Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Углежоги » Разработка конструкций » Самые малые аппараты

Самые малые аппараты

Сообщений 51 страница 100 из 185

51

lajtner написал(а):

если в какой-то момент, человек работающий на печке, не уследит

Кирпичная печка будет раскалена. Парогазы, начав гореть, уже сами дают тепло. Их может быть недостаточно для поддержания температуры, но температура будет падать медленно. При этом, сам период выделения парогазов составит 3-4часа. До этого сушка и подъем температуры до экзотермы - ещ 3-4 часа и прокалка перед прекращением процесса - 1-2 часа (чем мельче колоты дрова, тем быстрее). Это нужно все 3-4 часа не следить за процессом, чтоб такое случилось, да и то, скорее, раз парогазы идут, есть и пламя, а, когда их нет, то и опасности нет. В практике такого не было. Просто, обжегшись на молоке, дуем на воду.

0

52

Понятно, Юрий Давидович,  думаю уж за три часа уследят. А вот как понять,  что процесс закончился (и не надо больше топить дровами)?  Ведь дрова мы будем подкладывать понемногу постоянно,  и дым из трубы, значит,  тоже будет идти? Нужно наверное как-то понять, что парогазы уже не выделяются. Может нужен термодатчик в реторте или всё наверное проще?

0

53

lajtner написал(а):

как-то понять, что парогазы уже не выделяются

Так факел сперва изменит цвет и длину (из белого и длинного превратится в голубой и короткий). Сделайте гляделку сбоку - дырочку с отодвигаемой крышечкой в дверце, чтоб наблюдать за факелом. Когда факел начнет голубеть, можно перестать подкладывать дрова.  Когда из Вашей трубы факел перестанет идти непрерывно, а станет "пыхать", пора открыть настежь все дверцы в топке. Пусть остывает. Тягой протянет холодный воздух через рубашку и уголь быстрее остынет. А термопару на входе дыма в рубашку поставить неплохо. Чтоб не увлекаться, подбрасывая дрова. Максимум на этой термопаре должно быть 800 градусов, лучше 700, чтоб и металл не вело и уголь не перекалить. Страшно только начинать. Запустите и через пару месяцев другим объяснять будете. Помните - сварка везде должна быть газоплотной и надежной. Саму реторту лучше сделать из 10мм стали, минимум 8 мм. Рубашка может быть тоньше. Хорошая изоляция, это экономия дров.
  Насчет дыма из трубы. Если все в порядке, то летом никакого дыма не увидите - только марево над трубой. Зимой будет белый пар. Если дым желтый или черный, значит мало воздуха, неполное сгорание. Открывайте больше дверцы для воздуха. На трубе не экономьте. Сделайте ее не меньше 4-5 м от места врезки в верхней части рубашки. Хорошая тяга снимет много проблем.
Вечером все дырки в топке пооткрывали и оставили на ночь остывать. Утром боковое отверстие открыли, подставили ящик и выгребли уголь. Накрыли ящик крышкой. Пусть доходит в ящике. на следующее утро из ящика на фасовку, а в ящик новую порцию. и так день за днем. В течение дня надо успеть дров приготовить на завтрешнюю загрузку, расфасовать вчерашний уголь и щепок да веток успевать в топку подбрасывать. И пойдет колесом.

0

54

Спасибо, Юрий Давидович, за такой подробный и понятный ответ: много вопросов сами по себе отпали! )))))

0

55

yury написал(а):

Понятно - чем больше загрузка в реторте, тем больше в пиковый период выделяется парогазов в единицу времени и тем больше надо делать топку.

Посмотрите на эту конструкцию Это интересно
  Видно, что это не серьёзная печь, но мне не понятно, как в такой маленькой топке (если на мою реторту приблизительно нужен объём 1-1.5 м3) успевают сгорать парогазы или они там сгорают не все? И не понятно: до куда он там закладывает дрова, а огонь ведь прямо под чуркой горит, она то может и не загорится, но всё же...

0

56

lajtner написал(а):

Посмотрите на эту конструкцию Это интересно

Посмотрел. Не самое плохое из того, чем полон интернет. Есть несколько очевидных ошибок, кое что не ясно, но критиковать отсутствующего на форуме автора не буду, тем более, что печь как никак работает. Единственное, от чего хотел бы всех и сразу отговорить - это от "пиролизной жидкости". Автору хорошо, он дилетант и потому отважен. Но за глаза не будем....

