Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Брикеты. Технологии, свойства » Связующее для брикетирования


Связующее для брикетирования

Сообщений 151 страница 165 из 165

151

Если брикеты идут в бытовое потребление(кулинария на открытом огне), то одна из главных проблем - содержание токсичной типографской краски в газетах и журналах. Теоретически, элементы краски(тяжелые металлы типа свинца и кадмия) могут попасть в мясопродукты через дым. Но нас уверяют, что сейчас типографские краски делаются на основе сажи и искусственной олифы и там нет ничего вредного.
Примешивание к шихте разных легковозгораемых материалов(древесная мука, опилки, лигнин, макулатура) действительно добавит процентовку летучих веществ, что автоматически приведёт к лучшей разгораемости брикетов в мангале. Главное попасть с дозировкой, чтобы повышенное дымообразование и посторонний невкусный запах не отпугивали прикормленных мангальщиков. Думаю, справитесь с этой задачей. Тем более, Вы вроде работаете на патоке - отходе при производстве сахара.  Африканские брикетёры, работая на мелассе, ещё не такие запахи перебивают... http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/95203.gif

0

152

Олег Викторович,подскажите пожалуйста как уберечь брикет от влаги (связующее патока)? За неделю брикет натянул столько влаги,что крошиться в руках на ощупь влажный,может фасовать в полиэтиленовый мешок с запайкой? Понимаю,можно хранить в теплом помещении, но в клиентов брикет храниться максимум под навесом.До этого брикет я прокаливал при 250-300 оС ,качество отличное в воде не размокает,дыма нет при розжиге.Но потеря массы 15%,это не мало.

0

153

Юра написал(а):

может фасовать в полиэтиленовый мешок с запайкой?

Да, именно так. Причём дешёвый тонкий полиэтилен плохо переносит механический удары. Плюс эстетический вид не должен страдать. У нас был жёлтый полиэтилен, так черные брикеты изнутри так мазали поверхность, что вид снаружи был не комильфо. Делали двойной пакет(себестоимость упаковки всё равно была небольшой), "убивая двух зайцев": поднимали прочность упаковки и избавлялись от черных пятен. Как вариант - использовать более толстый полиэтилен(однослойный мешок).
На Западе для таких целей(повышение гидрофобности упакованного продукта ) применяют вощеные крафт-мешки(один слой крафт-бумаги внутри промазан воском или парафином) с застёжкой ZIP LOCK. Держал в руках бумажную упаковку израильских брикетов - там именно это всё и присутствовало.

0

154

Брикет на кукурузном крахмале пролежал в полипропиленовом мешке ( без вкладыша)в неотапливаемом складе 3 зимы ( забыли за него) - потеря в качестве минимальная, так же плотен и отлично жарит.

0

155

grillbon написал(а):

Брикет на кукурузном крахмале пролежал

На патоке и на крахмале брикеты ведут себя по разному в хранении.

0

156

Добрый день. Помогите,пожалуйста,разобраться. Мой брикет в виде колбаски диаметр 40 мм имеет в разломе не одинаковую прочность, см. рисунок 1- оболочка сильно прочная, 2 - слой прочный, 3- слой не прочный(пальцем можно крошить спокойно). Клей патока 25-30%. Брикет сухой,шихта хорошо перемешанная.
http://s9.uploads.ru/t/dQrP3.png

Отредактировано Юра (18.09.2017 20:15)

0

157

Стародавний участник форума под ником  UCHENIK, который в последнее время специализируется на экструдерной технологии прессования углеродсодержащих веществ, ответил Юрию на фейсбучной версии форума:
"С учётом того что полимеризация прошла по наружному слою (очень прочный) при хорошо смешанной шихте, явление неординарное. Так бывает при недосушке либо при сушке с высокой температурой. Из поста следует, что брикет высушен хорошо. Если бы патока была стрёмная, то её количественный показатель (! http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/95203.gif ) перекрывает все допустимые нормы) Могу допустить, что центральная часть брикета, совпадающая с осью шнека, не прессуется должным образом. Следовательно, должен быть небольшой диаметр шнека (по гребням) и отсутствие отжимного витка, компенсирующего неравномерные пульсации при выходе шихты из зоны дозации. Это на вскидку. А вообще, естественно, нужно смотреть полную картину, включая конструктивные особенности оборудования".

0

158

http://se.uploads.ru/t/RElIo.png
Олег Викторович.Ситуация такая,брикет который выходит после пресса под своим весом ломается на части 5-10 см,берем такой кусок ложем в сушку и после он прочный со всех сторон цилиндрической поверхности(торцы тоже).Но если этот сухой брикет разломать то внутри будет такое как я рисовал ранее.Патока свежая,температура в сушке 90 гр.. Не пойму куда девается сахар с внутренней части?На вкус части 1 и 2 см.рисунок(пост 156) сладкие,а 3 нет.Ось шнека не совпадает с частью 3.Принципиальная схема пресса 1-фильера,2-ось шнека,пресс самодельный.

Отредактировано Юра (23.09.2017 19:41)

0

159

Юра написал(а):

если этот сухой брикет разломать то внутри будет такое как я рисовал ранее.

