Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Углежоги » Древесный уголь » Кокосовый уголь

Кокосовый уголь

Сообщений 51 страница 70 из 70

51

UCHENIK написал(а):

Меряется содержание летучих посредством лабораторных анализов...или смотрите на колличество выделяемого при сжигании дыма

Не все летучие можно узреть при просмотре количества дыма...

0

52

лучше конечно иметь экспресс лабораторию....сколько спрашиваю - никто не может посоветовать

и у этого спрашивал? у него на предприятии - своя лаборатория, можно поспрашивать, чем он её укомплектовывал. О.В.

0

53

Allek написал(а):

лучше конечно иметь экспресс лабораторию....сколько спрашиваю - никто не может посоветовать

Видел ребятишек, приезжали на шламоотстойник, который мы разрабатывали в районе г.Торез, Донецкой области, взять образцы шламов. Так вот у них было такое хитрое оборудование, что анализы делались вприпрыжку, не отходя так сказать от стола. Я думаю можно что-то накопать-понюхать...если очень нужно.

0

54

UCHENIK написал(а):

Видел ребятишек, приезжали на шламоотстойник, который мы разрабатывали в районе г.Торез, Донецкой области, взять образцы шламов. Так вот у них было такое хитрое оборудование, что анализы делались вприпрыжку, не отходя так сказать от стола. Я думаю можно что-то накопать-понюхать...если очень нужно.

очень нужно!

0

55

Allek написал(а):

и у этого

спрашивал. Этот ответил, что у нас обычный химик работал, с обычным оборудованием, типа муфеля и тп.

Надо понимать, что зольность, к примеру, определяют при 800 град.С, с использованием аналитических весов. И экспресс-анализатор должен объединять эти 2 устройства в одно.
Так вот самый дешевый муфель стоит около 40 тыс.руб, самые дешевые аналит.весы типа так же. И самая дешевая смесь этих приборов не может стоить меньше 600 тыс.руб. ИМХО.  А з/п химика у нас - 30 тыс в месяц, за все. Окупаемость быстрее.. )

0

56

Интересующийся написал(а):

yury
меня зовут Антон, занимаюсь закупом в торговой сети, предложили эти самые брикеты кокосовые - вот мне и стало любопытно, а чем же они настолько лучше ДУ или других брикетов, что у них цена в 3 раза выше. случайно нашел ваш форум, пытаюсь разобраться в вопросе  (учу матчасть)), т.к. постоянно сталкиваюсь с поставщиками угля, которые пытаются грузить меня своими липовыми преимуществами.

Здравствуйте!
Извините, что вмешиваюсь. Я сейчас запускаю производство угля из бамбука в Эквадоре. Тоже читал и слышал много рекламы, как бамбуковый уголь превосходит другой. От китайцев. Могу пока сказать одно. Сырье дешевле, рабочая сила 10- 15 $ за 8 часов, электроэнергия 0,08 $, дизельное топливо 0,93 $ за галлон. Преимущество экономическое есть.
Как только сделаю продукцию ( назначение барбекю) раздам шашлычникам и послушаю отзывы, что на практике. Возьмите кокосовый брикет и сожгите. Или какое у него назначение и все станет ясно.
И если не секрет сколько стоит килограмм этого брикета? В Эквадоре кокоса тоже полно. Его выбрасывают.

0

57

Sebastyan Perreyro написал(а):

Здравствуйте!Извините, что вмешиваюсь. Я сейчас запускаю производство угля из бамбука в Эквадоре.

Ты, Игорь, что-ли в каждой теме будешь писать с такими отступлениями и извинениями? Будь проще, тут все свои, а твою "поднаготную" уже все выучили и запомнили...

электроэнергия 0,08 $

хороший ценник!

И если не секрет сколько стоит килограмм этого брикета?

ну, стараются держать ценник не меньше, чем обычный крупнокусковой древесный уголь.

В Эквадоре кокоса тоже полно. Его выбрасывают.

Блин, какие хорошие возможности для лесохимиков! Бамбук по баксу за ствол(кстати, сколько метров?), халявный кокос... э-э-х... можно было бы неплохо развернуться... Податься что-ли к Игорю... квартиру, машину,гараж продать, да ломануться в Эквадор на ПМЖ... с женой и дочкой... Как там Игорь с жильём? Почём "бунгало" можно купить недалеко от твоей плантации? Чтобы до работы близко...

