Пчел, тест из композита на длительность горения делали?
Какая влажность у композитного брикета? Если он не требует предварительной сушки и танцев с бубном при разогреве, тогда однозначно уголь из него будет делать выгоднее.
Производитель экструдеров
Сообщений 301 страница 350 из 544
Поделиться30115.04.2017 16:06
Поделиться30215.04.2017 17:41
Пчел, тест из композита на длительность горения делали?
Какая влажность у композитного брикета? Если он не требует предварительной сушки и танцев с бубном при разогреве, тогда однозначно уголь из него будет делать выгоднее.
Горит композитный уголь дольше опилочного. Влажность у композитного 1.5%. Переугливать можно не думая ни о чем , в любой печи (даже в буржуйке) .
Поделиться30315.04.2017 21:53
Пчел
Классный у вас пиниуголь. Решили вешать на штыре чтоб в мягком состоянии не гнуло? На фото из композитного брикета?
Поделиться30416.04.2017 18:30
Пчел
Классный у вас пиниуголь. Решили вешать на штыре чтоб в мягком состоянии не гнуло? На фото из композитного брикета?
На вагонетке из опилочного сполимеризованного брикета. На земле из композитного брикета.
Поделиться30517.04.2017 12:46
И что прикажете делать с жижкой и смолой?
Наблюдая как горит пиролизный газ с новой печи , я заметил совсем другой характер горения в сравнении с УП ЕВРО. С УП Евро газ горел при высокой температуре , газ был калорийный, в нем было много смолы. Пиролизные газы с новой печи горели не очень жарко, чувствовалась не высокая калорийность. На циркуляционном вентиляторе была небольшая негерметичность смотрового лючка, и через нее выходили пиролизные газы , газы были "жидкие" по смоле , совсем не такие какие выходили через неплотности ворот УП ЕВПО.
Я думаю, что изменения свойств пирогазов вызваны не конструкцией печи, а измененными свойствами композитного или полимеризированого брикета, а точнее качественного и количественного изменения целюлозы и лигнина. Такие изменения точно возникают при Вашем способе подготовки сырья перед брикетированием. При Вашем способе на этапе подготовки сырья должно наблюдаться повышенное выделение кислот, что в процессе пиролиза уменьшает выход смол и соответственно калорийность пиролизных газов. Также уменьшенное содержание кислот в полимеризированом брикете упрощает получение качественного пиниугля без предварительной сушки и разогрева, а также дополнительной вентиляции на этапе торрефикации.
Какая производительность биостаровского пресса на композите и на сколько хватает наплавки шнека?
Поделиться30617.04.2017 15:16
Я думаю, что изменения свойств пирогазов вызваны не конструкцией печи, а измененными свойствами композитного или полимеризированого брикета, а точнее качественного и количественного изменения целюлозы и лигнина. Такие изменения точно возникают при Вашем способе подготовки сырья перед брикетированием. При Вашем способе на этапе подготовки сырья должно наблюдаться повышенное выделение кислот, что в процессе пиролиза уменьшает выход смол и соответственно калорийность пиролизных газов. Также уменьшенное содержание кислот в полимеризированом брикете упрощает получение качественного пиниугля без предварительной сушки и разогрева, а также дополнительной вентиляции на этапе торрефикации.
Какая производительность биостаровского пресса на композите и на сколько хватает наплавки шнека?
Брикет мы переугливаем абсолютно одинаковый - сделанный из опилок с высокой полимеризацией что на УП Евро что на новой печи.
На новой печи термостабилизированный пиролиз - брикет в экзотерме обдувется газовым потоком в 50000 м3/час и нагревает теплоаккумулятор весом 130 тонн. Брикет не разогревает себя до высоких температур и нет условий для образования смол (при пиролизе в жидкостях смолы не образуются).
