Добрый день подскажите что за углевыжигательное оборудование, хочу приобрести данное оборудование и попробовать себя в углежжении!!!
требуется помощь
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться116.03.2020 16:10
Поделиться218.03.2020 21:58
Прежде чем что-то покупать из оборудования, ознакомьтесь с законными требованиями ведения углевыжигательного бизнеса:
Поделиться319.03.2020 08:30
Спасибо за информацию, значит буду дорабатывать донное оборудование, что бы было экологическое чистое производство.
Поделиться419.03.2020 21:49
чтобы было экологическое чистое производство.
Видно, что Вы не знакомы с главным постулатом основателя данного форума:
Поделиться520.03.2020 15:55
Чуть чуть знаком
Поделиться622.04.2020 10:26
чтобы было экологическое чистое производство.
Здравствуйте Олег Викторович! В фото видно что наши за экологически чистое производство))). По сколько черного кабеля добела нельзя отмыть))). Напишите пожалуйста а какие меры принимаются для защиты экологии во время карбонизации и АУ? В составе печей поставляется ли очистительные системы?Если да то какие? На каком физико-химическом принципе они работают? Я сам занимался проектированием и производством гидро и электростатических (двухступенчатых) фильтров. Если что могу помочь (в теории и в практике) нуждающимся в решение данного вопроса. Удачи Вам и здоровья! Пока.
Поделиться722.04.2020 23:49
Напишите пожалуйста а какие меры принимаются для защиты экологии во время карбонизации и АУ? В составе печей поставляется ли очистительные системы? Если да то какие? На каком физико-химическом принципе они работают?
Когда был жив основатель нашего форума - Юдкевич Юрий Давидович, то он обозначил главные контуры обсуждаемых на форуме углевыжигательных аппаратов и установок для наших природных условий - они должны быть экологически чистые и безвредные как для обслуживающего персонала, так и для окружающей среды(воздух, вода, почва, лес, животные, насекомые, местное население). Я специально добавил в "наших природных условиях", т.к. помнил о рассказе Юрия Давидовича про его поездку в Бразилию, на одно из углевыжигательных предприятий, которые эксплуатировали не один десяток небольших экологически грязных аппаратов. Эти печи нещадно выдавали дым и смрад, но буквально в нескольких метрах на деревьях сидели птицы и обезьяны, порхали бабочки и шевелилась другая живность. "Сила жизни" бразильских джунглей такова, что никакой экологически грязный выхлоп от печей не способен принести тотальный вред окружающей среде в шаговой доступности, поэтому и бразильцы не парились вообще "за экологию". Тогда Юрий Давидович смирился с этим и понял, что в условиях тропиков или субтропиков этими моментами можно пренебречь и не "загоняться" ими - местные не поймут. Но для наших широт - это очень важный момент(экология)!
В правильно рассчитанных грамотными конструкторами углевыжигательных аппаратах практически всегда:
1) отсутствие газообразных выделений(дым, парогаз) с превышением норм ПДК. Обычно выхлоп - как у "русской печи" или даже чище.
2) отсутствие жидких выделений(жижка, смолы, древесный уксус). При жизни Юрия Давидовича одним из главных постулатов было то, чтобы у выделяемых из древесины пИрогазов не было условий для конденсации и они бы шли "прямой наводкой" в топочное пространство печи и полностью догорали там(температура горения пирогазов - 1050-1200 градусов), разлагаясь на достаточно безвредные составляющие и обеспечивая тепловой баланс процесса углежжения(чтобы эксплуатация печи была без подбрасывания топочных дров).
И всё это прекрасно работает без каких-либо фильтров и очистительных систем!
Для участков парогазовой активации угля-сырца экологические вопросы менее важны, в плане выделения вредных жидких(их там и не наблюдается на температурах выше 800 градусов) и газообразных элементов(обычно там идёт обгар угля-сырца с выделением "безобидного" СО2).
По участкам термохимической активации точно не скажу, не видел. Но думаю, экологически чистое обращение с отработанными кислотами и реактивами и их утилизация - ещё то удовольствие...
Есть еще экологические нюансы в обращении с твердыми отходами производства, но это к печам уже не относится. Это или отходы массоподготовки сырья(кора, отщепы, опилки) или древесноугольные отсевы(пыль), получаемые или до входа в технологическую цепочку(на производстве активированного угля) или уже во время операций на участке фасовки и упаковки крупнокускового древугля.
Я вот здесь недавно прочитал:
"В декабре 2019 года на базе комбината начала работу научно-исследовательская лаборатория, где специалисты ПЛХК совместно с сотрудниками известного в Европе Технологического университета Карлсруе (Германия) работают над крайне важными задачами, в частности:
- технологии получения дополнительной энергии из отходов производства древесного угля. Ее планируется направлять не только на нужды производства, но и создание новой продукции;
-технологии получения из древесины полезных химических соединений естественным способом. Речь идет, в основном, об изъятии таких соединений из пиролизных газов. И это ведущая мировая тенденция!
На предприятии искренне гордятся тем, что делают вклад в защиту окружающей среды вместе со старейшим технологическим вузом Германии - безусловным авторитетом в деле экологичности производства".
После упоминания "ведущей мировой тенденции" в качестве "получения полезных химических соединений через изъятие их из пиролизных газов" я несколько подзавис и очень долго не мог вспомнить о перемене приоритетов в углежжении. КОГДА ЭТО ПРОИЗОШЛО??? Жидкие продукты нефтесинтеза ещё в советское время полностью вытеснили жидкие продукты лесохимических производств(особенно высоких переделов - скипидары, альдегиды и др.) как по цене, так и по качеству, а СЕЙЧАС предлагают вернуться обратно и преподносят всё это "мировой тенденцией"?! Я несколько в шоке...