Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Брикеты. Технологии, свойства » Небольшое производство брикетов


Небольшое производство брикетов

Сообщений 101 страница 150 из 163

101

Всем доброго дня суток.
Кто может прокомментировать эту дробилку?
Дробилка роторная пневматическая.
https://yadi.sk/i/I6AYoiAorgmAu

Кастусь
Что скажете по поводу взрывоопасности этой дробилки? Да и вообще какая из всех мною перечисленных прежде дробилок, самая менее взрывоопасная?

0

102

Я ничего не скажу,т.к я её -не производитель,но  у ребят на видео по ходу присутствует,видна пыль ...на одном из сайтов производителей подобного типа дробилок-я прочитал вот это-! Дробилка в пневмозабором и пневмовыгрузкой, работает только в комплекте с циклоном и знак восклицательного знака!!!
Из "разбора полётов" одного серьёзного инцидента установлено:
- минимальная взрывоопасная концентрация угольной пыли составляет 36…50г/м3;
- максимальная концентрация угольной пыли, полностью вступающей в реакцию с кислородом воздуха – 110 г/м3;
- максимальная масса угольной пыли, которая могла взорваться в бункерном отделении – 333 кг.
К образованию первоначального энергетического толчка, который способствовал взрыву взвеси угольной пыли, могли послужить следующие причины:
а) статическая искра - образуется при разряде  энергетического потенциала, обусловленного накоплением электрических зарядов на трущихся поверхностях (транспортерная лента и  другие подвижные элементы технологического оборудования).
б) электрическая искра – образуется при разряде энергетического потенциала, обусловленного действием ЭДС в электрических сетях и электроприборах (размыкание электрических контактов, недостаточная изоляция проводников тока и т.п.)
в) искра, образующаяся при ударе (падение тяжелого предмета)
г) нагретое тело - источник повышенной температуры (разогревшиеся элементы технологического оборудования)
д) самовозгорание угольной пыли – образование очагов горения (тления) в слежавшейся пыли.
е) открытое пламя – открытый источник огня (несоблюдение правил пожарной безопасности обслуживающим персоналом).
В целях предупреждения взрыва угольной пыли в системах топливоподачи котельных и ТЭЦ должны быть предусмотрены следующие мероприятия:
-         организована принудительная система вентиляции помещений, в которых происходит выделение угольной пыли;
-         установлен график текущей и генеральной уборки пыли в помещениях с периодичностью, обеспечивающей предотвращение скопления угольной пыли;
-         использовать в системах топливоподачи и помещениях, в которых происходит пыление угля только искрозащищенное электрооборудование и инструменты, не дающие  искры при ударе;
-         не производить работ, связанных с использованием открытого огня или нагретых предметов (сварка, пайка и тд.) при наличии скоплений угольной пыли;
-         при работе использовать спецодежду, не накапливающую электростатический заряд (из хлопка и подобных материалов);
-         предусмотреть возможность повышения относительной влажности в помещениях с интенсивным пылевыделением;
-         осмотр, очистка, ремонт пылеприготовительного оборудования   допускаются только по наряду и при соблюдении требований ;
-         строго соблюдать производственную инструкцию по безопасности труда при работе на пылеприготовительных установках.
В целях снижения разрушающего действия ударной волны при взрыве угольной пыли во взрывоопасных помещениях должны быть предусмотрены легко сбрасываемые наружные ограждающие конструкции.

0

103

Jarberry написал(а):

Дробилка роторная пневматическая.

Практически дезинтегратор это. Пыль твоя будет "наноразмеров". Связующего потом не напасёшься... На дезинтегрированной пыли работают по технологии "без связующего"(водичка + капелька ПАВ), где работает пара оборудования "дезинтегратор мокрого помола + экструдерный пресс".
На "брикетках" ставят обычно молотковые дробилки. На улице. Когда Тюменский пиролизный завод приобрёл у индийцев полнокомлектную линию брикетирования, там на входе была именно молотковая дробилка.

0

104

Олег Викторович написал(а):

Практически дезинтегратор это. Пыль твоя будет "наноразмеров". Связующего потом не напасёшься...

А может тогда и качество и твёрдость брикета улучшится?

0

105

Jarberry написал(а):

качество и твёрдость брикета улучшится

и аукнется в твёрдой валюте... http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/61081.gif

0

106

Твердость не критично и не нужна конечному потребителю

0

107

Олег Викторович
Приезжайте ко мне на открытие, очень рад буду Вас видетьhttp://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/35017.gif

А на какое число запланировано открытие? С перерезанием ленточки, я надеюсь? О.В.
P.S. "АМКАР" будет 21 мая закрывать сезон в Краснодаре. Но, боюсь, ты не успеешь к этому сроку...