При нашей подготовке сырья никаких химических превращений не происходит, кислоты не выделяются. Мы уменьшаем температуру перехода полимера в вязкотекучее состояние. Изменяя надмолекулярную структуру целлюлозы (умеьшая количество водородных связей) обрабатывая паром (когда гладите хлопчатую футболку утюгом и даете пар, хорошо заметен эффект), уменьшая степень полимеризации лигнина и целлюлозы
подвергая многократно диструкции при процессе большая температура - короткое время , уменьшаем степень полимеризации на поверхности частиц - "взлохмачивая" поверхность и измельчая частицы (это достигается при влажности 0-2%) затем добавляем пластификатор (воду) на поверхность частиц. Создаем все условия чтобы поверхность частиц перешла в жидкое состояние. Брикет получается из расплавленной древесины (находится сутками под дождем не раскисая). При "запредельных" настройках сушилки получается получить "жидкие" опилки , которые адсорбируют угольную пыль. Пресс выпускает 1100-1500 кг/час композита (в зависимости от содержания угля) при определенных настройках износ шнека не меняется. Основная особенность композитного брикета- он газопроницаемый (при плотности 1,3) в нем не образуются трещины когда закипает вода при выходе из камеры прессования и его не разрывают газы при пиролизе, брикет и уголь намного прочнее. Сейчас кардинально переделываем пресса под нашу технологию. Попробовал делать брикеты по классической технологии - это КОШМАР , ТУПИКОВАЯ ВЕТВЬ РАЗВИТИЯ.
Поделиться30717.04.2017 23:23
4) переугленный брикет из древесных опилок
750$
Вы писали на Воодфоруме, что продаете с предприятия по 500 дол, отпускную цену удалось поднять?
Поделиться30819.04.2017 10:26
Пчел, какой у Вас объем реактора для деструкции, и какой примерно расход пара на кг готового брикета?
Поделиться30922.04.2017 11:15
Вы писали на Воодфоруме, что продаете с предприятия по 500 дол, отпускную цену удалось поднять?
Убрать одного посредника получилось.
Поделиться31022.04.2017 11:20
Пчел, какой у Вас объем реактора для деструкции, и какой примерно расход пара на кг готового брикета?
Объем реактора 100 м3, расход пара 2.5 т в час.
Поделиться31122.04.2017 11:22
Убрать одного посредника получилось.
Если не комерческая тайна, в какие страны продаете? И есть ли развитие рынка?
Поделиться31222.04.2017 14:10
Если не комерческая тайна, в какие страны продаете? И есть ли развитие рынка?
Япония, Корея.
Поделиться31323.04.2017 13:46
Пчел, какое давлпнип в реакторе, и не используете ли Вы эфект сброса давления для деструеции лигнина.
Поделиться31423.04.2017 14:40
Пчел, какое давлпнип в реакторе, и не используете ли Вы эфект сброса давления для деструеции лигнина.
В реакторе атмосферное давление но есть участки где +2000Па а есть где -2000Па. Эффект парового взрыва не используем, у нас более простая, дешевая и эффективная технология. Вес реактора 36 тонн.
Поделиться31523.04.2017 17:58
На этой неделе буду ставить эксперимент по паровому взрыву. Есть только опаска по высокому давлению 4 МПа, с каким звуком будет работать такая установка.
Поделиться31623.04.2017 18:23
На этой неделе буду ставить эксперимент по паровому взрыву. Есть только опаска по высокому давлению 4 МПа, с каким звуком будет работать такая установка.
4 МПа это 250 градусов на выходе получите торрефикат и кислые газы, черное железо долго не простоит, запах будет очень сильным. Такую технологию используют в США фирма Зилка. Подойдите серьезно к требованиям котлонадзора (это все очень серьёзноезно).
Поделиться31723.04.2017 19:58
Пчел, изменилась ли структура и объем парогазов из полимелизированого брикета при работе на УП ЕВРО по сравнению с обычным и какой выход смол? Я сейчас собираю установку для очистки газа с последующей выработкой электроэнергии для линии брикетирования. Расчеты все делал по газу из обычного пиникея, не придется ли менять концепцию оборудования при переугливании брикета с высокой полимеризацией?
Поделиться31824.04.2017 07:19
Пчел, изменилась ли структура и объем парогазов из полимелизированого брикета при работе на УП ЕВРО по сравнению с обычным и какой выход смол?
Полимеризованный брикет ничем не отличается от классического пиникея в плане химического строения. Только влажность сполимеризованного брикета 1-2% , а у классического пиникея 4-9 %. Основные отличия в надмолекулярной структуре.
