Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Брикеты. Технологии, свойства » Оборудование для смешивания


Оборудование для смешивания

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Добрый день! Я впервые на вашем форуме, поэтому если что, за ошибки не гневайтесь, со временем адаптируюсь.
Подскажите пожалуйста, возможно  ли смешать древесно-угольную мелочь со связующим в бетономешалке, чтоб получить брикет на валковом прессе.

0

2

Да, но если это будет принудительный миксер, а не гравитационная груша.

Фото принудительных систем для наглядности.
http://s6.uploads.ru/t/zqJNe.jpg
http://s6.uploads.ru/t/0Tmtl.jpg
http://s6.uploads.ru/t/U6QZv.jpg
http://s6.uploads.ru/t/eCNX7.jpg
http://s6.uploads.ru/t/E7ZO2.jpg
http://s6.uploads.ru/t/8w602.jpg

Отредактировано starley (08.11.2013 07:00)

0

3

Спасибо. А почему груша не пойдет? Я до этого прессовал на шнековом прессе, замешивал в груше, вроде получались. Просто сейчас хочу переходить на валковый пресс, у него вроде производительность выше и затраты на производство меньше.

0

4

Ну тогда уважаемый поделитесь опытом и составом шихты.
Что и с чем мешали?
Я всегда пользовался только принудительными системами.

0

5

Дробленую мелочь высыпал в бетономешалку (примерно 1 мешок из под сахара 50кг), затем высыпал туда муку 2-ой сорт 1.5кг, включал бетономешалку примерно на 15-20 секунд, затем наливал туда воду (на глаз) пока не начнут образовываться окатыши (обычно это было около 6-7 литров), затем мешал это все дело примерно 3-4 минуты. Далее прессовка (пресс делал какои-то Кулибин назвал его ПБ - 2). Потом сушил в сушилке, фасовал и на продажу.

0

6

Да, забыл написать, что шихта в бетономешалке не получалась клейкой субстанцией. Я поэтому и спросил про бетономешалку, так как в валковом прессе такая шихта не прессуется, шихта просто просыпается через вальцы.

0

7

Костя написал(а):

шихта в бетономешалке не получалась клейкой субстанцией.

Приготовленная по Вашему рецепту шихта НИКОГДА не превратится в сырой брикет на валковом прессе. Механизм окусковывания материала в шнеке и на валках принципиально разный. Без приготовления клейкой субстанции(заварки мучного клейстера) ничего не выйдет.

Костя написал(а):

Дробленую мелочь высыпал в бетономешалку, затем высыпал туда муку, включал бетономешалку, затем наливал туда воду  пока не начнут образовываться окатыши

Т.е. буквально Вы занимались агломерацией угля, окусковывая его в "шарики" и потом эти "шарики" прогоняли через экструдер, получая "колбаски". Так? Интересный подход! И как продавались эти "колбаски" на Вашем локальном рынке? Я так понимаю, не влёт?

0

8

ПЕССИМИСТ написал(а):

Т.е. буквально Вы занимались агломерацией угля, окусковывая его в "шарики" и потом эти "шарики" прогоняли через экструдер, получая "колбаски". Так? Интересный подход! И как продавались эти "колбаски" на Вашем локальном рынке? Я так понимаю, не влёт?

Ну буквально да. По поводу продаж, не скажу что влет, но продавались. Я только начал заниматься этим делом, естественно не в промышленных масштабах, но уже хоть что-то, за июнь, июль, август изготовил и высушил 25т брикетов, продаю шашличникам местным, покупают. цена такая же как уголь, а горят дольше в 3 раза. Со сбытом пока проблем не было, кое какие средства на развитие появились, поэтому присоединился к вам, может что дельное посоветуете для развития. Еще сейчас в новый цех переезжаю, территория большая 0.8Га здание цеха не очень сейчас его реконструирую под брикетный цех и склады. Пока вот так.
Спасибо!

0

9

Костя написал(а):

не скажу что влет, но продавались.

а колбаски какого диаметра выходят из шнека ПБ-2?

Костя написал(а):

за июнь, июль, август изготовил и высушил 25т брикетов


http://uploads.ru/t/j/N/W/jNWki.gif

Костя написал(а):

продаю шашличникам местным, покупают. цена такая же как уголь, а горят дольше в 3 раза.

а шашлычники не жаловались на трудности при розжиге или на специфический запах(всё-таки мука горит)?

0

10

Костя написал(а):

поэтому присоединился к вам, может что дельное посоветуете для развития

А может и Вы чего дельного другим расскажете. Тут у нас так заведено, что все и учатся и учат.http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/16961.gif

0

11

Я бы рассказал, но у меня опыт слишком мал, занялся прессованием в июле этого года.
Брикеты получались 5см в диаметре, с отверстием в середине 1.5см, но я потом увеличил диаметр наконечника шнека до 2.5см так они сохнуть быстрее стали.
По поводу станка ничего хорошего сказать не могу, так как у него формируюший шнек конический и плюс к тому же с переменным шагом стирается быстро (после 5-6ти тонн), а восстанавливать дороговасто, заказать новый вообще 80-110т.р. стоит. Поэтому хочу на валковый пресс прейти.
Да, и еще если влажность шихты будет низкой, пресс просто заклинивает. Приходилось наливать воды побольше, что бы наверняка продавил, но из-за этого время сушки увеличивалось.
А вот по поводу запаха пока никто ничего не говорил, не жаловались.

