Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Брикеты. Технологии, свойства » Дезинтегратор Бунецкого


Дезинтегратор Бунецкого

Сообщений 301 страница 350 из 446

301

Vladimir написал(а):

что Вы смешиваете?

Vladimir написал(а):

ДИСПЕРГИРОВАНИЕ (от лат. dispergo - рассеиваю, рассыпаю), тонкое измельчение твердого тела или жидкости, в результате к-рого образуются дисперсные системы: порошки, суспензии, эмульсии, аэрозоли.

Вот мы и диспергируем (измельчаем) материал с получением дисперсных систем - порошков.

:flag: Vladimir - может хватит про этимологию названий? это засорение форума.

Отредактировано Prmtech (11.01.2012 07:25)

0

302

А почему флажок красный

0

303

Prmtech написал(а):

тонкое измельчение твердого тела или жидкости

древесина имеет другие физические параметры-ошибка об которую споткнулись многие

0

304

Vladimir написал(а):

древесина имеет другие физические параметры

Прошу пояснить: другие по сравнению с чем? и о каких параметрах идет речь?

0

305

это не твердое тело,посмотрите в микроскоп,померяйте физические параметры.

0

306

Твёрдое тело — это агрегатное состояние вещества, характеризующееся стабильностью формы и характером теплового движения атомов, которые совершают малые колебания около положений равновесия. Различают кристаллические и аморфные твердые тела (см. дальний и ближний порядок). Кристаллы характеризуются пространственною периодичностью в расположении равновесных положений атомов. В аморфных телах атомы колеблются вокруг хаотически расположенных точек. Согласно классическим представлениям, устойчивым состоянием (с минимумом потенциальной энергии) твёрдого тела является кристаллическое. Аморфное тело находится в метастабильном состоянии и с течением времени должно перейти в кристаллическое состояние, однако время кристаллизации часто столь велико, что метастабильность вовсе не проявляется.
Атомы и молекулы, составляющие твёрдое тело, плотно упакованы вместе. Другими словами, молекулы твёрдого тела практически сохраняют своё взаимное положение относительно других молекул[1] и удерживаются между собой межмолекулярным взаимодействием.
Многие твёрдые тела содержат в себе кристаллические структуры. В минералогии и кристаллографии под кристаллической структурой подразумевается определённый порядок атомов в кристалле. Кристаллическая структура состоит из элементарных ячеек, набора атомов расположенных в особенном порядке, который периодически повторяется во всех направлениях пространственной решётки. Расстояния между элементами этой решётки в различных направлениях называют параметром этой решётки. Кристаллическая структура и симметричность играют роль в определении множества свойств, таких как спайность кристалла, электронная зонная структура и оптические свойства.
При применении достаточной силы любое из этих свойств может быть нарушено, вызывая остаточную деформацию.
Твёрдые тела обладают тепловой энергией, следовательно их атомы совершают колебательное движение. Тем не менее это движение незначительно и не может наблюдаться или быть почувствованным при нормальных условиях.

Раздел физики, изучающий твёрдые тела называется физикой твёрдого тела и является подразделом физики конденсированных сред. Материаловедение главным образом рассматривает вопросы, связанные со свойствами твёрдых тел, такими как твёрдость, предел прочности, сопротивление материала нагрузкам, а также фазовые превращения. Это значительным образом совпадает с вопросами, изучаемыми физикой твёрдого тела. Химия твёрдого состояния перекрывает вопросы, рассматриваемые обоими этими разделами знаний, но особенно затрагивает вопросы синтезирования новых материалов.

Древесина-органический полимер растительного происзождения,набор различних растительных клеток+высокомолекулярные соединения.Нет в ней кристалической структуры.Откройте глаза и посмотрите в микроскоп.

0

307

ДРЕВЕСИНА (ксилема), ткань древесных и кустарниковых растений, придающая им мех. прочность и участвующая в их питании. Древесина состоит из клеток (волокон, сосудов и др.) с одревесневшими (пропитанными лигнином) оболочками и составляет осн. часть ствола, корней и ветвей растений.

0

308

Vladimir -
Мягко говоря вы смешиваете понятия биологии и физики с химией.
Грубо говоря - учите мат. часть (базовые книги указывал выше, но может стоит начать со школьных учебников :glasses: ).
Сушка и измельчение это физико-химические процессы а не биологические, и конечно в изучении физико-химических процессов надо пользоваться понятиями тоже из физики и химии.

Владимир не написал ни одного слова, заслуживающего подобной отповеди. Его письма вполне информативны и грамотны. Предупреждаю, будете грубить, да еще не по существу, отлучу от форума.
Админ

0

309

shalimovich написал(а):

Надеюсь, как-то получится сравнить ее тут с дезинтегратором Хинта.
0+-

Насколько я помню, принципиальным в изобретении Хинта была идея ВСТРЕЧНОГО вращения двух дисков. До того были мельницы, где один из дисков был неподвижен. Продолжатели потом совершенствовали это решение, выбирая формы дисков, отверстий и т.д.  Это полезно, но в основе остается именно идея Хинта о встречном движении. Это то, что я помню из разговоров середины прошлого века в том числе в Таллиннском "Дезинтеграторе". Если я ошибаюся, поправьте, пожалуйста.
Ю.Ю.

0

310

Для Vladimir и желающих - Документ в котором есть немного теории измельчения и сушки, и о принципах работы нашего оборудования. ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ И СУШКИ ДРЕВЕСНЫХ ОТХОДОВ И СКОПА

Отредактировано Prmtech (13.01.2012 16:15)

0

311

Prmtech написал(а):

Его письма вполне информативны и грамотны.