Если есть желание понять как влияют изменения ближнего порядка молекулярного взаимодействия (надмолекулярная структура) на макро свойства вещества , то придется разбираться в статистической физике , на основе функций распределения и решения цепочек уравнений ББГКИ (эти уравнения не решаются в квадратурах, решаются численными методами (подбор ядра итерационных процедур это искусство)). Я в свое время писал диссертацию "Статистическая теория плавления кристализации..." - очень перспективная область знания.
Состав пирогазов зависит в основном от температуры в зоне реакции терморазложения. Чем выше температура тем больше смолы образуется, в уп евро образуется очень много смолы, СО - нерационально используется углерод древесины, зато пиролизные газы очень калорийные.
При рациональном пиролизе СО должно образовываться минимальное количество , а это основной горючий компонент неконденсируемых газов, который используется как моторное топливо. Сложная система газоочистки (из нержавейки), неизвестно куда девать жижку , я считаю идею генерации из пиролизных газов в двигателях внутреннего сгорания экономически не состоятельной. Газы нужно сжигать для нужд сушки биомассы. Если есть желание заниматься генерацией , достаточно легко сделать газогенератор на древесном угле и эксплуатировать газопоршневой двигатель.
Поделиться31929.04.2017 21:09
Пчел, Вы не думали о возможности введения пара в область конической втулки, а также через шнек путем его перфорации, возможно это даст эффект парового взрыва и максимально увеличит полимеризацию?
Поделиться32030.04.2017 04:52
Пчел, Вы не думали о возможности введения пара в область конической втулки, а также через шнек путем его перфорации, возможно это даст эффект парового взрыва и максимально увеличит полимеризацию?
В конической втулке пара своего хватает, при увеличенном зазоре пар прет к опилкам как с паровоза, опилки начинают нарастать в горловине пресса и мешать прохождению опилок. Если уйти в область торрефикации во втулке то пар кислый и химический съедает втулку, притом быстро.
Поделиться32114.05.2017 06:58
Горбыль переугливаем в новой печи , для производства композитного брикета.
Поделиться32214.05.2017 10:59
в новой печи
Новая печь, возведённая по "лекалам" предыдущей(брикетной), с применением термостабилизированного пиролиза?
Поделиться32314.05.2017 11:58
Новая печь, возведённая по "лекалам" предыдущей(брикетной), с применением термостабилизированного пиролиза?
Горбыль переугливали в брикетной (новой) печи - утилизируя избытки экзотермического тепла (от брикетов) , переугливая сырой горбыль.
Поделиться32414.05.2017 13:52
Получается, вы закатили размещённый на этажерках сырой горбыль на то место в печи, куда закатывали ранее сухие композитные брикеты и аккумулированное тепло от экзотермы брикетов(переугленных чуть ранее) подсушило и переуглило этот горбыль. Так?
Сколько по времени длился этот цикл? Помним, что по брикетам длился 3 часа( 1,5 часа - сушка, 1,5 - пиролиз).
Сколько горбыля заехало в печь? сколько угля выехало?
Тепловая энергия к горбылю шла под действием тяги дымовой трубы?
Поделиться32514.05.2017 15:38
Получается, вы закатили размещённый на этажерках сырой горбыль на то место в печи, куда закатывали ранее сухие композитные брикеты и аккумулированное тепло от экзотермы брикетов(переугленных чуть ранее) подсушило и переуглило этот горбыль. Так?
Сколько по времени длился этот цикл? Помним, что по брикетам длился 3 часа( 1,5 часа - сушка, 1,5 - пиролиз).
Сколько горбыля заехало в печь? сколько угля выехало?
Тепловая энергия к горбылю шла под действием тяги дымовой трубы?
Так.
Цикл длился 6 часов.
На одну этажерку входит 1 м3 (плотный) горбыля, этажерки закатывается 4. С одной этажерки 150 кг угля. 600 кг угля за цикл.
Тепловая энергия шла к горбылю под действием циркуляционного вентилятора.
Поделиться32614.05.2017 16:06
Цикл длился 6 часов.
А примерно какой влажности был горбыль? Естественной? Или он лежалый, с хранения?
Через сколько часов горючие газы пошли?
На одну этажерку входит 1 м3 (плотный) горбыля
Укладка горбыля на полки этажерки - достаточно муторное и трудозатратное мероприятие? Как замеряли кубатуру уложенного горбыля? Через взвешивание и плотность?
С одной этажерки 150 кг угля. 600 кг угля за цикл.
