Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Оборудование углежжения » Голландская "горизонтальная" печь


Голландская "горизонтальная" печь

Сообщений 51 страница 100 из 136

51

Да да и Крышка на реторте появилась, только не пойму зачем с верху  наварили швелер, как вроде направляющих

0

52

Владислав написал(а):

зачем с верху  наварили швелер, как вроде направляющих&

Если бы была фотография поста охлаждения реторты с углём, то может мы бы поняли, зачем им такая "фильдепёрсовая" крышка... Раньше они вроде внутрь пиролизного блока засовывали реторты без крышек.
Крышки нахлобучивали с помощью второго погрузчика(пока первый погрузчик тащил реторту с углём):

http://s6.uploads.ru/HIvk6.png

На крышках видны "уши" для удобства продёргивания и фиксации вил погрузчика. Может и швеллера тоже служат чему-то такому?

0

53

Всё очень просто.......Голландцы, пришло время, поняли, что пиролиз с прохождением газов через слой более продуктивный. Поэтому они сделали спецкрышки, усиленные, для накрытия реторты во время пиролиза.

0

54

Boris написал(а):

пиролиз с прохождением газов через слой более продуктивный

....т.е с нижним отбором..так?

0

55

Ну, если это можно назвать нижним отбором:

http://s3.uploads.ru/MWoG3.png

0

56

Олег Викторович написал(а):

Ну, если это можно назвать нижним отбором:

Этих клапанов быть просто не может. Иначе от сушки никакого проку (хотя и так толку от неё будет не очень то). То уже старые варианты реторт, сейчас устроены они  по другому.

0

57

Так выглядит сушка древесины в нормально организованном процессе.

Как голландцы собираются подобный объём пара удалять через трубу с грибочком сверху, не до конца понимаю

0

58

Boris написал(а):

То уже старые варианты реторт, сейчас устроены они  по другому

...может есть у кого фото или эскизы новых(последних) вариантов этих ванн?

0

59

Boris написал(а):

Так выглядит сушка древесины в нормально организованном процессе.

Как голландцы собираются подобный объём пара удалять через трубу с грибочком сверху, не до конца понимаю

Вот потому мне и показалась эта сушка полуфабрикатом.

0

60

Boris написал(а):

Так выглядит сушка древесины в нормально организованном процессе.

Борис, а запахи имеются в этих парах?

Отредактировано Владислав (18.02.2017 01:40)

0

61

Мы сушим температурой не выше +150 градусов. Судите сами теперь, какие могут быть запахи. Если водяной  пар имеет запах, то запах пара точно присутствует. Если сгорание в топке качественное, то в потоке пара запах отработанного теплоносителя улавливается очень слабо.
В 70-ти метрах от нас есть производство пиникея, так там запахи "мама не горюй". Результат их запаха -некачественное оборудование. Воняет всем чем только можно.

0

62

Кастусь написал(а):

...может есть у кого фото или эскизы новых(последних) вариантов этих ванн?

А зачем Вам эти ванны? Или у Вас что то подобное.

Кастусь написал(а):

....т.е с нижним отбором..так?

Да, так.

0

63

Boris написал(а):

Этих клапанов быть просто не может.

тогда как осуществляется нижний отбор?

0

64

Если на фото новые реторты, то откуда ведётся отбор газов? Неужели через отверстие нижние, предназначенного для вил погрузчика?

0

65

тогда при выгрузке и установке в тушильник-песка необходимо предостаточно,либо специфические заглушки....4 шт.

0

66

http://s1.uploads.ru/gv6Sm.jpg
У ребят по ходу ручная система управления.-1
термопары находятся также в трубах-2 и какую цель  и задачу исполняют эти трубы?(может:а)для запуска работы -на газовой или дизельной горелке,б)- сброс пара в начальной стадии или охлаждения в конечной?) потому как по моему мнению-  дымтрубами отработанного пиролизного газа(теплоносителя)-
являются трубы с хлопушками-5 и свеча сброса(дожига)-6
продуманы определённые системы безопасности и  сброса излишнего давления в ретортном отсеке-3
некий конденсатоотвод -4(пока правда не понимаю для чего).....культура производства...наверное...

0

67

Я думаю что большие трубы с термопарами являются дымовыми. А те что меньше похоже для выхода пара.

0

68

Сергей79 написал(а):

Я думаю что большие трубы с термопарами являются дымовыми. А те что меньше похоже для выхода пара.

