Понимая эти нюансы , подругому начинаешь относится к ретортной технологии.
Кальянный брикетированный уголь
Сообщений 151 страница 176 из 176
Поделиться15217.12.2017 19:58
Можно производить пиникей без дырки и потом его переугливать и нарезать на цилиндрики. Но я кальян не курю и ничего в этом не понимаю.
Поделиться15320.12.2017 10:07
Можно производить пиникей без дырки и потом его переугливать
А смысл отказываться от дырки в этом случае? Может просто уменьшить её в сечении? Отверстие ведь играет большую роль как в процессе брикетирования-охлаждения, так и в процессе переугливания-охлаждения(особенно с применением металлических штырей).
Поделиться15414.01.2018 22:28
Я только начал читать этот форум и это вторая тема, которую я читаю. Не подскажите, какую роль играет отверстие?
И с чего лучше начать знакомство? Интересует уголь для кальяна из скорлупы фундука.
Поделиться15514.01.2018 22:54
Не подскажите, какую роль играет отверстие?
Для производителя брикетов ПИНИКЕЙ - отверстие играет роль дымоудаления(температуры в жерле пресса >200 градусов) и дальнейшего улучшенного охлаждения(перед паллетированием и упаковкой). Для производства у Пчела эти отверстия ещё играют большую роль при нанизывании брикетов на металлические стержни перед загрузкой в углевыжигательную печь.
Для потребителя брикетов - лучший розжиг за счёт увеличения поверхности, соответственно и теплоотдача увеличивается.
Поделиться15627.04.2018 10:05
Вот сделал красивый вид на пресс со всех сторон:
Пресс гидравлический автоматический для кальянного угля
Поделиться15727.04.2018 10:17
пресс
Здесь надо сделать СНОСКУ: данный пресс имеет возможность формировать из древесноугольной шихты кубики размерами ...Х... мм и плотностью ... кг/кубм.
Поделиться15828.04.2018 10:06
Данный пресс имеет возможность формировать из древесноугольной шихты кубики, или другие геометрические тела с параллельными боковыми гранями по размерам заказчика. На данном этапе это кубик с гранью 22мм и плотностью 930-1033 кг/м3 в абсолютно сухом виде. Наш кубик тонет в воде.
Поделиться15919.03.2020 20:53
"Какие основные этапы в производстве угля для кальяна?
— Ну тут все просто, но со множеством деталей, которые влияют на конечный продукт. Итак это:
-Очистка угля из кокосовой скорлупы
-Размельчение очищенного материала до нужной фракции
-Замес из мелкофракционного угля, тапиоки (натуральная клеящая основа, она же крахмал), воды и секретного ингредиента.
-Формовка, прессовка и нарезка до нужного форм-фактора
-Сушка
-Упаковка"
отсюда: https://waterpipe.pro/kakoj-luchshij-ug … LHTTG3qN7k
Поделиться16019.03.2020 20:54
"Какой состав у качественного угля для кальяна?
100% кокосовая скорлупа, тапиока. Я в этом уверен. Это точно!
Какие добавки используются у некачественного, чтобы удешевить производство?
Вместо кокоса часто используется древесная фракция (так дешевле). А чтобы достичь нужного цвета пепла могут поиграть, например, с карбамидом".
отсюда: https://waterpipe.pro/sekrety-proizvods … nyjxL1OcqY
Поделиться16119.03.2020 20:55
"– На большинстве фабрик по производству кальянного угля качество нестабильно. С чем это может быть связано?
Во-первых, дело в сырье. В Индонезии так много мест добычи сырья, что другой остров, другая территория, другие почвы – и уже другое качество. При смене любого поставщика партии автоматически могут не получиться. Ну и, конечно, человеческий фактор, это очень важно, как работает каждый человек.
– Влияет ли сезон на качество продукта? Если да, то как минимизировать это влияние?
Да, с ноября по март в Индонезии сезон дождей. А сушка угля – это очень важный этап в производстве, последний штрих, благодаря которому можно получить продукт действительно хорошего качества. Это достижимо только на тех фабриках, где есть возможность сушить уголь не под открытым небом, а таких фабрик немного".
отсюда: https://waterpipe.pro/proizvodstvo-ugly … bmixREuqs0
Поделиться16307.05.2021 10:15
доброго времени всем! подскажите, пожалуйста, для нарезания сформированной "колбаски" , после шнекового пресса , используются какие-то определённые ножи(по марке стали или толщине лезвий)? на видео приложенных ранее производства в Индонезии видно как ножи легко и просто разрезают такие колбаски без сминания,прилипания(к ножам) и дальнейшего раскидывания сформированных брикетов. мне же "сконструировали" транспортёрную ленту с установленными на ней ножами, как мне кажется ножи сделаны из заточенных дисков циркулярной пилы ( напоминает по виду) при нарезке стреляет нарезанными кубиками как из пулемёта) ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
Поделиться16411.05.2021 10:57
Думаю, эта проблема не зависит от типа круглых ножей. Это могут быть как ножи из текстильной промышленности(раскрой ткани), так и лесопромышленные. Если мы говорим о ножах с одинаковыми толщинами.
Зависимость прослеживается:
1) от оборотов двигателя, который крутит вал с ножами.
2) от плотности "колбаски".
