Автоматизация процедура дорогостоящая но это того стоит качество окупит затраты с лихвой. Но много финансов забрали также затраты на эксгаустеры их пришлось делать из нержавейки по принципу газотранспртных турбин, но зато производительность печи возросла из 60 до 100 тон в месяц.
Производитель экструдеров
Сообщений 201 страница 250 из 544
Поделиться20221.01.2017 16:29
Я не приверженец высоких температур и решаю вопрос поднятия углерода путем контролируемого оксипиролиза..
Поделиться20322.01.2017 09:38
2. Использование нижнего отбора пирогазов с помощью дымососов (эксгаустеров) для создания разрежения в ретортах
3. Контролированная частичная подача воздуха во внутрь реторты в процессе пиролиза
Расскажите, как чередуется разряжение и вдув воздуха в реторте. Во времени.
Поделиться20422.01.2017 12:09
Теплоноситель подаю во внутрь в направлении сверху вниз, пробовал наоборот брикет разрывает. Теплоноситель подается периодически примерно 10-15мин.
нужна периодичность подачи. Это дает возможность постепенно уменьшать влажность и уберечь брикет от разрушения.
Примерно такая же ступенчатая сушка проходит в сушилках для пиломатериалов(во избежание растрескивания), правда каждая ступень проходит на температуре, чуть больше предыдущей. А здесь как с температурами?
Поделиться20522.01.2017 12:11
demdjuk
Что говорят вам клиенты про время горения?
Поделиться20622.01.2017 13:16
Время горения 5-6 часов. У первых образцов которые я получал стандартным путем было 3-4ч.
Поделиться20722.01.2017 13:40
Да температуру на сушке подымаю тоже периодично. Я уже писал что информация про 200 градусов выложенная на этом форуме меня ввела в заблуждение и я потерял время. Для регулирования температуры поставил электропривода задвижек на контролере Овен запрограмировал регламент по температуре и по времени и ничего сложного.
Подача и разряжение воздуха происходит следующим образом: При закрытой подаче воздуха вентиля торы работают на полную мошность отрегулированную по ртутному столбу для поддержания определенного отрицательного давления (вычисленного эксперементальным путем). Потом на определенное время идет сброс оборотов турбин с помощью частотников таким образом чтобы при открытых клапанах подачи воздуха производилась частичная продувка реторт. Есть два фактора которые нужно учитывать: 1)чрезмерно отрицательное давление в реторте способствует увеличению выхода смолы и образованию коксующихся составов на поверхности брикета,
2) чрезмерное количество воздуха или его слабое распределение по реторте тянет за собой обугливание брикета.
Поделиться20822.01.2017 15:14
Для регулирования температуры поставил электропривода задвижек на контролере Овен запрограмировал регламент по температуре и по времени и ничего сложного.
Приветствую!Более детальной информацией не поделитесь-какие привода-BELIMOили аналоги ( линейные или радиальные),контроллер-ТРМ148?
Поделиться20922.01.2017 17:41
Электропривода действительно Белимо в Украине по цене и качеству оптимальный вариант немного дешевле от Сименс. Привода что для продувки реторт что для подмеса на регулеровку температур радиальные с возвратными пружинами. Овен ТРМ148 потом думаю добавить добавить панель для одновременного отображения всех датчико температур. Частотники тоже использую Овен не плохо себя зарекомендовали на линии для прозводства ламели.
Поделиться21023.01.2017 08:49
Для получения качественного пиниугля мною были опробованы и внедрены следующие технические решения из форума:
4. Охлаждение готового продукта потоками воздуха в увлаженной среде с добавлением обычной соли. (быстрая стабилизация, набор дополнительного веса около 10%)
Сергей Васильевич, а какое техническое решение Вы взяли из форума для этого пункта? Неужели интенсивный обдув мощными струями воздуха, который был реализован в оригинальном тушильнике Бурмистрова(пост 25) для мелкофракционного угля после ВНДР?
Вроде Пчёл писал, что для пиниугля это проблематично внедрить:
Пиниуголь невозможно тушить (в промышленном масштабе) большим потоком воздуха, так как в брикете есть дырка и в ней невозможно создать мощный поток воздуха, а маленький поток воздуха только раздувает горение брикета изнутри.