Приличная производительность, уровня "Синергии 4-60". Но вам ведь надо раз в 5-7 поболее, чтобы обеспечить своим древесным углём производственную программу по выпуску композитного брикета. Так?
Этот эксперимент был проведён "в пику" тем намерениям по высокопроизводительному переугливанию щепы? Чтобы было понимание временных интервалов при переугливании крупнокускового горбыля в сравнении с будущей переугленной щепой(тот же измельчённый горбыль, срезки, рейки)?
Когда ждать экспериментов с щепой? Конструируете оригинальные вагонетки для расположения и укладки в них щепы? Или...
Тепловая энергия шла к горбылю под действием циркуляционного вентилятора.
Это - тот же мощный жаропочный вентилятор ДН, который участвует в переугливании брикетов?
Поделиться32714.05.2017 19:07
Горбыль имел влажность 30-40%. 2.5 часа подсушивали горбыль при малой циркуляции ,потом дали мощную продувку и пошел пиролиз и газы загорелись.
Укладка горбыля на этажерку занимает 15 минут, не трудозатратно. Коэффициент заполнения этажерки примерно 0.45 .
Просто захотелось использовать излишки экзотермического тепла. Есть мысль пристроить к печи реторту как у Карбонекса на 6 м3 и параллельно с брикетами переугливать щепу. Пристройку сделать не сложно, главное синхронизировать процессы по времени , чтобы не ждать когда закончится пиролиз сырой щепы. Этим займемся после того как сделаем 100 этажерок, сварщики заняты.
Вентилятор у нас один на 50000 м3 в час (сделанный по спец заказу, на основе ДН) .
Поделиться32815.05.2017 00:28
2.5 часа подсушивали горбыль при малой циркуляции ,потом дали мощную продувку
Частотник стоит на вентилятор?
Есть мысль пристроить к печи реторту как у Карбонекса на 6 м3
Что будет представлять из себя эта реторта? Есть уже мысли? Цилиндрическая ёмкость? Или...
параллельно с брикетами переугливать щепу... главное синхронизировать процессы по времени
Как это видится? С разделением тепловых потоков от аккумулятора тепловой энергии на два "рукава"?
сделаем 100 этажерок
Это необходимое расчётное количество этажерок, чтобы не было "затыков" в технологической цепочке? Приличный парк. Какова материалоёмкость одной этажерки?
Поделиться32915.05.2017 03:12
Вентилятор управляется частотником.
Так как у нас нет вальцов , реторту сделаем квадратной в сечении.
С разделением тепловых потоков на два рукава ( у вентилятора есть запас производительности)
Брикетка заполняет 50 вагонеток за сутки + карбонизация + остывание+ стабилизация + фасовка - 100 это минимум.
Материалоемкость одной этажерки 700 кг.
Поделиться33015.05.2017 09:14
остывание+ стабилизация
Сколько длится по времени? Брикет и горбыль.
Поделиться33115.05.2017 16:20
Остывание 6-8 часов , стабилизация минимум сутки.
Поделиться33217.05.2017 00:55
Как решается вопрос с быстрой сменой этажерок?
Сцепка из четырёх этажерок(с раскалёнными брикетами) выкатывается быстро(надо успеть за 1 минуту) по рельсам из печи и моментально накрывается колпаком тушильника( и притаптывается по краям песком). В это время, параллельно, где-то должна ожидать своей очереди ещё четыре этажерки с наколотыми композитными брикетами, которые надо быстро установить на тот же рельсовый путь и закатить в печь.
Нет видеоролика, как происходит данная замена?
Поделиться33317.05.2017 05:28
Сцепка из четырёх этажерок(с раскалёнными брикетами) выкатывается быстро(надо успеть за 1 минуту) по рельсам из печи и моментально накрывается колпаком тушильника( и притаптывается по краям песком). В это время, параллельно, где-то должна ожидать своей очереди ещё четыре этажерки с наколотыми композитными брикетами, которые надо быстро установить на тот же рельсовый путь и закатить в печь.
Нет видеоролика, как происходит данная замена?
Сцепка выкатывается за 1 мин и накрывается тушильниками. Песок не используем, в качестве уплотнителя лежит прокладка из мин. ваты. Вилочный погрузчик снимает этажерки с тушильниками и ставит новые , все рядом. В планах было сделать сдвигающийся мост , с целью экономии времени на перезагрузку , но производительности печи хватает с учетом времени перезагрузки.