0

57

Если дым желтый или черный, значит мало воздуха, неполное сгорание...

0

58

Если дым черный, то мало кислорода в топке!

Если дым жёлтый, то процесс пиролиза имеет место начинаться и когда насыщенный, то хорошо!

Если дым белый, то сушка ещё в самом разгаре...

Если речь идет о ретортах с внутренним обогревом.

0

59

Григорий написал(а):

Если речь идет о ретортах с внутренним обогревом.

А речь идёт о ретортах с ВНЕШНИМ обогревом ...

0

60

Григорий написал(а):

Если дым жёлтый, то процесс пиролиза имеет место начинаться и когда насыщенный, то хорошо!

И чтобы ВОТ ЭТОГО не было, речь и идёт!

0

61

yury написал(а):

На трубе не экономьте. Сделайте ее не меньше 4-5 м от места врезки

А какого наименьшего диаметра можно сделать трубу (ну чтоб не часто засорялась и чтоб сильно широкую не искать)?

0

62

lajtner написал(а):

какого наименьшего диаметра можно сделать трубу

Я бы взял 300мм. И неплохо ее изолировать в нижней трети.

0

63

Юрий Давидович, а как уменьшатся дрова в реторте по объёму, ну например: если загрузить куб дров? Сколько угля в килограммах я получу? Хочу прикинуть производительность. Наверное, это зависит от того, какая древесина какого дерева используется? Я просто не знаю: какое будет дерево у меня, потому хотелось бы узнать, хоть примерно.

0

64

lajtner написал(а):

если загрузить куб дров? Сколько угля в килограммах я получу?

да уж... ну и вопросики на третьей странице обсуждения возведения печи...
может сначала сюда?
:tomato:

0

65

Нормальный вопрос и главное вовремя. Все зависит от породы перерабатываемого сырья, размеров загружаемой чурки и главное соблюдении технологии. Из 12 м3 древесины свободной укладки получается от 700 до 1000 кг древесного угля различной фракции (примерно 15% будет мелочи). Я наверное уже повторяюсь, но все зависит от поставленной цели, что Вы хотите получить древесный товарный уголь или мелочь. Для справки даже из куска древесины размером со спичечный коробок можно получить товарный уголь. Все рассчитывается по усадке древесины.

0

66

Дуб, граб на 1 тону около 8 м3 древесины (не путать с обьемом реторты).

0

67

serg написал(а):

Дуб, граб на 1 тону около 8 м3

и берёза тоже...

0

68

lajtner написал(а):

Наверное, это зависит от того, какая древесина какого дерева используется?

Виктор нн написал(а):

Из 12 м3 древесины свободной укладки получается от 700 до 1000 кг

serg написал(а):

Дуб, граб на 1 тону около 8 м3 древесины

пусть читает учебники и незадаёт вопросов с которых начинается бизнес по углю
а то ему сейчас насоветуют
каждый начто горазд

0

69

Вагаршак написал(а):

пусть читает учебники и незадаёт вопросов с которых начинается бизнес по углю

Я рад что все такие начитанные и знающие люди собрались просто приятно иметь с вами дело. Бизнес по углю ещё не начинал просто собираю информацию.

0

70

lajtner

Возмите старый газовый балон, кран выкручиваем, болгаркой отрезаем купол с отверстием крана ниже шва, затем отрезаем по кругу шов - купол должен свободно зайти в балон. В балоне ниже линии среза высверливаем три отверстия под арматуру для крепления купола. На дно балона привариваем арматуру в форме ручки для манипуляций с ретортой. В реторту загружаем дрова, закрываем куполом и фиксируем его арматурой. Переворачиваем - реторта готова к работе. Дно балона стало верхом реторты, верх дном с отводом парогазов.
Под размер реторты муруем печку с топкой снизу. Верх печки накрываем листом железа, дымоход сбоку. На верх листа можно будет ставить вторую реторту для предварительной сушки дров.
Учебное пособие готово.

0

71

между этапом

serg написал(а):

кран выкручиваем

и

serg написал(а):

болгаркой отрезаем купол с отверстием крана

должен быть этап "проливки" внутренностей баллона водой, чтобы исключить  малейшую возможность возгорания(хлопка) оставшихся газов внутри баллона при работе с болгаркой.
Бережёного Бог бережёт!