Вот это особенно грамотно:

Vladimir написал(а):

это не твердое тело,посмотрите в микроскоп,померяйте физические параметры.

и очень информативный перепост статей из википедии.

0

312

yury написал(а):

в основе остается именно идея Хинта о встречном движении

Да Вы правы Юрий Давыдович.С точки зрения скоростей разницы между дезинтегратором (2*1500об) и дисмембратором (3000 об)не должно быть, но отличие есть принципиальное-в этих  двух машинах разные механизмы разрушения и движения вихревых потоков.Поэтому тонина помола будет лучше у дезинтегратора и енергозатраты будут другие. У дезинтегратора механоактивация проявляется сильней.Хотя оба устройства измельчают .

Недавно у меня был спор на подобную тематику с коллегами из Германии и я математически и графически+провели эксперемент и доказали что у дезинтегратора показатели лучше.Поэтому от своих коллег получил материальное вознаграждение за данный спор.

Отредактировано Vladimir (13.01.2012 20:04)

0

313

Prmtech написал(а):

Грубо говоря - учите мат. часть (базовые книги указывал выше, но может стоит начать со школьных учебников  ).

Сделайте табличку мой вопрос и Ваш ответ и Вы увидете всю картину глубины своих ответов.Я не задавал Вам серьезных вопросов,не копал глубоко,даже начал частично за Вас отвечать а Вы возмущаетесь.
Вот может человек из С.П.-га который видел Вашу машину в работе выскажет свое впечатление о ней

0

314

По теме Геннадия Долгова.
...........
С уважением, Орлов Артем.

Г-н Орлов! на этом форуме не борются с врагами и не сводят счеты. Здесь обсуждают технологии. Что бы я не думал о Вашем оппоненте, его обсуждение выпадает из целей и стиля форума и, потому, удалено.
Адм.

0

315

Vladimir написал(а):

Я не задавал Вам серьезных вопросов,не копал глубоко,даже начал частично за Вас отвечать а Вы возмущаетесь.

Vladimir, ваше желание разобраться это хорошо, давайте разбираться. Только разбираться надо не в названиях а в сути работы оборудования (в нашем случае предназначенного для измельчения и сушки, в случае дезинтеграторов для измельчения).

В анализе процессов сушки и измельчения древесина всегда будет сложным веществом в твердом агрегатном состоянии (твердым материалом), либо вы это принимаете (понимаете) либо получаете нобелевскую премию за новое агрегатное состояние вещества. Ваши перепосты статей не что иное как попытка разобраться - и это хорошо.

А вот отсутствие вопросов по сути ... может это неспособность их задать?

Ну и как обычно (к сожалению для людей не желающих разобраться в сути) вы приводите чьи то мнения и отзывы

Vladimir написал(а):

Вот может человек из С.П.-га который видел Вашу машину в работе выскажет свое впечатление о ней

Раз уж вы не задаете вопросов, то позвольте начать мне, касаемо дезинтегратора и дисмембратора :

Vladimir написал(а):

отличие есть принципиальное-в этих  двух машинах разные механизмы разрушения

И в чем же принципиальное отличие?

Ну и далее предлагаю обсудить "эффективность" сушки материала в дезинтеграторах и аппаратах типа KDS.

0

316

Г-н Prmtech! Похоже, Вы упорно не обращаете внимание на особенности этого форума. Здесь не рекламируют свои разработки. Для этого есть доски объявлений. Здесь обсуждают процессы, технологии, сущность явлений. Я никому не позволяю назойливо втюхивать свое, топча конкурентов. Хотите говорить по существу, излагать теоретические соображения, объяснять явления? Милости просим. Оскорбления конкурентов, выпячивание своих разработок без грамотного обоснования их преимуществ буду удалять. Извольте не говорить насколько лучше Ваши технические решения, а обосновывать, ПОЧЕМУ они лучше. Причем ОБОСНОВЫВАТЬ свои идеи научно, а не бороться с инакомыслящими путем охаивания. Настаиваю на спокойном тоне дискуссий, высказываниях только по существу, не задевая личности собеседников.

0

317

Prmtech написал(а):

И в чем же принципиальное отличие?

Основное отличие в процессах вихреобразования,очень большая разница по числу Ринольса

0

318

Prmtech написал(а):

Ну и далее предлагаю обсудить "эффективность" сушки материала в дезинтеграторах и аппаратах типа KDS.

прошу извенения но эти машины предназначены для измельчения материала ,поетому обсуждать эффективность сушки когда это не основной процесс не стоит.

Prmtech написал(а):

либо получаете нобелевскую премию за новое агрегатное состояние вещества. Ваши перепосты статей не что иное как попытка разобраться - и это хорошо.

В отличии от Вас у меня нет ни каких открытий и амбиций,все находится в рамках класической физики и химии,чем и горжусь а на прямые вопросы Вы так и не ответили.Приводил для Вас общеизвестные цитаты надеясь напрвить дискусию в нужное русло.

0

319

Vladimir написал(а):

Основное отличие в процессах вихреобразования,очень большая разница по числу Ринольса

Вопрос касался механизма разрушения в дезинтеграторах и дисмембраторах, не уходите в сторону.

Жаль, но похоже не получить вам нобеля.

Vladimir написал(а):

Prmtech написал(а):
Ну и далее предлагаю обсудить "эффективность" сушки материала в дезинтеграторах и аппаратах типа KDS.
прошу извенения но эти машины предназначены для измельчения материала ,поетому обсуждать эффективность сушки когда это не основной процесс не стоит.

Дезинтеграторы конечно - в основном измельчают, а вот у почитаемых вами KDS-ников заявлена дробилка-сушилка.