Как Вам удалось обойти этот нюанс? Вертикальное расположение переугленных брикетов в корзине помогло?
И как технически Вы создаёте увлажненную среду с добавлением соли для отдельно взятой из печи корзины с горячим пиниуглём? Вроде на форуме никто не делился таким "прибамбасом"(соль+влага+обдув)...
Поделиться21124.01.2017 06:44
4. Охлаждение готового продукта потоками воздуха в увлаженной среде с добавлением обычной соли. (быстрая стабилизация, набор дополнительного веса около 10%)
Соленый пиниуголь, с какой целью? Охлаждаете видимо распыляя соленую воду в газовый поток?
Поделиться21224.01.2017 07:47
Запустили печь по переугливанию пиникея. Печь работает на тепле экзотермической реакции, энергия пиролизных газов сохранена полностью для теплогенератора сушилки опилок. Все заложенные проектом технические характеристики подтвердились. Теперь будем подбирать режимы.
На фото стадия торрефикации. Температура на улице -35 гр.
Поделиться21324.01.2017 10:50
Печь работает на тепле экзотермической реакции, энергия пиролизных газов сохранена полностью для теплогенератора сушилки опилок.
Т.е. во время экзотермы, после сгорания пиролизных газов в топке, теплоноситель вообще не заходит в жаровые трубы пиролизного отсека с переугливаемыми брикетами? Сразу идёт на сторону? Как в "Carbonex" - на ТЭЦ?
Поделиться21424.01.2017 14:10
Т.е. во время экзотермы, после сгорания пиролизных газов в топке, теплоноситель вообще не заходит в жаровые трубы пиролизного отсека с переугливаемыми брикетами? Сразу идёт на сторону? Как в "Carbonex" - на ТЭЦ?
В печи ни топки ни жаровых труб нет. Печь генерирует пиролизный газ , который должен сжигаться в топке не имеющей к печи никакого отношения. Это может быть топка котла ТЭЦ как у Карбонекс, в нашем случае это будет топка теплогенератора сушилки опилок. Сейчас (временно) топкой выступает большая дымовая труба ( для сжигания газов).
Поделиться21524.01.2017 18:33
Уголь легко загорается, горит без пламени, с высокой температурой.
Поделиться21624.01.2017 22:00
Судя по многочисленным трещинкам на фото, содержание углерода до 75%. Или я ошибаюсь?
Поделиться21725.01.2017 06:14
Судя по многочисленным трещинкам на фото, содержание углерода до 75%. Или я ошибаюсь?
Брикет был сделан за 1 ч 40 мин (от закатки до прекращения горения газа). Брикет загружался при температуре -35 и его нужно было прогревать до температуры 170 гр (пластичное состояние) 1,5-2 часа не включая циркуляционный вентилятор (за счет естественной циркуляции) чтобы при пиролизе не образовывались трещины. Был нужен кран (работать в светлое время суток) для одевания тушильника (запускались после обеда) , я не знал сколько будет идти процесс и решил не деликатничать с трещинами. На этом этапе меня интересовала работа печи и реакционные характеристики угля. Будем подбирать режимы работы печи.
Содержание углерода (по тому как разгорается уголь, без летучих) думаю что больше 90 %.
Поделиться21825.01.2017 08:19
Я подумал что трещины появились в процессе розжига. Так замечал на низкоуглеродистом, летучие активно начинают выделяться и делать трещины. Хорошо выжженный лежит в мангале как монолитный камень. А при одевании тушильника уголь сильно загорается? Вы выбрали такой способ с целью прокалки?
Поделиться21925.01.2017 10:03
А при одевании тушильника уголь сильно загорается? Вы выбрали такой способ с целью прокалки?
От момента открытия ворот до опускания тушильников нужно уложиться за 1 мин. Разгорается очень быстро, горит сине-красным пламенем - СО.
Тушильники должны висеть в направляющих и одновременно опускаться на 4 вагонетки. Небольшая прокалка полезна.
