Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Оборудование углежжения » Голландская "горизонтальная" печь


Голландская "горизонтальная" печь

Сообщений 1 страница 50 из 136

1

Решил разделить обсуждение голландских печей на "вертикальные" и "горизонтальные".
"Вертикальными" будем называть печи от голландской фирмы "CARBO GROUP" по технологии "TWIN-RETORT"(некоторые пишут HEAD система или VMR-система) с обязательным использованием кранового оборудования и колёсных погрузчиков для перемещения реторт. Обсуждение здесь
http://s9.uploads.ru/t/3fH8r.jpg

"Горизонтальными" будем называть печи от голландской фирмы "C.M. Technology BV" с фронтальной загрузкой сырья с использованием одних лишь колёсных погрузчиков.
http://s9.uploads.ru/t/dkqny.png

0

2

http://s9.uploads.ru/t/Jsf3g.png

Гуглпереводчик примерно так описывает эту печь:
Мы(C.M. Technology BV) разработали новый тип печи (фронтальной загрузки) для создания высококачественного угля. Ни одно здание не нужно для печей, они могут быть повсюду расставленны. Для полной установки требуется только плоская и твердая поверхность. С этой печи, вы можете производить тот же объем угля, как и в печах HEAD-системы и VMR- системы, но с гораздо меньшим инвестициями.
Доп. информация:
1. Производительность около 800-1000 тонн/год в зависимости от времени производства, от степени прокалки угля, породы древесины и влажности сырья.
2. Для 1000 тонн угля вам необходимо приблизительно 3200 тонн высушенного на воздухе сырья или отходов древесины с лесопильных производств или мебельной фабрики.
3. На этой печи можно сделать уголь с высоким процентом содержания нелетучего углерода. Вы можете также достичь очень постоянного качества, что важно для промышленности и бытовых потребителей.
4. Эти печи непрерывнодействующего процесса, наиболее эффективно использованы 24 часа в сутки, 7 дней в неделю цикла. Вы можете остановить процесс, но для этого потребуется дополнительное время, чтобы начать запуск заново.
5.Для первоначального запуска Вам нужно будет только топливо (газ или дизельное топливо) для нагревания установки; когда рабочая температура достигнута, без дополнительного топлива будет всё работать. Установки будут отапливаться  доступными с древесины пиролизными газами.
ВАЖНО:
Мы можем дать подробный отчет об эмиссии, тотальная инсталляция. Этот отчет можно использовать для (местных) органов власти, чтобы убедить их, касающиеся очень значительного снижения загрязнения окружающей среды.

* Следующие элементы будут расположены К.М. Technology b.v.:
- стальной корпус.
- колбы (2x) и судов с объемом 5кубм (6x).
- полный спектр теплоизоляционных и огнезащитных материалов внутри установки.
- горелки, установки с измерительным оборудованием

* Наиболее важные вещи, о которых клиент должен позаботиться заранее:
- расположение.
- конструктивная и ровная поверхность для установки (минимальный размер 12x15m).
- электрооборудование напряжением 220В+ 0 + заземление.
- конструкции крыши
- вилочный погрузчик, 5 тонн.

Эта печь имеет значительные преимущества перед другими системами:

* Гораздо меньше инвестиций.
* Никаких дорогостоящих зданий
* Нет кранового хозяйства
* Отсутствие инвестиций в приобретение в собственность дорогостоящих промышленных площадок.
* Установка может быть удалена после выполненной работы.
* Минимальное загрязнение воздуха и почвы.

0

3

с сайта:
C.M. Technology BV - дочерняя компания of Moors Ovenbouw BV. Нашими основными направлениями деятельности являются развитие в мире и установки карбонизации. Мы активно работаем в этой отрасли более 20 лет, и добились больших успехов.
Мы (реальный) разработчики VMR системы, HEAD-системы и КАРБО системы. Мы создали эти технологии несколько десятилетий назад. С нашей совместной знаний мы работали на развитие системы, которая и дешевле, и более гибким в использовании и с большим размахом.
Теперь мы нашли его!
Мы с гордостью представляем нашу новую печь, "Мобильные Карбонизации Печи", или просто MC Печи.