0

72

lajtner написал(а):

как уменьшатся дрова в реторте по объёму, ну например: если загрузить куб дров? Сколько угля в килограммах я получу

1 т угля получится из 6-7 кбм дуба, 6,5-8 кбм березы, 10-11 кбм мягколиственных и 11-12 кбм хвойных. Все примерно, т.к. зависит от степени прокалки. По объему остается чуть более половины, если была хорошая укладка дров. Все это относится к аппаратам с внешним подводом тепла. при внутреннем подводе выход меньше за счет частичного сгорания. В Интернете можно встретить информацию о значительнно меньшем расходе дров. Не верьте - или врут или выдают желаемое за действительное.
С предыдущей информацией не спорю, т.к. та складочные кубометры, а я привожу данные в плотных кубометрах.

0

73

Спасибо за ответ, Юрий Давидович!

0

74

А вот интересно: у меня есть два цилиндра из нержавейки 2,5мм толщина и их общая площадь такая же, как у поверхности моей будующей реторты. Так вот, может быть мне их разрезать и  обернуть реторту нержавеющими листами, или это получится двойная «рубашка» и обогрев реторты будет недостаточным? Да, и как сделать, чтобы они плотно прилегали к цилиндру реторты, и как их закрепить или не создавать искусственные трудности?

0

75

Дружище,

Найми теплотехника, конструктора, технолога, лесохимика...
И все твой вопросы сразу отпадут!
Точно тебе говрою...
А то, что ты задаёшь, похоже на прикол...
Прости...........................................

0

76

Григорий написал(а):

Дружище,
Найми теплотехника, конструктора, технолога, лесохимика...

Я вообще-то не запуском шатла собираюсь занятся, дружище...

0

77

Григорий написал(а):

А то, что ты задаёшь, похоже на прикол...

А про листы из нержавейки я не сам придумал, а прочитал на другом форуме.

0

78

lajtner написал(а):

может быть мне их разрезать и  обернуть реторту

Зачем? Может проще прямо из них реторту сделать?

0

79

Да, в общем и я думал прямо из этих листов сделать, только ведь реторта будет высокая: 3 метра, а стенки тонкие, и я побоялся, что конструкция будет ненадёжная (ну там, при укладке дров и от температуры, чтоб не повело) как консервная банка. Хотя нержавейка вещь относительно тугоплавкая ... И вот, что интересно: что быстрей прогорит обычный металл 8мм или нержавеющий лист 2-2,5мм ?

0

80

lajtner написал(а):

что быстрей прогорит

Быстрей прогорит черный металл. Ради прочности можно поставить продольные ребра жесткости из уголка.

0

81

Да, реторту поставлю уже из обычного металла (потому что уже она есть) и буду делать следующую из нержавейки с рёбрами жёсткости (хотя, наверное они тоже прогорят, но их можно заменить). Хочу спросить: а за какое примерно время прогорит стационарная (невыемная) реторта из чёрного металла 8мм и например: 10мм при постоянном (бесперерывном) цикле. Тоесть, есть ли данные: за сколько времени при такой работе реторты  прогорает например: один миллиметр черного металла. И если можно про нержавейку.

0

82

....период выделения парогазов составит 3-4часа. До этого сушка и подъем температуры до экзотермы - ещё 3-4 часа и прокалка перед прекращением процесса - 1-2 часа (чем мельче колоты дрова, тем быстрее).       Юрий Давыдович,объясните пожалуйста ,за счёт чего происходит прокалка?После сгорания парогазов надо опять костёр разводить?

0

83

Марина написал(а):

После сгорания парогазов надо опять костёр разводить?

Если процесс организован рационально, то в одних ретортах идет прокалка, в други-х пиролиз, в третьих нагрев и сушка. И потребность в тепле покрывается за счет тех реторт, где идет пиролиз. Это не только в Эколонах. Я знаю решения, где объединены несколько бочек на одну топку с тем же эффектом. Если единственный аппарат периодического действия, прийдется "разжигать костер". Другой вопрос - всегда ли нужна прокалка. Если Вы хотите сделать уголь для промышленности, где часто требуют содержание нелетучего углерода 90-92%, то нужна. Для быта хорош уголь с содержанием 78-80;. Такой получится. как только кончится пиролиз и будет его на треть больше, чем прокаленного.

