Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Разработка конструкций » Сам себе "углежог" - или что нам стоит печь построить?


Сам себе "углежог" - или что нам стоит печь построить?

Сообщений 401 страница 450 из 716

401

Vladimir написал(а):

Обоснуйте свои слова

Борис знает о чём речь, захочет прокоментирует...

yury написал(а):

Мне это неизвестно. Может чего упустил? Одно знаю точно - аппарат с повышенным давлением сложнее в изготовлении, дороже в эксплуатации и опаснее для персонала. Действительно, встречал утверждения, что выход угля выше при повышенном давлении.

Из своего опыта заметил (речь о внутреннем нагреве), что если не прижимать выхлоп, с целью получения избыточного давления в реторте, то:
1. невозможно контролировать стабильность процессов, периоды регулировок рваные, непредсказуемые, персонал вааще не догоняет, что к чему...
2. как следствие пережженый уголь, перерасход дров, процент выхода заметно ниже, износ оборудования за счет повышенных температур... Что там ещё?

0

402

Paha написал(а):

А дымовая на сколько?


D 325, высота 3 м от выхода или 6,5 от  0 уровня.

0

403

Paha написал(а):

А дымовая на сколько?

Д= 219+100+100, высота от 0 отм. = 17 м. от выхода из реторты = 5 м.

0

404

Евгений не догоняю, что за расчёт и что из этого следует?

0

405

Денис Скрека написал(а):

Нет у меня такой проблемы. У меня есть проблема с избытком температуры один раз  980 с копеечками видел, когда пропарил сторожевой. И есть проблема от этого с ретортами.


Денис! Опишите, каким образом (как и чем и какими регулировками) Вы регулируете температуру в печи?
Как Вы умудряетесь сжечь все газы в топке (топочном пространстве), которая намного меньше моей?

Мне кажется, что есть что то в Вашей топке такое, что способствует сгоранию газов в таком небольшом объёме?

0

406

Денис Скрека написал(а):

Евгений не догоняю, что за расчёт и что из этого следует?

Всё просто:

Ду-219 это основной "выхлоп" в атм.;
Ду-100 это контрольный "выхлоп" при режиме пиролиза;
Ду-100 это трубопровод для доставки пиролизного газа в топку...

Остальное - это высота верхней точки трубы основного "выхлопа", при ответе на этот вопрос

Paha написал(а):

А дымовая на сколько?


и Ваш ответ -

Денис Скрека написал(а):

D 325, высота 3 м от выхода или 6,5 от  0 уровня.

0

407

Ну я описал так как построено и запроектировано, по диаметрам а вот перенос трубы с низа в верх (врезки) это я так сделал. Почему? Тяжело объяснить. По наитию.

0

408

Boris написал(а):

Денис! Опишите, каким образом (как и чем и какими регулировками) Вы регулируете температуру в печи?
Как Вы умудряетесь сжечь все газы в топке (топочном пространстве), которая намного меньше моей?

Мне кажется, что есть что то в Вашей топке такое, что способствует сгоранию газов в таком небольшом объёме?

Борис, шут его знает. Константин Сергеевич нарисовал, я собрал, работает.

А регулирую, просто закрываю подачу кислорода сначало по чуть-чуть а когда и вообще, падает температура открывают по чуть-чуть ну как-то так пока. Есть мысли но это потом после воплощения.

Отредактировано Денис Скрека (04.09.2012 10:22)

0

409

Денис Скрека написал(а):

Борис, шут его знает. Константин Сергеевич нарисовал, я собрал, работает.
А регулирую, просто закрываю подачу кислорода сначало по чуть-чуть а когда и вообще, падает температура открывают по чуть-чуть ну как-то так пока. Есть мысли но это потом после воплощения.

Этим всё и сказано...
В ближайшее время, никакой автоматики в этом деле не предвидится... (лично я в этом и не сомневаюсь...)
Всё по наитию, а значит новоиспечённые углежоги - учите мат. часть! А не зырьте по просторам...

