Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Новости, совещания, семинары » Новости с Беларуси


Новости с Беларуси

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

"В последнее время новые предприятия в малых городах и тем более на селе, скажем прямо, появляются не очень активно. А между тем именно работающее производство - залог того, что на малой родине захочет остаться молодежь, да и жизнь вокруг этого предприятия будет вертеться. Выгодно станет открывать те же небольшие частные магазины, мастерские, кафе, мини-ателье, пекарни. В общем, развивать тот самый семейный бизнес, о котором мы пока больше слышим. Наш корреспондент Светлана Лукьянюк встретилась с предпринимателями, которые уверены: работать вдалеке от Минской кольцевой - можно. Хотя порой приходится сталкиваться с непонятными требованиями контролеров.

Не иначе как судьбой и не назовешь. Это было четыре года назад. В целом производству лет 15. Но до того как его у прежнего владельца выкупил Владимир, техника попросту простаивала. Это Слуцкий район. В округе не больше 10 деревень. И только 2 крупные. На всей этой территории всего 2 предприятия. Одно ближе к городу по производству окон, а второе - в лесу. Здесь делают и фасуют древесный уголь. Владимир в бизнесе 17 лет. Сейчас работает по упрощенной системе, платит 5 процентов от выручки. Его товар с колес уходит в торговлю. Мощности позволяют выпускать до 80 тысяч тон. (???) В топку идет сухая или больная древесина. И получается уголь. Работают 11 человек. Многие из Слуцка. Владелец помогает с подвозом. В день наматывает более 350 километров. Живет в Минске. Но считает главное желание работать, и расстояние здесь точно не помеха. В планах у предпринимателя задержаться здесь надолго. Уже купили скважину, планируют наладить производство воды. Хотят приобрести пилораму и трактор для подвоза дерева".

В статье есть видеоролик и из него можно понять, почему контролёры выдвигают какие-то требования к углежогу Владимиру, работающему на горизонтальных бочках УВП. Несколько скриншотов:

http://sg.uploads.ru/lE6vS.png

http://s1.uploads.ru/Nd2vU.png

Но в том же видеоролике мелькают кадры какого-то грандиозного высокого крытого сооружения с повешенной там внутри кран-балкой:

http://s1.uploads.ru/hFiG7.png

с огромной трубой:

http://sd.uploads.ru/ZpgWs.png

и мощной топочной камерой:

http://sg.uploads.ru/0iNOV.png

Можно предположить, что все показанные в ролике горизонтальные бочки - не рабочие, а Владимир эксплуатирует какую-то невиданную нами печь. Смотри дальше раскадровку:

http://sh.uploads.ru/T5pEK.png

На вышеприведённом скриншоте видно, что на втором этаже сооружения стоят какие-то круглые кирпичные строения, в которые видимо подаётся теплоноситель с той мощной топки, которую мы видели раньше(возвышение позволяет подвести теплоноситель снизу - что крайне важно для равномерного прогрева дров). Тройные трубы выходящие по видимому из топки, питают теплоносителем скорей всего ТРИ кирпичных сооружения:

http://s4.uploads.ru/rOFHX.png

На одном из кадров видна под крановыми путями тракторная тележка с  решетчатыми клетями, наполненными дровами:

http://s3.uploads.ru/bBlzw.png

Можем предположить, что кран-балка позволяет загружать эти клети в кирпичные строения на просушку дров(теплоносителем из мощной топки на дровах). А уже подсушенные дрова распределяются по бочкам, где непосредственно и проходит само переугливание.  Тогда получается, что вся эта задумка по грандиозному металло- и кирпичноёмкому сооружению направлена исключительно на подсушку дров.

http://s9.uploads.ru/jdMPw.png

Так-ли это, могут нам подсказать наши белорусские участники форума Кастусь и Виктор БВ, которые теоретически могут прокатиться в Слуцкий район и напроситься к Владимиру на экскурсию.

