли, или тех. обрезки?

0

26

"Опилом", как я коллег не отучаю, они называют опилки.  :shine:
Кроме разных вариаций вращающихся барабанов и печи Геренсгофа, о которой всё или почти всё знает "Пессимист", я не встречал ни одного реально работающего аппарата для переугливания опилок. И те и другие обладают крайне низкой удельной производительностью на единицу объема и, следовательно, завышенными капвложениями на единицу продукции. Но в США тех Геренсгофов на опилках, стружке и т.п. чуть не сотня. Надо глянуть их экономику. "Пессимист" наверное знает. В России было несколько попыток делать уголь из опилок в шнеках. Все эти печи остановлены из-за низкой рентабельности.
Так что, здесь затрудняюсь сказать что-либо позитивное. Если кто знает, скажите!

0

27

Павел, Вы сначала перегнули с ценником на кубометр опила...чуть позже перегнули с потребляемой мощностью

На сайте техприбора в статье про чудо импелер и была эта цифра на тонну муки,сейчас правда они её исправили на 400квт :)  (статья).
вариант с брикетированием просчитал
на салфетке:
150-170евро (брикет)+ 80-90евро (переугливание) + упаковка(?-подставьте сами ну так на вскид-10-15 евро)+например МОЯ логистика до порта в турции(самсун)40евро или италия (70-80евро) или япония 140-150евро
на тонну
итого:
для примера
турция -300 евро/т сеьестоимость
япония 400-450евро/т
вот такие пироги

0

28

на мой скромный взгляд, мы путаем кислое с холодным

ну что могу сказать,цены на муку начинаются от 5руб за килограмм,вот так вот,это я узнал первым делом как АПЧИТАЛСО о чудо-импеллере,так что оставим это золотое дно другим. ;)
========================
второе:
я в принципе понял,что Вы хотите сказать-продать 10т брикета и получить 300-400евро чистыми(или это не так? )
или переуглить и продать 3,3т переугленного брикета?
тут возникает вопрос ,который я и задавал в другой ветке-а сколько стоит переугленый брикет в европе,японии?
например если в тойже турции он стоит больше 450евро за тонну, то учитывая такой основной в производстве этого товара момент как логистика(а гемор с ней РЕЗКО падает в ТРИ раза!)-- нафик они сдались эти сырые брикеты. ;)

0

29

причем в этих расчетах я не учитывал такие вещи как повышение еффективности производства-например уменьшение затрат на сушку сырья,так как я понял ,что у печи всегда есть избыток который можно куданибудь пустить,так почему бы не пустить его на сушку опила? ;) халявную сушку ;)
второе-диверсификация поставок сырья,когда например начинаются перебои с опилом/балансом/стружкой,а контракт с теми же иностранцами выполнять надо-можно просто тупо докупить брикета у соседа(образно)
третье:
более эффективное использывание человеческого ресурса(при условии легального и законного производства) так например 168 часов в месяц и нини больше,а вот при совмесе можно и больше ;) ,почему бы людям не дать дополнительно заработать на мнимых переработках -сегодня уголь жжет,завтра брикет пакует,например при 12 часовой смене таким образом ЛЕГАЛЬНО можно сократить ОДНУ СМЕНУ РАБОТНИКОВ,а оставшимся платить больше.
==========
ну это так на вскид,хотя я уверен можно найти еще приятных моментов.

0

30

бабай написал(а):

на мой взгляд не правильно считать себестоимость угля исходя из себестоимости брикета. так не видно прибавленной стоимости, полученной в результате переугливания.

переугливание - это такая же технологическая операция в цепочке "древесное сырьё - древесноугольный брикет", как например, доставка сырья, сушка сырья, измельчение сырья и прессование сырья. Почему именно прибавленную стоимость на этом этапе тебе, Фёдор, надо увидеть?
Почему не после сушки?
ведь сухое сырьё стоит дороже(имеет прибавленную стоимость!) сырого? ты ведь это видишь и осязаешь? и сухое сырьё можно продать на сторону...
Почему не после измельчения?
ведь измельчённое сухое сырьё дороже обычного сухого? ты ведь это тоже видишь и осязаешь? и измельчённое сырьё также можно продать на сторону. А если микроизмельчённое, то по твоим словам - вообще ШОКОЛАД.
Почему обязательно переугливание надо вычленять из общей цепочки??? ну не понимаю я этого... Если у тебя бизнес по производству ДРЕВЕСНОУГОЛЬНОГО БРИКЕТА, то и надо рассматривать ОБЩУЮ прибавленную стоимость на пути от сырого опила(опилки - уменьшительно-ласкательная форма!) до готового продукта.

бабай написал(а):

ежели есть брикет, то проще не строить печь, не искать процессинга, не оплачивать дополнительные налоги, не гробить, и без того небольшую, оборотку, а продать.

тоже самое можно и сказать после стадии микроизмельчения:
ежели есть древесная мука, то проще не ставить пресс, не искать процессинга(брикетирование на стороне), не оплачивать дополнительные налоги, не гробить, и без того небольшую, оборотку, а продать. Тем более ценник - не чета брикетному. Почему тогда не говоришь?

бабай написал(а):

можно конечно и уголь из брикетов продать дорого, но сколько?