да,скорее всего-оно так и есть- и капельник-это индикатор начала парения и сигнала к  открытию-закрытию паровой хлопушки....Есть-ли намёк на дымососы,шибера- в больших дым трубах?
Сброс пара-это + или -?...почему этот пар=теплоноситель-не направить на подсушку сырья во втором(третьем,четвёртом) ретортном отсеке?или они отделяют пар для получения "чистого" пиролизного газа?
сколько по времени проходит цикл (загрузка ванны 5м3 с сыръём -выгрузка ванны с готовым(по определённым характеристикам) углём при определённых влажностных,природных и геометрических параметрах сырья )-в одном ретортном отсеке  данной печи?Сколько кубов газа или литров дизеля они сжигают для стартового разгона(горит-ли у них" костерок" в топочном отсеке?Каковы предельные(допускаемые) скорости роста или падения температуры в ретортных и топочных отсеках данной печи?

0

69

Boris написал(а):

Мы сушим температурой не выше +150 градусов. Судите сами теперь, какие могут быть запахи. Если водяной  пар имеет запах, то запах пара точно присутствует. Если сгорание в топке качественное, то в потоке пара запах отработанного теплоносителя улавливается очень слабо.
В 70-ти метрах от нас есть производство пиникея, так там запахи "мама не горюй". Результат их запаха -некачественное оборудование. Воняет всем чем только можно.

Сушка опилок в самом дешевом оборудовании не более 130 градусов.

0

70

от Бориса-Судите сами теперь, какие могут быть запахи. Если водяной  пар имеет запах, то запах пара точно присутствует.
Запах древесины в паре  присутствует,поэтому -берёзовый -приятный,как в баньке, а дубовый-слегка пованивает палёным тряпьём...

0

71

Сергей79 написал(а):

Сушка опилок в самом дешевом оборудовании не более 130 градусов.

У нас из теплогенератора в сушилку газы поступают с температурой больше 1000 градусов и сухая опилка на выходе светлая.

0

72

Пчел написал(а):

с температурой больше 1000 градусов и сухая опилка на выходе светлая.

наверняка,опилка, находится под воздействием такой температуры относительно небольшое время...

0

73

Кастусь написал(а):

сколько по времени проходит цикл (загрузка ванны 5м3 с сыръём -выгрузка ванны с готовым(по определённым характеристикам) углём при определённых влажностных,природных и геометрических параметрах сырья )-в одном ретортном отсеке  данной печи?

У них практически одни требования к характеристикам сырья - влажность не более 15%.

Как будет печь работать с представленной  сушкой, пока вряд ли кто то знает.
Может сушка и будет более менее эффективной, но при условии, что сырьё будет ну не очень крупное и не естественной влажности на входе. А так, процентов 25-30 максимум. Одной сушкой на две реторты сырьё не так просто довести  до влажности 15%.

0

74

Сергей79 написал(а):

Сушка опилок в самом дешевом оборудовании не более 130 градусов.

Не знаю о каком это Вы оборудовании..
У соседей простейшая топка и пламя из топки поступает в смесительную зону.....вот и поступают опилки прямо в слой пламени, обугливаясь и воняя невероятно.

0

75

Кастусь написал(а):

У ребят по ходу ручная система управления.-1

продуманы определённые системы безопасности и  сброса излишнего давления в ретортном отсеке-3

Управление только ручное, это точно.
А по поводу определенных систем безопасности - то то, что под пунктом 3 - не для сброса излишнего давления.

0

76

Кастусь написал(а):

Запах древесины в паре  присутствует,поэтому -берёзовый -приятный,как в баньке, а дубовый-слегка пованивает палёным тряпьём...

На дубе не работаем, потому приятный запах берёзы, не имеющий ничего общего с вонью, как то опустил. Но Кастусю спасибоhttp://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/87705.gif, что подметил.

0

77

Boris написал(а):

то то, что под пунктом 3 - не для сброса излишнего давления.

усиление конструкции загрузочного люка?....иль какая другая цель?

Boris написал(а):

подметил

через несколько недель буду пробовать в некоторых объёмах(по 5-10м3) переугливать  несколько (8-9)видов пород древесины,а именно-ясень,вишня-черешня,яблоня,груша,слива-абрикос-алыча,платан-клён....попробую обнюхать....зёрнами кофе только следует запастись....http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/62569.gif

0

78

а также вопрос корифеям-есть-ли определённый смысл 1.-http://s9.uploads.ru/A2ezj.jpg
в установке термопары б)...при наличии термопары а)...?
ещё некоторые моменты и вопросы:

Boris написал(а):

Поэтому они сделали спецкрышки, усиленные, [u]для накрытия реторты во время пиролиза[/u].

Boris написал(а):

Этих клапанов быть просто не может.

Boris написал(а):

То уже старые варианты реторт, сейчас устроены они  по другому.

Они достают ванны -потом накрывают?....как они пирогаз извлекают из сырья в ванне?...если накрыты газоплотными крышками и клапанов быть не может в ванне с сырьём

Boris написал(а):

ну не очень крупное и не естественной влажности на входе. А так, процентов 25-30 максимум.

