Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Оборудование углежжения » УВК "РУСЬ-60"


УВК "РУСЬ-60"

Сообщений 201 страница 250 из 373

201

MGMarket написал(а):

ну может мне врут Ижевские покупатели, или их термопары, задайте вопрос сами, там выше даже телефон оставлен. От себя добавлю, что мы достигали температуру 1700 гр, от которой футеровка стекала, как расплавленный сахар. Это происходит из за турбины, нагнетающей дополнительный кислород.
20 часов на сушку и пиролиз, остывание не входит в это время и происходит за пределами комплекса.
расчет не верный, если брать не сутки, а 20 часов, 4 часа с суток с 30 дней дает 120 часов или 6 циклов. За цикл выходит 2 раза по 600 кг, т.к. выгрузка поочередно происходит каждые 10 часов (в среднем), считайте за цикл 600*2=1200 пусть 30 циклов = уже 36 тонн.

то есть у ВАС на такой сухой древесина(25%) выгрузка вагонеток(4 штуки) из контейнера-РАЗ за 20 часов?
тогда-ваши 25 дней на 24 часа=600 часов делим на каждые 20=30 выгрузокХдаже на ваши 730кг=22 тонны
на обычные березовые(вернее фантастические березовые при идеальных условиях как закладки-0,6 ,плотности самой березы0,5 и супер грамотного процесса-0,33 и СУШКИ,ПИРОЛИЗА ,И ПРОКАЛКИ,ОСТЫВАНИЯ ДЛЯ ОПЕРИРОВАНИЯ ВАГОНЕТКАМИ-20 часов Бггг)))-600кгХ30 выгрузок=18 тонн
так?

0

202

на часах 18 часов, т.е. с холодного пуска прошло 8 часов.
http://s2.uploads.ru/QDTGg.jpg

http://s7.uploads.ru/fnEG6.jpg

0

203

КТБ написал(а):

то есть у ВАС на такой сухой древесина(25%) выгрузка вагонеток(4 штуки) из контейнера-РАЗ за 20 часов?
тогда-ваши 25 дней на 24 часа=600 часов делим на каждые 20=30 выгрузокХдаже на ваши 730кг=22 тонны
на обычные березовые(вернее фантастические березовые при идеальных условиях как закладки-0,6 ,плотности самой березы0,5 и супер грамотного процесса-0,33 и СУШКИ,ПИРОЛИЗА ,И ПРОКАЛКИ,ОСТЫВАНИЯ ДЛЯ ОПЕРИРОВАНИЯ ВАГОНЕТКАМИ-20 часов Бггг)))-600кгХ30 выгрузок=18 тонн
так?


я писал выше, каждые 10 часов выгрузка по 730 кг, по березе будет меньше вес, но так же каждые 10 часов. И при влажности 50-70% такое же время, в комплексе предусмотрена система продувки реторт во время сушки, которая усиленно и принудительно удаляет пар и сокращает время сушки намного...

Отредактировано MGMarket (26.01.2016 22:55)

0

204

MGMarket написал(а):

загрузили в левую камеру, через 10 часов в ней пиролиз, загружаем в правую камеру, через 10 часов достаем уголь из левой, туда же загружаем новые реторты, в правой пиролиз, через 10 часов достаем из правой уголь, загружаем реторты и т.д.

блинннн
ну пусть будет на 2 умножим-забыл что 2 тк, пусть-соответственно 36тонн и 42 тонны соответственно...
по факту же могу практически уверенно сказать-по березе будет ближе к 20, по обычному дубу к 30ти
в ижевске к слову дуб то есть?

Отредактировано КТБ (26.01.2016 22:59)

0

205

MGMarket написал(а):

я писал выше, каждые 10 часов выгрузка по 730 кг, по березе будет меньше вес, но так же каждые 10 часов. И при влажности 50-70% такое же время, в комплексе предусмотрена система продувки реторт во время сушки, которая усиленно и принудительно удаляет пар и сокращает время сушки намного...