0

410

Денис Скрека написал(а):

Константин Сергеевич нарисовал, я собрал, работает

Учтите, что у Дениса процесс растянут во времени по сравнению с Борисом. И влажность дров выше. Никаких загадок. Просто удельное теплонапряжение топки у Дениса меньше, т.к. меньше парогазов сгорает в каждую единицу времени, но, используется топка дольше и успевает переработать больше парогазов в сутки. Кстати, и автоматика вполне возможна, только надо понимать, что автоматизируешь. Хабар! Не стоит придумывать колдовские секреты там, где просто нехватает информации для расчета. Впрочем, шаман с бубном может существенно увеличить допустимое теплонапряжение топки. Еще можно продать душу дьяволу на условии, что за это установка будет работать как часы!http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/12408.gif

0

411

:crazyfun:  Господа, кто какие цели преследует.
Я преследую цель выйти на рынок и за него зацепится, на той отметке которая позволит в скором, или не очень будущем, заниматся наукой. На сегодня меня устраивает почти всё, дальше жизнь покажет.

0

412

yury написал(а):

Тогда пик парогазов - (Борис написал  "дров в реторте 5,35 куба") 5,35х380Х0,33=680 кг в час пик или 680/0,9=753 кбм


Юрий Давидович! Один куб сгоревших пиролизных газов какой дают объём теплоносителя?

0

413

Boris написал(а):

Один куб сгоревших пиролизных газов какой дают объём теплоносителя

Я оценил плотность парогазов при температуре процесса примерно в 0,9 кг/кбм и использовал эту цифру в том расчете. Значит 1 кбм парогазов будет весить 0,9 кг. А 1 куб парогазов, это и есть его объем. Вы спрашиваете, сколько получится при сгорании его? Тогда надо знать примерный состав парогазов. Возьмем из литературы поэлементный состав - сильно не ошибемся. С 30,3 Н 6,7 О 61,4 Азот 1,6
Теперь считаем горение (все в кг на 100 кг парогазов): С+О2=СО2 (мол.веса 12  32 44) Н2+О = Н2О ((2 16 18) Потребность в кислороде:
Для углерода: 30,3*32/12=80,8    Для водорода  6,7*16/2=53,6 Всего кислорода требуется 80,8 +53,6=134,4 В газе имеется кислорода 61,4 С воздухом для горения поступит 134.4-61,4 = 73,0 В воздухе кислорода 23% Азота 77 %
Значит воздуха на горение поступит 73/0,23=317,4 в нем азота будет317.4-73,0=244,4Добавим Азот парогазов 244,4+1,6=246 кг.  Учтем, что горение идет с избытком воздуха. Примем коэфф. избытка воздуха = 2. (вообще то его надо считать, но для этого надо знать теплопотери и расход тепла, это куда более громоздкий тепловой баланс.)
Тогда воздуха в дыме дополнительно 317.4 кг Итого в дыме 100+2*317,4= 734.8 кг, т.е. из1 кг парогазов получится 7.35 кг дыма. Плотность дыма (опять на вскидку - считать бы надо) 1,3 кг/кбм. Объем дыма из 1 кг парогазов - 7,35/1,3=5,65 кбм. А объем 1 кг парогазов 0,9 кбм. тогда из 1 кбм парогазов выйдет 5,65/0,9=6,3 кбм дыма с разбавляющим воздухом.

0

414

Денис Скрека написал(а):

А регулирую, просто закрываю подачу кислорода сначало по чуть-чуть а когда и вообще, падает температура открывают по чуть-чуть ну как-то так пока.


Денис! Это что же получается, что для понижения температуры в печи Вы просто закрываете кислород пиролизным газам, чтобы они не горели (тогда копоть валит из дымохода)? Или у Вашей печи есть ещё какие то дополнительные отверстия, через которые вы подаёте вторичный воздух?

0

415

yury написал(а):

А объем 1 кг парогазов 0,9 кбм. тогда из 1 кбм парогазов выйдет 5,65/0,9=6,3 кбм дыма с разбавляющим воздухом.


Благодарю, Юрий Давидович!http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/24539.gif

Скажите, теперь у меня достаточно данных для расчёта сечения дымохода? Не точного расчёта, а приблизительного, "на вскидку". Что намного точнее, чем пальцем в небо. http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/36095.gif

0

416

Boris написал(а):

, теперь у меня достаточно данных для расчёта

Проблема в том, что в периодическом процессе нет стабильности. надо еще знать за какой период выходит этот поток исколько в единицу времени проходит в пиковый период. Поэтому, периодические аппараты считать сложнее, чем непрерывные. Приходится многое делать "на вскидку". Мне бы постоять около вашего работающего аппарата денек, глядишь, говорил бы определеннее. Но пока поездки в Киев не планируются.Был случай, приглашали на конгресс. Я ездил, но тогда Вас еще не знал. Не совпало, к сожалению.

