Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Разработка конструкций » Сам себе "углежог" - или что нам стоит печь построить?


Сам себе "углежог" - или что нам стоит печь построить?

Сообщений 501 страница 550 из 742

501

Как бы за легкособираемостью и легковесностью каркаса обечайки не ушла основательность и несущая способность, присущая толстостенному цилиндру, коим является бочка ГСМ. Не забываем, что.

Печь будет "низкая" до 2.5 метра. каркас будет многогранник из опор (швеллер, квадратный профиль) лишь стены боечайки будут легкосъемные .... Да и еще если будет подъемный механизм то это буде кран укосина. кто его знает куда будет ветер дуть при сбросе пирогазов и их горении ......  Да спасбо за пояснения....

0

502

Хабар написал(а):

у Вас была Т=800, то остывание шамота должно проходить не мене 10 часов... А если быстрее, то износ ускоряется

Не забудьте еще. что шамот имеет ограниченное количество ТЕПЛОСМЕН. Т.е., повышений-понижений температуры. В паспорте шамотного кирпича это написано. Обычно указано 14 или 16 теплосмен.

0

503

yury написал(а):

Обычно указано 14 или 16 теплосмен.

А дальше что? Растрескается и капремонт?

0

504

yury написал(а):

Не забудьте еще. что шамот имеет ограниченное количество ТЕПЛОСМЕН. Т.е., повышений-понижений температуры. В паспорте шамотного кирпича это написано. Обычно указано 14 или 16 теплосмен.

Вот потому я с кирпичом и не связываюсь....моя топка и печь отработала больше 60 циклов. Сколько бы я раз поменял кирпичи?

и Дятлу советую с шамотом не связываться. Керамоволокно, находившееся в самом пекле печи, после 30-ти циклов совсем не изменилось. Думаю, что нужно искать современные футеровочные материалы. На их нагрев не нужно затрачивать много энергии, и охлаждаются быстро, и живут подольше. В случае частой периодичности.

0

505

Boris написал(а):

Думаю, что нужно искать современные футеровочные материалы

Есть у кого опыт использования "ШВП350"?

0

506

Антон написал(а):

А дальше что? Растрескается и капремонт?

Не обязательно. что через 16, но начинает крошиться.  В Эколоне нет абсолютно постоянной температуры в топке, но год держимся , потом перекладываем только то, что уж очень ненадежно, но далеко не все, так 10-15%. затираем трещины и еще год можно продержаться. Потом опять ремонт и затирка. В Приозерске, где печь работала 7 лет, полную перекладку топки не делали ни разу. Наружную часть кладки вообще не трогали. Там очень редко останавливались, но разумно продолжали подтапливать - не остужать топку.  Но. когда часто стоят, да еще в морозы, то разваливается быстрее.

0

507

Юрий Давидович что можете сказать про огнеупорную мастику ЗВМКВ с добавлением растертого керамоволокна для ремонта шамотной кладки? Производитель говорит что будет меньше растрескиваться. Есть ли смысл оштукатурить этой мастикой шамотный кирпич и есть ли смысл вообще заштукатуривания?

0

508

Boris написал(а):

Grillbon, у меня к Вам просьба. Пожалуйста, ответьте на все Вами выше поставленные вопросы, в контексте печи УВП. Благодарю.

Хвастаться тут особенно нечем, честно говоря, я думал вы дольше нагоняете температуру, но видать прямой нагрев делает свое дело.

Наша средняя "вонючка" на базе 10 кубовой емкости выгорает за 24 часа, как понимаете сушка с пиролизом у нас совмещается, процесс полностью зависит от углежога, его опыта и трезвости....http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/41553.gif
Контроль только во визуальным признакам и интуиции.
Остывает печь тоже сутки, в жару бывает загорается при выборке - заливаем водой и запечатываем еще на сутки.
Еще смена уходит на выборку-закладку, итого максимум 7-8 циклов в месяц.
Выход по дубу в метровках  - 800-900 кг с 8 складометров (у нас принято дрова ими измерять)
Выход по яблоне - 500 кг с тех же 8 скм, но укладка у яблони очень плохая - перерабатываем все от 5 см, кривое и с сучками.
На топку в среднем уходит складометр.

Экономика плачевная, на грани выживания - 11-12 скм/тонна по дубу, 18 скм/тонна по яблоне ( но ее заготавливаем бесплатно).