0

2

Попробую провентилировать.
"Хотя порой приходится сталкиваться с непонятными требованиями контролеров"- из ролика я как-то не узнал-какие непонятные требования к Владимиру предъявляются....также из ролика-я понял ,что данное предприятие работает на хвое..

0

3

Ещё появились углежоги в Белоруси...

"Поучительную историю создания ООО «ЭкоАрбоСтрой» рассказал его директор Андрей Чадеев. Он с другом и компаньон из Москвы, военный пенсионер, скопивший определенный капитал, решили реализовать инвестпроект на троих. Как раз в то время в деревне Лапичи Осиповичского района продавалась готовая производственная площадка с оборудованием под пиление дерева и производство угля.
Андрей Чадеев объясняет, чем обусловлен выбор:
— Для изготовления угля теоретически подходит все, что остается в лесу от заготовки деловой древесины. А спрос такой, что, сколько ни произведешь, по фьючерсным(?!) контрактам готовы закупать Иран, Латвия, Чехия, не говоря уже про местные торговые сети. Помимо шашлыков и барбекю, уголь широко используется в металлургии как идеальный сорбент(?!) при изготовлении меди, латуни, бронзы. Рынок хороший, растущий. А сырье местное: в Осиповичском районе сконцентрирован массив лиственных лесов — береза, дуб, граб, ясень.
Но как только бизнес перешел из рук в руки и новые владельцы изготовили первые партии угля, жители близлежащих домов оказались у ворот с петицией: «Прекратите нас травить!» Дело в том, что при горении древесины выделяется пиролизный газ, который хоть и не опасен, однако вдыхать его не очень приятно. Поэтому рекомендуемое минимальное расстояние от подобного рода производств до жилья — 500 метров. А тут оказалось всего 72 метра, но с разрешения санстанции. И это была далеко не единственная проблема. Корпуса завода и оборудование, как вдруг выяснилось, арестованы за долги по налогам. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, идет следствие, впереди суды...

http://s8.uploads.ru/DtY5L.jpg

В общем, бизнес грозил обернуться полной катастрофой. Деньги вложены, но работать невозможно. Практически в полном отчаянии бизнесмены обратились в Осиповичский райисполком, к тогдашнему заместителю, а ныне председателю Павлу Наливайко, который выслушал, детально разобрался и предложил единственный оптимальный выход: приобрести за одну базовую величину другую производственную площадку. Как раз было несколько на выбор рядом с городом. Оптимально подошло бывшее хранилище военной техники в деревне Верейцы. 1.700 квадратных метров плюс полгектара земли. Здание в хорошем состоянии: кровля и стены в порядке. Правда, без электричества, воды, канализации и противопожарных коммуникаций. Однако это не стало большой проблемой: значительная часть проектной документации уже подготовлена. А условия передачи объекта под бизнес несложные: создать минимум 10 рабочих мест и в первом квартале 2019 года завершить реализацию инвестпроекта.
— Весь инвестиционный проект обойдется в 45 тысяч рублей. Сейчас у нас уже работают 8 человек. Когда пустим второй комплекс, станет вдвое больше. Производство круглосуточное. Рентабельность может достигать 100%, если будем самостоятельно заготавливать древесину. Трактор приобрели, обучили вальщиков, закупаем навесное оборудование. В планах — построить отдельный хозяйственно–бытовой корпус, — комментирует, как сейчас идут дела, директор.
В режиме пусконаладочных работ объемы выпуска готовой продукции уже составляют 25 тонн древесного угля в месяц, в перспективе будет не менее 70 тонн. В сентябре заключены первые договоры на отгрузку продукции за рубеж. Предприятие заработает валюту, для местных жителей появились новые вакансии, а бюджет пополняется налогами. Как говорится, полный хеппи–энд".

