Олег Викторович, приветствую Вас!
Благодарю за ответ...очень неплохие показатели в сертификате...я так понимаю, что это был сертификат не окускованного материала, так что-то влага для него низковатая. Обычно такая уже в брикетах.
Если не сложно, сориентируйте, где именно находятся отвалы лигнина, и как можно с ними связаться? А если в курсе, где в России находятся отвалы скопа (отходы целлюлоидных комбинатов), ну в смысле ближе к Северу Казахстана, вообще было бы здорово!
С Ув., Роман.
Связующее для брикетирования
Сообщений 101 страница 150 из 228
Поделиться10108.12.2014 14:37
Поделиться10208.12.2014 15:01
так что-то влага для него низковатая. Обычно такая уже в брикетах.
Стопудово брали образцы не из шурфов, а чисто с поверхности лигноотвала, где уже солнце и ветерок "постарались"...
Если не сложно, сориентируйте, где именно находятся отвалы лигнина, и как можно с ними связаться?
попробуйте с этими. Но так-то Тавдинского гидролизного завода уже давно нет, а отвалы вокруг него существуют зачастую бесхозные...
Поделиться10308.12.2014 16:09
Благодарю, Олег Викторович!
Увидел их телефоны, попробую связаться...
Поделиться10410.12.2014 12:02
в курсе, где в России находятся отвалы скопа (отходы целлюлоидных комбинатов), ну в смысле ближе к Северу Казахстана
Скоп - это отходы не целлюлоидных комбинатов, а целлюлозных. И как всякий невостребованный отход его сваливают куда придётся. А "куда придётся" у наших ЦБК - это в основном в свои же отвалы. То есть в любом короотвале при ЦБК можно найти и кору и скоп... зачастую вперемешку...
Поделиться10510.12.2014 12:17
не целлюлоидных комбинатов, а целлюлозных
Благодарю за поправочку...Олег Викторович, а Вы случайно не встречали сертификаты на скоп...че там присутствует и в каких пропорциях...работать с ним приходилось, но вразумительного понимания о качественном и хим. составе так и не получилось достигнуть...но материал на самом деле очень интересный!
Поделиться10610.12.2014 12:26
В скопе, как правило, содержится около 50% волокнистой массы и 50% каолина.
Перейдите по ссылке, свяжитесь с ними и узнаете всё что Вам нужно...
Поделиться10710.12.2014 12:31
Отлично...чтоб я без Вас делал?!
Поделиться10825.01.2015 21:13
берёшь две ёмкости - на 30л и на 10 л(пищевые баки например)
в "тридцатку" заливаешь 20 литров воды и кипятишь.
в "десятку" наливаешь холодной воды и высыпаешь по-тихоньку туда 400 грамм крахмала, тщательно перемешивая дрелью с наконечником.
В бурлящую, кипящую воду в "тридцатке" заливаешь тоненькой струйкой смесь из "десятки" - тоже постоянно перемешивая.
Должен получиться прозрачный клейстер в объёме 30 л. Если вода в "тридцатке" будет не совсем кипятком - то клейстер не получится - будет непонятная субстанция, которая не годится для наших целей.
Берёшь 60-70 кг отсева и перемешиваешь его с клейстером(вливая его тонкой струйкой в работающий смеситель с отсевом). Чем мельче фракция отсева, тем больше вольёшь клейстера, чтобы получилась "творожистая" масса(на ощупь и на взгляд)
Везде приводится расход связующего в пределах 3-5%, в вашей рекомендации меньше 1%, ошибки нет?
да, скорей всего запамятовал...4 кг крахмала, не 400 грамм. О.В.
1. 100 литров холодной (20 град.С) воды выливаешь в 200 -литровую бочку. Высыпаешь туда 4 кг крахмала, перемешиваешь 1 минуту мощной дрелью с венчиком.
