Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Оборудование углежжения » УВК "РУСЬ-60"


УВК "РУСЬ-60"

Сообщений 351 страница 373 из 373

351

http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/24539.gif Про охрану труда,ТБ и экологию-не забывайте,плиз.... http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/76641.gif и я первый тогда к Вам запишусь в заказчики.... http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/95203.gif

0

352

Дятел Вуди написал(а):

Вообще хорошую печь промышленную один человек сделать не сможет или сможет если он в одном флаконе 1. теплотехник - термодинамик 2.конструктор, 3.специалист по огнеупорам, металлам - металловед огнеупорщик, 4. ИЗОБРЕТАТЕЛЬ
Ху из Ху из нас в этом списке. Я любитель углежог - когда -то зашедший на форум и выбравший конструкцию СИНЕРГИЯ тем самым познакомившись лично с Борисом, дай бог ему побольше здоровья и творческих успехов. Он начал реализовывать в своих установках те процессы и потоки теплоносителя(на основании научных знаний, опыта Ю.Д. Юдкевича, Пессимиста и других) при помощи , которых получается уголь, после чего уже есть реальная установка Промышленная , но еще не вечер будем посмотреть на все - это через 3 года...... Голландку чинить начали через 5 лет , а в, ней материаловеды установили и реторты жаропрочные и др... На другие конструкции на форуме смотрю как папуас на атомную бомбу. Видел и УП -ЕВРО реально в работе и Что -то вроде Эколона с выемными ретортами под Липецком и закопаные в землю реторты и Дуплеты под Белгородом и все реально работает. Как только решусь делать промышленный образец, сделаю техническое задание и в конструкторское бюро пусть варганят под моим чутким руководством, весь мозг вынесу, чтобы учли все нюансы , которые вижу по сей день на своем лабораторном образце.....

А вот интересно зачем голландцы сделали жаропрочный стакан? В него вставляется реторта из черного,  и он получается посредник между ретортой и жаром. Значит температура вокруг него выше чем пишут КТБ и Борис, иначе нет смысла. В увк Русь 800 грд. это температура в коллекторе, если загнать такую в контейнер то и реторты с первого цикла скрутит, как раз возле них градусов 500. MGмаркет разъясните пожалуйста.

0

353

Boris написал(а):

Люблю говорить  фактами.
            Два месяца мы работали на следующих температурах - из топки в пиролизную температура теплоносителя 570 градусовВ пиролизной на высоте половины высоты реторты не более 535 градусов. В реальности стабильно не выше 520 градусов.У меня печь так устроена, что каждая пиролизная индивидуальна, хотя топка общая, расстояние от топки к пиролизным у всех пиролизных одинаково, поэтому температуры в каждом пиролизном отсеке аболютно идентичные. Что мы получили на выходе. Крупный уголь с содержанием углерода 87,1 %Ещё мы получали стабильно 2250 кг в сутки (пять выгрузок по 450 кг). Все привыкли к такой производительности, соответственно, когда мне условия позволили внести изменения в настройки проги и уменьшить интервал между режимами работы реторт до трёх часов тридцать минут, мы сразу же стали получать по  2700 кг в сутки (шесть выгрузок). Никто не был готов к развитию таких событий, и мы через двое суток получили всего 1800 кг (четыре выгрузки). По банальной причине. Дровокольщики привыкли напиливать нужную норму, из расчёта 5 выгрузок в день,  на воскресенье они уезжают, и дров просто не хватило. На данный момент я внёс в настройки изменения, и установил максимальную температур "жара", подающегося в пиролизные отсеки на уровне 550 градусов. В пиролизных уменьшил макимальную температуру до 525 градусов.  Рабочая теперь  500-515 градусов. Теперь я на выходе получил уголь ещё крупнее, тяжелее. И ещё один главный показатель - на сто произведенных тонн нет ни одной палочки недожога. Это всё к тому, чтобы было понятно, что можно получать уголь, не посылая в пиролизный  контейнер теплоноситель с температурой 800 и выше градусов.