зачем обязательно дорого? Ценник на древесноугольные брикеты прекрасно вписывается в ценник крупнокускового древесного угля. Азиаты не дадут соврать...

бабай написал(а):

арифметика такая - из 10 тн пини-кея (или любого другого с высокой плотностью) получится около 3,3 тн угля. т.е. за 1100 евро мы получим уголь стоимостью 330 евро/тн (13530 руб). без прямых и переменных затрат.

ты не оттуда стартуешь, Фёдор...
стартовать надо с сырых опилок, которые в идеальном состоянии для бизнеса - "УСЛОВНО-БЕСПЛАТНЫЕ". Это как у Джима с Малайзии. Ему вся округа везёт опилки на утилизацию - у него БЕСПЛАТНЫЙ полигон.
Вот эти "условно-бесплатные" опилки, после приёма в технологическую цепочку начинают расти в цене.
Рассмотрим прямые затраты:
известно, что электрические затраты(а они - прямые!) на производство тонны ПИНИКЕЯ - 250 кВт, на остальные брикеты - 200 кВт. При стоимости квт*ч в 5 рублей это 1000 руб/тонну и 1250 руб/тонна.
Всякие погрузочные работы добавляют ещё 100 руб/тонну (по Vlavy)
получается, что 10 тонн брикетов стоят 11000 или 13500 руб. И вот эти брикеты, массой 10 тонн "поехали" в углевыжигательную печь. Из печи выехало по массе треть - 3,3 тонны, а по стоимости  это(грубо) 36300 или 44550, что соответствует стоимости тонны в 3630 или 4455 рублей.
Я специально к этому ценнику не буду прибавлять затраты на тепловую энергию(при сушке сырья), т.к. при переугливании сухого брикета будет БОЛЬШОЙ избыток тепла, который мы и направим на сушку. А у производителей-брикетчиков, работающих на сыром опиле - это реальная затратная статья расходов, которая ложится на себестоимость.
Далее ты говоришь:

бабай написал(а):

упаковка, фот, аренда, эл-во, аммортизация, стоимость денег - 5 руб/кг (грубо, для примера)

упаковка - согласен. Для промышленности - биг-бэги.
ФОТ - здесь все работяги учтены и брикетёры и углежоги и доп.персонал
аренда - согласен. Но не у всех.
эл-во - НЕ СОГЛАСЕН. Уже посчитали. Работой крана по передвижению реторт с брикетами можно пренебречь. Тем более есть печи и без крана...
аммортизация - согласен.
стоимость денег - согласен.
СМЕЛО добавляем к нашим ценникам 5 рублей остальных затрат.
Получаем:
8630 руб/т
или
9455 руб/т.
ЭТО наша ПОЛНАЯ СЕБЕСТОИМОСТЬ со всеми затратами. Выходим с этой себестоимостью на рынок крупнокускового древесного угля, т.к. наш древесноугольный брикет ничем не уступает по качеству(по ГОСТу) лучшим экземплярам обычного угля.
И что мы там видим на сегодняшний день?
Пермский СОРБЕНТ покупает по 11500 руб/т.
РУСАЛ покупает по 10500-12000 руб/т. Зависит от крупности.
ГК ТИТАН покупает по 13500 руб/т. С места, от углежога.
Торговые сети покупают от 14000 до 20000(и выше).
Вспоминаем, что хотели древесный уголь продать металлургам, т.к. он гораздо лучше кокса. Смотрим на оптовые продажи кокса и офигеваем от сложившегося на рынке ценника. С таким ценником никакие торговые сети с их постоянными головняками по оплате и сезонным спросом просто не нужны. Хотя как платят металлурги, мне это пока не ведомо...

Ну, все увидели маржу в моей арифметике?

бабай написал(а):

тот брикет, что у Володи - это уже и не брикет вроде - там влага 2-4%. плотность за 1400 кг/м3.

У брикета от Дмитрия - влага примерно такая же. Плотность - 1300.
Володин брикет интересен своими низкими энергозатратами при изготовлении. Если вместо фигурировавших выше энергетических затрат в 250 и 200 кВт будет 150 кВт, то это уже даст снижение себестоимости на 250-500 рублей, что равносильно "революционному" снижению с 600 до 400 кВт у производителей древесной муки. Как будет переугливаться Володин брикет и что будет на выходе - для меня очень интересно.

бабай написал(а):

я присоединяюсь к твоему кличу, обращенному к Юрию Давыдовичу - давайте опил переугливать! Юрий Давыдович! хотя б примерную цифру озвучьте - сколько денег такой проект стоить будет?

В сложившихся условиях - этот клич уже устарел. Не надо перугливать опил! Не надо проектировать то, что будет непонятно как работать и с какими энергетическими затратами в такой печи нам придётся столкнуться. Думаю, что там явно будет больше тех 150 кВт, которые фигурируют у Володи. Один двигатель, крутящий вал со скребками, будет под 110 кВт, не меньше...
У Юрия Давыдовича есть(в голове, в расчётах, в эскизах) уже практически готовый шикарный проект модульной углевыжигательной печи, работающей совсем не так, как переугливают в ретортах. Для переугливания брикетов - вообще ИДЕАЛЬНЫЙ проект, т.к. стадия сушки будет отсутствовать. Производительность - от 200 тонн в месяц и выше, до бесконечности... Знай только модули наращивай... Вот на этот проект - нужен ЗАКАЗЧИК. ЗАКАЗЧИК -  с деньгами. Чтобы доработать проект до конца и начать строить сигнальный экземпляр! Думаю, что Юрий Давыдович не в обиде на меня, что я упомянул о существовании такого проекта. Проекта -мечты...