Отредактировано MGMarket (Сегодня 22:55)

да хоть продувай хоть не продувай-70-80% влажность за такое время не уйдет
да и на дубе тоже-так как он значительно медленнее влагу отдает.

0

206

КТБ написал(а):

блинннн
ну пусть будет на 2 умножим-забыл что 2 тк, пусть-соответственно 36тонн и 42 тонны соответственно...
по факту же могу практически уверенно сказать-по березе будет ближе к 20, по обычному дубу к 30ти
в ижевске к слову дуб то есть?
и ещё-так вы увеличили размер вагонеток от раннее объявленного?


По факту может вы и правы, но без использования продувки, продувка у нас по дубу сокращала цикл до 16 часов(!), т.е. каждые 8 часов по 730 кг угля. просто у нас нет такого количества дров в Волгодонске, чтобы загрузить комплекс для беспрерывной работы, а 20 часов, это я написал про факт сегодняшнего дня с холодным пуском, сушка проходила на дровах, а не на пиролизных газах.
Не знаю, есть ли дуб в Ижевске, скорее нет, чем есть, у нас в Волгодонске есть.
Размеры реторты: 1200х950х1500мм.

0

207

КТБ написал(а):

да хоть продувай хоть не продувай-70-80% влажность за такое время не уйдет
да и на дубе тоже-так как он значительно медленнее влагу отдает.


уйдет, все зависит от скорости продуваемого потока, сечения выпускных каналов, а главное температуры, при которой производится сушка. Факт по такой влажности пока не могу предоставить, но надеюсь это в ближайшее время...

Отредактировано MGMarket (26.01.2016 23:07)

0

208

ну и последнее...
у меня добрый сосед, который работал на ваших печах....
и если он захочет-то здесь расскажет сколько он получал на дубе... грабе и ясене...
я знаю,но не скажу, ибо вдруг вы там что-то такое намодернезировали, а я тут со своими не правильными цЫХрами ;)

0

209

так что подождем результатов ижевцев ;)
ставлю на 20 тонн! ну по мявшись подниму до 25! и прибавлю чудные ещё 5 итого 30 тонн!http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/14063.gif
а про 60.... не не слышал! ;)

Отредактировано КТБ (26.01.2016 23:12)

0

210

КТБ написал(а):

ну и последнее...
у меня добрый сосед, который работал на ваших печах....
и если он захочет-то здесь расскажет сколько он получал на дубе... грабе и ясене...
я знаю,но не скажу, ибо вдруг вы там что-то такое намодернезировали, а я тут со своими не правильными цЫХрами


На моих печах кроме меня пока никто не работал, прошу не сравнивать с УП ЕВРО, т.к. это совершенно другая система, принцип перемещения и тепла и газов. Внешняя схожесть и использование принципа перемещения процессов, это как жигули и мерседес, оба седана, на четырех колесах, у обоих ДВС, но что-то не так.

0

211

MGMarket написал(а):

На моих печах кроме меня пока никто не работал, прошу не сравнивать с УП ЕВРО, т.к. это совершенно другая система, принцип перемещения и тепла и газов. Внешняя схожесть и использование принципа перемещения процессов, это как жигули и мерседес, оба седана, на четырех колесах, у обоих ДВС, но что-то не так.

пусть так... пусть так...

0

212

КТБ написал(а):

так что подождем результатов ижевцев
ставлю на 20 тонн! ну по мявшись подниму до 25! и прибавлю чудные ещё 5 итого 30 тонн!
а про 60.... не не слышал!


Согласен, подождем. И если правда окажется на вашей стороне приму, как действительность, да и другие будут видеть реальность.

0

213

КТБ написал(а):

ставлю на 20 тонн! ну помявшись подниму до 25! и прибавлю чудные ещё 5 итого 30 тонн!

Интересно, в договоре с ООО Рубикон какие паспортные характеристики вписаны? Насколько я помню, было анонсировано:

MGMarket написал(а):

Технические особенности УВК РУСЬ-100Б1. Производительность - до 120тн/мес.