ЭТО КАК???http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/81035.gif...или ждут когда башню снесётhttp://se.uploads.ru/ifHdB.jpg
,т.е крышку в ретортном отсеке???или продавит через слой сырья в некие отверстия в подвилочном пространстве?

0

79

Кастусь написал(а):

или продавит через слой сырья в некие отверстия в подвилочном пространстве?

Именно так. Что мешает в днище наделать отверстий?

0

80

Boris написал(а):

Именно так. Что мешает в днище наделать отверстий?

                                                                                    При остывание не загорится?

0

81

При остывании не загорится-они ванну в песок ставят или законопачивают(засыпают) вилочные отверстия,вариант 2 -старые отверстия,вариант 1-новые отверстия..http://s0.uploads.ru/Vj7O0.jpg
http://s6.uploads.ru/X38LP.jpg

момент другой-давить газы будут через слой, и жижка также последует в эти отверстия...,вот поэтому они и предлагают использовать подсушенное сырьё...,а также в самом начале процесса используют-малые трубы с хлопушками- для сброса пара  из ретортного отсека ...

0

82

Кастусь написал(а):

При остывании не загорится-они ванну в песок ставят или законопачивают(засыпают) вилочные отверстия

Вы не пробовали рассматривать вилочные отверстия вне технологического процесса переугливания?
То есть как глухие отверстия, предназначенные только для передвижения ванны.

0

83

Кастусь написал(а):

и жижка также последует в эти отверстия

"опять двадцать пять"... Какая жижка? О чём Вы? Реторта с сырьём находится в жаропрочном стакане, который омывает теплоноситель с высочайшими температурами(до 900 градусов). "Фишка" такая у голландцев. Где здесь условия для конденсации пирогазов? Покажите мне ... ткните пальцем в то место, где жижка льётся ручьём...
У Бориса в "Синергии 4-60" температуры не превышают 600 градусов(специально разбавляет высокую температуру, т.к. стоит "черняга") и нет НИКАКОЙ жижки(нет условий для образования!). А тут - Вы видите,чтобы дымгазы от сгорания пирогазов чем-то разбавлялись на пути от топки к пиролизному отсеку и далее в дымовую трубу?

0

84

Они у них может быть и глухие  в оси Х ,но  и ,наверняка ,имеют специфические отверстия в оси Y ,связывающие эти 1-2 полости с содержимым ванны,иначе в ванна их была-бы обычной кастрюлей,либо сама ванна(крышка) имеет некое специфическое отверстие(отверстия),которые не видно на имеющихся фото....

0

85

Олег Викторович написал(а):

У Бориса в "Синергии 4-60" температуры не превышают 600 градусов(специально разбавляет высокую температуру, т.к. стоит "черняга")

На вторник на одной из печей хочу опробовать специальное устройство для переугливания мелкокусковой древесины (щепы). Чтобы его спроектировать, пришлось залезть в реторту и заодно "ощупать" её на предмет износа.
Выглядит как не работавшая (год отработала), никаких даже признаков отслоения каких либо окалин. Так что температуры до 600 градусов и полное исключение облизывания реторт языками пламени гарантируют долгую жизнь ретортам.

0

86

Олег Викторович написал(а):

дымгазы от сгорания пирогазов чем-то разбавлялись

я про то-же и толкую,что пар (испарённая жижка), пирогазы как-то должны из реторты в ретортный отсек ,а затем по газаходу в топку удаляться.Борис говорит ,что никаких клапанов быть не может в газоплотной капсуле(см. реторте),тогда КАК?-башню сносит ?(крышку)у реторты время от времени или как?
Или крышка имеет некие специфические отверстия или ванна....для выхлопа пара(испарённой жижки) а затем пирогаза...

0

87

Boris написал(а):

Так что температуры до 600 градусов

где происходит съём температуры (установлена термопара)?-в начале топки,в конце,в своде,под ретортой,над ретортой,в ретортном отсеке,в газоходе....Я держу 470-490°С в ретортном отсеке(берёза сырьё от 5х5х10см. до 15х15х420см)дуб 500-520°С та-же геометрия-полёт нормальный(8месяцев)-все реторты ,как новые-черняга.

0

88

Кастусь написал(а):

Борис говорит ,что никаких клапанов быть не может в газоплотной капсуле(см. реторте),тогда КАК?

Борис сказал, что никаких возвышающихся клапанов там нет. Но он ничего не говорил, что выходные отверстия могут быть расположены просто в днище... чтобы пирогазы, прежде чем покинуть ванну, прошли ВЕСЬ слой сырья(а не засосались в возвышающийся клапан).

