Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Разработка конструкций » Сам себе "углежог" - или что нам стоит печь построить?


Сам себе "углежог" - или что нам стоит печь построить?

Сообщений 701 страница 717 из 717

701

Сергей79 написал(а):

А сколько сырья из дуба нужно для тонны угля?

от 4,5 до 6,5-смотря на чем и как делать

0

702

КТБ написал(а):

от 4,5 до 6,5-смотря на чем и как делать

Если углерод 75%?

0

703

Сергей79 написал(а):

Если углерод 75%?

75% не получается-в нижней части реторт остается недопал.
ближе к 80%.
на бочках по больше, если не считать растопочных,то у толковых углежогов и на дубе и на ясене-в районе 5,5-6 на тонну.но конечно еще на растоп...

0

704

КТБ написал(а):

а не слабовата ольха для угля?
онаж как ёлка по плотности

Не поверите, я и сам не верил, пока два раза не сделал один и тот же опыт по выяснению плотности ольхи и берёзы. Оказывается, наша берёза и ольха совершенно одинаковой плотности. И такое бывает, оказывается.

0

705

Иваныч, что-то я не понял, а что изменилось с июня 2015 года, когда мы делали с тобой эксперименты с разной древесиной и там образец из ольхи стабильно показывал плотность на 100 кг меньшую, чем берёза?

0

706

а с какой части пробу брали?

0

707

Не было задачи брать заболонь или ядро. Просто сделали небольшой спил от 6-ти метрового бревна ольхи и экспериментировали с ним. Такие же спилы сделали с берёзового бревна, с берёзового карандаша, с дубового бревна и ещё с одного бревна, который у нас в записях шёл как "акация"(попалась на лесной бирже). Кстати, результаты по берёзовому карандашу и по "просто берёзе" - практически идентичны. А украинский дуб равен по плотности украинской берёзе. Из тех мест, откуда привозили сырьё для переугливания на "Синергии 4-60". А "акация" всех "победила"...

0

708

не про заболонь или ядро речь.
верхушка-как правило в полтора раза менее плотная чем основной ствол,ветви,даже крупные примерно также.
комлевая часть процентов на десять плотнее средней части ствола.
дуб до 15см и дуб выше 25см в диаметре-это два разных дерева по сути,для углежжения, я имею ввиду
и так далее

Отредактировано КТБ (23.03.2016 01:11)

0

709

Boris
Огромное вам спасибо!!!за ваш подробный отчет о создании пусконаладке и наблюдаемых процессах!уже 6 месяц выжигаю уголь,купил бочки ГСМ горизонтальные с дожигом сказали загружай топи пойдет пиролиз дело в шляпе,остынет выгружай.Все время так и делал и ломал голову над недопалом и разнобежностью процессов.У кого не спрашивал никто ничего не знает http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/11301.gif ,при чтении вашего отчета узнал то что мне дурню нужно было знать еще до первых цикловhttp://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/66295.gif http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/36095.gif .Ваш подробно изложенный труд это самое настоящее пособие для начинающих чайников вроде меняhttp://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/16961.gif

0

710

Серёга написал(а):

Огромное вам спасибо!!!


Да не за что. Ради того, чтобы можно было за один вечер понять начальные "азы" углежжения, были мои старания. И я рад, что многие в теме находят для себя необходимые знания.

0

711

Доброго времени суток Борис! У меня уточняющий вопрос- Ваша реторта 8 куб., я изготовил точно такую же, только у меня поверхности  заключающие цилиндр плоскости а не сферичные как у вас. Мой объем равен ровно 8 куб. по расчетам. И вот мне интересно, как ваши сферы увеличивают объем или же ваша реторта равна ровно 8 куб. ?! Я спрашиваю только по тому что хочу определится с цифрами загрузки дерева... Ведь если реторта равна ровно 8 куб. то логике кубаж дров должен быть меньше. Привозит мне человек машину дров и говорит- у меня на борту 8 куб. (чурками) значит какое то количество дров останется не задействованными?!

0

712

Михаил Морозов написал(а):

Я спрашиваю только по тому что хочу определится с цифрами загрузки дерева... Ведь если реторта равна ровно 8 куб. то логике кубаж дров должен быть меньше.


