Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Брикеты. Технологии, свойства » Небольшое производство брикетов


Небольшое производство брикетов

Сообщений 101 страница 150 из 169

101

Процесс дробления надо максимально обеспылить, т.к. пыли образуется огромное количество.
Практически идеальная небольшая дробилка(минимум пыли) - у индонезийцев:

Все отечественные дробилки, близкие в работе к этому "идеалу" можно брать.

0

102

ВикторБ написал(а):

А  какая температура теплоносителя оптимальна при сушке брикетов. Олег Викторович ?

Американцы рекомендуют не больше 135 градусов. Иначе будет возгорание. Всё, что в диапазоне "до 135" можно использовать, просто на диапазонах 60-90 градусов будет затянутое время сушки, а на 110-135 - значительно быстрее. Связанной в капиллярах клетки(как у древесины) влаги в брикетах нет, поэтому подобрать временные и температурные интервалы(чтобы не рвало брикет) здесь значительно легче. Но никакой брезент не сможет работать на температурах близких к 135 градусам, даже огнеупорный.

0

103

Олег Викторович написал(а):

Но никакой брезент не сможет работать на температурах близких к 135 градусам, даже огнеупорный.

Согласен  с вами ,Олег Викторович. Для температур  90-135 градусов вариант с тентом не подходит . кроме наверное углеродной ткани.

Отредактировано ВикторБ (02.05.2016 19:32)

0

104

Небольшой отчёт о проделанной работе.
Арендовал производственное помещение 400кв/м.
Внёс частично деньги за Брикетер и внёс так же частично деньги за Смеситель на 1250 литров. На данный момент большой ступор в отношении сушильной камеры, потому что у меня нет конкретного понимания что я хочу сделать и что мне надо для этого. На данный момент продумываю как мне сделать циркуляцию в сушке, как правильно сделать влагоудаление и как лучше подвести теплогенератор и на каком топливе.
Жду ваших советов, как лучше мне все таки это сделать?

0

105

Jarberry написал(а):

как лучше подвести теплогенератор и на каком топливе.

Именно эти вопросы - краеугольные. Пока ты не решишь их, остальными вопросами можешь и не задаваться(относительно сушильной камеры). Не ставь телегу впереди лошади...

0

106

Кто мне подскажет размер тары под брикеты на 2 кг?

0

107

Было жарко, решил купить себе чего-нибудь выпить. Подхожу к ближайшей палатке. Смотрю на витрину, протягиваю 100 рублей в окошко и говорю:
- Дайте яблочный сок, - на что продавщица дает мне литровый пакет.
Я уточняю:
- Мне поллитра.
Женщина забирает пакет и с таким интересом в голосе вопрошает:
- Так вам яблочный сок или ПОЛЛИТРА???

0

108

Всем доброго дня суток.
Кто может прокомментировать эту дробилку?
Дробилка роторная пневматическая.
https://yadi.sk/i/I6AYoiAorgmAu

Кастусь
Что скажете по поводу взрывоопасности этой дробилки? Да и вообще какая из всех мною перечисленных прежде дробилок, самая менее взрывоопасная?