2. Отдельно медленно высыпаешь 400 грамм сухой щелочи (натровой или калиевой) в 4 литра воды, и непрерывно осторожно размешиваешь получаемый раствор палкой, чтоб не попало ето дело на руки и в глаза (пар летит едучий). Щелочь должна полностью раствориться и стать прозрачной.
3. В бочку с водой и крахмалом из п. 1 не торопясь, порциями по 1 литру, выливаешь раствор щелочи из п.2, непрерывно перемешивая мощной дрелью с венчиком. Вылил 1 литр- мешаешь 2 мин, потом еще также, и еще, и еще. Всю щелочь лить не обязательно, надо смотреть, чтоб у тебя получился в бочке клейкий клейстер. Если перельешь- дрелью не размешаешь уже, очень вязкий будет. Количество прилитой щелочи зависит от качества твоего крахмала.
4. Готовый клей по п.3 мешаешь с отсевом угля, только хорошенько, и прессуешь(брикетируешь). Если все правильно сделал, 104 литров клея хватит на 1 тонну брикета.
А у Антона 0.4% вообще!
Поделиться10926.01.2015 02:01
ошибки нет?
Ошибка может быть в количестве отсева угля, но не в пропорциях клейстера. Всё(замесы) делалось, грубо, на три мешка отсева. Но отсев в мешках был загружен по разному(сахарные мешки отличаются несколько от мучных или ещё каких) - вес плавал от 14 до 26 кг(ещё и от влажности зависело - отсев в мешках у поставщика хранился на открытом воздухе, доступным для дождя и снега - особенно верхние и боковые в гуртах). Мы с поставщиком, после нескольких выборочных контрольных замеров, приняли к учёту вес мешка равным 20 кг и потом, при отгрузках тупо считали количество мешков. В КАМАЗ-мультилифт с емкостью в 27 кубов входило 450 мешков(с небольшой горкой) - это было 9 тонн по документам. Но иногда водитель КАМАЗа говорил, что "сегодня-перегруз", т.к. при затаскивании контейнера с отсевом передние колёса приподнимались от земли. Это значит, что в этот раз мешков с весом "заметно больше 20 кг" было поболее. Таких КАМАЗов я вывез 22 рейса перед началом нашей брикетной деятельности...контракт был на 200 тонн.
У нас был смеситель "СУ-300", купленный в челябинском "Древугле"(у Серёги с Женей). Они его конструкцию "слямзили" с индийского что-ли... Цифра "300" по паспорту говорила о том, что за один час можно было приготовить 300 кг смеси(шихты). По регламенту - это два замеса по 150 кг и полчаса времени на цикл(загрузка, перемешивание, выгрузка). Но, в действительности, этот аппарат не тянул шихту больше чем 100 кг - его начинало подклинивать - движок на 5,5 кВт не тянул, редуктор - не справлялся. Поэтому после одного гарантийного ремонта силовой части агрегата, мы уже не стремились загружать туда много ингридиентов, чтобы получить паспортную производительность по шихте(150 кг/цикл;300 кг/час), а работали с весами "около ста килограмм". Поэтому и пропорции в шихте были "30 литров клейстера+отсев+добавки=<100 кг". Потом когда перешли на мелассу, было "два ведра патоки+отсев+добавки=<100 кг".
Поделиться11029.01.2015 15:14
Здравствуйте, изучил весь форум по поводу древесноугольных брикетов, до этого сам около года занимаюсь брикетами, перепробовал все различные связующие, экспериментировал с разной фракцией угля, до всего доходил сам, ни где ни какой информации не было, этот сайт нашел случайно. В наличии два пресса, привез из Китая, недавно пришел валковый, самый простой пресс, двигатель 5.5 кв., форма брикета - круглые. Настроил, доработал пресс, замесил свой замес, начал прессовать - разваливаются, либо не крепкие. Пресс слабый, опять начал экспериментировать, перепробовал все, все связующие, все виды сушек, нет крепости, не знаю что еще придумать. Замешал, как прочитал у Олега Викторовича, на мелассе с известью, все по технологии, на выходе более менее плотные, но падение с метра не выдерживают, начал сушить, брикет как бы разбухает, толи меласса тает, или паром изнутри рвет. Как сушить их тогда? Или пресс очень слабый? Или шихту не правильно делаю? Ни чего не пойму.
