Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Оборудование углежжения » термопара.


термопара.

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Хочу следить за температурой в топке, посоветуйте термопару. Опыта по ним нет вообще, насколько я понял есть временного нахождения и постоянного? Мне бы второй вариант подошёл.

0

2

Денис написал(а):

Мне бы второй вариант подошёл

Термопара (термопреобразователь) ХА (хромель алюмель) обеспечивает измерение до 1100 гр.С. Надо брать с корпусом, который продается отдельно. Для пиролиза это может быть трубка с заваренным кончиком из стали, держащей не ниже 800 гр. Лучше покупать сразу в сборе, чтоб не сломать при монтаже. Длину надо по каталогу выбрать стандартную, чтоб входила в Ваш реактор. и кончик оставался немного выдвинутый за стенку, чтоб не сломать, когда грузите дрова. Подберите поставщика поближе к Вам и посмотрите его каталог.

0

3

yury
Юрий Давидович, огромное спасибо, пошёл искать, извиняюсь за наглость, а можно будет обсудить мой выбор?
Конечно. Никакой наглости нет.
Ю.

0

4

К термопаре надо еще и прибор,я использзую "трм" хороший но сложный в настройке.

0

5

Paha написал(а):

К термопаре надо еще и прибор

что это за прибор?

P.S> вот нашёл: http://www.tridpm.ru/termopair/tp2xx-visokotemp.html только пока не понял, к нему ещё надо датчик и защиту?

У Вас никогда не будет 1800 гр. Это намного дороже (карбид кремния), чем стальные, которые Вас вполне устроят. Но, в принципе, годится.
Ю.

0

6

Зайди на wwwowen.ru
ТРМ1;ТРМ2

0

7

Paha, как я понимаю двухканальный измеритель-регулятор это тот, на дисплее которого можно отображать показания двух термопар?

0

8

Совершенно верно,отображаются попеременно.Что в этом приборе удобно,то что подходят практически любые термопары,и не дорогой.Из недостатков нет интерфейса для подключения к компу.

0

9

Денис написал(а):

У Вас никогда не будет 1800 гр.

а там написано, что цена в рублях, вот с поддержкой там туговато, написал что мне надо, они долго выясняли уточняли и потом сказали, вот вам сайт - сами выбирайте.
А что я могу выбрать если не совсем понимаю как это всё устроено.

0

10

Paha написал(а):

Из недостатков нет интерфейса для подключения к компу.

а вот это бы хотелось, всё таки какой никакой контроль :)

0

11

Paha написал(а):

    Из недостатков нет интерфейса для подключения к компу.

Денис написал(а):

а вот это бы хотелось, всё таки какой никакой контроль :)

Денис! Какой никакой контроль - это когда плюнул, а оно шипит, то знаешь, что уже больше ста градусов..
А когда в печь установлена термопара, и имеешь точные показания температур в любое время, это уже выше крыши, даже если без подключения к компу...... :tomato:
А если две термопары, то это уже уровень научных исследований ....без подключения к компу.

Я мечтаю о подключении к компу данных температур, с целью программного компьютерного управления печью. Но для этого нужно иметь печь, у которой никогда не будет своих  фокусов.

0

12

"........Но для этого нужно иметь печь, у которой никогда не будет своих  фокусов".
Это уже из области фантастики (разная древесина, разная влажность, разная погода), или уголь мелкий, или недожженый, или много головни. А еще "дядя Вася" загулял и ......... Но простите за свободный стиль, такое настроение.

Отредактировано Виктор нн (14.03.2012 20:33)

0

13

Виктор нн написал(а):

Это уже из области фантастики

Я согласен......хотя я имел в виду контроль только на стадии пиролиза (не отметил это сразу), и не более.....на стадии сушки никакой комп подбрасывать дрова не будет. Нужен "дядя Вася", - и  ТРЕЗВЫЙ!!! :idea:

0

14

Борис, конечно Вы правы, и главное меня радует то, что Вы занимаетесь этим осознанно. Но я так и получил от Вас информацию для "скипа". Поверьте с установкой термопары в реторте тоже возникнут проблемы, потребуется установить конусы или косынки, постоянно придется менять и латать, проще установить термопару или датчик на выходной трубе парогазов. Проведете один, два опыта и все сразу станет ясно.