отсюда

0

4

Аэлита СЮЛЬЖИНА написал(а):

Рентабельность может достигать 100%

http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/24539.gif
парни купили территорию за одну базовую...(11 USD) НУ-Ну... они (власти) сейчас всем втюхивают брошенную(оставленную) недвижимость(см.развалы) за 1 б.в....,а предисполкома не сказал им, сколько они в год будут отчислять  налог по недвижимости и налог за землю....???, +обязательное страхование + экологический налог, т.к я понял из статьи, что у них-

Аэлита СЮЛЬЖИНА написал(а):

Дело в том, что при горении древесины выделяется пиролизный газ

.... и  кто это утверждение такое выдумал, что...

Аэлита СЮЛЬЖИНА написал(а):

пиролизный газ, который хоть и не опасен,

???
А также,исходя из цифири инвестиций

Аэлита СЮЛЬЖИНА написал(а):

в 45 тысяч рублей

-=23000USD, и объёмов - 25 тонн древесного угля в месяц-http://s5.uploads.ru/Yn85x.jpg
http://sa.uploads.ru/7z1I6.jpg
по ходу снаряга там-банальные бочки или "пепелац"

Аэлита СЮЛЬЖИНА написал(а):

Правда, без электричества, воды, канализации и противопожарных коммуникаций.

...-я думаю,в современных условиях и согласно  действующих ТНПА  -этих денег как раз на эти нужды только и хватит...

0

5

Кастусь написал(а):

по ходу снаряга там-банальные бочки или "пепелац"


на фото ведь видно их оборудование... это побитая нелёгкой углевыжигательной жизнью УП ЕВРО-3, которая им(ООО «ЭкоАрбоСтрой») досталась по-дешёвке от прежних владельцев( с которыми сейчас идут суды). Как они с неё будут выжимать 70 т/мес - очень занимательно... Наверно, ПАСПОРТ ПЕЧИ внимательно прочитали...

Аэлита СЮЛЬЖИНА написал(а):

Как говорится, полный хеппи–энд"

0

6

В Минске открылась выставка EnergyExpo.

Институт энергетики НАН представил макет оборудования для производства древесного угля. Благодаря этому устройству можно изготовить нужный продукт быстро, экологично, используя древесные отходы. А древесному углю найдется применение в фармацевтике, металлургии, пищевой и химической промышленности.

На фото видно: ОБОРУДОВАНИЕ ПИРОЛИЗНОЕ ОП-800 для производства древесного угля

http://www.belta.by/uploads/lotus/news/000022_8F1B3647E818DEBB432581B50046D8A2_832990.jpg

0

7

Я был сегодня на этой выставке,но нужного человека...не оказалось на месте,посоветовали звонить...-завтра вновь поеду.
Технические характеристики:
- Объем загрузки, м3 - 4
- Способ загрузки – кран-балка
- Суточная производительность, кг - 750
- Годовая производительность, т - 200
- Рабочая температура,°C - до 650
- Установленная электрическая мощность, Вт - 64
- Расход воды, м3/сутки - 0,1
- Давление воды, МПа - 0,3
- Тепловая мощность, кВт - 100
- Управление - автоматическое
Оборудование пиролизное ОП-800 представляет собой устройство, состоящее из четырехкамерного реактора с теплоизолированными стенками, предназначенного для размещения в нем корзин с сырьем (древесным материалом) и обеспечения в каждой рабочей камере с установленной корзиной соответствующего, согласно технологии, температурного режима (режим сушки, прокалки, пиролиза, охлаждения).
Для пуска ОП-800 используется топка мощностью 100 кВт, представляющая собой устройство для сжигания твердого древесного топлива (только при запуске реактора, или недостатке получаемого при пиролизе газа) и пиролизных газов, образующихся при работе реактора;
ОП-800 имеет систему выброса дымовых газов, включающую в себя дымососы (основной и вспомогательный) установленные на выходе из топочного устройства и обеспечивающие необходимый расход (тягу) воздуха для выброса в дымовую трубу.
Система автоматики ОП-800 состоит из электронного контроллера, предназначенного для автоматического управления рабочими режимами по заданной программе, снабженного интерфейсом для подключения датчиков, предназначенных для отслеживания заданных рабочих температур в камерах реактора, управления серводвигателями задвижек установленных в системе газоходов, предназначенных для регулирования газовых потоков при изменении рабочих режимов.
Загрузка-выгрузка корзин с сырьем осуществляется кран-балкой. В процессе работы оборудования пиролизного ОП-800 в каждой камере последовательно проходят следующие этапы: загрузка, сушка, эндопиролиз, экзопиролиз, прокалка, охлаждение, выгрузка.
Если имеются какие -либо вопросы форумчан по данной установке-сообщите,с разработчиками-налажен  контакт.
С разработчиками и конструкторами"Турбосферы"побеседовал-пообещал помочь в разработке девайса для отбора тепла или производства э/э  от дым газов пиролизного производства.
Много интересных электронных девайсов  представлено для организации АСУ на пиролизном производстве.