Отредактировано Сергей1 (29.01.2015 15:41)
Поделиться11129.01.2015 18:53
А второй какой пресс?
Поделиться11229.01.2015 19:33
форма брикета - круглые
Это что за форма? линза? сфера?
Пресс слабый
У валкового пресса один валок обычно делают подвижным, что позволяет регулировать зазор между валками. У Вас есть эта функция?
на выходе более менее плотные, но падение с метра не выдерживают
А не пробовали шихту прогонять через пресс по второму-третьему разу?
начал сушить, брикет как бы разбухает, толи меласса тает, или паром изнутри рвет.
сушильная камера какого типа? конвективная? аэродинамическая?
Поделиться11330.01.2015 03:49
А второй какой пресс?
Это мой первый пресс:
Model: GC-140
Producing capacity: 40pcs/min
Diameter of finished product: 100-140mm
Power:7.5kw
Weight: 1200kg.
Вот такая форма:
Эти брикеты у меня получаются отлично.
Вот сейчас взял пресс:
Model GCXM-1
Power 5.5kw
Вообще не понравился.
Отредактировано Сергей1 (30.01.2015 03:51)
Поделиться11430.01.2015 04:06
Это что за форма? линза? сфера?
Форма-линза, хотя заказывал подушечку 4,5*4,5.У валкового пресса один валок обычно делают подвижным, что позволяет регулировать зазор между валками. У Вас есть эта функция?
Да есть, экспериментировал с разными зазорами, к конечном итоге в плотную их свел.А не пробовали шихту прогонять через пресс по второму-третьему разу?
Да, прогонял и по нескольку раз, с каждым разом плотней, но это все лишний труд, да и все равно нормальной плотности для того, чтобы, с брикетами можно было работать( смело грузить в сетки для сушки) нет.сушильная камера какого типа? конвективная? аэродинамическая?
У меня простая сушилка, сверху лежат брикеты на сетке, а снизу печка на дровах.
Поделиться11530.01.2015 04:24
Я думаю, все дела в прессе, диаметр валов маленький может?
Диаметр ролика 290мм
Ширина ролика 200мм
А как лучше брикеты сушить?
И замес на мелассе, когда брикет горит, меласса обугливается, держит форму и пепел почти не осыпается, тоже не пойму.
Поделиться11630.01.2015 07:02
Форма-линза, хотя заказывал подушечку 4,5*4,5.
На днях посетил нашего участника форума shalimovich, видел у него в цехе недавно приобретённый китайский валковый пресс. Спросил его, почему он выбрал такую форму брикетов(там тоже было не 4,5*4,5*2,2). Он мне ответил типа так: главное было не купить под "линзу", все остальные варианты брикетов - удобоваримые. Не знаю, откуда у него взялось такое предубеждение к "линзам"(не уточнял), но может он знает что-то такое, чего не знаем мы? Напишите ему ЛС.
А как лучше брикеты сушить?
Брикеты сушат в основном обдувом горячего(тёплого) воздуха.
Поделиться11714.02.2015 22:35
shalimovich написал(а):
1. 100 литров холодной (20 град.С) воды выливаешь в 200 -литровую бочку. Высыпаешь туда 4 кг крахмала, перемешиваешь 1 минуту мощной дрелью с венчиком.
2. Отдельно медленно высыпаешь 400 грамм сухой щелочи (натровой или калиевой) в 4 литра воды, и непрерывно осторожно размешиваешь получаемый раствор палкой, чтоб не попало ето дело на руки и в глаза (пар летит едучий). Щелочь должна полностью раствориться и стать прозрачной.
