Добрый день! Я впервые на вашем форуме, поэтому если что, за ошибки не гневайтесь, со временем адаптируюсь.
Подскажите пожалуйста, возможно ли смешать древесно-угольную мелочь со связующим в бетономешалке, чтоб получить брикет на валковом прессе.
Оборудование для смешивания
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться108.11.2013 06:47
Поделиться308.11.2013 07:09
Спасибо. А почему груша не пойдет? Я до этого прессовал на шнековом прессе, замешивал в груше, вроде получались. Просто сейчас хочу переходить на валковый пресс, у него вроде производительность выше и затраты на производство меньше.
Поделиться408.11.2013 07:18
Ну тогда уважаемый поделитесь опытом и составом шихты.
Что и с чем мешали?
Я всегда пользовался только принудительными системами.
Поделиться508.11.2013 07:29
Дробленую мелочь высыпал в бетономешалку (примерно 1 мешок из под сахара 50кг), затем высыпал туда муку 2-ой сорт 1.5кг, включал бетономешалку примерно на 15-20 секунд, затем наливал туда воду (на глаз) пока не начнут образовываться окатыши (обычно это было около 6-7 литров), затем мешал это все дело примерно 3-4 минуты. Далее прессовка (пресс делал какои-то Кулибин назвал его ПБ - 2). Потом сушил в сушилке, фасовал и на продажу.
Поделиться608.11.2013 07:34
Да, забыл написать, что шихта в бетономешалке не получалась клейкой субстанцией. Я поэтому и спросил про бетономешалку, так как в валковом прессе такая шихта не прессуется, шихта просто просыпается через вальцы.
Поделиться708.11.2013 09:33
шихта в бетономешалке не получалась клейкой субстанцией.
Приготовленная по Вашему рецепту шихта НИКОГДА не превратится в сырой брикет на валковом прессе. Механизм окусковывания материала в шнеке и на валках принципиально разный. Без приготовления клейкой субстанции(заварки мучного клейстера) ничего не выйдет.
Дробленую мелочь высыпал в бетономешалку, затем высыпал туда муку, включал бетономешалку, затем наливал туда воду пока не начнут образовываться окатыши
Т.е. буквально Вы занимались агломерацией угля, окусковывая его в "шарики" и потом эти "шарики" прогоняли через экструдер, получая "колбаски". Так? Интересный подход! И как продавались эти "колбаски" на Вашем локальном рынке? Я так понимаю, не влёт?
Поделиться808.11.2013 09:53
Т.е. буквально Вы занимались агломерацией угля, окусковывая его в "шарики" и потом эти "шарики" прогоняли через экструдер, получая "колбаски". Так? Интересный подход! И как продавались эти "колбаски" на Вашем локальном рынке? Я так понимаю, не влёт?
Ну буквально да. По поводу продаж, не скажу что влет, но продавались. Я только начал заниматься этим делом, естественно не в промышленных масштабах, но уже хоть что-то, за июнь, июль, август изготовил и высушил 25т брикетов, продаю шашличникам местным, покупают. цена такая же как уголь, а горят дольше в 3 раза. Со сбытом пока проблем не было, кое какие средства на развитие появились, поэтому присоединился к вам, может что дельное посоветуете для развития. Еще сейчас в новый цех переезжаю, территория большая 0.8Га здание цеха не очень сейчас его реконструирую под брикетный цех и склады. Пока вот так.
Спасибо!
Поделиться908.11.2013 10:11
не скажу что влет, но продавались.
а колбаски какого диаметра выходят из шнека ПБ-2?
за июнь, июль, август изготовил и высушил 25т брикетов
продаю шашличникам местным, покупают. цена такая же как уголь, а горят дольше в 3 раза.
а шашлычники не жаловались на трудности при розжиге или на специфический запах(всё-таки мука горит)?
Поделиться1008.11.2013 10:13
поэтому присоединился к вам, может что дельное посоветуете для развития
А может и Вы чего дельного другим расскажете. Тут у нас так заведено, что все и учатся и учат.
Поделиться1108.11.2013 10:47
Я бы рассказал, но у меня опыт слишком мал, занялся прессованием в июле этого года.
Брикеты получались 5см в диаметре, с отверстием в середине 1.5см, но я потом увеличил диаметр наконечника шнека до 2.5см так они сохнуть быстрее стали.
По поводу станка ничего хорошего сказать не могу, так как у него формируюший шнек конический и плюс к тому же с переменным шагом стирается быстро (после 5-6ти тонн), а восстанавливать дороговасто, заказать новый вообще 80-110т.р. стоит. Поэтому хочу на валковый пресс прейти.
Да, и еще если влажность шихты будет низкой, пресс просто заклинивает. Приходилось наливать воды побольше, что бы наверняка продавил, но из-за этого время сушки увеличивалось.
А вот по поводу запаха пока никто ничего не говорил, не жаловались.