0

58

ПЕССИМИСТ написал(а):

Ты, Игорь, что-ли в каждой теме будешь писать с такими отступлениями и извинениями? Будь проще, тут все свои, а твою "поднаготную" уже все выучили и запомнили...

хороший ценник!

ну, стараются держать ценник не меньше, чем обычный крупнокусковой древесный уголь.

Блин, какие хорошие возможности для лесохимиков! Бамбук по баксу за ствол(кстати, сколько метров?), халявный кокос... э-э-х... можно было бы неплохо развернуться... Податься что-ли к Игорю... квартиру, машину,гараж продать, да ломануться в Эквадор на ПМЖ... с женой и дочкой... Как там Игорь с жильём? Почём "бунгало" можно купить недалеко от твоей плантации? Чтобы до работы близко...

Ты серьезно? Если да, то можем поговорить в скайпе. Я все подробно расскажу.

Ствол около 22-25 метров, из них 16-18 стебель. Остальное крона. Диаметр 18-22 см. у основания и до 5-8 у кроны. Вес около 250кг. Толщина стенки (он внутри пустой) от 2 до 4,5см. 
Рядом с плантацией тропический климат. Очень влажно и жарко. Там поэтому не дорого. Строительство дома метров 100 квадратных будет приблизительно 20-25 тысяч долларов. Земля 3-5 тысяч долларов за ГА. Я живу на побережье в 4 часах на машине от плантации. Тут комфортно.  Но эти расчеты очень приблизительные. Думаю будет все дешевле. С утра еду на плантацию могу поинтересоваться. Но надо понимать, что нужно.

0

59

В Эквадоре кокоса тоже полно. Его выбрасывают

Из кокосовой скорлупы получается ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЙ АКТИВИРОВАННЫЙ уголь. Причем в одном процессе (т.е. не надо, как из древесины сперва делать уголь, а из него активированный, все в одном аппарате). Спрос на такой активированный уголь есть и в Европе, и, я думаю, в США. С удовольствием спроектировал бы установку для этой цели. Прекрасная и решаемая задача.

0

60

Ты серьезно? Если да, то можем поговорить в скайпе. Я все подробно расскажу.

Ствол около 22-25 метров, из них 16-18 стебель. Остальное крона. Диаметр 18-22 см. у основания и до 5-8 у кроны. Вес около 250кг. Толщина стенки (он внутри пустой) от 2 до 4,5см. 
Рядом с плантацией тропический климат. Очень влажно и жарко. Там поэтому не дорого. Строительство дома метров 100 квадратных будет приблизительно 20-25 тысяч долларов. Земля 3-5 тысяч долларов за ГА. Я живу на побережье в 4 часах на машине от плантации. Тут комфортно.  Но эти расчеты очень приблизительные. Думаю будет все дешевле. С утра еду на плантацию могу поинтересоваться. Но надо понимать, что нужно.

Чей-та и мне вдруг стало интересно на берегу моря в тропиках пожить...
Но не долго - таки все-же люблю Россию!

0

61

Как только сделаю продукцию ( назначение барбекю) раздам шашлычникам и послушаю отзывы, что на практике.

Игорь, а ты интересовался у этих шашлычников, почём они берут уголь? Чёта мне кажется, что при такой цене древесины (бакс/ствол) уголь должен стоить "сущие копейки" на местном рынке. Или весь уголь у Вас привозной? типа из Бразилии... но ведь там тоже всё дёшево...

0

62

Магазины принимают по 0,75 $ за 1 кг. + 30% наценка торговых сетей.
розничная цена-1 доллар.
Перу и Чили розница 1,20 - 1,60. (Торговые сети работают так же. Разместить у них товар не проблема. Без откатов и.т.д.)
Это уголь из другой древесины. Точно из какой никто не знает. Говорят уголь и все. Причем в целлофановых пакетах  дырявых. Заявлено, что там 3 кг., я тут же взвешиваю, там 2 700 г. Тут как у нас в 90-е. Только без криминала. Ниши пустые. Когда я им говорю, уголь из бамбука, очень удивляются и говорят, что очень интересно и недоумевают почему никто не делает.
Я говорил с торговыми сетями, они заинтересованы в бамбуковом, так как, это новый продукт на рынке. Три месяца пробуем, как пойдет и дальше годовой контракт. Отсрочка платежа 90 дней
http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/47725.gif