Если судить по реплике Павла;

Павел, ООО "Рубикон" написал(а):

Если не будет решения для достижение паспортных характеристик со стороны продавца, скорее всего одним производителем оборудования на рынке станет меньше.

то MGMarketа впору  http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/92686.gif
Или нет? А, Павел?

0

214

MGMarket написал(а):

на часах 18 часов, т.е. с холодного пуска прошло 8 часов.

вот я про это и говорил-это же температура при сушке? 285?-нормальная, практически идеальная,хотя я и до 300 поднимал-сильно много мелочи не прибавлялось, но вот выше-и рвать будет нещадно, ОСОБЕННО с обычной влажностью и пиролиз начнется, по крайней мере в кусках которые ближе к стенка и что? и поползет температура,несбиваемо причем,так что-нагнетай не нагнетай -присутствует потолок по температуре в камере при сушке,лишний механизм короче ,да и вентилятор вытяжка...-ну нафиг если там и так повышенное давление и пар выталкивает неотвратимо и гораздо сильнее чем это сможет сделать вентилятор?, ограничивая только сечением выхода/дымохода!

0

215

Олег Викторович написал(а):

Интересно, в договоре с ООО Рубикон какие паспортные характеристики вписаны? Насколько я помню, было анонсировано:

Если судить по реплике Павла;

то MGMarketа впору  
Или нет? А, Павел?

120 -может быть это какой нибудь сдвоенно-строенный агрегат, ибо при таких исходных НИ КАК ДАЖЕ САЛФЕТОЧНОПОДСЧЕТНЫМИ цифрами 120 не насчитать,хоть по 8 часов выгрузка хоть по 6...
хоть столярный кубик с 7% калиброванный по 10см из акации

0

216

КТБ написал(а):

так что подождем результатов ижевцев
ставлю на 20 тонн! ну по мявшись подниму до 25! и прибавлю чудные ещё 5 итого 30 тонн!
а про 60.... не не слышал!

Отредактировано КТБ (Сегодня 23:12)

да кстати,объясню по чему я так считаю-не эмпирическим путем, а вполне себе реальным-цикл будет 13-15 часов(я так конечно вверху первый раз промухал что ТК две штуки) так чтоХ2 умножу.
итого-40-50 выгрузок в месяц, в ИДЕАЛЬНЫЙ месяц,(так как если есть сырьё, то что останавливать,ну а то что будет ломаться, ремонты и прочие как то: работяги забухали, проспали, спалили выкинем на подсчет по году и трогать не будем)
березки будет выходить 450-500кг и на те пресловутые 40-50
в итоге-20/25 тонн.
вот как то так.

0

217

MGMarket написал(а):

у нас горелые леса дубовые под вырубку и поэтому дрова  без дождей и зимы 16-18% влажности


Как  на таких дровах можно основывать производительность печи? Где ещё есть подобное сырьё? Как будут чувствовать себя заказчики, когда не получат заявленную производительность?

Вот почему КТБ  не устаёт оперировать цифрами, прекрасно понимая, что где то что то не ладное. Чудес не бывает.
Считать успешным результат  сушки, в которую подаётся сырьё влажностью 25% - это  обманывать самого себя. http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/81035.gif
Это не сушка, это разогрев сырья. Так как  довести до пиролиза сырьё с влажностью 25% не так уж и энергозатратно. Но выдавить 50% влажности с сырья, это куда сложнее, чем произвести пиролиз сырья с 20% влажностью.

Горизонтальная голландка выдаёт 70 тонн в месяц, если сырьё влажностью не более 15%. Это честная от производителей голландских печей информация.  Если голландку загрузить свежеспиленной березой, она даст примерно 30 тонн в месяц. Никому она не будет из нас  нужна. Потому, наверное, регион, где стоят голландки - это места с сухим сырьём.

