От коленок до промышленного внедрения длинный и тернистый путь
Дезинтегратор Бунецкого
Сообщений 351 страница 400 из 446
Поделиться35230.04.2012 14:02
опытным лабораторным путём (буквально на коленках) получил угольные колбаски
Денис, подробности в студию! Для ВСЕХ!!!
Как(на чём) измельчил уголь?
до какой фракции измельчил?
эффект "мылкости" угольного порошка присутствовал?
На чём брикетировал колбаски?
какой формы(диаметра) колбаски?
когда, куда, как и сколько добавлял водички? добавлял-ли в водичку "Фейри"?
какой примерной прочности получались "сырые" колбаски? сбрасывал их с высоты 0,5м или 1метр? разрушались от удара?
часть положил в естественной среде подсыхать, а часть в подобие сушилки.
временные и температурные параметры в сушилке озвучь.
Хотел в микроволновке, так сразу раскаляется.
какую мощность и время выставлял?
мой опыт по переугливанию в СВЧ лигнинодревесноугольной колбаски - здесь. Пост №7
Поделиться35330.04.2012 15:39
Ни скажу, просили. Сори. Главное оно крутится, а остальное для пусть считают фантастикой.
Поделиться35401.05.2012 13:23
Статья по теме: Стеклообразном состоянии
Предметная область: полимеры, синтетические волокна, каучук, резина
В стеклообразном состоянии под воздействием внешнего усилия в полимере появляется упругая (гуковская) деформация. При этом изменяются расстояния между макромолекулами с сохранением их взаимного положения, одновременно происходит также изменение внутренней энергии полимера. При снятии напряжения деформация мгновенно исчезает вследствие изменения внутренней энергии.[4, С.40]
В стеклообразном состоянии (малые напряжения) наблюдается только упругая деформация еупр с высоким модулем упругости (? = 2,2-103-=-5-103 МПа). Такая деформация связана с изменением средних межатомных и межмолекулярных расстояний в полимере, а также с деформацией валентных углов макромолекул. Выше температуры стеклования к этой деформации добавляется высокоэластическая составляющая евэл, которая превосходит упругую составляющую в тысячи раз и характеризуется модулем высокоэластичности ?'вэл = 0,1-:-1 МПа. Выше, температуры текучести проявляется[7, С.32]
Ответ. Повышение температуры образца приводит к интенсификации сегментального движения макромолекул. Поэтому полимерные цепи при нагревании полимера стремятся занять наиболее выгодное в энергетическом отношении положение. В условиях изометрического нагрева эта тенденция проявляется в росте напряжений до тех пор, пока волокно находится в стеклообразном состоянии. При подъеме температуры до Тс и выше увеличивается скорость релаксационых процессов, что приводит к возрастанию сегментальной подвижности полимерных цепей. Это в свою очередь приводит к значительному проявлению высокоэластичности, связанной с повышением подвижности макромолекул. При этом происходит спад напряжений, и вся система становится термодинамически более стабильной.[1, С.134]
Высокоэластическая деформация полимера в стеклообразном состоянии получила название вынужденно-эластической (по Александрову).[1, С.135]
Рис. 3.17. Величина остаточной ориентации в стеклообразном состоянии в зависимости от степени вытяжки при различной температуре: вытяжка производилась при постоянной скорости, закалка —при 49 °С. Температура вытяжки:[5, С.70]
В принципе все вещества могут быть получены в стеклообразном состоянии, даже благородные газы, исключая гелий. Как мы только что показали, склонность к стеклообразованию определяется лишь величиной кинетических констант кристаллизации и ско-[6, С.76]
Коэффициент теплопроводности полимеров зависит от температуры. У аморфных полимеров в стеклообразном состоянии k растет с повышением температуры, достигает максимума, а затем либо колеблется (натуральный каучук, ПВХ, полиизобутилен), либо остается постоянным. На рис. 5.10 показана температурная зависимость k для непластифицированного и пластифицированного ПВХ. Пластификатор смещает температуру стеклования, поэтому в зависимости от области температур, в которой измеряется k, его значение либо ниже, либо выше значения k для непластифицированного ПВХ.[5, С.121]
Заметим, что это соотношение экспериментально апробировано для высокоэластического состояния. В стеклообразном состоянии введение пластификатора может привести к эффекту антипластификации, когда принцип концентрационно-временной аналогии не соблюдается. Однако, как это видно на рис. 2.15, б, в, в стеклообразном состоянии введение наполнителя на функцию температурно-временного сдвига не влияет.[3, С.78]
Твердофазная поликонденсация - поликонденсация двух- и полифункциональных веществ, находящихся в кристаллическом или стеклообразном состоянии.[1, С.406]
По тем же соображениям следует ожидать анизотропии коэффициента теплопроводности в ориентированных аморфных полимерах в стеклообразном состоянии (рис. 5.8). Это мо
Поделиться35503.05.2012 08:06
Природа плавления
Поясним вначале, почему при некоторой температуре тело предпочитает разорвать часть межатомных связей и из упорядоченного состояния (кристалл) перейти в неупорядоченное (жидкость).