Отредактировано grillbon (10.01.2014 17:53)

0

509

Антон написал(а):

про огнеупорную мастику ЗВМКВ

В сайте какая-то нелепица. Если оксидов 95%, то как может быть других компанентов от 6 до 12%? Кремний-органический "затворитель" не может держать 1800 градусов. Указанные минералы держат, но "затворитель" потечет и погорит. Если бы они написали, что имеют ввиду, можно посмотреть эту кремний-органику по справочникам на термостойкость.  Суммарные впечатления от сайта не очень хорошие. Не говорю, что лажа. Может ребята написать не сумели, но послевкусие остается. В принципе смесь Al2O3+MgO+CaO в определенной пропорции. это мертель. Он и без кремний-органики затворяется водой и используется в кладке шамота, т.к. имеет одинаковое с ним тепловое расширение. При сушке печи он высыхает и схватывает кирпичи между собой. Штукатурить внутри ни мертелем. ни той мастикой я бы не стал. Обязательно отвалится от кирпича. Затеререть ею швы, это можно. Но можно и просто мертелем. Потом, при ремонтах, мы рекомендуем нашим заказчикам небольшие дефекты, трещинки, отколы шамота не перекладывать, а затирать мертелем. Вроде неплохо получается. Жизнь топки можно продлить за пределы указанных в паспорте теплосмен, если это делать вовремя.

0

510

Денис Скрека написал(а):

    Я думаю будут проблемы с многогранником, самая идеальная обтекаемость у шара, потом у цилиндра, а грани это то место, где тонко, да и трудозатраты намного будут дороже, одних только электродов сколько нужно, а на счёт того, что попадать цилиндром  в цилиндр проще простого, никаких трудностей.

Да многогранник для обечайки не то, круг да. Начал чертить получается сложная и затратная конструкция те предполагаемые выгоды типа : легкосъемность стенок для ремонта себя явно не оправдывают если посчитать деньги и трудозатраты. буду чертить под круг.

0

511

дятел вуди написал(а):

Да многогранник для обечайки не то, круг да.

Кубический колпак (обечайка), тоже канает...ой... подойдёт...
Легкий монтаж/демонтаж и др. удобные вещи станут возможны.

Многогранник это извращение над собой и слесарями-сварщиками, которые станут воплощать "идею" в метале - сложный способ индивидуального решения простой задачи. Не более...

0

512

Хабар написал(а):

Кубический колпак (обечайка), тоже канает...ой... подойдёт...

Тоже так считаю. Лично я не заметил разницы между цилиндрической и кубической.. А зафутировать кубическую будет проще.

Отредактировано Антон (18.12.2012 17:18)

0

513

Кубический колпак (обечайка), тоже канает...ой... подойдёт...
Легкий монтаж/демонтаж и др. удобные вещи станут возможны

Да станут возможны удобные вещи. НО обтекаемость ДЕНИС СКРЕКА прав углы будут прогреваться в первую очередь и уходить огромное тепло КПД - вниз.
А первоначальная задумка многогранник именно изначально думался для "много вещей будет возможно" и вроде обтекаемость ближе к окружности . НО затраты велики так что для той печи чтоя хочу сделать только окружность.

0

514

Paha написал(а):

Денис, у тебя наверняка тоже стоит проблема с ретортами(преобразование нижней части в гармошку) Ты не думал внутри реторт сделать ребра жесткости?

Неа, не думал и думать не буду, реторты складывает температура, а для сп3 температура больше чем 500-600 градусов это смерть в любом виде с рёбрами или без, такова природа металла этого. А ежеле ещё и прямой удар факела, то вообще труба дело, проверено на себе :crazyfun: Надо держать температуру в пределах до 500 град., портится будет, окалина будет но складывать не должно, а ещё лучше дорогую сталь. Да и уголь будет лучше и процесс выхода пирогазов постояннее, без затуханий и рывков.

0

515

Денис Скрека написал(а):

Надо держать температуру в пределах до 500 град., портится будет, окалина будет но складывать не должно, а ещё лучше дорогую сталь. Да и уголь будет лучше и процесс выхода пирогазов постояннее, без затуханий и рывков.

И какая сталь подойдет для этого?

0

516

Paha написал(а):

И какая сталь подойдет для этого?

что-нибудь отсюда

0

517

Уважаемые форумчане, покритикуйте пожалуйста движение (ввод-вывод) теплоносителя (на рисунке обозначен красным) в реторте в режиме сушки и вывод пирогазов (обозначен синим цветом).
Общался по этому вопросу с Борисом через e-mail, но он куда то пропал.
Печь по размерам (объем реторты), похожа на печь Бориса.
Если можно подскажите! При режиме сушки, при закрытой на 50-60% вьюшке (шибере) № 4 и полностью открытой № 3 и № 2 хватит ли тяги в правой на рисунке трубе, вывести парогазы.
Заранее благодарен.
http://s2.uploads.ru/t/InR8w.jpg

0

518

Андрей написал(а):

Если можно подскажите!

У Вас уже есть принцип работы печи Бориса Ивановича...
Зачем придумывать "паровоз", а потом забивать себе и нам мозг разными эскизами с задачами?
Решайте или пробуйте сами, срезая и переделывая то, что сделано наобум.

