Марина написал(а):И раздувать приходится почему то уголь из печей периодического действия с дожигом парогазов а не с УВП.
смешно, просто мангальшик не привык видеть уголь который не дымит вот и раздувает его, почём зря, мы быстро переучиваем мангальщика подсказывая как надо работать с нашим углём, после разъяснений и небольшой практики никто не хочет работать с углем из УВП.
1. Уголь из реторты содержит больше углерода, а значит не имеет (ну или почти) дыма, запаха. Горит быстро но жара больше.
Совет: для розжига использовать уголь из мягких пород, мы снабжаем небольшим количеством угля из ели, зажигается одной хозяйственной спичкой даёт жар для быстрого "взрыва" мангала заправленного берёзовым углём.
Плюсы: ни надо использовать розжиг и прочие ухищрения.
2. Уголь (берёзовый) из реторты жар даёт больше.
Совет: Надо приучить (именно приучить) мангальщика заправлять мангал углем в два-три раза меньше, горит он быстро только если махать над ним как сумасшедший.
Если уголь из реторты то количество приготовленных блюд увеличится.
Много писать не могу, времени мало, но основные высказал. Главное помните у каждого товара есть своё уникальное торговое предложение. Изучите свой товар тщательно найдите плюсы и я уверен через три месяца ни один мангальщик не возьмет с уголь из УВП или сделает это с кислой миной.
Дело в том, что приготовление на мангале очень похожа на конвейер, рефлекс который приобретает мангальщик на одном угле создает у него ложное мнение о другом угле. Ему кажется, что уголь из реторты дает меньше жара только потому, что он не дымит и так далее.
Большинство мангальщиков словно дети, они очень глубоко переживают если привычный шашлык вдруг получается ни такой как вчера, позавчера, неделю назад. Они не будут разбираться, что они делают ни так, они вынесут свой вердикт - поменялся уголь изменился шашлык - уголь виновен. Хотя на самом деле и по существу они просто не умеют готовить шашлык (только не в коем случае им об этом не говорите, иначе никогда не продадите этот уголь, хозяин быстрей ему поверит, чем вам) небольшое изменение в среде и всё, блюдо уже не выходит, смешно конечно, но надо помнить на мангальщика не учат и у 99% мангальщиков просто набита рука.
ПЕССИМИСТ написал(а):Получается, что именно наличие внутреннего теплоносителя при переугливании и придаёт некий необъяснимый "шарм" углю
Ага, физкультурой позаниматься ))) я у некоторых мангальщикав "раздувку" забирал, ну рефлекс у них картонкой помахать - по раздувать. Объясняю, что он и так прекрасно тлеет, а раздув это ускорение его тления, вот и не хватает тебе его, жар в пустую уходит.
Переучивать их надо, на полном серьёзе заявляю, тех кого мы переучили ни за что не заставишь работать на угле из УВП, один пепел чего стоит
Когда за день "поглощают" по 20 кг угля из УВП вокруг мангала всё в пепле.
Желаю всем найти правильное УТП и всё получиться. 