0

109

Я ничего не скажу,т.к я её -не производитель,но  у ребят на видео по ходу присутствует,видна пыль ...на одном из сайтов производителей подобного типа дробилок-я прочитал вот это-! Дробилка в пневмозабором и пневмовыгрузкой, работает только в комплекте с циклоном и знак восклицательного знака!!!
Из "разбора полётов" одного серьёзного инцидента установлено:
- минимальная взрывоопасная концентрация угольной пыли составляет 36…50г/м3;
- максимальная концентрация угольной пыли, полностью вступающей в реакцию с кислородом воздуха – 110 г/м3;
- максимальная масса угольной пыли, которая могла взорваться в бункерном отделении – 333 кг.
К образованию первоначального энергетического толчка, который способствовал взрыву взвеси угольной пыли, могли послужить следующие причины:
а) статическая искра - образуется при разряде  энергетического потенциала, обусловленного накоплением электрических зарядов на трущихся поверхностях (транспортерная лента и  другие подвижные элементы технологического оборудования).
б) электрическая искра – образуется при разряде энергетического потенциала, обусловленного действием ЭДС в электрических сетях и электроприборах (размыкание электрических контактов, недостаточная изоляция проводников тока и т.п.)
в) искра, образующаяся при ударе (падение тяжелого предмета)
г) нагретое тело - источник повышенной температуры (разогревшиеся элементы технологического оборудования)
д) самовозгорание угольной пыли – образование очагов горения (тления) в слежавшейся пыли.
е) открытое пламя – открытый источник огня (несоблюдение правил пожарной безопасности обслуживающим персоналом).
В целях предупреждения взрыва угольной пыли в системах топливоподачи котельных и ТЭЦ должны быть предусмотрены следующие мероприятия:
-         организована принудительная система вентиляции помещений, в которых происходит выделение угольной пыли;
-         установлен график текущей и генеральной уборки пыли в помещениях с периодичностью, обеспечивающей предотвращение скопления угольной пыли;
-         использовать в системах топливоподачи и помещениях, в которых происходит пыление угля только искрозащищенное электрооборудование и инструменты, не дающие  искры при ударе;
-         не производить работ, связанных с использованием открытого огня или нагретых предметов (сварка, пайка и тд.) при наличии скоплений угольной пыли;
-         при работе использовать спецодежду, не накапливающую электростатический заряд (из хлопка и подобных материалов);
-         предусмотреть возможность повышения относительной влажности в помещениях с интенсивным пылевыделением;
-         осмотр, очистка, ремонт пылеприготовительного оборудования   допускаются только по наряду и при соблюдении требований ;
-         строго соблюдать производственную инструкцию по безопасности труда при работе на пылеприготовительных установках.
В целях снижения разрушающего действия ударной волны при взрыве угольной пыли во взрывоопасных помещениях должны быть предусмотрены легко сбрасываемые наружные ограждающие конструкции.

0

110

Jarberry написал(а):

Дробилка роторная пневматическая.

Практически дезинтегратор это. Пыль твоя будет "наноразмеров". Связующего потом не напасёшься... На дезинтегрированной пыли работают по технологии "без связующего"(водичка + капелька ПАВ), где работает пара оборудования "дезинтегратор мокрого помола + экструдерный пресс".
На "брикетках" ставят обычно молотковые дробилки. На улице. Когда Тюменский пиролизный завод приобрёл у индийцев полнокомлектную линию брикетирования, там на входе была именно молотковая дробилка.

0

111

Олег Викторович написал(а):

Практически дезинтегратор это. Пыль твоя будет "наноразмеров". Связующего потом не напасёшься...

А может тогда и качество и твёрдость брикета улучшится?

0

112

Jarberry написал(а):

качество и твёрдость брикета улучшится

и аукнется в твёрдой валюте... http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/61081.gif

0

113

Твердость не критично и не нужна конечному потребителю

0

114

Олег Викторович
Приезжайте ко мне на открытие, очень рад буду Вас видетьhttp://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/35017.gif

А на какое число запланировано открытие? С перерезанием ленточки, я надеюсь? О.В.
P.S. "АМКАР" будет 21 мая закрывать сезон в Краснодаре. Но, боюсь, ты не успеешь к этому сроку...

0

115

Jarberry написал(а):

Олег Викторович
Приезжайте ко мне на открытие, очень рад буду Вас видеть

А на какое число запланировано открытие? С перерезанием ленточки, я надеюсь? О.В.
P.S. "АМКАР" будет 21 мая закрывать сезон в Краснодаре. Но, боюсь, ты не успеешь к этому сроку...


Да даже если не успею, то все равно рад буду видеть, да и 21 у меня день рождение как раз.

Давай, не будем торопиться с приездом. Стройся, запускайся, развивайся. Как-нибудь с оказией буду у тебя в Краснодаре. О.В.

0

116

газета Моя Воркута написал(а):

"В Воркуте запущено производство топливных брикетов из угольного шлама. Аналогичной технологии их изготовления не существует ни в России, ни в Европе

Есть, оказывается видеоролик об этом:

0

117

Олег Викторович написал(а):

Есть, оказывается видеоролик об этом:


Во блин Америку открылиhttp://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/24539.gif.