0

320

Prmtech написал(а):

Жаль, но похоже не получить вам нобеля.

Прежде, чем иронизировать над другими, извольте собственные позиции привести в порядок. Вам про Фому, а Вы про Ерему. Похоже, Вы слышите только себя. Так может незачем Вам на форум ходить? Поставьте зеркало и спорьте с самим собой. Еще одна грубость в адрес участников и я закрою Вам доступ к форуму.
Владимиру: правильно писать Рейнольдс.
Prmtech! Число Рейнольдса характеризует состояние потока, наличие вихрей и обратных забросов. Владеющий вопросом поймет, что Владимир ответил по существу, но чересчур кратко для понимания Вами. Просите разъяснений, а не дерзите.

Владимиру: На сайте http://wood-pellets.com/cgi-bin/cms/ind … =show_news  "Агрохолдинг KSG AGRO (Люксембург) с активами на Украине намерен начать производство соломенного биотоплива"

0

321

yury написал(а):

чересчур кратко для понимания Вами.

Юрий, опять наставления и не по сути, а по форме.
Корректность вашего поведения не хочу комментировать.

Просто прямо ответе на поставленный вопрос: Принципиальные отличия механизма разрушения в дезинтеграторах и дисмембраторах.

либо вы либо Владимир.

Вы не адекватны, Вы малограмотны, но чрезмерно самоуверены.  Какие лекции может читать Вам Владимир, когда Вы с ним говорите на разных языках - он на языке науки, а вы на языке дилетантов, не желающих ничему учиться и оскорбляющих тех, кто Вас учит, объясняет Вам прописные истины, которые Вы должны были узнать в школе. Я на Ваши сайты не хожу, а здесь я выбираю стиль. Это мое право, с кем здесь общаться.  Если то, что Вам говорилось, лишь форма, значит Вы безнадежны. Больше никаких дискуссий с Вами не будет.
Ю.Ю.

0

322

Под ником Prmtech  уж ни сам-ли Рашит Харисович Хакимов !   Раскройтесь...

0

323

Дмитрий 67 написал(а):

сам-ли Рашит Харисович Хакимов !   Раскройтесь...

Для общения с Хакимовым Рашидом Харисовичем, звоните ему по телефону или пишите на электронку. При желании могу сообщить необходимые данные.

0

324

Дмитрий 67 написал(а):

Под ником Prmtech  уж ни сам-ли Рашит Харисович Хакимов !

............Я буду удалять все его письма. Бунецкий вызвал его раздражение тем, что разрабатывает иную технологию диспергации материалов. Бунецкого я поддерживаю потому, что он избрал единственно перспективный в 21 веке путь - он изучает теорию вопроса, делает расчеты и на этой основе создает свое оборудование. Показательно, чт со скромным аспирантом из Харькова заключают договора и хотят приобрести и производить его оборудование несколько крупных европейских фирм.
Борьба с конкурентами путем их оскорблений, на мой взгляд подлость. Упорствовать в безграмотных ошибках и из письма в письмо повторять одни и те же глупости может только человек не адекватный.
Вот причины, по которым на этом сайте г Хакимову более места не будет. Я не обязан привечать здесь любого. Я создал этот форум и веду его совершенно бескорыстно ради того, чтоб поддерживать научный подход к созданию технологий. Я готов помогать и помогаю всем, кто меня просит. Но я не буду тратить время на бессмысленные споры с амбициозными неучами.

Я сожалею об упоминании Хакимова, коль это и вправду не он хамил и вызверялся здесь. Но как бы Вы не именовали себя г.Prmtech, Вам здесь не место. Я призываю всех участников прекратить всякую полемику с этим лицом. Человек, врывающийся в чужой дом незванным, чтоб поносить его хозяина и гостей, должен быть удален. Человек, не понимающий, что его просили выйти вон, за его наглость и нарушение правил форума, не стоит того. чтоб что-то с ним обсуждать.
Админ

0

325

shalimovich написал(а):

прочтя все это, и сопоставляя с опытом, я думаю, что и шнековый и ударный - тупиковые варианты.. )) Мы на валковых работаем, и с годами все более убеждаемся, что это правильный выбор.. Ну, еще вибропресса играют.

хотел бы заметить, что участник форума shalimovich брикетирует на валковых прессах можно сказать "мёртвую" биомассу, т.е. разный уголь(бурый,каменный,коксующийся) и его "производные"(коксовую мелочь) и другие продукты(нефтекокс,шлак,окалина и т.д), а участник форума Vladimir (В.А. Бунецкий) здесь даёт выкладки по брикетированию живой биомассы. Поэтому их взгляды на основы и подходы к прессованию так разнятся ...

0

326

раз "всплыла" фамилия Хакимов, то вспомнил, что у меня в компе есть файлик от 2007 года, где упоминается эта фамилия в качестве разработчика диспергатора. Я тогда интересовался передовыми способами сушки биомассы и сохранял на компе всю инфу по этому делу.
вот он:
http://uploads.ru/t/I/D/N/IDNmv.png

0

327

Так будте добры представтесь , коль так много знаете про диспергатор . Если не секрет ..

0

328

дмитрий 67 написал(а):

Так будте добры представтесь

он ведь уже представился:

Prmtech написал(а):

Иван Веретин.