P.S.

бабай написал(а):

эти машины создавались для другого продукта - древесной муки. стоимость ее на порядок ( в рублях) дороже брикета - 15000 против 4000-6000.

не верьте этим цифрам...
эти цифры в оборот запустил Рязанец, не знаю с какой целью... он видит какой-то потенциал в древесно-полимерных производствах, которые в России ещё в зачаточном состоянии. Потенциальные производители ДПК  ещё на стадии бизнес-идей или выбора оборудования...
рынок древесной муки на сегодняшний день - НИАЧЁМ. Это может подтвердить и Александр
и цены на этом рынке стартуют от 5000. Видел объявки в Интернете.
P.P.S.  вспомнил, что все выше приведённые цифры энергозатрат(200 кВт и 250 кВт) относятся к переработке по циклу "древесное сырьё в виде КРУПНОкусковых отходов  - брикет". В цикле "древесное сырьё в виде МЕЛКОкусковых отходов - брикет" энергозатрат в 2 раза меньше.

Отредактировано ПЕССИМИСТ (30.04.2011 18:33)

0

31

КТБ написал(а):

тут возникает вопрос - а сколько стоит переугленый брикет в европе,японии?например если в турции он стоит больше 450евро за тонну, то учитывая такой основной в производстве этого товара момент как логистика(а гемор с ней РЕЗКО падает в ТРИ раза!)-- нафик они сдались эти сырые брикеты.

Чего-то я не понимаю Вашего вывода, Павел...
Снижение гемора в три раза в моём понимании - это облегчение задачи, в данном случае - логистической. Но перевозка древесного угля НИКОГДА не приносила НИКАКОГО облегчения продавцу угля. Тут ведь всё ровно НАОБОРОТ!. Если в фуру я легко запихаю 20-22 тонны сырых брикетов, то в аналогичную фуру древесного угля войдёт максимум 14 тонн. И получается, что транспортная составляющая себестоимости готового продукта на тонно-километре у брикета гораздо ниже, чем у древесного угля, если везти то и то на одинаковое расстояние.
Или Вы, Павел, считаете(сравниваете) чисто количественные показатели (10т и 3,3 т). Типа на меньшую массу - меньше фур?

0

32

КТБ написал(а):

почему бы людям не дать дополнительно заработать на мнимых переработках -сегодня уголь жжет,завтра брикет пакует,например при 12 часовой смене таким образом ЛЕГАЛЬНО можно сократить ОДНУ СМЕНУ РАБОТНИКОВ

Как Вы это себе представляете?
При 12 часовом графике, если люди(работяги) не на вахте или не живут рядом с печью, обычно так:
12 часов - в день
12 часов - в ночь
двое суток - отдых.
У нас так, к примеру, работают на ПермьНефтеОргСинтезе(ПНОС).
И когда, по Вашему им  можно заниматься переработкой? В свой законный выходной? после ночной смены? ню-ню...

0

33

ПЕССИМИСТ написал(а):

Чего-то я не понимаю Вашего вывода, Павел... Снижение гемора в три раза в моём понимании - это облегчение задачи, в данном случае - логистической. Но перевозка древесного угля НИКОГДА не приносила НИКАКОГО облегчения продавцу угля. Тут ведь всё ровно НАОБОРОТ!. Если в фуру я легко запихаю 20-22 тонны сырых брикетов, то в аналогичную фуру древесного угля войдёт максимум 14 тонн. И получается, что транспортная составляющая себестоимости готового продукта на тонно-километре у брикета гораздо ниже, чем у древесного угля, если везти то и то на одинаковое расстояние.Или Вы, Павел, считаете(сравниваете) чисто количественные показатели (10т и 3,3 т). Типа на меньшую массу - меньше фур?
            Подпись автораРазумный пессимизм вселяет оптимизм.

что  там можно запихнуть в фуру по тер-ритории России, при экспорте не имеет значения,при морской контейнерной перевозке тем паче!
разрешенный вес в европку :20т в фуре это максимум,в контейнере по луже-18т(и в 20фут и в 40 фут контейнерах!)
20футовый-11 паллет,40футовый 24паллеты(фрахт на 20тифут и 40фут отличается на копейки)
в чем проблемма загрузить на паллету от 750кг(40ка) до 1600кг(20ка) при условии, что на сколько я понял- удельный вес переугленного брикета 600-700кг на кубометр и его поставляют в КОРОБКАХ?
вот я и вижу уменьшения гемора -9контейнеров брикета на котором заработаешь столько же или меньше чем всего с 3 контейнеров переугленногно брикета ибо три заказа в порту контейнеровпод загрузку(еще при условии что они есть ;) )+3 загрузки+3 рейса=АДНАЗНАЧНО лучше того же но помноженное на три. ;)
+ к этому логистика дальше 1000км на фуре для брикета начинает превышать стоимость продукта,для переугленного это отношение в три раза дальше-охват больше по площади=больше вариантов сбыть товар.
для перевозок по морю-брикет только очень очень близко типа турции и частично ближних портов средиземноморья... и то... вопрос,для переугленного брикета можно и на японию замахнутся с ценой на фрахт контейнера в $4000-6000.
а то что угольщики гемороятся с перевозкой угля в мешках-это вопрос не относящийся к этой теме.