0

84

Спасибо Юрий Давыдович за ответ! Я не с проста интересуюсь прокалкой.Мы занимаемся комлексным обеспечением кафе и ресторанов,в том числе и углём.Наш постоянный постовщик производит уголь на УВП.Мы пробовали закупать уголь произведённый на печах периодического действия с дожигом парогазов,сначала типа Кузнечик, потом Пармана,последний на печке Ёжика.Уголь этот ваглядит превосходно,но как только мы завозили его в рестораны сразу начинались жалобы и требования вернуть прежний уголь. Аргументы: плохо горит и разгорается,жара нет,когда разгорается горит быстро как бумага. Случай этот не единичный! Интересовались в других организациях торгующих углём,та же песня!Очень многие рестораны даже и разговаривать про уголь не желают если услышали что он ретортный.  Вопрос!!!  Почему уголь с УВП превосходит по качеству уголь произведённый на печах периодического действия с дожигом парогазов? Дело в прокалке??? Кто встречался с такой проблемой,подскажите в чём дело? Заранее спасибо!

0

85

Марина написал(а):

подскажите в чём дело?

всё очень просто, Вы и сами могли это узнать задав правильные вопросы тем кто непосредственно готовит на угле.

1. уголь из реторты как правило содержит больше углерода отсюда и сложность розжига.
2. коммерс они и в африке коммерс, нюанс такой, если у него идет поток и куча заказов то уголь из реторты всё же для него предпочтителен, НО как только волна спадает ему нужен продукт который тлеет как можно дольше, понятно, что человек работающий с углем из увп постоянно его раздувает, но эта проблема коммерса не волнует, уголь из УВП содержит больше летучих соответственно розжиг быстрее и тление дольше, но золы больше.

0

86

Марина написал(а):

Мы пробовали закупать уголь произведённый на печах периодического действия с дожигом парогазов, типа Пармана

а это что за печь? ПАРМА что-ли? или её разновидность?

0

87

Денис написал(а):

уголь из УВП содержит больше летучих соответственно розжиг быстрее и тление дольше, но золы больше.

не факт, не факт...
держал в руках неоднократно уголь после УВП - лёгкий-легкий, т.е. летучие все удалены, практически один углерод. Но разжигается легко, тлеет долго. Сделан исключительно из берёзы. Шашлычникам действительно нравится такой уголь. А производителю угля - не нравится! Из-за его лёгкости он очень теряет в массе, ну и соответственно в деньгах...

Марина написал(а):

начинались жалобы и требования вернуть прежний уголь. Аргументы: плохо горит и разгорается,жара нет,когда разгорается горит быстро как бумага.

практически все описываемые признаки говорят о том, что использовалась в процессе мягколиственная древесина. Был у меня случай, когда я свой уголь(после выжига в яме, где как и в УВП был внутренний теплоноситель) отдавал постоянно одним шашлычникам. На своём производстве произошла заминка и я решил перехватиться углём у соседей-ретортников, чтобы не подводить по поставкам. Перехватился на свою беду! Буквально через несколько часов поступил звонок, чтобы я заменил привезённый уголь на прежний. Аргументы были те же, что и у Вас, Марина. Оказалось, что эти ретортники чего только не добавляли туда в качестве сырья, а позиционировали себя, как крутыми производителями берёзового угля.

0

88

ПЕССИМИСТ написал(а):

не факт, не факт...

Насчет степени прокалки, я думаю, Денис прав, а насчет сырья правы Вы. В принципе, быстро прогорающий уголь точно не из березы, а трудно разжигается, значит нет летучих. Аппараты тут не при чем, но на ретортах при неправильной оплате и организации труда рабочие не заинтересованы вовремя выдернуть реторты и постоянно перекаливают. При этом из приличной березы можно делать 1 т угля из 6,5 -7 кбм, а у них выходит больше 8 кбм, т.к. теряют массу за счет перкалки.

0

89

Денис,всё это как раз совсем не просто!!! Люди которые в шашлычках готовят мясо непосредственно на угле,на правильные вопрсы могут ответить, что в мешке много мусора,крупный,мелький), жара нет и т.д.....восхищение выражают конечно крайне редко.Но вот когда уголь не даёт температуры и мясо жарится в два раза дольше и высыхает при этом,он бежит к хозяину с жалобами,тот в свою очередь жалуется нам. И количество людей и заказов не играет никакой роли,поверьте!И раздувать приходится почему то уголь из печей периодического действия с дожигом парогазов а не с УВП.Вы пишите что уголь из реторты как правило содержит больше углерода,почему?Почему он тогда даёт меньшую температуру в мангале и быстрее сгорает образуя белый пушистый пепел как картон? Исходное сырьё только берёза!Я не беру во внимание печи типа" ЭКОЛОН". С таким углём не работали.