0

329

Вот и история создания диспергатора-сушилки.Немного проанализируем выложенный материал.Устройство ударного действия-вид воздействия не эффективен при измельчении органического полимера,что подтверждают фото (особенно соломы)."отдельных волокон без механического их повреждения"-он не предполагался использоваться разработчиком  для микроизмельчения ,а  тем более для дезинтеграци клетки.Аппарат можно применять для сушки -любой измельчитель имеет побочный эффект сушки,вопрос его эффективности и КПД и главное опредилиться ,какую работу максимально эффективно выполняет устройство.–" высокоинтенсивным массо- воздухообменом в рабочей зоне диспергатора-сушилки"перемещения больших обьемов воздуха всегда вызывает повышенное энергопотребление."Основные технико-экономические показатели"-не указаны параметры теплогенератора,которые кардинально меняют экономику процесса. Вопросу сбора микропыли(очень ценное связующее не уделено совсем внимания.Применение данного устройства для дезинтеграции органического полимера вызывает множество вопросов.

Отредактировано Vladimir (27.01.2012 13:45)

0

330

Иван Веретин

Россия, Пермский край, Пермь

Производство / Промышленное оборудование, приборостроение
Для того, чтобы связаться с Иваном Веретиным, вам нужно войти или зарегистрироваться.
Опыт работы
Управляющий

НПО Парматех, ООО, Пермь http://www.parmatech.ru
Производство / Промышленное оборудование, приборостроение

Октябрь 2010 — продолжаю работать
Образование
ПГТУ-Пермь (Пермский государственный технический университет), Пермь, Бакалавр

ф-т Гуманитарный

1993 — 1998
По образованию Вы гуманитарий,вы хорошо владеете техническими вопросами?

0

331

yury написал(а):

правильно писать Рейнольдс.

прошу извенения, писал ночью,уставший.Ответ на различие дезинтегратора и дисмембратора скрывается именно в процесах вихреобразования,здесь надо расматривать источники поля вихреобразования(дивергенция) и какова мощность  вихрей(ротор).На сегодняшний день в этом напрвлении мы ведем очень огромную научную работу и весной планируем опубликовать эти результаты в печати,где с ними может ознакомится любой желающий.Уже сейчас мы видим что дисмембратор значительно уступает перед дезинтегратором  в процесах вихреобразования.Будущее именно за такими машинами.

0

332

Vladimir написал(а):

По образованию Вы гуманитарий,вы хорошо владеете техническими вопросами?

Напишите энергетический баланс Вашей линии по брикетированию?

В.А.! кончайте с ним спорить на форуме. Я его заблокировал и все равно не позволю бывать на форуме после его грубостей и глупостей, как бы его не звали. Буду удалять, что бы он не написал. Хотите что-то с ним обсуждать, переписывайтесь лично.
Ю.Ю.

0

333

Механические ткани растений
Механические ткани растений
        арматура растений, стереометрическая система тканей, обеспечивающих прочность растений, т. е. их способность противостоять воздействию статических (например, сила тяжести) и динамических (например, порывы ветра) нагрузок. К М. т. р. относятся: Колленхима, Склеренхима, Каменистые клетки, во вторичной коре — Лубяные волокна, а в древесине — Либриформ. К М. т. р. иногда относят некоторые покровные ткани, толстостенные трахеиды, располагающиеся в поздних годичных слоях хвойных и выполняющие наряду со своей основной функцией также и механическую. Тонкостенные, нежные ткани также играют механическую роль, если находятся в состоянии Тургора; они заполняют пространство между М. т. р. и тем самым увеличивают прочность растения. Выполнение основных функций М. т. р. обеспечивается сильными утолщениями клеточных оболочек, прочной связью клеток друг с другом, большой упругостью оболочек, а также и характером распределения М. т. в растении. По упругости и прочности при растяжении М. т. р. (например, склеренхима) близки к стали, мало уступают по упругости каучуку, а по способности противостоять динамическим нагрузкам без деформаций значительно превосходят сталь. Начало систематическому изучению М. т. р. было положено нем. ботаником С. Шведенером (1874), а в России — В. Ф. Раздорским (с 1912), создавшим теорию осуществления строительно-механических принципов в строении растений. Раздорский рассматривает растение и его органы не как конструкции, статически сопротивляющиеся внешним механическим воздействиям (как полагал Шведенер), а как динамическую систему живого организма, меняющуюся в зависимости от внешних условий. Механические ткани травянистых растений образуют сетку («каркас»), часть их тяжей проходит наклонно; сплетение тканей, перегородки в узлах полых стеблей, кожица и сросшиеся с ней периферические части обеспечивают особую прочность стебля. Во вторичной коре древесных растений арматурная сетка состоит из тяжей и пластинок лубяных механических волокон и склереид. В древесине тяжи либриформа армируют основную массу сосудов и трахеид. На М. т. р. влияют условия среды, например у растений, живущих в воде, они развиты очень слабо. Мощность М. т. р. повышается с увеличением интенсивности освещения, влажности почвы, а также с понижением влажности воздуха.
         
         Лит.: Раздорский В. Ф., Анатомия растений, М., 1949; его же, Архитектоника растений, М., 1955.
         О. Н. Чистякова.

0

334

Vladimir написал(а):

по упругости и прочности при растяжении механические ткани растений близки к стали, мало уступают по упругости каучуку, а по способности противостоять динамическим нагрузкам без деформаций значительно превосходят сталь.

