Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Оборудование углежжения » Печь Огненый дракон


Печь Огненый дракон

Сообщений 51 страница 82 из 82

51

Уважаемый Администратор. Я нахожусь в Москве, поэтому мой IP не может совпадать с IP Вологды, пишу первый раз на этом форуме. Про печи согласен - недостатки есть, поэтому и не купил. Если здесь принимаются только негативные отзывы и посты - больше писать не буду. Будет отчет по реальной работе после посещения - напишу, каким он будет, негативным или позитивным, заранее сказать не могу.

Да, я ошибся. У Алексея провайдер №176, а у Вас, "новичка" и "мимо проходил" № 178. Недосмотрел. Извините. Кстати, все перечисленные - "гости". А насчет негативных-позитивных, это Вы ошибаетесь.  Мы требуем одного - никаких разборок между людьми и только обсуждение технологий. Защитники "Дракона" не отвечают на критику технологии. а все норовят пройтись по личностям. Вот этот базар мы и пресекаем.  Здесь надо говорить только о технологиях, а склоками заниматься в другом месте. Я надеюсь, когда у Вас будет информация по технологии, Вы зарегистрируетесь.  Анонимность достаточно неприлична и оправдывается только тем, что "мимо проходил и больше не зайду".
Ю.Ю.

0

52

Уважаемый администратор, во избежания склок, необходимо пресекать и подобные ничем не аргументированные высказывания и перехождения на личности, как у Алексея К. А так похоже за одно и то же действие Вы поощряете одних, и караете других.

0

53

Уважаемый Администратор. 178 - это не номер провайдера, это первые цифры IP адреса. То, что первые цифры одинаковы, не говорит о принадлежности адреса одному провайдеру. Посмотреть местонахождение IP по городу можно на любом онлайн-сервисе, напр. ip-ping. ru/ipinfo/ (убрать пробелы)

В остальном с Вами согласен, нужно удалять пустые реплики. Далее - только по технологии.

0

54

Новичок написал(а):

необходимо пресекать и подобные ничем не аргументированные высказывания и перехождения на личности, как у Алексея К. А так похоже за одно и то же действие Вы поощряете одних, и караете других

В принципе Вы правы. Но и я человек. Рыжков был у меня и я ему вполне доброжелательно объяснил, почему аппарат типа Дракона недопустимо предлагать людям. Рассказывал, что нужно сделать, чтоб аппарат стал и экологичней, и рациональней и долговечнее. Давал советы даром, ничего не ожидая взамен, кроме того, что не стоит игнорировать весь предыдущий опыт и знания Российских углежогов и отравлять страну выбросами. Он любезно кивал. А затем последовала массированная реклама тех Драконов.  Именно они висят на Рамблере, Гугле, Яндексе. Естественно, моя неприязнь к человеку, который ради сиюминутной выгоды готов травить окружающую среду и людей, хотя ему и объяснено все это, сделало то, что я прошел мимо выпадов того Алексея.
В углежжении есть очень немного людей, к которым я отношусь предвзято. И каждый из них знает, почему. Я неприемлю идею, что бизнес и обман наивных людей одно и то же. Я категорически воевал и буду воевать с теми, кто тянет Россию обратно в 19 век и под новыми громкими названиями выставляет то, что нашей наукой и практикой давно преодолено. Мы весь 20 век в технологиях углежжения были впереди всей планеты. Нашими предшественниками написаны замечательные книги. не ленись заглянуть, почитать. подумать и не твори безграмотных уродств, выдавая их за последнее слово. Я помогал и помогаю многим бескорыстно, только заботясь, чтоб познания, доставшиеся мне от моих учителей не ушли вместе со мной.. Среди углежогов на сегодня есть только три человека, которым я не стану помогать никогда.  Каждого из них я когда то принял не за того, кем он оказался. Так что не взыщите.

0

55

новичок написал(а):

Алексей К., похоже Вам Рыжков дорогу неплохо перешел?

нет не перешел.
я видел "огненных драконов"в Брянске, Костроме, Череповце 3 последние печи не давшие килограмма угля, за которым последовало банкротство или чудесное превращение в ассоциацию бмп.

0

56

А что это за ассоциация бмп?

0

57

как расшифровывается никто не знает смысл бмп или дбл помоему одинаков.