0

108

Jarberry написал(а):

Олег Викторович
Приезжайте ко мне на открытие, очень рад буду Вас видеть

А на какое число запланировано открытие? С перерезанием ленточки, я надеюсь? О.В.
P.S. "АМКАР" будет 21 мая закрывать сезон в Краснодаре. Но, боюсь, ты не успеешь к этому сроку...

Да даже если не успею, то все равно рад буду видеть, да и 21 у меня день рождение как раз.

Давай, не будем торопиться с приездом. Стройся, запускайся, развивайся. Как-нибудь с оказией буду у тебя в Краснодаре. О.В.

0

109

газета Моя Воркута написал(а):

"В Воркуте запущено производство топливных брикетов из угольного шлама. Аналогичной технологии их изготовления не существует ни в России, ни в Европе

Есть, оказывается видеоролик об этом:

0

110

Олег Викторович написал(а):

Есть, оказывается видеоролик об этом:

Во блин Америку открылиhttp://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/24539.gif.

Люди этим уже много лет занимаются, а они вдруг коломбами заделались.

0

111

Jarberry написал(а):

Люди этим уже много лет занимаются

Кто ещё занимается брикетированием по технологии " без связующего"? Ссылку кинь!

0

112

Олег Викторович написал(а):

Кто ещё занимается брикетированием по технологии " без связующего"? Ссылку кинь!

Простите, я упустил этот момент, что без связующего.
А я то и думаю, что это они кичатся о том, что другие уже давно делают.

0

113

Вот моя брикеточка, уже приехала. https://yadi.sk/i/_yfKH8QpsYkaV http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/24539.gif
http://se.uploads.ru/75Dq0.png

P.S. это у тебя приехал пресс, а не брикеточка. "Брикеткой", "брикеточкой"  в наших кругах называют или полнокомлектную линию брикетирования или просто цех(участок) брикетирования. О.В.

0

114

Чьё производство и что стоит?

0

115

Paha написал(а):

Чьё производство и что стоит?

Майкоп. 280 т.р.

0

116

Вот то самый подпресовщик ворошилка.
https://yadi.sk/i/wKm5I8wcsZH6b
http://s3.uploads.ru/g5ak8.png

Но по моему, что в роли подпрессовщика, что в роли ворошилки, эта штука, мягко сказать, справляется не очень.

0

117

Jarberry написал(а):

Майкоп

В Майкопе два производителя валковых прессов - Долгов Геннадий(ООО "Вектор", ООО "Сахара") и второй - его бывший водитель. Ты у кого брал? Судя по конструкции и цене - у водителя.

Jarberry написал(а):

Но по моему, что в роле подпрессовщика, что в роле ворошилки, эта штука мягко сказать справляется не очень.

Ты должен был подписать акт приемки-передачи оборудования, после нескольких экспериментальных прогонов на площадке продавца, чтобы убедиться в исправности и эффективности как подпрессовщика, так и самого пресса. Не сделал этого?

0

118

Олег Викторович написал(а):

Ты должен был подписать акт приемки-передачи оборудования, после нескольких экспериментальных прогонов на площадке продавца, чтобы убедиться в исправности и эффективности как подпрессовщика, так и самого пресса. Не сделал этого?

Сделал, поэтому и говорю, что роль подпрессовщика у него не очень. А роль ворошилки вообще ни какая. Когда мы испытывали, он постоянно палочкой подворашивал, что бы все туда просыпалось.

0

119

Олег Викторович

И по поводу производителей в Майкопе, я уже их четыре там знаю. И Валера который был водитель, это не тот который мне делал.
На форуме есть Владислав, вот его отец всех знает их. От туда я и этого Валеру узнал.

0

120

Jarberry написал(а):

P.S. это у тебя приехал пресс, а не брикеточка. "Брикеткой", "брикеточкой"  в наших кругах называют или полнокомлектную линию брикетирования или просто цех(участок) брикетирования. О.В.

Спасибо, что поправили, теперь буду знать.

0

121

Jarberry написал(а):

И по поводу производителей в Майкопе, я уже их четыре там знаю.

Ух ты! Майкопская земля просто родит производителей прессов... примерно также, как вологодская - производителей печей.  http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/78726.gif

0

122

Делаю пробные Брикеты, но результат отрицательный, не Че не получается, то крахмал не могу понять, какой то не такой, то в ячейках все застревает.
Да и вообще с крахмалом у меня какие то непонятки, я его делал разными способами, но он у меня получился лишь после того как я его поставил на огонь и на огне мешал, да и то, после двух трёх, часов он у меня опять жидкий стал.

