СПЕЦИАЛИСТЫ, КТО ВЛАДЕЕТ ИНФОРМАЦИЕЙ ПО УГЛЮ ИЗ БАМБУКА? (ТЕХ. ХАРАКТЕРИСТИКИ) ТЕПЛООТДАЧА, ВРЕМЯ ГОРЕНИЯ, ЗОЛЬНОСТЬ И.Т.Д
УГОЛЬ ИЗ БАМБУКА
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться120.04.2013 04:44
Поделиться220.04.2013 12:01
ТЕПЛООТДАЧА?
За теплотворную способность древесного угля отвечает процент содержания нелетучего углерода. Теплотворная способность "чистого"(100%) нелетучего углерода из таблицы Менделеева -~ 8100 ккал/кг. В древесном угле - всегда меньше. Насколько меньше? На проценты содержания золы и летучих. Количество летучих зависит от прокалки древесного угля. Про зольность прочитайте здесь
Вот здесь ещё можно прочитать об исследованиях вьетнамского бамбукового угля, которое проводили вьетнамские студенты под руководством проф. Пиялкина В.Н.
Поделиться323.04.2013 21:11
Спасибо огромное! Потихоньку проявляется картинка. Прочитал учебник Славянского, он приоткрыл мне глаза на пиролиз. Потом прочитал "Пиролиз углеродного сырья" Мухиной и он снова мне их закрыл Читаю дальше. Ваш ресурс очень полезен. Спасибо за вашу работу!
Поделиться424.04.2013 11:57
Прочитал учебник Славянского
Надо бы еще почитать Козлова, Корякина и Гордона. Ссылки на электронные версии "Пессимист" разместил в форуме. Поищите. Относительно последнего периода неплохо просмотреть журнал "Леспроминформ" за последние 5-6 лет.Там из номера в номер раздел "биоэнергетика". Журнал доступен в Интернете
Поделиться525.04.2013 04:05
Спасибо. Обязательно почитаю, я уже скачал эти издания. Часов по пять в день изучаю