0

12

Костя написал(а):

Брикеты получались 5см в диаметре, с отверстием в середине 1.5см,

О-о-о, да у тебя, Константин на выходе полноценные "полешки", а не гранулы. Какой обычно длины?

0

13

По длине для шашлычников делал 5-6см, а так вообще можно любую длину сделать, как отломишь. для себя делал по 20см, вместо дров в камине жёг, греют хорошо но для камина огонь нужен, это же эстетика, а от брикетов огня нет они просто тлеют, поэтому наверное смысла для каминов их делать нет.
Да и фасовать маленькие брикетики проще: в бумажный пакет 2.5кг залазают. А длинные только в гофрокоробку, что увеличивает их стоимость, либо в термоусадочную пленку, но здесь тоже проблема, такие длинные пополам уже легко ломаются, при перевозке не выживут. Да и зачем длинные в мангал их все равно мельче надо, они разгораются так равномернее.

0

14

ПЕССИМИСТ написал(а):

О-о-о,

Я тоже сказал О-О-О! Угольного экструдерного брикета прежде не видел. Очень интересно. Может поработать надо со шнеком? Те, кто делает  опилочные экструдерные брикеты за рубежом, работают в таком режиме: каждые 12 часов шнек и передние части фильеры заменяют на запасные, а эти вновь напыляют молибденом и делают закалку. Так шнеки эти не успевают сточиться и долго работают. А экструзионный угольный брикет мог бы быть раскручен именно для каминов. Для пламени пару полен, а для тепла  с открытым огнем без экрана - брикеты. Еще можно использовать в переносных каминах для палаток и дач (японские "хибаци"), для сушки помещений после ремонта (японцы так делают) и еще можно кучу придумать, надо только рекламу и раскрутить. Я думаю, очень перспективно.

0

15

Вообще тот станок и был предназначен для брикетов пини-кей. Поначалу я прессовал на нем лузгу овса и шелуху от семечки, но он требователен в проценту влажности, если влажность чуть более 10% брикет на выходе разрывает паром (нетоварный вид).
Ну в принципе находил подходящую лузгу. Потом стерся шнек, прессовать перестал. Восстановил шнек, вроде дальше начал прессовать. После очередных 5-ти тонн снова стерся шнек, я снова заплатил деньги и восстановил его, но прессовать он все равно не захотел.
Начал разбираться в чем дело, и оказалось, что у него не только шнек который прессует (внутренний), но и наружный, который находится внутри головки (то есть на внутренней части головки то же нарезаны витки),как объяснил мне создатель этого агрегата для большего прессования.
Так вот эти витки то же стерлись, и восстановить их никто не осмелился, отказались все, либо запросили такую сумму, что мне проще новый станок приобрести.
В итоге я попробовал прессовать древесно-угольный отсев. Получилось и со стертым внутренним шнеком, Вот так я все лето делал дрова из древесно-угольного отсева.
Но мне все равно не нравятся затраты на производство д\у брикета на этом станке. Поэтому ищу что-то новое.
Надеялся может кто-нибудь делал это в виде окатышей, но видимо нет, в жаль я все таки попробую, спрос на них есть и получается что пресс вообще не нужен.

0

16

Костя написал(а):

В итоге я попробовал прессовать древесно-угольный отсев.

Константин, а не пробовал прогонять через шнек шихту "опилки+древесный уголь+мука+вода" или "лузга+древесный уголь+мука+вода"?

0

17

ПЕССИМИСТ написал(а):

а не пробовал прогонять через шнек шихту


Я тоже про это подумал. еще торрефикат можно попробовать, если Константин сукмеет его приготовить (температура в стадии пиролиза не выше 250-300 градусов)

0

18

Нет, так не пробовал. Не понимаю зачем.
если использовать такой брикет в мангале, то из-за опилок он будет дымить (мне кажется), поэтому для шашлыков его брать не будут.
Если их продавать как дрова, то это будет дорогое удовольствие, так как их придется еще и сушить, цена взлетит, брать точно не будут.

0

19

Костя написал(а):

Нет, так не пробовал. Не понимаю зачем.

а вот для этого:

Костя написал(а):

вместо дров в камине жёг, греют хорошо но для камина огонь нужен, это же эстетика, а от брикетов огня нет они просто тлеют, поэтому наверное смысла для каминов их делать нет.


много опилок, много летучих, много огня - вот и вся эстетика.

0

20

Какой плотности получаются д/у брикеты на экструдере? Насколько они прочнее чем на валковом? Влажность шихты какая? Как долго и при какой температуре сушили?

0

21

yury написал(а):

еще торрефикат можно попробовать, если Константин сумеет его приготовить

Константин ведь не углежог, он просто брикетёр, работающий на покупном сырье... Так ведь, Константин?

0


Вы здесь » Углежоги » Брикеты. Технологии, свойства » Оборудование для смешивания