Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Оборудование углежжения » строим печи


строим печи

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

http://sa.uploads.ru/JNe1M.jpg
двенадцати ретортная печь.строим сами.построили уже третью.кого что интересует спрашивайте

Отредактировано александр44 (31.10.2016 20:55)

0

2

А что за проект? и ттх можете поведать?

0

3

Кастусь
что именно вас интересует?

0

4

материал реторт,объём,циклы,размер сырья и вид ,обслуживание,контроль,безопасность,экология,ресурс,цена вопроса...

0

5

александр44 написал(а):

построили уже третью

Первые две стоят рядом с третьей? Работают в полную силу? Сколько в месяц угля выдают каждая?

0

6

А может не для угля???

в профиле топикстартёра написано: строю углевыжигательные печи О.В.

0

7

Олег Викторович
да две печи рядом работают.одна уже десять лет, вторая два года.90 тонн угля в месяц с одной печи.Кастусь
материал реторт-метровая труба десятка толщина.через каждые полтора часа замена 6 реторт.в основном пережигают берёзу-примерно 60 сантиметровые чурки разрубленные пополам укладывают в реторту плотно слоями.на счёт ресурса-так первая печь стоит уже десять лет и работает-раз в 3 года примерно останавливают и чистят.по экологии незнаю,но газа выходит много-можно чего нибудь отапливать.температура в печи примерно 560 градусов.

Отредактировано александр44 (01.11.2016 09:24)

0

8

ФОТО ЕЩЁ КАКИЕ-ЛИБО ИМЕЮТСЯ ДЛЯ ИНФОРМАТИВНОСТИ.РЕТОРТЫ КРАНОМ(КРАН-БАЛКОЙ)ДОСТАЁТЕ?

0

9

Кастусь
да козловым краном http://sa.uploads.ru/i6dEK.jpg
тут его видно немного на второй печи стоит,ну и с этой доставать тоже потом будет

0

10

александр44 написал(а):

через каждые полтора часа замена 6 реторт

6 реторт в пиролизной камере(отсеке печи)
6 реторт в сушильной камере(отсеке печи)
Через каждые полтора часа не замена 6-ти реторт, а перестановка одной реторты. Или с поста загрузки дров в сушильную камеру или с сушильной камеры в пиролизный отсек или с пиролизной камеры - на охлаждение. Так?

александр44 написал(а):

60 сантиметровые чурки разрубленные пополам укладывают в реторту плотно слоями

т.е. щуплый "набивщик" залезает во внутрь реторты и укладывает всё поленницей? или придумали "приспособу" какую? Какова высота реторты?

александр44 написал(а):

раз в 3 года примерно останавливают и чистят

а пиролизные трубы(отвода пирогазов) как часто прочищают?

александр44 написал(а):

по экологии не знаю

Реторты в сушильной камере(отсеке) куда выпускают парогазы? В дымовой тракт? Или по трубам в топку?

александр44 написал(а):

температура в печи примерно 560 градусов

В такой удлинённой печи обычно несколько точек замера температуры, как по длине, так и по высоте. 560 градусов в какой именно точке?

александр44 написал(а):

газа выходит много

что делает оператор печи, если вдруг одновременно начинают газовать сразу 6 реторт?

александр44 написал(а):

можно чего нибудь отапливать

Как вы это себе представляете? Заворачивать выделяемые пирогазы "на сторону", не в топку печи? А в зимних условиях(когда мёрзлая древесина) вы не подбрасываете дополнительно дрова в топку для поддержания теплового баланса?

александр44 написал(а):

ну и с этой доставать тоже потом будет

Т.е. под одним козловым краном сразу несколько обслуживаемых печей? Все три - под одним?

0

11

Олег Викторович

Олег Викторович написал(а):

6 реторт в пиролизной камере(отсеке печи)
6 реторт в сушильной камере(отсеке печи)
Через каждые полтора часа не замена 6-ти реторт, а перестановка одной реторты. Или с поста загрузки дров в сушильную камеру или с сушильной камеры в пиролизный отсек или с пиролизной камеры - на охлаждение. Так?

так

0

12

Олег Викторович

Олег Викторович написал(а):

т.е. щуплый "набивщик" залезает во внутрь реторты и укладывает всё поленницей? или придумали "приспособу" какую? Какова высота реторты?

высота реторты 3 метра-набивает человек

0

13

Олег Викторович

Олег Викторович написал(а):

В такой удлинённой печи обычно несколько точек замера температуры, как по длине, так и по высоте. 560 градусов в какой именно точке?

в пиролизной камере

0

14

Олег Викторович

александр44 написал(а):

что делает оператор печи, если вдруг одновременно начинают газовать сразу 6 реторт?