0

90

Пессимист,Вы пишите....не факт, не факт...
держал в руках неоднократно уголь после УВП - лёгкий-легкий, т.е. летучие все удалены, практически один углерод. Но разжигается легко, тлеет долго. Сделан исключительно из берёзы. Шашлычникам действительно нравится такой уголь. А производителю угля - не нравится! Из-за его лёгкости он очень теряет в массе, ну и соответственно в деньгах...
    Истина где то рядом! Мы не так давно преобрели печь периодического действия с дожигом парогазов,начали делать уголь,развезли.....дальше я рассказывала.Сырьё только берёза.Сами жарим на этом угле мясо,вроде бы всё хорошо,но все,подчёркиваю ВСЕ !!!(34 заведения)просят уголь с УВП. Так может дело в том что в УВП уголь получает большую прокалку?

Пармана,это ПАРМА). Уголь с неё выходит красивый но нарекания всё те же!  И ещё один интересный момент.Кто не работал на нашем удивительном угле с УВП,работают на так сказать проблемном, и без нареканий.Сравнивать не с чем!

0

91

Марина написал(а):

Истина где то рядом! ... Так может дело в том что в УВП уголь получает большую прокалку?

я уже давно на интуитивном уровне почувствовал, что что-то не то с этим углём из бочек и из ям. Есть в них какая-то недоступная "фишка", которую очень тонко чувствуют профессиональные шашлычники. И этой изюминки нет в угле с печей с внешним теплоносителем. Уголь без "душИ", что-ли...
Получается, что именно наличие внутреннего теплоносителя при переугливании и придаёт некий необъяснимый "шарм" углю из бочек и ям, на который "ведутся" шашлычники. И прокалка тут не при чём получается. Теория нас учит, что прокалка увеличивает процентное содержание углерода и уменьшает процент летучих веществ, которые приводят к трудному розжигу, который так не любят шашлычники. Но ведь с углём из бочек и ям этого не наблюдается! Разжигается он замечательно, горит отменно, жар прекрасный - ВСЁ НА УРОВНЕ!
Да и нет такого понятия, как многочасовая прокалка у операторов бочек и ям. Я сам работал на яме, ничего мы там НИКОГДА специально не прокаливали. Только изменился цвет дыма из трубы на прозрачный - ВСЁ, заканчивали процесс пиролиза и переводили яму в режим охлаждения.
Этот эффект требует тщательного осмысления и научной проработки... а то клиентов-профессионалов совсем растеряем...

Отредактировано ПЕССИМИСТ (26.07.2011 23:47)

0

92

Марина написал(а):

И раздувать приходится почему то уголь из печей периодического действия с дожигом парогазов а не с УВП.

смешно, просто мангальшик не привык видеть уголь который не дымит вот и раздувает его, почём зря, мы быстро переучиваем мангальщика подсказывая как надо работать с нашим углём, после разъяснений и небольшой практики никто не хочет работать с углем из УВП.

1. Уголь из реторты содержит больше углерода, а значит не имеет (ну или почти) дыма, запаха. Горит быстро но жара больше.
   Совет: для розжига использовать уголь из мягких пород, мы снабжаем небольшим количеством угля из ели, зажигается одной хозяйственной спичкой даёт жар для быстрого "взрыва" мангала заправленного берёзовым углём.
  Плюсы: ни надо использовать розжиг и прочие ухищрения.

2. Уголь (берёзовый) из реторты жар даёт больше.
Совет:  Надо приучить (именно приучить) мангальщика заправлять мангал углем в два-три раза меньше, горит он быстро только если махать над ним как сумасшедший.
Если уголь из реторты то количество приготовленных блюд увеличится.

Много писать не могу, времени мало, но основные высказал. Главное помните у каждого товара есть своё уникальное торговое предложение. Изучите свой товар тщательно найдите плюсы и я уверен через три месяца ни один мангальщик не возьмет с уголь из УВП или сделает это с кислой миной.

Дело в том, что приготовление на мангале очень похожа на конвейер, рефлекс который приобретает мангальщик на одном угле создает у него ложное мнение о другом угле. Ему кажется, что уголь из реторты дает меньше жара только потому, что он не дымит и так далее.