0

417

Boris написал(а):

Денис! Это что же получается, что для понижения температуры в печи Вы просто закрываете кислород пиролизным газам, чтобы они не горели (тогда копоть валит из дымохода)? Или у Вашей печи есть ещё какие то дополнительные отверстия, через которые вы подаёте вторичный воздух?


Они продолжают гореть т.к. воздух туда поступает, створка же не герметично закрывается и, я думаю просто температура этого огня уменьшается, либо падает скорость тяги и больше температуры остаётся в топке. Как-то так.

0

418

yury написал(а):

Мне бы постоять около вашего работающего аппарата денек, глядишь, говорил бы определеннее. Но пока поездки в Киев не планируются.Был случай, приглашали на конгресс. Я ездил, но тогда Вас еще не знал. Не совпало, к сожалению.


Я, конечно, конгресс организовать не могу, но с величайшим  удовольствием рад был бы Вас видеть у себя и заодно посмотреть на работающий аппарат...Думаю, что Вам было бы интересно. А для меня то какая была бы польза!
Так что считайте вышеизложенное за приглашение...
А вдруг да получится. Милости просим...Пессимиста с собой прихватить не забудьте.
http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/35017.gif

Я постараюсь сделать температурный график стадии пиролиза на берёзе. Она у меня проходит совсем по другому, не так как это было на дубовых дровах. А затем у меня будет пару вопросов.

0

419

Денис Скрека написал(а):

Они продолжают гореть т.к. воздух туда поступает, створка же не герметично закрывается и, я думаю просто температура этого огня уменьшается, либо падает скорость тяги и больше температуры остаётся в топке. Как-то так.


А цвет дыма при этом меняется? Копоть с дымохода идёт или нет?

P.S.  Денис! Я ещё не надоел с вопросами? Если что, то извини меня, дотошного...
Просто, мне кажется, что в малом топочном пространстве, в топке как твоя, газы сгорают качественно (и сам факел огня поменьше размеров) по причине наличия стенок из раскаленного (во время горения) кирпича. Но так ли это? Науку нужно спросить....

0

420

Денис Скрека написал(а):

я думаю просто температура этого огня уменьшается, либо падает скорость тяги и больше температуры остаётся в топке. Как-то так.

Я бы прошел мимо этого ошибочного представления, но оно, увы, очень распространенное.  Если уменьшить тягу, будет меньше подсос воздуха. Воздух нужен для двух целей - на горение и для регулировки температуры. Ни парогазы, ни, тем более, дрова, не будут гореть, если воздуха подается точно по расчету. Только при избытке воздуха против теоретического обеспечится нормальное ПОЛНОЕ сгорание. Величина минимального избытка приводится в справочниках в такой форме - например для природного газа это 1,05, т.е. воздуха должно быть на 5% больше, чем по расчету. Для дров это в зависимости от их влажности от 1,2 до 1,5 Для наших парогазов - смеси самых разных компонентов примерно 1,1. Но, при таком избытке воздуха, температура дыма будет выше необходимой. Для парогазов получится 900-1000 градусов. Нужно подавать еще избыток воздуха, чтоб сбить температуру.  Вот этот избыток можно уменьшить, уменьшив тягу, но только его. Ни в коем случае нельзя делать заслонки на вытяжной трубе. Единственно, что можно, это врезать сбоку в вытяжную трубу боковой патрубок с задвижкой и через него подавать в трубу больше или меньше холодного воздуха снаружи. Больше воздуха поступит сбоку будет меньше тяга в аппарате и наоборот.

Boris написал(а):

наличия стенок из раскаленного (во время горения) кирпича

Это совершенно правильное наблюдение. В больших промышленных топках делают так называемые "накальные стенки". Их задача аккамулировать тепло и поддерживать постоянную температуру в топке при меняющихся параметрах горения топлива.

0

421

yury написал(а):

поддерживать постоянную температуру в топке при меняющихся параметрах горения топлива.


"Поддерживать" в смысле отдавать от себя тепло в то время, когда меняются (падают) параметры горения?

