Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Оборудование углежжения » Голландская "горизонтальная" печь


Голландская "горизонтальная" печь

Сообщений 101 страница 125 из 125

101

С сушкой понятно-(а-ля рёбра и позвоночник)..., а при пиролизе-эта труба(см позвоночник)-проводник-газоход : вариант а)она полностью глушится и ванна вставляется без крышки,
вариант б)она глушится только в сторону загрузочного люка и открыта в сторону газохода( в таком варианте вилочные полости как газоходы-отпадают).?

0

102

Какая разница - одна там большая труба или их несколько(малых)?
Всё равно весь пирогаз собирается в пространстве между стаканом и ретортой. Это ещё Борис подчеркнул в теме обсуждения "вертикалок"(где тоже стаканы стоят):

Boris написал(а):

я считаю, что это весьма рациональное решение. Потому что, когда начинается пиролиз, реторта сохраняет себя от высоких внешних температур, "защищаясь " газами, выходящими из реторты. Таким образов перекала угля  или перегрева реторты  просто не может быть. Реторта в своём микроклимате во время пиролиза. И ей всё равно, в печи 600 или 800 градусов. И это значит, что печью намного легче управлять.


Когда один из отсеков печи является сушильным(снижение влажности сырья с 15 до 0%), то весь собираемый пАрогаз выводится через трубу с хлопушкой, а не поступает в топку печи(хотя Самойленко такое практикует на МПРУ, да и у Бориса на Синергии 4-60 ВСЕ выделяемые газы направлены в топку). Как только влажность сырья приблизилась к 0%, начинается форпиролиз, труба с хлопушкой закрывается и уже горючие газы начинают поступать по газоходам в топочное пространство. И сушильный отсек превращается в пиролизный отсек печи. И так по кругу...

0

103

Олег Викторович написал(а):

одна там большая труба или их несколько(малых)?

Всё верно,Викторович,однако.при выемке на горячую-из этих труб будет определённо ПЫХХХ(вариант с вертикалкой)
http://s0.uploads.ru/FoA0g.jpg
,и мне вот лично,интересно,как голландцы эту трубу(трубы) разместили и где законопатили?
Далее -у них на сайте -два варианта рассм. нами печей 1.MOVI charcoal furnace-передвижная и по всем видео и картинкам- без нахлобучивания крышкой в ретортном отсеке и 2.MC Furnace -т.с стационарная и с сушилкой,а также с нахлобученной уже крышкой...

Олег Викторович написал(а):

и уже горючие газы начинают поступать по газоходам в топочное пространство

а если ..."пропустили вспышку"-разная влажность,куски или какие-либо ещё косяки,и пиролиз погнал одновременно-то в голландском варианте нужно тянуть баллон с пропаном и канистру с солярой для разгона топки?-тем паче,что их топочка не из шамота,а из  керамо- утеплителя и на наши горбыли не рассчитана....

0

104

Кастусь написал(а):

в голландском варианте нужно тянуть баллон с пропаном и канистру с солярой для разгона топки?

Это требование, озвученное на их сайте(в разделе "дополнительная информация") и отмеченное мной на первой странице обсуждения этой печи:

Олег Викторович написал(а):

5.Для первоначального запуска Вам нужно будет только топливо (газ или дизельное топливо) для нагревания установки; когда рабочая температура достигнута, без дополнительного топлива будет всё работать. Установки будут отапливаться  доступными с древесины пиролизными газами.

0

105

Кастусь написал(а):

интересно,как голландцы эту трубу(трубы) разместили

в вертикалке так:
http://s4.uploads.ru/rpkjL.png

0

106

В вертикалке понятно,это было ещё в ранних обсуждениях 2013-2016гг,а в вот в горизонталке....-у меня пока только предположения...

0

107

Я тут хотел-бы поделиться и консультнуться с форумчанами...Просмотрев в увеличенном масштабе крышку голландцев в варианте печи MC Furnace-я заметил следующее:
1. крышка явно по "возрасту" старше самой печи и ванны,соотв. была уже "в бою"-(см. внешний вид)
2. из приведенного рисунка я наблюдаю некий аппендикс-2(   а)-это монтажная проушина? или б)- некий хвост заглушки газохода в крышке?
http://s5.uploads.ru/t/agD7o.jpg
3. почему шаг рёбер жёсткости в крышке отличен? между переборками 1и2 и 2-3? п.3 на фото
http://se.uploads.ru/mKVqE.jpg
4.также мне не даёт покоя жирное (или смолистое) пятно на крышке п.2 и некие латки (в зоне такелажной проушины или "хвоста" газохода в крышке п.4???)Возможно-ли что данный хитрый профиль-швеллерок-на крышке -не что иное- как направляющий путь пиролизных газов в газоход? http://se.uploads.ru/QS13l.jpg

Отредактировано Кастусь (28.02.2017 00:51)

0

108

Кастусь написал(а):

Возможно-ли что данный хитрый профиль-швеллерок-на крышке -не что иное- как направляющий путь пиролизных газов в газоход?