Лично у меня куча вопросов к самому эскизу, а еще больше к задачам, которые Вы пытаетесь решать, да еще и с привлечением "потусторонних сил"... http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/14063.gif  http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/72488.gif

0

519

Андрей написал(а):

Общался по этому вопросу с Борисом через e-mail, но он куда то пропал.

Праздновал

Андрей написал(а):

При режиме сушки, при закрытой на 50-60% вьюшке (шибере) № 4 и полностью открытой № 3 и № 2 хватит ли тяги в правой на рисунке трубе, вывести парогазы.

Андрей! При таком раскладе  регулировок вьюшек не получится вывести парогазы. Вьюшка 4 должна быть полностью закрыта, и это самое главное.
Иначе, в Вашем предполагаемом варианте предполагаемая схема движения парогазов не организуется в том направлении, как у Вас нарисовано. Пойдёт во все стороны, и образуются застойные зоны, что весьма чревато недопалами, от которых не избавитесь, пока не уберёте недостатки в организации движения газов.
По поводу правой вытяжной трубы.....Вы подумайте, и найдите вариант, чтобы дымоход использовать для этой цели, не делая второй трубы. И Экономически дешевле, и тяга будет лучше, да просто всё будет лучше. А по поводу вьюшки 1 и всего, что нарисовано вокруг топки - всё плоховато. Надо делать проще. Я не могу пока озвучить вслух, как это сделать. Я хочу в начале сам испытать новый вариант. Но лучше сделайте так, как в Синергии сделано на сегодняшний день. В теме есть все эскизы.

Что не ясно, спрашивайте, подскажем.

0

520

Хабар написал(а):

У Вас уже есть принцип работы печи Бориса Ивановича...
Зачем придумывать "паровоз", а потом забивать себе и нам мозг разными эскизами с задачами?
Решайте или пробуйте сами, срезая и переделывая то, что сделано наобум.

Изучив принцип работы печи Бориса Ивановича, в том объеме который представлен на форуме и приняв во внимание, что ввод теплоносителя в реторту сверху-вниз на стадии сушки это во благо, пытаюсь сам додумать конструктивное решение этого вопроса.
При этом, хотелось бы расчитывать на подсказки, так как я новичок в этом деле.
Форум проштудировал, изучаю дополнителные материалы, срезаю и варю.

Boris написал(а):

Андрей! При таком раскладе  регулировок вьюшек не получится вывести парогазы. Вьюшка 4 должна быть полностью закрыта, и это самое главное.
Иначе, в Вашем предполагаемом варианте предполагаемая схема движения парогазов не организуется в том направлении, как у Вас нарисовано. Пойдёт во все стороны, и образуются застойные зоны, что весьма чревато недопалами, от которых не избавитесь, пока не уберёте недостатки в организации движения газов.

Однако- Хабар в 35 посте темы «Плюсы и минусы ввода теплоносителя внутрь реторты на стадии сушки» писал что - горячие газы не станут двигаться в полости между двух цилиндров в горизонтальном потоке или по спирали, если вы не направляете их специально, используя перегородки...
А станут сразу стремиться по кратчайшему пути вверх, нагревая вокруг себя теплопоглощающие материалы, и только. А если вы "прижмёте" выход теплоносителя в дымовую трубу, а во второй печи откроете выход, тогда теплоноситель медленно станет наполнять полость сверху вниз по всему объему, стремясь попасть в нарисованный вами, нижний отвод газов...

На моём эскизе "выход второй печи" это нижний отвод из реторты в правую трубу.

Спасибо за советы.

0

521

Андрей написал(а):

Однако- Хабар в 35 посте темы «Плюсы и минусы ввода теплоносителя внутрь реторты на стадии сушки» писал что - горячие газы не станут двигаться в полости между двух цилиндров в горизонтальном потоке или по спирали, если вы не направляете их специально, используя перегородки...