Тканями называют комплексы клеток, обладающих сходным строением, имеющих единое происхождение и выполняющих одинаковые функции. Растительные ткани возникли в процессе эволюции с переходом растений к наземному образу жизни и наибольшей специализации достигли у цветковых. Формирование тканей происходило параллельно с дифференцировкой тела растения на органы. Растения, не имеющие расчленения тела на вегетативные органы, как правило, не содержат дифференцированных тканей. Классификация растительных тканей основана на единстве выполняемых функций, происхождении, сходстве строения и расположении клеток в органах растения. По этим критериям ткани делят на несколько групп: меристематические или образовательные, покровные, основные, механические, проводящие, выделительные.
http://uploads.ru/t/I/W/1/IW17s.png
Образовательные ткани благодаря постоянному митотическому делению их клеток обеспечивают не только рост, но и образование всех тканей растения. Часть дочерних клеток дифференцируется, т.е. превращается в клетки различных тканей. Другие, сохраняя :вои меристематические свойства, продолжают делиться и образуют все новые и новые клетки. Меристемы возникают в зиготе на ранних этапах развития зародыша и являются первичной тканью, из которой состоит весь зародыш. В процессе роста растения меристемы сохраняются в точках роста - апикальные меристемы (верхушка стебля и кончик корня), а также вдоль стебля - боковые меристемы. Верхушечные меристемы обесточивают рост растения в длину, а боковые - в ширину. Существуют еще вставочные меристемы, которые сохраняются в зонах роста (основание черешков листьев и междоузлия). Меристемы, имеющие свое происхождение от меристем зародыша, называют первичными, к ним относятся верхушечные. К вторичным меристемам принадлежат ткани, которые образуются из первичных меристем и клеток других тканей. Это боковые меристемы - камбий, раневые меристемы (камбий обеспечивает рост стебля в ширину, раневые - регенерацию тканей при повреждениях). Покровные ткани находятся в контакте с внешней средой и обеспечивают защиту растений от неблагоприятных воздействий среды: механических повреждений, низких температур, чрезмерного испарения воды, проникновения микроорганизмов и др. Кроме того, покровные ткани осуществляют обмен веществ между организмом и внешней средой. Различают три вида покровных тканей: кожицу, или эпидерму, пробку и корку. Эпидерма состоит из одного слоя плотно прилегающих друг к другу клеток. Ее поверхность покрыта воскоподобным веществом - кутином, образующим кутикулу. Кутикула снижает испарение воды, воск делает поверхность органов несмачиваемой. Эпидерма покрывает листья и молодые побеги растения. Клетки кожицы содержат хлоропласты, Одной из функций эпидермы являются газообмен и транспирация, т.е. испарение воды. Эти процессы обеспечиваются устьицами - отверстиями, окаймленными двумя замыкающими клетками. При изменении осмотического давления внутри клеток щель может расширяться и сужаться, регулируя транспирацию и газообмен. Предполагают существование двух процессов, изменяющих осмотическое состояние вакуолярного сока. На свету происходит гидролиз крахмала в глюкозу, которая повышает осмотическое давление в вакуоли. Считают, что изменение давления регулируется также ионами калия, концентрация которых увеличивается в светлое время суток. У многих высших растений некоторые клетки кожицы образуют выросты, так называемые волоски, имеющие разнообразную форму и выполняющие различные функции. Нитевидные волоски, в большом количестве покрывающие зеленые части растений, ослабляют иссушающее действие ветра и солнца. Жгучие волоски имеют форму шипа, который при прикосновении вонзается в кожу и клеточный сок с раздражающими веществами вспрыскивается в ранку. Существуют также железистые волоски и нектарники, выполняющие секреторную функцию. Пробка образуется на смену эпидерме и покрывает стебли и корни многолетних растений. Образование пробки связано с появлением вторичной меристемы - феллогена. Феллоген образуется под кожицей и располагается в виде кольца; при делении его клетки, откладывающиеся наружу, превращаются в пробку.  Пробка состоит из нескольких рядов мертвых плотно сомкнутых клеток, утолщенные стенки которых пропитаны суберином веществом, плохо пропускающим воздух и воду. Благодаря этому пробка предохраняет стволы и ветви от излишней потери воды, резких колебаний температуры и др. Для газообмена и транспирации в пробке имеются чечевички-отверстия, которые прикрыты рыхлой тканью, состоящей из живых, слабо опробковевших клеток. Корка образуется в результате того, что феллоген организует слои пробки, которые могут препятствовать поступлению веществ и воды в клетки паренхимы. Феллоген также захватывает механические ткани и луб. В результате происходит отмирание участков тканей. На поверхности органа образуется корка - комплекс мертвых тканей. Толстые слои корки надежно предохраняют стволы деревьев от разного рода повреждений. Трещины в корке, на дне которых имеются чечевички, обеспечивают газообмен. Механические ткани, подобно арматуре железобетонных конструкций, создают каркас всем тканям и органам растения. Клетки могут располагаться тяжами вдоль осевых органов, сопровождать проводящие пучки и образовывать трехмерные структуры, создающие опору для других тканей. Прочность и упругость клеток механических тканей обусловлены утолщенными и целлюлозными или одревесневевшими оболочками. Наиболее важные механические ткани - лубяные и древесные волокна - хорошо развиты в стебле. В корне механическая ткань сосредоточена в центре органа. Волокна механической ткани сопровождают проводящие пучки. Проводящие ткани обеспечивают транспорт веществ в теле растений. От корней в стебель и листья осуществляется перенос минеральных веществ, всасываемых из почв, - восходящий ток. Он обеспечивается ксилемой,  или древесиной.  Движение органических веществ, продуктов фотосинтеза к местам их использования или отложения в запас (к корням, плодам, семенам и другим органам) составляет нисходящий ток. Он осуществляется флоэмой, или лубом, располагающимся кнаружи от древесины. Основными элементами ксилемы являются трахеиды и трахеи (сосуды), окруженные древесными волокнами.
Трахеиды-вытянутые мертвые клетки, одревесневевшие стенки которых имеют углубления (поры), затянутые перовой мембраной. Ток жидкости по трахеидам медленный и происходит путем фильтрации через мембраны соседних клеток. Трахеиды - наиболее древние проводящие элементы. Они встречаются у цветковых растений, а у голосеменных и папоротникообразных являются единственными проводящими элементами ксилемы. У покрытосеменных имеются также сосуды. Трахеи представляют собой полые трубки, состоящие из продольного ряда Клеток - члеников. Перегородки между члениками содержат сквозные отверстия (перфорации) или полностью разрушаются, что многократно увеличивает скорость тока раствора. В состав флоэмы входят ситовидные трубки и клетки-спутницы, окруженные лубяными волокнами. Ситовидная трубка состоит из вертикального ряда живых клеток, поперечные перегородки между которыми продырявлены в виде сита, сквозь них проходят тяжи цитоплазмы. Транспорт веществ осуществляется по цитоплазме члеников. Предполагают, что клетки-спутницы совместно с члениками ситовидных трубок составляют единую физиологическую систему и в известной степени регулируют функции ситовидных трубок, способствуя току ассимилятов. Элементы ксилемы и флоэмы с волокнами механической ткани образуют сосудисто-волокнистые пучки. Они располагаются во всех органах и объединяют растение в единое целое. Основные ткани паренхимы) составляют большую часть всех органов растений. Они заполняют промежутки между проводящими и механическими тканями и присутствуют во всех вегетативных и генеративных органах. Эти ткани образуются за счет дифференцировки апикальных меристем и состоят из живых паренхиматозных клеток, разнообразных по строению и функциям. Различают ассимиляционную, запасающую, воздухоносную и водоносную паренхимы. Клетки ассимиляционной паренхимы содержат хлоропласты и специализируются на фотосинтезе. Они расположены под эпидермой листьев, молодых зеленых стеблей и плодов. В клетках запасающей паренхимы накапливаются избыточные в данный период развития растения продукты обмена веществ: углеводы, белки, жиры и др. Она хорошо развита в стеблях, корнях, корневищах, клубнях, луковицах. воздухоносная паренхима представлена в разных органах болотных и водных растений и состоит из клеток с тонкими стенками. Пространства между клетками (межклетники) заполнены воздухом и сообщаются с внешней средой через устьица или чечевички. Растения засушливых мест обитания (кактусы, агавы, алоэ) в стеблях и листьях содержат водоносную паренхиму, которая служит для запасания воды, В вакуолях клеток этой ткани содержатся слизистые вещества, обеспечивающие удержание влаги. Выделительные ткани представлены различными образованьями (чаще многоклеточными, реже одноклеточными), выделяющими из растения или изолирующими в его тканях продукты обмена веществ либо воду- Листья многих растений способны выделять воду в условиях избыточной влажности. По проводящим пучкам вода подается к эпидерме, в которой по краям листа находятся водяные устьица. Млечники образуют млечный сок (латекс). У насекомоядных растений на листьях находятся желёзки, выделяющие пищеварительные соки. В цветках обычно содержатся нектарники, образующие сахаристую жидкость - нектар. Он служит средством привлечения животных, опыляющих растения. Смоляные ходы хвойных, эфиромасличные ходы цитрусовых выделяют вещества, имеющие защитное значение.