Поделиться33417.05.2017 13:02
Сцепка выкатывается за 1 мин и накрывается тушильниками.
При какой температуре в этажерке -выкатываете из печи,процесс контролируете по термопаре(инструментально) или визуально?1 минута с момента открытия двери(разгерметизации)отсека?
Поделиться33517.05.2017 17:25
При какой температуре в этажерке -выкатываете из печи,процесс контролируете по термопаре(инструментально) или визуально?1 минута с момента открытия двери(разгерметизации)отсека?
400 гр. по термопаре 1 мин. 20 сек с момента открытия двери.
Поделиться33621.05.2017 15:30
От температуры в этажерке(400°С) кардинально зависит тайминг
1 мин. 20 сек с момента открытия двери
....до нахлабучивания тушильников?Или это специфически (технологически) выработанная скорость выкатки и нахлабучивание уже на горящие(вспыхнувший уголь) этажерки?У меня при 400°С в ретортном отсеке при открытии загрузочного люка-двери уже через 30сек. происходит вспыхивание угля...
Поделиться33722.05.2017 20:26
А пиниуголь от резкого насыщения кислородом и перепада температуры не трескается? Я когда открывал горячий, то слышал характерные звуки. И если брикет подгорал от проникновения кислорода, то он становился хрупким.
Поделиться33823.05.2017 08:44
Пчёл писал выше(пост 219):
От момента открытия ворот до опускания тушильников нужно уложиться за 1 мин. Разгорается очень быстро, горит сине-красным пламенем - СО. Тушильники должны висеть в направляющих и одновременно опускаться на 4 вагонетки. Небольшая прокалка полезна.
Поделиться33925.05.2017 07:27
Пчёл писал выше(пост 219):
Прокалка таким способом может подходить не каждой технологии выжига. Возможно Пчел на практике это увидел, и поэтому он установил такой норматив 1мин 20 сек. Время за которое брикет не успевает сильно разгораться, и растрескиваться.
Поделиться34027.05.2017 19:33
Так.
Цикл длился 6 часов.
На одну этажерку входит 1 м3 (плотный) горбыля, этажерки закатывается 4. С одной этажерки 150 кг угля. 600 кг угля за цикл.
Тепловая энергия шла к горбылю под действием циркуляционного вентилятора.
А горбыль после переугливания не растрескивается и остается "висеть "на штырях из арматуры ?
Поделиться34128.05.2017 08:21
Был на Лигне , масштабная выставка.
СфНильсон стал производить все типы прессов - ударные, гидравлические (типа Руф) и шнековые (На основе Шимады). Экструдер Нильсен - шимада имеет производительность 500 кг в час.
Сделано все красиво, но некоторые важные вещи сделаны неправильно. Качество брикета не высокое (низкая полимеризация). Говорят что важное свойство экструдерного брикета - возможность получения угля из брикета. Печи для переугливания брикета рекомендовали УП Евро. Показал несколько видео как работает экструдер с производительностью 2000 кг в час потребляя 90 Ампер - сказали что не верят (своим глазам) ни в производительность экструдера в 2000 кг в час ни в энергопотребление 45 кВт при этой производительности, потому что занимаются брикетированием 30 лет и такого не может быть, у них есть инжиниринговое подразделение которое строит брикетные заводы и знает о брикетировании почти все . Отстала просвещенная Европа, полная безидейность. Когда показал сполимеризованный брикет и композитный брикет , спросили что за чудо пресс делает такие брикеты, даже нет мыслей о роли подготовки сырья. Такой уровень понимания у ведущих производителей брикетных прессов.
Поделиться34228.05.2017 09:52
Европа давно перестала что-то толковое придумывать. А если они рекомендуют для переугливания брикетов УП ЕВРО - то это еще один факт о безнадежности и некомпетентности Нильсен в сфере карбонизации пиникей. Нам такие кадры, в том числе и заграничные, позарез нужны, (отсутствие конкуренции по полимеризированым и композитным брикетам на руку нам, как производителям) Главное не пускать разведчиков на производство, особенно китайцев. Закрепится патентами в Украине нереально (не знаю как в России), поэтому организовал склад готовой продукции отдельно от производства. Интересует качественный продукт - кусайте, нюхайте, ломайте, делайте хоть спектральный анализ, но если вам нужно посмотреть производство - извините.