А это вовсе не относится к Вашим вопросам, т.к. в Вашем эскизе нет обозначенной полости между двумя цилиндрами...
Кроме этого ввод теплоносителя во вторую реторту лучше организовывать ч/з собственные теплогенераторы поочередно, либо ч/з общий теплогенератор, устройством спец. газоходов...
Куча шиберов (вьюшек) лишь доказывает ущербность Ваших стараний превзойти то, что уже проверено и работает...
Незачем организовывать столь много газоходов, ставя их в конфликт с потоками, которые Вы предполагаете создать.
Хотя, Ваше стремление к новизне собственного изготовления, похвально...
В варианте "Синергии" Бориса Ивановича, опущена труба по оси реторты, что в сечении трубы позволяет горячим газам из теплогенератора опустится вниз, а в следующем режиме грамотно забирать ч/з низ газы из процесса...
Что и насколько качественно (правильно) заставит Ваши горячие газы опуститься вниз?
Куда Вы потащили и какие газы правой на эскизе трубой? Во вторую печь? Через верх????? Улыбнуло...
Не стоит забывать, что горячие газы всегда стремятся вверх. Что их заставит у Вас двигаться затем вниз?
Тяга? Давление?
В узкой относительно диаметра реторты трубе давление газов будет одно, а при попадании горячих газов в объем реторты совсем другое... Отсюда и тяга... За счет чего Ваша тяга?
Наверное за счет перепада давления? Или как по Вашему?
В эскизе не понятно, как Вы обогреете всю реторту снаружи равномерно? Вы показываете коричневым цветом прямой поток из теплогенератора в "выхлопную" трубу. А как и чем будем нагревать остальное?
Мой Вам совет - точнее нарисуйте эскиз, обозначьте полость между ретортой и колпаком (обечайкой). Если конечно у Вас внешний нагрев предусмотрен...
Судя по эскизу, у Вас внутренний нагрев.
Покажите разными цветами, лучше в отдельных картинках, как Вы понимаете движение газов в разных режимах работы Вашего варианта печи...
Напишите это словами и тогда размещайте для обсуждения или советов...
А так..... Не серьезно.

0

522

Андрей написал(а):

Форум проштудировал, изучаю дополнителные материалы, срезаю и варю.

Андрей! Если и в правду Вы уже что то варите и срезаете и переделываете, или может быть хоть материалы какие то собрали, сделайте пару фоток и сюда выложите, мы Вам поможем. Тем, кто что то делает, всегда поможем и подскажем.

0

523

Boris написал(а):

Если и в правду Вы уже что то варите и срезаете и переделываете, или может быть хоть материалы какие то собрали, сделайте пару фоток и сюда выложите, мы Вам поможем.

Вот именно.........................
А то получается -
- раз, хопппп - девки уже в бикини...
- два, хоппп - уже лишь в стрингах...
- два с половиной, хоппп - мужики с дубинами... Откуда не возьмисьссссссь
-три, хопппппппппппп - они-же, но уже почему-то опять в стрингах...

АССОЦИАЦИИ, однако..........................................................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))))

УЖАССССССС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нам русским(!), всё это трудно понимать-ть-ть-ть....)))))))))))))))))

0

524

Да,Хабар ассоциативный ряд поражает http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/94844.gif

0

525

Paha написал(а):

Да,Хабар ассоциативный ряд поражает

Ну уж простите, но как-то так получается... Нам (мне), так лучше сразу - мужики с дубинами и без стрингов... Ха-ха-ха... Не то что бы вааще, а лучше одетые цивильно...

Я не учитель для учеников, но думаю, что если решился спрашивать(!), то будь любезен - по существу... А не кабы как, на всякий случай, что бы было...

Но однозначно, на последнюю инстанцию не претендую. Edem das seine (Каждому - своё...)

0

526

Вот у меня тоже аналогичный вопрос стоит, нарисую, спрошу совета.

0

527

Paha написал(а):

Вот у меня тоже аналогичный вопрос стоит, нарисую, спрошу совета.

Не вопрос...

0

528

Сейчас у меня схема вот такаяhttp://s3.uploads.ru/t/VoPIw.jpg

По температуре в разных зонах видно что она не верна.
На днях думаю переделать как на этой схеме
http://s3.uploads.ru/t/VoPIw.jpg

Еще вариант третий, я думаю самый правильный.Но ввод сверху в пиролизную я пока не смогу сделать.
http://s3.uploads.ru/t/VoPIw.jpg

А, забыл сказать, реторты выемные.Вверху люк диаметром 600мм

0

529

А почему Вы, милейший, не удосужились поставить теплогенератор между? Да еще, если-бы на 4-ре камеры?
А "выхлопные" закольцевать через теплогенератор?
И как это у Вас из теплогенератора выходят топочные газы в реторту с температурой = 230 град?
Может быть ввод из ТГ повыше?

Я понимаю так, что Вы указали температуры полученные опытным путем?

Уточните, что бы мне лишний раз не годать и не постить в пустую...

0

530

Температуру мерил переставляя термопару.
Ввод так как нарисован,во время замера пиролиз еще не шел,шла досушка.
Температура мерилась не непосредственно на входе, а по середине печи.
Как выхлопные закольцевать, непонятно.
А на четыре реторты как то не додумалось, подскажите.

Неправильно разместил картинки, вот так должно быть
http://s2.uploads.ru/t/KZrXg.jpg

Потом
http://s3.uploads.ru/t/BHFgL.jpg

И последний такой
http://s3.uploads.ru/t/Bqa5G.jpg

Отредактировано Paha (11.01.2013 21:12)

0

531

Хабар написал(а):

А почему Вы, милейший, не удосужились поставить теплогенератор между? Да еще, если-бы на 4-ре камеры?
А "выхлопные" закольцевать через теплогенератор?