3. В бочку с водой и крахмалом из п. 1 не торопясь, порциями по 1 литру, выливаешь раствор щелочи из п.2, непрерывно перемешивая мощной дрелью с венчиком. Вылил 1 литр- мешаешь 2 мин, потом еще также, и еще, и еще. Всю щелочь лить не обязательно, надо смотреть, чтоб у тебя получился в бочке клейкий клейстер. Если перельешь- дрелью не размешаешь уже, очень вязкий будет. Количество прилитой щелочи зависит от качества твоего крахмала.
4. Готовый клей по п.3 мешаешь с отсевом угля, только хорошенько, и прессуешь(брикетируешь). Если все правильно сделал, 104 литров клея хватит на 1 тонну брикета.А у Антона 0.4% вообще!
Блин, а раньше что молчали? )) Нолики забыл, виноват, не повторится!
Правильно так:
100 литров холодной (20 град.С) воды выливаешь в 200 -литровую бочку. Высыпаешь туда 40 кг крахмала, перемешиваешь 1 минуту мощной дрелью с венчиком.
2. Отдельно медленно высыпаешь 4 кг сухой щелочи (натровой или калиевой) в 40 литров воды, и непрерывно осторожно размешиваешь получаемый раствор палкой, чтоб не попало ето дело на руки и в глаза (пар летит едучий). Щелочь должна полностью раствориться и стать прозрачной.
3. В бочку с водой и крахмалом из п. 1 не торопясь, порциями по 1 литру, выливаешь раствор щелочи из п.2, непрерывно перемешивая мощной дрелью с венчиком. Вылил 1 литр- мешаешь 2 мин, потом еще также, и еще, и еще. Всю щелочь лить не обязательно, надо смотреть, чтоб у тебя получился в бочке клейкий клейстер. Если перельешь- дрелью не размешаешь уже, очень вязкий будет. Количество прилитой щелочи зависит от качества твоего крахмала.
4. Готовый клей по п.3 мешаешь с отсевом угля, только хорошенько, и прессуешь(брикетируешь). Если все правильно сделал, 140 литров клея хватит на 1 тонну брикета.
Написали мне наконец, что крахмала 0,4% у меня получается, не маловато ли? )) Спасиб, парни, конечно, около 4% идет.
Реально у нас сейчас лучше всего на манке (вместо крахмала) со щелочью получается, а еще один знакомый пшеницу покупает дешево и сам дробит ее, потом заваривает-распаривает.. Тоже вариант.
Поделиться11805.03.2015 20:51
Здравствуйте , уважаемые Углежоги !
С некоторых пор , а точнее с 3.03.2015 я тоже стал типа углежогом. Почему типа ? Потому, что знаний еще мало , а первый опытный процесс был запущен 3.03 и получено порядка 300 кг древесного угля из обрезков древесины разных пород.
Как водится появились вопросы , ответы на которые надеюсь найти в форуме. Пока читаю все подряд , но может быть кто-нибудь просветит по поводу брикетов. Потому, что кокс или полукокс или просто древесный уголь уже получен, теперь не знаем, что с ним делать. Вероятно эту первую партию просто сожгем в топке при следующей закладке , но надо искать более достойное ему применение.
Прессового оборудования нет. Денег тоже. Попробую пока делать брикеты с глиной. И вот тут вопросы 10 % глины, 90 угля. Хочу попробовать загрузить уголь в бетономешалку , туда 10 % сухой глины ? и перемешивать. А потом добавлять воду ?
Получившаяся пластичная масса на сколько должна быть влажной ? Нужно ли ее прессовать каким-нибудь подобием пресса или просто формовать ( типа куличики лепить ) и в сушку ?