такие результаты на какой влажности дров? минимум наверное 30% http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/14063.gif

0

354

Дятел Вуди написал(а):

такие результаты на какой влажности дров? минимум наверное 30%

Сушильные модули делают свое дело.

0

355

Сергей79 написал(а):

Сушильные модули делают свое дело.

то есть дрова высушены сушильными модулями ниже30%

0

356

Сергей79 написал(а):

Дятел Вуди написал(а):Вообще хорошую печь промышленную один человек сделать не сможет или сможет если он в одном флаконе 1. теплотехник - термодинамик 2.конструктор, 3.специалист по огнеупорам, металлам - металловед огнеупорщик, 4. ИЗОБРЕТАТЕЛЬХу из Ху из нас в этом списке. Я любитель углежог - когда -то зашедший на форум и выбравший конструкцию СИНЕРГИЯ тем самым познакомившись лично с Борисом, дай бог ему побольше здоровья и творческих успехов. Он начал реализовывать в своих установках те процессы и потоки теплоносителя(на основании научных знаний, опыта Ю.Д. Юдкевича, Пессимиста и других) при помощи , которых получается уголь, после чего уже есть реальная установка Промышленная , но еще не вечер будем посмотреть на все - это через 3 года...... Голландку чинить начали через 5 лет , а в, ней материаловеды установили и реторты жаропрочные и др... На другие конструкции на форуме смотрю как папуас на атомную бомбу. Видел и УП -ЕВРО реально в работе и Что -то вроде Эколона с выемными ретортами под Липецком и закопаные в землю реторты и Дуплеты под Белгородом и все реально работает. Как только решусь делать промышленный образец, сделаю техническое задание и в конструкторское бюро пусть варганят под моим чутким руководством, весь мозг вынесу, чтобы учли все нюансы , которые вижу по сей день на своем лабораторном образце.....А вот интересно зачем голландцы сделали жаропрочный стакан? В него вставляется реторта из черного,  и он получается посредник между ретортой и жаром. Значит температура вокруг него выше чем пишут КТБ и Борис, иначе нет смысла. В увк Русь 800 грд. это температура в коллекторе, если загнать такую в контейнер то и реторты с первого цикла скрутит, как раз возле них градусов 500. MGмаркет разъясните пожалуйста.

да разъясните нам пожалуйста

0

357

по тому как стакана всего два и плавно отрепетировать процесс невозможно-ибо то пусто то густо-вариантов то нет-один на сушке а второй на пиролизе и тут уж как пойдет,ну и естественно, что бы много не выкидывать тепла попусту-работают на повышенных в пики выхода парогазов,а реторта там толстостенная и так как прямого огня нет-то они очень долго ходят.

0

358

Дятел Вуди написал(а):

такие результаты на какой влажности дров? минимум наверное 30% http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/14063.gif

Да, менее 30%. Иногда бывает и 10%.  В зависимости от того, какая влажность  на входе. Сушка рулит.

0

359

вот и вы пришли к тому же!
предварительная сушка -должна быть! и для стабильности и для производительности.
как хорошо что у меня тоже есть сушка  http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/94844.gif ;).... и так удобно расположена  http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/14063.gif  ,прям под рукой ;)

0

360

Сергей79 написал(а):

В печах типа УВК Русь тепло к ретортам идёт не на прямую как у Эколона,  Синергии 4-60, а через посредник-коллектор, и если в нем держать температуры  что вы советуете то может даже не запустится процесс. Павел об этом и написал, ему как никому другому это сейчас понятно без "вумных"книг. Под все умняки нужно ещё подбирать соответствующие установки. В данном случае без высоких температур не обойтись, либо изменить способ прогрева. Приведу простой пример- если в горизонтальной бочке где дожигается газ и проходит через жаровую трубу начать держать 500 грд. чтобы ее же беречь, то  дела не будет. Либо в вертикалках где диаметр реторты не 1м а 2м, выйдет оди недожег.