Тогда у него получился бы макси "ТипоМПРУКОЛОН" http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/78726.gif  (без претензий, объединил типы печей, а не их суть) а так у него просто печь Медведева, со своей доработкой, но и с определёнными заморочками, в рацухе которых я сомневаюсь.

Отредактировано Денис Скрека (11.01.2013 19:14)

0

532

Вставил нужные рисунки

Павел! Вы хоть немного слов добавьте к первым двум вариантам, которые у Вас уже испытаны. Сколько времени занимают процессы и что с выходом (есть ли недопал)? Помещаются пиролизные газы в топку? Довольны ли процессом сушки?  Что "не так"?
Борис

0

533

Paha написал(а):

Павел! Вы хоть немного слов добавьте к первым двум вариантам, которые у Вас уже испытаны. Сколько времени занимают процессы и что с выходом (есть ли недопал)? Помещаются пиролизные газы в топку? Довольны ли процессом сушки?  Что "не так"?
Борис

Второй вариант не испытан, я и пытаюсь узнать будет толк или нет.Если не торопиться то недопала нет, не устраивает время сушки около 20 часов.Но сырье сырое, свежее и очень мороженное на улице 30-40 гр. мороза.
В топку влазит все, 8м3 объем топочной камеры

Отредактировано Paha (12.01.2013 12:17)

0

534

Паша какой диаметр этой трубы?
http://s3.uploads.ru/t/z6Guq.jpg

0

535

У меня сейчас смешанный ввод теплоносителя в реторту на стадии сушки.Эта труба сейчас 159мм, будет273.

0

536

Paha написал(а):

У меня сейчас смешанный ввод теплоносителя в реторту на стадии сушки.Эта труба сейчас 159мм, будет273.

Есть что пообсуждать...
Давайте перенесемся все вместе в отдельную тему...

0

537

Хабар написал(а):

Мой Вам совет - точнее нарисуйте эскиз, обозначьте полость между ретортой и колпаком (обечайкой). Если конечно у Вас внешний нагрев предусмотрен...
Судя по эскизу, у Вас внутренний нагрев.
Покажите разными цветами, лучше в отдельных картинках, как Вы понимаете движение газов в разных режимах работы Вашего варианта печи...

http://s2.uploads.ru/t/WTz95.png http://s2.uploads.ru/t/6JYih.jpg http://s2.uploads.ru/t/5OfqV.jpg http://s2.uploads.ru/t/sb8jh.jpg Еще раз проштудировал тему и прочитав новую - ""ТипоМПРУКОЛОН" убрал вторую трубу. Обечайка обозначена голубым контуром. Нагрев предполагается и внешний (на этапах прогрева, сушки, пиролиза) и и внутренний на этапе сушки. Реторта диаметром 2м. будет установлена на ножках из 14 швелера по периметру реторты.

Хабар написал(а):

Куча шиберов (вьюшек) лишь доказывает ущербность Ваших стараний превзойти то, что уже проверено и работает...

Вы уж простите, но хоть убейте не пойму, в чем может быть проблема с шиберами, вроде все под рукой. Прогреваем - отрыт 2 шибер, все другие закрыты. Сушим открыли 1 и 3, закрыт 2 и 4. Начался пиролиз- закрыли 1 и 3, открыли 2 и 4.

Boris написал(а):

Если и в правду Вы уже что то варите и срезаете и переделываете, или может быть хоть материалы какие то собрали, сделайте пару фоток и сюда выложите, мы Вам поможем. Тем, кто что то делает, всегда поможем и подскажем.

Вот решился и выкладываю фотографии того что уже есть.
http://s3.uploads.ru/t/AoISY.jpg
http://s2.uploads.ru/t/KqIS4.jpg
http://s3.uploads.ru/t/H5tXI.jpg
Верхний газоход 219мм, труба из реторты 325 мм, отвод пирогазов в топку предполагаю 273, дымовая 325-я.
Подскажите, где в данном варианте может быть проблема?

0

538

Андрей написал(а):

проштудировал тему и прочитав новую - ""ТипоМПРУКОЛОН" убрал вторую трубу. Обечайка обозначена голубым контуром. Нагрев предполагается и внешний (на этапах прогрева, сушки, пиролиза) и и внутренний на этапе сушки.

Вы видели как подается теплоноситель при сушке во внутрь у Бориса Ивановича?
Посмотрите ещё раз.

Через вьюшку №1, Вы хотите заставить теплоноситель пройти путь сверху вниз, предполагая, что давления горячих газов из топки хватит? Думаю, что не хватит... Тяга утратится...ИМХО
За счет чего Вы будете поддерживать горение в топке, если через вьюшку №1 утратится тяга? Трубу убрали зря...ИМХО
Регулировка перепускания теплоносителя ч/з вьюшку №1 будет эффективна тогда, когда в топке горение стабильно, а шибером на трубе которую убрали, Вы станете подпирая стремительный поток газов под колпаком, которые движутся как и положено вверх в трубу, заставлять часть их попадать внутрь реторты для внутреннего обогрева сырья в режиме сушки.