0

422

yury написал(а):

Ни в коем случае нельзя делать заслонки на вытяжной трубе

Юрий Давидович, объясните пожалуйста почему ни в коем случае нельзя этого делать?

0

423

Хоть и не мне вопрос, но хочу высказать своё предположение (чтобы узнать, в правильном ли направлении мозг крутится)http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/66295.gif:

На случай, если в печи где то когда-то "хлопнет газами", то при открытой дымоходной трубе больше вероятности наименьших негативных последствий.

На моей печи есть вьюшка на дымоходе, но только я перехожу в стадию пиролиза (горят в топке пиролизные газы), я вьюшку открываю на все 100% и никогда на данной стадии вьюшкой больше не пользуюсь.....Всё дальше регулирую ПРОДУХАМИ...  Продухи находятся на том же уровне, что и топка. (Их, продух,  у меня 4 штуки общим сечением в четыре раза больше сечения дымохода). Надёжно, и безопасно. И газы сгорают полностью, и температуру регулирую так, как мне хочется.

0

424

Антон написал(а):

почему ни в коем случае нельзя

Потому, что имею опыт: оператор видит, что температура упала и давай закрывать. А беда была не в том, что слишком много воздуха поступало и охлаждало смесь, а в том, что в топке было мало горючих газов и дров. Температура наоборот падает. т.к он уже необходимый для горения воздух давит. А он продолжает закрывать, пока из всмех щелей не полез черный дым и из топки полезли языки пламени. (парогазы в топке не могут сгореть, туда воздух не поступает, и они загораются снаружи, где воздух есть)  Боковым подсосом снизить тягу до нуля не удастся, потому она предпочтительнее.

Boris написал(а):

если в печи где то когда-то "хлопнет газами",

Чтоб в печи "хлопнуло газами" надо, чтоб в ХОЛОДНУЮ топку пришел горючий газ. Это очень трудно устроить, т.к., когда топка холодная, не идет пиролиз и нет газа. В слое хлопок не бывает, только в пустом пространстве при условии, что газ горючий пришел без воздуха в пространство, где есть воздух и только температура вспышки (примерно 300 градусов), Если топка раскалена, будет горение, а не хлопок. Иной вариант, выпустили в объем много холодной смеси газа с воздухом и дали искру. Иначе ни одному Штирлицу "хлопнуть" не удастся.

0

425

Boris написал(а):

"Поддерживать" в смысле отдавать от себя тепло в то время, когда меняются (падают) параметры горения


Примерно так.

0

426

Всем  привет Был у Бориса в гостях. Изучал Синергию. Это действительно вещь. Ее теперь только улучшай и оттачивай. Это действительно что и хотелось самому с самого начала занятия углежжения. Хотелось вещь: рентабельную, мобильную, ремонтопригодную, во общем самому можно стать к печи и работать. Для малой периодической экономике СУПЕР. Сделать 5 -8 тонн в месяц при этом иметь 10 -12 дней выходных, которые потратить с выгодой то есть продать уголь. Сделанная Борисом печь может запросто кормить , да и не только кормить но и достойно содержать 2 семьи. то есть 2 человека для работы на данной установке даже много. Потенциал печи велик, можно на ее основе спокойно делать дуплет( 2 реторты) превращать ее в печь циклического действия, то есть менять экономику. Видел я работающий дуплет  с ретортами 2,8 куб.м, которая каждые 6 часов при нормальной влажности , выдает уголь примерно 200 кг и в месяц получается 200 кг * 4(выгрузки) = 800 кг * 30 (дней) = 24 - 25 тонн в месяц. при этом три бригады по 2 -3 чела минимум. При этом печь не регулируемая, а работающая со сдвигом во времени. У Бориса реторта гораздо объемнее и печь регулируема - это очень классно. При этом появляется существенный плюс ее действительно можно грузить не колотыми чураками большого диаметра. при этом нет нужды в периферийном (доп оборудовании). Имеется ввиду дровокол, он тоже денег стоит - это тоже доп. рабочее место. Уголь получается по качеству достойный, товарной фракции. Увидев Синергию понаблюдав за ее работой сразу умнеешь сразу куча идей и так ее улучшить и эдак. Борис уже сейчас понимает как ее улучшить и рпи этом принципиально не надо что то менять. Спасибо Борис тебе за классную установку, и тем форумчанам, которые тебя сподвигли и вели в ее разработке.