Как известно из термодинамики, при фиксированной температуре тело стремится минимизировать свободную энергию . При низких температурах второе слагаемое (произведение температуры и энтропии) несущественно, и в результате всё сводится к минимизации обычной энергии . Состояние с минимальной энергией — это кристаллическое твёрдое тело. При повышении температуры, второе слагаемое становится всё важнее, и при некоторой температуре оказывается выгоднее разорвать некоторые связи. При этом обычная энергия слегка повысится, но при этом сильно возрастет и энтропия, что в результате приведёт к понижению свободной энергии.
Динамика плавления
В динамике, плавление происходит следующим образом. При повышении температуры тела увеличивается амплитуда тепловых колебаний его молекул, и время от времени возникают дефекты решетки. Каждый такой дефект требует определённого количества энергии, поскольку он сопровождается разрывом некоторых межатомных связей. Стадия рождения и накопления дефектов называется стадией предплавления. Кроме того, на этой стадии, как правило, возникает квази-жидкий слой на поверхности тела. При некоторой температуре концентрация дефектов становится столь большой, что приводит к потере ориентационного порядка в образце.
Поделиться35604.05.2012 08:08
Очень полезная информация для людей которые выбирают прессующее оборудование для переработки органического полимера.Анализируя работу машин основаных на принцыпе вдавливания подвижным роликом материалла через матрицу(ОГМ,плоская матрица)мы заметили что на практике имеется снижение производительности и повышение энргозатрат на тонну выпускаемой продукции.Многие не могут обяснить этот "феномен"(или не желают),особенно он проявляется при переработке соломы.Заявляем ,пишем одну информацию а в жизни сплошное разочорования.Это вызвано тем что солома имеет высокий коефициент пористости,при перерабатке таких материалов происходид снижение КПД машин до 10 раз.Пресса имеющие такой принцып работы для переработки органических полимеров имеют множество проблемных мест которые не возможно устранить ,они проектировались для переработки других материалов и для других задач.
Поделиться35705.05.2012 17:58
Может кто из производителей или торговых представителей сможет прояснить данный вопрос?
Поделиться35824.05.2012 08:04
Может кто из производителей или торговых представителей сможет прояснить данный вопрос?
А в ответ тишина,правду не хочется показывать.Прорисуйте графики давлений в матрице от времени,отделите низкое давление при котором материал не идет через матрицу и проанализируйте полученые эффетивные площади графиков от 3 принципов работы.Большинство вопросов снимется и Вы поймете какое КПД этих процессов.
Поделиться35918.07.2012 16:38
Здравствуйте Владимир,
Скажите, где можно ознакомится и приобрести Ваше оборудование, в частности дезинтегратор. Также может интересовать консалтинг в плане подбора оборудования для производства топливных брикетов.
Заранее спасибо.
P.S. Нахожусь в Киеве
Поделиться36018.07.2012 17:16
Обычно сначало все пишут в ЛС,отвечаю всем,в Киеве буду25,26
Поделиться36118.07.2012 22:18
Извините за безграмотность, но я не знаю что такое "ЛС"...