Ну ладно вьюшку №2 можно понять... И то.
А вот №3, №4 ???????????????? Нагромождено, жуть... Нарегулируетесь всласть... o.O

Что ж, пробуйте как Вам представляется... И Ваш опыт будет полезен.

0

539

Андрей написал(а):

Реторта диаметром 2м. будет установлена на ножках из 14 швелера по периметру реторты.

Андрей! То что мы с Вами обсуждали в эмайл переписке, то же Вам пишет и Хабар, немного другими словами. Стоит задуматься, и поискать лучшее решение упрощения Синергии в том изначальном виде, в котором она есть тут в теме. У меня не хватает времени писать на эмайл и писать тут (на данный момент мне почти каждый день приходится консультировать троих, которые реально начали делать Синергию), но кое чего для темы (и для вас) я оставил.
Я по поводу ножек, на которые Вы планируете установить реторту.
14 - й швелер - это хорошо, и шесть ножек, то же не плохо. Не знаю, поверите мне или нет, но ножки эти под влиянием веса   и температуры сядут сто процентов. Сейчас две новые Синергии будут сделаны без ножек для реторт, реторты будут в подвешенном состоянии. В моей Синергии ножки "присели". Не критично, но не приятно. Поэтому для Вас у меня такое предложение по ножкам:
Сделайте так как планируете, шесть ножек, но сварите их из двух 14-х швелеров, сварите "коробочкой". Такие ножки станут гораздо мощнее. Ножки моей Синергии - это не только 14 швелер, это ещё и сотый уголок поверх швелера. И то сели.
И второе предложение по ножкам. Сделайте их так, как нарисовано на эскизе. Нижнюю часть ножек переведите в утеплительное пространство. После того, как оденете обечайку, вы сможете терез топочное пространство закрыть ножки утеплителем. И, если посчитаете нужным, в нижней части ножек сделайте отверстие наружу, вставьте трубу и запустите в ножку холодный воздух с улицы. Ножка будет охлаждаться, что будет способствовать её сбережению от перегрева.

http://s2.uploads.ru/t/fC7uE.png

0

540

http://s2.uploads.ru/t/YsqHm.png

Мне кажется, в местах отмеченых крестами, при нагреве металл будет испытывать сильные нагрузки. Ножки, поддерживающие реторту, как в Вашей первоначальной конструкции можно "обшить" материалом с такими характеристиками - плита на основе алюмосиликатного волокна, рабочая температура 1350С (Жесткие, огнеупорные, высокотемпературные плиты изготавливаются из керамического волокна с использованием органических и неорганических связующих. Плиты представляют собой прочный, жесткий, хорошо обрабатывающийся механическим способом, обладающий высокой упругостью, имеющий большой диапазон рабочих температур и толщин технологичный изоляционный материал).
Как Вы думаете, подойдет?
А отводы из ножек обязательно сделаю, но поднять отводы (трубы) из внутренности ножек вверх, ближе к реторте, по моему будет лучше.

0

541

Андрей написал(а):

Как Вы думаете, подойдет?

Те плиты, которые я использовал у себя вместо экрана под ретортой, подошли...Как эти себя поведут, не знаю. Так как не знаю, как себя поведёт тот процент органических, которые есть в плитах.
Речь была вовсе не о плите.
И защитить ножки от нагрева можно по разному.
Речь о том, что Вы ещё не знаете. А именно, что печи во время пиролиза, ох как нужно ТОПОЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО.
Раздвинув "ноги" реторты Вы увеличите топочное пространство, раз.
Второй вывод сделайте сами из мною ниже нарисованного:

http://s3.uploads.ru/t/vYh13.png

И третье: Сделайте из плит под ретортой защитный экран. Очень нужная вещь.

0

542

Здравстуйте Борис.Желаю Вам иВашей семье мир и здоровья.Я вот 3 тий день просматриваю Форум Углежогов и не как не могу понять какие могут быть здесь сложности и проблемы.Условии и законы природы прожига древесины ясны.Прожигать любую древесину или биомассы без доступа кислорода или проше воздуха.И какое здесь имеет значения положения Реторты,вертикальная или горизантальная.В течении 3 дней я проделал опыты и с Вертикальными и с Горизонтальными Ретортами малых объемов 100 литров.По моим опытам главное равномерно нагрет Реторты и сжигать пиролизные газы в топке с техническим решением законов горения разнородных,смешанных газов.Зачем здесь усложнят простые зоконы физики и химии.