0

427

Есть конечно же и недостатки в данной конструкции, но о них щас не хочется говорить, они скорее издержки , которые со временем решаются. Много возникло умных мыслей, но проhttp://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/62569.gif них тоже не сейчас, так как они возникли в результате чужого кропотливого труда. Как начну что -то сам делать вот тогда и эти мысли на форум еще раз спасибо форуму и людям, которые на нем сидят...

0

428

Хабар написал(а):

Д= 219+100+100, высота от 0 отм. = 17 м. от выхода из реторты = 5 м.

Это получается печь у тебя высотой 12 метров?

0

429

Paha написал(а):

Это получается печь у тебя высотой 12 метров?

Нет, это вся конструкция - 17 м.
А реторта - 8 м., диаметром 1,8...
Рабочая-же зона всего 5 метров, а объём сырья, которое постоянно находится в стадии сушки-пиролиза - около 4,5 кбм.

+1

430

Здравствуйте Борис Иваныч. Вот я и собрал печь, теперь надо прибор контроля температур установить, но у меня заминка получается. у меня прибор 2ТРМ1 измеритель регулятор микропроцессорный двухканальный и термопары - преобразователи термоэлектрические ДТПК035-0100.320    Я обратился к специалисту (правда не зная на сколько квалификация его позволяет), но он нарисовал мне схему подсоединений и дал марку проводов ПТВ/хк 2х1,13 и ПТГВ/хк 2х1,5. Я сунулся их покупать, а во всем Гродно не один специализированый магазин их не имеет, сунулся ч/з нет в Минск и там нет. Я когда у Вас в гостях был видел, что у Вас на приборы какие-то тоненькие проводки идут. Можно ли простые провода подсоеденить? И какая погрешность в показаниях?.  Что можете посоветовать? А так же обращаюсь к форумчанам. Может ли кто дать консультацию по сему вопросу?  Можно ли заменить эти дефициты на что-то?   Буду очень благодарен.

0

431

Я не спец в проводах, но слышал, что для соединения термопары и датчика применяются специальные провода.....
У меня на печи установлены термопары, которые состоят из датчика и провода специального длинной два метра. Этот спецпровод из двух проводочков  на одном конце имеет спайку. Эта спайка и является самой термопарой. Всё просто. Когда мне потребовалось датчик установить на большее расстояние (более двух метров) от точки замера температуры, я удлинил провод обычным двухжильным  медным проводом сечением 1 кв.мм. Всё работает без малейших погрешностей.
Ика, Вы когда о печи нам что то расскажете? Ждём с нетерпением результатов Вашей работы.

0

432

Ика написал(а):

Я обратился к специалисту (правда не зная на сколько квалификация его позволяет), но он нарисовал мне схему подсоединений и дал марку проводов ПТВ/хк 2х1,13 и ПТГВ/хк 2х1,5. Я сунулся их покупать, а во всем Гродно не один специализированый магазин их не имеет, сунулся ч/з нет в Минск и там нет.

Провод компенсационный -
http://yandex.ru/yandsearch?text=компенсационный провод для термопар&lr=76

0

433

Ика написал(а):

надо прибор контроля температур установить

Посмотрите
http://kiparis-spb.ru/catalogue/item/80/
Там все грамотно описано.

0

434

Ика написал(а):

Можно ли заменить эти дефициты на что-то?

Если речь идет просто о проводе то его можно заменить любым подходящим по сечению, погрешность будет не большая, не критичная.

0

435

Paha написал(а):

Если речь идет просто о проводе то его можно заменить любым подходящим по сечению, погрешность будет не большая, не критичная.

Сомневаюсь...
Компенсационный провод имеет два проводника различного состава, т.е. би-метал который при нагреве скрученных на конце двух проводов, создает электрический потенциал, изменяющийся в зависимости от нагрева...
Ток передается на потенциометр (амперметр) - простой древний или электронный блок с табло, зачастую связанный с компьютером...

Мне объясняли, что погрешность при применении иных (неспециальных) проводов, как раз очень и очень значительна...