И еще вопрос. При перегонке древесины у меня получилось очень мало пиролизной жидкости. По сведениям из интернета ее должно было быть порядка 500 литров ( объем камеры около 3 м.куб) , а получилось всего литров 40 и она не горит ! Газа выделялось довольно много, конденсаторы для газа прогрелись до 40 градусов. Может поэтому плохо он конденсировался ?
Поделиться11906.03.2015 14:03
знаний еще мало
Пока читаю все подряд
Почитайте ещё форум... почти на все вопросы уже есть ответы...
Только читайте не всё подряд, а забивая в ПОИСК те слова, вокруг которых проходит обсуждение, типа "жижка", "глина" и т.д.
Поделиться12006.03.2015 14:27
Здравствуйте , уважаемые Углежоги !
С некоторых пор , а точнее с 3.03.2015 я тоже стал типа углежогом. Почему типа ? Потому, что знаний еще мало , а первый опытный процесс был запущен 3.03 и получено порядка 300 кг древесного угля из обрезков древесины разных пород.
Как водится появились вопросы , ответы на которые надеюсь найти в форуме. Пока читаю все подряд , но может быть кто-нибудь просветит по поводу брикетов. Потому, что кокс или полукокс или просто древесный уголь уже получен, теперь не знаем, что с ним делать. Вероятно эту первую партию просто сожгем в топке при следующей закладке , но надо искать более достойное ему применение.
Прессового оборудования нет. Денег тоже. Попробую пока делать брикеты с глиной. И вот тут вопросы 10 % глины, 90 угля. Хочу попробовать загрузить уголь в бетономешалку , туда 10 % сухой глины ? и перемешивать. А потом добавлять воду ?
Получившаяся пластичная масса на сколько должна быть влажной ? Нужно ли ее прессовать каким-нибудь подобием пресса или просто формовать ( типа куличики лепить ) и в сушку ?И еще вопрос. При перегонке древесины у меня получилось очень мало пиролизной жидкости. По сведениям из интернета ее должно было быть порядка 500 литров ( объем камеры около 3 м.куб) , а получилось всего литров 40 и она не горит ! Газа выделялось довольно много, конденсаторы для газа прогрелись до 40 градусов. Может поэтому плохо он конденсировался ?
Здравствуйте, я делал на глине, нормальные брикеты получаются, я брал белую глину, размачивал, делал густую как сметана. Потом разводишь водой, так чтобы можно было пропустить через мелкое сито, чтоб корешки, песок отсеить. Потом в мешалку засыпаешь отсев, мешая льете глину, мешать нужно хорошо, как бы взбивая венчиком, смесь должна получиться как-бы пушистой, катушков не должно быть, потом надо через пресс
Поделиться12106.03.2015 17:23
а получилось всего литров 40 и она не горит
Вам уголь нужен или жижка? Зачем нужен какой-то конденсатор газа?
Поделиться12206.03.2015 17:43
vit474 написал(а):
Вам уголь нужен или жижка? Зачем нужен какой-то конденсатор газа?
Дело в том, что сварганили мы агрегат для переработки шин пиролизом.
Обрезок трубы диаметром 1.3 метра длинной 3.0 метра с торцов заварен (пирокамера с косвенным нагревом). Лежит горизонтально. Внизу топка. Пол трубы по окружности сделана рубашка сообщающаяся с топкой. Из рубашки дым в трубу.
Из пирокамеры сделан отвод для выхода пирогазов, которые дальше попадают в конденсаторы, где часть газа конденсируется и собирается в виде жижки для дальнейшей переработки.
Не конденсируемая часть газа через гидрозатвор подается в топку, где сгорает.
Топим дровами и частично газом.
Первую пробную "плавку" произвели 3.03.2015 на обрезках древесины. Так я и стал углежогом.
Сейчас немного дорабатываем конструкцию. Устанавливаются термопары в пирокамеру , делаем оребрение труб-конденсаторов, чтобы снизить температуру и улучшить конденсацию пирогазов.