отсюда

0

335

В последние годы во многих странах осуществляется быстрый переход к использованию биомассы как топлива. Например, ЕС декларирует до 2030 года замещение четвертой части потребляемого топлива для транспорта за счет жидких видов биотоплива. Это значительно снизит уровень  зависимости стран ЕС от импорта ископаемых энергоресурсов.
По заказу Национального агентства Украины по вопросам обеспечения эффективного использования энергетических ресурсов Институтом технической теплофизики НАН Украины в 2008 году был исследован и проанализирован потенциал нетрадиционных и возобновляемых источников энергии и выполнена оценка сельскохозяйственных отходов, отходов деревообработки, энергетических культур, биодизеля, биоэтанола, биогаза с отходов животноводства, торфа.  Как показали расчеты, экономический потенциал биомассы в Украине, доступной для получения энергии, составляет 27 млн. тонн условного топлива на год.
Альтернативой отходам деревообработки для прессования топливных гранул (пеллет) являются сельскохозяйственные отходы  (солома, лузга зерновых культур, риса, кукурузы, подсолнечника). Эти виды сырья могут служить значительным источником твердого топлива для сельских регионов. Например, теплотворная способность при сжигании соломы пшеницы составляет 17-18 МДж/кг (плотность энергии на единицу массы), рапсовой соломы 16-17 МДж/кг, отходов кукурузы 18 МДж/кг. Для сравнения скажем, что теплотворная способность древесины составляет 17,5-19 МДж/кг. А наиболее экономически выгодным является использование твердого топлива из биомассы в виде брикетов или пеллет, т.к. это не требует замены котлов и экономит средства на транспортных расходах.
Технологические процессы получения пеллет состоят из четырех этапов: измельчение; сушка; гранулирование; охлаждение и упаковка.
Анализ работы показывает, что одним из путей снижения энергозатрат при производстве твердого топлива из биомассы является перераспределение мощности: снижение мощности прессового оборудования в 25 раз при одновременном увеличение мощности на измельчение в 2 раза (замена молотковой дробилки на дезинтегратор).
Уменьшение тонины помола биомассы перед прессованием с одновременной активацией биомассы также приводит к повышению качества получаемых пеллет.
В качестве устройства для измельчения биомассы может служить дезинтегратор. Научные основы применения дезинтегратора для измельчения строительных материалов разработаны Й.О. Хинтом, однако для измельчения биомассы, имеющей влажность до 20%, например соломы, используемый принцип удара – малоэффективен. Поэтому была разработана конструкция дезинтегратора, где используются два принципа измельчения: удар и истирание одновременно.
В начале процесса в большей степени используется удар, а на конечной стадии измельчения – используется истирание. Такая конструкция позволяет снизить энергозатраты на измельчение при одновременном повышении качества помола.
Рис. 1 – Вид общий дезинтегратора