Отредактировано Сергей79 (Сегодня 09:02)

Оптимальным считаю совмещенный нагрев - терморадиционный + конвекция. Данный принцип реализован в проходных печах полимеризации. Комбинированием процессов можно получить хорошие характеристики печи. Но это только звучит просто, на деле это комлекс решений. Необходимо создать условия для внутренней конвекции, первый враг - ламинарные потоки внутри контейнера. В увк русь (у нас) мы продуваем контейнер где в прцессе теплопередачи участвуют крайний слой (контактирущий с ретортой). Простое решение - уменьшить зазоры. По терморадиации все проще, увеличить площадь панели и уменьшить теплопотери внутри газохода. У би...топмаш интересное решение по продувке реторты, особенно отлично работает при температурах теплоносителя свыше 800С - увеличивается скорость сушки, но резко падает качество (по понятным причинам). Но увы, система (гпрм) весьма похабненько исполнена, при длительной эксплуатации происходит деформация металла, следствие заклинивает. Очень интересные результаты получаются при комбинированных процессах, реально после глубокой реинкарнации печи, получили энергоэффективное оборудование - 0,8 м3 "энергодров" на цикл. Спасибо производителю за сложную схему перераспределение тепла (есть что переделывать).

0

361

Павел, ООО "Рубикон" написал(а):

Оптимальным считаю совмещенный нагрев - терморадиционный + конвекция. Данный принцип реализован в проходных печах полимеризации. Комбинированием процессов можно получить хорошие характеристики печи. Но это только звучит просто, на деле это комлекс решений. Необходимо создать условия для внутренней конвекции, первый враг - ламинарные потоки внутри контейнера. В увк русь (у нас) мы продуваем контейнер где в прцессе теплопередачи участвуют крайний слой (контактирущий с ретортой). Простое решение - уменьшить зазоры. По терморадиации все проще, увеличить площадь панели и уменьшить теплопотери внутри газохода. У би...топмаш интересное решение по продувке реторты, особенно отлично работает при температурах теплоносителя свыше 800С - увеличивается скорость сушки, но резко падает качество (по понятным причинам). Но увы, система (гпрм) весьма похабненько исполнена, при длительной эксплуатации происходит деформация металла, следствие заклинивает. Очень интересные результаты получаются при комбинированных процессах, реально после глубокой реинкарнации печи, получили энергоэффективное оборудование - 0,8 м3 "энергодров" на цикл. Спасибо производителю за сложную схему перераспределение тепла (есть что переделывать).

А продувка реторт 800 грд сколько длится по времени?  Если затянуть, то дрова подгорят и в выхлоп пойдет страшный дым на всю округу.http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/31856.gif

0

362

Простое решение - уменьшить зазоры - где зазоры. По поводу ламинарных потоков не грузите плотно контейнер получите эти ламинарные потоки но при этом ниже выход зато несколько качественнее выход угля.
терморадиционный + конвекция - на бытовом языке шо цэ такеhttp://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/81035.gif

Павел извините меня за примитивность но от вышесказнного проф. сленга я начинаю чесаться в самых нескромных местах. А так конечно очень интересно.... Просто мое воображение не может воспроизвести сказанное так как я вашу печь причем уже модернизированную не видел

0

363

КТБ написал(а):

вот и вы пришли к тому же!предварительная сушка -должна быть! и для стабильности и для производительности.как хорошо что у меня тоже есть сушка   .... и так удобно расположена    ,прям под рукой
            Подпись автораЧтобы хорошо зарабатывать, достаточно возглавить тех, кто хорошо работает.

Если живешь на юге где много солнца и ветер. руби дрова весной закладывай летом и так далее - очень экономно, но если живешь на юге. Сушка - дорогой девайс но необходимый полностью соглашусь

0

364

КТБ написал(а):

ИЗНАЧАЛЬНО принцип функционирования конструкции заложен  - ДЕРЬМОВЫЙ, по тому как и рассчитывалась - "да чо там, нагоним температуры и процесс пойдёт!"