0

34

пысы
забыл добавить пищу для размышления:
из собственного опыта начальника свх на таможенном терминале на европаллете при условии укладки груза в коробках высотой 2-2,1 метра с парой картонных прокладок, коробки держат вес в 2-2,5тонны(общий вес паллеты)
пысыпысы
сумбур конечно,но вчерась у молодшего брата была свадьба :)
если что не понятно в моей писанине-задавайте наводящие вопросы :)

0

35

КТБ
из собственного опыта контрабасиста (темрюк, р-н-д, новорос) :glasses:  - в ящике 40 hq может быть до 25 тн - просто фрахт подороже из-за крановых и веса. в европу авто можно не 20 - у них весеннего обострения из-за распутицы не бывает, 21,5 тн отправлял и получал за те же деньги, что и 20. перевозка на 1000 км в сторону москвы - от 20 000 руб ( 1,5 руб/кг при угле и 1 руб/тн при брикете). в японии нас никто с распростертыми объятиями не ждет - а рынок под носом растет (солнце выглянуло, потеплело и цена на 2 руб вверх).

Олег! я не отрицаю возможности производства угля из брикетов. пытаюсь донести - сегодня делать такие брикеты это очень дорогое (нильсен) оборудование или куча проблем (доморощенный пини-кей) и низкая производительность. плюс надо считать - когда окупятся вложения в печь. про древесную муку - я с Рязанцем не общался - это знакомый по такой цене отдает. только надо понимать - мука муке рознь - 120 и т это две разные позиции. плюс влажность, равномерность фракционного состава. а по 5000 руб будут продавать долго - такая никому не нужна - смесь, влага до 8% и т.д. про брикет мой - это не володин переугленный, а просто прессованный при 4-4,5 атм.
про лигнин - проблемы - выходит с влагой реально 65-70% (около 45% по сухому), цена такого свежего от 2000 руб/тн, летучие в сухом до 65%. получается надо прессовать, предварительно уравняв фракцию (там и пыль и поленца встречаются), прессовать с высокой плотностью на выходе и прочитать в гугле о результатах - про лигнин много работ есть

Отредактировано бабай (01.05.2011 22:29)

0

36

бабай написал(а):

пытаюсь донести - сегодня делать такие брикеты это очень дорогое (нильсен) оборудование или куча проблем (доморощенный пини-кей) и низкая производительность.