0

4

выборочные кадры с видео:
прямоугольное отверстие
http://s9.uploads.ru/t/qGNMU.png
круглое отверстие
http://s9.uploads.ru/t/eOaMz.png
переходник
http://s8.uploads.ru/t/UYNOD.png
шесть "барашков", закрывающих люк
http://s9.uploads.ru/t/duNfg.png
достают уголь
http://s8.uploads.ru/t/aiZxT.png
один погрузчик достаёт емкость с углём, второй прилаживает крышку
http://s9.uploads.ru/t/6pPYE.png
сырьё достаточно "шняжное"
http://s8.uploads.ru/t/q1ErK.png
два клапана в выемной ёмкости
http://s9.uploads.ru/t/Uiq2a.png
емкость с сырьём заезжает в печь
http://s8.uploads.ru/t/PT5lz.png
работяги закидывают песком щель между крышкой и емкостью с углём, образуя некий кулер-тушильник
http://s8.uploads.ru/t/z57nQ.png

0

5

Работающая по этому принципу печь в Сербии(изготовлена фирмой VMR):
http://s8.uploads.ru/t/JH6Rq.jpg

http://s8.uploads.ru/t/XRnaQ.jpg

http://s9.uploads.ru/t/S1ND6.jpg

http://s9.uploads.ru/t/XS2Lj.jpg

http://s8.uploads.ru/t/8YdAw.jpg

http://s8.uploads.ru/t/5tLaR.jpg

0

6

Да, для моих нужд самый оптимальный вариант. Как устроен отбор пирогазов и для чего клапана в ретортах, ваши мысли.

0

7

Paha написал(а):

Как устроен отбор пирогазов?

http://s9.uploads.ru/t/LVzW8.png

http://s9.uploads.ru/t/FKMOU.png

http://s8.uploads.ru/t/ptGDk.png

0

8

Paha написал(а):

для чего клапана в ретортах?

Сравни маленькую(короткую) реторту(без клапанов) и длинную с клапанами и ответ сразу придёт.
http://s9.uploads.ru/t/L2J5o.png

0

9

Честно, не догоняю.

0

10

Кому пришел ответ, поделитесь.

0

11

В принципе технология понятная, вопрос один - как они отводят жижку в топку?
Если там есть слив, тогда по нему же можно подавать и газ.....зачем тогда этот трубопровод с забором газа в центре?

0

12

grillbon написал(а):

вопрос один - как они отводят жижку в топку?

Присмотритесь на видео, когда он подрезает утеплитель видно отверстия для подачи тепла так туда и сливается в топку,   а печь все ровно имеет уклон, градусов 5 я так предполагаю,

Отредактировано Владислав (24.03.2014 00:59)

0

13

grillbon написал(а):

В принципе технология понятная, вопрос один - как они отводят жижку в топку?

Нет там(внутри жаропрочного стакана, где находится реторта с дровами) никакой жижки. Сколько раз уже обкашливали тему жижки и вроде уже должно дойти до аксакалов этого форума, что жижка - это конденсат паро- и пирогазов, а там (внутри жаропрочного стакана, где находится реторта с дровами) очень высокие температуры и нет никаких условий для конденсации.

Владислав написал(а):

Присмотритесь на видео, когда он подрезает утеплитель видно отверстия для подачи тепла так туда и сливается в топку

http://s9.uploads.ru/t/2kHvL.png
Эта щель не для слива жижки, а для вывода пирогазов за пределы жаропрочного стакана. Просто точки вывода пирогазов у печей материнской фирмы "BV Carbo VMR" и дочерней фирмы "C.M. Technology BV" разнятся. Присмотритесь из каких точек выводятся пирогазы у "матери"... из верхней и из средней... все трубы транспортировки пирогазов от точки сбора до ввода в топку находятся под углом:
http://s8.uploads.ru/t/bqFJd.png
а сейчас присмотритесь(на видео), под каким углом проходят трубы у "дочки"... чуть-ли не горизонтально:
http://s9.uploads.ru/t/Al0tU.png
потому что забирают газы под стаканом, как Борис забирал в "Синергии" снизу реторты с дровами - давая прогреться(от экзотермы) всему слою дров - и потом через "петлю" подавал пирогазы в своё топочное пространство, где они благополучно сгорали. И тоже без образования жижки...

