Разработка вертикального комплекса от наших инженеров для изготовления только древесного угля. Расчетная минимальная производительность  - 50 тонн в месяц по сырью дуб, ясень влажность 50% 
Никаких брикетов, только уголь, но любой влажности. На сушку древесины отводится 66% всего цикла. Смотрим, читаем, обсуждаем, задаем вопросы. Не обсираем. Легкая обоснованная критика приветствуется... Ссылка на описание на сайте

http://s9.uploads.ru/ZpSF7.jpg
http://s5.uploads.ru/GeLdg.jpg
http://s9.uploads.ru/jubMz.jpg
http://s3.uploads.ru/sfdpg.jpg
http://sg.uploads.ru/kIbLw.jpg
http://sh.uploads.ru/Q8gnw.jpg
http://s8.uploads.ru/FrBw3.jpg
http://sg.uploads.ru/XdipQ.jpg
http://s8.uploads.ru/XMCg4.jpg

В отличии от предыдущих моделей ретортного типа, где цикл состоял из двух этапов – сушка и пиролиз, в этой модели таких этапов 3 – предварительная сушка, сушка и пиролиз. Это позволяет без увеличения времени цикла осуществлять сушку древесины до более низких параметров влажности, и соответственно получать более стабильный и качественный пиролиз и сокращение длительности этапа пиролиза. Таким образом решается проблема избыточной влажности сырьевой древесины и происходит увеличение производительности комплекса.
Еще одной особенностью данного комплекса стало то, что он безретортного типа, хотя и не совсем лишен емкости для угля. Эта емкость, или ящик необходим для того, чтобы уменьшить мелкую фракцию угля, которая неизбежно появляется при выгрузке хрупкого угля, например, в тушильники.

Принцип работы комплекса следующий:
В верхний отсек-дозатор подается подготовленное сырье, это поленья или куски древесины диаметром не более 150мм и длиной не более300мм. После того, как отсек загружен, оператор дожидается окончания процесса пиролиза в нижнем отсеке, о чем будет свидетельствовать снижение температуры в камере сгорания и визуально можно наблюдать уменьшение, или полное исчезновение факела пирогаза в дровнике теплогенератора. После этого открывается дверь нижнего отсека и при помощи ручной вилочной тележки (рохлы) или вилочного погрузчика выгружается ящик с произведенным углем. При этом он открыт и естественно воспламеняется. Ящик отвозится в специально подготовленное место для остывания угля и накрывается крышкой. В таком состоянии уголь остается в ящике до полной стабилизации и потом оттуда поступает в ящике на участок упаковки, где ящик опустошается.

В нижний отсек загружается заранее подготовленный пустой угольный ящик, плотно закрывается дверь и открывается шибер нижнего отсека. Из среднего отсека высушенные дрова перемещаются под собственным весом в установленный ящик и шибер возвращается в исходное закрытое состояние. Стоит отметить, что в среднем отсеке происходит не только окончательная сушка дров, но и начинается первичный пиролиз. Пар из среднего отсека, через клапан сбрасывается в атмосферу до тех пор, пока не появится запах пиролизного газа. После чего клапан перекрывается и пирогазы с паром сбрасываются в камеру сгорания, где утилизируются вместе с пирогазами из нижнего отсека. Этого количества газа достаточно чтобы процесс выгрузки угля не останавливал разогрев нижнего отсека и после перегрузки сырья из среднего отсека в нижний процесс выделения пирогазов восстановился максимально быстро.

После того, как из среднего отсека сырье было перегружено в нижний отсек, открывается шибер верхнего отсека и разогретое и подсушенное сырье перемещается в средний отсек для завершения этапа сушки и начала фазы пиролиза. После чего шибер закрывается и верхний отсек наполняется новой порцией сырья для предварительной сушки. Цикл повторяется.
В комплексе предусмотрены также ситуации, когда сырье практически абсолютно сухое и до начала пиролиза времени практически не нужно, когда температура теплоносителя поднимается выше допустимых отметок, либо, когда уголь уже готов, а в среднем отсеке еще не закончился этап сушки. Для всех нестандартных ситуаций разработаны алгоритмы действий оператора, чтобы процесс был действительно беспрерывный и экономичный.

Конструктив комплекса реализован таким образом, что ремонта он не потребует долго. На основании опыта и ошибок, полученных при эксплуатации предшественников самые опасные места усилены с двойным запасом, а корпус нижнего отсека по умолчанию выполнен из металла, выдерживающего необходимые температуры и не подвергающегося при этом прогоранию. Как и предыдущие модели, этот комплекс энергозависим, но не зависим от природных обстоятельств. Тяга и наддув осуществляется турбиной с регулируемой мощностью, но работу комплекса не придется аварийно останавливать, даже если пропадет электричество. Можно будет спокойно завершить процесс, и если за это время не восстановится подача электричества, спокойно завершить работу комплекса. Так же холодный пуск комплекса осуществляется с меньшим количеством дров до подачи в камеру сгорания пиролизного газа за счет правильно организованной вертикальной шахты разогрева.