0

8

Кастусь написал(а):

Если имеются какие -либо вопросы форумчан по данной установке - сообщите, с разработчиками - налажен  контакт.

Сегодня напишу, завтра спросишь?
С древесиной какой влажности может работать печь без потери заявленной производительности(750 кг/сутки)?

Кастусь написал(а):

- Объем загрузки, м3 - 4
- Суточная производительность, кг - 750

Не вижу параметра "рабочий цикл" всего процесса(в часах). При четырёх кубах загрузки должно минимум пол-тонны угля выходить с каждой корзины.

Кастусь написал(а):

- Годовая производительность, т - 200

200/365 =~550 кг/сутки. 16 тонн в месяц. Уровень двухретортного пиролизёра Малкова без АСУ и наворотов(правда, с горячей выгрузкой угля). Спроси, кто их надоумил сделать охлаждение угля внутри тела печи?

Кастусь написал(а):

- Установленная электрическая мощность, Вт - 64

Что-то маловато 64 Вт при наличии двух дымососов, АСУ, освещения и т.д.

Кастусь написал(а):

- Расход воды, м3/сутки - 0,1
- Давление воды, МПа - 0,3

Что они с водой делают? Подают на охлаждение угля? Капельное орошение? 10 ведёр воды в сутки?

Кастусь написал(а):

ОП-800 имеет систему выброса дымовых газов, включающую в себя дымососы (основной и вспомогательный) установленные на выходе из топочного устройства и обеспечивающие необходимый расход (тягу) воздуха для выброса в дымовую трубу.

На макете не видно ни одной дымовой трубы. Сколько их? Одна на ВСЁ хозяйство? Какие габаритные размеры у неё? Узнай конкретику работы  основного и вспомогательного дымососа. Для чего это разделение?

Кастусь написал(а):

Система автоматики ОП-800 состоит из электронного контроллера, предназначенного для автоматического управления рабочими режимами по заданной программе, снабженного интерфейсом для подключения датчиков, предназначенных для отслеживания заданных рабочих температур в камерах реактора, управления серводвигателями задвижек установленных в системе газоходов, предназначенных для регулирования газовых потоков при изменении рабочих режимов.

Что будет с автоматикой и печью, если рабочий режим перейдёт в "аварийный" и температура полезет выше 650 градусов?

Кастусь написал(а):

в каждой камере последовательно проходят следующие этапы: загрузка, сушка, эндопиролиз, экзопиролиз, прокалка, охлаждение, выгрузка.

Для чего это нагромождение приставок перед простым словом "пиролиз"? Можешь им подсказать о наличии в обороте ещё форпиролиза, оксипиролиза, ультрапиролиза...

Кастусь написал(а):

пообещал помочь в разработке девайса для производства э/э  от дым газов пиролизного производства.

Годно. Пусть проштудируют форумную тему с бразильским опытом когенерации.

Кастусь написал(а):

Много интересных электронных девайсов  представлено для организации АСУ на пиролизном производстве.

Лично у них? Или на других стендах выставки? Что там за "ништяки"?
Сфоткай что-нибудь... И макет печи тоже перефоткай. Плиис...

