Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Оборудование углежжения » Реактор быстрого пиролиза


Реактор быстрого пиролиза

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Пиролизный реактор Компании "Джулинда Технолоджи" (ООО), предназначенный для переработки биологических отходов и угольной пыли в высококалорийную газовую смесь и твердые углеводороды.

Фламель

Для осуществления процесса быстрого пиролиза в промышленном масштабе Компании «Джулинда Технолоджи» (ООО) надо было разработать свою собственную конструкцию пиролизного реактора высокой производительности. При этом нужно было решить проблему получения газов такого качества и чистоты, чтобы он мог быть использован не только как газ для отопления, но и как моторное топливо в газопоршневых электрогенераторах. В результате большого объема проведенных НИОКР   был создан реактор, отвечающий необходимым требованиям, единичной мощностью 1500 кВт/ч, который успешно прошел испытания.

На выходе из реактора был получен газ с калорийностью 25000-28000 кДж, который успешно используется как моторное топливо.

Твердый остаток – углерод - имеет высокую сорбционную способность и как коммерческий продукт имеет высокую стоимость 45000-80000 руб/тн.

Выход готовой продукции у реактора по газу составил 75-78%, по углероду 12-15%, прочие продукты 3-5%

На базе разработанного и прошедшего испытания реактора была создана пиролизная установка «Фламель».   Пиролизная установка «Фламель» работает в непрерывном режиме, перерабатывая до 500 кг исходного подготовленного сырья в час. В процессе проводимых испытаний сырьем являлись: лузга подсолнуха, еловые опилки, еловая кора. При этом полученные из разного сырья углеводороды оказались фактически равного состава и схожего качества. При такой производительности установки «Фламель» получаемого горючего газа достаточно для выработки 1200-1500 кВт электроэнергии (при использовании соответствующих электрогенераторов).

Сердце установки «Фламель» - реактор - работает в диапазоне температур 400-1200С градусов, легко настраивается на необходимый режим путем регулирования скорости подачи сырья в реактор, регулированием тепловой нагрузки и изменением давления внутри реактора.

Установка состоит из 4 основных блоков:

1) реактор на раме,

2) блок рекуперации тепла очистки газов от пыли и смоли,

3) блок отжига углерода,

4) компрессорная установка для закачки газа в емкости для хранения-газгольдеры.

Для подготовки сырья (сушка, измельчение) применяется стандартное оборудование.

Общие энергозатраты на ведение всех подготовительных и основных операций: сушка сырья, двухстадиальное дробление, пиролитическое разложение биомассы поребляют 12% от производимой энергии. Общий вес всего комплекса не превышает 2,5 тн. Установка мобильна, монтаж установки «Фламель» на подготовленной площадке занимает 2-3 дня. Для размещения всего комплекса не требуется специальных помещений - достаточно укрытия от осадков. Габариты установки: высота-3,8м, длина- 3,8м. ширина- 3,0м. Себестоимость вырабатываемого кВт/ч энергии составляет 0,8 цента против 1,2цента за кВтч, вырабатываемых на зарубежных установках. Удельные капитальные затраты в сравнении с лучшими зарубежными аналогами меньше в 2,5-3,5 меньше.

Установка «Фламель» легко масштабируется по производительности. Ее малые аналоги можно широко применять там, где ограничена возможность строительства линий электропередач, там где нужны небольшие мощности 20-50 кВт и в тоже время имеются биологические отходы – отдаленные лесоучастки, отдаленные сельхозугодья и т.п.

Компания «Джулинда Технолоджи» (ООО) готова изготавливать пиролизные установки мощностью производимой электроэнергии от 20 кВт/ч до 1500 кВт/ч и более.

В обслуживании установка «Фламель» проста и не требует высокой квалификации. Для обслуживания установки мощностью 1500квтч требуется 2 человек в смену с учетом подготовки сырья этим же составом.           

Фламель-2

Компания «ДжулиндаТехнолоджи» проводит в настоящий момент комплекс НИОКР, направленных на оптимизацию установки «Фламель», результат чего найдёт своё выражение в установке «Фламель-2».

отсюда

Надо пригласить Павла Феликсовича Джулая к нам на форум. Ведь у нас будут к нему вопросы по установке?

0

2

Вопросы будут! особенно по-
1.

"Джулинда Технолоджи" написал(а):

компрессорная установка для закачки газа в емкости для хранения-газгольдеры

объём,вид и возможности;
2.