Поделиться34328.05.2017 10:47
Я отказался от нанизывания брикетов на штырьки, затратңо по металлу. Была апробирована система установки в ячейки, вес кассеты снизился в 4 раза. Поскольку форма кассеты круглая, сетки приходится варить самому. Для сварки сделали вот такой станочек. Время сварки четверки 1 секунда, восьмерки - 3 секунды. Проволока режется из бухты, отходов нет. Вот видео
Поделиться34428.05.2017 12:28
Вот полимеризированый брикет сделанный на доработаном китайском прессе за 3 тыс долларов. Пусть "Нильсен" покажет на что способен их брикет за те деньги, что хочет "Нильсен" за свой пресс можно поставить линию на 2 тонны в час с особой сушкой и дробилкой для микрощепы.
Поделиться34528.05.2017 14:29
Был на Лигне
Александр, расскажите поподробней о выставке. Вы ведь были среди докладчиков в презентации российских участников и произвели там, судя по этому, некий фурор. Небольшой отчётик из первых уст интересно было бы прочитать...
P.S. только лучше не в этой теме, а в специализированном разделе. Я даже тему про "Лигна" сделаю там.
Поделиться34628.05.2017 17:42
Я отказался от нанизывания брикетов на штырьки, затратңо по металлу. Была апробирована система установки в ячейки, вес кассеты снизился в 4 раза. Поскольку форма кассеты круглая
Получается, что Вы, Сергей Васильевич, отказались от круглой корзины диаметром явно больше 1 метра(со штырями) и решили делать круглые кассеты диаметром около полуметра?
И больше ничего не меняли в конструктиве печи и принципе загрузки?
Сколько брикетов сейчас помещается в кассету супротив загрузке брикетов с накалыванием на штыри?
Отказ от накалывания разве не ведёт к увеличению времени переугливания? Металлический штырь с хорошей теплопроводностью не является неким катализатором процессов теплопередачи?
Отказ от накалывания не увеличивает процент выхода брикетов в виде "сабли"? Или это не критично?
Поделиться34728.05.2017 17:54
Европа давно перестала что-то толковое придумывать. А если они рекомендуют для переугливания брикетов УП ЕВРО - то это еще один факт о безнадежности и некомпетентности Нильсен в сфере карбонизации пиникей.
Уже не первый раз слышу как некие заграничные представители нахваливают УП ЕВРО(маркетологи "Гринпауэра" хорошо продвигают свой продукт на зарубежных рынках). Украинские и российские покупатели этих печей далеко не в восторге от них, начиная с тех, кто переугливает древесину естественной влажности и заканчивая теми, кто практикует карбонизацию брикетов, типа Пчела с этим отзывом(чуть выше в теме):
Печи УП ЕВРО в заводском исполнении не подходят для переугливания брикетов, получается много брака.
Поделиться34828.05.2017 18:12
полимеризированый брикет сделанный на доработанном китайском прессе за 3 тыс долларов.
Вы вроде инициировали процесс по замене оригинальных франковских голов на головы от прессов производства Китай? Не получилось?
за те деньги, что хочет "Нильсен" за свой пресс, можно поставить линию на 2 тонны в час с особой сушкой и дробилкой для микрощепы.
Особая сушка - это аэродинамическая кольцевая сушилка "от Пчела"? Или какая-то другая?
Дробилка для микрощепы - по типу дробилки Bruks, которую юзает Пчел(с фракцией 3,6-4,0мм)? Или на примете есть какая-то другая дробилка-щепорез с фракционным выходом поменьше?
Поделиться34928.05.2017 19:05
Я тоже использую ячейки, а не штыри. Кривые брикеты получаются если к ним не равномерно подводится тепло.
Поделиться35028.05.2017 19:15
Штыри выполняют функцию охлаждения брикета изнутри, когда его горячим (после прессованная) одевают на этажерку. Брикет может начать тлеть изнутри, в нем иногда накапливаются торрефицированные частицы . Одевая на штырь прочищается брикет, и холодный металл останавливает тление (дым прекращается). Такая схема важна для пожарной безопасности. Технологию нужно рассматривать в комплексе, и на пожарной безопасности экономить не нужно.