если температура повышается то достают одну реторту а камеру оставляют открытой пока не упадёт температура,а если она маленькая то подкидывают горбыля в топку

0

15

Олег Викторович

Олег Викторович написал(а):

Т.е. под одним козловым краном сразу несколько обслуживаемых печей? Все три - под одним?

на каждую печь по крану и по одному оператору.но тут нет смысла ставить ещё один кран,так как и этот будет доставать-просто будет другой оператор.а так если что случается с одним краном,то другой может свободно его заменить

0

16

александр44 написал(а):

так как и этот будет доставать

александр44 написал(а):

если что случается с одним краном, то другой может свободно его заменить

Козловые краны ездят по одним и тем же подкрановым путям(рельсам)? И все три печи находятся в пространстве между опор кранов? Какой пролёт между опорами? Дымовые трубы печей ниже пролетного моста с передвижной тележкой?
Эти вопросы задаю, т.к. немного не понял вот это утверждение:

александр44 написал(а):

на каждую печь по крану и по одному оператору

0

17

Кастусь написал(а):

ФОТО ЕЩЁ КАКИЕ-ЛИБО ИМЕЮТСЯ ДЛЯ ИНФОРМАТИВНОСТИ.

Дайте больше фоток(общие планы, вид сверху на крышки реторт, вид на дымовой боров и трубу, виды на ревизионные окна(через которые идёт чистка), виды на все три крана, вид на пост загрузки(набивки) реторт, виды на пост охлаждения, виды на пост фасовки и подачи охлажденного угля в приёмный бункер дозатора). Не жмоттесь... http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/14063.gif

0

18

Олег Викторович написал(а):

Козловые краны ездят по одним и тем же подкрановым путям(рельсам)? И все три печи находятся в пространстве между опор кранов? Какой пролёт между опорами? Дымовые трубы печей ниже пролетного моста с передвижной тележкой?
Эти вопросы задаю, т.к. немного не понял вот это утверждение:

две печи стоят на одной линии и краны могут заменять друг друга свободно,а одна печь стоит теперь сбоку,построили максимально близко к другой,чтобы смог и её доставать.две первые печи стоят топками друг к другу,а трубы получаются сзади кранов,так что они не мешают.краны ездят по одним путям.

0

19

Олег Викторович

Олег Викторович написал(а):

Дайте больше фоток(общие планы, вид сверху на крышки реторт, вид на дымовой боров и трубу, виды на ревизионные окна(через которые идёт чистка), виды на все три крана, вид на пост загрузки(набивки) реторт, виды на пост охлаждения, виды на пост фасовки и подачи охлажденного угля в приёмный бункер дозатора). Не жмоттесь...

сейчас не располагаю такими фото.я строю эти печи(это работа)а она находится не у домаhttp://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/81035.gif
есть проект на такую печь))

Отредактировано александр44 (02.11.2016 15:20)

0

20

александр44 написал(а):

есть проект на такую печь

за чьей подписью проект? кто автор проектной документации? во сколько оценивается ПКД(проектно-конструкторская документация) на печь? В какие капитальные затраты(в руб.) обошлось возведение третьей печи?

0

21

Олег Викторович написал(а):

6 реторт в пиролизной камере(отсеке печи)
6 реторт в сушильной камере(отсеке печи)
Через каждые полтора часа не замена 6-ти реторт, а перестановка одной реторты. Или с поста загрузки дров в сушильную камеру или с сушильной камеры в пиролизный отсек или с пиролизной камеры - на охлаждение. Так?

т.е. щуплый "набивщик" залезает во внутрь реторты и укладывает всё поленницей? или придумали "приспособу" какую? Какова высота реторты?

а пиролизные трубы(отвода пирогазов) как часто прочищают?

Реторты в сушильной камере(отсеке) куда выпускают парогазы? В дымовой тракт? Или по трубам в топку?

В такой удлинённой печи обычно несколько точек замера температуры, как по длине, так и по высоте. 560 градусов в какой именно точке?

что делает оператор печи, если вдруг одновременно начинают газовать сразу 6 реторт?

Как вы это себе представляете? Заворачивать выделяемые пирогазы "на сторону", не в топку печи? А в зимних условиях(когда мёрзлая древесина) вы не подбрасываете дополнительно дрова в топку для поддержания теплового баланса?

Т.е. под одним козловым краном сразу несколько обслуживаемых печей? Все три - под одним?

не прожечь метровые реторты при такой температуре за полтора часа

0

22

кастет написал(а):

не прожечь метровые реторты при такой температуре за полтора часа

у нас такое же расположение печей только реторты 720 труба 2 метра высоты 4 печи по 1 крану на 2 печки
недогар и то бывает время переставок час десять

0


Вы здесь » Углежоги » Оборудование углежжения » строим печи