0

14

как-то так, если что не так поправите http://s9.uploads.ru/t/w4rfG.png

Отредактировано Владислав (24.03.2014 14:50)

0

15

Посмотрел еще раз внимательно, 1. Трубы выходят по центру и с не большим уклоном входят в топку чуть ниже середины.
2. Роль клапанов не ясна. 3. Слива и отверстия внизу нет, это перегородка какая-то, такая же и в Сербском варианте. 4. На остыве стоят в песке и обсыпаны песком по низу по кругу, значит в реторте есть отверстия снизу и как-то связаны с клапанами.5. Под стаканами просто физически места мало, от основания сантиметров 20, а еще и огнеупор надо.

Отредактировано Paha (24.03.2014 14:55)

0

16

Павел  ----на сайте у них------------
                                                                                                                                                                                Цитата
Есть две возможности приобрести VMR-технологии:

•  Чтобы купить под ключ печь.
Чтобы получить представление о цене одной печи, экс Европы, бывших налогов, экс экс т.д.: под ключ поставляется: Евро 200,000 - 395,000. (Двести тысяч до триста девяносто пять тысяч), при условии, что место и какой тип печи необходимо, варианты, которые хотели, Fe способность контроля качества,

•  Для получения лицензии и возводить печи сами: с местными поставщиками и собственным трудом, на основе соглашения и ограничивается за права возведения для неограниченного числа печей в определенной области для собственных нужд.

•  Сочетание можно и рекомендуется.

Отредактировано Владислав (24.03.2014 15:32)

0

17

Ну так как, О.В., просветите нас для чего нужны клапана, а то там где клапана остывший уголь, а где нет клапанов там как говорится с пылу с жару, и ни к каким мыслям они меня не приводят.
Нет, не просвещу... позвольте мои мысли оставить при мне, т.к. этот "клапанный принцип" будет в дальнейшем использован  в "Синергии - ГдМКП" или опционально в "Синергии -6-75" О.В.

0

18

"Будет в дальнейшем использован  в "Синергии - ГдМКП" или опционально в "Синергии -6-75" О.В."

Какие-то новые для меня аббревиатуры! И что значит опционально? Просветите. пожалуйста! Или это тоже большой, большой секрет?
Давайте уже не будем меня пытать и бежать впереди паровоза... есть в природе товарищи, которые некоторым участникам форума совсем не товарищи и они схватывают всё на лету... О.В.

0

19

Они опоздали. Такая печь была в Турции 2006 году. Турки скупали лес, и на барже перегоняли в Турцию и на таких печах работали, там забор газов был c верхней точки.

Отредактировано Владислав (26.03.2014 21:46)

0

20

А кто знает сколько голландцы за лицензию денег правят?
Ясно, что в наших условиях купить новую печь нереально, с доставкой и растаможкой она будет окупаться лет пять.....

Отредактировано grillbon (26.03.2014 22:18)

0

21

Владислав написал(а):

они опоздали

Кто, они?

grillbon написал(а):

сколько голландцы за лицензию денег правят?

стоимость проекта проскакивала на лесном форуме, стоимость возведения печи тоже там упоминалась, но вот стоимость лицензии?!

0

22

ПЕССИМИСТ написал(а):

стоимость проекта проскакивала на лесном форуме,

Стоимость лицензии обычно включается в стоимость проекта. В Европейской практике более или менее солидные фирмы продают лицензии только тогда, когда решают это больше не выпускать. Иначе, только проекты с оговоренным числом случаев их применения и санкциями при использовании сверх договоренного или строительство под ключ.

0

23

Узнав цену на горизонтальную голландскую печь! То как они пишут у себя на сайте  " Гораздо меньше инвестиций" - не сходится! будем ждать когда евро упадет до 5-6 рублей ааа вдруг!

Отредактировано Владислав (19.05.2014 17:15)

0

24

Очень интересная установка. Какие слабые места у этой установки, или проще что прогорает в первую очередь???

0

25

Я так думаю, ничего не прогорает.
аналогично думаю. Наличие жаропрочного стакана исключает возможность прогара сменных реторт из "черняги". Ну, а в правильно организованной топке нечему прогорать. О.В.