У меня печь выдаёт при влажности 70% без предварительной сушки 30 тонн в месяц
при влажности 35% без предварительной сушки 45 тонн
При влажности 35% с предварительной сушкой (если печь с сушильным комплексом) 60 и более тонн
при влажности 70% с предварительной сушкой 45 тонн в месяц.
Все показатели производительности  (некоторые даже чуть занижены) на берёзе и в зимнее время, когда средняя температура минус 10 градусов.
Сушка работает подачей теплоносителя через слой. Температура теплоносителя 200 градусов.
И я ещё продолжаю работать над улучшением результатов сушки, чтобы поднять производительность процентов на 15-20.
Летние показатели были и будут выше.

Нельзя основывать производительность печи, используя только одно сырьё с определенной редкой влажностью.

0

218

таки да.
сухое сырье-это как бонус можно рассчитывать,но не как норму.
да есть много мест где есть старый запасы,годовалой и больше лежалости и есно уже с сырьем естественной влажности-25-30%,но во первых-это в регионах где дуб, акация, граб. ясень тоже лежит-но хуже.
а вот береза очень быстро гниет-её нельзя оставить на год два для естественной просушки.

0

219

Сейчас придёт Юрий Давыдович и расскажет нам о сроках вылеживания в поленницах(атмосферная сушка) древесины для переугливания, которые практиковались в старину(хотя бы в СССР). Думаю, там точно не закладывалась сразу в печь свежесрубленная древесина, как нередко происходит у нас, когда непосредственная работа углежога начинается прямо " с колёс" лесовоза, приехавшего с деляны.

0

220

в зависимости от климматических зон,времени года, способов укладки и породы-2-4 месяца надо закладывать для получения 20-25% так называемой атмосферной влажности.
но если например начал сушить(положил на лесосклад ) осенью тот же дуб-то высохнут только к маю ;)
разбег большой.
плюсом тому-размер "куска".
сами понимаете стволы дуба с 50см диаметра будут сохнуть не меньше года,  а стволики березки от 10 до 20-и за месяц летом аж звенеть будут

Отредактировано КТБ (27.01.2016 11:57)

0

221

Boris написал(а):

Нельзя основывать производительность печи, используя только одно сырьё с определенной редкой влажностью.


Либо меня не слышат, либо не хотят слышать. Повторюсь, система продувки сырья рассчитывалась не на нашем сырье, а для сырья с влажностью более 50%, на нашем сырье временные рамки, это БЕЗ ПРОДУВКИ, с продувкой цикл проходил за 16 часов и это дуб, береза даст лучшие временные характеристики. Наши реторты устроены так, что оттуда принудительно выдувается пор разогретым воздухом со скоростью до 5 м/с. Посчитайте время, затрачиваемое на сушку. У вас это процесс предварительный, у меня включен в цикл.

Олег Викторович написал(а):

Интересно, в договоре с ООО Рубикон какие паспортные характеристики вписаны? Насколько я помню, было анонсировано:
MGMarket написал(а):
Технические особенности УВК РУСЬ-100Б1. Производительность - до 120тн/мес.


Олег Викторович, вы, наверное не заметили, или специально умолчали факт, что такая производительность заявлена мною по брикету Pini&Kay с плотностью 1,4, а на дровах в договоре с ООО "Рубикон", да и с любым другим стоит дельта 30-50 тонн/мес, в зависимости от сырья, поэтому не вводите в людей в заблуждение.

Олег Викторович написал(а):

то MGMarketа впору    http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/92686.gif
Или нет? А, Павел?


Рано злорадствуете, не дождетесь... http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/31856.gif

0

222

Сегодня достали, дуб, 30% влажность без продувки 20 часов цикл.

http://s6.uploads.ru/7TKL5.jpg

http://s7.uploads.ru/HiFGu.jpg

http://s2.uploads.ru/jomYk.jpg

http://s7.uploads.ru/jbATf.jpg

http://s6.uploads.ru/nx9re.jpg

0

223

у меня естественная тяга в печи потребна не более 10м/с, можно больше-но тогда на выходе в боров растет температура свыше 150гр, а значит я начинаю выбрасывать тепловую энергию в атмосферу, бездарно. так как при 150гр на входе в боров означают около 100гр на выходе из трубы-и это потребная температура для возникновения потребной тяги. по сему на борове есть боковой шибер коим и регулируется скорость тяги. долго мы его подстраивали и наконец нашли оптимальное положение,с которого и немного смещается диапазон, в зависимости от условий...
5 м/с? ;)

0

224

ну чтож-уголь хороший,тут сказать не чего.