0

58

Извините. Раньше на сайте ООО" Огненный дракон"были реквизиты этой организации
на данный момент-  ассоциация предприятий "бмп"
звонил ради интереса - девушка сказала: -"Драконов нет и не было".

0

59

Буду рад конструктивным предложениям по совершенствованию углевыжигательных печей "Огненный Дракон". Информирую о поставках печей в текущем году в следующие адреса России: Рязанская область, Чебоксары, Владивосток, Владикавказ, Череповец, Екатеринбург, Свердловская область, 2 печи в Иркутск.
По этическим соображениям не могу дать Фамилии и контактную информацию покупателей, думаю, заинтересованным легко их найти.
С удовольствием учту замечания по эксплуатации для дальнейшей модернизации.

0

60

Рыжков В.А. написал(а):

думаю, заинтересованным легко их найти.

Допустим я заинтересовался и что я могу найти?
Набираю в поисковике "Иркутск Дракон Огненный", нахожу продаванов.
Набираю в поисковике "Владикавказ Дракон Огненный ", листаю 10 страниц - ничего не нахожу(близкого к печам).
Набираю в поисковике "Чебоксары Дракон Огненный", листаю 10 страниц - ничего не нахожу(близкого к печам).
Набираю в поисковике "Владивосток Дракон Огненный ", листаю 10 страниц - ничего не нахожу(близкого к печам).
Набираю в поисковике "Екатеринбург Огненный Дракон", листаю 10 страниц - ничего не нахожу(близкого к печам).
сразу вспоминается:

Алексей К. написал(а):

Рыжкова - на мыло. Печей реально за этот год продал 4 штуки

или это:

новичок написал(а):

Я общался с господином Рыжковым В.А., просил его дать референц-лист, а в ответ:"а я не беру контактов покупателей, мне это не нужно". Короче, не дал ни один контакт, где стоят такие печи. (что весьма странно!!!!)

Рыжков В.А. написал(а):

С удовольствием учту замечания по эксплуатации для дальнейшей модернизации.

Замечания вызывают у вас удовольствия? Да вы мазохист однако...

0

61

.

ПЕССИМИСТ написал(а):

Допустим я заинтересовался и что я могу найти?

Справедливости ради скажем, что проданные печи совсем не обязательно всплывают в Интернете. Бывают и такие покупатели, которым вообще незачем светиться.
Вот, если бы на форуме или вообще в Интернете появился некто, кто рассказал бы об опыте эксплуатации "Дракона", указал бы при этом свои координаты, это было бы куда лучшей рекламой, чем все голословные прения, состоящие из вариантов - "Рыжкова на мыло" и "Рыжкову Нобелевскую премию". Подобный обмен предлагаю закончить, как бесполезный и не вписывающийся в правила форума.

отсюда следует только то, что заинтересованным вообще НЕЛЕГКО найти инфу по Драконам. О.В.

Рыжков В.А. написал(а):

Буду рад конструктивным предложениям по совершенствованию

Г-ну Рыжкову напоминаю, что ему лично мною  говорилось о принципиальных ошибках, которые делают "Дракона" крайне неэффективной конструкцией и давались советы, что можно и нужно сделать.  Видимо форма советов была либо чересчур деликатной, либо не убедительной..... Ничего нового сказать не могу, разве что облечь в более жесткую форму. потому уклонюсь от дальнейших советов

0

62

ПЕССИМИСТ написал(а):

Набираю в поисковике "Владивосток Дракон Огненный ", листаю 10 страниц - ничего не нахожу(близкого к печам).

Владивосток, однако, печурки проследовали транзитом на Японию и Ю.Корею - они явно очень заинтересованы в приобретении и копировании новых российских технологий, особенно в виде печей "Огненный Дракон"...

Где смеятся, решите сами... http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/72488.gif  http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/72488.gif

Напоминаю: предложил подвести черту под этой темой. Здесь нет ни слова о технологии и форуму в таком виде это неинтересно.
А подлинные драконы летят не от нас на Восток, в к нам с Востока. Только что Омские инвесторы решили брать китайские активаторы древесного угля, хотя точно такие же барабаны, лучшего качества и с отработанной для нашего сырья технологией предлагали Пермяки и, хотя, сама барабанная технология одна из наиболее расходных и металлоемких. Китайских печурок по всему приграничью и в Восточной Сибири настроено немеряно. И везде оказывается, что ими могут управлять только китайцы, нашим тонкости не уразуметь.   
Ю.