Думаешь, печь Гересгофа по переугливанию мелкокусковых отходов дешевле? Я тут, в какой-то из веток предположил, что вращающаяся печь на 500 кг/час древесноугольной мелочи  обойдётся "под ключ" в 15 млн.рублей, так Юрий Давыдович уточнил, что вряд-ли...
"Производительность этой печи зависит от количества секций-этажей, которых обычно от 4 до 8, а диаметром они от 6 до 8 метров. Следовательно, их годовая производительность от 2200 до 5200 тонн ДУМ. На входе у неё от 9000 до 21000 тысячи отходов в год. В час она потребляет от 4 до 10 тонн сырья(по сухому остатку)". отсюда - моё сообщение №14.
2200 тонн в год - это 250 кг/час древесноугольной мелочи. Чтобы сопоставить с брикетами НИЛЬСЕНа с дальнейшим переугливанием, умножим на 3. Получим 750 кг/час. Есть пресса с такой производительностью? Есть. У НИЛЬСЕНа есть пресс BP 6500, который будет делать 1800 кг/час индустриальных(с малой плотностью) и 1200-1500 - потребительских брикетов(с нужной плотностью для переугливания). Т.е. практически в 2 раза больше. Стоит BP 6500 - 173000 евро, плюс необходимые прибамбасы для выпуска этого вида брикета(под Пини-Кей) - еще примерно 30 тысяч евро. Цена в Дании, плюс НДС и доставка. Согласен, что ценник в 250 тысяч евро ни фига не демократичный, но ведь об этом судим мы, со своей колокольни и со своими финансовыми возможностями. А может какой-нибудь Заказчик посчитает, что вложив 10 млн. рублей в "приличный" пресс, 5 млн.рублей в "приличную" подготовку сырья и 10 млн. рублей в "приличную" углевыжигательную печь, он поимеет гораздо меньше "гемороя", если вложит 15 млн.рублей в "непонятную" вращающуюся печь, 5 млн.рублей в "приличную" подготовку сырья для переугливания(а его тоже надо будет готовить, т.к. такие печи не работают на сырье влажностью выше 30%)  и 5 млн. рублей "в приличную" подготовку сырья для брикетирования древесноугольной мелочи. Деньги вроде те же, а эффект может быть разный. Ведь с этой печью-новинкой можно "хапнуть проблем" и побольше, чем с "доморощёнными пини-кеями". Основная проблема  при брикетировании на шнековых прессах - это их СУХОЕ прессование. Отсюда и их малая производительность, повышенный износ матриц, фильер, частая смена расходных деталей. Эту проблему стремится решить Владимир Александрович со своей идеологией увлажнённого прессования с предварительным микроизмельчением. И ведь вроде у него получается! Судя по его отзывам, он уже сейчас по получаемому из пресса готовому продукту, приблизился к чему-то этакому.
Если в ближайшем будущем у Владимира Александровича пойдут "в серию" его запатентованные агрегаты(дезинтегратор с КПД измельчения по органике >50% и шнековый(двушнековый) пресс с увлажнением сырья) с производительностью под 1000 кг/час и более, то нас ожидает революция в брикетировании. Это - гарантированное снижение себестоимости изготовления обычного брикета, которое нам, будущим изготовителям древесноугольного брикета, очень даже "на руку".
Не знаю, во сколько расценит свою полнокомлектную линию брикетирования Владимир Александрович, но не думаю, что больше, чем стоимость пресса BP 6500 с НДС, "растаможкой" и доставкой из Дании.
И на линии брикетирования от Владимира Александровича(где есть и дезинтегратор и шнековый пресс) можно легко повторить "таллинский" опыт Юрия Давыдовича по брикетированию(гранулированию) древесного угля без связующего, только с добавлением воды при измельчении и дальнейшим "холодным" отверждением на воздухе. Вот вернётся Владимир Александрович из санатория, ты, Фёдор, съезди к нему в гости, проведи у него "таллинский" эксперимент(ведь у него всё уже есть для него!), получи на выходе брикеты(лучше гранулы) и вот уже их неси в различные московские лаборатории на исследования. Потом протоколы испытаний и гранулы отдашь Александру из РУСАЛа, они оценят всё это критически, утвердят Программу по использованию ТАКИХ брикетов у них на производстве(а они будут полностью идентичны качеству крупнокускового древесного угля) и подпишут Протокол о намерениях по поставкам такого брикета на их производства. Потом приедешь ко мне в Пермь, мы с тобой оценим существующие объёмы отсева у активаторщиков и в случае положительного резюме, "замутим" совместный бизнес по производству ТАКИХ брикетов на оборудовании от Владимира Александровича. Брошу все дела и займусь этой темой!
http://img-fotki.yandex.ru/get/4403/esolvik.d/0_6c2b6_2a4e5aeb_L.jpg

0

37

бабай написал(а):

из собственного опыта контрабасиста (темрюк, р-н-д, новорос)   - в ящике 40 hq может быть до 25 тн - просто фрахт подороже из-за крановых и веса. в европу авто можно не 20 - у них весеннего обострения из-за распутицы не бывает, 21,5 тн отправлял и получал за те же деньги, что и 20. перевозка на 1000 км в сторону москвы - от 20 000 руб ( 1,5 руб/кг при угле и 1 руб/тн при брикете). в японии нас никто с распростертыми объятиями не ждет - а рынок под носом растет (солнце выглянуло, потеплело и цена на 2 руб вверх).

да не,я не спорю!отправить можно всё! :) сам так делал,однако это доп денюжка это раз,ну и второе-я собственно хотел донести какую мысль-переугленного брикета можно загрузить ровно столько же сколько и простого брикета!
на примере тойже сороковки-25т брикета это собственно 1 т(продукта)-1 кубометр на поддоне+вес тары,соответственно угольного брикета можно уложить и 2 кубометра,нарастив его в высоту-и спокойно уместить в сороковке теже 25 т
=====================
21,5 т на фуре?а что в доках было?странно как-то-сейчас европейсы тупо на границе могут заморозить,хотя это с чужих слов-сам давно уже не касался автоперевозок.
=====================
собственно про 1000км я имел ввиду трансграничные перевозки,а не по стране-тут вопросов нет,перевозчики лежат на брюхе и смотрят щенячьими глазами на потенциального заказчика :) и за двадцатку на Москву вполне реально.
=====================
ну а по рынку... про японию,это я так,для примера,хотя если там есть сбыт-то почему бы и нет?
а наш рынок... как поднялся,так и рухнет к середине лета к цене себестоимости.... чи не?

0

38

КТБ
ну есть полуприцепы массой 5,5-7,5 тн, и буржуины смотрят на полную массу авто - проблемы только у нас с весом.

Олег!
нильсен в комплекте - это не только пресс и сушилка - еще куча гадостей-радостей. Vlav подтвердит - линия на ВР 6500 с АС стоит около 500 000 евро. соответственно на круг получится (пальцем в небо - про печь) 750-850 000 евро. я согласен, что это возможно и даже может быть выгодно. НО! почти миллион евро... Володина линия будет стоить дешевле нильсена+ас, но она тоже не будет бесплатно-доступной (он не производит впечатление альтруиста и у него тоже есть семья). поэтому я поднимаю этот наболевший вопрос. я даже не заикаюсь про кооперацию бриктеров - просто хочу понять - о какой сумме идет речь? будет эта цифра - можно будет посчитать - сколько денег найти надо. из плюсов - сырье на порядок дешевле и на порядок менее геморройное, отсутствия большого количества проблем, связанных с сушкой и измельчением, отсутствия человеческого фактора (у меня камеры висят и ночью вынужден обязательно смотреть - не спит ли кто, потому как до того как газ провел засыпал с мыслью, что обязательно или упустят температуру в печи или сожгут барабан), временем цикла. минусы - новизна и все с этим связанное - сырость, огрехи, дороговизна пилотного варианта

0

39

бабай написал(а):

нильсен в комплекте - это не только пресс и сушилка - еще куча гадостей-радостей. Vlav подтвердит - линия на ВР 6500 с АС стоит около 500 000 евро. соответственно на круг получится (пальцем в небо - про печь) 750-850 000 евро.