Люди этим уже много лет занимаются, а они вдруг коломбами заделались.

0

118

Jarberry написал(а):

Люди этим уже много лет занимаются

Кто ещё занимается брикетированием по технологии " без связующего"? Ссылку кинь!

0

119

Олег Викторович написал(а):

Кто ещё занимается брикетированием по технологии " без связующего"? Ссылку кинь!


Простите, я упустил этот момент, что без связующего.
А я то и думаю, что это они кичатся о том, что другие уже давно делают.

0

120

Вот моя брикеточка, уже приехала. https://yadi.sk/i/_yfKH8QpsYkaV http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/24539.gif
http://se.uploads.ru/75Dq0.png

P.S. это у тебя приехал пресс, а не брикеточка. "Брикеткой", "брикеточкой"  в наших кругах называют или полнокомлектную линию брикетирования или просто цех(участок) брикетирования. О.В.

0

121

Чьё производство и что стоит?

0

122

Paha написал(а):

Чьё производство и что стоит?


Майкоп. 280 т.р.

0

123

Вот то самый подпресовщик ворошилка.
https://yadi.sk/i/wKm5I8wcsZH6b
http://s3.uploads.ru/g5ak8.png

Но по моему, что в роли подпрессовщика, что в роли ворошилки, эта штука, мягко сказать, справляется не очень.

0

124

Jarberry написал(а):

Майкоп

В Майкопе два производителя валковых прессов - Долгов Геннадий(ООО "Вектор", ООО "Сахара") и второй - его бывший водитель. Ты у кого брал? Судя по конструкции и цене - у водителя.

Jarberry написал(а):

Но по моему, что в роле подпрессовщика, что в роле ворошилки, эта штука мягко сказать справляется не очень.


Ты должен был подписать акт приемки-передачи оборудования, после нескольких экспериментальных прогонов на площадке продавца, чтобы убедиться в исправности и эффективности как подпрессовщика, так и самого пресса. Не сделал этого?

0

125

Олег Викторович написал(а):

Ты должен был подписать акт приемки-передачи оборудования, после нескольких экспериментальных прогонов на площадке продавца, чтобы убедиться в исправности и эффективности как подпрессовщика, так и самого пресса. Не сделал этого?


Сделал, поэтому и говорю, что роль подпрессовщика у него не очень. А роль ворошилки вообще ни какая. Когда мы испытывали, он постоянно палочкой подворашивал, что бы все туда просыпалось.

0

126

Олег Викторович

И по поводу производителей в Майкопе, я уже их четыре там знаю. И Валера который был водитель, это не тот который мне делал.
На форуме есть Владислав, вот его отец всех знает их. От туда я и этого Валеру узнал.

0

127

Jarberry написал(а):

P.S. это у тебя приехал пресс, а не брикеточка. "Брикеткой", "брикеточкой"  в наших кругах называют или полнокомлектную линию брикетирования или просто цех(участок) брикетирования. О.В.


Спасибо, что поправили, теперь буду знать.

0

128

Jarberry написал(а):

И по поводу производителей в Майкопе, я уже их четыре там знаю.

Ух ты! Майкопская земля просто родит производителей прессов... примерно также, как вологодская - производителей печей.  http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/78726.gif

0

129

Делаю пробные Брикеты, но результат отрицательный, не Че не получается, то крахмал не могу понять, какой то не такой, то в ячейках все застревает.
Да и вообще с крахмалом у меня какие то непонятки, я его делал разными способами, но он у меня получился лишь после того как я его поставил на огонь и на огне мешал, да и то, после двух трёх, часов он у меня опять жидкий стал.

0

130

Начал вчера искать патоку, есть результат, примерно 18 ₽ один кг патоки стоит, только нужно определиться, вся ли мне патока подходит?
Патока крахмальная карамельная пойдёт?

0

131

Jarberry написал(а):

Да и вообще с крахмалом у меня какие то непонятки, я его делал разными способами,

Хотя бы один способ опиши. Кроме "огневого".