0

15

Виктор нн написал(а):

Поверьте с установкой термопары в реторте тоже возникнут проблемы, потребуется установить конусы или косынки, постоянно придется менять и латать

Два года стоит термопара ничего с ней не случилось.Что за конусы и косынки?

0

16

Я имел ввиду реторту непрерывнодействующую реторту с постоянной загрузкой древесного сырья и выгрузкой угля (примерно это и делает Борис). Термопара будет постоянно подвергаться нагрузкам (удары, трение), поэтому появляются защитные кожухи, косынки.

0

17

Виктор нн написал(а):

Термопара будет постоянно подвергаться нагрузкам (удары, трение), поэтому появляются защитные кожухи, косынки.

В моей печи термопара стоит внутри трубы выхода паропиролизных газов из реторты, в самом её начале. В таком  исполнении одна на термопару лишь нагрузка-движение воздушного потока. Может теряю точность измерений, снимая температурные данные на выходе из реторты, но если и даже так, то наверняка погрешность незначительная.

0

18

Boris написал(а):

Может теряю точность измерений

Я не думаю, что там будет заметная ошибка. Для ведения процесса эта ошибка не важна. Важно, что Вы видите различие температур в разных фазах и установили для себя, что и когда по показаниям термопары надо делать.

0

19

Boris написал(а):

В моей печи термопара стоит внутри трубы выхода паропиролизных газов из реторты, в самом её начале.

У нас стоит четыре термопары -
в теплогенераторе,
под конусом на вводе теплоносителя,
над конусом, где формируется факел пиролиза,
На выходе пиролизных газов, вверхней точке реторты,

И ещё ставить буду...

Так вот термопару над конусом, где рабочий температурный режим 350-600 градусов, я устроил в трубе и нержавейки не помогло - её (трубу) загнуло в горизонте так, что получилась буква С... Хорошо хоть рабочий кончик остался в нужной точке.

0

20

yury написал(а):

Важно, что Вы видите различие температур в разных фазах и установили для себя, что и когда по показаниям термопары надо делать.

Так и есть, Юрий Давидович, графики наблюдений  свидетельствуют о том, что контроль на высшем уровне...

0

21

Хабар написал(а):

я устроил в трубе и нержавейки не помогло - её (трубу) загнуло в горизонте так, что получилась буква С...

Нержавейка и термостойкий металл не одно и то же. Нержавейка может быть коррозионностойкой, но не термостойкой. Сами термопары выпускают в чехлах разных модификаций для разных максимальных температур. Нужно подбирать по каталогу соответственно. Но и стоит такой чехол дороже. Однако, 600 градусов маловато, чтоб загнуло. Надо хотя бы 800.  Проверьте тарировку термопар, соответствие их с показывающими приборами, качество компенсационных проводов и просто, достаточно ли хороший контакт во всей цепи.

0

22

yury написал(а):

Но и стоит такой чехол дороже. Однако, 600 градусов маловато, чтоб загнуло. Надо хотя бы 800.

Да всё нормально, Ю.Д., было там и 800 и 950, поэтому и загнуло...
А термопара у меня сразу с чехлом шла, макс. температура 1100 град., и потенциометры с самописцами к ним... ВПК знаете-ли, повезло...

0

23

Хабар написал(а):

А термопара у меня сразу с чехлом шла, макс. температура 1100 град

Тут есть тонкость: термопара ХА всегда на 1100 градусов предельно. А чехлы к ней продают разные, дешевле из простой стали, подороже из более термостойкого сплава, еще подороже, будет стоять при весьма высоких температурах.

0

24

yury написал(а):

А чехлы к ней продают разные, дешевле из простой стали, подороже из более термостойкого сплава, еще подороже, будет стоять при весьма высоких температурах.

Да всё правильно, Юрий Давидович...

0

25

Хабар написал(а):

А термопара у меня сразу с чехлом шла, макс. температура 1100 град., и потенциометры с самописцами к ним... ВПК знаете-ли, повезло..

А поподробнее,название,модель где нарыть такую.Удобна ли?

0

26

Мы используем термопреобразователь ТХА-2388 (0192Т)-L (где L-длина термопары в миллиметрах) - удобна в применении - ни разу не подводила. Рабочий диапазон температур -  от -40 до +1000.

0


Вы здесь » Углежоги » Оборудование углежжения » термопара.