Поделиться36219.07.2012 08:54
Слева напротив моих сообщений "ЛС"личное сообщение
Поделиться36319.07.2012 09:36
Извините за безграмотность, но я не знаю что такое "ЛС"...
Слева напротив моих сообщений "ЛС"личное сообщение
Валентин! Пока Вы не зарегистрируетесь и не станете участником форума (а не "гостем"), возможности писать ЛС (личные сообщения) другим участникам у Вас не будет. И видеть эти возможности сейчас у Вас нет возможностей. Пока Вы в статусе "ГОСТЯ".
Когда станете участником (зарегистрируетесь), тогда только будут активны опции ЛС, и Вы сможете писать другим сообщения и получать от них сообщения, заходя на свой профиль. У Вас появится опция "сообщения", нажав которую Вы сможете просматривать все принятые и отправленные сообщения. Всего Вам наилучшего.
Поделиться36612.10.2012 16:48
Возникает вопрос обьединения двух веток.Юрий Давыдович какое у Вас мнение по этому поводу
Поделиться36715.10.2012 10:11
Возникает вопрос обьединения двух веток
Какие ветки надо объединять и зачем? Пока не вижу необходимости. Если Вы видите, объясните. По моемупредставлению, те. кто заинтересован в информации, просматривают форум регулярно через кнопки "новые сообщения"; "активные темы"; "темы без ответа", а, также, набирают ники интересующих их участников и просматривают их последние сообщения. Все эти возможности есть у форума. Мне случается переносить письма из одного раздела в другой, если они расположены по смыслу не там и удалять двойные сообщения. Я нахожу, что объединение веток необходимо только тогда, когда они точно дублируют друг-друга. Если есть различия, пусть будут самостоятельные ветки. По моему, это удобнее для участников форума. Готов выслушать Ваше мнение.
Поделиться36818.10.2012 17:20
Я думая что необходимо сделать раздел ПЕРЕРАБОТКА БИОМАССЫ и в него перенести ветку "Дезинтегратор Бунецкого " и"Торрефикационую технологию"
Поделиться37019.10.2012 10:54
Я думая что необходимо сделать раздел ПЕРЕРАБОТКА БИОМАССЫ и в него перенести ветку "Дезинтегратор Бунецкого " и"Торрефикационую технологию"
Не согласен. Далеко не всех, кого интересует дезинтегратор, интересует и торрефикатор и наоборот. При этом, эти два понятия только пересекаются отчасти, но не перекрывают друг-друга. Есть зоны применения одного без другого.
Давайте спросим других участников форума, привлекает ли их такое объединение и что оно им даст.
ИТАК: ВОПРОС к ФОРУМЧАНАМ - нам это надо? Если да, то зачем, если нет, то почему?
Поделиться37119.10.2012 11:03
ИТАК: ВОПРОС к ФОРУМЧАНАМ - нам это надо? Если да, то зачем, если нет, то почему?
тогда, для голосовалки, надо ещё третий вариант: мне вообще фиолетово
Поделиться37331.12.2012 11:26
Бунецкий считает, что вывозить солому за границу в тюках, пеллетах или брикетах - преступление. Она должна оставаться в нашей земле пеплом или перегноем.
Что это значит ?
Имеется ввиду что цена топлива снизится настолько что его будут потреблять на местном , украинском рынке ?
А перегной . . . имеется ввиду что измельченная солома будет скармливаться скоту ?
Вот на выставке видел систему BIOMASSER по измельчению и брикетированию соломы . . . . какая разница между этим и вашим продуктом ?
Я думаю что в первую очередь это цена 1 кг брикета !?
Поделиться37406.01.2013 09:10
Что это значит ?
Что Вы человек имеющий много свободного времени ,пытающийся разобратся в даной тематике изображая роль дилетанта.Цель этой игры -получить максимально больше информации без особо лишних усилий и затрат.Эсть старый интересный способ усваивать знания и информацию,законспектируйте лично иформацию которая находится на этом форуме,возможно что-то у Вас отложится в голове.Без труда не вытащиш рыбку из пруда.