Уж простите, без обид: - Вы бы еще в железной кружке попробовали, например емкостью 1 литр - вааще никаких проблем...
Затем взять 10.000 кружек... ----- и вот Вам готовое пром. производство.
Затем настанет очередь взять емкости объемом, например 10.000 литров каждая и повторить проделанные эксперименты... А уж тогда поделиться впечатлениями......... "Хабар"

0

543

мне про зОконы понравилось)))


А мне вааще всё понравилось http://forumupload.ru/uploads/000e/c6/39/2385-3.gif  http://forumupload.ru/uploads/000e/c6/39/2385-3.gif  http://forumupload.ru/uploads/000e/c6/39/1876-3.gif наши парни нервно курят в сторонке :D  :D  :D      "Хабар"

0

544

Bakdamir
уважаемый , вот бы увидеть ваши реторты и вертикальные и горизонтальные. пусть даже по 100 литров.
Реторты и сжигать пиролизные газы в топке с техническим решением законов горения разнородных,смешанных газов- будьте добры покажите это или хотя бы схему. Спасибо за раннее, а если этого у вас нет  ну тогда ....... http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/92686.gif  http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/92686.gif http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/95914.gifhttp://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/13997.gif

0

545

Г-н Борис, во время постройки Синергии, когда Вам порекомендовали  очень трудоемкую операцию, типа приварить крылышки к реторте, которые (крылышки), в сущности, совершенно не нужны, так как по Вашей конструкции, дымовые газы так и так проходят в реторту, что Вы ощутили?  Разочаровались (внутренне!, можно и помолчать…) в ком-нибудь, или поняли еще что-нибудь!?
Вы, кажется, в последнее время заговорили об экономики!? Н у и как с Синергией в этом плане?
Вы не переживайте, не БОГИ...

Хи-хи

На то время, когда реторта нагревалась только за счёт нагрева через стенку, без участия внутреннего теплоносителя, крылышки были на пользу...да и забывать, что есть ещё и стадия охлаждения не стоит. В это время они кстати даже лучше на данный момент. До "крылышек" я почерпнул здесь много чего, что реализовано в Синергии. А если Вы могли что-то предложить получше, чем крылышки, то где Вы были? И не думайте, что то, что есть о Синергии здесь - это уже всё. Как мир не стоит на месте, так и работа над Синергией не прекращается, просто не освещается.  Нет времени.
По поводу экономики Синергии - так меня экономика вполне устраивает, а почему заговорил об экономике, это потому, что не могу стоять на месте....смотрю вперёд и вижу новые решения в области углежжения, которые намного экономичней. А на те средства, на которые я начинал, Синергия - как раз оказалась намного впереди  тех вариантов, которые я видел у других (бочки горизонтальные, где цикл занимал в среднем 7 дней без загрузки и разгрузки плюс каторжные условия загрузки и ещё каторжней выгрузки). И в плане экономики также.
По поводу "не Боги горшки лепили" - так если Бог не даст разума, то и горшка не слепишь. А если можешь слепить, то не нужно забывать, что "Всё Им, от Него, и к Нему". Жить и работать нужно по принципу "Твоё, от Тебя, Тебе отдаю".  Борис

0

546

Здраствуйте, хочу заниматься производством угля! В этом деле новичок! Уже пару месяцев изучаю форум, во многом разобрался, но много чего не понятно... поэтому буду спрашивать...

В частности вопрос к Борису по поводу Синергии, как и многим, мне очень понравилась ваша разработка, но пытаюсь додумать как упростить, чтобы убрать трубу в реторте...

Приложил рисунок моих размышлений, хочу чтобы вы подсказали в правильном ли направлении я мыслю?

http://s3.uploads.ru/uJc4I.jpg

Хочу понять сам принцип движения теплоносителя и паро-, пирогазов, обеспечит ли конструкция отводов представленных на рисунке правильню работу? или я где-то чего-то недопонимаю?

Хочу вникать, общаться и умнеть в этом направлении! Надеюсь вы и форумчане поддержите меня в этом!

0

547

Snyde написал(а):

пытаюсь додумать как упростить, чтобы убрать трубу в реторте...

Приложил рисунок моих размышлений, хочу чтобы вы подсказали в правильном ли направлении я мыслю?