0

436

Спасибо друзья. Пока придется подключать медным проводом соответствующего сечения, т.к. в Минске мне ответили, что в наличии нет, надо заказывать, а заказывать надо не менее 1 км. Так что придется принаровиться и орентироваться по процессу. При длине 7метров, я думаю все равно погрешность будет небольшой. Попробую вычислить ее. Описывать пока рано, т.к. еше не запускался. Чуть позже начну и фото выложу. Всем спасибо. Приятно знать, что ты не один и чувствовать поддержку. Оказывается капитализм с вытаращенными глазами съел не всех людей.

+1

437

Хабар написал(а):

Сомневаюсь...

Ика использует прибор типа "ТРМ"  к которому подключается термопара,вот в ней и используется спец.сплав.Хотя провода тоже специальные.У меня такой же прибор провод обычный, все норм.

0

438

http://www.termosensor.ru/

Попробуйте здесь заказать, вышлют доставкой, я покупал здесь работает отлично.  И провода отдельно, и термопары, а простые провода нельзя, врут, причём нагло.

0

439

у нас печь с ретортами объем которых 0.7 куба, мы за сутки выжигаем около 2 тонн. почему у вас такие маленькие объемы

0

440

игорь88 написал(а):

почему у вас такие маленькие объемы

К кому вы с обратились с вопросом? И что у Вас за печи? Надо бы поподробнее объяснить.

0

441

Сегодня мне предложили берёзу чурочками (длинной 35 сантиметров ) диаметром от 5 до 12 сантиметров. Если такие чурки в кузове машины загружены  навалом, то какой коэффициент нужно применить для правильного определения объёма древесины?

0

442

http://www.complexdoc.ru/text/ГОСТ 3243-88

вот здесь можно посмотреть.

либо посмотреть по аналогу  может есть Украинский гост, но как правило ноги все растут из союза, опираясь на год выпуска

а я обычно на 0,62 множу, не помню кто-то подсказал. Т.е. обмером 6 м3 х 0,62(коэф.) = 3,72 м3 получаем, но это чурки не рубленные и уложенные в штабель.

Отредактировано Денис Скрека (12.11.2012 08:05)

0

443

Boris написал(а):

Сегодня мне предложили берёзу чурочками (длинной 35 сантиметров ) диаметром от 5 до 12 сантиметров. Если такие чурки в кузове машины загружены  навалом, то какой коэффициент нужно применить для правильного определения объёма древесины?

Борис, берите коэффициент 0,4................
В костре смело можно уменьшать коэфф. в два раза.

ГОСТ 24260-80 (выдержка)

Коэффициенты полнодревесности для перевода складочной меры в плотную
Древесные породы Коэффициенты полнодревесности для лесоматериалов длиной, м
0,25 0,33 0,50 0,75 1,00 1,25 1,50 2,00 2,50 3,00
1. Круглые
Тонкие (толщиной 3-10 см)
Хвойные 0,79 0,77 0,74 0,71 0,69 0,67 0,66 0,64 0,62 0,61
Лиственные 0,75 0,72 0,69 0,65 0,63 0,61 0,60 0,58 0,56 0,55
Средние (толщиной 11-14 см)
Хвойные 0,81 0,79 0,76 0,74 0,72 0,71 0,70 0,68 0,67 0,66
Лиственные 0,80 0,78 0,75 0,72 0,70 0,68 0,67 0,65 0,63 0,62
2. Колотые (из лесоматериалов толщиной 15 см и более)
Хвойные 0,77 0,75 0,73 0,71 0,70 0,69 0,68 0,66 0,64 0,63
Лиственные 0,76 0,74 0,71 0,69 0,68 0,67 0,65 0,63 0,62 0,60
3. Смесь из круглых (40%) и колотых (60%) лесоматериалов
Хвойные 0,77 0,75 0,73 0,72 0,70 0,69 0,68 0,67 0,66 0,65
Лиственные 0,76 0,74 0,71 0,69 0,68 0,67 0,66 0,65 0,64 0,63

   Примечания:
1. Содержание лесоматериалов минимальной толщины в каждой подгруппе не должно превышать 25% объема поленницы (штабеля).
2. При наличии в поленнице (штабеле) более 25% кривых и сучковатых лесоматериалов коэффициент полнодревесности уменьшается для круглых на 0,07, для смеси круглых и колотых на 0,05, для колотых на 0,04.
3. Для партии из смеси круглых и колотых лесоматериалов объемом более 1000 складочных м3 при переводе в плотную меру допускается принимать коэффициенты, указанные для смеси по двум входам — длине и преобладающей породе, но без скидок согласно п.2.