Jarberry написал(а):

примерно 18 руб один кг патоки стоит

С таким ценником проще "застрелиться". Мы по 4 рубля покупали. С сахарного производства(переработка сахарной свёклы). Сахара в патоке порядка 50-52%.

0

132

Олег Викторович написал(а):

Хотя бы один способ опиши. Кроме "огневого".


Я пробовал пару тройку вариантов и все без добавление каких либо химикатов, то есть каустической соды, негашёной извести и всяких тому подобных вариантов. Я пробовал с кипятком и разными пропорциями крахмала и воды, но не Че не получалось, до тех пор пока я просто не поставил на огонь, но и огонь в итоге не дал результата, потому что через пару часов, заваренный крахмал который имел вид густой субстанции, стал почему то опять жидким как водичка. И ещё хочу поинтересоваться, обязательно ли должен клейстер из крахмала быть к прозрачному цвету близок,  или если он у меня остаётся чуть желтоватый как цвет муки, может это у меня не подходящий крахмал???

0

133

Jarberry написал(а):

стал почему то опять жидким как водичка. Обязательно ли должен клейстер из крахмала быть к прозрачному цвету близок,  или если он у меня остаётся чуть желтоватый как цвет муки, может это у меня не подходящий крахмал???

Правильно заваренный клейстер достаточно жидкий и прозрачный, без комков. Желтизна клейстера говорит о неправильном приготовлении.

Jarberry написал(а):

Я пробовал с кипятком и разными пропорциями крахмала и воды

Последовательность процесса я так и не понял. Что за чем следовало?

0

134

Олег Викторович написал(а):

Последовательность процесса я так и не понял. Что за чем следовало?


Рецепт приготовления был на форуме, его описывал Шалимович, но вместо каустической соды с водой, я просто вливал кипящую воду, но результата небыло. Потом пробовал на пол литра воды холодной примерно около 20 градусов, 250грамм крахмала хорошо размешав и тихонько вливая туда ещё пол литра кипятка и после поставив на огонь быстро мешал и только после этого у меня начали появляться хлопья в жидкости и затем она загустела. Хлопья которые появлялись были прозрачные, а вот когда клейстер загустел, то он небыл как прозрачный, а больше как жёлтоватый.

0

135

Попробую с едким натром,  как описывал Шалимович,  у меня отлично получается

0

136

Jarberry написал(а):

Потом пробовал на пол литра воды холодной примерно около 20 градусов, 250грамм крахмала хорошо размешав и тихонько вливая туда ещё пол литра кипятка и после поставив на огонь быстро мешал


Попробуй наоборот. В поставленный на огонь кипяток вливать тонкой струйкой(помешивая) размешанный в холодной воде крахмал.

0

137

Хорошо, попробую все варианты.

0

138

Олег Викторович написал(а):

Попробуй наоборот. В поставленный на огонь кипяток вливать тонкой струйкой(помешивая) размешанный в холодной воде крахмал.

Я так подлив к мясным блюдам готовлю. :)
Беру столовую ложку муки и размешиваю в 1/2 стакане с холодной водой. В сковороде 1 стакан воды довожу до кипения и вливаю туда 1/2 стакана с мукой, интенсивно размешивая. Подлив получается отличный, без комков.

0

139

Попробую с едким натром,  как описывал Шалимович,  у меня отлично получается

0

140

Сегодня весь день экспериментировал с крахмалом, вроде бы клейстер получился не плохой, но есть теперь другая проблемка. Шихта постоянно забивается в ячейках, кто подскажет в чем проблема?

0

141

Наверное ячейки не отполированые, прилипают

0

142

Paha написал(а):

Наверное ячейки не отполированые, прилипают


А чем их полировать?

0

143

Вот этого не знаю, может их просто смазать надо, маслом каким

0

144

Paha написал(а):

ячейки не отполированые

Производитель  пресса выполнил ячейки не с тем классом шероховатости. Там нужно "зеркальное хонингование"(как и Долгов декларировал мне в своё время), а  у тебя скорей всего - "чистовое точение".