0

63

А как фото вставить.

0

64

зарегиться .

0

65

Здраствуйте .Есть реальное фото огненного дракона в группе Углевыжигательные печи в контакте.

Ясно ведь сказано: под рекламой без разговоров о технологии подводим черту. Форуму не интересно.
Ю.

0

66

Они так на регион могут накликать НАТО в борьбе с хим. оружием  :crazyfun:

0

67

Доброго времени суток! Имели опыт  эксплуатации печи Огненный дракон на 30 кубов. кому интересно могу поделиться информацией и впечатлением от данного девайса...

http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/95914.gif

0

68

Я так думаю всем интересно!

0

69

с чего начать....
1. выход угля микроскопический, а именно: с загрузки 28 кубов сырья (двадцать восемь!!) выход готовой продукции составляет 1200 кг.......
остальное либо суцхие палки либо недоуголь, т.е. бурый красный,короче называйте как хотите.
2. в топку вылетает около 5 кубов дров. и это что бы произвести 1.2 т угля!!! Воистину гора родила мышь.
к слову сказать контейнер снаружи обшит базальтовым утеплителем(негорючим) по всей поверхности, кроме непосредвственно топки. стоит на кирпичах и по периметру обсыпан грунтом. таким образом имеем воздушную подушку снизу и полную теплоизоляцию по всей поверхности печи. Сырье недогорает примерно на треть высоты контейнера снизу. как с этим бороться не представляю и склоняюсь к тому, что конструкция печи, мягко говоря нерациональна.Если у кого то есть конструктивные предложения высказывайте.

0

70

Резак - металлолом. Ни чего не получится другого, ну или складик по уголёк из других печей.

Из 28 м3 должно выйти 3,5-4 т. угля. при простой даже УВП.

0

71

Олег Магадан написал(а):

Сырье недогорает примерно на треть высоты контейнера снизу. как с этим бороться не представляю и склоняюсь к тому, что конструкция печи, мягко говоря нерациональна.Если у кого то есть конструктивные предложения высказывайте.

сделать съёмное решётчатое(дырявое) "второе дно" и завести под него теплоноситель, чтобы прогрев дров распространялся на все слои, включая нижнюю треть.

http://s3.uploads.ru/t/izjED.png

0

72

а как дым пойдет вниз а не вверх????

0

73

а как сейчас происходит?
Вы бы, тёзка, хоть эскизы печи какие-то выложили... с разрезами желательно.
Почитайте это, как мы боролись с этим эффектом в яме. Этот Дракон недалеко ушёл от ямного углежжения...

0

74

ПЕССИМИСТ написал(а):

чёт решил по-подробней изучить этот сайт, а то вопросы по этому ДРАКОНу начинают сыпаться и здесь. В принципе, там изучать-то особенно нечего, всего две странички на сайте.
Залез в Технические Характеристики печи, что я там увидел:
первым делом посчитал заявленный геометрический объём пиролизной камеры: 6,0Х2,4Х2,4=34,56 кубм. Размеры дали понять, что скорей всего, используют для камеры стандартный 20-ти футовый ж/д контейнер.

У них на сайте есть фотографии, как они печи из контейнеров делают

0

75

Будучи в командировке ва Вологодской обл. заехал на один из "Драконов". Вся земля черная - смола льется внизу. Стены раздувает и их подпирают палками. Ручная укладка дров. Грустная картина. И забавно то, что владелец не видит в этом беды. Куда смола девается? - Да, льется себе и впитывается в землю. - Это вред экологии!  - Да, какой там вред!http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/35017.gif

0

76

yury написал(а):

Будучи в командировке ва Вологодской обл. заехал на один из "Драконов". Вся земля черная - смола льется внизу. Стены раздувает и их подпирают палками. Ручная укладка дров. Грустная картина. И забавно то, что владелец не видит в этом беды. Куда смола девается? - Да, льется себе и впитывается в землю. - Это вред экологии!  - Да, какой там вред!

    вово, у меня почти так же,только стены не коробит http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/92686.gif . а не спрашивали какой у них выход угля?