0

225

пысы.
к слову 10м/с, на сколько я помню-считается оптимальной скоростью не только в пиролизных, но по моему и во всех других печках, хотя конечно могу и ошибаться

0

226

пысы
добавлю-если у вас без вентилятора нет нужной скорости движения теплоносителя(той самой тяги)в аппарате, без пресловутого вентилятора, то значит вы не правильно просчитали дымоход-не та высота и сечение трубы, по простому

Отредактировано КТБ (27.01.2016 12:21)

0

227

КТБ написал(а):

у меня естественная тяга в печи потребна не более 10м/с, можно больше-но тогда на выходе в боров растет температура свыше 150гр, а значит я начинаю выбрасывать тепловую энергию в атмосферу, бездарно. так как при 150гр на входе в боров означают около 100гр на выходе из трубы-и это потребная температура для возникновения потребной тяги. по сему на борове есть боковой шибер коим и регулируется скорость тяги. долго мы его подстраивали и наконец нашли оптимальное положение,с которого и немного смещается диапазон, в зависимости от условий...
5 м/с?


5м/с это не скорость тяги, это скорость, с которой внутрь реторт принудительно нагнетается жар. Тяга и прочие физические свойства, участвующие в самом разогреве реторт снаружи, это совсем другие вещи.

КТБ написал(а):

добавлю-если у вас без вентилятора нет нужной скорости движения теплоносителя(той самой тяги)в аппарате, без пресловутого вентилятора, то значит вы не правильно просчитали дымоход-не та высота и сечение трубы, по простому


У нас естественная тяга вообще не предусмотрена конструкцией, только принудительная и не вытяжная, а приточная. Скорость ограничена только мощностью вентилятора, поэтому есть место для фантазии.

Отредактировано MGMarket (27.01.2016 13:30)

0

228

MGMarket написал(а):

5м/с это не скорость тяги, это скорость, с которой внутрь реторт принудительно нагнетается жар. Тяга и прочие физические свойства, участвующие в самом разогреве реторт снаружи, это совсем другие вещи.

У нас естественная тяга вообще не предусмотрена конструкцией, только принудительная и не вытяжная, а приточная. Скорость ограничена только мощностью вентилятора, поэтому есть место для фантазии.

Отредактировано MGMarket (Сегодня 13:30)

вот я и говорю-излишнее усложнение конструкции! удорожание и повышение шанса на ремонт-больше механизмов-больше вариант сломаться ;)
ну и "нагнетается жар"-это и есть ток теплоносителя-в реторте ли он или в объеме печи-не суть, все можно пустить туда куда надо простейшими заслонками и естественной тягой.
если это можно сделать простой трубой-раз и на всегда, то к чему воротить синхрофазотрон? понимаете?
вытяжная-приточная, не пойму разницы?
ибо вытяжная-это на оголовке трубы-то же самое явление на выходе из топки,посредством подсоса ли, продуха или дверцы-заборника в начале технологической цепочки-приточное... или у вас там в аппарате куча разнонаправленных потоков? ;)

0

229

сколько кв тот вентилятор? ;)
я вам собью цифры неоправданных  затрат на э/э по году ;)
и вы удивитесь-сколько бабла можно было бы пропить!;)
пустив те финансы на закуп хенесёвочки на периодически возникающий у нас в стране праздники ;)

0

230

КТБ написал(а):

сколько кв тот вентилятор?
я вам собью цифры неоправданных  затрат на э/э по году
и вы удивитесь-сколько бабла можно было бы пропить!
пустив те финансы на закуп хенесёвочки на периодически возникающий у нас в стране праздники


Вентилятор 1800м3/ч, 0,5кВт/ч, только считайте сразу в литрах и не хенесевочки, а че-нить попроще, чтобы больше было, хоть напьюсь вдоволь http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/13997.gif

0

231

10кв/300дней=3000кв/6руб=18 000руб/300рубченитьпопроще=60пузырей ;)

0

232

КТБ написал(а):

вот я и говорю-излишнее усложнение конструкции! удорожание и повышение шанса на ремонт-больше механизмов-больше вариант сломаться


Полностью согласен, над чем сейчас и работаем, над упрощением и дуракозащитой.