Нельсен в комплекте,это:
1) участок складирования сырья(всякие транспортёры) тысяч на 500 рублей.
2) участок измельчения в составе рубительной машины(если частично работать на крупнокусковом сырье), транспортёра и заточного устройства - тысяч на 600-700 рублей.
3) участок доизмельчения и сушки в составе АС-4(с циклонами,воздуховодами) и теплогенератора с подачей топлива - миллиона на 3,5. Причём в нашем случае, теплогенератор с подачей топлива нафиг не нужен, т.к. у нас будет избыток тепла от печи. Поэтому -максимум 2,0 миллиона.
4) участок брикетирования в составе самого пресса(который 10 млн.), бункера, линии охлаждения брикетов, автоматики и датчиков. Это ещё 1,5-2,0 млн.руб.
Поэтому моё предположение,что вся линия будет стоить 10+5 =15 млн. рублей гораздо ближе, чем твоё 750-850 тысяч евро (31,5 -36 млн.руб). Пусть даже с учётом предпроектной подготовки, шеф-монтажа и пусконаладочных работ это будет 20 млн.

бабай написал(а):

Володина линия будет стоить дешевле нильсена+ас, но она тоже не будет бесплатно-доступной

ну неужели вот этот узел
http://img-fotki.yandex.ru/get/5209/esolvik.e/0_6d3ba_57dbb235_L.jpg
может стоить дороже самого высокопроизводительного ЭКОЛОНа от проектного бюро "ЛОНАС технология"?

бабай написал(а):

поэтому я поднимаю этот наболевший вопрос.

ты его не так поднимаешь... пиши ТехЗадание Юрию Давыдовичу на проектирование печи по переугливанию мелкокусковых отходов и жди реакцию "ЛОНАСа".

бабай написал(а):

просто хочу понять - о какой сумме идет речь? будет эта цифра - можно будет посчитать - сколько денег найти надо.

вот здесь и будет миллион евро. На 250 кг в час древесноугольной мелочи. Чисто интуитивно...

бабай написал(а):

из плюсов - сырье на порядок дешевле и на порядок менее геморройное,

не понял этого плюса... в твоём случае и в случае брикетирования через НИЛЬСЕН (или Володину линию) на входе - бросовая древесина, опилки, щепа,кора. Абсолютно одинаково. Нет там "на порядок".

бабай написал(а):

отсутствия большого количества проблем, связанных с сушкой и измельчением

напоминаю, чтобы переуглить мелкокусковые отходы, их всё равно придётся высушить до 30%(отн.) минимум,иначе тепловой баланс - "не сойдётся". А это опять АС-4 перед входом в печь?
А Володин пресс такую влажность сырья уже может "проглотить" и "выплюнуть" готовый брикет.

0

40

ПЕССИМИСТ написал(а):

3) участок доизмельчения и сушки в составе АС-4(с циклонами,воздуховодами) и теплогенератора с подачей топлива - миллиона на 3,5. Причём в нашем случае, теплогенератор с подачей топлива нафиг не нужен, т.к. у нас будет избыток тепла от печи. Поэтому -максимум 2,0 миллиона.4) участок брикетирования в составе самого пресса(который 10 млн.), бункера, линии охлаждения брикетов, автоматики и датчиков. Это ещё 1,5-2,0 млн.руб.Поэтому моё предположение,что вся линия будет стоить 10+5 =15 млн. рублей гораздо ближе, чем твоё 750-850 тысяч евро (31,5 -36 млн.руб). Пусть даже с учётом предпроектной подготовки, шеф-монтажа и пусконаладочных работ это будет 20 млн.

вот реальное предложение по ценам изготовителя,Вы можете взять цифры которые нужны и подставить
пысы
стоимость пресса нильсен это только половина суммы ,так как голый он не работает :) вот такая замануха ;)

плюс к видимой сумме (в данном случае если с резчиком брикета-286 000 евро за рабочую комплектацию ВР 5500 HD) вы смело можете добавить 18% НДС + доставку + таможню
стоимость 6500 го на 35% дороже 5500го,так что один пресс выйден на ... офигеть сколько  млн рублей.
что то фотки не вставляются
http://img828.imageshack.us/f/viewer22.png/
http://img854.imageshack.us/f/viewer11.png/

Отредактировано КТБ (02.05.2011 19:08)

0

41

бабай написал(а):

из плюсов - сырье на порядок дешевле и на порядок менее геморройное, отсутствия большого количества проблем, связанных с сушкой и измельчением, отсутствия человеческого фактора

я так понял это вопрос : пиникей против нилсена? сырьё и с корой можно и разное по фракции...