Большинство мангальщиков словно дети, они очень глубоко переживают если привычный шашлык вдруг получается ни такой как вчера, позавчера, неделю назад. Они не будут разбираться, что они делают ни так, они вынесут свой вердикт - поменялся уголь изменился шашлык - уголь виновен. Хотя на самом деле и по существу они просто не умеют готовить шашлык (только не в коем случае им об этом не говорите, иначе никогда не продадите этот уголь, хозяин быстрей ему поверит, чем вам) небольшое изменение в среде и всё, блюдо уже не выходит, смешно конечно, но надо помнить на мангальщика не учат и у 99% мангальщиков просто набита рука.

ПЕССИМИСТ написал(а):

Получается, что именно наличие внутреннего теплоносителя при переугливании и придаёт некий необъяснимый "шарм" углю

Ага, физкультурой позаниматься ))) я у некоторых мангальщикав "раздувку" забирал, ну рефлекс у них картонкой помахать - по раздувать. Объясняю, что он и так прекрасно тлеет, а раздув это ускорение его тления, вот и не хватает тебе его, жар в пустую уходит.

Переучивать их надо, на полном серьёзе заявляю, тех кого мы переучили ни за что не заставишь работать на угле из УВП, один пепел чего стоит :) Когда за день "поглощают" по 20 кг угля из УВП вокруг мангала всё в пепле.

Желаю всем найти правильное УТП и всё получиться. ;)

0

93

Но на вертикальной реторте непрерывного действия, с внутренним обогревом, уголь всяко разно проходит зону прокалки 500-600 град.
При этом количество углерода достигает 90%.
Уголь получается в основном прочным и легким, поэтому торгую в литрах...
Нареканий ни от кого нет, разве только ссылаются на то, что он мелкокусковой. Но после опробования разговоры затухают.
Разгорается легко, горит 1,5-2 часа. Дает температуру 730-800 град на поверхности, измеренную лазерным пирометром. Да, оставляет после себя пепел.
Но мясо приготавливается очень быстро, остается сочным с нежной розовой корочкой, в отличие от угля из УВП, которым я много лет раньше пользовался.
Не знаю, кого надо переучивать?
Меня "мангальщика" с набитой рукой переучивать не надо. Отличие сразу видно. Да и водичкой поливать возгорающий жир нет необходимости. Сгорает недолетая до угля...
Кстати уголь из липы ничем не уступает углю из ясеня, березы, вяза и дуба.
А вот осина, тополь, ель рвет и становиться он хрупким и невесомым...
Где-то на этом форуме я что-то подобное уже писал...
А вот Ю.Д. писал примерно о том, что в УВП не весь уголь получиться "прокаленным", а только верхяя треть загруженного (примерно).
Середина будет достойна называться древесным углем. А вот низ посетит мягкий пиролиз и станет там сырье красным углем или недогарами.
И ещё, у меня очень много друзей, которые как и я часто пользуются древесным углем...
Так вот их мнение о моем продукте считаю самым важным...

0

94

Денис написал(а):

Уголь из реторты содержит больше углерода, а значит не имеет (ну или почти) дыма

а кто сказал, что отсутствие дыма - это конкурентное преимущество? Многие шашлычники заворачивали наш брикет обратно именно из-за этого - из-за отсутствия ДЫМКА. Именно дымок, по их мнению и придавал особый аромат их приготовленному мясу, который для них гораздо ценее любого УТП.

Денис написал(а):

рефлекс который приобретает мангальщик на одном угле создает у него ложное мнение о другом угле.

что сразу у всех 34 шашлычников, как в случае с Мариной в её регионе? И у двух-трёх десятков шашлычников у нас в Перми? Есть у меня знакомый Арзуман, который специализируется на поставках угля в заведения г.Перми с кулинарией на открытом огне. Сначала поставлял свой уголь, сейчас начал поставлять уголь от разных производителей. И ВСЕ мангальщики, как один, после различных поставок, требуют от него уголь от одного "обрусевшего" армянина, который работает на УВП и уголь которого ценится для них гораздо выше. Только постоянные перебои с этим углём(я писал об этом тоже где-то здесь) заставляют его обращать взор на других углежогов, которые эксплуатируют реторты. И после этих поставок опять начинаются мольбы о поставках угля из УВП.