http://uploads.ru/t/K/u/W/KuWCb.jpg

Из представленной конструкции на рис. 1, следует, что устройство состоит из двух, вращающихся навстречу друг другу роторов 3. Загрузка биомассы производится через полый вал ротора с помощью шнека 7 внутрь помольной камеры 1. Удар и истирание происходит между рабочими колесами 2, конструкция которых представлена на рис. 2.
Рис. 2 – Рабочие  колеса дезинтегратора
1 – рабочие  диски; 2 – рабочие  кольца

http://uploads.ru/t/Z/D/i/ZDigr.jpg

При столкновении биомассы с отверстиями происходит измельчение за счет удара, а в зазоре между вращающимися навстречу друг другу колесами, происходит измельчение истиранием. (Внешний вид колеса представлен на рис. 3).

http://uploads.ru/t/D/G/V/DGVFW.jpg

В результате применения для измельчения различных видов биомассы такого принципа помола средний размер тонины составляет 70 мкм (единица измерения длины) при производительности 3,6 т/ч. При этом дезинтегратор потребляет мощность 18 кВт.
Новый технологический процесс  исключает из цепи измельчения молотковую дробилку, вместо которой применяется дезинтегратор.
Дезинтегратор может обеспечивать наноизмельчение до уровня 5…10 мкм. Кроме этого, он способен выполнять измельчение биомассы с уровнем влажности до 40 %, что исключает из технологического процесса сушку.
Измельчение до наноуровня вызывает разрушение клеток, что приводит к снижению энергозатрат при прессовании. Конечные продукт  – пеллета или брикет, имеет физико-механические характеристики на уровне древесного угля, что соответствует международным стандартам.

отсюда
в более развёрнутом варианте можно прочитать статью здесь

Отредактировано ПЕССИМИСТ (15.02.2012 11:09)

0

336

Мы  имеем дело с переработкой механических тканий растений ,которые имеют свойства упругих пористых тел с определенными  механическими характеристиками.Этот вопрос подробно освещен в книге В.Разумовский"Архитектоника растений".
Отдельно хочется затронуть вопрос о плотности материала.Для сыпучих и пористых тел различают:истинную плотность, определяемую без учёта пустот;кажущуюся плотность, рассчитываемую как отношение массы вещества ко всему занимаемому им объёму.
Истинную плотность из кажущейся получают с помощью величины коэффициента пористости — доли объёма пустот в занимаемом объёме.
На этом вопросе споткнулись многие,приняв древесину за твердое тело,особенно это проявилось на переработке соломы.

Отредактировано Vladimir (19.02.2012 19:05)

0

337

Механохимия полимеров

Механохимия полимеров, раздел науки о полимерах, изучающий химические превращения, которые происходят в полимерных телах под действием механических сил. Энергия механических воздействий на полимерные материалы при их переработке оказывается достаточной для разрыва химических связей в макромолекулах. Даже в мягких условиях переработки развиваемые напряжения значительно превосходят прочность связи С—С [энергия этой связи равна (4,8—5,5) ×10-12 эрг, или (4,8—5,5) ×10-19 дж].

Разрыв макромолекулы в поле механических сил — механодеструкция — сопровождается возникновением свободных радикалов, способных активизировать и инициировать в определённых условиях химические процессы. Возникновение макрорадикалов наблюдается, например, при дроблении, вальцевании, действии ультразвука и пр. Уменьшение энергии химических связей в полимерных цепях в результате увеличения межатомных расстояний под действием механических напряжений может также активировать процессы окисления, термической, химической и др. видов деструкции полимеров.

Механодеструкция сопровождается значительным изменением всего комплекса физико-химических свойств полимера — уменьшением молекулярной массы, появлением новых функциональных групп, изменением растворимости, возникновением системы пространственных связей и т.д. Наряду с этим механическое воздействие на системы из нескольких полимеров или полимера и мономеров позволяет осуществить синтез новых полимеров, блоки привитых сополимеров (механо-синтез) в результате взаимодействия макрорадикалов различного строения друг с другом или с мономерами.

Механохимические превращения используются для направленного изменения свойств полимеров (пластикация каучуков), получения новых полимерных материалов (ударопрочные полистирол и поливинилхлорид), для восстановления пространственных структур (регенерация вулканизатов). В то же время механохимические явления во многом способствуют развитию процессов утомления и разрушения полимерных тел, а эти процессы определяют возможность эксплуатации изделий из полимерных материалов. Поэтому большое значение имеет стабилизация полимеров, особенно при длительных циклических нагрузках (с этой целью, например, в рецептуры резиновых смесей вводят противоутомители).

Лит.: Симионеску К., Опреа К., Механохимия высокомолекулярных соединений., пер. с рум., М., 1970; Барамбойм Н. К., Механохимия высокомолекулярных соединений, 2 изд., М., 1971.

  М. Л. Кербер.

0

338

примером являются механохимические реакции, в которых взаимодействие веществ происходит на поверхности соприкасающихся твердых веществ, а образовавшийся продукт снимается посредством механического воздействия в специальных устройствах (мельницы, ступки), что приводит к периодическому обновлению активной поверхности и полному реагированию.

Примером реакций ОТТ, в которых образуются жидкие и газовые промежуточные фазы, является органический самораспространяющийся высокотемпературный синтез. Эти фазы, запускающие химическую волновую реакцию, образуются посредством локального теплового импульса.