Намерения - пиролиз шин, горючего мусора, углежжение.
Так как нет опыта по брикетированию , прошу советов как организовать брикетирование с применением глины. Может быть потом освоим другие связывающие, когда решится вопрос с прессом.
Но помимо угля должна быть еще жижка, которую намерены перегнать в бензин - соляру и еще должно остаться типа мазута , который пойдет в топку.
Но из первого опыта углежжения жижки получилось очень мало, отсюда и вопросы бывалым.
Благодарю yury за письмо и советы.
Поделиться12326.03.2015 20:12
У нас был смеситель "СУ-300", купленный в челябинском "Древугле"(у Серёги с Женей).
А это на фото смеситель или так называемые Бегуны? Для измельчения материала раздавливанием и истиранием ?
Поясните, пожалуйста... И как выгрузка организована ?
Выбираю возможный и оптимальный вид измельчителя для самостоятельного изготовления. Имеется в арсенале вихревая мельница, мелет все до тонины 4 мкм , но для измельчения угля применять ее считаю не рациональным.
Вероятно предпочту бегуны или шаровую мельницу.
Отредактировано vit474 (26.03.2015 20:17)
Поделиться12427.03.2015 00:32
Не путайте кислое с тёплым...
На фото - СМЕСИТЕЛЬ, а не ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ.
У нас не было задачи измельчать древесный уголь, т.к. мы работали на покупном древесноугольном отсеве фракции 1х1мм. Практически - пыль. Была задача тщательно перемешать отсев со связующим и добавками.
Считается, что для валкового брикетирования оптимальна фракция 0 - 4,5мм. Такую фракцию "добывают" на валковых дробилках-"мялках".
Поделиться12610.04.2015 12:00
перепробовал все
Тапиоковый крахмал не пробовали? Кокосовый уголь обычно весь на нём брикетируют...
Поделиться12710.04.2015 12:22
Тапиоковый крахмал не пробовали? Кокосовый уголь обычно весь на нём брикетируют...
Олег Викторович Вы на мелассе пресуете. Вот после сушки у Вас брикеты в руках разломать возможно? А в мангале когда брикеты горят они прочные? У меня на меласе ткнешь их они разваливается.
Поделиться12810.04.2015 14:22
У меня на меласе ткнешь их они разваливается.
Можешь дело в мелассе?
Что у Вас за меласса? Свекловичная? Незабродившая?
Есть качественное удостоверение на неё? Чтобы там было прописано содержание сахаров, ответственных за клейковину...
Поделиться12910.04.2015 14:43
Можешь дело в мелассе?
Что у Вас за меласса? Свекловичная? Незабродившая?
Есть качественное удостоверение на неё? Чтобы там было прописано содержание сахаров, ответственных за клейковину...
ООО «Приморский сахар» занимается производством сахара из тростникового сахар-сырца. Одним из производных деятельности является отход сахарного производства - Меласса (Патока).
Краткие характеристики нашей Мелассы:
- массовая доля сухих веществ - 77,6
- массовая доля сахарозы - 40,2
- массовая доля суммы сбраживаеммых сахаров - 45,1
- рН среды - 7,0
Поделиться13010.04.2015 14:55
Если кокосовые брикеты делают на крахмале, то должен же быть какой-либо запах напоминающий жаренный хлеб, при горении?
Поделиться13110.04.2015 14:58
ООО «Приморский сахар» занимается производством сахара из тростникового сахар-сырца. Одним из производных деятельности является отход сахарного производства - Меласса (Патока).
Краткие характеристики нашей Мелассы:- массовая доля сухих веществ - 77,6
- массовая доля сахарозы - 40,2
- массовая доля суммы сбраживаеммых сахаров - 45,1
- рН среды - 7,0
Олег Викторович, а у Вас при горении брикетов на мелассе, чувствуется запах жженного сахара?