0

123

Начал вчера искать патоку, есть результат, примерно 18 ₽ один кг патоки стоит, только нужно определиться, вся ли мне патока подходит?
Патока крахмальная карамельная пойдёт?

0

124

Jarberry написал(а):

Да и вообще с крахмалом у меня какие то непонятки, я его делал разными способами,

Хотя бы один способ опиши. Кроме "огневого".

Jarberry написал(а):

примерно 18 руб один кг патоки стоит

С таким ценником проще "застрелиться". Мы по 4 рубля покупали. С сахарного производства(переработка сахарной свёклы). Сахара в патоке порядка 50-52%.

0

125

Олег Викторович написал(а):

Хотя бы один способ опиши. Кроме "огневого".

Я пробовал пару тройку вариантов и все без добавление каких либо химикатов, то есть каустической соды, негашёной извести и всяких тому подобных вариантов. Я пробовал с кипятком и разными пропорциями крахмала и воды, но не Че не получалось, до тех пор пока я просто не поставил на огонь, но и огонь в итоге не дал результата, потому что через пару часов, заваренный крахмал который имел вид густой субстанции, стал почему то опять жидким как водичка. И ещё хочу поинтересоваться, обязательно ли должен клейстер из крахмала быть к прозрачному цвету близок,  или если он у меня остаётся чуть желтоватый как цвет муки, может это у меня не подходящий крахмал???

0

126

Jarberry написал(а):

стал почему то опять жидким как водичка. Обязательно ли должен клейстер из крахмала быть к прозрачному цвету близок,  или если он у меня остаётся чуть желтоватый как цвет муки, может это у меня не подходящий крахмал???

Правильно заваренный клейстер достаточно жидкий и прозрачный, без комков. Желтизна клейстера говорит о неправильном приготовлении.

Jarberry написал(а):

Я пробовал с кипятком и разными пропорциями крахмала и воды

Последовательность процесса я так и не понял. Что за чем следовало?

0

127

Олег Викторович написал(а):

Последовательность процесса я так и не понял. Что за чем следовало?

Рецепт приготовления был на форуме, его описывал Шалимович, но вместо каустической соды с водой, я просто вливал кипящую воду, но результата небыло. Потом пробовал на пол литра воды холодной примерно около 20 градусов, 250грамм крахмала хорошо размешав и тихонько вливая туда ещё пол литра кипятка и после поставив на огонь быстро мешал и только после этого у меня начали появляться хлопья в жидкости и затем она загустела. Хлопья которые появлялись были прозрачные, а вот когда клейстер загустел, то он небыл как прозрачный, а больше как жёлтоватый.

0

128

Попробую с едким натром,  как описывал Шалимович,  у меня отлично получается

0

129

Jarberry написал(а):

Потом пробовал на пол литра воды холодной примерно около 20 градусов, 250грамм крахмала хорошо размешав и тихонько вливая туда ещё пол литра кипятка и после поставив на огонь быстро мешал

Попробуй наоборот. В поставленный на огонь кипяток вливать тонкой струйкой(помешивая) размешанный в холодной воде крахмал.

0

130

Хорошо, попробую все варианты.

0

131

Олег Викторович написал(а):

Попробуй наоборот. В поставленный на огонь кипяток вливать тонкой струйкой(помешивая) размешанный в холодной воде крахмал.

Я так подлив к мясным блюдам готовлю. :)
Беру столовую ложку муки и размешиваю в 1/2 стакане с холодной водой. В сковороде 1 стакан воды довожу до кипения и вливаю туда 1/2 стакана с мукой, интенсивно размешивая. Подлив получается отличный, без комков.

0

132

Попробую с едким натром,  как описывал Шалимович,  у меня отлично получается

0

133

Сегодня весь день экспериментировал с крахмалом, вроде бы клейстер получился не плохой, но есть теперь другая проблемка. Шихта постоянно забивается в ячейках, кто подскажет в чем проблема?

0

134

Наверное ячейки не отполированые, прилипают

0

135

Paha написал(а):

Наверное ячейки не отполированые, прилипают

А чем их полировать?

0

136

Вот этого не знаю, может их просто смазать надо, маслом каким

0

137

Paha написал(а):

ячейки не отполированые

Производитель  пресса выполнил ячейки не с тем классом шероховатости. Там нужно "зеркальное хонингование"(как и Долгов декларировал мне в своё время), а  у тебя скорей всего - "чистовое точение".