0

77

Олег Магадан написал(а):

не спрашивали какой у них выход угля

Я не уверен, что там считают выход угля. Используют карандаши от фанерной фабрики. Там они дешевы. Как будто 5тонн из 28 кбм загрузки за цикл - 3-4 дня (наверное. не считая сожженное в топке). Не похоже на правду, т.к. на грамотно сделанных установках,  выход 1 т из 7-8 кбм. В драконе выход должен быть меньше, т.к. часть дров сгорает в печи,. На крышах Драконов досушивают те карандаши и считают это своим ноу-хау. Мол - рационализация.

0

78

не, не будет у них 5 тонн... проверенно. мы загружали  печь, а точнее камеру для сырья, плотно. Укладывая поленья одно к одному. времени уходило на загрузку примерно два дня, плюс процесс сушки-пиролиза 3 суток , плюс сутки на остывание и 3 дня на выгрузку-фасовку. Все силами 2-3 человек. максимум угля получился 1050 кг. остальное недожог. все , эту печь в топку))) или под нож с огромной благодарностью Рыжкову.http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/95914.gifhttp://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/95914.gifhttp://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/95914.gifhttp://uploads.ru/i/Z/p/B/ZpBNa.gif

0

79

спасибо огромное за тему!!! хочу попробовать освоить данный бизнес, думал прикупить пару драконов. теперь не хочу, спасибо.

0

80

diab0lik написал(а):

спасибо огромное за тему!!! хочу попробовать освоить данный бизнес, думал прикупить пару драконов. теперь не хочу, спасибо.

:) такого же мнения!

Подскажите, пожалуйста, а как печи с этого сайта - всо.рф
Есть желание прикупить ПУ-1/2   http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/36095.gif

Отредактировано A1EKSANDR (16.10.2013 11:22)

0

81

A1EKSANDR написал(а):

Подскажите, пожалуйста, а как печи с этого сайта - всо.рф
Есть желание прикупить ПУ-1/2

Большой вопрос: - а чем эти печи отличаются от УВП?
Предположительные ответы:
1) - Тем, что объединили 2-е, 3-и, 4-ре горизонтальных бочек;
2) - тем, что соеденили в общую топку трубопроводами для дожига пирогазов;
3) - тем, что разделили мощность производства, бочками различного диаметра;
4) - тем, что от мала до велика, все печи мобильные... Но сколь циклов перевозок сдюжит печурка? Ведь всем известно, что один переезд равен двум пожарам...)))
5) - возможно тем, что устроили нижний отбор газов, но не факт...

Однако, ведь реторты, как и в УВП горизонтальные, и завсегда нижние слои сырья будут с недогарами, а верхние перекаленные...
Загрузка/выгрузка в ручную углежогами o.O , да последующая чистка камеры изнутри - это вам не фунт изюма сгрызть...)))
Условности по применению "хорошо высушенного сырья" - очень порадуют...)) Ннннада еще и сушилку потом покупать, а иначе конденсируемые газы, нахрен позабивают трубопроводы, которые предусмотрены для доставки горючих газов в общую топку...
А что будет зимой - вААще труба дело... :hobo:
Не понял, что там разработчики какой-то КОТЕЛ "внешний" и в другой модификации "встроенный" применили... :glasses:
Зачем котёл?? Жижку греют? Или газы подогревают, прежде чем сжечь их в топке этого-же "котла"?

Но в общем и целом, получить уголь можно и в яме... Если уж так сильно ннннада...))) :dontknow:

Однако что-либо подобное, лично я, покупать бы у кого-либо не стал... Зачем платить лишние деньги, когда печь типа УВП, доступна к постройке любому мало-мальски грамотному человеку...

А уж что в этой теме - Сам себе "углежог" - или что нам стоит печь построить?, напридумывал Уважаемый Борис, так вообще ничего выдумывать больше, а и покупать у супер инженеров и не надо. :flag:

0

82

A1EKSANDR написал(а):

Есть желание прикупить ПУ-1/2

Попросите дать адрес, телефон тех у кого это уже работает и спросите мнение покупателей. Это самый объективный критерий. Поинтересуйтесь реальной экололгичностью процесса. Не льется ли где смола, не выбрасывается ли в воздух вонючий пар и т.д. Какая трудоемкость процесса? Насколько равномерный получается уголь, нет ли головни и перекала. По каким показателям управляют процессом? Какой расход дров на 1 т угля? Купивший и эксплуатирующий установку легко ответит на эти вопросы и станет ясно. стоит ли с ней связываться.

0


Вы здесь » Углежоги » Оборудование углежжения » Печь Огненый дракон