КТБ написал(а):

ну и "нагнетается жар"-это и есть ток теплоносителя-в реторте ли он или в объеме печи-не суть, все можно пустить туда куда надо простейшими заслонками и естественной тягой.


для тех параметров, которые нам нужны не достаточно естественной тяги, либо нужно трубу делать очень длинную, и кстати параметры естественной тяги сильно зависят от атмосферного давления, а значит и под него подстраиваться нужно для получения одинаковых результатов, что не всегда дешевле и удобней.

0

233

КТБ написал(а):

10кв/300дней=3000кв/6руб=18 000руб/300рубченитьпопроще=60пузырей


блин, это ж 5 ящиков хорошего коньяка в год, 30 литров, или 100граммов в день!!! Я уже задумался... Нужно срочно менять вентилятор на трубу. http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/16961.gif

0

234

Когда пинибрикет переугливаете , продувку вагонеток делаете? До какой температуры? Куда продувочные газы деваете? Как качество пиниугля меняется от использования продувки?

0

235

Пчел написал(а):

Когда пинибрикет переугливаете , продувку вагонеток делаете? До какой температуры? Куда продувочные газы деваете? Как качество пиниугля меняется от использования продувки?

у него продувка вместо дымохода,так что дует/ сосет постоянно, я так думаю.
А у вас что пини сильно мокрый?
И трубы маленькие-вода застаивается в печах?

0

236

КТБ написал(а):

у него продувка вместо дымохода,так что дует/ сосет постоянно, я так думаю.

Заметил я не внимательно вы читаете посты, отсюда непонятки всякие. Продувка на стадии сушки.
Где-то в начале темы был описан процесс на брикетах

0

237

Paha написал(а):

Заметил я не внимательно вы читаете посты, отсюда непонятки всякие. Продувка на стадии сушки.
Где-то в начале темы был описан процесс на брикетах

MGMarket(пост 227):

У нас естественная тяга вообще не предусмотрена конструкцией, только принудительная и не вытяжная, а приточная. Скорость ограничена только мощностью вентилятора, поэтому есть место для фантазии.
Отредактировано MGMarket (Вчера 13:30)

а про брикеты это был вопрос к пчелу, я же его цитировал

0

238

КТБ написал(а):

А у вас что пини сильно мокрый?

Пиникей у нас с влажностью 1-2%, много воды реакционной выделяется при температурах 200-250 градусов в виде пара. В "парилке" брикет начинает набухать (увеличиваться в размерах), а потом переугливается и получается рыхловатый уголь.
На фото - брикет (распаренный) вытащенный из печи при температуре 200 градусов и рядом обычный брикет.
http://s3.uploads.ru/icxQr.jpg

0

239

опять же-не хватает тяги для вывода парогазов-сечения трубы маленькое и высота,в принципе-да вентилятор поможет в таком разе.
еще возможно быстрая сушка-высокая температура так влияет,брикет то плотный очень+карбонизированный по поверхности-влага закипает внутри куска и разрыхляет,не успевая прорываться на испарение к поверхности.

0

240

MGMarket написал(а):

5м/с это не скорость тяги, это скорость, с которой внутрь реторт принудительно нагнетается жар. Тяга и прочие физические свойства, участвующие в самом разогреве реторт снаружи, это совсем другие вещи.

У нас естественная тяга вообще не предусмотрена конструкцией, только принудительная и не вытяжная, а приточная. Скорость ограничена только мощностью вентилятора, поэтому есть место для фантазии.