0

138

У меня есть предположение, что дело не в отполированной поверхности. Я не на одном работающем валке не видел зеркальных поверхностей, т.к. абразивное воздействие брикетируемого материала все нивелирует. На больших производствах поверхности ячеек иногда в ужасном состоянии в плане шероховатости, но на залипание брикета значительного влияния это не имеет.

Я думаю, что корень проблемы залипания шихты к ячейкам лежит в области баланса влаги и связующего, и возможно фракционного состава.

0

139

"Олег  написал(а):

"зеркальное хонингование"

А что это такое и как мне возможно самому такое осуществить. ???

0

140

iamc написал(а):

У меня есть предположение, что дело не в отполированной поверхности. Я не на одном работающем валке не видел зеркальных поверхностей, т.к. абразивное воздействие брикетируемого материала все нивелирует. На больших производствах поверхности ячеек иногда в ужасном состоянии в плане шероховатости, но на залипание брикета значительного влияния это не имеет.

Я думаю, что корень проблемы залипания шихты к ячейкам лежит в области баланса влаги и связующего, и возможно фракционного состава.

Спасибо, буду экспериментировать с шихтой тогда. На данный момент у меня поломался редуктор на смесителе, как починю, так и продолжу эксперименты!

0

141

iamc написал(а):

Я не на одном работающем валке не видел зеркальных поверхностей, т.к. абразивное воздействие брикетируемого материала все нивелирует.

У Jarberry пресс, который ещё не рабатывал практически... Когда я приезжал в Майкоп к Долгову, чтобы принять наш новый валковый пресс(подписав акт приёма-передачи) у него в цехе стояло несколько прессов разной степени готовности. И можно было наглядно увидеть, чем отличаются поверхности ячеек и какое огромное значение придаёт этому компоненту сам Геннадий Долгов. Он мне сначала прочитал целую лекцию о том, как он будет улучшать эти поверхности, потом увёз меня в район Туапсе, чтобы я там "поболтался" несколько дней, а он бы закончил работу над прессом(включая полировку поверхностей с вывозом валков на какое-то другое, соседнее предприятие, где бы эту операцию сделали более качественно).

iamc написал(а):

Я думаю, что корень проблемы залипания шихты к ячейкам лежит в области баланса влаги и связующего, и возможно фракционного состава.

Я соглашусь с этим.
Чем меньше фракция сырья, тем больше её поверхность и тем больше расходуется связующего, чтобы возник эффект "обволакивания" каждой частицы. Именно эти мелкие частицы и стремятся залипнуть в шероховатостях ячеек пресса.
Не охлаждённый клейстер и как следствие - горячая шихта, тоже могут привести к залипанию(разница температур между холодными валками и горячей шихтой).
Если использовать в прессе не свежеприготовленную шихту, а несколько "лежалую"(несколько часов), то эффект залипания  снижался(на нашем валковом прессе).

0

142

Олег Викторович написал(а):

прочитал целую лекцию о том, как он будет улучшать эти поверхности

рассказы о важности полировки - это хороший аргумент для обоснования трудоемкости (сложности)  изготовления и дороговизны изготовления.
Ячейки для брикета в форме пельменя (закрытая седловидная форма) на прессе делающем брикеты из металлургических шламов с окалиной (высоко абразивный материал) имеют поверхность в бороздах и царапинах т.е. далекую от шлифовки и полировки, но при этом нет проблем с залипанием брикета.

0

143

iamc написал(а):

Ячейки для брикета в форме пельменя (закрытая седловидная форма) на прессе делающем брикеты из металлургических шламов с окалиной (высоко абразивный материал) имеют поверхность в бороздах и царапинах т.е. далекую от шлифовки и полировки, но при этом нет проблем с залипанием брикета.

Именно из-за своей седловидной формы и не имеют проблем с извлекаемостью, не то что "подушечки".
http://mio-rivne.com.ua/wp-content/uploads/2015/11/ugolnyy_briket.jpg
Исследования, проводимые в Украинском институте металлов, показали, что наибольшую прочность имеют брикеты седловидной формы, которые при снятии давления сами выпадают из ячеек под действием силы тяжести.

0

144

Сегодня было произведено несколько испытаний и хочу сказать, что брикет удался. Брикет больше не залипал в ячейках и получился достаточно крепкий. Кидали его с высоты одного метра и он не разбился.
Все дело было в клейстере, итог таков, из двух кг крахмала мы сделали порядка 20-24 литров клейстера и замешали примерно 60-80 кг отсева и брикет получился отличный. Завтра скину фото и видео отчёт.

