Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Новости, совещания, семинары » Новости с Белоруси


Новости с Белоруси

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

"В последнее время новые предприятия в малых городах и тем более на селе, скажем прямо, появляются не очень активно. А между тем именно работающее производство - залог того, что на малой родине захочет остаться молодежь, да и жизнь вокруг этого предприятия будет вертеться. Выгодно станет открывать те же небольшие частные магазины, мастерские, кафе, мини-ателье, пекарни. В общем, развивать тот самый семейный бизнес, о котором мы пока больше слышим. Наш корреспондент Светлана Лукьянюк встретилась с предпринимателями, которые уверены: работать вдалеке от Минской кольцевой - можно. Хотя порой приходится сталкиваться с непонятными требованиями контролеров.

Не иначе как судьбой и не назовешь. Это было четыре года назад. В целом производству лет 15. Но до того как его у прежнего владельца выкупил Владимир, техника попросту простаивала. Это Слуцкий район. В округе не больше 10 деревень. И только 2 крупные. На всей этой территории всего 2 предприятия. Одно ближе к городу по производству окон, а второе - в лесу. Здесь делают и фасуют древесный уголь. Владимир в бизнесе 17 лет. Сейчас работает по упрощенной системе, платит 5 процентов от выручки. Его товар с колес уходит в торговлю. Мощности позволяют выпускать до 80 тысяч тон. (???) В топку идет сухая или больная древесина. И получается уголь. Работают 11 человек. Многие из Слуцка. Владелец помогает с подвозом. В день наматывает более 350 километров. Живет в Минске. Но считает главное желание работать, и расстояние здесь точно не помеха. В планах у предпринимателя задержаться здесь надолго. Уже купили скважину, планируют наладить производство воды. Хотят приобрести пилораму и трактор для подвоза дерева".

В статье есть видеоролик и из него можно понять, почему контролёры выдвигают какие-то требования к углежогу Владимиру, работающему на горизонтальных бочках УВП. Несколько скриншотов:

http://sg.uploads.ru/lE6vS.png

http://s1.uploads.ru/Nd2vU.png

Но в том же видеоролике мелькают кадры какого-то грандиозного высокого крытого сооружения с повешенной там внутри кран-балкой:

http://s1.uploads.ru/hFiG7.png

с огромной трубой:

http://sd.uploads.ru/ZpgWs.png

и мощной топочной камерой:

http://sg.uploads.ru/0iNOV.png

Можно предположить, что все показанные в ролике горизонтальные бочки - не рабочие, а Владимир эксплуатирует какую-то невиданную нами печь. Смотри дальше раскадровку:

http://sh.uploads.ru/T5pEK.png

На вышеприведённом скриншоте видно, что на втором этаже сооружения стоят какие-то круглые кирпичные строения, в которые видимо подаётся теплоноситель с той мощной топки, которую мы видели раньше(возвышение позволяет подвести теплоноситель снизу - что крайне важно для равномерного прогрева дров). Тройные трубы выходящие по видимому из топки, питают теплоносителем скорей всего ТРИ кирпичных сооружения:

http://s4.uploads.ru/rOFHX.png

На одном из кадров видна под крановыми путями тракторная тележка с  решетчатыми клетями, наполненными дровами:

http://s3.uploads.ru/bBlzw.png

Можем предположить, что кран-балка позволяет загружать эти клети в кирпичные строения на просушку дров(теплоносителем из мощной топки на дровах). А уже подсушенные дрова распределяются по бочкам, где непосредственно и проходит само переугливание.  Тогда получается, что вся эта задумка по грандиозному металло- и кирпичноёмкому сооружению направлена исключительно на подсушку дров.

http://s9.uploads.ru/jdMPw.png

Так-ли это, могут нам подсказать наши белорусские участники форума Кастусь и Виктор БВ, которые теоретически могут прокатиться в Слуцкий район и напроситься к Владимиру на экскурсию.

0

2

Попробую провентилировать.
"Хотя порой приходится сталкиваться с непонятными требованиями контролеров"- из ролика я как-то не узнал-какие непонятные требования к Владимиру предъявляются....также из ролика-я понял ,что данное предприятие работает на хвое..

0


Вы здесь » Углежоги » Новости, совещания, семинары » Новости с Белоруси


ФотоВидеоСоздать бесплатный форумПомощь