0

42

КТБ написал(а):

Вы можете взять цифры которые нужны и подставить

Взял, подставляю...
http://img-fotki.yandex.ru/get/5006/esolvik.e/0_6d4a5_3758e9b_L.jpg
"живое дно" нафиг не нужно за такие деньги...
Vlav на пресса в 500 кг вообще не предлагает "живое дно".
не увидел в этом предложении ни рубительной машины, ни дробилки...
теплогенератор и всё сопутствующее тоже выбросил...
транспортёры везти из Пскова(Питера) тоже не вижу особого смысла... практически в каждом регионе есть умельцы
дальше подставляем:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5109/esolvik.e/0_6d4a6_f1b75492_L.jpg
выкинул то, что можно сделать(сварить) на месте, а не везти из Дании
если ещё "покопаться", то можно ещё чего-нибудь секвестировать...
так что в 15 млн. рублей можно попытаться влезть по "Нильсену"...  20 млн. - край! по всему проекту...

КТБ написал(а):

я так понял это вопрос : пиникей против нилсена?

а что, для них ЭТО уже не актуально:

бабай написал(а):

отсутствие большого количества проблем, связанных с сушкой и измельчением

неправильно Вы поняли, Павел... это Гересгоф против ЭКОЛОНА и любых прессов, утрируя...

Отредактировано ПЕССИМИСТ (02.05.2011 22:28)

0

43

потому как рубительная отдельным прайсам шла,тем паче под вопросом,нужна ли вобще.
а вместо живого дна сколько мужиков с лопатами ставить,на 10-11 тонн в сутки "перебросать"? :)
цена может быть и дорогая,мне других цен не предлогали.
теперь еще-по вычеркнутым металоконструкциям и трубам в АС-как я понял ВСЕ кто гемороятся с АС-лепили трубы,воздуховоды и соединения сами,а потом.... имели себе мозг  из-за(наляпаем сами) и в конце концов приходилось исправлять под чутким руководством спико ;)
так же кто у Вас будет ломать/резать брикет(это ещё 21 000 евро за аппарат)+насадка под "пинибрикет"-сколько она не знаю
дальше,я конечно не сталкивался с именно такими станками,но станки вообще имеют пошлину ввозную тут надо шерстить коды(от 0 до 10%) после этого прибавлять цену доставки тамперевозчику,после высчитывать с ЭТОЙ ОБЩЕЙ СУММЫ НДС и опять платить,позже заплатить брокеру,потом складу(свх) за стоянку,выгрузку,досмотр и др.,так что ..."не стесняйтесь шура,кидайте,кидайте" после погрузку со склада и оплата доставки до места,так что 15 млн рублей мне кажутся очень сомнительной суммой.

0

44

КТБ написал(а):

вместо живого дна сколько мужиков с лопатами ставить

если Вы заметили, у меня там ковшовый погрузчик нарисован...

КТБ написал(а):

ВСЕ кто гемороятся с АС-лепили трубы,воздуховоды и соединения сами

это надо Дмитрия спросить, с чем там в основном гемороятся... он в курсе.

КТБ написал(а):

так же кто у Вас будет ломать/резать брикет?

эта штука(планка) прекрасно справляется:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5603/esolvik.d/0_6c3f1_94b60385_L.jpg
дёшево и сердито! Вам обязательно надо с ровными краями для углевыжигательной печи?

КТБ написал(а):

+насадка под "пинибрикет"-сколько она не знаю

я так понял, что она есть в коммерческом предложении:  пункты №9 и №11.

0

45

Олег!
линия от Пал Палыча - 14 500 000 без НДС. без теплогенератора для АС. сама печь (пусть модульная) сколько стоит - предположу, что не меньше 8 000 000 без НДС. ну получится на круг 27-28 000 000. с производительностью 350 кг/час. если печь и так даст 250 кг/час - зачем лишнее? понятно, что можно и просто брикет продавать, но...
про задание - хочу понять, сколько стоит разработка проекта! - про эколон известно, проект отработан - 450 000. а такая печь - сколько? прежде чем заказывать, надо понять - хотябы проект потяну? не хочется потом что нибудь продавать для расплаты(((
про володину линию - принципиально какой нибудь украинский ударник и нильсен - это машины одного класса ( ударные), но первый стоит 25-30 000 долл, а второй около 150 000 евро голый, при схожей производительности. то что бунецкий в линию запихивает, повышает качество брикета, но  и ведет к удорожанию линии. если ему дать волю - у него шнек будет около 20 м длиной и вращать его будет элдв. в 250 КВт, производительность 5 тн/час. кстати у техприбора есть измельчитель за 250 000 руб и за 1 500 000 руб. хорошо и дешево это редко синонимические понятия, к сожалению.
про безпроблемное сырье - неужели для пиролиза надо строить и сушилку? зачем - можно и там предусмотреть. а приведение к единой фракции - это не так сложно и затратно.
согласен, что когда и если Володя доведет линию до ума - возможно мои желания трансформируются, но пока - мне отсев нужен!

КТБ
я имел в виду сырье опил/щепа/стружка для переугливания, вместо техсырье/срезки/горбыль + опил/щепа/стружка для брикетирования.