Поделиться22025.01.2017 19:15
Я не тушу пиниуголь а охлаждаю его и насыщая после того, как он отстаивается в реторте 1,5-2ч. Действительно информацию по охлаждению пиниугля увлажненным воздухом с добавлением соли я получил не из форума, от турка, который импортирует уголь из Индонезии. Раньше при обычном насыщении я мог запаковывать уголь в коробку только после двух дней насыщения,а сейчас запаковываю через три часа после продувки в тоннеле. Распыление делаю вентилятором и комплектом форсунок от системы увлажнения животноводческих ферм.
Поделиться22125.01.2017 19:43
demdjuk
При какой температуре выходят газы из реторты при пиролизе?
Поделиться22225.01.2017 19:46
Пробовал делать кратковременную прокалку, то есть выгружать горячий, пару минут и в тушильник. Уголь дает больше жара, а по времени тоже самое. Думаю тоже про выгрузку под колпаки.
Поделиться22325.01.2017 19:51
demdjuk
Отстаивается в реторте 1.5-2ч, а сколько длится продувка в тоннеле?
Поделиться22426.01.2017 15:35
Сравнивая работу новой печи, с УП ЕВРО рабочие заметили что нет дыма через ворота печи и не надо их замазывать глиной, одежда не пропахла.
Пар из трубы выпадает в виде изморози - это видно на видео.
Поделиться22526.01.2017 15:39
Уголь горит с высокой температурой.
Поделиться22626.01.2017 15:44
А кто готов покупать такую форму? У нас кроме шестигранника ничего слышать не хотят.
Поделиться22726.01.2017 16:09
На видео видно сильный жар, а сколько время горения?
Поделиться22826.01.2017 17:00
А кто готов покупать такую форму? У нас кроме шестигранника ничего слышать не хотят.
Японцы и Корейцы. Детские болезни - формы брикета и музыкальность брикета остались в прошлом. Китайскую звездочку, музыкальную отказываются покупать.
Поделиться22926.01.2017 17:02
На видео видно сильный жар, а сколько время горения?
Время горения пока не измерял.
Поделиться23026.01.2017 17:16
Японцы и Корейцы. Детские болезни - формы брикета и музыкальность брикета остались в прошлом. Китайскую звездочку, музыкальную отказываются покупать.
Вот турки ещё бы подлечились. А что не так с китайской? Добавлять что-то стали?
Поделиться23126.01.2017 17:50
Шкала температур. Какая температура на видео горения угля?
Поделиться23226.01.2017 18:10
950 градусов.
Поделиться23326.01.2017 18:27
Мне кажется что присутствует желто-белый цвет, 1150 гр.
Поделиться23426.01.2017 18:32
Вот турки ещё бы подлечились. А что не так с китайской? Добавлять что-то стали?
Температура горения низкая. Японцы меньше 800 не рассматривают.
Поделиться23526.01.2017 18:40
Вот турки ещё бы подлечились. А что не так с китайской? Добавлять что-то стали?
Температура горения низкая. Японцы покупают 800 и выше.
Поделиться23626.01.2017 18:49
Температура горения низкая. Японцы покупают 800 и выше.
А зачем такая высокая? И какой уголь им такую дает? Кто приучил? Интересно и сколько стоит нужный им пиниуголь?
Поделиться23726.01.2017 19:11
А зачем такая высокая? И какой уголь им такую дает? Кто приучил? Интересно и сколько стоит нужный им пиниуголь?
Японцы исследовали глубину проникновения квантов электро-магнитного излучения ( жара ) в стейк в зависимости от спектра ЭМИ ( температуры ). При большой температуре глубина проникновения выше, стейк жарится во всей толще ( аналогия с микроволновкой) - мясо получается сочным и вкусным. Мой друг был в Японии, и отметил очень вкусное мясо барбекю.
Туркам еще расти и расти до японцев в понимании качества угля (зацикленность на форме и на музыкальных характеристиках).
Поделиться23826.01.2017 19:24
Важна плотность пини брикета. У нас одинаковая плотность нашего пиникея с китайским пиникеем - 1,26, только у нашего влажность 1% а у китайского 9% . Важна плотность абсолютно сухого брикета. У нашего получается 1,26 * 0,99 = 1,2474 у китайского 1,26 * 0,91 = 1,1466. Есть еще важный параметр - степень полимеризации и еще очень много нюансов. Ерунду японцы не покупают.