Т.е. ты, Константин, ставишь под сомнение вот это утверждение Бориса:

Boris написал(а):

Голландцы поняли, что пиролиз с прохождением газов через слой более продуктивный. Поэтому они сделали спецкрышки, усиленные, для накрытия реторты во время пиролиза. Там нижний отбор пирогазов

0

109

проекты построенные на сомнении — самые интересные.....Не принимайте модели, навязанные в школе, если не понимаете их сути. Не принимайте ничего, чего вы не понимаете, чего не видели и в состоянии изучить...,и,не смотря на высказывания уважаемого Бориса Ивановича,я пока сам не увижу в реале иль на фото крышку голландцев во всех плоскостях и разрезах-я буду сомневаться ....
почему-бы не допустить,что голландцы в своей крышке "внедрили"принцип скороварки или используют игры с  давлением ?Почему они впендюрили именно такой профиль на крышку и такой толщины?(небольшой),если задача была утяжелить крышку?и съев при этом процентов 10% полезного объёма реторты???или оставив 50-70мм оперативного пространства для погрузчика между "профилем"и ретортным сводом-они с тем-же успехом не смогли-бы этого  сделать и при более "объёмной"крышке ванны?
Анализ результатов исследований обугливания древесины при регулировании общего давления паров и газов в аппарате показывает, что величина давления оказывает влияние как на выход конечных продуктов, так и на длительность процесса пиролиза в целом ....
Научная библиотека КиберЛенинка: http://cyberleninka.ru/article/n/matema … z4Zvu4T4Hq

0

110

Кастусь написал(а):

почему-бы не допустить,что голландцы в своей крышке "внедрили"принцип скороварки или используют игры с  давлением ?Почему они впендюрили именно такой профиль на крышку и такой толщины?(небольшой),если задача была утяжелить крышку?и съев при этом процентов 10% полезного объёма реторты???или оставив 50-70мм оперативного пространства для погрузчика между "профилем"и ретортным сводом-они с тем-же успехом не смогли-бы этого  сделать и при более "объёмной"крышке ванны?


Всё можно "допустить", только в углежжении всё таки всё намного проще. Хотя бы в данном случае.
Данная печь может работать только с сырьём влажностью до 15%. Многие потенциальные клиенты так и не стали клиентами по данной причине. Большинство углежогов никогда такого сырья не имеют  и иметь не будут.  Мы с "колёс" работаем всю зиму. Вот недавно один углежог, работающий на печах Малкова, написал, что сушка протекает в реторте 2,2 куба почти целые сутки......думаем над вопросом сушки через слой.
Чтобы расширить возможности печи, голландцы решили добавить сушилку. Хоть какую то.
Идея накрывать выемную реторту крышкой голландцам сама не пришла.
Они не являются производителями угля, а соответственно, не могут иметь столько практических опытов и открытий, сколько имеют те, кто сам себе и углежог и конструктор, как многие из нас. Идея накрыть реторту крышкой пришла от одного из их клиентов (азиатов), который эксплуатирует их печь и который им сказал, что процесс с накрытой крышкой ретортой (а он сам это придумал попробовать, возможно для того, чтобы не надевать крышку после выемки реторты, что есть тоже частью работы в важный период)  протекает лучше.
Вот так голландцы, ухватившись за эту новость, и желая улучшить результаты  борьбы с влажностью, добавили крышку.
Так как она длинной 4 метра, то сами понимаете, чтобы она не превратилась в китайскую крышу при нагреве, её нужно усилить швелерами, продумав конечно же всю её форму.

0

111

Спасибо ,Борис Иванович.

Boris написал(а):

Данная печь может работать только с сырьём влажностью до 15%.

-это понятно,т.к разгон и стартовый прогрев идёт на пропане или соляре.....Почему-же они,в отличии от своих земляков и соседей из CharcoTec г.Гронинген  http://www.charcotec.com/technology  топочку не замутят на дровишках (wood-fired stove)-ЭКОЛОГИЯ???
http://sd.uploads.ru/wqLWl.jpg

0

112

Кастусь написал(а):

-это понятно,т.к разгон и стартовый прогрев идёт на пропане или соляре...

А мне вот не понятно, как ты, Константин, связал "пропан+соляра" с влажностью древесины и стартовым разгоном. Практически любой энергоноситель(дрова, щепа,опилки, пеллеты, брикеты, уголь, печное топливо,керосин, бензин и т.д.) может справиться с задачей разгона и стартового прогрева данной печи(впрочем, как и любой). Вопрос калорийности и стоимости энергоносителя, удобства использования и времени прогрева. Пропан и соляра в голландских условиях закрывают легко проблему по трём пунктам(высокая калорийность+удобство+время). В отечественных условиях печи стартуют обычно на топливных дровах, зачастую халявных(хвойный горбыль). При этом сырьё в печь загружают свежесрубленным. И не особо считаются со временем прогрева...