0

145

У меня есть предположение, что дело не в отполированной поверхности. Я не на одном работающем валке не видел зеркальных поверхностей, т.к. абразивное воздействие брикетируемого материала все нивелирует. На больших производствах поверхности ячеек иногда в ужасном состоянии в плане шероховатости, но на залипание брикета значительного влияния это не имеет.

Я думаю, что корень проблемы залипания шихты к ячейкам лежит в области баланса влаги и связующего, и возможно фракционного состава.

0

146

"Олег  написал(а):

"зеркальное хонингование"

А что это такое и как мне возможно самому такое осуществить. ???

0

147

iamc написал(а):

У меня есть предположение, что дело не в отполированной поверхности. Я не на одном работающем валке не видел зеркальных поверхностей, т.к. абразивное воздействие брикетируемого материала все нивелирует. На больших производствах поверхности ячеек иногда в ужасном состоянии в плане шероховатости, но на залипание брикета значительного влияния это не имеет.

Я думаю, что корень проблемы залипания шихты к ячейкам лежит в области баланса влаги и связующего, и возможно фракционного состава.


Спасибо, буду экспериментировать с шихтой тогда. На данный момент у меня поломался редуктор на смесителе, как починю, так и продолжу эксперименты!

0

148

iamc написал(а):

Я не на одном работающем валке не видел зеркальных поверхностей, т.к. абразивное воздействие брикетируемого материала все нивелирует.

У Jarberry пресс, который ещё не рабатывал практически... Когда я приезжал в Майкоп к Долгову, чтобы принять наш новый валковый пресс(подписав акт приёма-передачи) у него в цехе стояло несколько прессов разной степени готовности. И можно было наглядно увидеть, чем отличаются поверхности ячеек и какое огромное значение придаёт этому компоненту сам Геннадий Долгов. Он мне сначала прочитал целую лекцию о том, как он будет улучшать эти поверхности, потом увёз меня в район Туапсе, чтобы я там "поболтался" несколько дней, а он бы закончил работу над прессом(включая полировку поверхностей с вывозом валков на какое-то другое, соседнее предприятие, где бы эту операцию сделали более качественно).

iamc написал(а):

Я думаю, что корень проблемы залипания шихты к ячейкам лежит в области баланса влаги и связующего, и возможно фракционного состава.

Я соглашусь с этим.
Чем меньше фракция сырья, тем больше её поверхность и тем больше расходуется связующего, чтобы возник эффект "обволакивания" каждой частицы. Именно эти мелкие частицы и стремятся залипнуть в шероховатостях ячеек пресса.
Не охлаждённый клейстер и как следствие - горячая шихта, тоже могут привести к залипанию(разница температур между холодными валками и горячей шихтой).
Если использовать в прессе не свежеприготовленную шихту, а несколько "лежалую"(несколько часов), то эффект залипания  снижался(на нашем валковом прессе).

0

149

Олег Викторович написал(а):

прочитал целую лекцию о том, как он будет улучшать эти поверхности

рассказы о важности полировки - это хороший аргумент для обоснования трудоемкости (сложности)  изготовления и дороговизны изготовления.
Ячейки для брикета в форме пельменя (закрытая седловидная форма) на прессе делающем брикеты из металлургических шламов с окалиной (высоко абразивный материал) имеют поверхность в бороздах и царапинах т.е. далекую от шлифовки и полировки, но при этом нет проблем с залипанием брикета.

0

150

iamc написал(а):

Ячейки для брикета в форме пельменя (закрытая седловидная форма) на прессе делающем брикеты из металлургических шламов с окалиной (высоко абразивный материал) имеют поверхность в бороздах и царапинах т.е. далекую от шлифовки и полировки, но при этом нет проблем с залипанием брикета.

Именно из-за своей седловидной формы и не имеют проблем с извлекаемостью, не то что "подушечки".
http://mio-rivne.com.ua/wp-content/uploads/2015/11/ugolnyy_briket.jpg
Исследования, проводимые в Украинском институте металлов, показали, что наибольшую прочность имеют брикеты седловидной формы, которые при снятии давления сами выпадают из ячеек под действием силы тяжести.

0


Вы здесь » Углежоги » Брикеты. Технологии, свойства » Небольшое производство брикетов