Поделиться23926.01.2017 19:40
Сейчас прорабатываем технологию композитного пиниугля с улучшенными характеристиками на 30-50 % .
Поделиться24026.01.2017 20:08
Сейчас прорабатываем технологию композитного пиниугля с улучшенными характеристиками на 30-50 % .
А брикет композитный уже получился?
Поделиться24127.01.2017 05:30
А брикет композитный уже получился?
Мы уже проводили эксперименты по производству композитных брикетов - были положительные результаты. Сейчас планируем продолжить.
Поделиться24227.01.2017 09:01
Обсудим научные аспекты жарки стейка и важность температуры горения угля, или как связана квантовая физика и приготовление шашлыка.
Физиологи изучали глубину проникновения инфракрасного излучения в ткани человека (мясо или стейк) . Привожу выдержку:
Коротковолновое инфракрасное излучение способно проникать в ткани тела на 2-3 см, в то время как длинноволновое практически полностью поглощается эпидермисом кожи. Глубоко проникает инфракрасное излучение с длиной волны 0,76-0,85 мкм. По мере увеличения длины волны проникающая способность инфракрасного излучения снижается и начиная с длины волны 2,4 мкм оно полностью задерживается кожей.
Теперь рассмотрим спектр и интенсивность излучения на примере абсолютно черного тела в зависимости от температуры излучения.
Эти зависимости описывает закон Планка.
Максимум излучения можно определить из формулы Планка определив экстремум функции, получим закон смещения Вина:
Подставив температуру в 1150 гр. Цельсия - переводим в Кельвины 1150+273 = 1423 в закон смещения Вина получим.
0,00289 / 1423 = 2,03 *Е-6 или 2,03 мкм.
Можно вычислить долю излучения (интегральную мощность приходящуюся на диапозон длин волн) приходящуюся на оптимальный диапазон жарки 0,76-0,85 мкм, но это отдельная тема.
Вывод : для того чтобы жарить стейк толщиной 4-6 см на качественно другом уровне нужно иметь как можно больше излучения со спектром порядка 1 мкм. Этого можно добиться максимально повышая температуру горения угля. Музыкальным шашлычникам привет.
Поделиться24327.01.2017 09:52
Еще информация о глубине проникновения лучей в ткани:
Фотобиологические реакции возникают вследствие поглощения электромагнитной энергии, которая определяется энергией световых квантов и возрастает с уменьшением длины волны. Характер взаимодействия оптического излучения с биологическими тканями определяется его проникающей способностью. Различные слои кожи неодинаково поглощают оптическое излучение разной длины волны . Глубина проникновения света нарастает при переходе от ультрафиолетового излучения до оранжевого с 0,7-0,8 до 2,5 мм, а для красного излучения составляет 20-30 мм. В ближнем диапазоне инфракрасного излучения (на длине волны 950 нм) проникающая способность достигает максимума и составляет 60-70 мм.
Поделиться24430.01.2017 12:06
Какая температура на видео горения угля?
950 градусов.
Мне кажется что присутствует желто-белый цвет, 1150 гр.
Какое-то несоответствие между визуальной фиксацией и приборным учётом:
Поделиться24530.01.2017 13:41
На фото видна красная точка лазерной указки пирометра, она нацелена на железо рядом с углем.
Поделиться24630.01.2017 14:11
Ну, а где здесь точка лазерной указки?
и в какую зоны шкалы поместить это шаяние брикетов?
Поделиться24730.01.2017 14:29
Японцы пользуются такими приборами, здесь вроде соответствие с температурной шкалой.
Поделиться24830.01.2017 14:36
Японцы пользуются такими приборами, здесь вроде соответствие с температурной шкалой.
Поделиться24930.01.2017 21:03
778 грд японцам не подошел?
Поделиться25031.01.2017 06:10
778 грд японцам не подошел?
Этот уголь мы пережигали в китайских печах, японцы сразу заметили более низкое качество.