Отредактировано MGMarket (Вчера 12:30)

Нагнетание жара вы изначально проектировали,  или уже по ходу заметили такую возможность? И в каждой ли реторте происходит одинаковый эффект, может из-за этого был разный вес? http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/64919.gif

0

241

КТБ написал(а):

еще возможно быстрая сушка-высокая температура так влияет,брикет то плотный очень+карбонизированный по поверхности-влага закипает внутри куска и разрыхляет,не успевая прорываться на испарение к поверхности

Пини не является монолитом, когда брикет формировался в камере прессования древесная масса имела температуру 170-190 гр , влажность 4-6% и была сильно сжата. Как только древесная масса  вышла из камеры прессования давление упало до нуля, перегретая (170-190 гр) вода закипела во всей массе древесины и выделившийся пар сформировал капилярную структуру брикета (влажность брикета уменьшается на 3-4%), этой капилярной структуры достаточно для вывода пирогазов при переугливании брикета без появления трещин за два часа. Я периугливал пини за 2 часа, получая прочный , без трещин брикет.

0

242

Пчел написал(а):

Пини не является монолитом, когда брикет формировался в камере прессования древесная масса имела температуру 170-190 гр , влажность 4-6% и была сильно сжата. Как только древесная масса  вышла из камеры прессования давление упало до нуля, перегретая (170-190 гр) вода закипела во всей массе древесины и выделившийся пар сформировал капилярную структуру брикета (влажность брикета уменьшается на 3-4%), этой капилярной структуры достаточно для вывода пирогазов при переугливании брикета без появления трещин за два часа. Я периугливал пини за 2 часа, получая прочный , без трещин брикет.

дело в том-что такие проценты влажности говорят о том что несвязная-свободная  влага вышла(свободную (влага выше 30%), находящуюся в полостях клеток и в капиллярах, испаряющуюся при сушке в первую очередь,котороая и проторила те самые капиляры-дорожки)  а осталась связанная (гигроскопичная, связанная влага находится в стенках клеток, между мицеллами,этакими плёночками, т. е. невидимыми в микроскоп молекулярными цепочками),так что ей те дороги-капиляры как то по боку-ей свои нужны, да плюс к тому-надо оторвать её из этих простенков, а она имеет и другую температуру испарения((кипения) и кста и замерзания!так что и трудности там не в пористости! для испарения 1 кг связанной влаги требуется затратить тепла больше, чем для испарения 1 кг свободной влаги . теплота, необходимая для отрыва молекул влаги от вещества древесины, возрастает с уменьшением влажности по логарифмической зависимости.
вообщем трудно эти пленки вырывать от стенок - связанная вода обладает свойствами упругого твердого тела. тонкие ее пленки (толщиной около 0,1 мкм) обладают расклинивающим действием. Плотность связанной воды значительно выше плотности простой воды (1130—1740 кг/м ).  скорость испарения которой из материала меньше скорости испарения воды со свободной поверхности -так что какие бы капиляры там до этого не пробились-тупо НАБУХАЮТ клетки-их как уже выше я писал- расклинивает.

Отредактировано КТБ (28.01.2016 13:20)

0

243

пысы
хотя-если вы делали за 2 часа, чуть ли не ультро пиролизом,то тогда откуда проблема с набуханием?так и делайте!
или на одних печах-так получается а на других нет?

0

244

КТБ написал(а):

,то тогда откуда проблема с набуханием?

Набухание это следствие неравномерности распределения температуры и концетрации паров воды внутри печи. Существует равновесная влажность древесины, которая зависит от температуры и концентрации паров воды в окружающем газе.  Внутри печи (реторты, вагонетки) есть зона (обычно в верху) с температурой 200 гр где идет термораспад древесины с выделением паров воды , а есть зона (обычно внизу) где температура к примеру 80 гр и влажность среды 80% там и происходит набухание брикета. В верхней части печи получается качественный угольный брикет, а в нижней не качественный. Конструкция печи для переугливания дров и пини должна отличаться .