0

145

Всем привет. Простите что так и не выслал фото и видео отчёт.
После одного удачного запуска последовало множество неудачных пусков из за этого и не отписывался сюда. А ещё можете меня поздравить с первым, надеюсь и последним пожаром в сушке. Кстати по поводу сушки, сушка получилась вроде как хорошая. Буквально за 10 мин 100 градусов разгоняет, правда я ещё не установил термопары для контроля температуры.

Вот некоторые фотки брикетов. https://yadi.sk/i/AX8QepLVtZ7oz
https://yadi.sk/i/fkQZ3yYKtZ7qU
https://yadi.sk/i/OGud0V_4tZ7rB
http://s5.uploads.ru/t/u0tKQ.png

Вот у меня получились замечательные окатыши
https://yadi.sk/i/dP54_97utZ8Ck
http://sf.uploads.ru/t/8nzOM.png

Кстати они получились очень крепкими и даже немного звенят при ударе друг об друга.

Вот какие у меня получились вагонетки.
https://yadi.sk/i/Pyc8o2I7tZ8LA
https://yadi.sk/i/ppfPpNHEtZ8NL
https://yadi.sk/i/5f9QL7NBtZ8PZ
http://sf.uploads.ru/t/8WoXS.png

Конечно тонну в день ещё у нас ни разу не получилось.
Пробовал на двух разных крахмалах делать, на кукурузном и на картофельном модифицированном, скажу, что по виду клейстер из картофельного выглядит намного лучше, но брикет по крепости намного крепче на кукурузном крахмале, но минус, что с кукурузным слишком много "танцев с бубном".

0

146

Jarberry написал(а):

можете меня поздравить с первым, надеюсь и последним пожаром в сушке.

Брикеты загорелись? Температура зашкалила свыше 135 градусов?

Jarberry написал(а):

у меня получились замечательные окатыши

Случайно получились в смесителе? Или ты целенаправленно их катал?

Jarberry написал(а):

Вот какие у меня получились вагонетки.

А лотки как и из чего согнул?

Jarberry написал(а):

брикет по крепости намного крепче на кукурузном крахмале

Верно подметил. Брикеты на модифицированных связующих(крахмал, мука) получаются не крепкими с повышенной пористостью.

0

147

Олег Викторович написал(а):

Брикеты загорелись? Температура зашкалила свыше 135 градусов?

Честно, не знаю, у меня нет термопары, только собираюсь их устанавливать. А мерию температуру на ощущения. Зная что при 105 градусов в русской бане у меня начинают уши заворачиваться и тут пока что мерию так же http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/78726.gif

Случайно получились в смесителе? Или ты целенаправленно их катал?

В смесителе.

А лотки как и из чего согнул?

Лотки делал из сварной сетки, сгибал зажимая между двух проф. труб.
Хочу подметить, что поступил опрометчиво, надо или сетку искать какую то сверх прочную или каркас под эту сетку. Пришлось под каждый лоток делать каркас из 6мм проволоки, но и этого не достаточно, чуть позже буду их переделывать.

Верно подметил. Брикеты на модифицированных связующих(крахмал, мука) получаются не крепкими с повышенной пористостью.

Ну да, они и легкие и не твердые. Например, если на кукурузном крахмале брикет сухой я двумя пальцами, та даже четырьмя ни как не могу раздавить, как не пытался, они как камень получаются ими кидаться можно, а на картофельном модифицированном без усилий можно двумя пальцами раздавить.

Олег Викторович, может вы приедете ко мне в гости, да за определенную плату научите меня всему технологическому процессу, а то моих примитивный знаний уже не хватает, что бы все хорошо организовать.
отписался в личку. О.В.

0

148


Jarberry написал(а):

Как вы считаете помещение 100 квМ хватит мне для производства?

Отредактировано ВикторБ (15.09.2016 21:08)

0

149

Завтра буду в Днепропетровске у них. http://isi.gov.ua/

Тестировать будем http://s2.uploads.ru/fDrWs.jpg

По результатам отпишусь.

0

150

Мда... этот пресс - махина серьезная, хоть и дорогая. 9,2 оборота в минуту, жмет не по-детски, делает хорошие "пельмени". У луганских такого нет и быть не может.

Жаль, что шнековые пресса не делают. Представляю, какой бы он был.  http://forumupload.ru/uploads/000e/c6/39/2343-5.gif

0


Вы здесь » Углежоги » Брикеты. Технологии, свойства » Небольшое производство брикетов