"Джулинда Технолоджи" написал(а):

сырьем являлись: лузга подсолнуха, еловые опилки, еловая кора

особенно так насторожила еловая кора.....
3.срок наработки ДВС до капиталки, если кормить его газом от коры?
4.Цена вопроса Фламели на 20кВт? и с какими зарубежными аналогами они вели сравнение???

0

3

Кастусь написал(а):

особенно так насторожила еловая кора.....

А из-за чего такая настороженность? Обычная биомасса с чуть повышенной зольностью. При этом её теплотворная способность чуток выше теплотворной способности стволовой древесины. Корьевые брикеты замечательно горят и пользуются спросом, например, у немцев...

P.S.  я отписался на е-майл фирмы и пригласил Павла Феликсовича к разговору на нашей площадке. Будем надеяться на его скорейшее появление здесь.

0

4

Куда они девают смолу и воду после фильтрации? фактически жижку. я как-то обзванивал год назад наших производителей газогенераторов, работающих на подобной схеме. На мой вопрос о судьбе продуктов фильтрации, смолы и тд ответ в принципе один - та там не много той смолы и жижки, договоритесь как-нибудь, сольете. решите вопрос. и ни кто не предложил конкретики, в том числе не сказал сколько реально отходов.
Как решить этот вопрос?

0

5

lewzadow написал(а):

Куда они девают смолу и воду после фильтрации?

Судя по видео, сливают в эти ёмкости:

http://sg.uploads.ru/KfB3v.png

А в "мультике" - всё красиво, этих емкостей не предусмотрено:

http://s8.uploads.ru/1gHLO.png

Гляньте ещё, какого вида у них угольный порошок получается:

http://sd.uploads.ru/wmtf6.png

lewzadow написал(а):

Как решить этот вопрос?


Мешать порошок со смолой и делать топливные энергетические брикеты. Запашина, конечно, от них будет...  http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/18251.gif

0

6

1. среднее много профильное фермерское х-во нуждается примерно в 1000 квт в сутки,
2. отходов оно производит в сухом весе 6-8% вл до 1 тонны, (коровы, свиньи, куры, кролики и т.д.),
3. есть ли проработка установки по такому типу отходов?
4. по растительным отходам заявлена окупаемость 6-12 месяцев, но для моих 1000 квт в сутки
какой она будет, в общем цена установки на сайте фирмы, как всегда даже приблизительно великая тайна(((,
5. кто-то спрашивал про цену установки для сжатия газа -от 5 до 15 тыс баксов для метана,
в зависимости от объемов газа,
6. при хорошей очистке газа от сернистых и азотистых соединений моторесурс ДВС вырасте в 2-5 раз...
в общем вопрос цены остается открытым, а жечь опилки или лузгу, не знаю,
они сейчас и так на вес золота...(((
ощущение, что как всегда только для холдингов, билдингов и консалтингов,
а не для нас сиволапых "углежогов"...

0

7

Алина Михайлова написал(а):

ощущение, что как всегда только для холдингов, билдингов и консалтингов, а не для нас сиволапых "углежогов"...


Cиволапые кенийские углежоги-брикетёры  додумались ведь превращать отходы человеческой жизнедеятельности в рыночный продукт, который выдаёт покупателям жизненно важную тепловую энергию(в потенциале можно задуматься и об электроэнергии). И судя по нижеприведённому видеоролику:

это не такое  уж и капзатратное мероприятие.

Алина Михайлова написал(а):

отходов оно производит в сухом весе 6-8% вл до 1 тонны, (коровы, свиньи, куры, кролики и т.д.),


1) отходы человеческой жизнедеятельности мало чем отличаются от отходов перечисленных животных(если только запахом). Поэтому их можно взять за основу будущего переугливаемого сырья(предварительно обезвожить простейшим оборудованием).

Алина Михайлова написал(а):

жечь опилки или лузгу, не знаю, они сейчас и так на вес золота...(((

2) опилки и лузгу смешиваете с обезвоженным сырьём и подаёте на какой-то пресс, окусковывая шихту.
3) Окускованный материал(скорей всего брикет или гранула) можно переуглить в существующих печах(избавившись от большинства неприятных запахов). Некоторые печи позволяют сохранять форму первоначального брикета. Например здесь(пост №468), видно, как брикет из-под пресса RUF после печи "РУСЬ" "держит форму". Если брикет распадётся на части, то их можно пропустить через дробилку и сделать угольный порошок, который потом, с помощью связующего превратить как в окатыши, так и в подушечки(или любые экструдерные формы брикетов).