Поделиться37506.01.2013 09:35
Без труда не вытащиш рыбку из пруда.
Спешу согласиться с Вами, Владимир...
Цель этой игры -получить максимально больше информации без особо лишних усилий и затрат.Эсть старый интересный способ усваивать знания и информацию
И здесь в самую точку.
Поделиться37614.01.2013 14:29
И здесь в самую точку
Коллеги!
Форум и был создан для того, чтоб начинающие не повторяли ошибок тех, кто уже успел их совершить. Когда-то, три года назад, я хотел донести до начинающих углежогов несколько простых истин мною выстраданных: что горизонтальные бочки (УВП и прочие), это безграмотное, хотя и широко тирражируемое решение, что делать экологически грязные установки не только безграмотность, но и подлость по отношению к работающим на них и живущим рядом, что не надо бездумно накручивать конструктивные решения, а полезно сперва глянуть, что сделали предшественники. Скорее всего, это и все, что меня толкало на создание форума. Да еще личные письма, которых приходило изрядно, я отвечал, но ответ оставался только достоянием того, кому отвечал. Сегодня Форум это все уже пережил и его основная задача облегчить новичкам вхождение в технологию. Сегодня в форуме много знающих людей, я могу спокойно уйти из него и он будет жить как и прежде. ( "Отряд не заметит потери бойца") Я бы не стал попрекать новичков за дотошные вопросы. Не забывайте, что рядом есть еще много "Эдисонов" уверенных, что истина в последней инстанции, это они сами.Они не идут на Форум. Они уверены, учиться ничему не надо, читать старые книги ни к чему. Те, кто приходит на Форум, другие. Они открыты к новому, хотят знать больше. И учатся, набираются опыта и знаний. Смотрите, яркий пример - Борис. Давно ли он задавал самые простые вопросы. Тепрь он отвечает на вопросы других, да так, что ни прибавить, ни убавить. Все грамотно, четко и в корень. И ни он один такой прогрессирующий.
Давайте не будем отталкивать новичков поучениями. Здесь каждый свободен отвечать или не отвечать. А, если отвечаешь, не проявляй высокомерия.
Поделиться37715.01.2013 09:36
Давайте не будем отталкивать новичков поучениями. Здесь каждый свободен отвечать или не отвечать. А, если отвечаешь, не проявляй высокомерия.
И здесь добавить нечего... Абсолютно правильно сказано Юрием Давидовичем.
Но вопросы новичков, если они себя так позиционируют, ведь не должны быть похожи на издевательства ленивого????????
Возможно даже "Эдисона", который здесь может появиться исключительно для стёба...
Это еще подождите, не ломятся сюда к нормальным людям всякие тролли, уставшие от политических сайтов, где исчерпали запасы ядовитой слюни, смачно плюя там дурга в дружку...
Стоит лишь этим прознать, что есть непаханное поле для троллинга - всё(!), модераторов не хватит.
Поделиться37815.01.2013 11:39
не ломятся сюда к нормальным людям всякие тролли, уставшие от политических сайтов, где исчерпали запасы ядовитой слюни, смачно плюя там друг в дружку...
Были, были уже такие. С ними просто. Делаем серьезное предупреждение. Если продолжают кувыркаться на форуме и тянуть одеяло на себя, то делаем обрезание по самое то... Иным перекрывали вход на форум, закрывая их IP. Все администраторы, а их уже четверо на форуме, имеют право это сделать и имеют доступ к соответствующим инструментам. Я думаю, нас, здравомыслящих и заинтересованных в деле, а не в ля-ля людей, достаточно для того, чтоб обеспечить стабильное соблюдение тех правил, которые мы выработали - никого не обижать зазря, помогать начинающим и осаживать трепачей, зазнаек и искателей рыбки в мутной воде. Призываю помнить, что наша общая цель, не допустить в постсоветском мире падения того высочайшего уровня знаний и технологий, которое было создано предыдущими поколениями. От Демидовских мужиков до профессуры ЛТА, ЦНИЛХИ и других лесных институтов ковался этот запас. "Новые русские" думают, что все хорошее можно получить только в "просвещенном мире". Противостоять этому можно только одним способом - изо дня в день показывать нашими успехами, что и мы не лыком шиты. А вода камень точит.