Григорий написал(а):

А вот Ю.Д. писал примерно о том, что в УВП не весь уголь получиться "прокаленным", а только верхяя треть загруженного (примерно).Середина будет достойна называться древесным углем. А вот низ посетит мягкий пиролиз и станет там сырье красным углем или недогарами.

с этим утверждением абсолютно соглашусь. Верхний уголь в яме(и бочках) получается "прокалённым", даже "седым" в некоторых местах по поверхности. Но ведь вся "фишка" в том, что когда начинаешь "кантарить" уголь по мешкам, этот "прокалённый" уголь может оказаться как в одном мешке, так и  "размазанным" с серединным углём по разным мешкам. А шашлычникам нравится как тот("прокалённый"), так и другой(перемешанный).

Григорий написал(а):

Нареканий ни от кого нет, разве только ссылаются на то, что он мелкокусковой.

у нас в городе представлен уголь из-под вертикальной реторты(из Моломы). Он тоже в большинстве случаев мелкокусковой, но самое интересное, что я слышал мнение некоторых шашлычников, которым нравится эта фракция. Обосновывают это тем, что у них в заведениях нет постоянного потока клиентов, желающих заказать мясо. И как только такой клиент появляется, они запускают руку в мешок, достают оттуда горсть угля и именно на этой горсточке и готовят стейк(или ещё что). С крупнокусковым углём такая операция была бы затратна по углю.

Короче, вывод можно сделать такой, что эксплуатация угля в мангале "попахивает" в основном "вкусовщиной" и очень зависит от человеческого фактора. А так как большинство шашлычников в нашем городе - представители южных горных народов, которые достаточно гордые и независимые, их очень трудно переубеждать. Тем более некоторые приехали в наш город уже сформированными личностями и которые в "прошлой" жизни(у себя на Родине) уже пробовали готовить мясо на угле именно из бочек, ям и куч, что достаточно распространено у них. У них у же на "подкорке" запечатлился этот уголь и требуют исключительно его.

0

95

ПЕССИМИСТ написал(а):

что сразу у всех 34 шашлычников

а чему вы удивляетесь? Загрузку надо делать другую, жар другой, дело в том, что я проходил путь Марины, на моём пути около пятнадцати таких было и что?

0

96

Григорий написал(а):

Так вот их мнение о моем продукте считаю самым важным.

Ну вы блин даёте. Друг не может быть объективным как бы не пыжился.

0

97

ПЕССИМИСТ написал(а):

а кто сказал, что отсутствие дыма - это конкурентное преимущество

А это как говорить, произвести товар мало, надо уметь продать.

0

98

Друг не может быть объективным как бы не пыжился.

Денис, Вы прям, мне кажется, раздухарились...
Давайте поуважительней, как-то...
Хотя бы к тем вещам, таким, как друзья и т.д. о которых Вы пишите субъективно, с оглядкой на свой жизненый опыт...
Тон Ваш резковат и неубедителен.
Давайте не будем...

0

99

Григорий написал(а):

Давайте поуважительней, как-то...

Григорий, я извиняюсь если чем-то задел, ничего плохого сказать не хотел, подвох скорее всего в том с какой интонацией Вы прочитали моё сообщение :)

Но друг действительно лишён объективной оценки, впрочем как и конкурент, а субъективная оценка находится под давлением иных сил, соответственно мнение о товаре и его оценка искажены.

Ещё раз извините, за слово "пыжился", но оно писалась словно я обращаюсь к своему другу :)

P.S. фокус-группы тоже не вариант, в большинстве случаев они такого наговорят, что уши "сохнут". В общем всё только в ваших руках. Интуиция + грамотный, сравнительный анализ в помощь. В этом мире никогда, ничего достойного не сделали спрашивая мнения других.
Не знаю от куда Вы, но в РФ сейчас можно развернуться, многого не надо, необходимо производить товар для себя. Так же качественно как вы завтрак себе готовите. В 80-90% случаях потребитель обманут, в 50% это критично, я бы сказал жестоко. Люди так привыкли к этому обману, что  его просто не замечают, НО когда они встречают качество то относятся с благодарностью и вновь приобретают ваш товар. Проверено :)

P.S.S. некоторую информацию можно снять с продавца, он стоит на линии фронта и имеет горячий контакт, у всех есть постоянные покупатели и порой они делятся своим мнением поскольку интерпретируют его с производителем.

0

100

Принято...
В остальном согласен. Удачи...

0

Вы здесь » Углежоги » Разработка конструкций » Самые малые аппараты