0

89

Ок,Если ванна в нижней части повторяет своими контурами-контуры ретортного отсека(см трубу),то остаётся вариант расположения этих отверстий в днище-в местах,где пирогазу ничего не будет мешать на своём пути-это либо вилочные полости либо специальные технологические проёмы в днище(под днищем)ванны между ретортой,-так?
И у меня есть определённые ощущения,что эти клапаны остались по виду точно такими,как и были,но со значительно меньшей высотой(а-ля трапы в душевой)....иначе процедур прочистки(продувки,промывки)этих отверстий,ну никак не избежать после каждого цикла.

0

90

Boris написал(а):

На вторник на одной из печей хочу опробовать специальное устройство для переугливания мелкокусковой древесины (щепы). Чтобы его спроектировать, пришлось залезть в реторту и заодно "ощупать" её на предмет износа.

У меня сейчас стоит задача получать 700 т в месяц угля из щепы. Сколько угля из щепы планируете получать в месяц?

0

91

Пчел написал(а):

700 т в месяц угля из щепы

Когда получите, что будете делать с этим мелким углём? Мешать с опилками для композитного брикета?

0

92

Кастусь написал(а):

специальные технологические проёмы в днище(под днищем)ванны между ретортой,-так?

ну, да. А где ж им ещё быть?

Кастусь написал(а):

есть определённые ощущения,что эти клапаны остались по виду точно такими,как и были,но со значительно меньшей высотой

Борис ведь только предположил отсутствие высоких клапанов(глядя на крышку и додумывая за голландцев). Но он не видел наяву эти новые ванны-реторты. Поэтому внутри ванны мы можем предполагать всё что угодно... пока не увидим конкретные фото реторт(вид изнутри, вид снизу). И предположение, что отверстия для вил могут быть одновременно и отверстиями для выпуска пирогазов - вполне рабочее.

0

93

Олег Викторович написал(а):

И предположение, что отверстия для вил могут быть одновременно и отверстиями для выпуска пирогазов - вполне рабочее.

При выемке данной ванны в таком варианте расположения отверстий присутствуют некоторые мои предположения,что через них(вилочные проёмы) повалят определённые неотработанные газы(см дым) и будут неким образом(маскировка) мешать рабочим производить операцию по выгрузке-выемке ванны....(если данные отверстия -перфорация будут проделаны в горизонтальной части профиля подвилочного,то вилы своей плоскостью смогут как-бы перекрыть эти отверстия....), а если  -  в вертикальной плоскости.?...Так-же ещё одно из моих предположений,что подвилочные полости имеют некую внутреннюю перегородку или вообще разделены на две части-а)для работы с вилами-сквозную обычную прямоугольную форму L=1800-2000мм(исходя из грузоподъёмности и соотв. центра тяжести заявленного погрузчика, и б)-перфорированную L=1000-1500мм,с глухой стенкой-в сторону оператора и открытой -в сторону газохода....Отверстия перфорация в подвилочных или газоходных полостях скорее всего сделаны в вертикальных плоскостях,т.к при горизонтальном расположении-они(отверстия-перфорация )больше подвержены забиванию угольной мелочью и пылью при создаваемых давлениях и движениях слоёв сырья при переугливании...

0

94

Переугливание щепы-интересная тема. В такой печи можно так же  переугливать скорлупу ореха для кальянных брикетов.

0

95

Олег Викторович написал(а):

Когда получите, что будете делать с этим мелким углём? Мешать с опилками для композитного брикета?

Да, мешать с опилками для композитного брикета.

0

96

Пчел написал(а):

Да, мешать с опилками для композитного брикета.

А щепа из чего? Если много коры то зольность повысится.

0

97

Сергей79 написал(а):

А щепа из чего? Если много коры то зольность повысится.

Щепа от рубки отходов лесопиления. Если просто мешать угольную пыль с опилками , то брикет не получится. Нужно чтобы опилки адсорбировали угольную пыль.

0

98

Кастусь написал(а):

тогда как осуществляется нижний отбор?

Если снизу то думаю что многоточечный отбор сходится в одну трубку, и выходит как раз в противоположную сторону от вилочного. В сушилке выходит в трубу с грибком.

0

99

Сергей79 написал(а):

многоточечный отбор сходится в одну трубку

Этот многоточечный отбор находится в какой части ванны?

Сергей79 написал(а):

сходится в одну трубку

для такого объёма сырья я думаю-там не трубка-.а труба... и как минимум 5"(Dy125мм.)

0

100

Кастусь написал(а):

Этот многоточечный отбор находится в какой части ванны?

для такого объёма сырья я думаю-там не трубка-.а труба... и как минимум 5"(Dy125мм.)

Отбор в нижней части, иначе сушка та что на фото не будет эффективно работать. К примеру - на дне лежит труба к которой подходит несколько патрубков.

0


Вы здесь » Углежоги » Оборудование углежжения » Голландская "горизонтальная" печь