0

26

На днях, на фейсбучной странице нашего форума появился некто Иван Петро из Киева с комментарием:"так просто и быстро древесный уголь еще не делали" и вот с этим видео:

Когда в начале лета 2015 года я был в Украине, в гостях у фирмы "Синергия-Мрiя", мы с Борисом Шипуком заезжали в селение Лубянка, на производство древесного угля из отходов производства дубовых досочек для винных бочек, организованное неким французским предпринимателем Жеральдом, который уже "обрусел" и "обукраинился" - говорил и понимал по-русски довольно хорошо. Так вот у этого француза стояла точно такая же печь(точнее, даже не одна), как и на выше приведённом видео. По рассказам француза он их приобрёл у неких украинских предпринимателей(то ли из Ровно, то ли из Житомира) и просто уже погряз в их ремонтах. И вроде даже имя тогда прозвучало - Владислав.
Я спросил у Ивана Петро о принадлежности их фирмы "ИМПЕКС ТРЕЙДИНГ ПРОДАКШН" к реализации проекта в Лубянке для француза. Он подтвердил, что это они сделали печи для Жеральда.
На их сайте я даже нашёл видео первых дней работы этого "украино-французского проекта":

На мой вопрос, что же Вы оставили француза "один на один" с траблами печи, был получен ответ: "предложили апгрейдить  больше года назад. Говорит, что и так неплохо".

Ну, не знаю, не знаю... Нам с Борисом он чуть-ли не плакался... так ему всё надоело...

0

27

От тех печей мало что   осталось... Переварили уже всё, что можно было. Из-за жалости к Жеральду (последний раз встречался с ним три дня назад, приезжал к нам на площадку и спрашивал, можно ли автоматику придумать на его печи)  и неустанной просьбе пришлось дать  некоторые подсказки, чтобы хоть как то улучшить работу тех печей. Работают на подсушенном сырье, дубовые досочки толщиной 30 мм, год лежащие на открытом воздухе.

0

28

доброго дня, что же французу именно надоело:
-горят корыта?
- недопал?
- загрузка - разгрузка в печь - рутина , сожгла погрузчик, обожгла оператора , что шкура слезла?
- или вообще реторта стакан не огнеупорный ?

0

29

Boris написал(а):

Дятел Вуди написал(а):

    -горят корыта?
    - недопал?
    - загрузка - разгрузка в печь - рутина , сожгла погрузчик, обожгла оператора , что шкура слезла?
    - или вообще реторта стакан не огнеупорный ?

Загрузка разгрузка удобная, погрузчиком......плохо, что при выемке газ то валит, дышать нечем.
Реторта стакан не огнеупорный, с этим Вы угадали. Сталь черная толщиной то ли 3 то ли 4 мм.
Корыта ведёт от температуры.

0

30

Boris написал(а):

Boris написал(а):Дятел Вуди написал(а):
                -горят корыта?    - недопал?    - загрузка - разгрузка в печь - рутина , сожгла погрузчик, обожгла оператора , что шкура слезла?    - или вообще реторта стакан не огнеупорный ?
            Загрузка разгрузка удобная, погрузчиком......плохо, что при выемке газ то валит, дышать нечем.Реторта стакан не огнеупорный, с этим Вы угадали. Сталь черная толщиной то ли 3 то ли 4 мм.Корыта ведёт от температуры.
            Подпись автораКто ничего не делает, тот не ошибается...но это и есть наибольшая ошибка

стакан сделать из нержавейки (придется раскашелиться)
корыта в принципе расходники они не дорогие
надеть протвогазы
и в путь.
Без дорогих огнеупоров и сталей не обойтись ни в одной из известных конструкций!!!!!!

0

31

главный плюс этой печи - возможность загрузки не подготовленных дров, с высоким коэффициентом загрузки

0

32

Но как мало угля остается!!! http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/18735.gif
заперли ванну с огромной горой-достали ванну-и угля не видно в ней-значит значительно ниже краёв ванны там уголь...
сгорает много сто пудов  http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/61081.gif  и вообще этот огонь при выемке-это конечно... нечто http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/94844.gif

0

33

Дятел Вуди написал(а):

стакан сделать из нержавейки (придется раскашелиться)
корыта в принципе расходники они не дорогие
надеть протвогазы
и в путь.
Без дорогих огнеупоров и сталей не обойтись ни в одной из известных конструкций!!!!!!

Без расчётных верных данных всё вышеперечисленное не поможет, к сожалению.http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/81035.gif

0

34

КТБ написал(а):

Но как мало угля остается!!! 
заперли ванну с огромной горой-достали ванну-и угля не видно в ней-значит значительно ниже краёв ванны там уголь...
сгорает много сто пудов    и вообще этот огонь при выемке-это конечно... нечто

Я вот тоже так подумал! Есть данные сколько загрузка и сколько выгрузка?