Есть геометрический объём реторты, а есть объём закладки дров, который вычисляется через коэффициент полнодревесности(укладки, заполнения). Об этом, например, писал КТБ в теме:

КТБ написал(а):

загрузка реторт имеет коэффициент заполнения -от 0,5(навалом) до 0,65(и это ручная укладка в огромную реторту/бочку или кубические вагонетки) максимум.
далее от полученного значения вычисляется вес абсолютно сухой древесины,для каждого дерева он свой,как например-у меня в реторты влезает 1 кубометр( можно и 1,1,но это время на утрус,по сему нафиг!)и вот в таком объеме получится к примеру-берёзы от 400 до 550 кг(абс сух древес),дуба,ясеня-от 550 до 650кг,а к примеру граба или акации/гледичии-от 700 до 850кг абсолютно сухого сырья,перед началом пиролиза.
далее угля получается при идеальных условиях и температурах,в хорошо управляемых конструкциях до 35%-38% от массы абсолютно сухой древесины,но как правило на том на чем работает большинство углежогов-выход от 25% до 30%.
вот отсель и на считывайте.

0

713

Михаил Морозов написал(а):

У меня уточняющий вопрос- Ваша реторта 8 куб., я изготовил точно такую же, только у меня поверхности  заключающие цилиндр плоскости а не сферичные как у вас. Мой объем равен ровно 8 куб. по расчетам. И вот мне интересно, как ваши сферы увеличивают объем или же ваша реторта равна ровно 8 куб. ?! Я спрашиваю только по тому что хочу определится с цифрами загрузки дерева... Ведь если реторта равна ровно 8 куб. то логике кубаж дров должен быть меньше. Привозит мне человек машину дров и говорит- у меня на борту 8 куб. (чурками) значит какое то количество дров останется не задействованными?!


Объём реторты 8 кубов - это объём, включающий сферы. То есть со сферами она имеет объём 8 кубов.
Если машина чурками составляет 8 кубов плотной древесины, то третья часть чурок у Вас точно  останется.

0

714

Спасибо! Сориентировался)

0

715

Boris написал(а):

Дрова загружаем, руками не закладываем.
Реторта объёмом 8 кубов, загружаем 4,8 куба плотной древесины. Можно загрузить и 5,5 куба, если не много укладывать чураки в ручную.
Угля с отсевом из берёзы получаем 700-730 кг.
Дубом не занимаемся, когда занимались, то получали от 800 до 930 кг.
Топка "сжирает"от 0,5 до 0,8 куба древесины, в зависимости от влажности сырья.
Полный цикл длится от 18-ти  (дуб сухостой сухой) до 36 часов (берёза свежесрезанная не колотая)
Выгрузка угля занимает три часа, с просевом через сетку и загрузкой в мешки.
Загрузка занимает два часа. Двое рабочих справляются.
При нулевой температуре окр. среды можно в  месяц сделать 15 циклов, летом в жару 10 циклов.
Теперь, имея эти данные, и зная, почём у Вас дрова и уголь  и рабочая сила, считайте для себя экономику.


Загрузка чурками и поленьями, по логике должна давать разное количество отсева. Чем мельче фракция загружаемого сырья, тем больше отсева. Это еще один плюс загрузки чурками. В вашем случае от 700-730 кг. какой процент отсева получается, ну хотя бы в среднем... что бы экономика просчитывалась поточнее!)

0

716

Михаил Морозов написал(а):

В вашем случае от 700-730 кг. какой процент отсева получается, ну хотя бы в среднем... что бы экономика просчитывалась поточнее!)

Если просеивать через сетку ячейкой 25*25, то отсева будет 6-7%.

0

717

Ика
Здравствуйте! Я тоже из беларусии сейчас строим печи для угля в гомельской обл. может отправите контакт для связи с Вами. Думаю будем полезны друг другу С Уважением Владимир

0


Вы здесь » Углежоги » Разработка конструкций » Сам себе "углежог" - или что нам стоит печь построить?


ФотоВидеоСоздать бесплатный форумПомощь