Поделиться37915.02.2013 01:28
Прошу извинения, что не сопровождал свои рубрики, две из них - это моя обязаность. Читать форум иногда успевал, но писать, думать, анализировать -увы. Я просто наблюдал и работал над доводкой своего оборудования. Фото многие увидели, постараюсь с коллегами по форуму выложить видео и некоторые цифры по технологической цепочке. Результаты просто интересные. После цикла испытаний - получение образцов, затем предстоит поездка в в Питер (Ю.Ю. и А.Э. надеюсь не откажут в приеме и т.ПЕССИМИСТ тоже посетит славный город, затем - Таллин(Б.Кипнис - мечтаю увидить историю дезинтегрирования) А впрочем ближайшее видео все покажет. Не стоит и комментировать.
За эти 4 года прошел очень интересный этап в жизни изменилась мысль,речь,понимание. На лицо рождение новой технологии и подхода к переработке органического полимера растительного происхождения.
Здесь на страниицах форума, в открытом доступе(не скрывая информации)выложены основы нового подхода к переработке оргполимера. Их можно объединить в 4 основных принципа:
1.Микроизмельчение
2.Сбор микропыли
3.Увлажнение
4.Прессование в ШНЕКОВОМ прессе
Итого: НЕЛЬЗЯ СУШИТЬ БИОМАССУ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ПЕРЕРАБОТКИ (ЭТО АНТИНАУЧНО ), А ЕЩЕ ГЛУПО БЕЗ УМА СТУЧАТЬ ПО ПОЛИМЕРУ.
Вывод :существующие технологии переработки зашли в тупик, предстоит глубокое переосмысление проделаной работы. Главный судья - экономика, а не политика.
Поделиться38015.02.2013 01:42
Убедительная просьба не беспокоить о продаже и покупке оборудования(дезинтегратора и модуля), а тем более изготовлению на территории бывшего СССР. Я не продаю конструкторскую и технологическую документацию, план работы на 13-14 года сверстан, планируется расширение производства. Учиться, знакомиться, изучать, планировать, смотреть - всегда пожалуйста, я открыт к диалогу.
К продаже дезинтеграторов под моим именем в России я не имею никакого отношения (5 случаев зафиксировано, справки выдаю бесплатно)
Поделиться38122.02.2013 01:06
Посетитель! Вы даже не участник форума, но имеете наглость нарушать все наши правила! Извольте их прочесть. Будете заниматься пустой бранью дальше, перекрою Вам вход на форум навсегда. Пока Вы лишаетесь права пользоваться форумом в течение 15 суток. Здесь обсуждают технологии, а не конкретных лиц. Для склок ищите базар в другом месте
Ю.Ю.
Поделиться38218.03.2013 11:04
Уважаемый Ю Ю посмотрите на тот металлом который представлен на фото обработанного в фотошопе о чем можно говорить. Я не уменьшаю познания Бунецкого в области науки микроизмельчения, но нет ни одной формулы по которой производился расчет чего либо, на основании выше изложенного могу предположить это утопия, и мне хотелось бы видеть заключение технических экспертов с их заключением хотя бы в кратце. Спасибо.
Поделиться38318.03.2013 12:15
Уважаемый Ю Ю посмотрите на тот металлом который представлен на фото обработанного в фотошопе о чем можно говорить. Я не уменьшаю познания Бунецкого в области науки микроизмельчения, но нет ни одной формулы по которой производился расчет чего либо, на основании выше изложенного могу предположить это утопия, и мне хотелось бы видеть заключение технических экспертов с их заключением хотя бы в кратце. Спасибо.
как вы поняли,что это "металлолом" по фото ,ума не приложу,тем паче ,что и цифр вы ни каких не видели!!!
это поклёп получается.
пока не доказано обратное.