0

35

Данные с сайта противоречивые

http://s6.uploads.ru/jqf06.jpg

0

36

КТБ написал(а):

и вообще этот огонь при выемке-это конечно... нечто

тут ещё терпимо... вот у этих вообще "швах"...

0

37

Boris написал(а):

Без расчётных верных данных всё вышеперечисленное не поможет, к сожалению.

да, согласен, расчеты это главное. Материалы - вторично. Расчеты - это эффективность работы установки, экологичность, и т.д. Материалы - долговечность......http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/35017.gif

0

38

Олег Викторович написал(а):

вот у этих вообще "швах"...

вот это да http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/92686.gif

0

39

Ну вот и сушилка!http://s4.uploads.ru/frR4E.jpg

0

40

Владислав написал(а):

Ну вот и сушилка!

Странноватая какая-то сушилка... Почему не утеплена? Как тепловой агент подводится? Сверху что-ли? Как отводится отработанный теплоноситель?

http://s1.uploads.ru/CFHvk.jpg

0

41

Самому интересно! Тепловой агент  сверху, то по трубе которая выходит из топки? Что-то маловато, 86 или и того меньше..Какую функцию выполняет улитка сверху сушки?

0

42

Олег Викторович написал(а):

Странноватая какая-то сушилка... Почему не утеплена? Как тепловой агент подводится? Сверху что-ли? Как отводится отработанный теплоноситель?

На фото видно что печь ещё не запускалась. Она не достроена.

0

43

Сергей79 написал(а):

печь ещё не запускалась. Она не достроена.

Если бы она(печь) была не достроена, она бы не красовалась на главной странице сайта фирмы-производителя. Чем эта "недостроенная печь" отличается от этой, которая достроена и из которой вьётся дымок:

http://s4.uploads.ru/LelM4.jpg

Или речь идёт о сушилке, а не о печи?

0

44

Олег Викторович написал(а):

Если бы она(печь) была не достроена, она бы не красовалась на главной странице сайта фирмы-производителя. Чем эта "недостроенная печь" отличается от этой, которая достроена и из которой вьётся дымок:

Или речь идёт о сушилке, а не о печи?

Все реторты новые. Печь возможно достроена, но сушка скорее всего нет.

Отредактировано Сергей79 (16.02.2017 09:47)

0

45

Владислав написал(а):

Какую функцию выполняет улитка сверху сушки?

Улитка забирает свежий воздух из цеха и гонит его в сушилку. Попутно, через эжекцию, засасывается горячий теплоноситель через П-образную трубу, которая подключена через технологическое отверстие к задней части топки(там где происходит распределение теплоносителя "налево-направо" к пиролизным отсекам).

http://s9.uploads.ru/cpRtm.png

Подвешенная внутри сушилки труба(вверху, с заглушенным торцом) скорей всего с отверстиями - для равномерного распределения теплоносителя по длине сушилки.

http://sf.uploads.ru/PYzRf.png

Что тут ещё достраивать, чтобы назвать сушилку законченным объектом?

0

46

А куда выходит пар?

0

47

Что за круглое отверстие заполненное каким-то белым материалом котрое есть над улиткой сзади топки у печи где сушка, и нет там где на фото печь без сушилки?

0

48

Сергей79 написал(а):

А куда выходит пар?

сюда:
http://s0.uploads.ru/sTZ0v.png

0

49

Сергей79 написал(а):

Что за круглое отверстие заполненное каким-то белым материалом которое есть над улиткой сзади топки у печи где сушка, и нет там где на фото печь без сушилки?

Обычное технологическое отверстие(технологический лаз для ревизий). Белый материал - это мягкий утеплитель.
За ненужностью этот лаз перекрыли наглухо утеплителем и сейчас закроют люком, который стоит на полу:
http://sg.uploads.ru/VeJRF.png

Между последними фотографиями с сушилкой и старыми фотками печей без сушилок прошло несколько лет. Как весь мир не стоит на месте, так и голландцы по "просьбам трудящихся"(у них хорошо работает обратная связь от клиентов) что-то усовершенствуют в своих печах. Этот технологический лаз можно отнести к таким нужным для клиентов изменениям.

0

50

Интересно почему всего лишь одна сушка на два пиролизных блока?

0


Вы здесь » Углежоги » Оборудование углежжения » Голландская "горизонтальная" печь