Правильно и в нужном направлении мыслите....
Тут дело такое - эскиз может быть самым суперовым, но не всегда пригодным для разных случаев. Если планировать печь с небольшим объёмом и диаметром реторты (диаметр до метра и высотой до трёх четырёх метров), то Ваш вариант будет хорошим. Если реторта кубов на восемь-девять, Ваш вариант будет то же неплохой. Ещё всегда не плохо бы было знать, какую древесину (размер кусков) будете использовать для переугливания. Все эти показатели если соединить во едино, то и можно остановиться на чём то самом подходящем. Нужно не забывать, что кроме сушки и пиролиза есть стадия охлаждения. Это если Вы не планируете выгружать уголь горячим. И стадия охлаждения требует своих нюансов, а именно, чтобы уголь остывал и не возгорался в печи.
Поэтому   обратите внимание на следующее:
Трубу подачи пиролизных газов в топку во время пиролиза вывести в топку вертикально вниз, без всяких поворотов. Повороты не нужны. Никак не нужны. И в таком исполнении, как на эскизе, без всяких ревизионных отверстий, не делайте.
Колено выхода парогазов во время сушки в дымоход должно быть съёмным, чтобы после пиролиза (или после сушки) его снять и заглушить выход из реторты глухой крышкой на песчаном замке (что очень просто).
Вот и всё пока. Но не забывайте, что если приступать к изготовлению, то хотя бы мало мальски необходимо просчитать размеры топки и труб.

http://s3.uploads.ru/t/tGLFP.jpg

0

548

Boris написал(а):

Трубу подачи пиролизных газов в топку во время пиролиза вывести в топку вертикально вниз, без всяких поворотов. Повороты не нужны. Никак не нужны. И в таком исполнении, как на эскизе, без всяких ревизионных отверстий, не делайте.

идём "семимильными" шагами к "Кузнечику" от Юрия Давыдовича?

yury написал(а):

Выражаю свой восторг по поводу находчивости и упорства Бориса.  Еще бы нижний отвод парогазов и вообще шедевр.

а ведь совсем недавно было:

Boris написал(а):

Юрий Давидович! А как быть с регулировкой температуры теплоносителя, входящего в реторту прямо из топки??? У меня температура регулируется, могу её сделать хоть какую, хоть 50 градусов, хоть 350, хоть 700. А если ввести в печь теплоноситель так как Вы нарисовали, то там будет слишком большая температура на входе в реторту.

и ещё:

Boris написал(а):

Я боюсь в днище реторты делать отверстие, вот боюсь и всё. На форуме есть классная иллюстрация, Вами предложенная, о том, что уголь в реторте с отверстием в днище при газоплотных замках верхних отводов и крышек не загорится. Я над Вашими словами размышлял "денно и ношно", читал это сообщение вдоль и в поперек и между строк десятки раз, но так и не смог решиться.

а ведь у нас в Синергии на стадии сушки нет такой газоплотности(чтобы обеспечить обязательный ввод теплоносителя внутрь), поэтому точно всё загорится.
http://s2.uploads.ru/t/Boahi.png

а помните ещё было?

Boris написал(а):

И как мне теперь поверить в то, что если в днище реторты будет отверстие в  200 мм, у меня остынет уголь. Пока ещё не могу поверить. Вот потому и боюсь выполнить вами предложенный вариант. Я в днище отверстия не делал. Даже ради эксперимента пока не готов на такой шаг.

что изменилось-то?
боязнь прошла?
появились новые теоретические наработки? что сподвигло на ЭТО? поделитесь инфой с нами, Борис...

0

549

ПЕССИМИСТ написал(а):

что изменилось-то?
боязнь прошла?
появились новые теоретические наработки? что сподвигло на ЭТО? поделитесь инфой с нами, Борис...

Страх прошел....., и теперь я стал посмелее.....http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/15871.gif

Много воды утекло с тех пор.......когда я боялся.
Денис, помните, первый, кто отозвался и подтвердил, что у него отверстия в днище и уголь на стадии остывания не загорается, если в верхней части реторты всё газоплотно (на уровне песчаных затворов).

Многое, но не всё, зависит от того, какого  диаметра  отверстие  будет в днище реторты. И ежели загорится, то "задохнётся" собственными же газами. Не нужно забывать, что пара так много выделяется во время сушки, что "гореть синим пламенем" не суждено. Я подавал внутрь теплоноситель температурой 550 градусов, совсем не загоралось.
А вообще, испытав на "собственной шкуре" эффект от ввода теплоносителя  внутрь реторты снизу в верх с отводом газов из верхней точки реторты я не в восторге. Нужно парогазы во время сушки отправлять либо в топку, либо в дымоход, из нижней точки реторты. И тогда сто процентов ничего не загорится, от того, что начав "парить" никакой теплоноситель внутрь уже поступать не будет.  Так что ....эскиз можно улучшать. Не бить же по рукам и сразу, всех новеньких, желающих понять и реализовать у себя  углежжение?

Snyde написал(а):

Хочу вникать, общаться и умнеть в этом направлении! Надеюсь вы и форумчане поддержите меня в этом!

Именно на это я и рассчитываю. Ну не сразу же всё и на тарелочке?

0

550

Boris написал(а):

Денис, помните, первый, кто отозвался и подтвердил, что у него отверстия в днище

не-а, не помню... ссылку можно на этот пост?

Посмотрите 189-й пост данной темы. :yep:

0


Вы здесь » Углежоги » Разработка конструкций » Сам себе "углежог" - или что нам стоит печь построить?