0

46

бабай написал(а):

линия от Пал Палыча - 14 500 000 без НДС. без теплогенератора для АС

это с каким прессом? самым мощным?

бабай написал(а):

сама печь (пусть модульная) сколько стоит - предположу, что не меньше 8 000 000 без НДС.

предположу - также. Хотя если не строить сушильное отделение(которое подразумевается при использовании дров) может и чуть дешевле. Кранового хозяйства там - НЕТ.

бабай написал(а):

с производительностью 350 кг/час. если печь и так даст 250 кг/час - зачем лишнее? понятно, что можно и просто брикет продавать, но...

модульная непрерывнодействующая печь даст производительность 200 тонн по дровам. Один модуль.  При переугливании сухого брикета, производительность может быть и 250 тонн в месяц. Это 350 кг/час. При выходе 1:3, надо на входе иметь тонну древесного брикета. Тонну древесного брикета нужного нам качества(плотности) даст пресс ВР5500, который подешевле ВР6500. Но тогда "стыковка" агрегатов будет "впритык".  Любая продолжительная остановка пресса может привести к остановке печи. Поэтому пусть будет пресс помощней, а между прессом и печью организовать буферный склад брикетов, которые, при превышении какого-то определённого рубикона, действительно можно будет продавать "на сторону".
Вывод: модульная печь производительностью 350 кг в час(по брикетам), стоимостью 8-10 млн. рублей(по нашему предположению), гораздо эффективней аналога печи Гересгофа на 250 кг в час ДУМ(древесноугольной мелочи) стоимостью 1 млн. евро(по моему предположению) с ещё несуществующим проектом.

бабай написал(а):

принципиально какой нибудь украинский ударник и нильсен - это машины одного класса ( ударные), но первый стоит 25-30 000 долл, а второй около 150 000 евро голый, при схожей производительности.

купить ОДИН ударник за 150-250 тысяч евро или несколько единиц (а может десятков?!) шнековых прессов, которые, например, использует Джим из Малайзии - это действительно проблема, которую может стоит даже обсудить здесь. Мой земляк Дмитрий,брикетёр со стажем, придерживается второго варианта. У Джима, насколько я помню слова Юрия Давыдовича, на заводе стоит несколько десятков прессов и 60 печей. Поломка одного-двух-трёх прессов, скорей всего незаметна для общей производительности технологической линии. На аналогичных прессах работает пол-Азии, выпуская Пини-брикеты.

бабай написал(а):

то что бунецкий в линию запихивает, повышает качество брикета, но  и ведет к удорожанию линии.

а что, кроме дезинтегратора и пресса, Владимир пытается ещё запихнуть?

бабай написал(а):

кстати у техприбора есть измельчитель за 250 000 руб и за 1 500 000 руб.

это - "голый" и с обвесом?

бабай написал(а):

неужели для пиролиза надо строить и сушилку?

Надо, Фёдор, надо...

бабай написал(а):

я имел в виду сырье опил/щепа/стружка для переугливания, вместо техсырье/срезки/горбыль + опил/щепа/стружка для брикетирования.

техсырьё/срезки/горбыль - это та же щепа в потенциале...  которая может идти и на брикетирование и в печь Гересгофа.

Отредактировано ПЕССИМИСТ (03.05.2011 22:12)

0

47

ПЕССР�РњР�РЎРў написал(а):

бабай написал(а):линия от Пал Палыча - 14 500 000 без НДС. без теплогенератора для АСэто с каким прессом? самым мощным?

рискну предположить это с прессом ВР3200

0

48

ПЕССР�РњР�РЎРў написал(а):

эта штука(планка) прекрасно справляется:дёшево и сердито! Вам обязательно надо с ровными краями для углевыжигательной печи?КТБ написал(а):+насадка под "пинибрикет"-сколько она не знаюя так понял, что она есть в коммерческом предложении:  пункты №9 и №11.
            Подпись автора

ну может на украинском прессе это и пойдет,а вот на нильсоне с 30метровой трубой и плотностью брикета на 30-50% больше что-то сомнительно,чтоб такой изыск работал.
http://i032.radikal.ru/1105/7f/a3e86fa62cac.jpg
============
про насадку пинибрикетную похоже так и есть.

Отредактировано КТБ (03.05.2011 10:00)

0

49

бабай написал(а):

КТБя имел в виду сырье опил/щепа/стружка для переугливания, вместо техсырье/срезки/горбыль + опил/щепа/стружка для брикетирования.

я если честно не врубился в чем разница?
и там и там надо сушить, и там и там если входящее сырьё состоит из горбыль/техсырьё/срезки -надо рубить.
в чем разница?

0

50

КТБ написал(а):

а вот на нильсоне с 30метровой трубой и плотностью брикета на 30-50% больше что-то сомнительно

30-ти метровая труба нужна для охлаждения и набора прочности брикета. Если эту планку поставить не через 30 метров, когда брикет уже холодный и прочный, а чуток пораньше, то всё получится... ИМХО
кстати, тридцатиметровую трубу из Дании тоже не вижу смысла вести... сколько она там стоит? тысяч двести, не меньше обойдётся...

0


Вы здесь » Углежоги » Разработка конструкций » Аппараты периодического и непрерывного действия