Вот Вам и ответ на вопрос "нанобрикет"

0

339

Механохимия - раздел химии, изучающий изменение свойств веществ и их смесей, а также физико-химические превращения при механических воздействиях (в мельницах, дезинтеграторах, на вальцах, экструдерах и т. п.), при деформировании, трении, ударном сжатии.

Пластическая деформация твердого тела обычно приводит не только к изменению формы твердого тела, но и к накоплению в нем дефектов, изменяющих физико-химические свойства, в том числе реакционную способность. Накопление дефектов используют в химии для ускорения реакций с участием твердых веществ, снижения температуры процессов и других путей интенсификации химических реакций в твердой фазе.

Механохимическим методом производят деструкцию полимеров

0

340

Отдельным вопросом необходимо расмотреть вопросы сушки биомассы  перед переработкой на твердое топливо.Практически все сушат не понимая процесов происходящих с органическим полимером и получают очень большую проблему которую доблесно ,упорным трудом преодлевают.Все это происходит от незнания и не желания изучить свойства органического полимера.Сушка органичекого полимера приводит к снижению реакционной способности до 100 раз(Никитин Химия древесины),ето приводит к значительному росту энергозатрат при прессовании.К сожалению это перечеркивает полностью применение сушек на входе в технологических цепочках переработки.

0

341

http://uploads.ru/t/w/H/m/wHmk7.png

0

342

При переработки древесины на целюлозно-бумажных комбинатах для удаления влаги очень часто применяют отжим влаги и толко потом правильно подсушивают.Мокркую тряпку(пористый волокнистый материал)вначале отжимают перед тем как повесить сушить.Температурные режимы сушки биомассы показывают что температура воздушного теплоносителя не должна превышать 89 С.Многие от незнания подают теплоноситель значительно завышая температуру.

0

343

Vladimir написал(а):

Механохимия - раздел химии, изучающий изменение свойств веществ и их смесей, а также физико-химические превращения при механических воздействиях (в мельницах, дезинтеграторах, на вальцах, экструдерах и т. п.), при деформировании, трении, ударном сжатии.

Пластическая деформация твердого тела обычно приводит не только к изменению формы твердого тела, но и к накоплению в нем дефектов, изменяющих физико-химические свойства, в том числе реакционную способность. Накопление дефектов используют в химии для ускорения реакций с участием твердых веществ, снижения температуры процессов и других путей интенсификации химических реакций в твердой фазе.

Механохимическим методом производят деструкцию полимеров

ТВЕРДОФАЗНАЯ ПОЛИМЕРИЗАЦИЯ, полимеризация мономеров, находящихся в кристаллич. или стеклообразном состоянии. При этом молекулы мономера жестко фиксированы в пространстве и подвижность их крайне ограничена, что определяет особенности кинетики процесса и структуру возникающих макромолекул

0

344

Vladimir написал(а):

Сушка органичекого полимера приводит к снижению реакционной способности до 100 раз(Никитин Химия древесины),ето приводит к значительному росту энергозатрат при прессовании.К сожалению это перечеркивает полностью применение сушек на входе в технологических цепочках переработки.

Снижение реакционой способности обьясняет почему для плавления органического полимера необходима значительно большая температура чтобы пошел процесс плавления.

0

345

Очень полезная информация для людей  которые выбирают прессующее оборудование для переработки органического полимера.Анализируя работу машин основаных на принцыпе вдавливания  подвижным роликом материалла через матрицу(ОГМ,плоская матрица)мы заметили что на практике имеется снижение производительности и повышение энргозатрат на тонну выпускаемой продукции.Многие не могут обяснить этот "феномен"(или не желают),особенно он проявляется при переработке соломы.Заявляем ,пишем одну информацию а в жизни сплошное разочорования.Это вызвано тем что солома имеет высокий коефициент пористости,при перерабатке таких материалов происходид снижение КПД машин  до 10 раз.Пресса имеющие такой принцып работы для переработки органических полимеров имеют множество проблемных мест которые не возможно устранить ,они проектировались для переработки других материалов и для других задач.

0

346

Очень интересно. Проверим. Но знаю одно точно это похоже на производство цемента.  Древние приготовления растворов  были примерно такими, глину маленькими кусочками либо сушили на солнце, либо обжигали в костре, потом размалывали в жерновах, до пыли. Так же делали и с известняком, потом это всё перемешивали, добавляли водички, яички и потом хрен отбойником разломаешь.

0

347

Не только строительная отрасль просматривается но и мукомольно-крупяная,масложировая,химическая и т.д.Ко мне приезжает очень много людей и каждый находит свою аналогию на примерах из жизни.Еще не один человек не купил отборудования для сухопресовки после общения со мной.

0

348

Может кто из людей продающих ОГМ обьяснит на страницах форума почему падает КПД роликовых прессов при переработке органических полимеров и как они  видят выход из данной проблемы?

0

349

Vladimir написал(а):

Не только строительная отрасль просматривается но и мукомольно-крупяная,масложировая,химическая и т.д.Ко мне приезжает очень много людей и каждый находит свою аналогию на примерах из жизни.Еще не один человек не купил отборудования для сухопресовки после общения со мной.

А на понимание, порядок цен исходят от производительности, если можно в личку, меня этот вопрос заинтерисовал и не смотря на мнение скептиков вижу рациональное зерно в этом и при чём существенное.

Отредактировано Денис Скрека (29.04.2012 14:30)

0

350

Работает ваша технология, опытным лабораторным путём (буквально на коленках) получил угольные колбаски, сейчас часть положил в естественной среде подсыхать, а часть в подобие сушилки. Хотел в микроволновке, так сразу раскаляется.

0


Вы здесь » Углежоги » Брикеты. Технологии, свойства » Дезинтегратор Бунецкого