КТБ написал(а):итого-7 человек,не важно с какой оплатой на производство-30 тонн в месяц?
имеем 14 человек(4 бригады(по 4 в дневную(2 шт) и 3 в ночную(2 шт)) на производство в 160 тонн в месяц
итого: 4 тонны угля в месяц на чел-из которых и будет начислятся з/п на вашем производстве и 11 тонн на чел на моем,при тойже з/п-скажем 25000 р
по считайте мне экономию?
Разговор шел изначально не о вашем производстве, а об увеличении объемов уже существующего с тем уровнем механизации, которое уже есть. Т.е. в этом случае на производство 160 тн потребуется кратное количество людей.
Я вам больше скажу, если бочку-коптилку производительностью 7-10 тн./мес. заменить на тот же ЭКОЛОН или УП ЕВРО, то однозначно себестоимость уменьшится, это совсем другой тип производства.
MGMarket написал(а):Уменьшение себестоимости при увеличении производительности может быть только при замене ручного труда на механизированные и автоматизированные процессы.
По моему, вы попытались опровергнуть именно эту цитату...
КТБ написал(а):закуп сырья-150 куб в месяц и 900 куб в месяц-разница в цене у поставщика будет? да! ибо клиент на 20 машин и на 130 машин-не равноценен,априори
Не будет разницы в цене, разница только нал, безнал, хоть 1 кузовок привезут, хоть 1000. Если брать тайгу, или Северный Кавказ, где для разработки делян используется мощнейшая техника (механизация процесса), то там такое возможно. В моем регионе нет такой техники, и никогда не будет, только ручной труд - дружба, дружба и водка. Поэтому хоть 1 м3, хоть 1000 м3 цена будет 1300руб/м3...
КТБ написал(а):далее-МОЩНЫЙ ДРОВОКОЛ-стоимость нынче от полу до миллиона рублей,сколько лет ЭТОТ МОЩНЫЙ ДРОВОКОЛ БУДЕТ ОТБИВАТЬ производство в 30 тонн и в 160?какой нагрузкой на это производство ляжет любая механизация,хоть дровокол,хоть простой транспортер? или вы такие мелочи в "себестухе"... та просто не учитываете?)))
При работе такого оборудования расчет его окупаемости рассчитывается по амортизационным отчислениям и остаточной стоимости. При переработке 160 тонн он отработает определенное количество моточасов, именно по этому показателю будет насчитана амортизация. При переработке 30 тонн его амортизация будет в 5 раз меньше, соответственно срок эксплуатации такого дровокола в 5 раз больше. А это говорит о том, что на себестоимости продукции это никак не отражается. При большем производстве оборудование просто быстрее списывается. Конечно, если брать тот факт, что оборудование еще пригодно после его списания и эксплуатируется, снижая себестоимость, то тогда нужно взять и тот факт, что оно может выйти из строя на кап ремонт еще до списания и для его ремонта потребуется кругленькая сумма, которая тоже ложиться на себестоимость...
КТБ написал(а):далее-логистика-отправка готовой продукции-цена доставки может варьироваться в зависимости от контракта,ИТАК-ЦЕНА КОНТРАКТА для фирмы перевозчика для заказчика ПОЛУТОРА МАШИН В МЕСЯЦ и ДЕСЯТИ? будет разница,ЧИ НЕ?? я вам как владелец(бывший) транспортной конторы скажу- БУДЕТ! и ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ!
Если в снижение себестоимости закладывать выкруженные у партнеров скидки, то можно заложить еще и рекет, например, можно выкрасть жену директора перед подписанием контракта, он тогда вообще договор подпишет, и бесплатно возить будет.
Давайте смотреть на вещи с экономической точки зрения, отбросив личные симпатии, уголь - объемная, легкая продукция. В единицу автотранспорта входит объем по весу меньший, чем грузоподъемность автомобиля, поэтому можно брать максимально существующий стандартный объем кузова, это 13.8м х 2,4м х 2,8м, итого почти 93 м3. В этот объем входит определенное количество мешков (берем бумажные 3-х кг мешки, у нас самые ходовые), неважно, у кого сколько входит, у меня 11-13 тонн, у вас 18, без разницы. Больше этого объема в 1 единицу автотранспорта не запихнуть, иначе страдает качество товара, например, в одну сеть по их требованию мы вообще на паллетах по 100 мешков возим, а это и 10 тонн в длинномере не дотягивает. Так вот, допустим, ставка у перевозчика за 1 км - 40руб ну или в т/км другая цифра. Хоть 100 машин поедет, хоть 1, тариф не изменится, и на 1 ед перевозимой продукции будет падать одна и та же сумма...
А еще, на сегодняшний день, и вы, как перевозчик, должны знать, что автоперевозки, особенно в сезон сильно востребованы, и если у меня в парке 10 полностью загруженных работой машин, мне по... на то, что у вас 15 машин в месяц или 2, в очередь. А если у перевозчика при стандартных расценках есть свободные машины, и он еще на скидки готов, то нужно задуматься о причинах такой добродетели...
КТБ написал(а):далее-цена закупа перекупов у шняжки в 30-40 тонн и крупного производителя свыше 100 тонн-минимум 1,5 руб( так у нас) но и у вас должна быть,ибо так дано свыше))))) чи не?
Чи не...
В Ростове, да как и в Краснодаре скупают уголь по 14 руб/кг, хоть ты 1000 тонн делаешь, хоть ты спер где-то 2 тонны. Не спорю, это отдыхайки. В промышленности покажите мне хоть одного владельца какого-нить производства, потребляющего 100 тонн угля в месяц, который готов переплачивать 1,5 руб на кг, а это 150 000 на объеме за то, что вы крупный производитель. А мелким троим, четверым производителям по 30 тонн откажет. Лучше он переплатит 150 тыс, да? Нет, нонсенс...
Все зависит от порядочности поставщика. Есть производители по 10 тон в месяц, но дело с ним иметь намного приятнее и спокойнее, чем с зажравшимися, заросшими бюрократией 100 тонными монстрами.
Так что доводы ваши не очень убедительны и далеки от экономики, как от науки.
Не спорю в ваших выкладках есть много убедительных вещей. Я не отрицаю того, что при правильно организованном производстве, при достаточном финансировании рентабельность предприятия намного выше, и себестоимость выпускаемой продукции намного ниже, чем у кустарей. Но ведь изначально-то о чем шла речь? Именно о том, что в углежжении нужна автоматизация и механизация процессов для избавления от человеческого фактора и снижении себестоимости.
Но после этой полемики начинаю сомневаться в том, что вообще нужно фасовочное оборудование, поеду в Краснодар искать мотивированных БАБ, которые 3 тонны в день в легкую мне зафасуют за 40 тыщ в месяц, на 2-х - 80 тыщ. Не нужно мне оборудование с производительностью 600 доз в час, или 4800 доз в смену, с зарплатой человеку 25 тыс стоимостью 1 миллион, которое мне все зафасует. Я лучше БАБАМ буду по 55 тыс в месяц переплачивать за 3 тонны в смену, платить за них налоги, с 80 тыс, это еще 35 тыс, оплачивать больничные. И ничего, что оборудование стоимостью 1 млн руб окупилось бы за 1000000/(55000+35000)=12,5 месяцев, а дальше будет экономить мне каждый месяц 80 тысяч, главное , есть женщины в русских селеньях,их БАБАМИ НЕЖНО зовут,слона на скаку остановят,и хобот ему оторвут.