Кастусь написал(а):

Почему-же они  топочку не замутят на дровишках (wood-fired stove)-ЭКОЛОГИЯ???

А при чём тут экология? Что Европа не отапливает дома и коттеджи дровами? Тогда бы бизнес по типу этого не предлагали...
Одна фирма посчитала целесообразным внедрить в топку факельную горелку, а другая возвела полноценную твердотопливную топку. Вопрос приоритета руководства фирмы и запросов потенциальных клиентов...не надо искать здесь какой-то конспирологии или экологии.

Кстати, пилотная печь из Гронингена была сделана с использованием газовой горелки. Но так как сушка сырья была больше 100 часов, то решили избавиться от дорогого энергоносителя(газа) и приделали в следующей печи твердотопливную топку на дровах.

0

113

Boris написал(а):

Данная печь может работать только с сырьём влажностью до 15%

Кастусь написал(а):

-это понятно,т.к разгон и стартовый прогрев идёт на пропане или соляре

Кастусь написал(а):

Почему-же они.................... топочку не замутят на дровишках


Их "фишка" (то ли фишка, то ли ещё что то) в том, что запустив печь, подбрасывать дрова необходимости больше нет.
Так как печь при высокой влажности дров  будет требовать пропан практически постоянно (одним разгоном не отделаешься), голландцы стараются решить проблему влажности древесины. Способами, которые они считают лучшими, стараясь сохранить необходимость  пропана (или заменителя), только при запуске печи. И мутить топку на дровишках необходимости нет, у них топка куда лучше, чем у многих других печей. И может уже и дверь сделали такую, что забрасывать туда дрова совсем легко и удобно. Только это в их изначальные планы, наверняка,  совсем не входило.

0

114

Кастусь написал(а):

У ребят по ходу ручная система управления.-1
термопары находятся также в трубах-2 и какую цель  и задачу исполняют эти трубы?(может:а)для запуска работы -на газовой или дизельной горелке,б)- сброс пара в начальной стадии или охлаждения в конечной?) потому как по моему мнению-  дымтрубами отработанного пиролизного газа(теплоносителя)-
являются трубы с хлопушками-5 и свеча сброса(дожига)-6
продуманы определённые системы безопасности и  сброса излишнего давления в ретортном отсеке-3
некий конденсатоотвод -4(пока правда не понимаю для чего).....культура производства...наверное...

Кто может просветить, какой принцип работы свечи сброса(дожига) на топке?

0

115

Paha написал(а):

Кто может просветить, какой принцип работы свечи сброса(дожига) на топке?

при достижении критических(заданных) температур теплоносителем ( в разных печах,различных конструкций-эта характеристика различна)в жаровых ходах или в самой топке-производится вручную  или с помощью автоматики открытия хлопушки или шибера на свече сброса,что-бы удалить излишки тепла из топки или застудить топку....,что позволит щадяще отнестись к снаряге и соблюсти заданный техпроцесс переугливания...либо для получения дополнительных источников энергии...

0

116

Это то понятно, как избежать факела?

0

117

Не открывать на всё "горло"....для сброса достаточно бывает и 5-10мм щели...

0

118

Paha написал(а):

Это то понятно, как избежать факела?

Топку иметь необходимого  расчётного объёма. Дорого, но зато факела не будет.

0

119

Обьем топки, и её конструкция.

0

120

Как расчетат объем топки? Научите !!! Буду благодарен

0

121

Владислав написал(а):

Как расчетат объем топки?

Владислав, ты же буквально недавно(в августе 2017-ого) спрашивал:

Владислав написал(а):

Кто-нибудь подскажет как вычислить объем топки - формулу?


ЗДЕСЬ Пост твой за номером 55.

И я там привёл тебе цитату Юрия Давидовича, где был разжёван пример расчёта топки.

Неужели не отложилось?

0

122

Есть там Олег Викторович подводные камни!!! Формулы где можно почитать, взять, выучить, разобраться что к чему!!!

0

123

Владислав написал(а):

подводные камни

По-моему, в той формуле, которую предложил Юрий Давидович, было ВСЁ ПРОЗРАЧНО!

0

124

Владислав написал(а):

Как расчетат объем топки? Научите !!! Буду благодарен

Для расчета топки нужно знать , что будет топливом, будет ли вторичное дутье, какая площадь колосников. Для каждого вида топлива своя напряженность топочного пространства , она есть в справочниках.

0

125

Доброго дня! Пчёл что за справочники? Зачем колосники? Топливо дуб, верней загрузка печи будет осуществляться дубом . Печь непрерывного действия!

0


Вы здесь » Углежоги » Оборудование углежжения » Голландская "горизонтальная" печь


ФотоВидеоСоздать бесплатный форумПомощь