ОТПРАВИЛ ФАЙЛ С ГОСТом по СКАЙПу...

0

444

Boris написал(а):

И вот как выглядит вид на днище со стороны топки снизу

http://uploads.ru/t/S/b/a/Sbat8.jpg


Недолго так было......затем, не понимая ещё всех нюансов процесса в реторте, я зря этот прекрасный лист нержавейки по дырявил, о чём я писал уже раньше. Поэтому пришлось искать новые решения по поводу защиты днища реторты от языков пламени. Неделю назад прикупил керамоволокнистую плиту толщиной 25 мм и плотностью 300 кг/куб. Закрепил её под ретортой вместо листа нержавейки, сделал два цикла и пока всё путём. Держится отлично, не коробится, не горит и не сгорает, хотя вся практически постоянно в пламени, особенно на стадии пиролиза. Я рад! http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/24539.gif

Вот и все ремонты.......Хотя и ремонтами то трудно их назвать.

0

445

Boris написал(а):

Закрепил её под ретортой вместо листа нержавейки

а где фото?
каким образом закрепили?

0

446

ПЕССИМИСТ написал(а):

а где фото?
каким образом закрепили?

Вы, Олег Викторович, прям как Фома не веруюший   (шутка)

Одна плита осталась, с фоткаю, как выглядит сама плита и покажу всем.
не надо фотку плиты, надо фотку "отремонтированного" свода(дна) Админ

Закрепил просто. Раньше, когда я экспериментировал с керамическим волокном, то результат был хороший, а крепление плохое. Сейчас я вот как сделал:
Сварил из арматуры такой себе ячеечный сетку-каркас (300*300 мм) под ретортой, который крепится к реторте на арматурных подвесах. В каждом пересечении арматуры приварил ещё одни "опуски", длинной 40 мм тоже из арматуры диаметром 16 мм. Приложил снизу плиту, наметил точки попадания "опусков", просверлил в этих местах отверстия и плиту надел на "опуски". Небольшими кусочками арматуры, приваренными к опускам поперек, зафиксировал плиту. Планировал "опуски" выполнить из нержавеющих болтов, а для фиксации плиты просто на болт накрутить гайку из той   же нержавеющей стали, да не захотел зря тратиться. Не хватало веры в то, что плита выдержит прямое пламя в течении суток. Если арматурные кусочки сгорят, то переделаю. Главное, чтобы плита затраты  оправдала. Сам же арматурный каркас-решётка находится за плитой, его не ведёт и не коробит, как было раньше.

0

447

Boris написал(а):

Закрепил просто.

Да и без фоток всё понятно, когда грамотный грамотно пишет...

0

448

не надо фотку плиты, надо фотку "отремонтированного" свода(дна) Админ


Олег Викторович!
Тут такое дело, вроде совсем простое и не очень простое.
Когда лежишь в топке руки к верху, весь в пыли и пепле, в глаза сыпятся как не окалина, то "молекулы металла" сгоревшего (микро пыль какая то красная), плюс в рукава от сварки искры и металл раскаленный, то фотоаппарат на память совсем не приходит. Только и думаешь о том, как оттуда побыстрее вылезть. А лежать пришлось часов шесть.
Я понимаю, что все уже привыкли, что ко всяким комментариям фото сюжет прилагается. Буду стараться в дальнейшем......
А пока обратно лезть в топку не хочется. Разве что кнутом заставите, или пряникомhttp://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/15871.gif

0

449

Boris написал(а):

А пока обратно лезть в топку не хочется. Разве что кнутом заставите, или пряником

Вот она сущность наших братьев украинцев...http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/13997.gif

А что сразу пряником?  http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/61081.gif А САЛО подойдет?http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/62569.gif

0

450

Добрый день всем. Углярка на 100% готовность, но эксплуатировать не могу, т.к. компаньону понадобились деньги и он требует продать углярку и возвратить деньги. Печально, т.к. даже испытаться не смогу, кое как натягиваюсь на аренду. Вот такие дела.http://s2.uploads.ru/t/Ld6zs.jpg

0


Вы здесь » Углежоги » Разработка конструкций » Сам себе "углежог" - или что нам стоит печь построить?


ФотоВидеоСоздать бесплатный форумПомощь