Поделиться13211.04.2015 01:30
- массовая доля сахарозы - 40,2%
маловато... в нашей было 54-56% сахаров
Если кокосовые брикеты делают на крахмале, то должен же быть какой-либо запах напоминающий жаренный хлеб, при горении?
Запах жжённого хлеба появляется у брикетов, сделанных на мучном клейстере(пшеница, рожь).
при горении брикетов на мелассе, чувствуется запах жженного сахара?
На нашей свекловичной мелассе брикеты при горении пахли жжёной свёклой, что довольно неприятно. Лишь только при добавлении в шихту известковой муки и древесной муки(из хвои) запах жжёной свеклы непостижимым образом превращался в запах копчёной колбасы( по нюху одного из наших учредителей фирмы), что уже было удобоваримо для бытовых потребителей.
Поделиться13311.04.2015 07:18
Понял Олег Викторович, спасибо большое. Буду дальше экспериментировать. Должно же получиться в конце концов).
Поделиться13428.08.2015 15:41
Сергей, как успехи? Победили брикет?
Поделиться13529.08.2015 07:36
Здравствуйте. Не не победил брикеты. Тот китийский валковый пресс, который прессует ввиде линзы, оказался барахлом, изобрели на него гидравлический подпрессник, но не помогло, из из маленького диаметра валлов и больших линз он не качественно прессует.
Поделиться13629.08.2015 07:38
Фото подрессника могу прислать, если интересно)
Поделиться13729.08.2015 15:51
Тогда какой размер валов оптимален?
И какой у вашего?
Поделиться13816.09.2016 11:47
Добрый день. Скажите, пожалуйста, добавление извести в брикет делает его продукты горения опасными? Вроде америкосы добавляют...
Поделиться13916.09.2016 12:20
добавление извести в брикет делает его продукты горения опасными?
Во всех американских статьях о брикетировании добавка извести преподносится как "улучшение индикации поверхностной готовности брикетов", т.е. брикеты становятся белёсыми(седыми) гораздо быстрее, что является сигналом для загрузки мяса в мангал(в гриль). А почему быстрее? Потому что при нагревании извести выделяется кислород(как уверял нас Юрий Давидович на страницах форума), который вступает активней в реакцию с нелетучим углеродом древесного угля с образованием углекислого газа(дымка).
Поделиться14017.09.2016 16:28
Спасибо. Уж если америкосы добавляют для внутреннего потребления, значит и у нас можно. Попробую с одного процента.
Поделиться14127.12.2016 10:28
Спасибо. Уж если америкосы добавляют для внутреннего потребления, значит и у нас можно. Попробую с одного процента.
Алексей как успехи с добавление извести? что изменилось?
Поделиться14227.12.2016 10:39
Понял Олег Викторович, спасибо большое. Буду дальше экспериментировать. Должно же получиться в конце концов).
То что вас интересуют как раз лежать под вашими ногами! Кстати какова размер вала?
Поделиться14327.07.2017 11:21
Добрый день уважаемые форумчане!
Столкнулся с проблемой при получении на штемпельном прессе брикетов из ДУ мелочи. ДУ мелочь - переугленная щепа ясеня и березы (возможно даже с корой), общая влажность около 4-6 %, размер фракции 0-12 мм, зольность 3-5%, углерод 75-78%. Крупной фракции много, но измельчается хорошо даже в смесителе. Давление в прессе на брикет 50МПа.
Делал брикеты на клейстере по рецептуре shalimovich (в 117 посту) и на 10% мелассы (есть подозрения, что не самая лучшая). Шихта внешне выглядела суховатой. Пробовал увеличивать влажность до момента когда ее начинает выдавливать пресс (около 20-25%). Сушка 60 мин при температуре 80-90 С.
Брикеты вообще не имеют прочности рассыпаются в руках.
Подскажите, в каком направлении двигаться.
