Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Новости, совещания, семинары » Новости с ЮГА


Новости с ЮГА

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

В Адыгее появились десятки нелегальных «углежогов» после открытия предприятия по производству угля

Власти Майкопского района Адыгеи обеспокоены ростом числа предприятий по производству древесного угля, большинство из которых работают нелегально.

По данным администрации района, из 28 предпринимателей только один имеет необходимую разрешительную документацию и соответствующие сертификаты.

Собеседник в администрации сообщил, что рост числа нелегальных «углежогов» специалисты связывают с открытием в Майкопе производственно-складской площадки группы компаний «СевЗапУголь» из г. Санкт-Петербурга. Она специализируется на производстве и фасовке древесного угля.

Площадка начала работу в феврале 2019 года. Инвестор реконструировал более 250 кв. метров помещений, запустил фасовочную линию для древесного угля и брикетов производительностью 10 тыс. тонн в год.

«Сейчас компания привлекает к сотрудничеству локальных переработчиков древесины. Именно с этим мы связываем резкое увеличение нелегальных точек по производству древесного угля на территории района. При этом именно древесина ценных пород является единственным сырьем для производства древесного угля», — сообщили в администрации района.

По словам собеседника, так называемые «углежоги» располагают свои нелегальные цеха непосредственно в черте населенных пунктов. Зачастую под производственные площади незаконно используются земли сельскохозяйственного назначения или же вообще земельные участки без правоустанавливающих документов.

«Бесконтрольная деятельность в этой сфере носит общественно опасный характер, связанный с загрязнением окружающей среды. Нередки случаи с пожарами в самих цехах и на близлежащих территориях. Еще одна проблема связана с использованием "углежогами" сырья неизвестного происхождения, добытого в обход системы учета древесины ЕГАИС — лес», — отметили в администрации района.

Специалисты надеются, что «СевЗапУголь» исключит в своей деятельности наличные расчеты с нелегальными производителями топливных брикетов и древесного угля, что в свою очередь закроет рынок сбыта теневому бизнесу.

отсюда

---------------------------

Об этой площадке я упоминал в сообщении №72 этой темы.

0

2

Олег Викторович написал(а):

Специалисты надеются, что «СевЗапУголь» исключит в своей деятельности наличные расчеты с нелегальными производителями топливных брикетов и древесного угля, что в свою очередь закроет рынок сбыта теневому бизнесу.

Прямо посмеялся от души!!!!

+1

3

Нуууу, дали они здесь шороху, я думаю, что многие поняли, почему такие проверки пошли...

0

4

Еще заметка по этой теме:

В Адыгее открылось новое предприятие по производству древесного угля

В феврале этого года в Майкопе состоялось открытие производственно-складской площадки группы компаний из г. Санкт-Петербург «СевЗапУголь», которая в основном специализируется на производстве и фасовке древесного угля.

Компания приступила к освоению производственных площадей летом 2018 года. Инвестором реконструировано более 250 кв.м. заброшенного офисного помещения, оборудован пункт весового контроля. Запущена фасовочная линия для древесного угля и брикетов.

— Производительность линии с немецким оборудованием составляет 10 тыс. тонн в год, что является значительным показателем для Адыгеи. В настоящее время компания привлекает к сотрудничеству локальных переработчиков древесины, — сообщили в администрации Майкопского района.

отсюда
________________________

Почему-то журналисты упорно делают акцент на открытие предприятия именно по "производству угля", хотя вроде никаких углевыжигательных печей там "СевЗапУголь" в настоящее время вроде не монтирует. Или я не прав, Владислав? Ты не бывал там?

0

5

Был я у них. Там у них только склады и  линия фасовке. И где они базируется там не реально строить печи дома рядом и сырьё далеко, есть места где можно поставить печи рядом будет и сырьё и полная лафа со всеми вытекающими. Ну народ склоняется что из-за них, их всех проверяют, ну точно скажу в понедельник будет собрание куда пригласили производителей майкопских

0

6

Вот так выглядит база сев зап уголь
http://s5.uploads.ru/t/dM2tY.jpg

0

7

Владислав написал(а):

многие поняли, почему такие проверки пошли...


Глава Адыгеи поручил активизировать борьбу с нелегальными цехами по производству древесного угля, включая усиление экологического надзора. Бесконтрольная деятельность в этой сфере носит общественно опасный характер, связанный с загрязнением окружающей среды, подчеркнул Глава Адыгеи.

0


Вы здесь » Углежоги » Новости, совещания, семинары » Новости с ЮГА