Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Активация » Активация сразу древесины(не угля)


Активация сразу древесины(не угля)

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Нарыл к кэше Гугля это:

ПОЛУЧЕНИЕ АКТИВИРОВАННЫХ ДРЕВЕСНЫХ УГЛЕЙ

  В процессе изучения вопроса глубокой переработки древесины, в частности отходов лесозаготовки и деревообработки, была выявлена возможность получения древесных и активных углей на древесной основе на специально созданном для этой цели оборудовании, совмещающем в одном агрегате процессы карбонизации и парогазовой активации.

  ГНЦ ЛПК и ЗАО «Содружество» разработали две «Установки» для производства древесных и активных углей на древесных основе.   

     Первая «Установка» – печь вращающегося горизонтального типа для получения древесных углей из малоликвидной мелкофракционной древесины (щепа, опилки), производительностью примерно 150 тонн порошкобразных АУ в год.
    Вторая «Установка» – вертикальная печь шахтного типа. Этот агрегат представляет собой пиролизер – активатор, способный перерабатывать древесное сырье различных фракций от 150 – 160 мм до мелкой щепы 8 – 10 мм и обеспечивает выпуск не только порошкообразных, но и зерненых АУ типа БАУ-А. Эта «Установка» значительно мощнее и ее годовая производительность  достигает 430 тонн АУ в год.
Все тепловые процессы в обеих установках: сушка, пиролиз, активация, парогенерация и пароперегрев – осуществляются за счет собственных газов пиролиза и активации, т.е. дополнительного подвода тепла не требуется.
  Анализ рынка сбыта и потребностей отечественной промышленности в использовании АУ выявили необходимость получения АУ, характеризующихся повышенной механической прочностью. Такими свойствами обладают гранулированные угли. Следует отметить, что технология грануляции древесных углей не разрабатывалась и гранулированные древесные АУ не производились. Однако потребности рынка диктуют необходимость разработки технологии и применения такого рода продукции.
Для этих целей создается «Гранулятор», основывающийся на следующих принципиальных положениях:
а) В пищевой, в частности крахмало-паточной промышленности, существует необходимость использования в производстве АУ, обладающих повышенной механической прочностью и, в то же время, свойствами, присущими древесным активным углям. Сочетание этих качеств достигается при создании древесных активных гранулированных углей;
б) В процессе производства древесных углей остается значительное количество (до 15%) мелкофракционного (пылевидного) угля, идущего в отходы. Технология грануляции превращает отходы в полноценный товар.
С помощью разрабатываемого «Гранулятора» решаются обе эти проблемы. Более того, в качестве связующего вещества в производстве гранул будут использоваться отходы, получаемые в процессе работы как создаваемых «Установок», так и при производстве древесного угля в печах карбонизации.

информация от 2008 года. Больше по этой теме ничего не нашёл(касаемо ЗАО "Содружество", ГНЦ ЛПК и пиролизёра-активатора). Похоже у них ничего путного не вышло...

0

2

ПЕССИМИСТ написал(а):

касаемо ЗАО "Содружество", ГНЦ ЛПК и

Похоже на плохой перевод или писано людьми не слишком грамотными. Авторы стремились создать вид наукообразия, но по существу ничего не сказали.  А насчет

ПЕССИМИСТ написал(а):

технология грануляции древесных углей не разрабатывалась и гранулированные древесные АУ не производились

это свидетельствует, что авторы не слишком осведомлены.http://www.coloncleansepage.com/colon-cleansing-agent/activated-charcoal-benefits-tips-about-this-colon-cleansing-agent.html
Ю.Ю.

0

3

yury написал(а):

ПЕССИМИСТ написал(а):
касаемо ЗАО "Содружество", ГНЦ ЛПК иПохоже на плохой перевод или писано людьми не слишком грамотными. Авторы стремились создать вид наукообразия, но по существу ничего не сказали.  А насчет
ПЕССИМИСТ написал(а):
технология грануляции древесных углей не разрабатывалась и гранулированные древесные АУ не производилисьэто свидетельствует, что авторы не слишком осведомлены.
http://www.coloncleansepage.com/colon-c … agent.html

Подпись автора Ю.Ю,

И не говорите, Ю.Д., впаривают народу всякую хрень...