0

245

Пчел написал(а):

Набухание это следствие неравномерности распределения температуры и концетрации паров воды внутри печи. Существует равновесная влажность древесины, которая зависит от температуры и концентрации паров воды в окружающем газе.  Внутри печи (реторты, вагонетки) есть зона (обычно в верху) с температурой 200 гр где идет термораспад древесины с выделением паров воды , а есть зона (обычно внизу) где температура к примеру 80 гр и влажность среды 80% там и происходит набухание брикета. В верхней части печи получается качественный угольный брикет, а в нижней не качественный. Конструкция печи для переугливания дров и пини должна отличаться .

тут не в отличии дело-что для пини, что для дров-не правильно распределенный теплоноситель есть зло-вы же не думаете что с дровами дело обстоит как то иначе?
в неправильных печках и дрова-в нормальных зонах-хороший уголь, в застойных недопал.
надо работать над правильным распределением.
у меня тоже такое было-на высоте ретортыв 3 метра в верхних зонах температура была выше на 100гр чем в нижних-отрегулировал разбавление верхнего слоя, причем использовал для этого приток от ОТКРЫТОГО взрывного клапана(присутствующего у меня этак "на всякий случай" по советским снипам, так как "выход" из топки у него спроектирован был по самому верху(под сводом)-то получилось я открывал и впускал холодный воздух и он не успевая опускатья проходил топку и попадая в пиролизные камеры по верху разбавляет горячий-так и уравновесил температуру по высоте.

Отредактировано КТБ (28.01.2016 15:25)

0

246

Сергей79 написал(а):

Нагнетание жара вы изначально проектировали,  или уже по ходу заметили такую возможность? И в каждой ли реторте происходит одинаковый эффект, может из-за этого был разный вес?


Нагнетение жара по ходу заметить невозможно, т.к. это серьезные конструктивные вмешательсва, был расчет, решили рискнуть, расчеты подтвердились. Сейчас вообще делаем систему гибридную с внешним и внутренним подводом тепла к ретортам и в них...

0

247

MGMarket написал(а):

Нагнетение жара по ходу заметить невозможно, т.к. это серьезные конструктивные вмешательсва, был расчет, решили рискнуть, расчеты подтвердились. Сейчас вообще делаем систему гибридную с внешним и внутренним подводом тепла к ретортам и в них...

Прямой нагрев в дрова?

0

248

Пчел написал(а):

Когда пинибрикет переугливаете , продувку вагонеток делаете? До какой температуры? Куда продувочные газы деваете? Как качество пиниугля меняется от использования продувки?


При перугливании брикета продувка просто необходима, основная проблема разбухания брикета, это неудаленный пар. При температуре 100-110 гр, пар агрессивен, проникает в десятки раз быстрее в поры поверхностей, а в случае с брикетом, пар давит на стенки волокон древесины, как изнутри, так и снаружи, в отличии от древесины, пини не имеет структуры (каналов), и поэтому в разы быстрее разрушается, разрушая хрупкие связи лигнина. Продувка удаляет наружний пар, позволяя внутреннему выходить с меньшим напряжением, не разрушая лигниновые связи и брикет остается целый.
Температура продувки от 200 до 300 гр.
Пока идет чистый пар, срасываем в атмосферу, как только начинает вонять, а это уже на втором часу сушки, пускаем в камеру сгорания, практически не влияет на температуру.
Без продувки больше брака где-то на 30-40%

Тут еще важный момент разницы температур внизу и вверху, сейчас мы добились, что при сушке температуры одинаковы, при разнице в 50 градусов образуется больше конденсата и его сложнее удалять, соответственно больше брикета успевает разрушаться.

0

249

Сергей79 написал(а):

Прямой нагрев в дрова?


да, прямой нагрев и одновременно внешний в дрова, на этапе сушки.

0

250

MGMarket написал(а):

да, прямой нагрев и одновременно внешний в дрова, на этапе сушки.

Контейнера-реторты с дырками?

0


Вы здесь » Углежоги » Оборудование углежжения » УВК "РУСЬ-60"


ФотоВидеоСоздать бесплатный форумПомощь