Алина Михайлова написал(а):

х-во нуждается примерно в 1000 квт в сутки

1000 кВт в сутки - это чуть больше 40 кВт/час. Встаёт вопрос генерации э/э путем сжигания полученных угольных брикетов. Пчёл этим вопросом (генерация, когенерация) вплотную занимался. В профильной теме он даже отписывался:

Пчел написал(а):

Такую генерацию можно построить используя топку+газовоздушный теплообменник (жаростойкий) +три дымососа ВДН -17, один из черного металла (в качестве компрессора) и два из жаропрочной нержавейки (работающие до 600 гр) соединить все вентиляторы между собой и генератором ремнями через шкивы. До 100 кВт*час можно получить с такой установки.


40 кВт - на хозяйство, остальное на вспомогательное оборудование(смесители, дробилки, пресс, вентиляторы и т.д.).
Менеджеры местного "энергосбыта" будут "лапу сосать"...  http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/61081.gif

0

8

В профильной теме обсуждалась тема генерации электроэнергии при нагревании воздуха (рабочего тела) через теплообменник. Схема примерно следующая - берется воздух в количестве необходимом для сжигания топлива - затем воздух сжимается в компрессоре- далее нагревается в теплообменнике топочными газами (увеличивается в объеме при постоянном давлении) - крутит турбину (которая крутит компрессор и генератор) - горячий воздух идет в топку. Схема красивая , нет высоких температур в турбине , но КПД электрический довольно низкий порядка 8%. Такая генерация может быть интересна в условиях где нет централизованного электричества и есть потребность в тепловой энергии , например в Якутии. Котельная на 5 МВт тепловой мощности может вырабатывать 400 кВт электрической мощности.

0

9

Проблема действующих по указанному выше принципу установок в относительно большем накоплении конденсируемых продуктов пиролиза. По моей практике работы с переугливанием пиникея таких отходов получается около 10% от массы сырого продукта. Сейчас мы все эти вещи сжигаем не давая газу сконденсироваться. Наименьшее количество конденсируемых продуктов содержит газ, полученный в газогенераторах обращенного процесса, поскольку он проходит через высокотемпературную зону востановления, но такая схема не дает возможности получать угольную пыль, поскольку все сгорает, небольшой остаток конденсируемых полученных после очистки мы повторно направляем в газогенератор и полностью уходим от неликвидной побочки.

0

10

demdjuk написал(а):

Проблема действующих по указанному выше принципу установок в относительно большем накоплении конденсируемых продуктов пиролиза. По моей практике работы с переугливанием пиникея таких отходов получается около 10% от массы сырого продукта. Сейчас мы все эти вещи сжигаем не давая газу сконденсироваться. Наименьшее количество конденсируемых продуктов содержит газ, полученный в газогенераторах обращенного процесса, поскольку он проходит через высокотемпературную зону востановления, но такая схема не дает возможности получать угольную пыль, поскольку все сгорает, небольшой остаток конденсируемых полученных после очистки мы повторно направляем в газогенератор и полностью уходим от неликвидной побочки.

Вы занимаетесь генерацией с использованием двигателей внутреннего сгорания?
Выше был пример с двигателем внешнего сгорания. При производстве угля генерация так и просится в технологическую схему, есть избыточный источник тепла в виде сгорающих пиролизных газов (нагреватель), есть потребитель низкопотенциального тепла в виде сырой древесины, которую необходимо сушить (холодильник). Между нагревателем и холодильником просится двигатель с внешним нагревом , например двигатель Стирлинга. При получении кпд порядка 10% оборудование не очень сложное.

0

11

Пчел, да мы адаптировали и поставили первый генератор мощностью 100 кВт на базе двигателя ЯМЗ 238. Но проблема как и Вы предупреждали меня в другой теме оказалась в очистке газа, а точнее в уходе от накопления жидких продуктов. Был разработан реактор высокотемпературной очистки по принципу газогенератора обращенного процесса, но расход пиниугля на такую очистку составил около 10 %  от производимого объема, а это около 10 тонн в месяц. Сейчас разработали новый реактор, который действует без пиниугля, скоро будем испытывать. По двигателю Стирлинга никаких наработок нет, если поделитесь в личку буду очень признателен, тогда есть смысл его постановки между сжигателем и сушкой.

0


Вы здесь » Углежоги » Оборудование углежжения » Реактор быстрого пиролиза


ФотоВидеоСоздать бесплатный форумПомощь