А как же ГОСТ на АГ-3? -
http://yandex.ru/yandsearch?text=гранулированный активный уголь гост&lr=76

А как же DIN -
http://yandex.ru/yandsearch?text=гранулированный активный уголь DIN&lr=76

0

4

Хабар написал(а):

А как же ГОСТ на АГ-3

Из их текста: "Активный уголь марки АГ-3 получают в виде гранул из каменноугольной пыли и связующих веществ методом обработки водяным паром при температуре 850-950 °С." Не вижу возражений и противоречий с предыдущим

0

5

Здравствуйте! Я пару дней назад присоединился к вам. В надежде получить и делиться с информацией по поводу получения активированных углей для водоочистки и осветления спиртосодержащих суслов. Напишите пожалуйста, кто нибудь занимался вопросами получения АУ из гидратов углерода? Имеется ввиду из зерновых культур? По сути ведь состав древесины почти совпадает с составом зерновых. Я думаю если пшеницу содержать в воде до полного набухания, сущить и обработать в печи для пиролиза можно получить АУ уже с конкретными параметрами пор. А если использовать химический метод обработки (после набухания и сушки) то можно получить АУ годное для водоочистки и осветления. Можете спросить а почему имеено из зерновых? Дело в тои что наш регион не богат древесиной и каменноугольными залежами. А скорлупы фундука можно приобрести лишь во время их сборки и переработки. А зерновых можно купить в любое время года. Интересует обьем порядка 200 кг АУ в день. Заранее блогадарью Вас!

_________________________

Думаю, вам было бы полезно познакомиться с Расулом Микаиловым из Баку, у которого есть печи карбонизации и активации. Могу дать и его телефон(через ЛС). Админ О.В.

0

6

Мубариз написал(а):

Думаю, вам было бы полезно познакомиться с Расулом Микаиловым из Баку, у которого есть печи карбонизации и активации. Могу дать и его телефон(через ЛС). Админ О.В.

Здравствуйте! Спасибо за очень полезную информацию! Я уже отправил Расул Бей письмо. Удачи Вам и крепкого здоровья! Пока.

0

7

yury написал(а):

Хабар написал(а):

    А как же ГОСТ на АГ-3

Из их текста: "Активный уголь марки АГ-3 получают в виде гранул из каменноугольной пыли и связующих веществ методом обработки водяным паром при температуре 850-950 °С." Не вижу возражений и противоречий с предыдущим

Подпись автора

    Ю.Ю,

Можно ли использовать фосфорное удобрение в качестве замены фосфорной кислоты? Имею ввиду удобрение типа: Суперфосфат. Амофос. Здесь на форуме есть люди которые занимаются термохимическим методом получения АУ? По поводу моего вопроса о получения АУ из гидратов углерода есть ли соображение? Пока.

0

8

С парогазовой и химической активацией углеродсодержащих материалов знаком только Медведев Константин Сергеевич(на форуме не зареган, но читает иногда). Я ему скинул ссылку на Ваш вопрос. Вот его ответ:

http://forumupload.ru/uploads/000c/c4/dd/5/845968.jpg

Если захотите поплотнее с ним пообщаться, могу дать координаты(е-майл и телефон).

0

9

Олег Викторович написал(а):

С парогазовой и химической активацией углеродсодержащих материалов знаком только Медведев Константин Сергеевич(на форуме не зареган, но читает иногда). Я ему скинул ссылку на Ваш вопрос. Вот его ответ:

http://forumupload.ru/uploads/000c/c4/dd/5/845968.jpg

Если захотите поплотнее с ним пообщаться, могу дать координаты(е-майл и телефон).

Доброе утро Олег Викторович. С уважением отношусь к мнению Константина Медведева! Я тоже считаю, если у Тебя сосед не может позволить себе купить хлеб, то использование гидратов углерода в качестве АУ - Грех! В свое время я занимался пивоварением из ячменного солода. Весь процесс проводил у себя в мастерской. Хмель тоже собирал своими руками. Горный хмель. Потом пришел к мысли что не стоит заниматься суслами, которые приносят вред человеку, выводя их из нормального состояния! Тогда я такое ремесло счел греховным! Но сейчас разговор идет о производстве АУ, полезного продукта! Не менее важного, чем другие продукты, особенно сейчас, когда в каждом доме имеются фильтры для воды! Недавно читал реферат, где автор описал переработку рисовой шелухи в АУ. Но это не то, что я планирую. Сейчас в Баку килограмм АУ стоить порядка 3.0 USD (6.0 манат). Использование зерновых сразу сокрашает часть рабочего места. Отпадает раздробление древесины на мелкие (4-10см) куски.По моему мнению, остается дать разбухнуть зерну в больших чанах в обычной воде. Далее - ее низкотемпературная сушка (порядка 40 градусов по Цельсии, чтобы крахмал не успел клейстеризоваться). Далее зерно обрабатывается раствором фосфоросодержащих удобрений.  Опять сушка и низкотемпературный пиролиз. Возможно потом надо будет довести pH до нормального состояния. Знаете Олег Викторович, у меня такое впечатление что форум рассчитан для тех, кто занимается или хочет заниматься промышленным производством АУ, в больших масштабах. И сколько бы я не читал литературу, которая адресована будущим технологам, не нашел нужного ответа на свои вопросы! Тем более имея немалый опыт и знаний в достаточно широком спектре наук. Неужто никто до сих пор допустим в условиях (ранее говорили в гаражном условии) малого цеха (300м2) не занимался этим производством? Ведь имеется элементарный способ -способ плазмы для получения АУ. Когда через обычный (костровой) уголь внутри воды (обычной воды) провести ток (прилагая к углю переменный ток большой величины-200А) идет расшепление углеродосодержащего сырья. Выделяется атомарный водород. Выгорает все то чего мы зачастую не может удалить путем пиролиза. (естественно если перевести материал до состояние 50мкм, то пиролизом можно удалить все). Впрочем как говорил известный всем нам Остап Сулейман, есть много способов зарабатывания денег, но надо чтить УК))). Если можете то передайте мною уважаемого Константина Медведева мои искренние пожелание о здоровье и благополучии! После того что Он мною задуманное зачислил греховным поступкам, получение Его реквизитов не даст должного продвижения! Но в любом случае буду рад с ним общаться! Здоровье всем Вам и успех во всех начинаниях! Пока.