0

63

Да, бакс - ствол. Это себестоимость на плантации. Однако сама плантация стоит денег. И вложенные деньги надо возвращать. Если покупать с плантации у кого-то, будет от 2-5 $ за ствол.
http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/61081.gif

Отредактировано Sebastyan Perreyro (16.05.2013 09:03)

0

64

Это что ж такая плантация дорогая ''у кого-то''? Вместе с душами бедных работяг? Или надсмотрщики столько добавляют к цене? Или их плетки?))))))
Да-а-а, Олег Викторович,  так почти всегда и бывает - вход доллар, выход - пять...
Поосторожнее, а то в рабство угодишь...))))) http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/92686.gif

Сидит там ''Карабас-барабас'' - Себастьяно, а на гаджете какой русский хлопчик под диктовку, свободу отрабатывает... Тебя заманит - заменишь парня, а он твоим куратором станет-плетку выдадут...
Сам посуди...
И бабки для собственного содержания привезешь, и как специалисту тебе как рабу цены не будет - двойную циновку постелят...)))
Не-е-е, я как представил - ну ее эту экзотическую природу...http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/40762.gif

0

65

http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/94844.gif

А кто сказал, что в жизни все просто?
На самом деле, после игры в футбол, ударил ногу. Пришел в больницу. Очередей нет, все оборудование новое, производство США, (пришел в 4 утра) все с улыбками на лицах, за 10 минут на каком-то сканере отфотали всю ногу. Говорят все цело. Сделали укол, выписали таблетки, тут же в аптеке получил лекарство. Спрашивают страховку, говорю нет. Есть наличные. Посмеялись. Когда все закончили, спрашиваю куда и сколько платить. Говорят, что медицина для всех и платить ничего не надо. А за лекарства спрашиваю. Тоже говорят за счет государства. Мы с женой вышли на улицу и я спрашиваю ее, если тут страна третьего мира какого тогда у нас. Конечно у них музеев и театров недостает, да и с архитектурой беда. С развлечениями тяжко. Автомобили дороже, чем у нас на 30 % .Но самое необходимое: Еда, медицина, энергия все на высшем уровне.http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/40762.gif

А такие плантации стоят от 5000$ до 7000$ за ГА.

0

66

В контексте ''бай'' - это гудбай Рашка?

Или настолько не понравился мой юмор и в дальнейшем мне лучше больше не возникать?

Уточните, а то я наивный, по своему, переживаю за вас...

0

67

Нет. Россия моя родина и я обязательно вернусь. Но тут надо запустить процессы. Если будет немного "капать" из Эквадора, я не буду расстраиваться. Вложены деньги, надо вернуть и получить прибыль. И условия к этому есть. А юмор меня очень порадовал. А когда я сюда ехал, на самом деле думал, что все так, как ты написал. http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/94844.gif

Но страны превзошли ожидания. А шутки порадовали после тяжелого дня спасибо.

0

68

Нет. Россия моя родина и я обязательно вернусь. Но тут надо запустить процессы. Если будет немного "капать" из Эквадора, я не буду расстраиваться. Вложены деньги, надо вернуть и получить прибыль. И условия к этому есть. А юмор меня очень порадовал. А когда я сюда ехал, на самом деле думал, что все так, как ты написал. 

Но страны превзошли ожидания. А шутки порадовали после тяжелого дня спасибо.

И опять-же... Я правильно понял, что обратившись на ''ты'', вы мне дали надежду откушать в будущем совместно, добрую бутылочку эквадорской горилки? И что результатом трапезы, станет посошок на брудершафт?

0

69

Хабар написал(а):

И опять-же... Я правильно понял, что обратившись на ''ты'', вы мне дали надежду откушать в будущем совместно, добрую бутылочку эквадорской горилки? И что результатом трапезы, станет посошок на брудершафт?

Думаю, что в углежжении я надолго.
Поэтому будем делиться опытом и встретимся думаю обязательно, было бы желание.
Моя супруга из Комсомольска-на- Амуре. Поэтому, думаю буду в ваших краях.
И в Эквадор тоже жду.
Откушаем обязательно.
Что-то мы от темы отклонились.
На любые темы можем в скайпе поговорить
http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/16961.gif

0

70

Как принято говАривать в узких кругах помянутого города - ''За базар нужно отвечать''...
Поэтому всенепременно стану ждать часа ''Ч''... http://forumupload.ru/uploads/000e/c6/39/1876-2.gif
Балалайка не исключается...

0

Вы здесь » Углежоги » Древесный уголь » Кокосовый уголь