0

9

Кастусь написал(а):

состоящее из четырехкамерного реактора с теплоизолированными стенками, предназначенного для размещения в нем корзин с сырьем (древесным материалом) и обеспечения в каждой рабочей камере с установленной корзиной соответствующего, согласно технологии, температурного режима (режим сушки, прокалки, пиролиза, охлаждения).


По  всему видимому, речь идёт о четырёх ретортах, общий загрузочный объём которых 4 куба.

0

10

Приветствую...пять  реторт..-сегодня удалось более конкретно поговорить,но на многие вопросы представитель НАН РБ так и не смог мне ответить,т.к разработкой(по сегментам) занимались различные люди,а руководитель проекта-постарается в максимально короткий срок дать мне ответы на все интересующие вопросы. Пилотный проект(по их словам) уже работает пол-года в 60 км. от меня..,и я постараюсь туда съездить и всё уточнить на месте.
http://s4.uploads.ru/SkVv6.jpg
-ванна(корзина)-объём 0.8 м3 со слов представителя
http://s0.uploads.ru/KDLwQ.jpg
- вид на топку(нужна только для разгона)...
http://sg.uploads.ru/b47cz.jpg
-вид сверху;
http://sh.uploads.ru/OI8Pl.jpg
-вид;
http://s0.uploads.ru/UGa8s.jpg
-газоходы;
http://s5.uploads.ru/WoeYw.jpg
-газоходы;

Код:
[img]http://s8.uploads.ru/RuMHG.jpg[/img]

-водяной душ (тушильник) и часть дымтрубы с дымососом(верхня часть-отломана при транспортировке макета)...http://se.uploads.ru/wXtCj.jpg

На данный момент вот такая текстовая инфа по ТТХhttp://s9.uploads.ru/9pSP4.jpg

0

11

Кастусь написал(а):

устройство, состоящее из четырехкамерного реактора

Boris написал(а):

речь идёт о четырёх ретортах

Кастусь написал(а):

пять  реторт


Давайте внесём конкретику. В четырёхкамерном реакторе можно поместить четыре реторты или всё же пять реторт!?  Вроде по-логике, на четыре отверстия - четыре реторты, а пятая где в это время? В тушильнике?

Кастусь написал(а):

-водяной душ (тушильник)

По фоткам вообще не понятно, как этот душ функционирует... Если корзины с сырьём(углём) проходят весь цикл(сушка, пиролиз, охлаждение) в теле реактора печи, то когда корзина с углём попадает под душ? С уже холодным углём? Или чуть охлажденным? До какой температуры они захолаживают уголь, чтобы беспроблемно переместить кран-балкой корзину с углём из реактора под душ? Что вообще представляет из себя эта корзина(ванна)? Каким образом  пирогазы покидают её объём?

Кастусь написал(а):

вид на топку(нужна только для разгона)

Не только для разгона, вроде. Ты же выше цитировал:

Кастусь написал(а):

используется топка мощностью 100 кВт, представляющая собой устройство для сжигания твердого древесного топлива (только при запуске реактора, или недостатке получаемого при пиролизе газа) и пиролизных газов, образующихся при работе реактора;

Хотя она какая-то миниатюрная кажется... Если одновременно загазуют несколько реторт - гарантированные траблы будут.

Кастусь написал(а):

Пилотный проект(по их словам) уже работает пол-года в 60 км. от меня..,и я постараюсь туда съездить и всё уточнить на месте.

В какую сумму денежных затрат он расценивают данную установку для покупки потенциальным углежогом? Пусть в белорусских рублях...

0

12

На все вышеперечисленные и другие вопросы  разработчики постараются (с их слов) дать ответы в самое ближайшее время.И я постараюсь их ответы донести до форумчан.

0


Вы здесь » Углежоги » Новости, совещания, семинары » Новости с Беларуси


ФотоВидеоСоздать бесплатный форумПомощь