Поделиться38418.03.2013 12:29
Гость был предупрежден, что в случае повторения личных выпадов, да еще из-за угла в качестве анонима, ему будет перекрыт вход на форум. Я закрываю его вход на 30 дней. Если он позволит себе еще подобные выступление будет отлучен на всегда.
Поделиться38621.04.2013 14:50
Ага,еслиб это ещё не на .............или Вы Олег Викторович думаете,что кроме меня,СВВ и е может быть грилбона кто нибудь поймёт?
Вы либо перевод давайте,либо на русском форуме.................
Во-первых, я тоже читаю по украински. Во-вторых, не позволю оскорблять ничей язык и культуру. В-третьих, подбирайте выражения!
Делаю самое серьезное предупреждение.
Ю.
Поделиться38721.04.2013 15:20
Ага,еслиб ......................
Обижаете я понял у меня просто гугл автоматом переводит, ну и корни у меня Черниговские плюс Ростовские
Редактировал. Ю.
Поделиться39506.05.2013 11:08
Владимир, а какие примерные экономические показатели установки?
Производительность по основным видам сырья, установленная мощность(затраты на единицу продукции) ну и стоимость установки естественно...
Каким объемом сырья необходимо располагать для ее прокормки?
Поделиться39606.05.2013 18:57
Все зависит от перерабатываемого сырья и степенью сжатия\проплавки.На соломе 500 кг \ч,на древесине 700кг\ч,торфо-лигниновая группа 1000-1500кг\ ч.Особенно надо понимать что в данной технологической цепочке есть возможность получать продукт на выходе с разными механическими показателями,следовательно будет менятся от этих показателей и производительность.
В даной отгруженом миниварианте подключаемая электрическая мощность 63кВт ,тепловая мощность 50кВт.
Что касается регламента работы то необходимо налажывать круглосуточную работу ,тогда этот процесс будет эффективным.(посмотрите на регламент плавилных процессов,время нагрева и остывания)
Относительно ценновой политики -разсматривается и обосновывается в каждом конкретном случае.До августа цена на мини варианты будет в диапазоне от1500т.грн.Динамика роста цен на это оборудование будет наблюдатся на протяжении 3 лет.Сейчас она находится в сегменте б\у оборудования Родзевишельсих линий.Срок изготовления 3 месяца+1м пусконаладочные и обучающие работы.
В связи с розшырением производства мы имеем возможность принимать заказы на миниварианты а на полные комплексы с ноября месяца .
Планируется изготовления миниварианта с установкой в одеской области(древесная кора)
Поделиться39706.05.2013 19:47
.До августа цена на мини варианты будет в диапазоне от1500т.гр
Это полтора миллиона что ли?
Т.е почти 200 тысяч долларов.... какой срок окупаемости примерный по вашему?
Тем более располагаете вводными по одесской области.
Для меня реальное сырье для этой установки - солома, древесной коры в промышленном объеме не наберется.
Можно щепу дробить в принципе - а ее сушить надо?
Поделиться39806.05.2013 20:05
Срок окупаемости зависит от количества перерабатывемого сырья.Как работаем так и окупаемся.
Да дейстивительно в одеском регионе громадные скопления древесной коры.Торф молодой есть,много отходов от переработки камыша,элеваторные отходы,отходы МЕВЗов,и только на последнем месте надо уделять внимание на солому.
Щепу дробить можна а сушить высокотемпературно категорически нельзя,снижается реакционная способность-высокотемпературные режимы прессования.
Поделиться39906.05.2013 22:39
в одеском регионе громадные скопления древесной коры.Торф молодой есть,много отходов от переработки камыша,элеваторные отходы,отходы МЕВЗов,и только на последнем месте надо уделять внимание на солому.
а какова влажность этих материалов на входе в "минивариант" (т.е. в дезинтегратор, да?) и на выходе из шнекового пресса?
Поделиться40007.05.2013 07:26
На входе в минивариант до 30% влажности ,свыше необходимо доукоплектовывать линию дополнительными узлами.Информация по изменению различных параметров по технологической цепочке относится к технологическим картам ,которые розрабатываются под каждый заданный материал.
На выходе из шнека - 10-15% влажности