Когда наши "подушечки" после валков и сушилки выходили в таком виде(сердцевина - сырая, края - сухие), то резюме было только одно - недосушенные брикеты. Решалось увеличением временных сроков нахождения брикетов в сушилке при существующей температуре. Или внедрением дополнительного источника теплоносителя(к существующим обдуваемым ТЭНам добавляли тепловую пушку на сжиженном газу), что позволяло поднять температуру до 100-110 градусов. Сердцевина во всех этих случаях просыхала. Фракция угольной пыли была 0-1мм или 0-1,5мм.

Юра написал(а):

Не пойму куда девается сахар с внутренней части?На вкус части 1 и 2 см.рисунок(пост 156) сладкие,а 3 нет.

А смеситель какой у вас стоит? Обычный лопастной с катками? Сколько по времени перемешиваете? Какова фракция отсева?

Юра написал(а):

Ось шнека не совпадает с частью 3. Принципиальная схема пресса 1-фильера, 2- ось шнека, пресс самодельный.

Может в этом и кроются траблы? Почему вы решили сместить ось шнека от оси выходимого брикета?

http://sg.uploads.ru/oNnMV.png

Вроде во всех тех экструдерах, которые я видел, соосность соблюдена... Надо уточнить у Романа (UCHENIK) к чему приводит несоблюдение соосности при шнековом прессовании углеродсодержащих материалов.

0

160

Мешалка у меня гравитационная,но шихту я пробую на вкус, она равномерно сладкая.Фракция после обжига опилок 0-10 мм. зазор шнек фильера такой что уголь в прессе измельчается до 0-3 мм.Соосность шнек фильера выдерживать не обязательно.То что внутри брикет менее плотный я соглашусь,а вот почему не сладкий я не пойму.Сушиться примерно 12 часов,может бактерии жрут сахар,пока температура внутри не поднимется.Когда то я замешал шихту,примерно 300 кг. и вышел из строя пресс,через сутки я заглянул в смеситель, меня удивил запах браги и повышенная температура массы,сладости уже не было,культура типа дрожжей полным ходом кушала патоку.Появилась она только из патоки,уголь и мешалка сутки назад имели температуру порядка 350-400 гр.(замес делаю в вращающейся печи для обжига опилок).

0

161

Юрий, возьми порцию отсеянного угля фракцией 0-3 мм(из своего 0-10мм), высыпь в ёмкость литров на 20-30, добавь туда патоки(в пропорции), перемешай принудительно всё дрелью с венчиком и прогони через экструдер. Потом высуши как обычно и посмотри на разлом. Сравни с тем что было раньше. Отпишись.

0

162

Здравствуйте уважаемые форумчане!

    Предлагаю заинтересованным предприятиям занимающиеся брикетированием древесного угля и желающие найти связующее, которое бы отвечало всем вашим требованиям по экономичности, экологичности (зола - 0,5%), улучшить технологичность производства, снизить накладные расходы на подготовку р-ра из крахмала, предлагаем связующее (модифицированный крахмал, цвет - белый, производства Индия).
    Для оценки качественных показателей связующего готовы предоставить образцы (под заказ, с завода - 10-15 дней) для лабораторных испытаний.
  Проведены пробные испытания индийского связующего у клиентов, отзывы только положительные.
Расход связующего - не более 2%:  1кг связующего достаточно на 50кг угля древесного.
Подготовку раствора направлю дополнительно при заинтересованности.

   После валкового пресса брикеты получаются прочные - не разбиваются при падении с 120см на бетонный пол, после сушки при температуре 70градусов. в течении 12ч. брикет приобретает прочность камня.
хорошее соотношение цена-качество.

  В случае заинтересованности в данном предложении прошу направить на tehnohim-nsk@mail.ru заявку.

0

163

Здравствуйте, форумчане!
Столкнулся с нерешаемой для меня проблемой, прошу помощи знатоков.
Планируем приступить к изготовлению брикетов на гидравлическом прессе. Сырье - древесный уголь. Связующее на основе модифицированного крахмала. Брикет получается очень прочный, хорошая геометрия, все идеально... Но... Как только брикет подвергается термическому воздействию, он раскалывается на несколько частей. Отсутствует термическая прочность. Подскажите, как можно добиться того, чтобы брикет после розжига не раскалывался???

0

164

MGMarket написал(а):

Связующее на основе модифицированного крахмала.

Этих крахмалов - целая уйма, начиная от буровых и заканчивая пищевыми. Надо брать термостойкие сорта.

0

165

Олег Викторович написал(а):

Этих крахмалов - целая уйма, начиная от буровых и заканчивая пищевыми. Надо брать термостойкие сорта.


Олег Викторович, ну посоветуйте какой-нибудь, уже устал с поставщиками объясняться, им лишь бы продать, наобещают кучу всего... http://uploads.ru/t/E/R/o/ERoYe.gif

0


Вы здесь » Углежоги » Брикеты. Технологии, свойства » Связующее для брикетирования


ФотоВидеоСоздать бесплатный форумПомощь