Эти слова должны стать эпиграфом данной темы... или эпитафией http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/81035.gif

0

365

КТБ написал(а):

20 тонн-это две бочки,которые выдают на гора по 2,5 тонны раз в 8 дней...
200 000 тысяч рублей!
ну бог с ним за экологию,какую никакую автоматизацию и естественно уменьшение расходов по сырью на ту же растопку можно и приплатить,можно... ну скажем на такой объем-1 000 000руб...
но это -КРАЙ!!!
лям!
вот под такие расценки и надо проектировать и держать ориентир!
хотя бы на такие!

Отредактировано КТБ (Вчера 09:54)

К сожалению нет таких печей. Вот и получается что бочки рулят.

0

366

Сергей79
будут. http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/16961.gifhttp://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/13997.gif

0

367

Павел, ООО "Рубикон" написал(а):

Юрий Викторович, огромное спасибо. Ваши приведенные аргументы в точности отобразили правдивость моих суждений на сием уважаемом форуме. Отдельное спасибо за вашу самокритичность к плоду вашего труда.

А ООО "Рубикон"-то, работает вовсю... и Павел опытом делится со всеми:

0

368

Для определения качества топлива (угля) для барбекю нужно мерить температуру горения поверхности брикета, это самое главное. Часто  достоинством брикета называют очень большое время горения , но чудес не бывает - если большое время горения то не высокая мощность тепловыделения ( невысокая температура поверхности угля) . При низких температурах горения получается спектр излучения не глубоко проникающий в глубину стейка, в итоге пересушенная поверхность и сырое в нутри. Мы проводили эксперимент - жарили шашлык на нашем угольном брикете и угольном брикете сделанном китайцами. Наш шашлык был готов через 12 минут и был полностью прожаренным и сочным. У китайцев шашлык через 12 минут был сырой внутри, полностью прожарился через 20 минут но был сухой (подошва) . Используя не качественный уголь трудно хорошо приготовить шашлык, японцы это понимают.

0

369

А с малазийским, тот что у них считается высшим сортом сравнивали? Китайский переуглен по скорострельной или долгоиграющей технологии? У китайцев брикеты в основном из микса нескольких пород дерева, и возможно с добавкой рисовой шелухи.

0

370

Сергей79 написал(а):

А с малазийским, тот что у них считается высшим сортом сравнивали? Китайский переуглен по скорострельной или долгоиграющей технологии? У китайцев брикеты в основном из микса нескольких пород дерева, и возможно с добавкой рисовой шелухи.

Китайский уголь был сделан из моих опилок (лиственница) на китайских экструдерах и переуглен в кирпичных китайских печах в течении 2 недель. Исходное сырье было одинаковым, разная технология производства. С малазийским я не сравнивал , так как его у меня нет. Корейцы которым поставляли наш уголь , говорят что наш уголь намного лучше малазийского . Корейцы хотят построить несколько заводов в Приморье по нашей технологии и вытеснять (качеством угля) малазийский уголь с корейского рынка. Малазийский уголь не эталон качества.

0

371

Пчел написал(а):

Китайский уголь был сделан из моих опилок (лиственница) на китайских экструдерах и переуглен в кирпичных китайских печах в течении 2 недель. Исходное сырье было одинаковым, разная технология производства. С малазийским я не сравнивал , так как его у меня нет. Корейцы которым поставляли наш уголь , говорят что наш уголь намного лучше малазийского . Корейцы хотят построить несколько заводов в Приморье по нашей технологии и вытеснять (качеством угля) малазийский уголь с корейского рынка. Малазийский уголь не эталон качества.

А кто производит эталон качество?

0

372

Сергей79 написал(а):

А кто производит эталон качество?

С какой целью интересуетесь?

0

373

Пчел написал(а):

С какой целью интересуетесь?

Для развития.

0


Вы здесь » Углежоги » Оборудование углежжения » УВК "РУСЬ-60"