Поделиться1208.11.2013 11:08
Брикеты получались 5см в диаметре, с отверстием в середине 1.5см,
О-о-о, да у тебя, Константин на выходе полноценные "полешки", а не гранулы. Какой обычно длины?
Поделиться1308.11.2013 11:22
По длине для шашлычников делал 5-6см, а так вообще можно любую длину сделать, как отломишь. для себя делал по 20см, вместо дров в камине жёг, греют хорошо но для камина огонь нужен, это же эстетика, а от брикетов огня нет они просто тлеют, поэтому наверное смысла для каминов их делать нет.
Да и фасовать маленькие брикетики проще: в бумажный пакет 2.5кг залазают. А длинные только в гофрокоробку, что увеличивает их стоимость, либо в термоусадочную пленку, но здесь тоже проблема, такие длинные пополам уже легко ломаются, при перевозке не выживут. Да и зачем длинные в мангал их все равно мельче надо, они разгораются так равномернее.
Поделиться1408.11.2013 11:50
О-о-о,
Я тоже сказал О-О-О! Угольного экструдерного брикета прежде не видел. Очень интересно. Может поработать надо со шнеком? Те, кто делает опилочные экструдерные брикеты за рубежом, работают в таком режиме: каждые 12 часов шнек и передние части фильеры заменяют на запасные, а эти вновь напыляют молибденом и делают закалку. Так шнеки эти не успевают сточиться и долго работают. А экструзионный угольный брикет мог бы быть раскручен именно для каминов. Для пламени пару полен, а для тепла с открытым огнем без экрана - брикеты. Еще можно использовать в переносных каминах для палаток и дач (японские "хибаци"), для сушки помещений после ремонта (японцы так делают) и еще можно кучу придумать, надо только рекламу и раскрутить. Я думаю, очень перспективно.
Поделиться1508.11.2013 12:20
Вообще тот станок и был предназначен для брикетов пини-кей. Поначалу я прессовал на нем лузгу овса и шелуху от семечки, но он требователен в проценту влажности, если влажность чуть более 10% брикет на выходе разрывает паром (нетоварный вид).
Ну в принципе находил подходящую лузгу. Потом стерся шнек, прессовать перестал. Восстановил шнек, вроде дальше начал прессовать. После очередных 5-ти тонн снова стерся шнек, я снова заплатил деньги и восстановил его, но прессовать он все равно не захотел.
Начал разбираться в чем дело, и оказалось, что у него не только шнек который прессует (внутренний), но и наружный, который находится внутри головки (то есть на внутренней части головки то же нарезаны витки),как объяснил мне создатель этого агрегата для большего прессования.
Так вот эти витки то же стерлись, и восстановить их никто не осмелился, отказались все, либо запросили такую сумму, что мне проще новый станок приобрести.
В итоге я попробовал прессовать древесно-угольный отсев. Получилось и со стертым внутренним шнеком, Вот так я все лето делал дрова из древесно-угольного отсева.
Но мне все равно не нравятся затраты на производство д\у брикета на этом станке. Поэтому ищу что-то новое.
Надеялся может кто-нибудь делал это в виде окатышей, но видимо нет, в жаль я все таки попробую, спрос на них есть и получается что пресс вообще не нужен.
Поделиться1608.11.2013 13:37
В итоге я попробовал прессовать древесно-угольный отсев.
Константин, а не пробовал прогонять через шнек шихту "опилки+древесный уголь+мука+вода" или "лузга+древесный уголь+мука+вода"?
Поделиться1708.11.2013 13:42
а не пробовал прогонять через шнек шихту
Я тоже про это подумал. еще торрефикат можно попробовать, если Константин сукмеет его приготовить (температура в стадии пиролиза не выше 250-300 градусов)
Поделиться1808.11.2013 13:48
Нет, так не пробовал. Не понимаю зачем.
если использовать такой брикет в мангале, то из-за опилок он будет дымить (мне кажется), поэтому для шашлыков его брать не будут.
Если их продавать как дрова, то это будет дорогое удовольствие, так как их придется еще и сушить, цена взлетит, брать точно не будут.
Поделиться1908.11.2013 14:33
Нет, так не пробовал. Не понимаю зачем.
а вот для этого:
вместо дров в камине жёг, греют хорошо но для камина огонь нужен, это же эстетика, а от брикетов огня нет они просто тлеют, поэтому наверное смысла для каминов их делать нет.
много опилок, много летучих, много огня - вот и вся эстетика.
Поделиться2008.11.2013 20:45
Какой плотности получаются д/у брикеты на экструдере? Насколько они прочнее чем на валковом? Влажность шихты какая? Как долго и при какой температуре сушили?
Поделиться2109.11.2013 10:44
еще торрефикат можно попробовать, если Константин сумеет его приготовить
Константин ведь не углежог, он просто брикетёр, работающий на покупном сырье... Так ведь, Константин?