3) от поверхности "колбаски". Смачиваемые водяным холодным туманом(перед ножами) "колбаски" легче режутся. Мокрые ножи тоже дают такой эффект. Но появляется загрязненность рабочего места(черные подтеки)
4) от касания/не касания ножами поверхности транспортерной ленты. Часто видно, как ножи оставляют на транспортерной ленте следы-прорези. И есть ощущение, что это лучше сказывается на разрезывании колбаски - эффект разбрасывания кубиков по ленте исчезает.
Поделиться16512.05.2021 17:39
Думаю, эта проблема не зависит от типа круглых ножей. Это могут быть как ножи из текстильной промышленности(раскрой ткани), так и лесопромышленные. Если мы говорим о ножах с одинаковыми толщинами.
Зависимость прослеживается:
1) от оборотов двигателя, который крутит вал с ножами.
2) от плотности "колбаски".
3) от поверхности "колбаски". Смачиваемые водяным холодным туманом(перед ножами) "колбаски" легче режутся. Мокрые ножи тоже дают такой эффект. Но появляется загрязненность рабочего места(черные подтеки)
4) от касания/не касания ножами поверхности транспортерной ленты. Часто видно, как ножи оставляют на транспортерной ленте следы-прорези. И есть ощущение, что это лучше сказывается на разрезывании колбаски - эффект разбрасывания кубиков по ленте исчезает.
Спасибо большое! Но кубик застреет между ножами, и уменьшение скорости вращения изменит только то, что он( кубик) так и останется в ножах. А может влиять, по Вашему мнению, сама заточка(сам угол заточки) должен быть реским ( 2-3мм) или всё таки плавным (10-15 мм к примеру? Спасибо.
Поделиться16613.05.2021 12:59
Мне доводилось работать на уже заточенных(не мной) ножах. Надо поспрашивать у производителей данного узла, как именно они затачивали ножи. Может, Сергея Кузьмичева побеспокоить?
Поделиться16713.05.2021 21:37
Мне доводилось работать на уже заточенных(не мной) ножах. Надо поспрашивать у производителей данного узла, как именно они затачивали ножи. Может, Сергея Кузьмичева побеспокоить?
Спасибо, попробую побеспокоить)
Поделиться16813.05.2021 21:42
Спасибо, попробую побеспокоить)
Интересовался, к стати , у него на канале ютуба, остался без ответа) завтра попробую позвонить.Олег Викторович, Вам огромное спасибо за уделённое время!))
Поделиться16901.06.2021 12:28
"Какие основные этапы в производстве угля для кальяна?
- Замес из мелкофракционного угля, тапиоки (натуральная клеящая основа, она же крахмал), воды и секретного ингредиента.
Интересно, что за секретный такой ингредиент имеется ввиду ? Наверняка идёт речь о каком-то замедлители тления, и уменьшения интенсивности образования золы. Сам курю кальян более 10 лет каждый день, и в последнее время стал замечать, что многие "производители" начали добавлять химию в брикеты, прям 100 процентов т.к зола становится неестественного цвета.
На прошлой недели взял на пробу уголь "HYPE", так в него чего-то намешали, что аж зола совсем почти не отделялась, и при курении ощущался слега уловимый, неприятный привкус.
Поделиться17002.06.2021 15:48
прям 100 процентов т.к зола становится неестественного цвета
А каков естественный цвет золы?
Поделиться17222.11.2021 17:31
Кризис кокосового угля для кальяна — станет ли дешевле?
В 2020 году кальянная индустрия столкнулась с нехваткой кокосового угля для кальяна. В 2021 ситуация лучше не стала: цены растут, качество ухудшается, перебои с поставками продолжаются. Как минимум два серьезных факта говорят, что в ближайшее время обстановка лучше не станет.
Во-первых, на Филиппинах в конце 2020 года прошла серия тайфунов, которые повредили 49 миллионов кокосовых деревьев. Теперь кокосовой стружки не хватает даже компании Mars, которая производит Bounty — наблюдается дефицит райского наслаждения.
Во-вторых, авиа и морские перевозки уже стоят почти одинаково — разница сейчас составляет всего пару долларов за килограмм груза. Для нас это значит, что морские перевозки сильно подорожали, а они являются основным путем доставки кокосового угля в Россию.
Комментарий Евгения Федотова:
“Пандемия COVID-19 поменяла рынок, и нам придется приспосабливаться. В 2010-е кальянная индустрия почти полностью перешла на кокосовый уголь, и сейчас это сыграло с нами злую шутку. Наглядный пример, почему не стоит собирать все яйца в одну корзину. Нашей корзиной стал Индо-Тихоокеанский регион, где выращивают 80% кокосов, и сейчас мы наблюдаем результат: главные страны-экспортеры, Филиппины и Индонезия, подвержены катаклизмам и нестабильности. Грузоперевозки дорожают, что сильно бьет по конечной цене, и пока я не вижу предпосылок для изменения ситуации.”
Поделиться17427.05.2022 15:43
Не подскажите, какую роль играет отверстие?
Для потребителя брикетов - лучший розжиг за счёт увеличения поверхности, соответственно и теплоотдача увеличивается.
Бренд CROWN выпустил новинку на рынок - кальянбрикет MAX FLOW с отверстием:
Для чего отверстие? Ответ - здесь:
Похожие темы
Уголь из скорлупы грецкого ореха. | Технологические процессы | 14.08.2018 |
Древесные брикеты для кальянов | Древесный уголь | 28.12.2016 |
Уголь для газогенератора | Древесный уголь | 12.01.2016 |
уголь для кальяна | Древесный уголь | 30.10.2016 |
Церковный брикетированный кадильный уголь | Брикеты. Технологии, свойства | 03.02.2015 |