Поделиться14427.07.2017 11:59
Сушка 60 мин при температуре 80-90 С.
А что так мало? У нас минимум было 12 часов на таких температурах...
Поделиться14527.07.2017 12:18
А что так мало? У нас минимум было 12 часов на таких температурах...
Вы считаете что все дело в сушке? Мы оставили несколько брикетов в печи на 1 часа при 90 С и еще на час при 160 С. На брикетах трещин не было, но прочности нет, просто в руках рассыпается.
Возможно причина в том, что вместо крахмала мы использовали пшеничную муку около 5-6%.
Отредактировано iamc (27.07.2017 12:20)
Поделиться14627.07.2017 12:58
прочности нет, просто в руках рассыпается.
А какова у них "зелёная" прочность? Как ведут себя сырые брикеты сразу после пресса? Выдерживают сбрасывание с полуметровой(метровой) высоты на бетонный пол без полного разрушения?
Поделиться14727.07.2017 13:59
те брикеты в которых влаги дополнительно не вносили (кроме как со связующим) сбрасывания с 0,5 м не выдерживали, с влагой 20-25% с 0,5 м падение выдерживали, но след от удара оставался, а с 1 метра я думаю разбились бы.
Поделиться14827.07.2017 14:26
Не знаю, как после штемпельного пресса(не работал вдолгую на нём), но после валкового пресса, параметр "зелёной" прочности(сохранность брикета после сбрасывания на бетон с 1 метра) была одной из важнейших, и по-нему определяли пригодность шихты для дальнейшего брикетирования.
размер фракции 0-12 мм. Крупной фракции много, но измельчается хорошо даже в смесителе.
У Вас смеситель с катками? И эти катки давят 10-12 мм до 4-5 мм? У меня такое ощущение, что штемпельные пресса должны работать не на отсеве(как валковые, которые по теории легко справляются с фракцией до 5 мм), а на пыли фракции 0-1мм или 0-1,5мм. Чем мельче будет сырьё, тем будет больше поверхность и тем больше частичек связующего может успешно обволакивать частицы угля, что в конце концов и скажется на прочности брикетов(как зелёной, так и после сушки).
Купите сито с ячейкой 1,0 мм, сделайте рассев угля и поэкспериментируйте на пылевидной фракции.
Поделиться14927.07.2017 21:17
Добрый день уважаемые форумчане!
Столкнулся с проблемой при получении на штемпельном прессе брикетов из ДУ мелочи. ДУ мелочь - переугленная щепа ясеня и березы (возможно даже с корой), общая влажность около 4-6 %, размер фракции 0-12 мм, зольность 3-5%, углерод 75-78%. Крупной фракции много, но измельчается хорошо даже в смесителе. Давление в прессе на брикет 50МПа.Делал брикеты на клейстере по рецептуре shalimovich (в 117 посту) и на 10% мелассы (есть подозрения, что не самая лучшая). Шихта внешне выглядела суховатой. Пробовал увеличивать влажность до момента когда ее начинает выдавливать пресс (около 20-25%). Сушка 60 мин при температуре 80-90 С.
Брикеты вообще не имеют прочности рассыпаются в руках.
Подскажите, в каком направлении двигаться.
Мы добавляем 45% мелласы по весу,нужно лучше готовить шихту,когда она как пластилин и прессовать особо не надо.У нас на крахмале и муке нет термической прочности.К обугленной щепе нельзя относиться как к обычному отсеву,особенно к стружке.
Отредактировано Юра (27.07.2017 21:21)
Поделиться15023.08.2017 20:01
Добрый день.я Продаю древесно угольные брикеты после экструдера в виде колбаски мангальщикам,понял,что особых требований к углеродности нет.А теперь можно вопрос?Что если добавлять к брикету измельченную мокрую макулатуру в виде пасты,думаю разгораться будут быстрее,крепче будут, плюс разница в стоимости макулатура-брикет (кг).Кто что думает?