0

10

Мубариз написал(а):

Использование зерновых сразу сокрашает часть рабочего место. Отпадает раздробление древесины на мелькие (4-10см) куски.

Обычно в карбонизацию(печи углежжения) идет пиленно-колотая древесина(поленья, чураки)зачастую приличных размеров, а уже уголь-сырец загружают в печь активации. Не вижу здесь сокращения рабочего пространства из-за раздробления древесины...

Мубариз написал(а):

Знаете Олег Викторович, у меня такое впечатление что форум рассчитан для тех, кто занимается или хочет заниматься промышленным производством АУ, в больших масштабах. И сколько бы я не читал литературу, которая адресована будущим технологам, не нашел нужного ответа на свои вопросы! Тем более имея немалый опыт и знаний в достаточно широком спектре наук. Неужто никто до сих пор допустим в условиях (ранее говорили в гаражном условии) малого цеха (300м2) не занимался этим производством?

Форум рассчитан, в принципе, для любых людей интересующихся переработкой углеродсодержаших материалов и желательно в законном поле(в плане документов, соблюдения норм и правил, включая экологический вопрос). Плюс есть вопросы рентабельности производства и окупаемости вложенных затрат. Еще в 2011 году Юрий Давидович писал о 30 тонных(не меньше) печах карбонизации, как наиболее близких к точке окупаемости(при еще тех ценах на сырье и на уголь). А если вспомнить требования различных контролирующих органов к организации углевыжигательного производства, то термин "в гаражных условиях" можно вообще забыть напрочь(тем более к участку активации). Гляньте здесь(мой пост №2).

0

11

Здравствуйте Олег Викторович! Естественно когда разговор идет об оборудовании, срок окупаемости (включая аммортизацию) которой 5 или 10 лет, то стоить подумать о целесообразности данного предприятия))). Гаражный вариант тут не подходит! Но. я начал уже экспериментировать... Как всегда буду идти до получения нужного продукта. Надеюсь, люди, которые занимаются термохимическими методами активации отзовутся... Буду наших форумчан постоянно информировать о проделанной работе. Цель 200-300 кг АУ за сутки. Удачи всем нам))). Пока.

0

12

Мубариз написал(а):

Надеюсь, люди, которые занимаются термохимическими методами активации отзовутся...

Я бы вообще на ЭТО не надеялся. Мало кто "со стороны" захочет этим заниматься и делать эксперименты с кислотами и реактивами. По словам Константина Сергеевича сейчас к руководству в пермском "Сорбенте" "дорвались до власти", как раз приверженцы химической активации в ущерб парогазовой(остановили все 24 вращающихся печи в том году). Но, такие "высокие люди" не посещают данный форум, и никогда не прокомментируют нашу писанину по проблематике термохимической активации. ИМХО

А Вам - удачи!

0

13

Здравствуйте Олег Викторович! Конечно трудно понять людей которые останавливают производственную цепь! Рабочую! Которая выпускает продукцию! Обеспечивает людей работой! Производить хоть какой-нибудь продукт! Таких мне и некоторым не понять! Ранее был термин-вредители! Такие не предлагая взамен нечего путного (а сами никогда не занимались производством) решают как другим быть-жить! У нас тоже после развала СССР многих заводов превратили в металлом! Продавая с молотка! А сейчас думают как же зарождать производство!!! ...Предложение Константина Сергеевича меня заинтеросовало (производства АУ термохимическим способом из соломы). Если Он не против, то напишите пожалуйста его реквизиты. Постараюсь и ним связаться. В Баку прекрасная весенняя погода! Карантинные меры немного ослаблены! Желаю всем Вам крепкого здоровья! С уважением: Мубариз Эфенди.

____________________________

ответил в ЛС(личные сообщения). О.В.

0


Вы здесь » Углежоги » Активация » Активация сразу древесины(не угля)